Шарлотка на кефире в мультиварке

Содержание

Шарлотка с яблоками в мультиварке – самые вкусные рецепты сладкого и пышного пирога

Шарлотка на кефире в мультиварке

Очень вкусной получается шарлотка с яблоками в мультиварке, приготовленная по простым и совсем незамысловатым рецептам. Дополнять тесто возможно ароматизаторами, цитрусовыми нотами, основу применять в виде кефира, сметаны молока или готовить классический пирог.

Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Тесто для шарлотки в мультиварке не отличается от классического, любой вариант легко адаптировать под возможности прибора. Одно отличие от выпекания в духовке – печется пирог дольше, не менее 1 часа в режиме «Выпечка», «Кекс» или «Пирог».

  1. Чтобы яблочная шарлотка в мультиварке не вышла слишком влажной с «вареной» поверхностью, нужно избавиться от излишков пара: снять клапан или после 30 минут выпекания приоткрыть крышку.
  2. Достают пироги с помощью специальной чаши для пароварки, а если фрукты должны остаться на поверхности, лучше застелить чашу пергаментом и доставать корж, потянув за края бумаги.
  3. Важно, если пирог готовится по классическому рецепту из яиц сахара и муки, время выпекания нужно увеличить до 1 часа 15 минут. На кисломолочных продуктах вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке печется 45-60 минут.
  4. Учитывая особенности готовки в приборе, румяной корочки на поверхности не будет. Замаскировать и украсить пирог можно сахарной пудрой, глазурью, вареньем или джемом.

Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке

Классический рецепт шарлотки в мультиварке приготовится не хуже, чем в духовке. Корж будет пышным, мелкопористым, очень нежным. Корица добавляется в яблочную нарезку, дополняется тростниковым сахаром. После выпекания коржу нужно дать время «отдохнуть» в чаше, минут 15, затем доставать. Украшать можно по своему усмотрению или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить в крепкую пену белки с сахаром.
  2. Присоединить желтки, разрыхлитель и ваниль.
  3. Добавить просеянную муку, сразу перелить тесто в чашу.
  4. Выложить яблочные дольки, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час 10 минут.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Простейший и самый популярный способ, по которому готовится шарлотка – на кефире в мультиварке с яблоками или другими фруктами, хорошо они сочетаются с грушами, сливами, вишней. Последнюю можно применять сушеную или вяленную, так пирог выйдет с более интересным вкусом и подойдет даже для торжественного чаепития.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • вяленная вишня – 1 горсть;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить до белого «крема».
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Муку просеять, ввести в тесто, бросить вишню.
  4. Вылить в промасленную чашу, разложить дольки фруктов.
  5. Готовится шарлотка с вишней и яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Очень нежной, мягкой получается шарлотка с творогом в мультиварке. Такое тесто удачным получается у каждого кулинара, а особенностью пирога является длительность его хранения, даже на утро корж останется мягким и свежим. Творог нужно перетереть или пробить блендером, возможно применение готовой творожной массы, но проконтролировать сладость, уменьшив количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 160 г;
  • мука – 220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Сахар и масло взбить, добавить по одному яйца.
  2. Ввести разрыхлитель и ваниль, влить кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить гладкое, кремообразное тесто.
  4. Вылить в чашу, распределить дольки.
  5. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Шарлотка на сметане в мультиварке

Чтобы получилась шарлотка пышная с яблоками в мультиварке, лучше применять в качестве основы сметану (не слишком жирную) и сливочное масло с высоким процентом жирности (82,5%).

В данном рецепте фрукты распределяют на дне чаши, поэтому лучше застелить емкость пергаментом, чтобы выделяющийся сок не пригорел.

Доставать можно с помощью чаши-пароварки, так получится, своего рода, пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • масло 82,5% – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 5 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 15 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло и сахар, ввести по одному яйца, затем сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, ваниль, муку.
  3. В чаше, поверх бумаги, разложить порезанные дольки, посыпать сахаром, вылить тесто.
  4. Готовится шарлотка с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, перевернув вверх фруктами. Посыпать остывший пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с бананами и яблоками в мультиварке

Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке – отменное лакомство, которое не похоже на классический пирог, но выходит необыкновенно вкусным.

