СалатИнь-Янь

Кулинарный рецепт салата «Инь-Янь» – блюда для влюбленных

СалатИнь-Янь

Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин.

Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь-Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

Салат «Инь-Янь»: фото, рецепт приготовления

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (двести грамм);
  • два яйца куриных;
  • майонез;
  • помидоры (две штуки);
  • соль морская (щепотка);
  • сыр твердый (сто грамм);
  • луковица (одна штука).

Кухонные инструменты:

  • кастрюлька;
  • тарелка широкая;
  • зубочистка;
  • ложка;
  • стакан.

Процесс приготовления

Возьмите кастрюлю и налейте воду. Подсолите. Поставьте на сильный огонь. А когда вода закипит, забросьте свинину. На протяжении двух часов варите. Потом из кастрюли достаньте свинину и оставьте ее остывать. А пока поставьте варить яйца.

Когда свинина остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте мелко. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Поделите нарезанную массу на две части. Первая пойдет в салат, вторая на украшение.

Сыр натрите.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Теперь возьмите широкую тарелку и начинайте создавать необычное блюдо «Инь-Янь». Салат выкладывайте слоями. Измельченный лук равномерно распределите по тарелке. Сверху выложите свинину. Промажьте майонезом. Потом выкладывайте помидоры на мясной слой.

Дальше сыр распределите ровно. Опять смажьте майонезом. Начинайте украшать салат. Возьмите зубочистку и сделайте посередине салата «волну». Затем обычным стаканом сделайте с обеих сторон круги.

Возьмите помидоры, ранее нарезанные, и выложите на одну половину салата и в круг с противоположной стороны. Очистите от скорлупы сваренные яйца. Отделите белок от желтка. Натрите яичный белок на терке. Выложите его на другую сторону и в противоположный круг.

Поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени подавайте салат «Инь-Янь». Фото блюда прилагается к рецепту.

Вариантов приготовления данного салата существует огромное количество. Многие заменяют слой из помидоров на огуречный слой, свинину на курицу и так далее. Все зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять ингредиенты, ведь самое главное в салате – это украшение в виде символики женского и мужского начала.

Вегетарианский рецепт салата «Инь-Янь»

Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (две штуки);
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • одна морковь;
  • соль морская;
  • перец душистый.

В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

Слоеный салат «Инь-Янь»

Потребуется для приготовления:

  • сыр (сто грамм);
  • вареные яйца (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • яблоко (одно);
  • маслины без косточек (сто грамм);
  • майонез.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь-Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.

Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой – яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром.

Теперь самый интересный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – измельченными маслинами.

Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь-Янь» вы можете приготовить.

«Инь-Янь» с икрой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кальмары (пятьсот грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • помидоры (три штуки);
  • три яйца;
  • по 100 грамм красной и черной икры.

Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • сыр натертый;
  • яйца, мелко порубленные.

Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

Надеемся, что этот рецепт салата «Инь-Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/135920/kulinarnyiy-retsept-salata-in-yan---blyuda-dlya-vlyublennyih/amp

Салат инь и янь рецепты с фото

СалатИнь-Янь

Детальное описание: салат инь и янь рецепты с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Инь и Янь, согласно восточной философии, обозначают мужское и женское начало. Существует и салат с подобным необычным названием. Будет очень актуально сделать такое блюдо на романтический ужин. Существует большое количество вариантов приготовления. Вот такой, к примеру, рецепт салата «Инь Янь» предлагаем вам. Подготовьте все необходимое и приступайте к созданию такого кулинарного шедевра.

Салат «Инь Янь»: фото, рецепт приготовления

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (двести грамм);
  • два яйца куриных;
  • майонез;
  • помидоры (две штуки);
  • соль морская (щепотка);
  • сыр твердый (сто грамм);
  • луковица (одна штука).

Кухонные инструменты:

  • кастрюлька;
  • тарелка широкая;
  • зубочистка;
  • ложка;
  • стакан.

Вегетарианский рецепт салата «Инь Янь»

Такое блюдо можно подать к любому празднику. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (две штуки);
  • майонез;
  • плавленый сырок;
  • одна морковь;
  • соль морская;
  • перец душистый.

В первую очередь отварите овощи. Натрите сырок. Когда овощи отварятся, остудите их. Потом на терке натрите. Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. В обе миски добавьте поровну сырок, измельченный чеснок, соль, специи и заправьте майонезом. Потом начинайте выкладывать блюдо на тарелку и придайте форму символа.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Слоеный салат «Инь Янь»

Потребуется для приготовления:

  • сыр (сто грамм);
  • вареные яйца (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • яблоко (одно);
  • маслины без косточек (сто грамм);
  • майонез.

Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, очень просты и доступны и хорошо сочетаются. Данный рецепт салата «Инь Янь» разнообразит праздничный стол и поразит ваших гостей своей необычной подачей.

Итак, грибы маринованные измельчите. Отваренные яйца очистите. Желток размельчите. Белок пока отложите, он пригодится чуть позже. Яблочко помойте, очистите от кожуры и натрите его и сыр.

