Салат с киви

Содержание

Экзотическое наслаждение — салат с киви

Салат с киви

Салат из киви — это без сомнения не только вкусное, красивое, но и полезное блюдо. Несмотря на то, что киви считается экзотическим фруктом, салат с киви — блюдо уже хорошо знакомое многим хозяйкам. Это блюдо украсит праздничный стол, поднимет настроение, подарит заряд бодрости и энергии.

Рецепты приготовления

Есть множество различных вариаций салатных тем с добавлением тропического киви. Рецептов достаточно и каждый – уникальное сочетание вкуса. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов.

Эти рецепты очень просты в приготовлении, а результат, который получиться вас удивит. Киви сочетается с многими ингредиентами. Придает салату нежную нотку кислинки.

Если вам хочется попробовать что-то новое и свежее обязательно приготовьте один из этих салатов.

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

«Малахитовый браслет» — это настоящее праздничное блюдо. Его будет уместно готовить и ко дню рождения и на новый год, и на пасху.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 гр. майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Прежде приготовим все ингредиенты салата Малахитовый браслет. Отварим куриное филе, яйца и морковь. Как только все сварится — остудить.
  2. Куриное мясо нарезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку. Морковь очистить, отдельно натереть в мисочку на крупной терке.
  3. Свежее яблоко для салата так же натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.
  4. Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные кубиком. Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.
  5. Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.
  6. Приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.
  7. Первый слой куриное филе, сверху уложить слой киви. После идет слой из тертых белков, сверху тертая морковь. На морковный слой укладываем тертое яблоко.
  8. Верхний слой браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра. Готовый салат отправить на час в холодильник для пропитки, после можно подавать на стол.

Салат Африка с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками. Посолите и поперчите. Выложите курицу на блюдо – это будет первый слой.
  2. Киви очистите, нарежьте полукружками и выложите на слой курицы. Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
  3. Белки натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их поверх киви. Сделайте майонезную или сметанную сетку.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем. Натрите на терке сыр и выложите его на тертые яблоки. Опять сделайте майонезную сетку.
  5. Самым верхним слоем будет корейская морковь. Ее также нужно смазать майонезом. Натрите на терке яичные желтки и посыпьте сверху салат. Дайте постоять полчаса, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат с киви и ветчиной

Достаточно интересное блюдо. Оно однозначно никого не оставит равнодушным. Приготовив его всего раз, с большой вероятностью можно утверждать, что этот салат с киви захочется готовить ещё много раз.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Ветчина — 200 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата. Заранее отварите морковь и яйца.
  2. На круглое блюдо положите форму. Морковь натрите на крупной тёрке и выложите на дно тарелки первым слоем. Смажьте слой моркови майонезом.
  3. Ветчину куриную порежьте небольшими кубиками, выложите следующим слоем и тоже смажьте майонезом.
  4. Одно киви порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом. Сверху натрите яйца на крупной терке и смажьте майонезом. Следующим слоем натрите яблоко.
  5. Поверх яблока натрите сыр. Смажьте хорошо майонезом. Украсьте кружочками киви. Поставьте салат пропитываться на один час в холодильник.

Салат с курицей, ананасом и киви

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • сметана — 150 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • ананас — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы промойте, после нарежьте пластинами. Зажарить в сметане пластинки грибов и полукольца лука, дать постоять, переложить первым слоем в салатник с широким дном.
  2. Сварить филе курицы, остудить, порезать на одинаковые кусочки, положить поверх грибов, промазать майонезом – это второй слой.
  3. Для третьего слоя сварить яйца, охладить, натереть или мелко нарезать на кубики, промазать майонезом. Открыть банку с ананасами, сок сцедить, плоды порезать мелкими кубиками, прикрыть ими яичный слой, промазать майонезом.
  4. Последним слоем салата с курицей и ананасом выложить натертый сыр, оформить кружками киви.

