Шарлотка с грушей в мультиварке

Содержание

Шарлотка с грушами в мультиварке. Рецепты шарлотки с грушами в мультиварке пошагово. Шарлотка с грушами в мультиварке – варианты классического рецепта

Шарлотка с грушей в мультиварке

Говоря о шарлотке, многие имеют в виду пирог с яблочной начинкой. На самом деле приготовление этого вида выпечки можно разнообразить с помощью других фруктов и ягод.

Например, шарлотка с добавлением груши получается гораздо слаще яблочного аналога. Грушевый пирог считают универсальным десертом, которым кормят маленьких сладкоежек, а также потчуют дорогих гостей.

Приглашаем вас поучаствовать в приготовлении шарлотки с грушами в мультиварке.

Груша – полезное дополнение к рациону ребенка и взрослого. С помощью препаратов на основе сладкого фрукта в прошлом боролись с анемией и запорами. Сегодня диетологи рекомендуют обратить внимание на грушу при плохо заживающих ранах, плохом аппетите и ослабленном иммунитете. Шарлотка с грушами в мультиварке – простой и полезный десерт для всей семьи.

Классическая шарлотка с грушами в мультиварке

Набор продуктов:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкие твердые груши – 3 – шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричный порошок (если нравится) – 0,25 ч. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога:

  1. Сначала займемся грушами. Вымойте фрукты, срежьте кожуру и выньте семена с перегородками. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Если вы используете замороженные ломтики груш, кладите их в тесто, не дожидаясь их оттаивания.
  2. Соедините яйца и сахар в одной посуде и взбейте миксером до пенистого состояния.
  3. Муку предварительно просейте, положите туда разрыхлитель и молотую корицу, а затем всыпьте все в сладкую яичную пену. Размешайте продукты венчиком.
  4. Положите в тесто фруктовые ломтики и еще раз перемешайте ингредиенты.
  5. Смажьте чашу мультиварки кусочком мягкого сливочного масла. Переложите тесто с грушевой начинкой из миски в чашу, равномерно распределите его по дну с помощью ложки. Включите программу «Выпечка» на 50 минут. Если готовая шарлотка с грушами в мультиварке покажется вам сыроватой, выпекайте пирог на той же программе еще 10 минут.
  6. После завершения программы оставьте десерт в мультипечи с приоткрытой крышкой еще на 10 минут. Готовую шарлотку с грушами по желанию обильно посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами и какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао в порошке – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • груши – 5 шт.;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить шарлотку с грушами и какао в мультиварке, ознакомьтесь с рецептом:

  1. Просейте муку, чтобы пирог получился легким и рыхлым. Соедините муку с какао, разрыхлителем, ванилином и корицей. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Затем всыпьте туда мучную смесь и замешайте тесто.
  3. С вымытых груш счистите кожицу, мякоть нарежьте брусочками.
  4. Дно и стенки мультичаши смажьте сливочным маслом, потом вылейте и распределите по емкости тесто, сверху разложите кусочки фруктов.
  5. Запустите «Выпечку» на  1,5 часа. Готовность шарлотки с грушами и какао в мультиварке проверяйте, проткнув тесто спичкой.
  6. Готовый остывший грушевый пирог украсьте посыпкой из сахарной пудры. Приятного аппетита!

Медовая шарлотка с грушами в мультиварке

Вот какие продукты понадобятся:

  • спелые груши – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 – 150 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить медовую шарлотку с грушами в мультиварке:

  1. Добавьте в яйца мед и миксером взбейте продукты в густую пышную пену.
  2. Положите в яичную смесь мягкое сливочное масло и сметану. Снова взбейте ингредиенты, чтобы смешать их в единую массу.
  3. В смесь, которая у вас в результате получится, просейте муку с разрыхлителем. Старательно замесите тесто без комочков.
  4. Почистите и порежьте груши на небольшие равные части. Положите фруктовую нарезку в тесто и ложкой перемешайте ингредиенты.
  5. Помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и выложите туда тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите его на 1 час 10 минут. Готовность медовой шарлотки с грушами в мультиварке проверяйте спичкой или шпажкой: они будут сухими, если тесто достаточно пропеклось.
  6. Охлажденный грушевый пирог украсьте сахарной пудрой.

