Салат гусарский с копченой курицей

Содержание

Салат гусарский рецепт с копченой курицей

Салат гусарский с копченой курицей
Салат гусарский с копченой курицей

Детальное описание: салат гусарский рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

» Мясные салаты, Салаты Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.
Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

» Мясные салаты, Салаты Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.
Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Салат с говорящим названием

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

Яйца поставить варить до готовности вкрутую. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой. Яйца следует остудить.

Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.

Копченую курицу нарезать небольшими полосками. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая.

Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. Зелень мелко нашинковать. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.

Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев. Сверху равномерно распределить болгарский перец. Весь это слой промазать соусом тонким слоем. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.

Сверху все посыпать второй часть тертых яиц. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото простые

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: •    Копченая курица; •    Яйцо – 2-3 штуки; •    Маринованные огурцы – 3 штуки; •    Перец болгарский – 1 штука; •    Консервированный зеленый горошек…

[email protected]Застолье-онлайн

Специально для вас рецептик очень вкусного и сытного салата с копченой курочкой. Он получается очень нежным и сытным и точно вам понравится. Приготовьте его на праздничный стол или на семейный ужин.

Салат невероятно простой и очень вкусный. Вам понадобится всего несколько минут на его приготовление, главное – заранее отварить куриное мясо. Итак, порежьте копченую и отварную курятину, огурец и перец. Смешайте их с кукурузой, солью, перцем и горчицей. Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт салата гусарского с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный окорок копчёный — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Банка кукурузы — 0,5 Штуки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Маойнез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Салат Гусарский

Салат гусарский с копченой курицей

Салат «Гусарский» – это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Салат «Гусарский» – классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

https://www.youtube.com/watch?v=TlcHu4F8iNo

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1244

Салат «Гусарский»

Салат гусарский с копченой курицей

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • •    Копченая курица;
  • •    Яйцо – 2-3 штуки;
  • •    Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • •    Перец болгарский – 1 штука;
  • •    Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • •    Помидоры – 2 штуки;
  • •    Репчатый лук – 1 штука;
  • •    Майонез – 1 упаковка;
  • •    Сметана – 1 упаковка;
  • •    Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Гусарский салат: рецепты приготовления

Салат гусарский с копченой курицей

  • 1 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Гусарский салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье. Оно является довольно питательным. В состав блюда входят доступные компоненты.

Это грибы и огурцы в маринованном виде, копченая колбаса или курятина, печень, лук, яйца. Такой салат можно делать в любое время года. Он нередко используется в качестве торжественного угощения.

О нескольких способах приготовления и оформления блюда рассказывается в разделах статьи.

Рецепт с добавлением копченой курятины

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сладкий перец.
  3. Три огурца в маринованном виде.
  4. 400 г копченой курятины.
  5. Упаковка консервированного горошка.
  6. Два томата.
  7. Головка лука.
  8. Упаковка соуса майонезного.
  9. Банка сметаны.
  10. Две маленьких ложки масла оливы.
  11. Салатные листья.
  12. Зелень.
  13. Соль, измельченный перец.

Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.

Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу.

Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью.

В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов.

Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.

Кушанье с добавлением колбасы

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Два томата.
  2. 50 грамм твердого сыра.
  3. Две больших ложки майонезного соуса.
  4. Зелень в свежем виде.
  5. Колбаса копченая в количестве 150 г.
  6. Две дольки чеснока.
  7. Соль.
  8. Перец.

Томаты следует ополоснуть. Удалить их них семена. Нарезать квадратиками среднего размера и поместить в глубокую тарелку.

Колбасу очищают от кожуры. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. Зелень и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с соусом майонезным. Твердый сыр натирают. Все компоненты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину. Соединяют с соусом. Гусарский салат с колбасой копченой подают сразу после его приготовления.

Кушанье с добавлением картошки

В его состав входит:

  1. Луковица средней величины.
  2. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  3. 3 клубня картофеля в отварном виде.
  4. Ветчина в количестве 150 г.
  5. 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. Соус майонезный.

