Шаурма в пите

Содержание

Шаурма в пите: описание блюда, как сделать домашнюю шаверму с курицей, подробный рецепт приготовления с фото, а также советы хозяйкам

Шаурма в пите

Рецепты » Кебаб » Шаурма » Что такое шаурма в пите?

От вкусной шавермы вряд ли кто-то сможет отказаться, особенно в летнее время, когда много сезонных овощей и хочется не тратить много времени на приготовление пищи, а больше бывать на свежем воздухе.

Шавермой ее называют только в Питере, в остальных городах чаще звучит название шаурма. Никакого отличия между этими блюдами нет, это два разных названия одного и того же блюда. В некоторых заведениях существует правило: шаурма заворачивается в лаваш, а шаверма — в питу.

  • Что такое арабская шаверма в пите с курицей?
  • Отличие от классического блюда
  • Фото шаурмы в пите
  • Рецепт приготовления домашней
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Что такое арабская шаверма в пите с курицей?

Аппетитная шаурма в пите в домашнем исполнении занимает почетное место на столе в качестве быстрого перекуса, обеда, ужина и даже праздничного блюда.

Такую шаурму заворачивают в арабскую лепешку — питу. Она представляет собой хлеб из пресного теста. Начинка состоит из овощного салата, мяса и соуса.

Овощи можно брать любые, чаще всего это: помидоры, огурцы, шинкованная капуста, листья салата. Также можно встретить варианты с морковкой по-корейски, пекинской капустой, грибами, травами, сыром и т. д.

Это блюдо восточной кухни с турецкими корнями. Впервые было приготовлено одним турком в Германии в 70-хх годах. С того времени, во всех городах появились палатки, в которых готовят жареное мясо и вместе с овощами заворачивают в лепешку или лаваш.

Одновременное существование двух названий одного и того же блюда объясняется различием в произношении слова в зависимости от региона пребывания.

Как приготовить шаверму в пите, смотрите видео:

Отличие от классического блюда

Шаверма, в отличии от обычной шаурмы, намного сытнее и питательнее за счет оболочки. Шаурму заворачивают в тонкую лепешку — лаваш, а шаверму — в питу.

Какая из них вкуснее сложно сказать, зависит от индивидуальных вкусов, кто-то постоянно берет шаурму в лаваше, а кто-то предпочитает вариант в пите.

Очень большое разнообразие рецептов шавермы радует гурманов: со свининой, сырная, открытая на тарелке.

Фото шаурмы в пите

Для тех, кто следит за фигурой — диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза.

Рецепт приготовления домашней

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность на 1 штуку — 860 ккал.

Белки — 41,4 гр.

Жиры — 27,5 гр.

Углеводы — 107,3 гр.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (бедра) — 250 гр;
  • Лепешка (пита) —2 шт;
  • лук репчатый —1 средняя головка;
  • белокочанная капуста —100 гр;
  • морковка молодая —1 шт;
  • смесь специй (кориандр, куркума, свежо-молотый перец, тмин) — по 1/3 чл. примерно;
  • огурец свежий — 2 шт;
  • помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • майонез — 3 столовые ложки;
  • сметана — 60 гр;
  • зелень (любая: укроп, петрушка, базилик, кинза) — 1 пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кунжутное масло — 1 чл;

Вкус шаурмы зависит от начинки и от соуса (белый или красный) в том числе. Рецепт кефирно-чесночного соуса узнаете здесь, а соуса как в ларьке — перейдя по ссылке.

