Шарлотка с бананами в мультиварке

Содержание

Вкусная и воздушная шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

Простые секреты вкусной французской выпечки

Чтобы пирог из яиц, муки и сахара получится пышным и хорошо пропекся, нужно знать несколько секретов:

  • Муку использовать для выпечки бисквита (а речь идет именно о нем) нужно только высшего сорта – она и дает ту самую воздушность, за которую это нехитрое лакомство получило такую популярность.
  • Можно взбивать яйца двумя способами, то есть белки и желтки отдельно, или все вместе. Оба они хороши и имеют право на существование. Правда, первый гораздо более хлопотен, но и результат – высота банановой шарлотки, получится более значительным.

Не стоит слишком увлекаться яйцами (на интернет-просторах встречаются варианты с 6 и большим их количеством)! Из расчета на стакан сахарного песка – всего 3-4 куриных яйца достаточно.

  • Слишком усердствовать при взбивании яичной смеси не нужно – достаточно поработать миксером или венчиком до растворения сладких кристаллов.
  • Масло для смазки дна и боков формы подойдет любое – сливочное или растительного происхождения. Главное – чтобы свежее и без запаха.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь банановую шарлотку в мультиварке

Нет ничего проще, чем сделать своими руками вкуснейшее банановое лакомство по этому рецепту. Единственный хлопотный момент – нужно отделить белки от желтков и взбить отдельно. Все остальное, как говорится, до банальности просто!

  • В миску поглубже выливаем белки, отделив их от желтков, включаем миксер на максимум и превращаем их в стойкую густую пенку.

Чтобы все получилось, как надо, яйца должны быть из холодильника.

  • Далее вводим сахар (весь сразу) и взбиваем до растворения крупинок.
  • Третий этап – добавление желтков. Их просто вливаем и перемешиваем с белковой пеной.
  • В конце добавляем муку (ее вводим в три этапа) и хорошо перемешиваем, избегая комковатости.
  • Берем мультиварочную чашу, покрываем ее стенки и дно пленкой из сливочного масла и льем все тесто сразу.
  • Бананы (очищенные и разрезанные на дольки) кладем сверху.
  • Теперь остаётся только закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» в меню, поставить таймер на 40 минут, запустить агрегат и терпеливо ждать звонка таймера.

Спешить доставать готовую выпечку не надо – пусть чуть остынет. Так ее легче будет порезать, и она сможет держать свою форму. Перед подачей еще теплого лакомства его можно полить банановым соусом или присыпать сахарной пудрой. Хотя и без этих добавок он получается великолепным!

Пошаговый рецепт приготовления любимой шарлотки с бананом

  1. Яйца освобождаем от скорлупы, вливаем их в глубокую посудину, добавляем сахар и слегка вспениваем.
  2. Следующий этап – нужно смешать муку с разрыхлителем и, просеяв их, постепенно ввести в сладкую яичную болтушку, затем хорошо перемешать до однородности.

  3. Останется только смазать мультиварочную чашу маслом, присыпать сухарями, влить туда готовое тесто и добавить очищенные порезанные бананы.
  4. Закрыв крышку мультиварки, на панели «Меню» выбираем программу «Выпечка», выставляем время 40 минут — и начинаем приготовление.

    Важно не забыть оставить открытым клапан для выброса пара!

  5. Когда сработает таймер — крышку мультиварки открываем, но не спешим вынимать готовый пирог – пусть охладится в естественных условиях и отстанет от стенок и дна.

Домашняя банановая шарлотка: советы к рецепту

  • Чтобы получить не только вкусный, но и оригинальный по внешнему виду пирог, тесто можно разделить на две равные части. В одну из них можно домешать 2 ст.л. какао, а затем, чередуя, заливать белое и тёмное тесто ложками.
  • Лучше всего фруктовую начинку класть в середину теста – бананы очень сладкие, и если их так же, как яблоки, положить на дно, то они могут пристать. Чтобы избежать этой неприятности — половину теста мы выливаем в чашу, потом топим в нем банановую нарезку и заливаем её второй половиной тестовой массы.

Гости на пороге – это всегда испытание, но его можно выдержать с честью, если знать, что вкусно и быстро приготовить своими руками. Классическая шарлотка, испеченная в мультиварке с бананами по любому из предложенных рецептов в сопровождении фото, – своевременная палочка-выручалочка, которой всегда можно воспользоваться.