Для приготовления гусарского салата ингредиенты помещают в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. Картошка, измельченная на терке.
  2. Лук, нарезанный квадратиками.
  3. Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
  4. Измельченные ягоды чернослива.
  5. Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
  6. Зерна кукурузы.
  7. Яйца, измельченные на терке.

Каждый слой блюда покрывают майонезным соусом.

Кушанье с добавлением шампиньонов

Для его приготовления требуется:

  1. 300 грамм ветчины.
  2. Пять клубней картофеля.
  3. Небольшая головка красного лука.
  4. 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
  5. Такое же количество консервированного горошка.
  6. Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
  7. 250 грамм огурцов в маринованном виде.
  8. Пять больших ложек соуса майонезного.
  9. Соль.
  10. Перец.

Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата.

Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами.

Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.

Посыпают измельченной зеленью.

Рецепт гусарского салата с куриной печенкой

Для его приготовления понадобится:

  1. 100 г винограда в свежем виде.
  2. Такое же количество салатных листьев.
  3. 300 грамм печенки куриной.
  4. Немного кедровых орешков.
  5. Майонезный соус.
  6. Три дольки чеснока.
  7. 200 г мякоти куриной.
  8. Мандарины в количестве 100 грамм.
  9. Сыр пармезан (столько же).
  10. Масло подсолнечное.
  11. Соль.
  12. Твердый сыр в количестве 50 грамм.
  13. Бальзамический уксус.
  14. Молотый перец.

Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.

Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом.

Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами.

Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов.

Поливают небольшим количеством майонеза.

Блюдо с добавлением соленой селедки

В его состав входят такие продукты:

  1. 50 грамм твердого сыра.
  2. Подсолнечное масло (столько же).
  3. Десять яиц перепелиных.
  4. Полкилограмма мякоти соленой селедки.
  5. Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
  6. Салатные листья.
  7. Зелень.
  8. Сок лимона.

Салатные листья ополаскивают, разделяют на кусочки. Помещают на дно глубокой посудины. Мякоть сельди делят на некрупные фрагменты. Кладут на поверхность салатных листьев. Перепелиные яйца варят вкрутую. Делят на две равные половинки при помощи ножа. Помещают на поверхность блюда. Затем кладут измельченную зелень, натертый сыр.

Гусарский салат посыпают обжаренными семечками. Заправляют смесью из подсолнечного масла и сока лимона.

Источник: https://samchef.ru/426076a-gusarskiy-salat-retseptyi-prigotovleniya

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Салат гусарский с копченой курицей
yelenayemchuk / depositphotos

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Салат гусарский с копченой курицей

Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Салат гусарский с копченой курицей

Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Салат гусарский с копченой курицей

Ни один праздник не обходится без салата на столе. Чтобы удивить гостей, хочется приготовить что-то новое. Невероятно нежный и вкусный – гусарский салат. Рецепт с сельдью, мясом, колбасой вы можете выбирать на свое усмотрение. В любом виде он станет украшением стола.

Традиционный рецепт

Салат гусарский рецепт с копченой курицей

Салат гусарский с копченой курицей
Салат гусарский с копченой курицей

Детальное описание: салат гусарский рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

» Мясные салаты, Салаты Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.
Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКартофельКопченая курицаКурицалукМаринованные огурцыМорковьСладкий перецЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с копченой курицей и грибами «Гусарская баллада» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

» Мясные салаты, Салаты Оля, 2016-03-17 Прокомментировать рецепт | 2 783

Пестрый сборный салат для большой компании.
Ингредиенты:

  • 1 копченый куриный окорочок (можно отварной или жареный)
  • 3 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 200 г отварных грибов
  • 6 картофелин
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Нарезать средним кубиком картофель:
Обобранную от кожи и костей курицу:
Яйца:
Грибы:
Лук:
Вареную морковь:
Сладкий перец:
Огурцы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить:

Салат с говорящим названием

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

Яйца поставить варить до готовности вкрутую. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой. Яйца следует остудить.

Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.

Копченую курицу нарезать небольшими полосками. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая.

Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата. Зелень мелко нашинковать. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.

Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев. Сверху равномерно распределить болгарский перец. Весь это слой промазать соусом тонким слоем. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.

Сверху все посыпать второй часть тертых яиц. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото простые

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Нет тематического видео для этой статьи.

(кликните для воспроизведения).

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: •    Копченая курица; •    Яйцо – 2-3 штуки; •    Маринованные огурцы – 3 штуки; •    Перец болгарский – 1 штука; •    Консервированный зеленый горошек…

[email protected]Застолье-онлайн

Специально для вас рецептик очень вкусного и сытного салата с копченой курочкой. Он получается очень нежным и сытным и точно вам понравится. Приготовьте его на праздничный стол или на семейный ужин.

Салат невероятно простой и очень вкусный. Вам понадобится всего несколько минут на его приготовление, главное – заранее отварить куриное мясо. Итак, порежьте копченую и отварную курятину, огурец и перец. Смешайте их с кукурузой, солью, перцем и горчицей. Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Простой рецепт салата гусарского с копченой курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриный окорок копчёный — 2 Штуки
  • Грудка куриная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Банка кукурузы — 0,5 Штуки
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Маойнез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Салат Гусарский

Салат гусарский с копченой курицей

Салат «Гусарский» – это однозначно мясное блюдо. В нём может быть самый разный набор ингредиентов, однако, должно присутствовать хоть какое-то мясо. Это может быть курятина, колбаса, мясо рыбы, или определённый субпродукт. Несмотря на то, что сейчас можно найти рецепты таких салатов и без мяса, следует понимать, что это придуманные инновации.

Само по себе название «Гусарский» подразумевает под собой сытную еду, которая точно подойдёт для гусар. Более того, такое кушанье не только должно быстро удалять голод, но и подходить в качестве закуски под крепкое спиртное. Вот почему в разных рецептах салата «Гусарский» часто присутствует майонез.

Отдельное внимание следует уделить специям при приготовлении такого салатика.

Большинство поваров рекомендуют использовать минимальный набор приправ. Лучше всего, если это будет только соль и перец. В таком случае будет возможно ощутить натуральный вкус самих продуктов.

В салатах где есть сыр можно даже отказаться от соли.

Салат «Гусарский» – классический рецепт

Классический рецепт салата «Гусарский» прост, однако, при приготовлении следует соблюдать определённые правила. Все ингредиенты должны быть одинаково крупного размера. Очень желательно, чтобы болгарский перец был именно жёлтого цвета.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сыр, огурец и болгарский перец нарезаем соломкой одинакового размера. Добавляем к ним зелень порванную руками. Теперь остаётся только заправить эти продукты, чтобы получился полноценный салат. Для этого соединяем майонез, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. После перемешивания, полученной смесью заправляем кушанье. Приятного аппетита!

Всем известно, что печень — это один из самых полезных субпродуктов. А какой же настоящий гусар откажется вкусно покушать и здоровье своё поправить? Вот и придумали заботливые хозяюшки рецепт салата «Гусарский» с печенью.

Ингредиенты:

  • Жареная говяжья печень — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец, душистый перец — по вкусу

Приготовление:

Печень, морковь и лук нарезаем продолговатыми прямоугольничками. Лук с морковью совсем немного обжариваем. Все ингредиенты выкладываем в дну посудину и добавляем к ним огуречные полукружочки. Осталось только добавить заправку (майонез) и соль со специями. После перемешивания салат готов к употреблению в пищу.

Салат «Гусарский» с колбасой

Просто замечательно, что существуют такие блюда, которые и вкусны, и не особо тяжелы и, в то же время, могут быстро утолить голод. Салат «Гусарский» с колбасой именно таков!