Банановая шарлотка с грушами в мультиварке

Список продуктов:

  • очень спелые бананы и груши – по 3 шт.;
  • просеянная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления шарлотки с грушами и бананами в мультиварке займет не более 1 часа:

  1. Взбейте яйца с сахаром  до состояния крепкой пенистой массы.
  2. Муку сначала просейте, а затем вместе с разрыхлителем небольшими порциями добавляйте ее в яичную смесь. Замесите тесто и поделите его на 2 одинаковые части.
  3. В одну половину теста добавляем какао и хорошо вымешиваем, пока тесто не окрасится в равномерный коричневый цвет.
  4. Мультичашу смажьте маслом и выложите туда белое и коричневое тесто, чередуя их в свободном порядке.
  5. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите кусочки бананов и груш по поверхности пирога в мультиварке, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Запустите «Выпечку» на 45 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности банановой шарлотки с грушами в мультиварке, осторожно выньте десерт. На 15 минут накройте его полотенцем, чтобы он настоялся, а затем нарежьте свое сладкое творение порционными кусочками и приглашайте семью к чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • крупные сладкие груши и яблоки – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус.

Правила приготовления шарлотки с грушами и яблоками в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, следом всыпьте сахар и положите майонез. Также добавьте гашеную уксусом соду и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  2. Если кожура фруктов тоненькая, срезать ее необязательно. Измельчите яблоки и груши, как вам больше нравится, и положите нарезку в тесто.
  3. Смажьте мультичашу маслом, всыпьте туда жменю панировочных сухарей и вылейте тесто с начинкой. Поставьте печь на программу «Выпечка» и засеките ровно 60 минут.
  4. Когда сработает таймер, не торопитесь вынимать пирог из чаши – пусть шарлотка с грушами и яблоки немного «отдохнет» в мультиварке. Подайте сладкий десерт с чаем или молоком.

Шарлотка с грушами и черной смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сладкие груши – 4 шт.;
  • смородина – 100 г;
  • корица или ванильный сахар – по желанию.

Приготовление шарлотки с грушами и черной смородиной в мультиварке:

  1. Тщательно взбейте яйца и сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
  3. Не спеша добавляйте частями мучную смесь в яичную, а затем замешайте тесто однородной консистенции.
  4. Сполосните груши под краном, очистите от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками.
  5. Чашу помаслите и выложите на дно грушевые ломтики. Затем заложите в мультиварку тесто, а сверху равномерно распределите слой ягод.
  6. Выпекайте в мультиварке шарлотку  с грушами и смородиной на программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Шарлотка с грушами и творогом в мультиварке

Подготовьте такие продукты:

  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог (подойдет любой) – 4 ст. л. с горкой;
  • спелые груши – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло для смазки чаши.

Инструкция по приготовлению шарлотки с грушами и творогом в мультиварке:

  1. Очистите груши и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Разомните комочки творога – с этой задачей отлично справится вилка.
  3. Растопите масло. Разбейте в миску яйца и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока не получится плотная бела пена.
  4. Влейте в миску к яичной массе сливочное масло, муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  5. Смажьте дно и стенки мультичаши маслом, посыпьте небольшим количеством панировки и заложите в печь груши. Сверху распределите по фруктам творог. И, наконец, выложите тесто.
  6. Выпекайте шарлотку с грушами и творогом в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут.

Шарлотка с грушами – рекомендации на заметку

  1. Перед выпечкой пирога в мультиварку можно засыпать не только панировочные сухари, но и манную крупу или просто муку.
  2. Если хотите сделать шарлотку еще более полезной, добавьте в муку измельченную овсянку.
  3. Добавив в тесто слишком спелые и сладкие груши, вы получите десерт, который набьет вам оскомину. Чтобы немного нейтрализовать приторную сладость, дополните грушевую начинку кислыми яблоками, ягодами или дольками лимона.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/sharlotka-s-grushami-v-multivarke

Аппетитная шарлотка в мультиварке: новое звучание с грушами и яблоками

Шарлотка с грушей в мультиварке

Осень – прекрасное время урожая яблок и груш. Каждый из этих фруктов хорош по своему, и пожалуй, все пробовали хоть раз в жизни пышную шарлотку с яблоками, только-только из духовки.

Мы представляем вам рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, и так же более изысканный вариант с грушами.

Заметим, что яблоко и груша отлично сочетаются между собой, и поэтому их можно смело соединять в одной шарлотке, если вы захотите чувствовать звучание двух нот – яблочной и грушевой. Только стоит выкладывать их тонкими длинными дольками, послойно. Не стоит нарезать фрукты мелкими кубиками и соединять с тестом перед тем как выпекать.

