Рулет куриный в фольге

Содержание

Куриный рулет в духовке в фольге – самые вкусные рецепты бесподобной закуски!

Рулет куриный в фольге

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке – рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло.

Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика).

Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания.

Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню.

Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке – рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с омлетом в духовке

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и ножек – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Порезать филе кубиком.
  2. Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
  3. Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
  4. Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
  5. Запекать 50 минут при 200 градусах.
  6. Разрезать рулет можно после полного охлаждения.
Вкусно запеченное мясо в фольге в духовке станет идеальным горячим блюдом для праздника или разнообразит повседневное меню. Вариантов приготовления ребрышек, вырезки или грудки очень много, определить для себя лучший рецепт сможет каждый кулинар.Картофельная запеканка с мясом насчитывает десятки рецептов, зная их, легко удивить гостей вариантом по-болгарски или по-французски, с использованием разных специй и трав. Самый быстрый способ – на сковороде, а легкий – в мультиварке.
Мясо с овощами в духовке – лучшие рецепты вкусных запеченных блюд Мясо с овощами в духовке станет великолепным вариантом для сытного обеда или ужина. Его можно приготовить всевозможными способами: в фольге, рукаве или в горшочках. Вкусными выходят запеканки, жаркое или блюдо по-французски.Картошка, запеченная в фольге в духовке, приобретает великолепный вкус, сохраняя максимум ценных свойств. Подобрав уместное сопровождение, удастся разнообразить характеристики угощения. Итогом будет сытный гарнир или самостоятельное блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-v-duhovke-v-folge-samye-vkusnye-recepty-bespodobnoy-zakuski

Куриный рулет в духовке − 11 рецептов как приготовить вкусно

Рулет куриный в фольге

Сегодня проблем с покупкой колбасных изделий нет. На прилавках практически любого магазина представлен широкий ассортимент мясных изделий различной ценовой категории.

Однако качество иногда заставляет задуматься.

Хозяйкам, которые хотят питаться и кормить своих домочадцев только натуральной пищей, предлагаем пополнить свою кулинарную копилку рецептами приготовления полезных и вкусных куриных рулетов в духовке.

Куриный рулет по классическому рецепту

Быстро и вкусно можно приготовить ароматную закуску из простого продуктового набора, в состав которого входят:

  • куриное филе – 2 – 3 шт.;
  • чёрный перец − 5 г;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • соль – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, слегка отбивается и натирается смесью приправ с солью.
  2. Заготовки скручиваются в довольно плотные рулеты, после чего заворачиваются в фольгу.
  3. Рулетики выкладываются на противень.
  4. Выпекается закуска 25 мин. при 200 °C.

Подавать домашнюю колбасу можно сразу после остывания.

Запекаем в фольге

Чтобы к столу подать питательное изделие из птичьего мяса, богатое белком, достаточно обзавестись самыми обычными продуктами:

  • филе − 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко − 100 мл;
  • кусочек сыра – 100 г;
  • постное масло для жарки – сколько уйдёт;
  • соль – по вкусу.

Рулет в фольге готовится так:

  1. Яйцо взбивается с прохладным молоком. Из полученной смеси выпекаются омлеты-блинчики.
  2. Грибы измельчаются и припускаются до исчезновения влаги.
  3. Кусочки филе отбиваются, сыр натирается.
  4. На отбивные выкладываются омлеты и покрываются грибами и сыром.
  5. Сворачиваются рулетики, которые заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку на полчаса при 200 °C.

Для придания аромата колбаскам можно добавить в яично-молочную смесь измельчённую зелень.

Под сырной корочкой

Рулет под аппетитной корочкой со сливочным вкусом готовится из следующих составляющих:

  • куриной фарш − ½ кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр − 400 г;
  • грибы − 100 г;
  • лук − 1 головка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи и зелень – по вкусовым предпочтениям.

Способ создания:

  1. Куриные яйца взбиваются с сырной стружкой, солью и специями.
  2. На противне из смеси выпекается омлет.
  3. Грибы припускаются вместе с нашинкованным луком на сковороде.
  4. Отваренные перепелиные яйца, зелень, перец измельчаются.
  5. По омлету распределяется зажарка, а после − начинка из перепелиных яиц и остальных ингредиентов.
  6. Свёрнутый рулет заворачивается в пергамент и помещается в разогретую духовку на 30 минут

Духовка для приготовления рулета по этой рецептуре должна работать в режиме 180 °C.