Как это делается:

  1. Начнем с приготовления соуса, так как для него еще надо время настояться. В глубокой емкости смешиваем майонез и сметану, зелень мелко рубим ножом и выдавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем несколько капель кунжутного масла для запаха. Смешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку.
  2. Мясо лучше замариновать предварительно, а именно на ночь. Сначала курицу нужно подготовить: срезать мякоть от косточки и сложить в глубокую миску для маринования. Для маринада взять восточные специи в зернах, растереть их в ступке и залить кипятком (в количестве примерно 50-100 мл). Это способствует большому раскрытию их аромата. Натереть курицу подготовленными специями и солью и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут, если не успели на ночь.
  3. С лука снимаем кожуру, промываем чистой водой, режем пополам и измельчаем тонкими полукольцами.
  4. Раскаляем сковороду вместе с растительным маслом и выкладываем лук. Жарим его, постоянно помешивая 1-2 минуты.
  5. Выкладываем на лук ароматное мясо в специях и жарим его до румяного цвета 10 минут под закрытой крышкой.
  6. После того, как мясо готово, перекладываем его в любую тару остывать.
  7. Теперь займемся овощным наполнением: с огурца снимаем шкурку и нарезаем его одинаковыми полосочками. Благодаря ему, блюдо будет свежее. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом, а морковку трем на крупную терку. Соединяем их, солим и немножко мнем рукой, чтобы овощи пустили сок и стали более податливее и мягче. Помидор измельчить полукольцами.
  8. Лепешки подогреть в микроволновой печи 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими и не трескались, когда мы будем выкладывать в них начинку.
  9. Берем питу, разрезаем пополам, делая кармашек. Щедро смазываем стенки внутри соусом и начинаем выкладывать начинку. Сначала идет капуста, затем мясо, помидоры и огурцы. Сверху всю начинку снова поливаем соусом, чтобы шаверма не была сухой. Еще одну порцию готовим по такому же принципу.
  10. Готовую шаверму кладем на сковороду гриль и обжариваем каждую сторону по 1 минуте на сливочном масле, чтобы получились красивые полосочки на ее поверхности. Вот и все! Блюдо готово к употреблению!

Справка! Кунжутное масло — очень вкусное и полезное, а еще является источником витаминов и минералов. Оно хорошо пахнет, имеет аромат жареных семечек и орехов.

Соус на основе кунжутного масла универсальный, подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к японским роллам.

Читать также:  Новые вкусовые ощущения с домашней шаурмой в духовке

У любого блюда есть полюсы и минусы, читайте про пользу или вред шавермы в статье; как приготовить вкусную шаурму с корейской морковью, узнайте тут.

Советы по приготовлению

  1. Те, у кого дома есть электрогриль могут не заморачиваться при приготовлении мяса на сковороде, ведь на гриле получается быстрее, вкуснее и полезнее.
  2. Можно смазывать соусом каждый слой начинки в пите, получится очень сочная шаурма.

  3. Лепешка обязательно должна быть свежей и упругой, чтобы начинка с нее не вываливалась.
  4. Если у Вас нет сковороды гриль, разогрейте обычную сковородку и обжарьте на ней. Главное придавить питу чем-то тяжелым.

  5. Внутрь к овощам можно положить кусочек сыра чеддер. Он расплавится во время подогрева и будет невероятно аппетитным.
  6. Очередность выкладывания начинки можно изменять, как Вам угодно. Это не имеет принципиального значение и на вкус в дальнейшем готового блюда не повлияет.

    Не забывайте главное вначале хорошо сдобрить соусом стенки питы, иначе будет сухо и невкусно.

Хозяйкам на заметку: рецепт мексиканской шавермы, тантуни.

Заключение

Шаурма не имеет одного рецепта приготовления, поэтому если периодически менять наполнитель и рецепт приготовления соуса, она никогда не наскучит и будет открывать Вам новые вкусы. Экспериментируйте, изменяйте составляющие до тех пор, пока не найдете для себя самый вкусный рецепт приготовления этой закуски.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/kebab/shaurma/v-pite-s-kuritsej.html

15 мест в Санкт-Петербурге где самая вкусная шаверма

Шаурма в пите

Без легендарной шавермы вряд ли Петербург остался бы тем же, ведь любовь к этому блюду — такой же символ города, как разведённые мосты или белые ночи. «Питер Online» составил путеводитель по культовым заведениям от центра до Купчино, в которых можно отведать лучшие варианты этого стритфуда.