Рецепт первый

Яблочная шарлотка с корицей в мультиварке.

Чтобы приготовить классический пирог с яблоками, нам понадобится совсем немного продуктов:

Ингредиенты:

Яблоки– 6 шт.
Яйца– 3 шт.
Мука– 200 гр.
Сахар-песок– 200 гр.
Сода– на кончике ножа
Уксус– 1 ч. л.
Сливочное масло– 1 ч. л.
Корица– 2 ст. л.

Фото-рецепт приготовления:

Шаг 1

В глубокой неметаллической сухой миске взбиваем с помощью миксера, блендера или венчика отдельно 3 яичных белка с сахаром до образования пышной густой массы. Отставляем в сторону.

Затем в другой посуде смешиваем желтки, просеянную пшеничную муку, соду, гашенную уксусом.
Соединяем обе смеси, смешивая их до однородной массы.

На заметку: в тесто можно добавить по желанию распаренный промытый изюм или грецкие толченые орехи – шарлотка станет только вкуснее и заиграет новыми оттенками вкусов!

Шаг 2

Теперь подготовим яблоки.

Фрукты вымоем, по желанию снимем кожуру (ее можно и оставить, она не испортит рецепт).
Удаляем сердцевину, режем на мелкие квадратики.

Наш рецепт советует предварительно кусочки яблок обжарить на сковороде с кусочком сливочного масла, корицей и чайной ложкой сахара.

Таким образом, куски яблок карамелизируются, будут выглядеть красивее в исходном блюде и мягче на вкус.

Шаг 3

После того, как мы прогрели яблоки на сковороде (этот процесс займет минут 15), подготовим мультиварку.
Дно и стенки чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, и при помощи муки создаем «французскую рубашку» — тонким слоем словно бы «припудриваем» поверхность мультиварки, а остатки пшеничной муки ссыпаем в раковину.

Вы можете вместо «французской рубашки» воспользоваться панировочными сухарями – результат будет тот же.

Шаг 4

Выливаем часть теста на дно мультиварки, совсем немного. Затем выкладываем слой яблок. Повторяем процедуру, пока не кончатся ингредиенты, закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка», и готовим десерт примерно 45 минут.

Наш рецепт не указывает точное время готовки – потому что оно зависит от вашей модели мультиварочного устройства.

По окончании времени готовки, даем шарлотке немного остыть, и достаем ее при помощи контейнера для варки на пару.

Превосходный десерт готов к употреблению как в горячем, так и в холодном виде.

На заметку: если неохота возиться со слоями, можно изменить рецепт, и смешать яблоки с тестом прямо в чаше мультиварки.

Рецепт второй

Изысканная шарлотка с грушами в мультиварке.

Обычно шарлотку все ассоциируют с яблоками, поэтому если хотите удивить своих домашних, или гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Грушевая шарлотка отличается от своих яблочных собратьев интересным вкусом и сочетанием корицы с ванильным сахаром.

Времени готовка займет немного, но зато сколько удовольствия вы получите от необычного десерта!

Чтобы приготовить шарлотку, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Груши – 4-5 штук (так же, как и выше, рекомендуем взять разные сорта груш).
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Сметана 25% жирности – 1 стакан.
  • Корица молотая – 1 столовая ложка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Из указанного количества продуктов получится 12 порций.

На 100 грамм исходного блюда энергетическая ценность составит 170 калорий.

Переходим к этапам готовки.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварочного устройства, включаем режим «Выпечка», и готовим в течение часа.

Все, вкуснейшая шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_s_grushami.html

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в духовке и мультиварке

Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушами – пирог, название которого может звучать непривычно, потому что у многих это понятие ассоциируется исключительно с яблоками.

Однако опытные хозяйки уже долгое время успешно экспериментируют с разными видами фруктов, зная о том, как их нужно правильно приготовить: шарлотки бывают настолько разными, что их рецептов попросту не пересчитать.

Существуют рецепты таких изделий с добавлением бананов, абрикос и даже вишни с черешней. Кстати, шарлотка, в которой сочетаются несколько видов фруктов, получается особенно вкусной.