Рулетики из мяса птицы с грибами

Если захотелось украсить обеденный стол изысканной и одновременно полезной закуской, то на выручку придут куриные рулетики с грибами.

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • куриное филе – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется.

В процессе создания:

  1. Первым делом готовится начинка, поскольку она ещё должна успеть слегка остыть: измельчаются грибы и лук, после чего припускаются около 10 минут на растительном жире.
  2. Натирается сыр и смешивается с уже остывшей зажаркой.
  3. В это время отбиваются мясные кусочки, солятся и перчатся.
  4. По центру каждой отбивной полоской выкладывается начинка.
  5. Формируются рулетики, перевязываются пищевой нитью и отправляются в духовку на 45 минут (180 °C).

Важно! Перед подачей блюда на стол не забудьте убрать с него нити.

С желатином

Как правило, куриный рулет с желатином варят в кастрюле, но его без проблем можно приготовить и в духовом шкафу.

Чтобы сделать такую закуску, достаточно иметь под руками:

  • филе − 1 кг;
  • кефир − ½ л;
  • пакетик желатина − 20 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Филе промываются, отбиваются, солятся и перчатся.
  2. Мясной ингредиент помещается в миску, где заливается кисломолочным продуктом.
  3. Спустя 30 минут мясо выкладывается вытертой насухо стороной на пищевую плёнку и покрывается солью, перцем, желатином и чесночной крошкой.
  4. Аккуратно сворачивается рулет так, чтобы плёнка не попала в его середину.
  5. Изделие укладывается в форму, заполненную водой на 1/3.
  6. Готовится закуска 60 минут при 190 °C.

После извлечения из духовки рулетик должен остыть на столе до комнатной температуры, после чего его следует поместить в холод на 5 часов.

Готовим в беконе

Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать родных закуской, достойной ресторанного меню.

Заранее подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • бекон − 400 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.;
  • специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка) – по желанию;
  • постное масло – 8 ст. л..

Очерёдность действий:

  1. Из грудок подготавливается 4 филе, каждое из которых разрезается как книжка и отбивается.
  2. На пищевую плёнку по ширине мясных кусочков выкладывается бекон, который покрывается обработанными специями филе.
  3. С одного края выкладываются брусочки сыра, перца и огурца.
  4. Формируется рулет при помощи плёнки, которая фиксируется с двух сторон, чтобы не вытекали сыр и овощной сок.
  5. Изделия выкладываются в глубокий противень, в который вливаются масло и вода (2 см).

На приготовление при 200 °C потребуется не более 45 минут.

Оригинальная закуска с черносливом

С финансовой точки зрения, куриное филе довольно экономично. Но это не значит, что блюда из него не могут быть невероятно вкусными и изысканными. Предлагаем рецепт, который точно хотя бы раз стоит воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • куриное филе (половинка для одного рулетика) – 1 шт.;
  • чернослив – 5 − 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 − 150 г;
  • соль и перец − по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе разрезается на две части таким образом, чтобы каждая была достаточно плотной для придания ей формы книжки и дальнейшего отбивания.
  2. Заготовки солятся, приправляются и отбиваются.
  3. Предварительно замоченный чернослив режется на кусочки средних размеров.
  4. Сыр нарезается брусочками.
  5. По каждой отбивной распределяется начинка, после чего формируются рулетики, которые фиксируются ниткой.
  6. Запекаются изделия при стандартной температуре около 30 минут.

После охлаждения рулет режут на кусочки и подают к столу.

Праздничное блюдо с ананасами

Куриный рулет с сыром прекрасно дополняют экзотические ананасы.

Закуска, достойная праздничного стола, готовится из следующих компонентов:

  • филе − 700 г;
  • ананасы консервированные − 100 г;
  • сыр «Российский» − 100 г;
  • горчица − 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Филе отбивается, присаливается, перчится и смазывается горчицей.
  2. По мясным заготовкам распределяется сырная стружка, а также предварительно подготовленные кусочки ананаса.
  3. Формируются небольшие изделия, которые фиксируются нитью и укладываются в огнеупорную посуду.
  4. Выпекаются рулеты 25 − 30 минут при 180 °C.

Поскольку для праздничного стола важны не только вкусовые качества, но и внешние, то за 5 минут до окончания запекания следует установить духовку в режим «Гриль». Румяная корочка гарантирована!

