Салат Бунито

Содержание

Cалат Бунито

Салат Бунито

Cалат Бунито славится острым вкусом корейской моркови, нежностью яиц и пикантным вкусом сыра. Он готовится чрезвычайно быстро из популярных ингредиентов. Это обычно свойственно кулинарным шедеврам. Заправляют салат обычно майонезом. Он должен хорошо пропитать слои салата, чтобы он был нежным и сочным.

Соломка корейской моркови, прекрасно гармонирует с мясом, овощами, яйцами и зеленью.

Для того, чтобы мясо при отваривании курицы для салата получилось сочным и очень нежным, кладите ее в кипящую воду. Мясо не успеет отдать бульону свои соки. Курица должна остывать в бульоне.

Обычно салат выкладывается слоями и напоминает торт. Красиво смотрится салат в прозрачной салатнице. Для украшения салата «Бунито» можно использовать длинные полоски моркови – их можно свернуть колечками, и положить сверху или по периметру салата.

Внутрь колечка можно положить половинку оливки или любую ягодку. Можно украсить блюдо майонезом, выдавленным из кулинарного шприца. Также можно для колечек использовать сладкий перец, в середину которых выдавить майонез.

Красиво смотрятся цветочки из яиц и серединкой с измельченным желтком или яркой морковкой.

Салат «Бунито» классический

Салат готовится по рецепту «Челентано». Он острый, нежный, сочный. Если любите поострее – положите больше моркови или добавьте приправки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварите, порежьте кубиками. Измельчите сыр, желтки и белки яиц (отдельно) на не крупной терке.

Выложите послойно подготовленные ингредиенты, используя кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями внутри кольца: мясо, морковь, сыр, разравнивая ингредиенты.

В майонез добавьте белки, хорошо перемешайте и положите слоем сверху сыра.

Сверху салат украсьте измельченным желтком. Охладите блюдо. Оно станет ароматнее и нежнее.

Салат рецепта значительно отличается от классического рецепта. Используется язык вместо привычного куриного мяса и помидоры. Вкус салата неповторимый, но он такой же нежный и пикантный, как вкус классического салата «Бунито».

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Язык говяжий или свиной – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый –250 г
  • Помидоры черри
  • Маслины /оливки
  • Майонез

Приготовление:

Отварите язык, очистите, нарежьте соломкой. Укладывайте подготовленные ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Положите на блюдо язык, морковь, измельченные на терке сваренные вкрутую яйца. Смажьте майонезом и посыпьте измельченным на терке сыром. Разложите сверху салата или по периметру длинную морковку и маслины/оливки, порезанные колечками.

Слоеный салат «Бунито» с курочкой и сыром

Приготовьте простой красивый салатик. Мы предлагаем вам рецепт очень аппетитной мясной остренькой закуски, которую можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Корейская морковка – 300 г
  • Майонез, зелень, ягоды для украшения

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке.

Затем измельчите и выложите на плоское блюдо первым слоем, промажьте майонезиком.

Затем выложите морковку, тоже промажьте. Затем натертый сыр.

Яйца отварите, натрите на терочке раздельно белки и желточки.

Выложите следующим слоем белки, промажьте майонезиком, затем желтки.

Украсьте ваш салатик морковью, ягодками, зеленью.

Дайте салатику пропитаться 2-3 ч (в холодильнике).

Салат с приятным вкусом копченого мяса и остротой моркови. Пикантный вкус салата, немного смягчается плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Куриная грудка копченая – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 200г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Очистите от кожи куриную грудку, мясо нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите в разные тарелки.

Для того, чтобы измельчать плавленый сыр было легче, поместите его морозильную камеру холодильника на полчаса.

Выложите слоями на блюдо: курицу, морковь, сыр, белки. Все слои смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками.

Салат «Бунито» с куриным филе, сыром, яйцами и зеленью

Салат может превратить семейную трапезу в настоящее торжество. Мясо мягкое, сочное. Блюдо очень красиво оформлено.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и остудите, не доставая из бульона.

Разберите его на мелкие волокна. Морковь и отваренные яйца (отдельно белки и желтки) мелко порубите ножом.

Выложите слоями подготовленные ингредиенты: курица,  морковь, сыр, белки. Каждый слой смазывайте майонезом.

Сверху посыпьте салат желтком. Украсьте блюдо соломкой из моркови, красиво выложенным майонезом и свежей зеленью.

