Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками: рецепты приготовления с фото

Штрудель с яблоками и корицей

Лиана Райманова

Штрудель родом из Австрии, там это лакомство, представляющее собой рулет с начинкой, популярно с давних пор. В традиционном варианте начинка является фруктовой.

На первый взгляд может показаться, что приготовить самостоятельно этот нежный, ароматный десерт невозможно. Но это не так.

Для классического рецепта необходимо минимум ингредиентов, штрудель очень прост в приготовлении

Главное учитывать характерные особенности приготовления пирога, и выпечка удастся на славу! Угостим домашних штруделем с яблоками и корицей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Окт 2018 в 10:37 PDT

Штрудель с яблоками и корицей

Это легкий десерт, он понравится даже тем женщинам, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сухари (молотые) – половина стакана;
  • сахар – 100 г;
  • соль, корица – на кончике ножа;
  • вода – четверть стакана;
  • яблоки – 0,5 кг.

Еще понадобится масло для смазывания формы и сахарная пудра для украшения готового изделия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Янв 2019 в 7:21 PST

Способ приготовления:

Главное в этой выпечке – тесто: оно должно быть тонким, как папиросная бумага. Если вы научитесь его делать, то сможете готовить штрудель с любыми начинками.

  1. Смешиваем соль, половину сахара и яйца. Вливаем воду и взбиваем, чтобы полностью растворился сахар с солью.
  2. Муку высыпаем горкой на стол, в углубление вливаем растопленное масло, затем яичную смесь и замешиваем тесто. Оставляем его под салфеткой отдохнуть на 30-40 минут.
  3. Займемся пока яблоками: очищаем плоды от кожуры и семян, режем тонкими пластинами, убираем в сторонку.
  4. В емкости смешиваем корицу, сухари, остатки сахара.
  5. Тесто раскатываем очень тонко – оно должно просвечивать.
  6. На половину круга из теста выкладываем равномерным слоем яблоки, затем присыпаем их смесью из сухарей.
  7. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, сворачиваем в рулет. Заправьте тесто по краям, чтобы начинка не вытекала.
  8. Смазываем изделие яйцом, делаем несколько проколов вилкой.
  9. Ставим в предварительно разогретый до температуры 220°С духовой шкаф на 20-25 минут.

Готовый пирог посыпаем пудрой, подаем к столу. Вкуснейший штрудель с яблоками в духовке хорош и в горячем, и в холодном виде!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Янв 2019 в 10:00 PST

Быстрый штрудель

Современным хозяйкам часто не хватает времени на выпечку, но это не означает, что нельзя приготовить самый вкусный штрудель с яблоками из готового теста.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – упаковка;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • орехи молотые – полстакана.

Также можно использовать для начинки корицу

Посмотреть эту публикацию в Instagram

26 Янв 2019 в 6:32 PST

Способ приготовления:

  1. Все, что нам нужно, это разморозить тесто и подготовить яблоки.
  2. Теплую пластину теста раскатываем тонко-тонко.
  3. Укладываем начинку из яблок на одну сторону круга.
  4. Посыпаем орехами.
  5. Формируем рулет и выпекаем в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

Этот рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста выручит вас, когда пришли нежданные гости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Окт 2018 в 10:45 PDT

Штрудель с яблоками из лаваша

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из лаваша также поможет выйти из положения, когда в доме нечего подать к чаю.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш из магазина – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яблоки – около 1 кг;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари или печенье сухое – 150 г.

Можно добавить немного лимонного сока, если вы любите начинку с кислинкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Ноя 2018 в 10:18 PST

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку. Очищенные и порезанные яблоки помещаем в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Сюда же добавляем сахар, корицу, по желанию лимонный сок.
  2. Держим на огне около 10 минут: нужно, чтобы сахар с маслом стали образовывать карамель, а яблочный сок немного выпарился. Долго держать на огне не рекомендуется, иначе начинка превратится в пюре. Крышкой сковороду не закрываем.
  3. В это время измельчаем печенье или сухари в крошку – их мы будем использовать для того, чтобы лаваш не размяк от начинки.
  4. Разворачиваем лаваш и присыпаем его получившейся крошкой.
  5. Выкладываем часть начинки.
  6. Края лаваша собираем к середине, а затем складываем пополам – получился рулет.
  7. Так поступаем со всеми лавашами, у вас должно получиться 4 душистых штруделя.
  8. Укладываем их на противень и помещаем в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, выпекать долго не нужно – хватит 3-4 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Янв 2019 в 12:53 PST

Главное, чтобы штрудель подрумянился, поэтому перед выпеканием смажьте его желтком. Готовое изделие можно украсить взбитыми белками с сахаром или присыпать сахарной пудрой.

Как вариант, растопите плитку шоколада на водяной бане и полейте пирог. У вас получится необыкновенно вкусное лакомство – шоколадно-яблочный штрудель

Как разнообразить начинки для яблочного штруделя?