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбаску с помидорками измельчаем в мелкий кубик. Сыр протираем через крупную тёрку. При желании его можно так же нарезать кубиком. Укропчик очень мелко шинкуем. Теперь все эти вкусности соединяем в одной мисочке, солим, добавляем майонеза и перемешиваем. Вкуснейший салат готов.

https://www.youtube.com/watch?v=TlcHu4F8iNo

Так интересно нарекли этот салатик из-за того, что в его составе присутствует говяжий язык. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно подойдёт даже для самых маленьких гусаров.

Ингредиенты:

  • Варёный говяжий язык — 400 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Маслины — ½ банки
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Соль, перец, майонез — 2 шт.

Приготовление:

Язычок нарезаем ленточками. Помидоры с сыром — кубиками. Оливки с помощью ножа трансформируем в колечки. Нарезанные составляющие смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Всё готово!

Салат «Гусарский» с сердцем

Рецепт описанный ниже идеален для любого холостяка, или занятой хозяйки. Он прост в приготовлении, а времени потребует совсем немного. Единственное, чего придётся подождать, так это приготовления основного ингредиента — сердца.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце — 500 гр.
  • Консервированный горошек — 200 гр.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сердце и лук нарезаем длинными полосочками. Добавляем к ним горошек, майонез, соль и перец. В случае, если не получится найти белый лук, его можно заменить обычным, только с ним придётся проделать определённые манипуляции.

Для избежания горького привкуса салата, лук перед добавлением к прочим ингредиентам можно окатить кипятком, или отправить в микроволновку на 30 сек.

Добавляем в блюдо оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат «Гусарский» с сельдью

Считается, что гусары — это настоящие мужчины, которые любят всё брутальное. Салатик описанный ниже как раз подходит под такую характеристику.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 4 шт.
  • Консервированный горошек — 150 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Укроп, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук с огурчиками. Лук — четверть кольцами, а огурцы небольшими ломтями. Яйца и филе сельди измельчаем до такого же размера, как и огурцы.

Все продукты укладываем вместе и отправляем к ним ещё горошек и измельчённую зеленушку. Всё перемешиваем. Теперь остаётся лишь добавить в салат заправку. Для приготовления которой, смешиваем горчицу с уксусом и растительным маслом.

Если используется баночная сельдь в масле, то обычное растительное масло лучше заменить на масло из под рыбы.

Салат почти готов. Остаётся его снова перемешать, красивенько выложить на блюдо и подавать к столу.

В описанном ниже рецепте салата «Гусарский» присутствует всего два основных ингредиента, каждый из которых обладает ярко выраженным, солоноватым вкусом. По этой причине салат, скорее всего, солить не придётся. Кроме того, его можно попробовать заправить не майонезом, а сметаной. Возможно кому-то это блюдо больше понравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 400 гр.
  • Ветчина — 600 гр.
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Грибы разрезаем продольно на две части. Если грибочки совсем маленькие, то этого делать не следует, а если большие, то можно разрезать даже на четыре части. Ветчину измельчаем крупненьким кубиком.

Соединяем два этих продукта, заправляем их майонезом и украшаем зеленью.

Слоёный салат «Гусарский»

Слоёный салат гусарский — настоящее праздничное блюдо. Он чудесно украсит любой праздничный стол и доставит колоссальное вкусовое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 200 гр.
  • Чернослив без костей — 200 гр.
  • Варёное куриное яйцо — 2 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Курочку, чернослив, яйца, грибочки и картофель нарезаем кусочками. Картофель и мясо более крупными, а остальные ингредиенты чуть поменьше. Сыр с огурчиком протираем на крупной тёрочной поверхности.

Готовые ингредиенты выкладываем слоями на тарелку с такой последовательности:

  1. Первый слой — чернослив;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — грибочки;
  5. Пятый слой — яйца;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой, в том числе и последний, обильненько промазываем майонезом и слегка присаливаем. В самом конце на поверхность салатика укладываем горку из огурцов.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1244

Салат «Гусарский»

Салат гусарский с копченой курицей

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • •    Копченая курица;
  • •    Яйцо – 2-3 штуки;
  • •    Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • •    Перец болгарский – 1 штука;
  • •    Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • •    Помидоры – 2 штуки;
  • •    Репчатый лук – 1 штука;
  • •    Майонез – 1 упаковка;
  • •    Сметана – 1 упаковка;
  • •    Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Гусарский салат: рецепты приготовления

Салат гусарский с копченой курицей

  • 1 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Елена Климова

Гусарский салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье. Оно является довольно питательным. В состав блюда входят доступные компоненты.