КручуВерчу

Сеть заведений «КручуВерчу» одни из первых решились сделать из «народного символа Петербурга» современный полезный вид перекуса, который к тому же можно собрать самостоятельно или выбрать готовый вариант. 

Шаверма в «КручуВерчу» подходит приверженцам здорового питания за счет соуса без майонеза, свежих овощей и нежирного куриного мяса. В меню предложено 9 видов шавермы + 10 топпингов и 6 соусов на выбор.

Интерьер уютный и современный. Заведение имеет все шансы на то, чтобы стать любимым местом, мимо которого невозможно пройти просто так.

У ребят есть группа , где создатели проводят различные конкурсы, пишут про скидки и акции

Цена: от 140 рублей

Адреса:— Большой Сампсониевский, 92— Спасский переулок, 14— Петровский бульвар, 7

— Привокзальная площадь, 3

«У Захара»

Недалеко от станции метро «Новочеркасская» находится шаверма у Захара. Место не порадует ни интерьером ни убранством. Зато вкус у шавермы многие отмечают как эталонный.

Однако, не стоит ждать каких-то особых изысков. Эталонная шаверма никогда не красилась кулинарными изысками. Это блюдо вышло с улиц. В кафе У Захара шаверма с тем самым вкусом.

Кстати, заведению более 10 лет. 

Цена: 150₽

— Новочеркасский проспект, 39

«У Джамала»

Думская улица славится не только своими клубами, но и шавермой. Отведать ее можно в знаменитом кафе «У Джамала». Конечно, здесь людно и днем и ночью, зато готовят на совесть: идеальные пропорции и прекрасное сочетание ингредиентов. А еще здесь чисто и уютно.

Чек: 140₽

— улица Ломоносова, 2

Шаверма на Литейном

Шаверма на Литейном — одно из старейших заведений в Петербурге, в котором делают культовую шаверму. Поговаривают, что этой «Шаверме» уже почти двадцать лет. Среди посетителей здесь часто можно увидеть полицейских или сотрудников ДПС, что придает ему репутацию проверенного заведения.

Стоимость: 170₽

— Литейный проспект, 64

 «Шаурма» на Невском

В самом начале Невского удачно расположилось место, с вроде не петербургским названием «Шаурма», но очень вкусной и качественным главным блюдом. Заведение очень хвалят горожане и гости города.

Трижды заведение получало сертификат качества по версии сервиса ТрипАдвизор с 2016 по 2018 год. Однако отзывы в интернете последнее время противоречивые. Очевидно стоит посетить и составить собственное мнение.

—Невский пр., 3

Шаверма «Бейрут» в Колпино

Шавера в пите обойдется в 170, в лаваше 190, а на тарелке 250 рублей. Гостей радует размер и вкус блюда, чего не скажешь о персонале и интерьере. Тем не менее, кто ходит в такие заведения за атмосферой? Кстати, у заведения есть доставка, бесплатная при заказе от 2-х блюд.

Средний счет: 300₽

Время работы: круглосуточно
Телефон: +7 (900) 635-99-66
Адрес: ул. Труда, 22/15

Шаверма «КИНГ»

Немногие знают об этом чудесном и атмосферном кафе, здесь посетителей ждет блюда, отвечающие всем стандартам правильного питания: вегетарианская шаверма с фалафелем, аппетитный хумус и другие вегетарианские соусы и закуски. 

Стоимость: в лаваше – 120 рублей, в пите – 75 рублей

Адреса:

— Сенной рынок — Московский проспект, 4А

— Загородный проспект, 2

Streetapita

Заведение со свежим стильным ремонтом открылось в 2017 году. Это не совсем бистро, где повар и принимает заказ и делает шаверму и деньги считает — это кафе с санитарией и официантами. В меню можно найти несколько видов «шавермы»: классическая куриная, с говядиной, с беконом, на тарелке, фалафель, буррито, а еще яблочная и банановая.

Также в меню есть вкусные напитки, такие как морс и домашние лимонаты.

