Рулет из говяжьей брюшины

Рулеты из говяжьей пашины

Рулет из говяжьей брюшины

Говяжья пашина в отличии от свиной, совсем не жирная. Обычно пашину говядины я покупаю для холодца. Но однажды на рынке разговорилась с продавцом мясного отдела и она мне рассказала, что из пашины делает мясные рулеты. Пашина вполне подходит для рецептов рулетов. Это большой плоский тонкий кусок мяса, в который легко завернуть любую начинку.

Перед приготовлением рулета мясо нужно хорошо очистить от пленок. Это единственный минус этой части говядины.

Рулет из говяжьей пашины с начинкой в мультиварке

Состав:

Кусок пашины – около 1,2-1,5 кг

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твердый – 100-120 грамм

Морковь – 1 штука (крупная)

Майонез – 3-4 столовые ложки

Соль, перец, приправы

Как приготовить рулет из пашины:

Пашину хорошо промываем. Зачищаем от пленок. Затем хорошо отбиваем с обеих сторон.

Смешиваем соль, перец и специи вместе и натираем мясо с обеих сторон этой смесью.

Оставляем чуть промариноваться, пока готовим остальные ингредиенты.

Морковь моем и очищаем. Нарезаем тонкими полосками или колечками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Измельченным чесноком натираем мясо с той стороны, куда будем укладывать начинку. Сверху распределяем тонким слоем морковь.

Сыр натереть на терке и посыпать сверху моркови. Смазываем поверхность майонезом и сворачиваем кусок мяса рулетом.

Обвязываем толстой  ниткой или шпагатом.

Свернутое рулетом мясо заворачиваем в фольгу и кладем в чашу мультиварки.

Включаем мультиварку в режим «выпечка» и готовим около двух часов.

Готовый рулет оставляем еще  примерно на час в выключенной мультиварке.

Рулет можно подать в горячем и холодном виде, нарезав на порционные кусочки.

Совет. В зависимости от модели и марки мультиварки, время приготовления рулета может быть больше или меньше.

Рулет из говяжьей пашины с сыром в духовке

Состав:

Говяжья пашина – 600-700 грамм

Зеленый салат – 1 пучок

Лук – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердый – 75-85 грамм

Тимьян – 0,5 чайной ложки

Панировочные сухари – 100-120 грамм

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Херес – 2-3 чайные ложки

Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

Оливковое масло – 1-2 чайные ложки

Лук – 2 столовые ложки

Красное вино – 200 мл

Бульон куриный – 200-220 мл

Говяжий бульон – 100 мл

Тимьян — 1 щепотка

Горчица – 1 чайная ложка (пряная)

Масло сливочное – 2-3 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить рулет:

Листья салата промыть. Вместо салата можно использовать шпинат. Отварить в кипящей воде 2 минуты и быстро охладить. Отжать лишнюю воду.

Лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле пока не станет мягким.

Чеснок измельчить и добавить в лук. Туда же добавить тимьян. Обжарить все вместе 1-2 минуты и добавить херес.

Снять сковороду с плиты и добавить листья салата. Приправить по вкусу солью и перцем.

Натереть сыр. Смешать с панировочными сухарями.

Подготовить кусок пашины: вымыть, обсушить и очистить от пленок. Отбить кухонным молотком. Натереть солью и перцем.

Выложить слоем начинку с салатом, отступая от края на 1-1,5 см. посыпать сверху смесью сыра с сухарями.

Завернуть мясо рулетом. Обвязать шпагатом или кухонной нитью.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Выложить рулет в форму и запекать около часа. Полутора. Проверьте готовность рулета деревянной зубочисткой. Готовый рулет вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут.

Приготовить соус. Лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом или другом растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить красное вино и проварить, пока вино не выкипит на 1/4.

Добавить куриный бульон и тимьян. Вместо тимьяна можно взять другую приправу по своему вкусу. Уварить до 3/4  объема.

Горчицу размешать с говяжьим бульон и вылить в соус. Довести до кипения и снять с плиты.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в соус. Размешать, пока масло не растопится. Приправить солью и перцем по вкусу.