Это лакомство делается просто, а получается изысканным, натуральным и полезным, так что его можно смело давать даже самым маленьким гурманам.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-bananami-v-multivarke.html

Банановая шарлотка в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Шарлотка с бананами в мультиварке

Настоящим испытанием для любой хозяйки является внезапный звонок друзей или родных, сообщающих, что они скоро будут на пороге.

Для таких случаев неплохо иметь под рукой спасательный рецепт, который выручит, позволив быстро приготовить вкусный десерт, сегодня это шарлотка с бананами в мультиварке. Наша незаменимая кухонная помощница сделает любимую всеми выпечку еще более пышной, а заморский фрукт обогатит ее отменный вкус мягкими нотками лета.

Почему бисквитный пирог с фруктовым наполнителем имеет столь нежное французское название, никому доподлинно неизвестно. Одна романтическая легенда гласит, что некий безнадежно влюбленный повар впервые испек этот десерт и дал ему имя своей «дамы сердца».

Другая история утверждает, что назван он в честь английской королевы Charlotte. Какая бы версия ни оказалась правдивой, в любой из них, как говорят французы, «Cherchez la femme». Ну а мы не станем искать женщину, что буквально означает это выражение, а займемся угощением в ожидании гостей – званых или нежданных.

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

https://www.youtube.com/watch?v=Cf8SUMUj4rA

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Источник:

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Источник: https://alver-rzn.ru/vtorye-blyuda/bananovaya-sharlotka-v-multivarke.html

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка – это традиционный и относительно простой в приготовлении сладкий яблочный пирог. Но многим уже приелся классический рецепт, поэтому можно дать волю своей фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.

Такое угощение придется Вам по вкусу, особенно если вы любите эксперименты и экзотику.

В данной статье будут рассмотрены различные вариации приготовления банановой шарлотки, ведь эти фрукты могут использоваться как самостоятельно, так и в тандеме с яблоками.

Разумеется, с любым рецептом можно экспериментировать и добавлять в классическое тесто, например, ванильный экстракт, цедру лимона или какао.

  • Классический рецепт
  • Рецепт с яблоками и бананами в мультиварке

Набор продуктов

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 свежий банан
  • Половина чайной ложки столовой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, сливочное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Нашинкуйте банан кубиками среднего размера и не толстыми слайсами. Сразу же сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предупредить их потемнение.
  2. Охлажденные яйца соедините с необходимым количеством сахара и маленькой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на минимальной скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличивайте скорость до максимальной. Продолжайте взбивать на протяжении 5–10 минут, тогда шарлотка получится очень пышной и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4–5 раз.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет однородным и достаточно густым.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленной тесто, а сверху выложите кусочки бананов.
  5. Выберете в вашей мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку на протяжении 45 минут.

Совет: Шарлотка с бананами в мультиварке получится более нежной, если после нескольких минут взбивания установить емкость с яично-сахарной смесью в большое блюдо, наполненное теплой водой.

В традиционной шарлотке все-таки главным ингредиентом являются яблоки, который добавляют тесту особый аромат и вкус. Чтобы внести в яблочную шарлотку нотки экзотической пикантности, можно добавить к яблокам банан.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/sladkaya-vypechka/sharlotka/recept-s-bananami-v-multivarke.html

Пышная шарлотка с бананами и яблоками, как испечь в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой. Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6

Ингредиенты:

Мука– 2 ст.
Сахар– 2 ст.
Яйца– 4 шт.
Разрыхлитель– 2 ч. л.
Ванильный сахар– 1 уп.
Яблоки– 3 шт.
Бананы– 2 шт.
Масло– для смазывания

Примечание: в качестве меры измерения использовались стаканы от мультиварки.

Шаг 1

В достаточно большую емкость разбейте яйца. Взбейте миксером. Добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Не выключайте миксер еще около пяти минут, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, а смесь стать — похожей на густую пену.

Внимание! Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, добавьте его буквально на кончике ложки. Иначе готовый пирог может горчить.

Шаг 2

Просейте в миску муку с разрыхлителем. С помощью ложки или лопатки аккуратно вмешайте муку в яичную массу, работая ложкой снизу вверх.