Чек: от 179 до 249 рублей

Адрес: Лиговский проспект, 11

Стрит-фуд бар «Бекицер»

В шумном стрит-фуд баре с израильской уличной едой можно не только погрузиться в яркую национальную атмосферу, но и попробовать несколько необычных видов всеми любимого блюда.

Также сходит в подборку «Десятка лучших недорогих кафе Петербурга, с аутентичной кухней»

Адреса:

— улица Рубинштейна, 40/11
— Новая Голландия

Чек: 190 – 260₽

«Мастер-Кебаб»

Горы нарезанных овощей, очаровательные повара, удивляющие гостей своей ловкость и ничем не примечательная мебель – в такой обстановке готовиться знаменитая шаверма на Пионерской.

Посетителям предлагают три вида петербургского фастфуда – самый популярный в лаваше, также есть в пите и на тарелке с добавление питы и картофеля фри. 

Стоимость: 130₽

— Проспект Испытателей, 9

Кафе «Pitas» – шаверма на Невском

Брусничная шаверма без лука, вегетарианский фалафель и другие необычные виды любимой закуски предлагает петербуржцам сеть Pitas. В этом кафе замечательно сочетаются скандинавский стиль и вкусная оригинальная уличная еда.

Стоимость: от 195₽

Адреса: — улица Гороховая, д. 32— Кронверкский пр., 23— Невский пр, 65— наб. р. Карповки,10

— Лиговский пр., 30А (ТРЦ Галерея, 4-й этаж)

«Аль-Шарк»

Попробовать классическую «ливанскую шаверму» не выезжая из города можно в кафе «Аль-Шарк». Здесь выбор небольшой, зато ничего лишнего: шаверма в пите или на тарелке, последнюю подают разрезанную вместе с квашеной капустой и чесночным соусом. 

Чек: 130 – 150₽

— Средний проспект Васильевского острова, 25

Шаверма на улице Типанова

Вот уже больше 10 лет заведение радует своих посетителей неизменным качеством и величиной шавермы. Да, шаверма действительно большая. Не жалеют мяса и соуса, которого при желании можно попросить положить поменьше. С собой брать не рекомендуют. Из-за соуса и величины на ходу блюдо разваливается.

— ул. Типанова, 5

«Дом шавермы» 

Это замечательное заведение для любителей разнообразного меню, ведь здесь предлагают не меньше семи видов шаверм: с говядиной, с курицей, вегетарианская и другие.

Чек: 165 – 295₽

— Улица Чайковского, 23

«О, спорт»

«изюминка» этого заведения, что у них в шаверме не просто курица, а курица под соусом сациви. Также по желанию в любимое блюдо можно добавить брынзу.

Стоимость: 250₽

— Большая Пушкарская улица, 5

«Хорошая шаверма»

Очень редко, когда в этот небольшой ларек нет очереди. особенность здесь в том, что аппетитно поджаренный лаваш имеет довольно хитрую форму – плоскую, но широкую в начале и узкую в конце. В итоге, теперь каждый может баловать себя шавермой без риска испачкаться. 

Стоимость: 150 рублей, за двойную начинку – 170 рублей, в пите – 130 рублей

— Пересечение проспектов Луначарского и Культуры

Ресторан «Пури»

В ресторане «Пури» хоть и не самая бюджетная шаверма в городе, зато выполненная строго по традиционной восточной рецептуре без каких-либо примесей.

 Чек: 350 – 400₽

— Проспект Индустриальный, 17/1a

Ресторан «ЛарисуИваннуХочу»

От вызывающего названия ресторана невозможно не впасть в ностальгию по советскому кино, ведь оно заимствовано из любимого фильма «Мимино». Однако приходить сюда стоит не только за ностальгией, здесь можно отведать вкусную домашнюю сочную шаверму с соусом сацебели.

Стоимость: 380₽

— Проспект Науки,14, корпус 1, литер А

Шаверма на пересечении улиц Софийской и Белы Куна

Легендарный купчинский ларек на первый взгляд довольно серый и неприглядный, но поговаривают, что любители тредиционного блюда приезжают сюда со всех концов города. Секрет невероятного вкуса стридфуда никому не известен, но посетители подшучивают, что все дело в соседнем ларьке. Ведь для победы над конкурентом рецепт нужно все время совершенствовать.