Бананы нужно взять немного недозревшие, твердые, их вмешивают в тесто, яблоки понадобятся кисловатые, чтобы нивелировать приторность основы.

Замешивать пирог можно на кефире или сметане, сгодится йогурт и простокваша, можно испечь на сладком детском творожке.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • йогурт – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить, добавить йогурт, затем масло.
  2. Ввести соду, погашенную лимонным соком.
  3. Всыпать муку.
  4. Бананы порезать кубиком, ввести в тесто, ложкой перемешать, вылить в чашу.
  5. Выложить яблоки, готовить на «Выпечке» 45 минут.
  6. Доставать после 20 минутного охлаждения, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка на молоке в мультиварке

На молоке не всегда получается пышная шарлотка в мультиварке, исправит ситуацию добавление размягченного сливочного масла и лимонный сок. Молоко лучше использовать теплым или комнатной температуры, холодное сделает корж «резиновым». Сильно пирог не поднимется, но будет очень мягким, нежным, мелкопористым, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Сахар и масло растереть, ввести яйца, разрыхлитель.
  2. Влить молоко, лимонный сок, размешать, всыпать муку.
  3. Тесто должно быть белым, гладким и кремообразным.
  4. Вылить в чашу, выложить дольки.
  5. Готовится шарлотка пышная с яблоками в мультиварке 50 минут на «Выпечке».

Шарлотка со сгущенкой в мультиварке

Применив сгущенку в качестве основы, приготовится вкуснейшая шарлотка без сахара в мультиварке.

По пышности и сладости пирог не будет уступать классическому, а фрукты можно дополнить любыми цукатами, вяленными ягодами (вишней или клюквой), орешки не будут лишними в составе пирога.

Данный рецепт рассчитан на чашу 4 л, если используется прибор большего объема, время выпекания нужно снизить до 40 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.
  • сушеные ягоды;
  • бренди – 50 мл.

Приготовление

  1. Ягоды залить алкоголем, оставить на 1 час.
  2. Взбить яйца, присоединить сгущенку, растопленное масло.
  3. Добавить разрыхлитель, муку, ввести размоченные ягоды.
  4. Вылить в чашу, разложить порезанные яблоки.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Шарлотка с манкой и яблоками в мультиварке

Печется, как правило, шарлотка с манкой в мультиварке без добавления муки, но избавиться от привкуса каши поможет равноценная ее замена пшеничной мукой или миндальной. Так пирог будет плотнее и более пористым. Вкусным получится лакомство, если в тесто добавить немного цедры апельсина, а готовое лакомство полить сиропом или смазать цитрусовым джемом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • кефир – ½ ст.;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 50 г;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Залить крупу теплым кефиром, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  3. Ввести манную кашу, разрыхлитель, цедру.
  4. Всыпать муку, вылить в чашу.
  5. Выложить яблочные дольки, готовить на «Выпечке» 50 минут.
  6. Горячий пирог смазать джемом, дать остыть.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке может быть приготовлена из лаконичного набора продуктов, которые практически всегда есть на кухне у любой хозяйки. Подобный полезный десерт – находка для здорового питания и детского рациона. Курица в мультиварке – вкуснейшие блюда на каждый день и для праздника Курица в мультиварке может быть приготовлена путем запекания, варки, жарки или тушения мяса. Вариации блюд предполагают сочетание курятины с другими продуктами для достижения максимально гармоничных вкусов и питательности.
Плов с курицей в мультиварке является вариацией традиционного блюда, которое готовится значительно легче, благодаря использованию бытового прибора. Его делают из ножек птицы, крылышек, сердечек, филе, добавляют грибы, тыкву, булгур.Рис с курицей в мультиварке – великолепное вкусное блюдо на каждый день, приготовить которое можно, применяя на практике элементарные проверенные кулинарные идеи. Результатом останутся довольны и любители аппетитной еды, и диетологи.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-samye-vkusnye-recepty-sladkogo-i-pyshnogo-piroga

Оригинальный способ приготовления шарлотки на кефире в мультиварке

Шарлотка на кефире в мультиварке

В наше время домашние пироги пользуются большим спросом среди нынешних домохозяек. Ведь ни для кого не секрет, что она получается намного вкуснее и свежее магазинной.