Простой салат с киви и курицей

Такое блюдо — настоящая находка для ценителей вкусной и здоровой пищи. Оно очень вкусное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр.
  • киви – 1 шт.
  • маслины- 10 шт.
  • сыр твердый – 100гр.
  • соевый соус – 100мл.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, после нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем мясо в миску и заливаем соевым соусом, а потом тщательно все перемешиваем. Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  2. На сухую разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса – сначала начнет испаряться влага, а потом филе просто начнет румяниться. Чтобы это происходило равномерно, кусочки следует периодически переворачивать. В общей сложности на это уходит 7–8 минут.
  3. Пока мясо золотится, можно очистить и порезать кубиками киви, колечками – маслины, а сыр пустить на терку.
  4. Готовое мясо слегка остужаем, выкладываем на блюдо. С а потом сбрызгиваем лимонном соком и оливковым маслицем. Такой салат можно сразу подавать на стол.верху размещаем киви, маслины, посыпаем сыром,

Куриный салат с киви и орехами

Ингредиенты:

  • 350 гр. филе грудки;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 300 гр. киви;
  • 50 гр. разных орехов (миндаль, кешью, грецкий);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • столовая горчица;
  • морская соль, тростниковый сахар, молотая сладкая паприка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим куриное филе так, чтобы мясо сохранило сочность. Кладём в сотейник филе, добавляем пучок свежей зелени, лавровые листочки, раздавленный ножом зубчик чеснока, соль по вкусу. Наливаем немного холодной воды, чтобы она скрыла мясо, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на самом маленьком огне. Остужаем в бульоне.
  2. Мелко рубим готовку репчатого лука, обжариваем рубленый лук в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
  3. Отвариваем вкрутую десяток перепелиных яиц. 5 штук очищаем, кладём в мисочку, поливаем соевым соусом и оставляем на 10 минут. Периодически поворачиваем яички, чтобы они окрасились равномерно.
  4. Остывшее филе нарезаем кубиками, кладём в салатник. К мясу добавляем пассерованный репчатый лук, перемешиваем.
  5. Оставшиеся перепелиные яйца рубим мелко, бросаем в салатник. Затем натираем на сырной тёрке кусочек твёрдого сыра. Киви чистим от кожуры, режем мякоть небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Берём грецкие орехи, кешью и миндаль, помещаем в прочный пакет, давим скалкой или рубим орешки ножом на разделочной доске.
  7. Приправляем наш куриный салат с киви и орехами – насыпаем щепотку морской соли, чайную ложку тростникового сахара, кладём сметану и чайную ложку столовой горчицы, перемешиваем ингредиенты.
  8. Украшаем куриный салат с киви и орехами перепелиными яйцами, вымоченными в соевом соусе и кусочками киви, посыпаем сладкой паприкой. Сразу подаём к столу.

Салат из киви — секреты и полезные советы

Салаты из киви сочные, с кисловатым вкусом, к тому же смотрятся на столе эффектно. Зеленый фрукт сочный, с достаточно мягкой мякотью, но все эти достоинство сойдут, на нет, если киви неправильно почистить.

Очищенный киви выпадет из кожуры прямо вам в руки и при этом не потеряет сок, если почистить его таким способом: у киви с двух сторон снимаются «шапочки», а затем при помощи удлиненной чайной ложки снимается тонкая шкурка. Острый носик ложки погружается в киви и проворачивается, углубляясь по окружности.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-kivi.html

Салат на Новый год с киви/ Популярные рецепты

Салат с киви

Говорить о том, что киви очень полезный фрукт смысла нет. Это и так всем известно. Многие знают и о том, что этим фруктом можно очень красиво украсить праздничные новогодние салатики.

А вот о том, что киви и сами являются прекрасным ингредиентом для новогодних закусок, догадываются далеко не все.

Между тем, салаты из киви могут отлично разнообразить застолье и сделать его поистине праздничным.

Простой слоёный новогодний салатик с курицей и грибами приобретёт совершенно новый вкус, если в него добавить киви. Потребуются для такой закуски достаточно стандартные ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • 500 грамм шампиньонов;
  • банка зеленого горошка;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • пара киви;
  • майонез, растительное масло, немного грецких орехов.