Вариант: если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды и погасить ее в уксусе. Но в таком случае добавлять соду следует не вместе с мукой, а раньше, на стадии взбивания яиц.

После всех проведенных манипуляций тесто должно быть однородным, как густая рыночная сметана.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты на кусочки средней величины.

Шаг 4

С бананами следует сделать то же самое — извлечь их из кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

Вариант: если вы хотите, чтобы в шарлотке присутствовал только банановый аромат, без кусочков фруктов, плоды лучше не резать. Сложите их в тарелку или мисочку и просто разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь нужно объединить все компоненты. В миску с тестом высыпьте нарезанные фрукты. Перемешайте массу с яблоками и бананами.

На заметку: не стоит тщательно вымешивать тесто, достаточно буквально несколько движений ложкой. Если переусердствовать, тесто может не подняться, и тогда готовое изделие не будет высоким и пышным.

Итак, если заготовка для шарлотки готова, переложите ее в чашу мультиварки.

Шаг 6

Выберите режим “Выпечка”. Если модель вашей мультиварки позволяет выбирать температуру, установите 170 градусов, время — 50 минут.

Ну а если ваша помощница такой функции не имеет — не беда. В таком случае просто увеличится время выпечки, оно составит 70 минут (так как стандартная программа “Выпечка” рассчитана на температуру 140 градусов).

По прошествии этого времени не спешите вынимать ваше творение. Пирог с яблоками и бананами должен еще немного потомиться в мультиварке — около 10 минут. После этого его можно извлечь и выложить на сервировочное блюдо.

Чтобы ваша банановая шарлотка приобрела вид законченного кондитерского изделия, ее можно посыпать сахарной пудрой. Возможно, в вашем холодильнике имеются сливки?

Взбейте их с сахаром и украсьте этим кремом готовый пирог. Очень изысканный десерт может получиться, если верх бананового бисквита с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.

Именно белый шоколад составляет идеальное сочетание с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, в течении нескольких минут остудите и полейте шарлотку.

Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.

Но даже если оставить все, как есть, без всяких украшений, шарлотка с бананами в мультиварке приятно порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.

Если пирог пришелся вам по вкусу, вы можете продолжить экспериментировать. Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_s_bananami.html

Шарлотка с бананом — 7 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Шарлотка с бананами в мультиварке

Шарлотка – любимое блюдо многих. Причём готовить его можно не только по классическому рецепту с использованием яблок. Но и с бананами. Именно про такой пирог мне сегодня и хотелось бы написать для вас.

Банановая шарлотка – идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить своё меню и удивить семью. К тому же такая шарлотка станет прекрасным решением и тогда, когда у вас есть переспелые фрукты, которые выглядят совсем не аппетитно.

Но если вы приверженцы классических рецептов, то можете смело готовить шарлотку с бананами с добавлением яблок. Рецепты могут быть самыми разными. А из приведённых в статье вы сами решайте, что больше вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с бананом пошагово с фото в духовке

Если у вас нет много времени, но на стол срочно требуется поставить какую-то выпечку, то смело выбирайте этот вариант. Готовится быстро и просто, а продуктов требует минимальное количество.

Что понадобится:

  • Яйца — 3 шт,
  • Сахар — 2 ст.л,
  • Мука — 200 г,
  • Банан — 4 шт,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помните, что все продукты перед началом приготовления должны иметь комнатную температуру. Поэтому желательно всё заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.

Взбить венчиком так, чтобы последний полностью растворился.

Добавить муку, просеянную через сито.

Всыпать разрыхлитель.

Всё взбить миксером так, чтобы получилось однородная масса без комочков.

Бананы порезать колечками.

Форму для запекания смазать маслом, и вылить половину готового теста.

Выложить поверх кружочки бананов. Сделать это надо как можно плотнее.

Залить остатками теста. Проследите, чтобы оно распределились по всей поверхности.

При желании сверху можно выложить ещё бананы.

Выпекать в духов шкафу при температуре 190 градусов около 40 минут. Вынуть из формы, порезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть это чудо кулинарной техники, то почему бы не сделать с её помощью вот такую вкусную выпечку? Тем более, что она считается одной из самых популярных и любимых.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.