Стоимость: 120₽

— Пересечение улиц Софийской и Белы Куна

Шаверма на улице Ярослава Гашека

Шаверма на пересечении улиц Ярослава Гашека и Купчинской. Ходят слухи, что здесь самая большая в городе. Как говорят в народе, в пите весит больше полукилограмма, а стоит всего 140 рублей.

Также можно воспользоваться сервисом «Где шаверма» и найти лучшее место по местоположению цене и т.д.

Источник: https://piteronline.tv/food/15-mest-peterburga-s-luchshej-shavermoj-2

Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!

Шаурма в пите

Приготовленная шаурма в домашних условиях превосходит по вкусовым качествам любые покупные аналоги и уверенно лидирует по безопасности употребления. Закуска не вызовет никаких негативных побочных явлений со стороны пищеварения, зачастую сопровождающих дегустацию блюд из общепита.

Как сделать шаурму в домашних условиях?

По аутентичной технологии мясная основа для создания закуски предварительно маринуется, а затем запекается на вертикальном гриле. Дома можно упростить процесс приготовления пожарив мясо на сковороде гриль или обычной с толстым дном.

  1. Мякоть курятины, индейки свинины, говядины или баранины нарезается тонкими брусочками, а затем маринуется с добавлением соли, перца, приправ.
  2. Начинка для шаурмы в домашних условиях как правило дополняется ассорти из нарезанных свежих овощей или солений. Зачастую в составе капуста, помидоры, огурцы, корейская морковь, сладкий, острый перец и лук.
  3. Соус для шаурмы в домашних условиях включает сочетание майонеза со сметаной, кефиром, йогуртом, готовится с добавлением свежего чеснока, соли, перца, по желанию зелени, различных пряностей или пряного микса.

Как заворачивать шаурму в домашних условиях?

Правильно приготовленная и завернутая шаурма по-домашнему в лаваше получается невероятно вкусной, сохраняет сочность составляющих и целостность наружного слоя со всех сторон.

  1. Лаваш смазывают соусом.
  2. Выкладывают морковь.
  3. Распределяют нарезку из овощей.
  4. Дополняют закуску мясом.
  5. Добавляют соус.
  6. Подворачивают края лаваша на начинку.
  7. Сворачивают закуску рулетом, плотно прижимая.
  8. Слегка уплотняют полученную шаурму, подсушивают на сковороде.

Домашняя шаурма с курицей

Рецепт домашней шаурмы с курицей является самым популярным и востребованным. Для получения более сочной и калорийной закуски филе грудки заменяют более сочной мякотью, срезанной с ножек или бедер, имеющей жировые прослойки. Для овощной смеси можно взять пекинскую капусту вместо белокочанной.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, карри, масло, зелень.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают соломкой, обжаривают в масле, посолив и поперчив.
  2. Нарезают капусту, разминают с солью руками до мягкости.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, чеснока, карри, перца и зелени.
  4. Выкладывают капусту, мясо, огурцы с помидорами.
  5. Сворачивают заготовку рулетом.
  6. Шаурма, сделанная в домашних условиях подрумянивается на сковороде или на гриле.

Шаурма со свининой в домашних условиях

Подбирая ингредиенты для шаурмы в домашних условиях можно использовать вместо курятины свинину, пожарив отбитые ломти на сковороде, а затем нарезав их или просто взять обжаренный свиной фарш. Стандартное овощное ассорти дополняется в данном случае сочными ломтиками сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, карри, масло.

Приготовление

  1. Свинину перекручивают на мясорубке, обжаривают, посолив и поперчив.
  2. Лаваш смазывают приправленной чесноком и специями смесью из майонеза и сметаны.
  3. Добавляют нарезанные овощи, фарш, еще по ложке соуса.
  4. Сформированная шаурма с фаршем в домашних условиях подсушивается на сковороде.