Это грибы и огурцы в маринованном виде, копченая колбаса или курятина, печень, лук, яйца. Такой салат можно делать в любое время года. Он нередко используется в качестве торжественного угощения.

О нескольких способах приготовления и оформления блюда рассказывается в разделах статьи.

Рецепт с добавлением копченой курятины

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Сладкий перец.
  3. Три огурца в маринованном виде.
  4. 400 г копченой курятины.
  5. Упаковка консервированного горошка.
  6. Два томата.
  7. Головка лука.
  8. Упаковка соуса майонезного.
  9. Банка сметаны.
  10. Две маленьких ложки масла оливы.
  11. Салатные листья.
  12. Зелень.
  13. Соль, измельченный перец.

Гусарский салат по рецепту с копченой курицей готовят так.

Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Лук и перец чистят. Первый компонент нарезают квадратикам, второй – полосками. Курицу делят на ломтики при помощи ножа. Кусочки лука поджаривают на сковородке с добавлением масла. Огурцы режут некрупными полосками. Из томатов удаляют лишнюю влагу.

Делят их на тонкие ломтики при помощи ножа. Яйца разрезают на две неравные части. Первый фрагмент должен быть крупнее, чем второй. Большой ломтик делят на кубики при помощи ножа, маленький натирают. Соус майонезный соединяют со сметаной и зеленью.

В глубокую посудину помещают промытые и просушенные салатные листья. На них кладут кусочки курятины, перца. Продукты покрывают слоем заправки. Затем помещают кубики яиц. Потом кладут огурцы. Промазывают их соусом. Покрывают измельченными яйцами. По бокам тарелки нужно положить ломтики томатов.

Гусарский салат посыпают солью и небольшим количеством перца.

Кушанье с добавлением колбасы

Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  1. Два томата.
  2. 50 грамм твердого сыра.
  3. Две больших ложки майонезного соуса.
  4. Зелень в свежем виде.
  5. Колбаса копченая в количестве 150 г.
  6. Две дольки чеснока.
  7. Соль.
  8. Перец.

Томаты следует ополоснуть. Удалить их них семена. Нарезать квадратиками среднего размера и поместить в глубокую тарелку.

Колбасу очищают от кожуры. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. Зелень и дольки чеснока следует измельчить. Соединить с соусом майонезным. Твердый сыр натирают. Все компоненты, необходимые для кушанья, помещают в глубокую посудину. Соединяют с соусом. Гусарский салат с колбасой копченой подают сразу после его приготовления.

Кушанье с добавлением картошки

В его состав входит:

  1. Луковица средней величины.
  2. Три яйца, приготовленных вкрутую.
  3. 3 клубня картофеля в отварном виде.
  4. Ветчина в количестве 150 г.
  5. 100 грамм сушеных слив, запаренных кипятком.
  6. Ядра орехов (столько же).
  7. Соус майонезный.

Для приготовления гусарского салата ингредиенты помещают в глубокую тарелку в такой последовательности:

  1. Картошка, измельченная на терке.
  2. Лук, нарезанный квадратиками.
  3. Ветчина. Ее нужно поделить на небольшие кубики при помощи ножа.
  4. Измельченные ягоды чернослива.
  5. Обжаренные и нарубленные ядра орехов.
  6. Зерна кукурузы.
  7. Яйца, измельченные на терке.

Каждый слой блюда покрывают майонезным соусом.