Когда подготовите все ингредиенты, сразу беритесь выкладывать их слоями. На дно салатницы выложите измельченные грибы. Промажьте майонезом. Следующий слой – яичный желток. Не забывайте каждый раз смазывать майонезом. Потом выложите натертое яблоко и сверху посыпьте сыром.

Теперь самый интересный момент – оформление верха салата символикой «Инь и Янь». Зубочисткой проведите изогнутую линию. Посыпьте одну половину салата яичным белком, а другую – измельченными маслинами.

Небольшой рюмочкой сделайте кружочки и заполните этими ингредиентами соответственно.

Для украшения можете использовать различные продукты. Вот такой с интересным оформлением рецепт салата «Инь Янь» вы можете приготовить.

Читайте так же:  Рецепт салаты быстро и вкусно с фото

«Инь Янь» с икрой

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кальмары (пятьсот грамм);
  • сыр (150 грамм);
  • зеленый лук (пучок);
  • майонез;
  • помидоры (три штуки);
  • три яйца;
  • по 100 грамм красной и черной икры.

Отварите кальмары. Нашинкуйте соломкой. Порежьте зеленый лук. Положите в миску все предыдущие ингредиенты, добавьте майонез и смешайте. Выложите массу в салатницу и распределите по дну ровным слоем. Дальше выкладываем следующие слои:

  • помидоры, нарезанные кубиками;
  • сыр натертый;
  • яйца, мелко порубленные.

Каждый слой промазывайте майонезом. Затем украсьте верх блюда икрой, повторяя изображение Инь и Янь.

Салат можно подать порционно. Если у вас нет специальной формы, то вырежьте из пластмассовой бутылки кольцо необходимой вам высоты. Положите в миску и выкладывайте в нее слои согласно предыдущему рецепту. Потом кольцо осторожно выньте.

Надеемся, что этот рецепт салата «Инь Янь» пополнит вашу кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Если вы ищите необычный салат, хотите удивить гостей или своих домочадцев, то этот салат – именно то, что вам нужно! Салат с черносливом из 5 слоев. Оформление верхнего слоя выполнено в виде символа единства и борьбы противоположностей – «Инь-Ян». Оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе 350 – грамм
  • Куриное яйцо 3 – шт.
  • Огурец 1 – шт. (свежий)
  • Твердый сыр 200 – грамм
  • Чернослив 200 – грамм
  • Майонез 7 – ст. л

Рецепт блюда:

Куриное филе отвариваем.

Чернослив складываем в тарелку и заливаем кипятком на 30 мин, чтобы он размягчился. Это время посвящаем подготовке и нарезке других ингредиентов салата.

Измельчаем куриное филе и складываем в салатницу, в которой будем подавать салат. Тщательно промазываем верх этого слоя майонезом.

Нарезаем мелкими кубиками свеженький огурчик и выкладываем следующий слой в нашу салатницу. Смазываем верх огуречного слоя майонезом.

Отвариваем яйца «вкрутую», для этого их необходимо варить 8-10 минут. Очищаем их и отделяем белки от желтков.

Яичные желточки разминаем вилкой или натираем на очень мелкой терке. Выкладываем очередной слой в салатницу и промазываем его майонезом.

Натираем на терке твердый сыр и выкладываем его новым слоем в салате. Промазываем майонезом.

Приступаем к оформлению салата. Берем зубочистку и делаем ею аккуратную волнистую линию посередине салата, которая будет отделять наши символические «Инь» и «Ян».

Теперь берем небольшой стаканчик, переворачиваем вверх дном и горлышком слегка вдавливаем верхний слой салата в том месте, где будут кружочки.

Сливаем воду с чернослива и мелко нарезаем его. Яичные белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанным черносливом 1 кружочек, а измельченным белком — второй кружочек.

Читайте так же:  Мимоза салат с курицей рецепт

Вокруг белого кружочка аккуратно раскладываем кусочки чернослива до разделительной волнистой линии по центру, а вокруг кружочка из чернослива выкладываем белок (тоже до разделительной линии).

Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат “Инь – Янь”

Ингредиенты:

– маринованные шампиньоны – майонез – сыр – куриное филе – огурец – яйцо – оливки Приготовление:

1. 1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.

2. 2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза.

3. 3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез.

4. 4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез.

5. 5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез.

6. Украшаем сверху, оливками порезанными и белками яйц.

Приятного аппетита!

Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!

Сделан репост от Разное by agstar

Оригинал добавлен в Рецепты by mlk

Анастасия Ромасько

Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

Источник: https://dieta-pro.net/salat-in-i-yan-recepty-s-foto/

Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»

СалатИнь-Янь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) – 400 грамм.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Идеальная гармония Инь и Ян

Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.

Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.

Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.

Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.

Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.

А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.

Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.

Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.

Приготовление

Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.

  1. Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
  2. Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
  3. Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  5. Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.

  1. Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
  2. Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
  3. Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
  4. На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
  5. Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
  6. С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.

Варианты

Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.

  1. Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
  2. Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
  3. На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
  4. Верхний слой – оформление.
  5. Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).

Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.

  1. В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
  2. Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
  3. Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
  4. Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.

Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-in-yan-661/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.