Рулет из куриного фарша с томатами

Для приготовления такого рулета кроме 1 кг куриного филе дополнительно потребуются:

  • фисташки − горсть;
  • вяленые томаты – 10 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • болгарский перец − ½ шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. 800 г филе перекручивается на мясорубке, а оставшееся нарезается кубиками и вмешивается в фарш.
  2. Оливки и томаты нарезаются кусочками, фисташки измельчаются.
  3. Все вышеперечисленные составляющие отправляются в фарш вместе с солью и специями.
  4. Формируются две колбаски, каждая из которых хорошо оборачивается пищевой плёнкой и выкладывается в форму с небольшим количеством воды.

Приготовление происходит в духовке около 45 минут при 190 °C

Рецепт для тех, кто на диете

Тем, кто старается придерживаться правил правильного питания и следит за весом, понравится рецепт из следующего продуктового набора:

  • филе − ½ кг;
  • сыр и творог − по 100 г;
  • укроп − пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Готовим следующим образом:

  1. Филе отбивается.
  2. Из творога, яйца и измельчённого укропа готовится начинка (солится по желанию).
  3. Фарш делится на две части. Первая распределяется по отбивным, которые затем сворачиваются рулетами и укладываются в форму.
  4. Далее по изделиям распределяется вторая часть начинки.
  5. Всё притрушивается сыром, сбрызгивается соусом и отправляется в духовую печь.

Время приготовления – 15 минут при 180 °C.

Нежные рулетики в сливках

Сливочные вкусовые нотки и нежное диетическое мясо – утончённое сочетание для настоящих гурманов.

Состав:

  • крупное куриное филе – 2 шт.;
  • любой сыр − 200 г;
  • сливки 20 % − 1/2 стакана;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 − 5 зубчиков;
  • соль, специи − по вкусу.

Ход работы:

  1. Сыр натирается, чеснок толчётся.
  2. В пиале смешиваются сливки с горчицей.
  3. Филе отбиваются, после чего одна сторона покрывается слоем сметаны, притрушивается солью и чесночной крошкой.
  4. Сверху распределяется сыр.
  5. Формируются рулетики, укладываются в форму для запекания и поливаются сливками.
  6. Форма накрывается фольгой и на 20 минут отправляется в горячую духовку (200 °C).

По прошествии половины времени фольгу стоит убрать – рулетики приобретут красивый румянец.

Куриные рулетики – это не только прекрасное второе блюдо, но и замечательная альтернатива колбасе. Включите в своё меню полезные продукты!

Источник: https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-v-duhovke-11-retseptov-kak-prigotovit-vkusno/

Куриный рулет в фольге в духовке

Рулет куриный в фольге

Куриное мясо – популярный продукт, используемый для приготовления бесчисленного количества блюд.

Это объясняется просто – калорийность кушанья с таким компонентом никогда не будет большой, а вкус такого мяса привычен с детства.

Оно отлично сочетается с грибами, сыром, картофелем, овощами и бобовыми, а потому и экспериментировать можно до бесконечности. Одним из успешных результатов изысканий поваров стал куриный рулет в фольге в духовке.

Калорийность классического блюда часто не превышает 135 ккал на 100 граммов.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе курицы – 800 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Приправы и травы, соль, перец.

Чтобы придать мясу ярко выраженный аромат и вкус, достаточно использовать любые приправы – по собственному вкусу. Значительно улучшает вкус основного компонента тимьян и розмарин, не будет лишним и орегано, которого достаточно использовать всего щепотку, чтобы сделать аромат неповторимым, а вкус божественным. Чтобы приготовить, необходим:

  1. Промыть и просушить филе, нарезать его после этого на крупные полоски.
  2. Использовать два слоя фольги, чтобы выложить посоленные и чуть поперченные кусочки курицы.
  3. Кусочки накладываются внахлест. Готовая заготовка должна получиться равномерной, без пробелом между кусочками.
  4. После этого можно использовать травы и чеснок для присыпки мяса.
  5. Сформировать плотный рулет, которые предстоит смазать сметаной и завернуть в фольгу.
  6. Отправить все в предварительно прогретую предварительно духовку на 40 мин.

После выпекания рулет будет иметь однородную сформированную структуру, которую вполне можно нарезать и подавать угощенье на стол. А чтобы форма была не просто плотной, а красивой, повара рекомендуют отправить продукт под пресс на пару часов перед приготовлением.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Время приготовления: 60 мин.

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук болгарский – 3 шт.
  • Белый хлеб – 2 кус.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Морковь – 1 шт.
  • Травы, специи, соль, перец.