Шаурма с говядиной в домашних

Шаурма в домашних условиях – рецепт, который можно реализовать с говядиной. Если мясо жестковатое, его лучше предварительно немного отбить или протушить перед добавлением лука под крышкой, а затем выпарить воду. Карамелизация мясных ломтиков придаст дополнительные вкусовые ноты начинке и закуске в целом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают тонко, обжаривают.
  2. Добавляют лук, а через 5 минут соевый соус, лимонный сок и сахар, прогревают 5 минут, помешивая.
  3. Лаваш смазывают смесью из майонеза, кетчупа и чеснока.
  4. Выкладывают овощи и мясо с луком, сворачивают изделие рулетом.
  5. Готовая шаурма в домашних условиях подрумянивается на сковороде.

Весьма достойной по вкусу получается шаурма, приготовленная в домашних условиях с колбасой или ветчиной. Для большей насыщенности вкуса колбасную нарезку предварительно обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, а для свежести дополнят начинку мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы, базилика.

Ингредиенты:

  • колбаса – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп;
  • соль, перец, листья салата.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, овощи, перетирают сыр.
  2. Смазывают лаваш смесью из кетчупа и майонеза.
  3. Выкладывают овощи с колбасой, сыр, сворачивают рулетом.
  4. Сформированная домашняя шаурма в лаваше с колбасой прогревается на сковороде.

Овощная шаурма в домашних условиях

Приготовленная постная шаурма в домашних условиях станет легкой закуской, употребление которой не навредит стройности талии и наполнит организм клетчаткой и витаминами. В качестве соуса применяют приправленный чесноком постный майонез или сочетают последний для большей пикантности с острым томатным соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • морковь по-корейски или капуста – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сыр тофу – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез постный и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, шинкуют капусту, разминают руками с солью.
  2. Смешивают овощные компоненты с ломтиками сыра, выкладывают на смазанный смесью майонеза и кетчупа лаваш.
  3. Добавляют зелень, сворачивают изделие рулетом, конвертом или в виде кармана.

Шаурма с рыбой в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях может готовиться не только с мясом или в постной версии, но и включать в состав начинки рыбу. Подойдет любое рыбное филе, которое предварительно маринуют с добавлением лимонного сока, соли, перца и желаемых приправ, а затем жарится в мучной панировке или кляре до готовности.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • салатный микс – 3 пучка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • соевый соус, лимонный сок, масло, майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу маринуют, обжаривают, нарезают.
  2. Шинкуют огурцы, споласкивают и обсушивают салатный микс.
  3. Смешивают майонез с соевым соусом, лимонным соком и специями, смазывают соусом лаваш.
  4. Выкладывают рыбу с огурцом и салатом.
  5. Готовая домашняя шаурма сворачивается рулетом и прогревается на сковороде.

Шаурма в пите в домашних условиях

Если тонкого лаваша в нужный момент в наличии не оказалось, можно исполнить рецепт домашней шаурмы в пите, разрезав ее пополам и выскоблив изнутри мякиш. Чтобы закуска получилась сочной и не сухой, не жалеют соуса, которым может быть смесь из майонеза и кетчупа с чесноком или другой пикантный микс с приправами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • пита – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают майонез, кетчуп, сметану, зелень и чеснок.
  2. Нарезают соломкой курятину, приправляют, обжаривают в масле до румянца.
  3. Нарезают лук, помидоры и огурцы.
  4. Заполняют питу начинкой из курятины и овощей, сдабривая соусом, дополняют закуску зеленью.

Мини-шаурма в домашних условиях

Приготовление шаурмы в домашних условиях по следующему рецепту привлечет внимание тех, кому не нравятся габариты классической закуски. Миниатюрные конвертики фактически на один укус подсушивают точно также, как и традиционные, на горячей сковороде или гриле, по желанию добавив немного масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лаваш тонкий – 3 шт.;
  • капуста или корейская морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают мелкими кубиками куриное филе, приправляют, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с огурцами, помидорами и курятиной.
  3. Сдабривают смесь из сметаны с майонезом чесноком, смазывают разрезанный на куски лаваш.
  4. Дополняют заготовки начинкой, формируют маленькие конвертики, которые обжаривают на сковороде с двух сторон.

