Салат Фантазия

Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «Фантазия»

Салат Фантазия

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло (для жарки).
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль.

Выберите свой рецепт

Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений – салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.

В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.

особенность любого рецепта салата «Фантазия»  – идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.

На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.

Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.

Приготовление

Рецепт салата «Фантазия»  с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.

Приготовление салата «Фантазия»  следует начать с подготовки продуктов.

  1. Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
  3. Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
  5. На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.

По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.

  • На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
  • На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
  • Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник

Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.

Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия»  готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен.

Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают.

Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.

Варианты

Если внезапно пришли гости и хочется накормить их чем-то вкусным, то приготовьте салат «Фантазия»  с ветчиной. Для этого отварите картофель и яйца, когда они остынут, нарежьте кубиками.

Таким же образом измельчите ветчину, маринованные или свежие огурчики. Все смешайте и заправьте смесью сметаны с соком лимона, оливковым маслом и солью.

Такой салат с одноименным названием «Фантазия»  можно сделать с вареной колбасой.

Среди оригинальных закусок выделяется салат «Морская фантазия». Готовят его из кальмаров, крабовых палочек, добавляют красную икру.

Этот вариант салата «Фантазия»  делают с пекинской капустой, тонко ее шинкуя и смешивая с морепродуктами.

Туда же нужно добавить измельченные вареные яйца, смешать все с майонезом и выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Еще один вариант салата «Фантазия» – с морской капустой. Делают его с любыми рыбными консервами: разминают их вилкой, смешивают с вареным рисом, измельченной вареной морковкой, зеленым горошком, яйцами, луком, морской капустой и майонезом.

Праздничный стол украсит салат «Сырная фантазия», приготовить который поможет рецепт с фото. Следует мелко нарезать свежие томаты и крабовые палочки, перемешать их, добавить тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправить майонезом, при подаче украсить зеленью и маслинами.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-fantasia-575/

Салат «Фантазия»

Салат Фантазия

Салат «Фантазия» – блюдо, которое призвано поражать своим красивым и ярким видом, разнообразием и сочетанием различных вкусов. Для приготовления этого блюда можно использовать самые обычные продукты, для особых случаев или под настроение, его можно дополнять какими-то особыми ингредиентами, которые предадут праздничному салату неповторимый вкус.

Часто салат фантазия готовится с кукурузой и куриной грудкой, который по желанию можно отварить или предварительно запечь в духовке, можно использовать также и копченое мясо или крабовые палочки.

Чтобы салат был сочным, в него добавляются свежие овощи – огурчики, помидоры, сладкий перчик. Те, кто любят остренькие закуски, добавляют корейскую морковку или делают заправку с горчицей, смесью перцев и ароматных трав.

Отличительной особенностью этого блюда является и его яркий оригинальный внешний вид – обязательно украсьте этот салат яркими разноцветными свежими овощами.

Заправкой для салата может быть как обычный майонез, так можно сделать и какой-то специальный соус. Для заправки этого салата хорошо подходят и остренькие и нежные соусы.

Оригинальный салат «Фантазия вкуса» с ветчиной

Салат яркий, красивый с ветчиной, кукурузой, морковью по-корейски, яйцами, сыром и маринованным луком с интересным сочетанием ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук красн. салатный – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Майонез – 100 г
  • Уксус 6% – 3 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.

Приготовление:

Замаринуйте лук, нарезанный небольшими кубиками. Используйте для маринада: сахар, соль, уксус и воду.

Вместо ветчины можно взять колбаску.

Нарежьте ветчину, сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке или просто порежьте. Все продукты выложите в миску и перемешайте. Установите на блюдо кулинарное кольцо и выложите салат, украсьте.

Приготовьте несложный и очень вкусный нежный салатик с курочкой и грибочками. Салат содержит большое разнообразие вкусов, нежный и одновременно остренький соус.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Огурчики свеж. – 2 шт.
  • Шампиньоны свеж. – 250 г
  • Кукуруза конс. – 1 банк.
  • Сметана – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев и соль

Приготовление:

Сначала отварите куриную грудку, яйца. Нарежьте и обжарьте грибочки.