Даже куриный фарш стараниями домашнего кулинара может стать изысканным яством и украшением стола, в том числе и праздничного. А если использовать и яйцо в качестве вкусной и питательной начинки, то в разрезе такое кушанье будет еще и неимоверно красивым. А чтобы и вкус не подкачал, следует придерживаться рецепта:

  1. Хлеб порезать на мелкие кусочки, после чего залить его молоком и оставить на несколько минут.
  2. Очистить, промыть, просушить все овощи, после чего морковь натереть, лук – порубить, чеснок – раздавить.
  3. Фарш перемешать со всеми овощами, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по собственному вкусу, а также 3 яйца. Все компоненты смешиваются, а после помещаются в пищевую пленку и тщательно отбиваются. Именно такая процедура позволит получить однородную структуру для идеально гладких и красивых рулетов.
  4. Отварить 5 яиц, после чего охладить и очистить.
  5. Использовать форму для выпекания, на дно которой выстилается фольга, ее смазать маслом.
  6. Половину приготовленного фарша отправить первым слоем на дно формы и фольги, а после выложить в ряд порезанные на 4 части отварные яйца. Можно предварительно яйца и поручить. Сверху выслать второй слой фарша.
  7. При использовании фольги можно сформировать аккуратный рулет, все скрутив внахлест.
  8. Чтобы придать форму полена, следует аккуратно е вручную.
  9. В прогретую предварительно духовку отправить форму с рулетами для выпекания на протяжении 45 мин.
  10. Форму вынуть после указанного времени и оставить ненадолго остыть.

Для нарезки порционных кусочков следует использовать хорошо заточенный тонкий нож, который не повредит структуру и позволит получить кусочки нужной толщины.

Рулеты куриные в беконе

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе курицы – 750 г.
  • Бекон, нарезанный тонкими полосками, – 220 г (для приготовления использовать можно и подкопченный вариант).
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, приправы, травы.

Готовое блюдо получается ароматный и очень сочным, вкусным и питательным, причем количество калорий в нем невысоко. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным яством, достаточно:

  1. Тонкими и длинными полосками нарезать промытое и просушенное филе, после чего его нужно будет просолить и поперчить, присыпать специями, ароматными травами – по вкусу.
  2. В форму для выпекания выложить фольгу, ее смазать маслом, после чего положить внахлест полоски бекона, а затем нарезанного филе, сверху положить мелко нарезанный сыр, а после еще и очищенный и порезанный сладкий перец.
  3. Вторым слоем положить внахлест ломтики курицы, а сверху снова полоски бекона. Завернуть все в рулеты, причем очень плотно.
  4. При помощи фольги сформировать рулеты.
  5. Уложить несколько рулетов в форму для выпекания. Это необходимо, чтобы они не распались в процессе приготовления.
  6. Прогреть предварительно духовку до 200 градусов и отправить туда форму на 30–35 мин.

Внутрь рулетиков можно выложить еще и мелко нарубленную свежую зелень, но это только по вкусу.

Диетические куриные рулеты

Время приготовления: 45–50 мин.

  • Филе – 550 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Свежая зелень.
  • Смесь перцев, соль, травы, приправы.

Даже во время строгой диеты такое угощенье может стать королем стола. Это малокалорийное блюдо приносит в организм не лишние килограммы, но ценные витамины, минералы, аминокислоты, а готовить его следует по такому рецепту:

  1. Промыть, просушить филе, нарезать его на тонкие пластины, присолить и отбить немного.
  2. Томаты промыть и удалить с них кожицу, для чего использовать кипяток. После процедуры нарезать на тонкие кружочки.
  3. В форму для выпекания выложить слой фольги, смазать его маслом.
  4. Выложить первый слой филе курицы внахлест. Полоски не должны оставлять открытого пространства.
  5. Сверху выложить слой томатов и мелко нарубленную зелень, а после снова курицу.
  6. При помощи фольги сформировать тугие рулеты. Чтобы мясо не распадалось, можно использовать зубочистки. Ими следует проткнуть сформированные рулеты.
  7. Прогреть предварительно духовку до 200–220 градусов, после чего отправить туда на 40 мин. форму.

Подавать в охлажденном виде, можно использовать в качестве гарнира овощной салат.

Полезные советы

  • Чтобы курица была мягкой, ее следует предварительно немного отбить.
  • Чтобы не повредить волокна в процессе отбивания, филе прикрывают пищевой пленкой.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1585-kurinyj-rulet-v-folge.html

10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

Рулет куриный в фольге
bartoszluczak.yahoo.com / Depositphotos.

com

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.