Шарлотка на кефире в мультиварке – это вкусное, аппетитное и ароматное блюдо, которое всегда получается мягким, сочным и насыщенным. Такой пирог выручит в любое время, когда хочется что-нибудь вкусненького, но не хочется долго стоять у плиты.

Домашняя шарлотка с яблоками готовится в мультиварке, а это облегчает не только приготовлению, но и подготовку продуктов – вам понадобится лишь смешать основные ингредиенты и подготовить яблоки.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо самостоятельно: вам не нужно будет следить за выпечкой, постоянно менять температуру и поворачивать поднос.

Кефир в данном рецепте позволяет тесту получиться мягким и очень сочным. Кроме того, он придает отличный вкус и насыщенность готовому пирогу. Важно: добавлять кефир рекомендуется в любую выпечку, ведь с ним она долго не засохнет, не получит твердых краев и всегда останется ароматной.

По желанию дополнить рецепт можно любым вареньем, творогом, сметаной, курагой, свежими ягодами и фруктами. Лучший вариант – слегка кислые плоды, которые наделены большим количеством сока.

Также в рецепт рекомендуется добавить любое варенье без косточек, которое придаст не только дополнительный вкус готовому блюду, но также сочность и сладость.

С чем можно подавать блюдо

Так как шарлотка получается сладкой, подавать пирог лучше с чаем или кофе, а от сладких напитков (какао, сок, газировка, компоты) стоит отказаться.

Подается шарлотка с яблоками в горячем виде, так как именно так она получается сочной и мягкой. По желанию хранится выпечка до 2 суток, однако она получается настолько вкусной, что съедается моментом.

Советы по приготовлению

  • Тесто должно получиться слегка жидким – именно так оно равномерно пропитает яблоки.
  • Рецепт с кефиром обязательно должен содержать корицу, которая отлично дополняет блюдо и придает особый аромат.
  • Если вы решили дополнить шарлотку с яблоками вареньем, кефира в тесто стоит добавлять немного меньше; если же вы решили добавить творог, сухофрукты и прочие «сухие» компоненты, кефира стоит добавлять чуть больше.
  • Яблоки стоит брать сочными.
  • По желанию кефир можно заменить сметаной, немного разбавленной водой, однако делать это нужно лишь в крайнем случае.
  • Яйца – обязательный компонент шарлотки с яблоками, которые придают тесту густоту и нужную консистенцию. Больше класть яиц в рецепт не рекомендуется, однако, меньше тоже нельзя, ведь в противном случае выпечка после приготовления будет разваливаться.
  • Сода необходима тесту для того, чтобы оно лучше вздувалось при приготовлении.
  • Если есть возможность, сначала рекомендуется нагреть мультиварку в режиме «Выпечка», и только потом ставить в нее чашу. Таким образом, тесто быстро поднимется и «закрепит» свою легкость и воздушность.

Рецепт приготовления блюда отличается от прочих рецептов легкостью и приятным вкусом – именно поэтому его выбирает большинство хозяек в наше время.

Способ приготовления

Яблочный пирог готовится из доступных продуктов. Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Кефир– 1 ст.
Мука– 500 гр.
Масло– 120 гр.
Сахар– 1 ст.
Сода– 1 ч. л.
Куриные яйца– 1 шт.
Яблоки– 5 шт.

Кефир для данного рецепта должен быть обязательно свежим. По желанию можно взять немного корицы.

Шаг 1

В небольшой миске тщательно растираем масло с сахаром.

Важно: масло обязательно должно быть размягченным. Затем вливаем в получившуюся массу разбитое яйцо и кефир.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась однородной. Затем понемногу добавляем к массе муку и продолжаем перемешивать смесь (для этого можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером).

Тесто для шарлотки с яблоками должно получиться консистенции сметаны. После приготовления следует дать ему недолго постоять.

Шаг 3

Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, чтобы пирог после приготовления легко вынулся и не пристал к краям.

Шаг 4

На дно чаши выкладываем заранее нарезанные ломтики яблок и слегка посыпаем их корицей. Поверх чаши выливаем тесто, равномерно его разравнивая по фруктам.

Шаг 5

Некоторые женщины смешивают яблоки с тестом, и только потом выкладывают массу в мультиварку – так пирог получается еще вкуснее.