Курицу сварить в воде с солью. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к нему пластинки грибов и жарить до полного выпаривания жидкости. Когда смесь остынет, разделить её на две части. Курицу порезать небольшими кусочками и тоже разделить пополам. Яйца потереть на шинковке, а киви порезать маленькими кубиками. Орехи измельчить удобным способом.

Салат выкладывается на плоской тарелке слоями, каждый из которых промазывается майонезом: зеленый горошек, курица, грибы, яйца, курица, грибы. Последним слоем выкладывается киви. Верх новогоднего салата обсыпать орешками. Перед подачей закуске надо дать постоять с часок в прохладе.

Салат с киви и жареной курочкой

Данная закуска имеет поистине неповторимый вкус за счёт сочетания обжаренного мяса, экзотичного киви и фисташек. Вот собственно и перечислено большинство ингредиентов, но лучше ознакомиться с полным списком:

  • куриная грудка;
  • пара киви;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • стручок сладкого болгарского перца;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • майонез.

Грудку порезать не слишком толстыми кусочками и обжарить с обеих сторон. Когда мясо слегка остынет, каждый кусочек порезать соломкой. Капусту порезать некрупными кусочками, перец и киви – кубиками. Фисташки измельчить удобным способом. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Салат новогодний с киви и копчёной курицей (Райский сад)

Этот рецепт необычен тем, что в нём вместе с фруктами используется копчёная курица. Кому-то это может показаться странным, но тем, кто решится попробовать подобный салат, обязательно позавидуют те, кто его не пробовал. Итак, для данной закуски надо взять:

  • одна копчёная куриная грудка;
  • 2 киви;
  • пара варёных яиц;
  • банан и апельсин;
  • 50-70 г сыра твёрдых сортов;
  • по 2 столовых ложки майонеза и сметаны.

Банан разрезать вдоль, а затем каждую половину порезать на полукружочки. Апельсин, киви и яйца почистить и измельчить в кубик. Сыр потереть на тёрке со средними зубцами. Данный салат на тарелку выкладывается слоями, которые промазываются смесью сметаны и майонеза:

  1. курица
  2. яйца
  3. сыр
  4. бананы
  5. апельсин
  6. киви

Закуску надо выдержать в прохладе пару часов, а уже потом нести на стол.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Салат новогодний с киви, индюшатиной и корейской морковкой

Кивийный салатик можно делать не только с курицей, но и с индейкой. Вот только один из рецептов, для которого используются:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 киви;
  • 4 варёных яйца;
  • пара морковок;
  • пачка плавленого сыра;
  • яблоко;
  • две дольки чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • лёгкий майонез.

Уже сваренную и остывшую индюшатину разобрать на волокна. Варёные яйца порезать брусочками. Киви измельчить в кубик. Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Также на шинковке натереть предварительно замороженный плавленый сырок. Морковку просто отжать от лишнего рассола. Для заправки салата надо смешать майонез с раздавленным в давилке чесноком.

Этот новогодний салат тоже придётся выкладывать слоями:

  • индейка + сетка из соуса;
  • киви, яйца + сетка из соуса;
  • морковка, яблоки + сетка из соуса;
  • сыр + промазка соусная.

Салат отправить в холодильник и подержать там не менее получаса, а потом можно нести готовую закуску на пробу гостям и домочадцам.

Салат новогодний с киви и варёной говядиной

Достаточно необычный салатик с использованием киви можно приготовить при наличии в доме кусочка говядины. Закуска получается очень вкусной и, разумеется, праздничной. Для такого салата следует подготовить:

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 киви;
  • 1 огурец;
  • 100 г орехов (лучше кедровых, но можно и грецких);
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • чайная ложка мёда;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • молотый перец и соль.

Луковицу порезать полуколечками, залить кипятком и подержать минут 10, чтобы ушла лишняя горечь. Киви, говядину и огурец порезать соломкой.

Продукты смешать и заправить специальным соусом, для которого надо довести до однородности смесь лимонного сока, масла и мёда. Сверху готовый салат посыпать поджаренными орешками. При использовании грецких орехов ядра следует порубить.