Праздничный салат «Бунито» (с нежной или копченой курочкой)

Приготовьте на небольшое домашнее торжество вкусный и аппетитный салат. Если вы любите блюда поострее – сделаете его с копченым мясом, если по нежнее – возьмите нежную отварную куриную грудку или индейку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (охлажденное или копченое) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Корейская морковочка – 150 г
  • Сыр «Голландский» – 150 г
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Курочку отварите, затем измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезиком.

Дно тарелки смажьте майонезиком, затем выложите курочку, морковку, натертый сыр.

Белки и желтки натрите раздельно. Выложите сначала белки, промажьте майонезом. Затем выложите желтки.

Украсьте салатик веточками петрушки.

Салат не совсем обычный. Он содержит в составе картофель. Салат становится более нежным, питательным, несколько снижается острота салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Куриная ножка – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите мясо, яйца и картофель. Измельчите мясо, яйца, картофель и сыр. Уложите ингредиенты на блюдо в порядке: мясо, морковь, сыр, желтки и белки (порядок слоев можно поменять). На каждый слой наносите майонез в виде сеточки. Сверху решетку из майонеза можно заполнить разноцветными кусочками овощей. Можно украсить свежей зеленью.

Салат «Бунито» с оригинальным острым чесночным соусом

При сходстве с ингредиентами салата «Бунито», вкус блюдо изменен до неузнаваемости. Появился специфический пряный вкус чеснока, горечь перца.

Ингредиенты:

  • Филе курицы –500 г
  • Морковь по-корейски –150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный –10 горошин
  • Майонез
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Отварите курицу, добавив в бульон при варке немного соли, лавровый лист и перец. Порежьте мясо кубиками, потрите сыр, белки и желтки сваренных вкрутую яиц на терке (раздельно). Смешайте майонез с чесноком, выдавленным через пресс.

Выкладывайте салат слоями. В салатницу выложите мясо, сыр, промазав каждый слой приготовленным соусом. Выложите слой моркови. Ее уже смазывать соусом не нужно. Последние два слоя – белок и желток. Последний слой определяет цвет приготовленного блюда.

Для украшения используйте зелень, оливки/горошек/ ягоды.

Салат можно приготовить быстрее. Ингредиенты не выкладывать отдельными слоями, а просто перемешать. Масса салата должна быть однородной. Оригинальный вкус и аромат блюда сохранится.

Праздничный салат «Бунито» с зелёным горошком, кинзой

Приготовьте небольшой домашний праздник вкусный слоёный салатик. Это блюдо будет отлично смотреться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Корейская морковочка – 100 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Майонез Провансаль – 150 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелёный горошек, зелень (кинза)
  • Соль, Перчик

Приготовление:

Мясо отварите и измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терочке.

Морковочку немножко измельчите и разделите на две части.

Салатик выложите слоями. Сначала выложите мясо, затем первую половину морковки, смажьте майонезиком.

Затем желтки смешайте с майонезом в отдельной посуде. После чего, эту массу выложите в салат следующим слоем, разровняйте.

Следующим слоем выложить сыр, смажьте майонезиком. Затем выложите вторую половину моркови, смажьте майонезиком, посыпьте белоснежными белками.

Украсьте ваш салатик зелёным горошком и кинзой.

Салат без яиц, со вкусом жареного мяса, с оригинальным соусом.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твёрдый –200 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. Л.
  • Соль, перец 

Приготовление:

Обжарьте мясо на масле, посолив и поперчив. Затем порежьте соломкой или кубиками. Морковь немного измельчите. Сыр потрите на терке. Переложите в чашу подготовленные ингредиенты. Заправьте салат приготовленным соусом из йогурта и горчицы. Салат перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанным свежим зеленым луком.

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Салат не обычный, со свежим хрустящим огурчиком. Он прекрасно гармонирует с острым вкусом моркови, смягчает вкус салата. Готовится особенно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы свежие 3 шт.
  • Майонез
  • Соль, зелень

Приготовление:

Отварите грудку и порежьте кубиками. Порежьте мелко отварные яйца и огурцы. Переложите ингредиенты в салатницу, посолите и заправьте майонезом. При подаче салат украсьте зеленью.

Салат «Бунито» с кукурузой

Приготовьтесь себе на ужин простой, но очень вкусный салатик. Такая яркая закуска обязательно поднимет настроение вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 100 г
  • Корейская морковка – 100 г
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Мясо яйца отварите, затем измельчите и выложите в салатник.

Морковку тоже немного измельчите, добавьте в салат.

Добавьте ваш салатик кукурузу и майонез – всё хорошо перемешайте.

Салат острый и очень ароматный благодаря обжаренному мясу и использованию специальных специй. Курочка нежная, мягкая, сочная.