Как только тесто с яблоками окажется в мультиварке, можно включать программу «Выпечка» на 45 минут. По мере приготовления вынимаем пирог из мультиварки и разрезаем его на порционные кусочки.

Важно: не стоит оставлять блюдо в мультиварке, так как оно быстро потеряет форму.

Как видите, рецепт такой выпечки простой и быстрый. Пирог с яблоками отлично подойдет для домашних посиделок. Попробуйте приготовить такое блюдо при помощи мультиварки, и вы сможете подать вкусную выпечку к чаю, которая поразит всех своим вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/sharlotka_na_kefire.html

Рецепты шарлотки на кефире в мультиварке

Шарлотка на кефире в мультиварке

Шарлотка на кефире в мультиварке готовится просто, вкусно и очень быстро.

Если под рукой имеется перечень необходимых продуктов, то приготовить десерт можно менее чем за час, что особенно актуально при внезапном нашествии гостей.

Аромат выпечки, который наполнит дом в процессе приготовления десерта, заставит вас набраться немного терпения, чтобы потом вместе с друзьями за чашкой чая насладиться вкусным и полезным пирогом – шарлоткой с яблоками и кефиром.

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-na-kefire-v-multivarke.html

Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке

В основном для выпекания десерта хозяйки используют сметану и, не доверяя и недооценивая по такой кисломолочный продукт, как кефир. Однако все, кто пробовали печь данный пирог на кефирной основе, были восхищены его нежнейшим вкусом с ароматной яблочной начинкой. Мы рады представить вам классический рецепт шарлотки на кефире с яблоками в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • мука (0,5 кг);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • куриное яйцо (1 штука);
  • сливочное масло (130 г);
  • сода (1 чайная ложка);
  • яблоки (5 штук);
  • кефир (1 стакан).
  • Это необходимый минимум ингредиентов, который доступен практически всем. Поэтому сразу начинаем готовить. В первую очередь следует слегка подогреть сливочное масло, чтобы оно начало таять, затем его следует хорошенько растереть с сахарным песком. Залить сладкое масло кефиром и разбить в полученную смесь яйцо. Затем масса хорошенько взбивается и постепенно вводится мука. На выходе тесто должно напоминать густую сметану по своей консистенции.
  • Оставить полученный продукт настаиваться и заняться подготовкой посуды для выпекания. Чашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином, а на дно выложить порезанные яблоки, при желании их можно посыпать сверху корицей. Затем залить тесто и распределить его по дну чаши равномерным слоем. После того как будущий десерт будет уложен в чашу следует закрыть крышку мультиварки и включить режим выпечки. В большинстве случаев этот процесс занимает не более 40 минут.
  • Однако каждая хозяйка знает особенности своего кухонного друга и поэтому может выставить необходимое время самостоятельно.Готовый пирог выложить из чаши и поделить на порционные кусочки. Подавать к столу с горячими напитками или свежевыжатым соком. Как вы смогли убедиться, приготовить рецепт шарлотки на кефире очень легко, особенно при наличии мультиварки.

Рецепты на других кисломолочных продуктах

Яблочная выпечка, это то, что наполняет дом уютом с наступлением осени и первых заморозков.

Поэтому шарлотка, это идеальный вариант для того, чтобы украсить осенний вечер ярким вкусом и ароматом, а также собрать своих друзей и близких за чашкой чая с невыразимо вкусным десертом который более ценен тем, что приготовлен самостоятельно и с любовью.

Существует множество вариантов приготовления этого пирога, с применением таких ингредиентов, которые, казалось бы, совершенно не сочетаются с яблоками. Однако они тоже имеют место быть и у них есть свои ценители.

Мы предлагаем вам ряд рецептов приближенных к классике, и при этом весьма полезных, поскольку основными ингредиентами будут кисломолочные продукты. Трудно переоценить их пользу, ведь ко всему прочему они прекрасно усваиваются организмом, и не имеют лишних жиров. Поэтому выпечка получается нежная, пышная и очень вкусная.

Особенно данный десерт придется по вкусу детям. Мы рады поделиться с вами специальной подборкой рецептов яблочного пирога, готовящихся на кисломолочных продуктах. Попробуйте хотя бы раз приготовить по каждому из них и оцените фейерверк вкусов и разнообразия.

