Салат Морской букет

salat-morskoy-buke

Не знаю почему, но мне очень нравятся салаты сделанные на основе морских продуктов, особенно каких-нибудь экзотических морепродуктов, которые не приходится пробовать каждый день и естественно они не успевают приесться на языке.

Поэтому выложу еще один рецепт салата под названием «Морской букет» из своей коллекции.

Для салатика из морского букета потребуются:

крабы или креветки – 60 грамм чистой мякоти, анчоусы – 100 грамм филе, картошка – примерно 150 г., морковь – 120 г., корень сельдерея – 160 г., свежие яблоки – 120 г., фасоль стручковая – 100 г., листья зеленого салата – 50 г., маслины (оливки) – 50 г., горошек зеленый – 50 г., огурцы соленые – 50 г., 2 куриных яйца, свежая зелень – 20 г., любимый майонез – 200 г., сельдь соленая – 80-100 г. филейных кусочков. Да немало придется купить продуктов, но думаю попробовать такой салат должен каждый.

Картошка, морковка и корень сельдерея варятся все по отдельности, после того, как эти продукты остынут, нужно их нарезать мелкими кубиками.

Сейчас покажется несколько странным, но не переживайте – эффект получится нужный: стручки фасоли и гороха очистите от всего лишнего (кончиков и прожилок), нарежьте ромбиками и поставьте вариться. Яблоки и огурцы необходимо нарезать небольшими кубиками.

Все готовые выше указанные ингредиенты, необходимо перемешать между собой и добавить к ним часть рубленого филе анчоусов и филе сельди, после чего заправьте майонезом и перемешайте.

Получившуюся массу выложите на расправленные листья зеленого салата, поверх положите все остальные компоненты салата – нарезанные кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Сверху посыпьте «Морской букет» измельченной зеленью.