Кушанье с добавлением шампиньонов

Для его приготовления требуется:

  1. 300 грамм ветчины.
  2. Пять клубней картофеля.
  3. Небольшая головка красного лука.
  4. 200 грамм шампиньонов в маринованном виде.
  5. Такое же количество консервированного горошка.
  6. Несколько веточек свежего укропа и петрушки.
  7. 250 грамм огурцов в маринованном виде.
  8. Пять больших ложек соуса майонезного.
  9. Соль.
  10. Перец.

Картофель следует ополоснуть. Отварить в воде с добавлением соли. Остудить клубни и очистить их от кожуры. Нарезать небольшими квадратиками. Огурцы делят на кубики при помощи ножа. Шампиньоны следует измельчить. Несколько грибов оставляют для оформления гусарского салата.

Ветчину режут небольшими квадратиками. Головку лука ополаскивают. Очищают от кожицы. Режут на небольшие кубики. Все ингредиенты следует поместить в глубокую посудину. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Этот продукт соединяют с остальными компонентами.

Блюдо покрывают перцем и соусом майонезным.

Посыпают измельченной зеленью.

Рецепт гусарского салата с куриной печенкой

Для его приготовления понадобится:

  1. 100 г винограда в свежем виде.
  2. Такое же количество салатных листьев.
  3. 300 грамм печенки куриной.
  4. Немного кедровых орешков.
  5. Майонезный соус.
  6. Три дольки чеснока.
  7. 200 г мякоти куриной.
  8. Мандарины в количестве 100 грамм.
  9. Сыр пармезан (столько же).
  10. Масло подсолнечное.
  11. Соль.
  12. Твердый сыр в количестве 50 грамм.
  13. Бальзамический уксус.
  14. Молотый перец.

Согласно рецепту, гусарский салат с куриной печенкой готовят так.

Сыр измельчают при помощи терки. Обжаривают на заранее разогретой сковородке с добавлением масла до золотистого оттенка. Салатные листья ополаскивают. Рвут руками и помещают на поверхность глубокой тарелки. Измельченные дольки чеснока соединяют с майонезным соусом.

Листья салата покрывают полученной заправкой. Мандарины режут на квадратики. Ягоды винограда ополаскивают. Куриную мякоть следует обжарить на сковородке с добавлением масла и разделить на кубики при помощи ножа. Эти продукты соединяют с остальными компонентами.

Покрывают соусом майонезным. Печенку следует обжарить. Поместить на поверхность блюда. Покрыть майонезным соусом и солью. Пармезан делят на ломтики при помощи ножа. Кладут на поверхность блюда. Кушанье украшают уксусом бальзамическим и обжаренными ядрами кедровых орехов.

Поливают небольшим количеством майонеза.

Блюдо с добавлением соленой селедки

В его состав входят такие продукты:

  1. 50 грамм твердого сыра.
  2. Подсолнечное масло (столько же).
  3. Десять яиц перепелиных.
  4. Полкилограмма мякоти соленой селедки.
  5. Семечки (обжаренные и очищенные от кожуры).
  6. Салатные листья.
  7. Зелень.
  8. Сок лимона.

Салатные листья ополаскивают, разделяют на кусочки. Помещают на дно глубокой посудины. Мякоть сельди делят на некрупные фрагменты. Кладут на поверхность салатных листьев. Перепелиные яйца варят вкрутую. Делят на две равные половинки при помощи ножа. Помещают на поверхность блюда. Затем кладут измельченную зелень, натертый сыр.

Гусарский салат посыпают обжаренными семечками. Заправляют смесью из подсолнечного масла и сока лимона.

Источник: https://samchef.ru/426076a-gusarskiy-salat-retseptyi-prigotovleniya

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Салат гусарский с копченой курицей
yelenayemchuk / depositphotos

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-recepty/

Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Салат гусарский с копченой курицей

Гусарский салат: самые лучшие рецепты

Салат гусарский с копченой курицей

Ни один праздник не обходится без салата на столе. Чтобы удивить гостей, хочется приготовить что-то новое. Невероятно нежный и вкусный – гусарский салат. Рецепт с сельдью, мясом, колбасой вы можете выбирать на свое усмотрение. В любом виде он станет украшением стола.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт

Гусарский салат украсит праздничный стол или станет вкусным и сытным ужином. Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе;
  • 4 картофелины;
  • зеленый горошек;
  • 2 зеленых яблока;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • 4 яйца;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • кефир;
  • майонез “легкий”;
  • лук репчатый;
  • паприка, соль и специи.