Заправлять закуску можно и обычным майонезом (3 столовых ложки на данное количество продуктов), но при этом вкус получится менее изысканным.

Салат новогодний с киви и сёмгой (Удовольствие)

Как это ни странно, но киви сочетается не только с мясом, но и с рыбой, например: с сёмгой. Готовится такой салат быстро и просто, а требуются для него следующие продукты:

  • 100 г сёмги;
  • пара киви;
  • 100 г рукколы;
  • 5 помидорок-черри;
  • четверть головки красного лука;
  • немного кедровых орешков;
  • бальзамический уксус.

Киви разрезать пополам, а затем на толстые полукружки. Лук нарезать тончайшими полуколечками. Тонкими ломтиками нарезать и рыбу, некрупными кусочками – рукколу, а помидорки просто разрезать пополам. Орешки слегка поджарить на сухой сковородке. Все продукты, кроме орехов, просто перемешиваются. Салат новогодний заправляется бальзамическим уксусом и посыпается орехами.

Салат с киви и крабовыми палочками (Праздничный)

Трудно себе представить новогодний стол без салата с крабовыми палочками. Правда, следуя теме данного материала, придётся отойти от классики. Для салата Праздничный, помимо стандартных для такой закуски ингредиентов, в рецептуре будут присутствовать и другие продукты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 киви;
  • 5 варёных яиц;
  • пара брикетиков плавленого сыра (150-200 г);
  • банка консервированной кукурузы;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Крабовые палочки, киви и плавленый сыр нарезать соломкой (сыр можно покрошить и кубиками). Яйца порезать как раз кубиками, а с кукурузы слить всю жидкость.

Кстати, несколько кусочков киви можно не шинковать, а оставить для украшения салата. Все подготовленные продукты смешать, присолить и заправить майонезом.

При желании украсить закуску оставленными дольками зелёного фрукта и свежей зеленью.

Салат новогодний с киви и варёной морковью (Свежесть)

Отличный на вкус салатик можно сделать, не используя мясо или рыбу. Правда, постным его назвать нельзя, но это не беда. Вообще же для такой закуски потребуются:

  • одна морковка;
  • пара киви;
  • 200 г сыра;
  • 3 яйца;
  • долька чеснока;
  • майонез, натуральный йогурт или сметана.

Яйца и морковку сварить, почистить и порезать кубиками. Также измельчить и киви. Сыр натереть на тёрке средних размеров. Продукты перемешать в салатнике и заправить соусом из майонеза, смешанного с раздавленным чесноком.

***

Ну а если не хочется готовить закуску с киви в качестве ингредиента, то можно дольками этого фрукта просто украсить любой другой салатик. Получится очень красиво.

Весёлого Нового года и приятного аппетита!

рецепт «Новогодний салат с Киви»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-na-novyj-god-s-kivi

Салат с киви – вкусные закуски для праздника и не только!

Салат с киви

Умело приготовленный салат с киви – не только вкусная, но и яркая, аппетитная закуска, которая станет фаворитом на праздничном столе и будет съедена благодарными едоками одной из первых. Кислинка тропического фрукта великолепно сочетается со многими продуктами, а его эффектный срез – отличный бонус для декора блюда.

Как приготовить салат с киви?

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Салат «Изумрудный» с киви – рецепт

Всегда с обожанием и восторгом принимается участниками застолья салат с киви и курицей «Изумрудный» или «Изумрудная россыпь». Фруктовую мякоть здесь зачастую нарезают кубиками и рассыпают по поверхности слоеной закуски. При желании можно подключить свою фантазию и эффектно украсить ломтиками киви бока салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренное куриное филе нарезают кубиками, укладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом.
  2. Последующими слоями будет половина лука, сыр, помидоры, еще лук, а затем яйца, не забывая про майонез и соль.
  3. Сверху укладывают нарезанную мякоть фрукта.
  4. Украшают салат «Изумрудный» с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться.

