Рыбный греческий суп

rybnyy-grecheskiy-sup-2

Любите готовить уху? Кстати очень странно, что многие путают рыбный суп с ухой, а рецепты их приготовления отличаются друг от друга, это совершенно два разных блюда. Хочется попробовать сделать рыбный греческий суп, который станем прекрасным главным составляющим блюдом стола и очень сытным обедом для всей семьи. Рыбный суп по гречески готовить не сложно, главное соблюдать пропорции основных ингредиентов, о которых чуть ниже.

  • 1 кг. морской рыбы 2 спелых,
  • мясистых помидора 5 литров воды 150-200 грамм
  • сливок 20% жирности
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 грамм маргарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 большая луковица
  • лавровый лист, соль, перец

Рецепт приготовления рыбного супа по гречески:

Очистите рыбу от чешуи, отсеките ей голову, снимите кожу, хребет и нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Из головы и хребта сварите рыбный бульон. Доведите отвар до закипания, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, лук и зелень.

Через полчаса процедите получившийся отвар, добавьте в него рыбное филе и варите рыбу до готовности. После чего достаньте рыбные куски из бульона.

В глубокой кастрюльке растопите маргарин, влейте в него большую часть рыбного отвара и постоянно помешивая вводите муку. Затем добавьте остальную часть бульона, очищенные от кожуры и порезанные помидоры, сливки, толченый чеснок. И в самом конце добавьте рыбные куски и дайте настояться супу несколько минут.

Можно брать в руки большие ложки и нападать на вкусный суп с добавкой .