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-i-grushami.html

Как приготовить шарлотку с яблоками и грушами

Шарлотка с грушей и яблоками несложна в приготовлении и, по сравнению с “яблочным”, рецепт “грушевый” не выглядит чем-то трудным и невыполнимым. В данном случае речь идет о вкусном пироге, включающем из себя простой фруктовый микс с добавлениемнебольшого количества грецких орехов. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • три яйца;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • два яблока средних размеров;
  • три груши;
  • 130 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • соль по вкусу (достаточно половины чайной ложки);
  • 160 граммов сахарного песка.
  • Вначале взбиваются яйца, сахар и соль. На усмотрение хозяйки в смесь добавляют немного корицы и ванильного сахара. Корица имеет прекрасную совместимость по вкусу с грушами и яблоками, а ванильный сахар придаст изделию дополнительную ароматную нотку.
  • Когда смесь станет пениться, в нее нужно постепенно добавлять муку, которую рекомендуется предварительно просеять, чтобы тесто получилось максимально пышным, однородным и без комочков. Идеальная консистенция смеси – когда она получается в виде густой сметаны.
  • Теперь нарезаются фрукты. Их предварительно очищают, вырезав середки, а шкурку можно либо убрать, либо оставить. В данном случае предпочтение следует отдавать яблокам более сладких сортов, иначе вкус получится слишком кислым. После подготовки фруктов следует раздробить ядра грецких орехов.
  • Не следует использовать блендер, так как он размелет их до состояния трухи. Идеальный вариант – использовать железную ступку.
  • Орехи и фрукты добавляем в массу и помещаем ее в заранее подготовленную форму для выпечки. Важно не забыть смазать ее маслом, чтобы пирог не пригорел. Тесто, вылитое в форму, аккуратно разравнивают с помощью деревянной лопатки. Духовку разогревают заранее до температуры 200С, а сам процесс выпекания длится от 30 до 35 минут.

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-i-grushami.html

Рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

Шарлотка с яблоками и грушей – удивительный пирог, однако стоит попробовать и вариант, в котором присутствуют только груши. Он обязательно порадует необычным и приятным вкусом, а поскольку многие хозяйки сейчас пользуются таким полезным изобретением, как мультиварка, специально для них существует прекрасный рецепт грушевого пирога. Для его приготовления понадобятся:

  • 4-5 груш (некоторые рекомендуют брать фрукты разного сорта);
  • 250 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сметаны (жирность продукта 25%);
  • 1 столовая ложка порошка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Желтки и белки следует отделить друг от друга и вначале взбивать в отдельных емкостях. Желтки взбиваются с сахарным песком, до состояния белой пены. В полученную смесь добавляют ванильный сахар, сметану, корицу и разрыхлитель.Все перемешать до получения однородной консистенции.
  • Белки охладить, взбить в отдельной емкости, предварительно добавив в них шепотку поваренной соли. После взбивания белков до устойчивой пышной массы она добавляется к уже подготовленной части теста – путем аккуратного перемешивания с помощью деревянной лопатки.
  • Теперь добавляется предварительно просеянная мука – постепенно, маленькими горсточками, с тщательным вымешиванием после прибавления каждой порции.
  • Вымытые груши нарезаются тонкими кусочками, а форма для выпекания смазывается маслом. Чтобы тесто не пригорело, можно посыпать емкость изнутри манной крупой или панировкой. Теперь осталось выложить будущий пирог в несколько слоев в таком порядке: тесто, груши, повтор. Смешивать груши с массой нельзя, потому что, в отличие от яблок, они очень хрупкие и сразу развалятся.
  • В мультиварке ставится режим “Выпечка”. Готовить 60 минут. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко. Важно учитывать то, что с украшением изделия не следует спешить: если его посыпать горячим, пудра сразу же растает.

Рекомендуем посмотреть видео с рецептом:

https://www..com/watch?v=0wkXoIKyeL8

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-s-yablokami-i-grushami.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cc5ca6f10654100b2d88f91

Шарлотка с грушами в мультиварке

Шарлотка с грушей в мультиварке

Шарлотка – самый простой из всех и самый вкусный пирог, который непременно оценят по достоинству все присутствующие. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительную шарлотку с грушами в мультиварке.

Шарлотка с грушами и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • спелые груши – 5 шт.;
  • черная смородина – 100 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком. В миску всыпаем пшеничную муку и бросаем разрыхлитель с пряностями. Далее небольшими порциями вводим сухую смесь в яичную массу и замешиваем бисквитное тесто.

Груши подготавливаем заранее: промываем их, срезаем кожуру и шинкуем ломтиками. Форму промазываем сливочным маслицем и раскладываем по всему дну фруктовые кусочки. Заливаем тестом и сверху посыпаем ягодами смородины.

Отправляем пирог в мультиварку и выбираем программу «Выпечка», установив время примерно на 45 минут.