Затем все подготовленные для салата ингредиенты порежьте соломкой.

Сделайте заправку для вашего салатика, смешайте: сметану, горчицу, соль и смесь перцев.

Затем на плоское блюдо ровными секторами выложите поочередно: грибочки, яички, огурчики, кукурузку, грудку.

Сверху салатик немножко равномерно присолите и выложите в центр приготовленный соус, сверху добавьте измельченый укроп.

Салат остренький с чесночком, нежным куриным мясом и приправой MAGGI с чесноком.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Приправа MAGGI для куриной грудки – 1 пакет
  • Перец болгарский и помидор – по 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, майонез

Приготовление:

Приготовьте филе согласно инструкции на упаковке к MAGGI. Обжарьте с двух сторон и нарежьте кубиками. Положите в салатницу нарезанные произвольно перец, помидор, измельченный чеснок и добавьте филе. Сверху выложите сыр, натертый на мелкой терке, посолите и заправьте майонезом.

Слоеный салат «Фантазия» с курицей, грибами, черносливом

Салат с ярким вкусом грибов и чернослива, с нежным куриным мясом и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Грибы – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чернослив – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Зелен. горох (конс.) – 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварите куриное филе и грибы, нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Чернослив нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.

Поставьте на блюдо формочку и выкладывайте салат слоями: куриное филе, майонез, картофель, майонез, грибы с луком. Перемешайте горошек с майонезом и положите следующим слоем, затем положите чернослив, тертые яйца. Украсьте салатик горошинками.

Салат «Фантазия» – праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.

Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка – 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец – по 1/4 шт.
  • Корейская морковка – 250 г
  • Луковица – половинка
  • Сыр – 150 г
  • Кукуруза (конс.) – 1 банк.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез – 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук – смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Чтобы ваш салатик был высоким и красивым, выкладываете его на плоское блюдо, используйте кулинарное кольцо, слои немного салатика немного утрамбовывайте. Чтобы блюдо было особенно красивым и ярким украсьте ваш салатик яркими овощами.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик – порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу – по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Салат нежный, легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Отличное блюдо особенно на праздничный стол в зимний период.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г
  • Ананасы (конс.) – 200г
  • Кукуруза (конс.) – ½ банки
  • Салат зеленый
  • Майонез – 1ст. л.

Приготовление:

Отварите филе. Нарежьте мясо и ананасы на кусочки. Добавьте кукурузу, заправьте майонезом.

Можно сверху салата покрошить поджаренные орешки кешью или измельченный миндаль.

Салат «Фантазия» с крабовыми палочками

Салат прекрасно подойдет тем, кто любит готовить блюда с крабовыми палочками, он легкий и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез (йогурт)
  • Соль, перец молот., зелень

Приготовление:

Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками, добавьте соль, перец, добавьте майонезом или йогуртом. Украсьте салатик зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1324

Салат «Фантазия» – бесподобная закуска с простыми и понятными рецептами

Салат Фантазия

Любое праздничное угощение должно быть ярким, красиво оформленным, и салат «Фантазия» предоставляет шанс проявить все кулинарные таланты. Его особенность – состав и способ приготовления, продукты можно и укладывать слоями, и свободно перемешивать, это не влияет на вкус.

Как приготовить салат «Фантазия»?

Неизвестно, кто придумал салат «Фантазия», классический рецепт включает вареные овощи, курятину, яйца и маринованные грибы. Позднее появилось множество разных вариантов, где курицу заменяют колбаса, ветчина, грибы, кальмары, а овощи дополняют чернослив и ананас. Очень важно красиво оформить.