«Малахитовый браслет» салат – рецепт с киви

Еще один популярный слоеный салат с киви – «Малахитовый браслет». Состав здесь дополняется яблоком и корейской морковью, вместо которой подойдут просто отваренные и перетертые корнеплоды. Свою изюминку придаст штрих в виде добавленного к мясу вместе с майонезом чеснока. Украшать закуску ломтиками киви лучше уже пропитанную, перед подачей.

Ингредиенты:

  • киви – 7 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают, нарезают, приправляют чесноком и майонезом, выкладывают на блюде в виде кольца.
  2. Следом слоями, промазывая майонезом, укладывают 2 нарезанных киви, отваренные и натертые яйца, морковь, измельченное яблоко, тертый сыр.
  3. Пропитанный в холодильнике салат «Малахитовый браслет» с киви украшают тонкими слайсами зеленого фрукта по всему периметру и подают.

Салат «Африка» с киви

Отличную конкуренцию на праздничном столе привычному «Оливье» и «Сельди под шубой» составит салат «Африка» с киви. Оформлять закуску можно в формовочном кольце слоями на блюде или в прозрачном салатнике, промазывая щедро каждый из составляющих майонезом. Твердый сыр можно заменить плавленным, а корейскую морковь обычной вареной.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают куриное филе, выкладывают первым слоем.
  2. Следующим слоем располагают нарезанный киви, затем тертые белки, яблоко, сыр, морковь и раскрошенные желтки, не забывая про майонез.
  3. Украшают пропитанный немного салат «Африка» с киви и курицей зеленью и подают к столу.

Салат «Ницца» – классический рецепт с киви

Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 250 г;
  • огурцы и помидоры – по 300 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик и петрушка.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
  3. Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
  4. Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.

Салат «Черепаха» с киви

Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
  2. Точно так же шинкуют кислое яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
  5. Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Салат «Леди» с киви и корейской морковью

Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
  2. Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
  3. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
  4. Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.

Салат «Елочка» с киви

Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • запеченное куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
  2. Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
  3. Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
  4. Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.

Салат «Экзотика» с киви

Любителям изысканной экзотики понравится вкусный салат с киви, грейпфрутом и бананом. Нестандартное сочетание фруктовой мякоти и куриного филе дает в итоге потрясающий результат, который легко разнообразить, заменив грейпфрут апельсином или хурмой. Сыр можно использовать классический твердый или по желанию плавленный.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • вареное куриное филе – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Сваренное куриное филе нарезают кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером банан, грейпфрут, а сыр и яйца перетирают на терке.
  3. Укладывают компоненты слоями на блюдо, промазывая майонезом или просто перемешивают с соусом и уплотняют на тарелке.
  4. Перед подачей украшают закуску пластинами нарезанного киви.

Фруктовый салат с киви и бананом

Идеальным вариантом легкого десерта станет фруктовый салат с киви, бананом и апельсином. Для заправки используют фруктовый или ягодный йогурт, а при желании ограничиваются классическим сладким или карамельным сиропом. При желании блюдо посыпают измельченными орехами, дополняют листиками мяты.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зерна граната – 1-2 ст. ложки;
  • йогурт или сироп для подачи.

Приготовление

  1. Киви, банан, апельсин очищают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. С апельсина перед очисткой снимают все белые перегородки и пленки.
  3. Добавляют к фруктовой нарезке зерна граната, сироп или йогурт.
  4. Перемешивают фруктовый салат и тут же подают.
Салат с консервой – самые вкусные рецепты закусок к любому столу Обилие идей позволяют готовить салат с консервой в разнообразных вариациях, используя в качестве базового ингредиента закуски рыбу, морепродукты, бобовые, грибы. Один и тот же рецепт можно исполнять каждый раз по-разному, еще больше удивляя едоков. Салаты с вареной свеклой – вкусные блюда с простыми и понятными рецептами Салаты с вареной свеклой – простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
Салат с креветками и икрой – закуска не из бюджетных и является вариантом преимущественно для праздничных застолий. Готовить блюдо – одно удовольствие: весь процесс отнимает минимум времени и при этом дает великолепный по всем параметрам итог.Долгожданная новогодняя ночь – трепетное время волшебства и детской веры в чудо. Чтобы призвать удачу, мы вооружаемся маленькими семейными традициями и кулинарной магией.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kivi-vkusnye-zakuski-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Салат с киви