Шаурма с грибами в домашних условиях

Вкусная шаурма в домашних условиях получается с добавлением в начинку грибов: обжаренных в масле или даже маринованных, которые тоже слегка подрумянивают. Свежий огурец в данном случае можно смело заменять соленым, особенно если грибы в наличии свежие, а вместо помидоров взять мягкий рассольный или плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • капуста – 250 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез и кетчуп – по 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и грибы.
  2. Смешивают начинку с капустой, огурцами, тертым сыром.
  3. Лаваш смазывают соусом из майонеза, кетчупа, хмели-сунели, дополняют начинкой, сворачивают рулетом.
Конвертики из лаваша – очень удачный вариант быстрого перекуса! Конвертики из лаваша – хорошая идея для быстрого и вкусного перекуса. Блюдо наполняют сыром с зеленью, мясом и грибами, сладкой фруктовой нарезкой. Хрустящей закуска будет, если поджарить ее на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.Закуска, где сочетается лаваш с крабовыми палочками, давно завоевала любовь и почитание сторонников оригинальных кулинарных решений. Блюдо готовят с добавлением яиц, огурцов, всевозможной зелени, используя для смазки майонез или плавленный сыр.
Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива покупным закускам! Чипсы из лаваша – лучшая альтернатива для детей и родителей. Ведь в покупных пачках много консервантов, а хрустящие ломтики обожают малыши, так что лакомство из теста помогает легко найти компромисс. Готовить их просто, есть рецепты с множеством добавок. Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? Кулинарам, которые не знают, как приготовить тарталетки, пригодятся оригинальные идеи создания корзинок для фуршетного стола. Почти каждый вариант можно применять и для заполнения закусочного меню или поместить в заготовки крем или фрукты.

Источник: https://womanadvice.ru/shaurma-v-domashnih-usloviyah-gotovitsya-bystro-prosto-i-ochen-vkusno

Шаверма в домашних условиях, лучшие рецепты с фото. Шаверма в домашних условиях, пошаговая инструкция

Шаурма в пите

Если хочется как-то разнообразить шаурму, придать ей остроты и пикантности, то стоит добавить в нее немного корейской морковки. Такая закуска придется по вкусу мужской части семьи. Основные составляющие блюда следующие:

  • говядина – 0,2 кг;
  • пита – 6 шт.;
  • корейская морковка – 0,1 кг;
  • корейская капуста – 0,1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем и нарезаем говяжье мясо тонкими слайсами.
  2. Солим и обжариваем его на сковороде.
  3. Режем томаты и огурцы кубиками.
  4. Смешиваем майонез с томатным кетчупом и измельченными дольками чеснока.
  5. Добавляем в него мелко порубленную зелень.
  6. Раскладываем надрезанные питы, обильно смазываем внутреннюю часть заправкой.
  7. Закладываем мясо, корейскую морковку, капусту и овощные кусочки.

Вкусная закуска готова, можно наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепты питы в домашних условиях

Существуют разные рецепты приготовления питы, для традиционной арабской нужно подготовить:

  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 0,3 л;
  • постное масло – 60 мл;
  • пекарские дрожжи – 2 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.

Далее, следуем заявленной рецептуре:

  1. Просеиваем пшеничную муку и засыпаем к ней дрожжи.
  2. Добавляем соль и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. В самом центре мучной горки делаем небольшое углубление.
  4. Заливаем туда масло и заявленное количество теплой воды.
  5. Замешиваем тесто, уже готовую основу укладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место.
  6. Спустя час обминаем основу и даем постоять еще какое-то время.
  7. Формируем из теста небольшие лепешки толщиной в 5 мм.
  8. Укладываем их на противень и выпекаем около 7 минут.