Как сделать салат «Фантазия» украшением праздничного стола:

  1. Резать лучше на фарфоровых или пластмассовых дощечках, они не впитывают сок.
  2. Сочетать можно любые продукты: курицу с овощами и корейской морковью, креветки с сыром и ананасами, клбасу с огурцами и оливками.
  3. В оригинале пропитывают салат майонезом, заменить его можно греческим йогуртом или более сложной заправкой собственного приготовления.
  4. Измельчать овощи и фрукты надо ножами из нержавейки.
  5. Подать угощение рекомендуется на ломтиках хлеба, в корзиночках или в лаваше.

Салат «Яркая фантазия» – рецепт

До 19 века салаты делали только из овощей, трав и фруктов, и только в этом столетии кулинары попробовали включать вареные корнеплоды, яйца, квашеные продукты и мясо. Очень важно правильно составлять слои, чтобы создать нужный вкус, одним из самых удачных вариантов считается салат «Яркая фантазия».

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Лук измельчить, замариновать в уксусе и сахаре с водой.
  2. Курятину отварить, измельчить.
  3. Натереть яйца и сыр.
  4. Промазывая майонезом, выложить мясо, лук, морковь по-корейски, яйца, кукурузу, сыр.
  5. Порезать огурец, перец и укроп.
  6. Выложить по краю морковь, вторым кольцом – укроп, потом – кукурузу, огурец.
  7. Украсить салат «Фантазия» красным перцем.

Салат с курицей «Фантазия» – рецепт

Оригинальный вкус приобретает салат «Фантазия» с копченой курицей. Для таких миксов лучше покупать грудку или окорочка, хотя подойдет любая часть птицы. Благодаря универсальности этого мяса, можно его сочетать и с фруктами. Избегать мяса слишком насыщенного цвета, что свидетельствует о добавках красителей.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 450 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить.
  3. Подробить чернослив и орехи.
  4. Натереть сыр, нашинковать мясо и огурец.
  5. Выложить, промазывая, морковь, сыр, яйца, картофель, орехи, чернослив, курятину, грибы, орехи.
  6. Украсить салат «Фантазия» с курицей кусочками огурца и оливками.

Салат «Фантазия» с креветками

Если любителей мяса в семье немного, можно попробовать приготовить «Фантазию» иначе. Как вариант – салат из креветок, простой и вкусный. Креветки нужно отварить в подсоленной воде 7-8 минут, королевские – не меньше 10 минут. Остудить при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • перец сладкий зеленый – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Яйца и креветки отварить, измельчить.
  2. Грибы порезать, обжарить 10 минут.
  3. Ананасы порезать.
  4. Натереть сыр, измельчить перец и укроп.
  5. Выложить, смазывая, грибы, яйца, ананасы, креветки, сыр.
  6. Украсить перцем и укропом.

Салат «Фантазия» с колбасой – рецепт

Для разнообразия можно заменить курицу сходным продуктом, очень вкусным получается салат «Фантазия» с копченой колбасой. Поскольку это изделие является основным продуктом, то он должен быть свежим. В качественной колбасе нет пустот и наплывов фарша. Салат можно и выложить слоями, и перемешать.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • маслины – 3-5 шт.

Приготовление

  1. Морковь сырую натереть.
  2. Измельчить сыр, огурцы и колбасу.
  3. Выложить слоями, промазывая, колбасу, морковь, вареные яйца, огурцы, сыр.
  4. Украсить огурцом и оливками.

Салат «Фантазия» с ветчиной – рецепт

Курятина отлично сочетается со сладковатым ананасом, но, как убедились кулинары, не менее удачно соединяются в миксах этот фрукт и ветчина. Поэтому салат «Фантазия» с ветчиной и ананасом – очень вкусный вариант. Качественная ветчина должна быть с прожилками и слегка сочиться при нарезке, сухость говорит о разрыхлителях.

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • пекинская капуста – 0, 25 шт.;
  • лимон – 40 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Измельчить ананасы, капусту и ветчину.
  3. Смешать, полить соком лимона.
  4. Заправить салат «Фантазия» с ветчиной майонезом.
  5. Украсить кусочками ананаса и зеленью.