Этот продукт часто используются в качестве ингредиентов для закусок, его освежающий аромат вносит разнообразие в рацион питания, делает его излюбленным выбором среди людей. Салаты с киви имеют несколько вариантов исполнения. Хозяйки делают его на праздники или когда принимают гостей. Впрочем, не обязательно дожидаться удачного случая, можно порадовать домашних и так!

Такие закуски всегда востребованы, потому что выглядят они эффективно и нарядно. А нежное оформление и украшение блюд всегда воспринимается с восторгом. Готовить полезные салатики можно круглогодично, но зимой они представляют особую ценность, укрепляют иммунитет, позволяют справиться с простудными заболеваниями.

Для большинства из нас этот мохнатый фрукт уже не является необычным и экзотическим, он известен как китайский крыжовник, таит в себе огромную пользу, является лидером по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне. Самое интересное это то, что кисловатый киви прекрасно сочетается с другими фруктами и овощами.

Салат с киви, курицей и сыром слоями

Красивое блюдо, напоминает торт, благодаря необычному оформлению. Украсит любой стол и отлично дополнит меню. Необычайное сочетание, отличный вкус.

Получается сытно, и сколько бы я не готовила это блюдо, ингредиенты одни и те же, вкус всегда отличается. А главное то, что мне нравится, каждый раз его можно украшать совершенно по-разному.

Проявляйте фантазию с подачей: отлично смотрится как на общем блюде, так и в креманках.

Ингредиенты:

  • куриное филе-400 гр,
  • сыр-150 гр,
  • морковь-1шт,
  • кукуруза-150 гр,
  • яйца-4-5шт,
  • киви-2 шт. в салат+2 шт для украшения,
  • майонез.

Этапы приготовления:

Отвариваю куриное филе, яйца, морковь. Курицу режу на кусочки, можно разобрать на волокна.

Подготавливаю блюдо и стакан, первым слоем выкладываю мясо курицы, делаю сеточку из майонеза.

Киви режу на мелкие кусочки, они идут вторым слоем.

Далее идет натертый сыр и майонезная сеточка.

Следующей идет морковь, ее тру на мелкой терке.

Далее идут яйца, их посыпаю сверху на морковь, обильно смазываю майонезом.

Следующим слоем, как украшение выкладываю кусочки киви и кукурузу, раскладываю их по окружности. Все готово, можно подавать!

Его без проблем приготовит любая хозяйка. Выглядит готовое блюдо эффектно, настоящее украшение стола! На первый взгляд кажется, что в этом блюде необычайное сочетание продуктов, но можете убедиться сами, что получается оригинально, вкусно, сочно и очень красиво. Для приготовления нужны продукты, рецепт и творческое настроение!

Ингредиенты:

  • курица (филе отварное) – 2 шт.;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • киви (на украшение) – 4-5 шт.;
  • яблоко;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • майонез;
  • соль;
  • лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Курицу и нужное количество яиц отвариваю заранее, и достаю остывать, пока подготавливаются другие ингредиенты. Остывшее филе нарезаю средними кусочками. Добавляю соли и измельченных зубчиков чеснока. Сверху пару ложек майонеза и тщательно все перемешиваю.

2. Яйца чищу, затем натираю их, используя крупную терку. Сыр пропускаю через мелкую терку. Помещаю каждый продукт пока отдельно по тарелкам или мискам.

3. Киви (отложенные пару штук) и яблоко очищаю, затем нарезаю их мелкими кубиками. Раскладываю фрукты отдельно, не смешивая после измельчения. На яблоко выжимаю дольку лимона, так оно не потемнеет.

4. Сборка салата. Беру большую, плоскую тарелку и первым слоем располагаю на ней измельченную курицу. Формирую слой в виде браслета, т.е. центр останется свободным.