Курочку можно, не обжаривать, а запечь в духовке. Можно использовать копченую курочку.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый острый – 100 г
  • Масло растит. – 1 ч. л.
  • Майонез
  • Перец, соль, зелень
  • Специи – карри, паприка

Приготовление:

Мясо мелко порежьте на растительном масле, слегка обжарьте на сковороде беспрерывно перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте специи. Накройте сковороду крышкой и тушите в собственном соку до тех пор, пока куриный сок не выпарится.

Выложите на блюдо остывшие кусочки мяса, сверху равномерно распределите морковь. Смажьте слой майонезом. Натрите сверху слоя майонеза белки. Смажьте майонезом и выложите натертый сыр. На смазанный майонезом сыр натрите желтки яиц. Для украшения можно использовать пластинки корейской моркови. Прекрасно смотрится на ярком фоне свежая петрушка и укроп.

Салат «Бунито» со свежим огурцом, пекинской капустой, сухариками и чесноком

Салат аппетитный, с молоденькими свежими огурчиками и полезной пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски, пекинская капуста – по 200 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Огурчик
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухарики – 1 упак.
  • Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Отварите мясо, мелко порежьте. Нашинкуйте огурец и пекинскую капусту. Переложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте морковь и сухарики.

В майонез положите измельченный чеснок. Полученным соусом заправьте салат и перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Зелёный салат «Бунито»

Если в простой салатик с курочкой, яйцами, сыром и острой морковкой, добавить большое количество зелени, то он получится необычайно сочным и свежим. Сейчас зелень доступна даже зимой, поэтому этот салат будет радовать вас своей яркостьб и свежестью в любое время года.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Морковочка по-корейски – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелёный лук, укроп – 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите. Яйца тоже отварите, белки и желтки натрите раздельно. Сыр тоже натрите на терке.

Выложите салатик слоями (каждый слой промазываем майонезом): мясо, морковка, сыр, белки (майонезная сеточка), желтки.

Посыпьте ваш салатик обильно мелко порезанной зеленью (можно сделать в виде цветочка похожего на солнышко).

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1182

Салат «Бунито». Пошаговый рецепт с фото

Салат Бунито

Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью.

Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях.

Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.

Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Петрушка для украшения – пару веточек.

Салат «Бунито» — рецепт с фото

Для приготовления салата «Бунито» отварите вкрутую яйца в подсоленной воде и подготовьте необходимое количество моркови по-корейски.

Также понадобится отварить и куриную грудку. Чтобы получить вкусную и ароматную куриную грудку отваривайте ее в воде с добавлением очищенной луковицы (берем небольшого размера), двух лавровых листиков, соли и щепотки черного перца. Варим курицу на небольшом огне 30 минут.

Готовую вареную куриную грудку выложите на тарелку и дайте ей остыть. Бульон используйте по назначению. На его основе получатся вкусные борщи, супы, солянки. Кроме того, он сгодится для приготовления вторых блюд, для приготовления которых нужен мясной бульон. Остывшие яйца очистите. Извлеките из них желтки. Белки натрите на средней или мелкой терке.

Желтки натрите в крошку на мелкой терке.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Бунито» готовы, можно начать его сборку. Салат можно готовить слоями сразу на плоском блюде, выкладывая его горкой, так и сделать его в виде башенки, воспользовавшись для этих целей кулинарным кольцом. Какой из вариантов вам больше нравится, решайте сами. Разложите на тарелке кусочки курицы.

Следующим слоем выложите корейскую морковь.

Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте салат «Бунито» тертым сыром.

Полейте этот слой салата майонезом.

Следующим слоем выложите тертые белки.

Присыпьте салат вареными желтками.

Салат «Бунито» практически готов. Осталось его украсить. Для украшения часть моркови натрите овощечисткой или на терке для корейской моркови на тонкие пряди.

Посыпьте ими салат. Декорировать салат «Бунито» можно и многими другими способами, которыми вам нравится. Все зависит от фантазии.

 Для декора салата можно использовать цветок из вареного яйца, корейскую морковь, петрушку, укроп, зерна граната, красную смородину, маслины и так далее. По краю салата разложите листики петрушки.

Для получения сочного салата, рекомендуется его подержать в холодильнике около 2 часов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Бунито» вам понравился.

Салат «Бунито». Фото

Многие, кто пробовал этот салат с корейской морковью в пиццерии «Челентано», ищут его оригинальный рецепт. Рецепт этого салата несколько отличается от описанного выше.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» как в «Челентано» — рецепт

Вареное куриное филе нарежьте кубиками. Выложите в салатник. Промажьте майонезом. Выложите сверху корейскую морковь. У вареных яиц отделите желтки от белков. Белки и желтки натрите на мелкой терке. Корейскую морковь смажьте слоем майонеза.