Рулет из пашины говядины с курагой и орехами

Состав:

Пашина говядины – 600-70 грамм

Фарш из говядины – 300-350 грамм

Грецкие орехи – 12-13 штук

Курага – 6-8 штук

Чеснок – 6-7 зубчиков

Бульон мясной – 0,5 литра

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сливки – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, пряности

Как приготовить рулет:

Подготовить пашину как в предыдущем рецепте. Отбить и натереть солью и молотым черным перцем.

Орехи очистить и крупно порубить.

Курагу залить горячей водой, затем хорошо промыть и нарезать полосками.

Чеснок измельчить через пресс.

Смешать вместе курагу, чеснок и грецкие орехи.

Фарш посолить по вкусу, добавить в него сливки  и приправить специями. Перемешать.

Выложить фарш слоем на пашину. Сверху выложить смесь орехов, кураги и чеснока. Разровнять и свернуть мясо рулетом. Перевязать шпагатом.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки.

Залить рулет мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой около 1,5 часов.

С готового рулета удалить нитки и запечь в духовке при 180-200 градусах 7-10 минут пока он подрумянится.

Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, нарезав кусочками.

Рулет из пашины с сыром и помидорами

Состав:

Пашина говяжья —  800-900 грамм

Сушеные помидоры – 1/4 стакана

Моцарелла – 1/4 стакана

Базилик – 5-6 листиков

Чеснок – 1 столовая ложка

Шпинат – 1 – 2 горсти

Соль, перец

Как приготовить рулет:

Подготовить кусок пашины. Отбить и натереть солью и перцем.

Измельчить чеснок с помощью пресса для чеснока. Натереть им мясо.

Выложить слой сушеных или вяленых помидоров.

Шпинат отварить в кипящей воде 1-2 минуты и сразу охладить. Отжать лишнюю воду.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.

Выложить слой шпината, а затем моцареллу на помидору. мясо рулетом и завязать шпагатом.

Положить рулет в форму для запекания. Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить рулет. Запекать около 40-60 минут.

Готовый рулет выложить на блюдо и накрыть фольгой на 5-7 минут. Затем нарезать кусочками. Рулет можно подать в горячем и холодном виде.

Пашина дешевле вырезки из которой обычно делают мясные рулеты. Но рулеты из нее получаются не менее вкусные. Для рулетов лучше выбирать молодую телятину. Она готовится быстрее и мясо более сочное. Но можно купить и говядину. Тогда просто увеличится время приготовления или рулет готовить в фольге или в пакете для запекания.

Еще один маленький секрет при приготовлении рулета из пашины говядины: сбрызните кусок мяса соусом терияки для маринования. Тогда мясо и приготовится быстрее, и будет мягкое и сочное.

Как приготовить самим соус терияки можно посмотреть в этой статье «Соус терияки. Как приготовить соус терияки».

Начинку для рулета из говяжьей пашины  можно брать любую. Не обязательно точно и строго следовать приведенным в рецептах. Хорошо сочетается с говяжьими рулетами яйцо, чернослив, грибы.

Так как пашина говядины не содержит жира, можно в качестве начинки взять бекон, кусочки шпика.

Еще один плюс в приготовлении рулетов:  их можно подготовить  заранее. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Источник: https://lyubovm.ru/rulety-iz-govyazhej-pashiny/

Рулет из рубца: ингредиенты и пошаговая инструкция

Рулет из говяжьей брюшины

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.

Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.

С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.

  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени.

Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой
  1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  2. Соль кладут по вкусу.
  3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  4. Повторяют операцию 3 раза.
  5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  6. Через указанное время промывают рубец.
  7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

Они следующие:

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  2. Раскладывают на столе каждый кусок.
  3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  11. Солят бульон в конце варки.
  12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.

После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.

Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.

Источник: https://FB.ru/article/454284/rulet-iz-rubtsa-ingredientyi-i-poshagovaya-instruktsiya

Говяжий рубец

Рулет из говяжьей брюшины

Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?

После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?

Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке

Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт

Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

Приготовление

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт

Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

Ингредиенты:

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

Приготовление

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца

Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца

Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

Приготовление

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт

Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?

Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты:

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43018601536/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.