Салат «Морская фантазия» – рецепт

При приготовлении блюда некоторые хозяйки попробовали делать упор на тот или иной компонент. Так появились разные вариации «Фантазий»: весенняя – из набора овощей с мясом, сырная, ананасовая и даже морская – из морепродуктов. Салат «Морская фантазия» собрал кальмаров, крабовые палочки и икру.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья китайского салата – 5-6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • листья обычного салата – 3-4 шт.;
  • икра красная – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Кальмары очистить, отварить в кипятке 2-3 минуты, остудить, порезать.
  2. Яйца отварить, натереть.
  3. Измельчить крабовые палочки, листья салата.
  4. Смешать, добавив часть икры.
  5. Заправить майонезом.
  6. Выложить на листья обычного салата.
  7. Украсить салат «Морская фантазия» зеленью и икрой.

Салат «Сырная фантазия»

Поскольку кальмары – весьма дорогое удовольствие, можно приготовить бюджетный «морской» вариант. Салат «Фантазия» – рецепт с крабовыми палочками не слишком уступает по вкусу более насыщенному угощению. А если сделать упор на сыр, то блюдо получит новый, насыщенный вкус. Подойдет любой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 300 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Помидоры и крабовые палочки измельчить.
  2. Сыр натереть, чеснок растолочь.
  3. Ингредиенты перемешать.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить укропом и маслинами.

Салат «Фантазия» с языком

Если хочется попробовать оригинальный салат «Фантазия» с мясом, стоит взять не курятину, а говяжий язык. Если правильно его отварить, приобретет нежный вкус, и этот субпродукт еще и очень полезен. Свежий сохраняет розовый цвет, может быть и фиолетовым, что говорит о большом содержании железа.

Ингредиенты:

  • язык – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Язык замочить на полчаса.
  2. Варить 2 часа в подсоленной воде, порезать.
  3. Грибы обжарить.
  4. Огурцы и апельсин порезать.
  5. Яйца натереть, орехи подробить.
  6. Смешать, добавив горошек.
  7. Заправить майонезом.
  8. Выложить на листья салата.
  9. Посыпать тертым яйцом.

Салат «Осенняя фантазия»

Оригинальный и очень сытный вариант – салат «Фантазия» с фасолью. Его еще называют «Осенней Фантазией» – за насыщенность витаминами. Основой являются бобовые, можно купить баночку готового продукта. Если время позволяет, стоит отварить самому. Фасоль замачивают на ночь и варят потом 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • фасоль – 2 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Колбасу порезать, обжарить.
  2. Лук, помидоры измельчить.
  3. Выложить, промазывая майонезом, слоями вареную фасоль, колбасу, лук, помидоры и тертый сыр.
  4. Украсить салат «Осенняя фантазия» оливками и укропом.
Утка в духовке – безумно вкусные блюда для торжественного случая! Утка в духовке из числа тех кушаний, что способны придать столу торжественную атмосферу. Впечатляет и внешний вид румяной тушки, и то многообразие вкусов и текстур, когда ее фаршируют фруктами и пряностями, запекают кусочками с овощами или целиком. Новогодние салаты 2019 – новинки рецептов и оригинальное оформление закусок Самое время подобрать новогодние салаты 2019, новинки рецептов или проверенные, давно зарекомендовавшие себя варианты. Кроме отменного вкуса немаловажным является и украшение закусок, которое должно быть соответствующим.
Новогодние капкейки – оригинальные идеи украшения праздничного десерта Красиво украшенные новогодние капкейки являются ярким сопровождением праздника и всегда занимают на торжественном столе почетное место. Гости и домочадцы будут под приятным впечатлением от подобного тематического десерта, который надолго запомнится. Салат «Черепаха» – красивая и очень вкусная закуска для праздника Салат «Черепаха» представляет собой оригинальную вариацию праздничного блюда, которое можно создать разными способами. Ингредиенты выкладывают слоями, используют мясо, консервированную рыбу, креветки, украшают виноградом, черносливом, киви.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-fantaziya-bespodobnaya-zakuska-s-prostymi-i-ponyatnymi-receptami

Салат фантазия

Салат Фантазия

Есть одна особенность салат – это то, что он сочетает ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаемые. Этот салат может быть как на каждый день, так и хорошо подойдет к праздничному столу .