Плов со свининой в мультиварке – рецепт Классический плов традиционно готовят в чугунном казане или толстостенной жаровне. Однако, когда это блюдо стало весьма популярным, смышленые хозяйки приспособились делать его в домашних условиях. И с появлением на кухне электронных помощников процесс стал гораздо проще. Как приготовить плов с курицей в мультиварке? Одной из главных и любимых многими хозяйками опций мультиварки является функция длительного тушения. Таким образом приготовив плов с помощью этого чудо-прибора блюдо выйдет невероятно вкусным и главное рассыпчатым. Расскажем два наиболее интересных рецепта плова с курицей.
Шарлотка со сливами в мультиварке Когда на кухне появилась чудо-помощница мультиварка, такое хлопотное занятие, как выпечка пирогов стала приносить только удовольствие. Предлагаем оригинальные рецепты шарлотки, а в качестве наполнения будем использовать не традиционные яблоки, а сочные сливы.Любимое многими блюдо, плов, не так просто приготовить. Нужно знать много тонкостей, например выбор и закладка ингредиентов, следить, чтобы рис получился рассыпчатым и за временем приготовления этого кулинарного шедевра. Поэтому мультиварка – идеальная помощница в этом деле.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-grushami-v-multivarke

Шарлотка с грушами рецепт в мультиварке

Шарлотка с грушей в мультиварке

Процесс приготовления шарлотки с фруктами или ягодами не является сложным и длительным, но традиционные рецепты этого вида пирогов предусматривают их запекание в духовке. Не является исключением и грушевый пирог из бисквитного теста, который относится к числу наиболее популярных десертов.

Если духовой шкаф не работает или занят другой выпечкой, шарлотку с грушами можно сделать в мультиварке. Преимуществом использования данного прибора является надежность – пироги в нем почти никогда не пригорают. Недостатком можно считать отсутствие у выпечки румяной корочки, из-за чего она выглядит чуть менее аппетитно.

Однако эта проблема решаема, и использование умного кухонного агрегата для приготовления грушевой шарлотки – хороший выход при невозможности испечь этот пирог в духовке.

Особенности приготовления

Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара, но знание нескольких моментов позволит ему получить наилучший результат.

  • Объем чаши мультиварки ограничен, в ней можно приготовить шарлотку лишь небольшого размера. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно пропорционально уменьшать, но не увеличивать. Значительное уменьшение количества продуктов тоже нежелательно – пирог может выйти слишком «тощим», даже если хорошо поднимется.
  • Готовят шарлотку в режиме «Выпечка», в среднем время ее приготовления составляет 1 час. Это больше, чем при приготовлении пирога в духовке, однако и за это время шарлотка в мультиварке успевает пропечься не всегда – много зависит от мощности прибора. Готовность выпечки проверяют деревянной зубочисткой. Если при погружении в тесто она становится влажной, выпекать шарлотку нужно еще 10–20 минут в том же режиме.
  • Верх шарлотки при приготовлении в мультиварке, как уже было сказано, не будет румяным. Если ее вынуть, откинув на решетку пароварки (а этот способ извлечения пирога является и самым простым), то сверху окажется нижняя подрумяненная часть пирога. В таком виде, не переворачивая, его и следует переложить на блюдо. Другой способ замаскировать бледность пирога – полить его при подаче к столу сгущенным молоком или шоколадным соусом.
  • Груши для шарлотки очищать не обязательно, если они спелые, сладкие и имеют нежную кожуру. У зеленых плодов кожуру снимают. Перезревшие фрукты для приготовления шарлотки не годятся, так как сильно размякнут в процессе приготовления, размочив тесто, и вместо шарлотки вы получите бесформенную малоаппетитную массу.
  • Муку для теста необходимо просеивать, чтобы очистить от сора и насытить кислородом. Только тогда тесто получится нежным и воздушным.
  • Основой традиционной шарлотки служит бисквитное тесто. Оно готовится из яиц, сахара и муки. Чтобы пирог из него получился пышным, муку вводят в хорошо взбитую яичную массу. Пирог будет мягче, если в тесто добавить кефир или другой кисломолочный продукт. Для пышности в тесто часто добавляют разрыхлитель, в роли которого может выступать сода.

Подавать шарлотку можно к чаю или отдельно, теплой или остывшей – она вкусна в любом виде.