5. Вторым слоем будут кубики киви, третьим – измельченные яйца, которые следует посолить, заодно дрбавляю майонез.

6. Четвертый слой – корейская морковь. Ее также смазываю майонезом (тонким слоем), а сверху пятым слоем располагаю измельченное яблоко.

7. Натертый сыр станет 6 слоем. Нужно обсыпать им салат полностью, включая боковые области. Сверху аккуратно смазываю его майонезом.

8. Киви (оставшиеся для украшения) чищу и нарезю тонкими одинаковыми пластинками. Плотно выкладываю их поверх майонезного слоя, не оставляя свободных областей, внахлест по всему «кольцу».

«Малахитовый браслет» после приготовления надо 2 часа держу в холодильнике. Затем подаю на стол.

Получится яркая, красивая и очень вкусная закуска. Поднимет настроение одним видом! Приготовить легко, достаточно следовать рецепту. Он достоин, чтобы находится на праздничном столе.

В первый раз когда я решилась приготовить блюдо, мне казалось, что в нем присутствуют продукты, которые не сочетаются между собой.

Однако, это совсем не так, салатик получается насыщенным, гармоничным, сытным, свежим и вкусным! Готовить его можно как в большой салатнице, так и в порционных креманках.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 250 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь по-корейски 100 гр
  • Майонез, соль

Этапы приготовления:

Куриное мясо отвариваю, мелко нарезаю—это будет первый слой.

2-й слоем будут киви, их очищаю нарезают полу-кружочками.

Далее идут яйца, их очищаю, разделяю на желтки и белки. Белки тру на крупной терке, обмазываю майонезом.

Затем выкладываю яблоко, его очищаю, натираю на крупной терке, делаю майонезную сеточку.

Следующий слой сыра, его натираю теркой, сверху поливаю майонезом.

Потом распределяю мелко нарезанную морковь с сеткой из майонеза.

Последний слой—это желтки натертые на мелкой терке.

Украшаю салат, даю настояться 15-20 минут и подаю к столу.

Он действительно вкусный, красиво и эффективно смотрится. Сделает праздничным любой стол.

Техника приготовления очень простая, но тем не менее здесь подобраны такие ингредиенты, что блюдо заиграет новым пикантным вкусом.

Готовится салатик слоями, для скрепления использую майонез, который при желании можно заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • курица (нежирное филе) – 400 гр.;
  • сыр (твердый слой) – 100 гр.;
  • яйца (отваренные) – 4 шт.;
  • киви – 4шт.;
  • помидоры – 300 гр.;
  • луковица средняя;
  • майонез;
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе заранее отвариваю, добавив в воду немного соли. Яйца тоже. Даю им охладится. Филе измельчаю и аккуратно уложу его на тарелку.

2. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю ее поверх мяса тонким слоем (половину). Обмазываю майонезом, используя для этого пакет с небольшим отверстием. Он поможет распределить соус равномерно.

3. Натираю сыр, держа терку над тарелкой, где собирается салат. Смазываю майонезом.

4. Помидоры нарезаю средними кубиками. Удобнее взять нож с лезвием – пилой. Выкладываю помидоры ровным слоем поверх майонеза на тарелке. Насыпаю оставшийся лук. Смазываю майонезом.

5. Раскладываю сверху натертые яйца и смазываю майонезом.

6. Кивичищу, затем нарезаю их квадратиками. Обсыпаю фруктами салат.

Блюдо готово. Осталось подержать его 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

о том, как приготовить салат с киви

Нереально вкусно, готовится просто, интересное сочетание продуктов, достояное оформление. Будет шикарно смотреться на новогоднем столе, и обязательно порадует Ваших гостей.

Салат с киви можно отнести к самым вкусным закускам. Все они получаются необычайно красочными, сочными и изысканными. Нежный фруктовый аромат и яркий внешний вид не оставит никого равнодушным. В предверии новогодних праздников может пригодится многим хозяйкам.

Источник: https://organikeda.com/salaty-s-kivi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.