Посыпьте белками. Смажьте белковый слой салата «Бунито» майонезом. Посолите салат. Присыпьте крошкой желтка. По кругу украсьте салат кружочками из плосок корейской моркови. В центр салата выложите небольшую горку из корейской моркови. Разместите вокруг нее листья петрушки.

Классический салат «Бунито» готовится слоями и соответственно перед подачей должен постоять в холодильнике какое-то время.

Возможно вы удивитесь, узнав, что салат с курицей «Бунито» можно приготовить и перемешанным. Такой салат можно подавать на стол сразу после того, как он будет готов.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Салат «Бунито» — простой рецепт

Приготовьте морковь по-корейски. Отварите яйца и куриную грудку. Кубиками нарежьте куриное филе. Переложите в миску. Добавьте корейскую морковь. Яйца и сыр натрите на средней терке. Добавьте в салат. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Бунито» готов к употреблению. Не менее вкусным получается и салат с корейской морковью, сухариками и колбасой.

  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:30 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:30 Min
  • Количество порций2
  • Время готовки:20 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/salat-bunito-poshagovyj-recept-s-foto/

Бунито салат рецепт с фото

Салат Бунито

Детальное описание: бунито салат рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Кто и когда придумал салат «Бунито» точно не известно, но тем не менее этот салат включен в меню многих пиццерий, кафе и ресторанов. Кто не знает, готовится этот вкусный салат с курицей и корейской морковью.

Именно благодаря сочетанию нежного куриного мяса и острой корейской моркови салат получается пикантного и изысканного вкуса. На том, как приготовить морковь по-корейски я не буду заострять внимание, так как думаю, что большинство из вас знает, как ее сделать в домашних условиях.

Если нет, то рецепт можно посмотреть тут – морковь по-корейски.

Ну, а если уж совсем упростить рецепт салата и сэкономить время его готовки, то морковь по-корейски всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Вместе с другими более традиционными салатами праздничного стола – сельдью под шубой, мимозой и оливье, этот салат «Бунито» тоже может занять почетное место на праздничном столе.

Уверена, что его острый пикантный вкус понравится многим. Если посмотреть на состав салата, то можно увидеть, что для его приготовления понадобятся доступные и не дорогие продукты. В отличие от других салатов это можно с уверенностью отнести к недорогим и бюджетным салатам.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить салат «Бунито» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 80-100 гр.,
  • Свежая морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Куриная грудка – 300 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Петрушка для украшения – пару веточек.

Салат «Бунито» рецепт с фото

(кликните для воспроизведения).

Как приготовить салат «Бунито»

  1. Филе заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем в бульон соль, по желанию специи и варим курицу до готовности (примерно 30 минут). Остудив, нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.
  2. Яйца варим до готовности, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Белки трем на мелкой или средней терке. Желтки пока откладываем.
  3. Сыр натираем мелко.

  4. Укладываем подготовленные компоненты слоями на большую тарелку. Сначала равномерно распределяем курицу. Этот слой тщательно промазываем майонезом.
  5. Далее размещаем морковь по-корейски. Кстати, приготовить ее можно своими руками в домашних условиях, по рецепту, описанному здесь.

    Домашняя морковка получается вкуснее покупной, при этом остроту и набор специй всегда можно регулировать самостоятельно с учетом личного вкуса.

  6. На морковь наносим тонкую майонезную сетку. Следом укладываем сырную стружку, промазываем.
  7. На сыр помещаем яичные белки.

    Этот слой можно посолить, а если для салата используется не особо острая корейская морковь, будет уместно слегка посыпать белковую массу молотым перцем. Далее наносим майонез.

  8. Последний слой салата «Бунито» — желтки, но их лучше потереть и выложить на поверхность уже перед подачей, чтобы блюдо смотрелось свежее.

  9. Позволяем слоям пропитаться майонезом хотя бы 2-3 часа в холодильнике. По желанию можно оформить готовое блюдо свежей зеленью (как в нашем примере) или любым другим способом.

Простой и вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!

Источник: https://recept-salata.ru/bunito-salat-recept-s-foto/

Салат «бунито»

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду.

Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.

Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Читать еще:  Салат из кабачков по корейски на зиму

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито».

Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик.

Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете.

Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить.

Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись.

    Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.

  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.

  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.

  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества.

Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки.

Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Читать еще:  Слоеный салат с жареной печенью

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма.

Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства.

Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Салат «Бунито»

Источник: https://delicatessecarp.ru/retsepty-salatov/salat-bunito

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Салат Бунито

Собранная в салате гамма вкуса в какой-то степени напоминает блюдо из русской кухни, которое неслучайно так полюбилось нашим соотечественникам. Большинство хозяек готовят его дома, ради эксперимента периодически изменяя его состав. В итоге со временем появляются новые вариации известного блюда, которые не оставляют равнодушными русских гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски необходимо с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать на кубики каждый толщиной по 0,5-0,8 см. После этого подготовленные яйца следует отварить, очистить и отделить желтки от белков. Затем, используя нож, следует размельчить желток, а яичный белок натереть с помощью маленькой терки.

Теперь стоит приготовить глубокую емкость и выложить в нее нарезанные кубиками филе, размятый яичный желток и третью часть натертого сыра. Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Далее выкладываем слой корейской морковки, которая придаст оригинальной закуске некую пикантность и одновременно послужит соединительным слоем между первым (куриным) и третьим (яично-сырным) слоем.

Следующим слоем салата «Бунито» послужит натертый на терке оставшийся сыр, смешанный с 70 % измельченного белка. Вымешать смесь стоит до однородной консистенции. Затем полученную массу необходимо разместить по верхушке и боках закуски. При желании верхушку можно украсить измельченной зеленью. Другие варианты данного салата можно подсмотреть в статье. 

Салат «Бунито»: рецепт с фото

Приготовленное по данному, казалось бы, простому рецепту блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Чтобы салат «Бунито» получился максимально нежным, выкладываемые слои необходимо не слишком сдавливать. Перед подачей блюду желательно немного постоять в холодильной камере.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Инструкция к применению

Начать приготовление закуски стоит с отваривания яиц и куриного филе. Морковку нужно немного порубить, чтобы она была не слишком длинная. Сыр следует натереть с помощью мелкой терки.

После подготовки ингредиентов стоит перейти к непосредственному формированию салата:

  • 1 слой состоит из яичных белков, натертых на крупной терке;
  • 2 слой – это измельченный сыр;
  • 3 слоем идет мелко нарезанное куриное филе;
  • предпоследний слой – это морковка по-корейски;
  • последний слой представляет собой натертые на терке желтки.

Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом.

Тонкости приготовления закуски

Во время приготовления салата «Бонито», чтобы не испортить подготовленные ингредиенты, а получить кулинарный шедевр, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности.

  • В том случае, если для приготовления закуски используется куриная грудка, ее нужно опустить в уже кипящую воду. Это стоит сделать для того, чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным. В противном случае будет вкусным бульон, но не птица.
  • Для того чтобы куриная грудка не обветривалась, ее не стоит вынимать раньше времени из бульона, следует оставить курицу остывать в кастрюле с бульоном.
  • Корейскую морковку для закуски не сложно сделать самостоятельно, однако бывают такие случаи, когда на это совсем нет времени. Тогда следует воспользоваться покупной морковкой. Во время покупки этого ингредиента необходимо отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, также следует обязательно изучать состав и обращать внимание на время приготовления продукции.
  • Если корейская морковка для салата готовится в домашних условиях, перед добавлением ее в закуску нужно слить полученный маринад.
  • Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, салату после приготовления обязательно нужно дать пропитаться в течение пары часов. Для этого закуску необходимо приготовить заранее. Если времени недостаточно, можно смешать ингредиенты с майонезом еще до того, как из них будет формироваться закуска.
  • Блюдо будет лучше держать форму и дольше сохранится, в том случае если все ингредиенты перед созданием кулинарного шедевра охладить до комнатной температуры.
  • Чтобы слои не «поплыли», нужно отдавать предпочтение жирному майонезу, который стоит использовать в умеренных количествах.
  • Внешний вид блюда во многом зависит от яиц. Их не следует переваривать, в противном случае они могут покрыться сероватым налетом и испортить все впечатление от закуски.

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/salat-bunito-retsept-s-foto/

Салат Бунито. Рецепт как в Челентано

Салат Бунито
В мою кулинарную книгу

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.

Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком.

Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро.

Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.

Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?

Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.

Салат Бунито, рецепт с фото

Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.

Как варить куриное филе

Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца.

Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут.

За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.

Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.

Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.

Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь.

Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито.

А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.

Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.

Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).

Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.

Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.

Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.

Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.

Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.

Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.

Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.

Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Download WordPress Themes FreePremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesudemy course download freePremium WordPress Themes Download

Источник: https://vkusno-blog.ru/salaty/salat-bunito-recept-kak-v-chelentano/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.