Классический рецепт шарлотки с грушами в мультиварке

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • ванилин – 1 г;
  • груши – 0,5 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Груши вымойте, обсушите полотенцем. Удалите веточки и засохшие тычинки на противоположной стороне. При необходимости очистите плоды от кожуры. Разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками, поделите на две части.
  • Яйца разбейте в миску, взбейте их миксером. Добавьте сахар и ванилин, взбейте вместе с ним. В результате должна получиться пышная масса белого цвета.
  • Просейте муку, вмешайте ее в яичную массу лопаткой. Пользоваться миксером на данном этапе не рекомендуется, так как существует риск осадить тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее половину теста (по консистенции оно напоминает сметану).
  • Выложите сверху половину подготовленных грушевых долек.
  • Вылейте оставшееся тесто, покройте его остальными кусочками груш.
  • Запустите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 60 минут.
  • После звукового сигнала о завершении работы прибора, проверьте готовность шарлотки зубочисткой, при необходимости запустите агрегат еще на 20 минут в том же режиме.
  • Выключив прибор, извлеките из него чашу, вставьте в нее решетку для приготовления блюд на пару. Придерживая ее рукавицей, переверните чашу – пирог окажется на решетке светлой стороной вниз.

Источник: http://mercabadom.ru/sharlotka-s-grushami-recept-v-multivarke/

Шарлотка с грушей в мультиварке: рецепт и фото

Шарлотка с грушей в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление:

  • Груши промыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину, почистить кожицу.

  • Мякоть нарезать пластинками средней толщины.

  • Приготовить тесто: взбить в миксере яйца с сахарным песком.

  • Добавить заранее просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу.

  • Нарезанную грушу положить в тесто и перемешать.

  • Хорошо смазать чашу мультиварки.

  • Выложить тесто с начинкой.

  • Выставить на час режим «Выпечка».

Совет

При подаче пирог можно украсить листочками мяты и ломтиками лимона.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать кислинку в шарлотке

Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…

Как выбрать яблоки для шарлотки

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Как лучше приготовить яблоки для шарлотки

Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

Как сделать шарлотку пышной

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке

Вбиваем яйца в миску и взбиваем тщательно в пышную пену, можно это делать миксером или венчиком.

Готовим шарлотку с грушами в мультиварке с отличным настроением, чтоб она получилась пышной и вкусной – это главный секрет приготовления выпечки

Добавляем разрыхлитель, но можно и без него, я пробовала

Для аромата всегда добавляю цедру лимона и этот раз не исключение, свежую, только срезанную, в которой хранятся ещё масла эфирные, не выветрились

Теперь высыпаем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и вводим постепенно просеянную муку, порциями.

Тесто готово, пусть 5 минут постоит, отдохнёт.

Включаем мультиварку с пустой чашей на режим Подогрев, время 1 минута.

Смазываем сливочным маслом чашу

Грушу для шарлотки помыть, кожуру я не снимала.

Порезать на кусочки и выложить на дно чаши мультиварки

Заливаем груши тестом аккуратно

Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

После сигнала об окончании приготовления шарлотки с грушами открываем мультиварку и с помощью специальных перчаток вытаскиваем выпечку, переворачиваем и допекаем на том же режиме ещё 10 минут с другой стороны.

Ну это если вы уверенны, что шарлотка не пропеклась, может в другой мультиварке она сразу будет готова.

Проверить готовность можно старым ьаьушковым методом, проткнуть сухой спичкой или зубочисткой, на ней не должно отстатья теста

Время прошло, достаём наше лакомство.

Вот и всё, шарлотка с грушами в мультиварке готова!

Пышная, воздушная, ароматная – вся семья быстренько её съест с чаем.

Хотя она вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Быстро, просто и доступно!

Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша —  ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Груши, Куриные яйца, Мука, Сахар

: Шарлотка с грушей: рецепт и фото

Фотоотчеты

Добавить фотоотчет

Основные ингредиенты: Груша

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная.

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Именно ее, шоколадную шарлотку с грушами, я предлагаю вам испечь в мультиварке!

Муку, какао, разрыхлитель, ванилин и корицу перемешать.

К яйцам насыпать сахар и взбить до пышной массы.

Ввести мучную смесь, перемешать.

Груши помыть, почистить и порезать некрупными кусочками. В смазанную маргарином чашу мультиварки вылить тесто и сверху выложить груши. Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в мультиварке на программе «Выпечка» до сухой шпажки.

У меня шарлотка выпекалась минут.

Достаем шарлотку из мультиварки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами готова.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/sharlotka-s-grushey-v-mul-tivarke-recept-i-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.