Традиционно штрудель выпекают именно с яблоками, но стандартную начинку можно разнообразить и получать каждый раз новое блюдо. Вот несколько способов:

  1. Смешиваем яблоки со свежей малиной или сиропом из варенья. Получится не только вкусная выпечка, но очень душистая, ароматная – она напомнит о лете.
  2. Яблоки можно чередовать с кружочками бананов – они отлично сочетаются, пирог будет нежным и приятным на вкус.
  3. Яблоки и мед. Используйте вместо сахара мед, и тогда домашние сбегутся на этот изумительный запах.
  4. Побалуйте родных штруделем с яблочно-сливочной начинкой! Потушите порезанные для начинки яблоки с двумя ложками жирных сливок. Обратите внимание на то, чтобы сливки были свежими.
  5. Добавьте к яблокам изюм, курагу, чернослив – это отличный способ зарядить организм энергией и питательными элементами. Особенно хорош такой пирог весной, когда нужны витамины.
  6. Прокрутите один апельсин и смешайте с яблоками: штрудель будет ярким, красивым, ароматным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19 Дек 2018 в 6:53 PST

Некоторые хозяйки интересуются, можно ли готовить штрудель из сушеных яблок? Ответ утвердительный. Яблоки заранее замочите в кипятке, отварите, пропустите через мясорубку, добавьте сахар и используйте как обычно при приготовлении штруделя.

Как видите, штрудель – это легкое блюдо, приготовить его несложно и нужны самые простые продукты. Легкий для пищеварения штрудель с яблоками можно подать и к завтраку, и к вечернему чаю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Дек 2018 в 2:58 PST

30 января 2019, 15:29

Источник: https://sunmag.me/retsepty/shtrudel-s-yablokami.html

Как правильно приготовить венский штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками и корицей

Такой десерт, как венский штрудель с яблоками, представляет собой рулет, выполненный из тонкого теста. Начинкой в лакомстве являются яблоки. Есть много рецептов приготовления выпечки. Для того чтобы разнообразить блюдо, можно в него добавлять не только яблоки, но и различные ягоды, орехи, корицу.

Источник: http://vseolady.ru/venskij-shtrudel-s-yablokami.html

Чтобы испечь штрудель, не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Выпекать штрудель можно как в силиконовой форме, так и в противне с пергаментом.

Яблочный штрудель.

Венский штрудель с яблоками: рецепт

Готовый венский яблочный штрудель должен обладать хрустящей корочкой, тесто его получается тонким, а начинка – сочной. Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению лакомства, то выпечка будет вкусной и ароматной.

Вытяжное тесто для штруделя

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 180 мл теплой воды;
  • 55 мл масла растительного;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы:

Вытяжное тесто для пирога.
  • Через сито просеять муку в миску. В муке нужно сделать углубление и влить в него воду, она должна быть комнатной температуры.
  • Добавить масло растительное в количестве 55 мл и соль.
  • Приступить к замешиванию теста. Для этого сначала следует использовать вилку, а потом месить его руками.
  • Ком теста поместить на стол или на коврик из силикона. Продолжить вымешивать мучную массу в течение 9 минут.
  • Если тесто будет прилипать к ладоням, то необходимо добавить небольшое количество муки.
  • Когда тесто будет приготовлено, его нужно обернуть в пищевую пленку и отложить на полчаса.
  • Тесто нужно разделить на 2 части. Одну необходимо накрыть пленкой, а вторую следует тонко раскатать на столе.
  • Пласт теста нужно взять в руки и растянуть его от центра к краям, стараясь ногтями не сделать в нем порезы.
  • На коврик из силикона выложить тесто. Если края получились толстыми, то их нужно срезать.

Начинка с яблоками для венского штруделя

Яблоки и изюм являются составляющими начинки для штруделя.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 170 г изюма;
  • 120 г орехов грецких;
  • 1/2 ст. чая крепкого;
  • 2 ст. л. смородины.

Источник: http://vseolady.ru/venskij-shtrudel-s-yablokami.html

Последовательность действий:

  • Крепкий чай необходимо налить в миску небольшого размера и поместить в емкость изюм, предварительно промытый под проточной водой. Сухофрукты должны замачиваться в чае в течение 15 минут. Также замачивать изюм можно в коньяке, бренди или в другом алкогольном напитке, который имеет терпкий вкус.
  • Помыть яблоки и снять с них кожицу.
  • Удалить из фруктов сердцевину и плодоножку.
  • Порезать яблоки на тонкие ломтики.
  • Перебрать смородину и помыть ягоды.
  • В блендер следует поместить орехи и измельчить их до состояния крошки. Если отсутствует блендер, можно порезать орехи острым ножом.

Сборка и выпечка штруделя с яблоками из вытяжного теста

Сборка штруделя занимает немного времени, как и выпекание.

Выпечка штруделя не занимает много времени. В среднем в духовке десерт готовится в течение 20 минут.

Чтобы правильно собрать и приготовить штрудель яблочный, необходимо соблюдать последовательность действий:

  • С помощью кондитерской кисти маслом смазать пласт теста.
  • Разложить по заготовке изюм, отжатый от жидкости, измельченные яблоки, орехи, смородину. Начинку следует посыпать сахаром.
  • Скатать в рулет тесто, края изделия нужно защипнуть.
  • Переложить на противень заготовку швом вниз.
  • Крепким чаем смазать лакомство и отправить в духовой шкаф на 25 минут. Температура в духовке должна быть 180°C.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.