На ряженке

Этот рецепт отличается также своей простотой и быстротой приготовления к тому же выпекается он с помощью всеми любимой и популярной кухонной техники – мультиварке, что также позволяет сэкономить массу времени.
Для приготовления десерта нам потребуется:

  • яйца охлажденные (4 штуки);
  • ряженка 2,5% жирности (1 стакан);
  • мука (1 стакан);
  • сахарный песок (чуть больше половины стакана);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • яблоки (4 штуки).
  • Это основные компоненты, которые требуются для приготовления вкусного пирога, однако, вы всегда можете разнообразить вкус добавлением изюма или чернослива, корицы, ванили, а также украсить готовый продукт ягодами или апельсиновый цедрой.
  • Для приготовления теста следует разбить яйца в большую чашу и хорошенько взбить с сахарным песком. Затем вылить в туже емкость ряженку, насыпать соду (она не требует гашения с помощью уксуса, поскольку мы используем кисломолочные продукты). Постепенно вводим муку и хорошенько помешиваем.
  • Чашу мультиварки тщательно смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кубиками фрукты. По желанию, их можно присыпать корицей. Затем яблочный слой залить тестом. Выставить режим выпечки и ожидать готовности (в среднем это занимает не более 45 минут). Не забывайте, что пока пирог не испекся, открывать крышку мультиварки не стоит, поскольку такие перепады температуры способствуют оседанию теста.

Готовый пирог украсить по вкусу и подавать к столу охлажденным. Пышная и ароматная шарлотка полностью готова!

Еще один рецепт пирога в видео:

https://www..com/watch?v=pGSjlvRzXzk

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-na-kefire-v-multivarke.html

На сыворотке

Данный рецепт также готовится при помощи мультиварки и в отличие от традиционной шарлотки, которая отличается сухостью и плотной консистенцией, использование такого ингредиента, как молочная сыворотка сделает десерт более нежным, рассыпчатым и воздушным.

Набор продуктов для выпекания пирога:

  • яблоки сладкие (5 штук);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • яйца куриные (3 штуки);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • мука (2 стакана);
  • корица (по вкусу);
  • молочная сыворотка (250 мл).
  • Готовим тесто следующим образом: в просеянную муку насыпать разрыхлитель и перемешать. В другой емкости взбить яйца и высыпать к ним сахар, тщательно растереть до появления пышной белой пены. Для того чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться блендером. Затем к яйцам добавить соду и вылить сыворотку. Беспрерывно помешивая смесь высыпать небольшими порциями муку.
  • Обработанные и порезанные на небольшие кусочки фрукты следует посыпать корицей и выложить на дно мультиварки, предварительно смазанным сливочным маслом. Затем залить яблочную начинку тестом и плотно закрыть крышку. Поставить режим выпечки или установить таймер на 50 минут.
  • После того, как пирог будет полностью готов, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем аккуратно извлечь на праздничное блюдо. Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать с шоколадным топпингом, это особенно оценят дети. Шарлотка в мультиварке, это быстро и просто, теперь вы убедились в этом лично.

На йогурте

Сегодня в арсенале хозяек имеется огромное разнообразие рецептов, которые существуют для приготовления шарлотки, но всегда можно внести и свою изюминку.

Например, заменив один из основных ингредиентов фруктовым йогуртом. Казалось бы, совсем незначительный штрих, но привычный десерт приобретает абсолютно новый вкус и даже аромат.

А тесто его становится невероятно пышным, нежным и просто тает во рту.
Нам потребуется:

  • яйца (4 штуки);
  • корица (0,5 чайной ложки);
  • мука (2 стакана);
  • йогурт не более 2,5% жирности (1 стакан);
  • яблоки (4 штуки);
  • сахарный песок (чуть меньше стакана);
  • сода (1чайная ложка).
  • В широкую и глубокую чашу разбить охлажденные яйца, размешать желток и высыпать сахарный песок. Чтобы процесс взбивания был проще, сахар следует высыпать небольшими порциями. Взбивать сладкую массу блендером до тех пор, пока она не станет белой и плотной.
  • В другой миске смешать йогурт и разрыхлитель, после перемешивания добавить в яичную смесь и тщательно растереть. Поскольку продукт получается довольно жидким, перемешивать ингредиенты можно при помощи ложки.
  • При помешивании постепенно добавить муку и еще раз тщательно размешать полученную массу. Этот процесс лучше выполнить при помощи блендера, таким образом, все возможные комочки будут точно размешены.
  • Обработанные яблоки порезать небольшими кусочками (можно соломкой или кубиками) и выложить в миску, присыпать ванильным сахаром или корицей. Чашу мультиварки смазать маслом и влить небольшое количество теста, таким образом, чтобы его хватило только прикрыть дно. Затем тонким слоем выкладывается яблочная начинка и заливается остатками теста.
  • Закрыть крышкой и установить таймер на необходимое время (не более 50 минут), набраться терпения и ждать пока пирог будет готов. Терпение вам точно понадобится, поскольку ароматы, которые наполнят не только кухню, но и весь дом значительно усилят ваш аппетит. После завершения процесса выпекания дать остыть пирогу в мультиварке с открытой крышкой, а затем переместить в широкое блюдо и подавать к столу.

Рецепт пирога в мультиварке смотрите в видео:

https://www..com/watch?v=0l1VQk-Uz5w

Источник: http://vseolady.ru/sharlotka-na-kefire-v-multivarke.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cc5c72484bb2d00b4773474

Шарлотка на кефире в мультиварке. Как приготовить шарлотку на кефире в мультиварке. Как приготовить шарлотку на кефире в мультиварке – простые и доступные рецепты

Шарлотка на кефире в мультиварке

Для приготовления простой выпечки понадобится немного продуктов и мультиварка. Если любите мокрые пироги, как раз этот прибор поможет сделать такую выпечку. Все предельно просто и понятно.

Шарлотка на кефире в мультиварке с грушами

Мы привыкли готовить шарлотку яблоками, но ведь можно отойти от этих стандартов и внести свою изюминку. Например, вместо яблок взять груши – получится очень даже вкусно. Шарлотка приобретет совершенно другой вкус и аромат. Что из этого получится, давайте узнаем и приготовим вместе этот десерт.

Продукты для шарлотки:

  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца куриные свежие – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • груши твердых сортов – 3 шт.;
  • корица – половина чайной ложечки;
  • сода – 1 ч.л.

Как приготовить шарлотку на кефире в мультиварке:

  1. Достаем из холодильника яйца, приготовим глубокую миску. Яйца нужно разбить, слегка взболтать, добавить сахар. Только добавлять сахар желательно небольшими порциями, чтобы легче справиться с процессом взбивания. Когда воспользовались миксером – можно сократить немного время, высыпать половину стакана сахара, взбить до посветления, затем высыпать остаток, взбивать в течение 3-х минут.
  2. В кефир необходимо высыпать соду, перемешать и вылить к яйцам, еще раз перемешать. Масса будет жидкой, поэтому перемешивать ингредиенты можно даже ложкой.
  3. Добавляем просеянную муку понемногу, примешивая. Если работаете миксером, то также следите за тем, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Муку нужно примешивать ложкой, а потом уже на финальной стадии вымешивания теста воспользоваться миксером.
  4. Подготовка фруктов: груши необходимо вымыть, если кожура жесткая, счистить. Удалить сердцевину, нарезать кубиками или соломкой.
  5. Подготовленные груши нужно сложить в пиалу, а потом заняться приготовлением ароматной сахарной посыпки. Смешайте в миске чайную ложку сахара с половиной чайной ложки корицы, добавьте нарезанные фрукты, перемешайте.
  6. Подготовка чаши для выпечки: хорошенько смажьте дно, а также стенки на 1/3 сливочным маслом, вылейте совсем немного теста, чтобы оно едва покрывало дно.
  7. Теперь уложите ровным слоем начинку, вылейте оставшееся тесто.
  8. Готовить этот вкусный популярный десерт будем в режиме «Выпечка», таймер установите на 50 мину +10 минут на режим «Подогрев». Вот и все тонкости приготовления шарлотки на кефире в мультиварке. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в мультиварке по-новому

Традиционная шарлотка – более плотная, сухая, а если готовить шарлотку с добавлением кефира, то можно рассчитывать на то, что выпечка получится не только мягкой, но еще и воздушной и нежной. Как раз для такой выпечки идеально подходит мультиварка.