Очень часто хозяйки фантазирую и с оформлением, что также сделает праздничный стол неповторимым. Салат фантазия может быть как сытным, калорийным, так и диетическим. Все зависит от того, какие ингредиенты будете сочетать и каким соусом заправлять.

Салат фантазия может быть из фруктов, мяса, овощей или же морепродуктов. Иногда совмещают фрукты с мясом или же овощами. Именно такое сочетание делает салат особенным, с очень необычным вкусом.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • редиска – 250 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г

В первую очередь нужно помыть и высушить овощи. Огурцы и редиску натереть на терке, только кожуру очищать не стоит. Плавленый сырок лучше всего положить перед приготовлением на некоторое время в морозильную камеру. Потом вынуть и натереть на терке.

На подготовленное блюдо выложить слой редиса и смазать его майонезом. На редиску выложить плавленый сырок и также смазать майонезом. Последним слоем будут огурцы, которые нужно также смазать майонезом. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, не держать в холодильнике долгое время, потому что овощи могут пустить сок.

Грибной салат

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г
  • куриное мясо – 300 г
  • картошка – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чернослив – 150 г
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

Для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого помыть его и положить в кастрюлю, залить мясо водой, а когда вода закипит, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Готовое мясо остудить в бульоне и порезать маленькими кубиками.

Что касается грибов, то для салата лучше всего использовать лесные грибы. Их нужно почистить и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы нарезать кусочками.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить на нее грибы и немного обжарить. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам и также обжарить.

Чернослив лучше всего брать без косточки, помыть его теплой водой и порезать маленькими кусочками. Картошку сварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Когда все составляющие салата готовы, можно выкладывать салат на тарелку. Первым слоем салата будет куриное филе. Его нужно смазать майонезом.

На мясо следует выложить картошку и также смазать майонезом. Грибы с луком надобно выложить на картошку, но смазывать майонезом не нужно, так как грибы и так в масле. Банку с кукурузой и горошком открыть, слить маринад и перемешать. Добавить майонез и вымешать кукурузу, горошек с майонезом. Следующим слоем салата будет эта смесь.

На кукурузу и горошек требуется выложить чернослив, который также смазать майонезом. Отварить куриные яйца, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на чернослив и смазать майонезом. Готовый салат можно немного выдержать в холодильнике, тогда слоя больше пропитаются, и салат будет нежным.

Салат с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г
  • мякоть дыни – 250 г
  • сливы – 8 шт.
  • виноград – 1 веточка
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • свежая клубника – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ликер – 30 г
  • соль – щепотка
  • корица молотая – щепотка

Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками . Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • капуста пекинская – 1 головка
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • колбаса для украшения

Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть , просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы .

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка
  • томат – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • колбаса копченая – 100 г
  • луковица синя салатная – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.

В первую очередь нужно открыть банку с фасолью, слить жидкость и выложить содержимое в миску. Копченую колбасу нарезать кусочками любого размера. Чеснок почистить и мелко порубить. На сковороду разогреть оливковое масло и выложить туда чеснок с колбасой. Немного обжарить эти компоненты, а потом выложить в миску с фасолью.

Луковицу следует почистить и мелко нашинковать. Выложить лук в миску к предыдущим ингредиентам. Если нет синей салатной луковицы, то можно использовать обычный репчатый лук. Томат помыть, высушить и порезать маленькими кусочками.

Твердый сыр натереть на терке и выложить в салатник. Сыр можно использовать любой, не обязательно Эстонский, главное чтобы был твердым. Все ингредиенты салата перемешать, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3155-salat-fantaziya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.