Понять, что пита готова, очень просто, лепешка вздуется, как шарик.

Следующий рецепт питы – на обойной муке. Для приготовления такого вида теста нужно подготовить:

  • обойная мука – 500 г;
  • теплая вода – 0,3 л;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 5 г;
  • сухие пекарские дрожжи – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Пошаговый замес:

  1. Соединяем все подготовленные сухие компоненты, хорошо перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем в основу воду и замешиваем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  3. Добавляем масло и вновь все тщательно вымешиваем.
  4. Прикрываем тесто полотенцем и ждем, когда оно подрастет.
  5. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики.
  6. Раскатываем их в тонкие лепешки, выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой.

Разогреваем духовку и помещаем в нее питы, ждем, когда они надуются, и достаем. Обычно на этот процесс уходит 5-7 минут. Теперь нарезаем карманы и закладываем в них любимую начинку.

Классическая шаурма с курицей

В домашних условиях шаурма получается ничуть не хуже. К тому же такая еда безопасна, так как все продукты берутся свежие. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе птицы – 0,3 кг;
  • пита – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Инструкция по созданию шаурмы:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками и обжариваем мясо на сливочном масле.
  2. Рубим свежую капусту соломкой, огурчики мелкими кубиками.
  3. Заливаем овощи сметаной и перемешиваем.
  4. Раскладываем на столе надрезанные питы, закладываем в капусту и огурцы.
  5. Помещаем сверху куриные кусочки.

Куриная шаурма в пите, приготовленная в домашних условиях, готова.

Вариация с красным соусом

Необычный вкус приобретает шаурма с красным соусом. Такую закуску можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов. В этот рецепт шаурмы в пите входят:

  • готовая пита – 4 шт.;
  • любое мясо – 300 г;
  • сочный помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление шавермы:

  1. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
  2. Репчатую луковицу режем полукольцами. Болгарский перец – соломкой.
  3. Обжариваем мясные кусочки на масле оливы до появления аппетитной корочки.
  4. Добавляем овощи и тушим на протяжении 15 минут.
  5. Заправляем ингредиенты кетчупом и обжариваем еще 5 минут.
  6. Делаем в пите кармашки и наполняем их начинкой.

Вкусная и сочная шаверма, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаверма с пряной курочкой в лаваше пошаговый рецепт

Удивительно, но шаверма с курочкой — едва ли не идеальное блюдо для полноценного обеда или ужина. Комплексное сочетание белков, жиров и углеводов способно насытить взрослый организм. А любимый вкус домашней пищи подарить массу приятных эмоций.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш круглый – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • грудки куриные – 2 шт.
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. л.

  • корица – 1 щепотка
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • гвоздика – 1 щепотка
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • майонез – 120 гр.

  • чеснок – 4 зубка
  • укроп – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. В отдельной емкости смешайте все компоненты для маринада: йогурт, сок лимона, корицу, орегано, гвоздику, соль, мускатный орех. Окуните в получившуюся смесь грудинки целиком или разрезанные на пару частей.

  2. Дайте курочке настояться в маринаде на протяжении 4–6 часов. Затем обжарьте мясо на сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Для приготовления чесночного соуса смешайте в глубокой пиале майонез, измельченный чеснок, нарубленный укроп.

    Таким соусом можно щедро смазать лаваш, чтобы шаверма была сочной.

  4. Огурец и помидор нарежьте кружками или брусочками. Также можно использовать листья свежего салата, чтобы блюдо получилось еще более полезным и насыщенным витаминами.

  5. Лаваш смажьте чесночным соусом, уложите лист салата, свежие овощи, обжаренную курочку и сверните аккуратный ролл.

Шаверма в пите в домашних условиях пошаговый рецепт

Пита — это не только вкусное хлебное изделие, но и отличная основа для сочной вкусной шавермы. Использование питы вместо лаваша не изменит кардинально вкус привычного блюда. Но необычную нотку разнообразия в привычное блюдо все же внесет.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.