Продукты для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоки сладких сортов небольшие – 5 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пирога:

  1. Подготовка начинки: яблоки нужно вымыть, снять кожицу, вырезать все лишнее (сердцевину, удалить косточки), нарезать на ломтики, толщиной 0.5 мм. Если на кухне имеется слайсер – воспользуйтесь этим приспособлением.
  2. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она придала готовой выпечке воздушность, высыпать ложку разрыхлителя, перемешать. Пока муку нужно отставить в сторону.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась красивая пена. Придется взбивать долго, поэтому лучше воспользоваться миксером.
  4. Если вместо пекарского порошка используете соду, тогда ее нужно примешать ко взбитым яйцам, добавить кефир.
  5. В яично-сахарную смесь муку необходимо добавлять частями, постепенно вымешивая тесто.
  6. Нарезанные яблоки необходимо перемешать с корицей, смазать маслом форму (масло растительное только без запаха любое, или сливочное). Выложить красиво яблоки.
  7. Сверху нужно вылить тесто и можно закрывать крышку, чтобы выбрать нужный режим для выпечки шарлотки на кефире в мультиварке. В данном случае это будет неизменная программа «Выпечка», что касается длительности – таймер необходимо установить на 50 минут.
  8. После сигнала нужно отключить прибор, оставить в покое на 5 минут, потом аккуратно извлечь выпечку и можно сразу подавать к столу.
  9. Каков результат? Применяя этот рецепт приготовления шарлотки на кефире в мультиварке, выпечка получится более воздушной и нежной. А когда вы перевернете пирог, то низ будет красивым и румяным. Так что такую выпечку не стыдно подавать к чаю. Всем приятного чаепития с вкусной шарлоткой!

Шарлотка на кефире в мультиварке с творогом

Шарлотку можно приготовить и с творогом, тогда выпечка получится более нежной консистенции. Естественно, она будет вкусной, а еще полезной, особенно для детей.

Продукты для выпечки:

  • кефир нежирный – 200 г;
  • свежий творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л+сода – 0.5 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Приготовление шарлотки на кефире в мультиварке:

  1. Теплый кефир налейте в миску, добавьте соду, перемешайте, пусть постоит 5 минут. За это время кефир должен вспениться и немного увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости нужно взбить яйца с сахаром до появления пены, вылить кефир, перемешать.
  3. Подготовить творог: протереть через сито, добавить к основным ингредиентам, хорошенько вымесить тесто.
  4. Яблоки: помыть, почистить, нарезать полосками, слайсами или кубиками.
  5. Муку – обязательно просеять, добавить ложку разрыхлителя, перемешать. Муку присоединять к жидким ингредиентам понемногу, небольшими порциями. Важно вымесить тесто так, чтобы оно не взялось комочками.
  6. Не забудьте добавить ванилин в тесто или можно корицу, только тогда ее лучше всего смешать с сахаром и перемешать с нарезанными яблоками.
  7. Форму смазать маслом (можно сливочным), выложить на дно мультиварки немного теста, буквально 1 см, затем ровным слоем уложить начинку, вылить оставшееся тесто.
  8. Режим выпекания шарлотки на кефире в мультиварке: «Выпечка», по времени нужно рассчитывать на 1 час или чуть меньше. Поставьте таймер на 50 минут, потом можно контролировать готовность выпечки.
  9. Шарлотка получится более нежной, воздушной, мягкой и очень вкусной. Ее нужно перевернуть и вверх донышком подавать к чаю. Как раз нижняя сторона будет румяной и привлекательной. Яблоки должны немного растаять, поделившись соком с тестом. В результате ожидайте очень вкусный десерт, который отлично гармонирует с молокопродуктами, а также с ароматным свежемолотым кофе и крепко заваренным чаем. Детвору лучше угощать кусочком шарлотки со стаканом теплого молока. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/sharlotka-na-kefire-v-multivarke

Шарлотка на кефире в мультиварке: 5 рецептов

Шарлотка на кефире в мультиварке

Для тех, кто любит, чтобы было просто и вкусно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это лучшее блюдо. Быстро готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и прекрасно подходит к приходу гостей. Готовим?

Классический рецепт

Источник: http://izida-women.ru/sharlotka-na-kefire-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.