Процесс готовки:

  1. Картофель и яйца отварить. После чего нарезать кусочками среднего размера.
  2. Яблоки промыть. Порезать кубиками.
  3. Луковицу очищаем. Нарезать очень мелко и слегка сбрызгиваем соком лимона.
  4. Огурчики порезать кусочками.
  5. Нашинковать зелень.
  6. Говядину отварить в воде с добавлением соли и специй, остудить. Нарезать кубиками.
  7. С горошка слить жидкость.
  8. В глубокую миску выложить все ингредиенты, посыпать молотой паприкой, добавить столовую ложку горчицы, кефир и лимонный сок. Перемешать.
  9. Для подачи листья салата выкладываем на плоское блюдо, сверху – салат, и поливаем майонезом.

Салат с копченой курочкой и помидорами

Салат с копченой курочкой и помидорами

Рецепт появился примерно в ХХ веке. Ранее такое блюдо могли себе позволить только дворяне. Если гости на пороге, приготовьте гусарский салат. Рецепт с курицей очень прост. Необходимые ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт. (можно заменить на 6 шт. перепелиных яиц).
  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Спелый помидор – 1шт.
  • Оливковое масло.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварить. Затем остудить. Одну часть нарезать небольшими кусочками, вторую – натереть на терке.
  2. Луковицу очистить от кожуры, измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Курицу режем на тонкие полоски.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Помидор и соленые огурцы нарезать соломкой.
  6. Для соуса смешиваем сметану, майонез и специи, взбиваем вилочкой.
  7. Выкладываем на широкую тарелку слоями: листья салата, курицу, лук, часть яиц, огурцы. Каждый слой смазываем соусом. Сверху посыпаем натертое яйцо и зелень. Помидоры раскладываем вокруг салата.

Приготовление не займет много времени. Гусарский салат подают к столу с гарниром.

Салат гусарский с селедочкой

Салат гусарский с селедочкой

Это блюдо станет изюминкой на праздничном столе. Гусарский салат (рецепт с сельдью представляем вашему вниманию) – отличная закуска к спиртным напиткам. Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Консервированный горошек – баночка.
  • Зелень – 2 пучка.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и приправы по вкусу.

Как приготовить гусарский салат:

  1. Картофель и морковь варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем кусочками среднего размера.
  2. Селедку очищаем от внутренностей, чешуи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Луковицу чистим от кожуры, режем полукольцами.
  4. Соленый огурец промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Режем квадратиками.
  5. С горошка сливаем воду.
  6. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Поливаем оливковым маслом. Добавляем соль, специи и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.

Гусарский салат готов к употреблению!

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной

Такой рецепт можно сделать порционно или в общем блюде. Гусарский салат, рецепт которого с ветчиной пользуется особой популярностью, получается вкусным, красивым и нежным. Необходимые продукты:

  • 1 небольшая луковица;
  • ветчина – небольшой кусочек;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза – 250 г;
  • чернослив;
  • грецкие орешки;
  • майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Варим яйца и картошку.
  2. Сливаем жидкость с кукурузы.
  3. Ветчину, яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками.
  4. Луковицу обдаем кипятком, измельчаем.
  5. Чернослив заливаем горячей водой на 10 минут. Режем полосками.
  6. Орешки измельчаем.
  7. Выкладываем гусарский салат слоями. Промазываем каждый майонезом. Слои: картофель, лук, ветчина, чернослив, орешки, кукуруза, яйца.

Украсьте веточками укропа или петрушки.

Гусарский салат: рецепт диетический

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.