Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Готовим дома рулеты с вареньем – 4 простых рецепта

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

  • Рулет со сгущенкой;
  • Дрожжевые рулеты с маком;
  • Лимонные кексики;
  • Пирог зебра;

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Начнем с простого рецепта дрожжевого рулета с начинкой из варенья или повидла. Да, так как тесто на дрожжах, времени на готовку уйдет чуть больше, но сам процесс максимально прост.

Мягкий и пышный, сладкий и ароматный рулетик не оставит равнодушным ни одного любителя десертной выпечки.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи – 25 г. (или сухих 8 г.);
  • Молоко (или кефир) – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 160 г.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус яблочный (5%) – 2 ст. ложки;
  • Варенье – 500 г.
  • Сырой желток для смазывания;

Начинаем готовить

Сначала разведем дрожжи. Разомните их в миске, добавьте ложку сахара и несколько ложек теплого молока. Перемешайте и оставьте минут на 15 до появления пенки. Потом еще раз перемешиваем до растворения всех кусчков дрожжей.

Просеиваем 2-3 раза муку. Вливаем к ней миску разведенных дрожжей, добавляем соль, насыпаем оставшийся сахар. Хорошенько перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, добавляем 2-3 ложки растительного масла, 2 ложки уксуса, еще раз промешиваем всё.

Когда масса станет более густой, начинаем месить уже руками.

Месим-месим в течение 10 минут, пока не получится вот такое тесто. Мягкое, эластичное и не липкое.

Тесто делим на 8 равных частей, из каждой потом получится по небольшому рулету. Прикроем куски теста полотенцем, чтоб не высохли.

Берем один кусок, разминаем в шар, а потом раскатываем тонкий широкий пласт.

Этот пласт теста равномерно смазываем вареньем.

Смазали, аккуратно свернули в рулет, защипнули по краям. Также нужно скрепить швы на самом рулете. Проделываем то же самое с другими кусками теста.

Противень застелить пекарской бумагой, аккуратно выложить на него рулеты. Прикрываем рулеты полотенцем и оставляем подниматься в течение одного часа.

Рулеты станут в 1,5-2 раза больше. Включаем духовку в режиме 180 градусов. Пока взбиваем яичный желток, смазываем им все рулетики. Потом отправляем в уже горячую духовку на 40-45 минут до румяной корочки.

Вот такие получаются рулеты. Вроде бы ничего особенного, но так вкусно! При этом без всякой химии, как в магазинной кондитерке.

Бисквитный рулет с вареньем

Очень советую приготовить этот домашний бисквитный рулет с повидлом (вареньем). Он чрезвычайно нежен и сладок! Просто тает во рту! А если его еще и как-то украсить, то вообще, ни один магазинный аналог не идет ни в какое сравнение с этим чудом!

Рецепт очень прост и универсален. В начинку кроме того же варенья можно добавить всё, что угодно: сметана, творог, орехи, какой-то крем и т.д.

Отмечу, что здесь очень желателен миксер, и обязательно у вас должен быть пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек;
  • Варенье (или повидло, джем) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра для посыпки;

Как испечь

Начинка у нас и так готова, а значит остается просто сделать бисквит для рулета.

Первое – это отделение белков от желтков. В одну чашку переливаем яичные белки, а в другую – желтки. Белок должен быть чистым, без единой капельки желтка. Можно отделять в маленькой миске с помощью столовой ложки, а можно аккуратно разламывать яйца и распределять ингредиенты по чашкам. Делайте, как вам удобнее.

Сразу включаем духовку, пусть греется до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В этом примере использовался противень с размерами 40 на 40 сантиметров.

3 ложки сахара всыпаем в белки и 3 в желтки. Начинаем взбивать белки до пышной белой пены. Удобней всего, это делать с помощью миксера.

Теперь аналогично взбиваем до белой массы яичные желтки. Венчик миксера не обязательно протирать от белков.

Теперь начинаем замешивать тесто. Влить в белки треть от объема желтков. Добавляем пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Выкладываем остатки желтков и еще раз тщательно промешиваем до нежной однородной массы.

Распределяем это пышное тесто по всему противню. Слой должен быть около 1 сантиметра, не больше. Хорошенько выравниваем лопаткой.

Отправляем в духовку на 13 минут до румянца.

Готовый бисквит аккуратно сверху прикрываем листом пергамента, сверху еще кладем противень или какой-то другой плоский предмет. Нам важно сейчас, чтобы рулет полностью остыл, но при этом не успел высохнуть. Потому и накрываем его.

Аккуратно переворачиваем бисквит, также аккуратно снимаем верхний слой бумаги. Теперь берем любое варенье и обильно промазываем весь бисквит.

Оставляем в таком положении минут на пять, чтобы бисквит пропитался вареньем.

Осталось аккуратно завернуть бисквит в рулет. Сначала краешек аккуратно подгибаем внутрь, отделяем бумагу, затем еще немного подворачиваем, так же отрываем снизу бумагу. Часть бисквита может оторваться и остаться на бумаге – ничего страшного, это всё уйдет внутрь, а сверху мы еще потом украсим сахарной пудрой.

Вот такой получается рулет. Очень красивый и не менее вкусный.

Из слоеного теста

А если у вас есть пачка слоеного теста, то вы можете дома очень быстро и просто сделать чудесный слоеный рулет с вареньем. Сладкий и хрустящий.

Дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто – не особо важно, в первом случае рулет будет более пышным. Во вкусе особой разницы не будет.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Повидло (джем, варенье) – 200-300 г.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  2. Смазываем повидлом и заворачиваем в плотный рулет.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, положить на него рулет.
  4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый рулет с вареньем

Этот рулет называют «минуткой», «пятиминутным» и «на скорую руку».

Ингредиентов хватает на маленький рулетик, который как раз быстро выпекается. Самое то, если гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Варенье – 4-6 ст. ложек;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Процесс приготовления

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем к ним яйца и энергично замешиваем жидкое тесто. Когда комочки исчезнут, распределите тесто на противень. Противень предварительно застелить пергаментом.
  3. Выпекаем при температуре 180 градусов 6-8 минут.
  4. Смазываем горячий коржик повидлом и сворачиваем его в рулет.

А здесь видео по теме

Советы и заметки

  • Аромат теста можно разнообразить с помощью ванилином, ванильным сахаром, молотой корицей.
  • Цвет можно изменить с помощью какао или растопленного шоколада. Добавьте их на этапе замешивания теста.
  • Кроме варенья в начинку можно еще добавить слой из взбитых с сахаром сливок. Вкус станет намного нежнее.
  • Можно вилочкой размять творог, добавить к нему пару ложек сметаны и ложку сахара. Полученной массой покрываем тесто, а поверх творога уже намазываем повидло.
  • Никто не запрещает добавить в начинку кусочки орехов, изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Источник: https://vsepirojki.ru/rulety/gotovim-doma-rulety-s-varenem-4-prostyh-retsepta.html

Рулет с вареньем  по простому пошаговому рецепту с фото

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

4 порции

45 минут

219 ккал

Пока нет оценок

  • Пошаговое приготовление
  • рецепт

Каждая хозяйка сможете в домашних условиях приготовить вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Для десерта можете использовать любое варенье либо джем по вашему вкусу, а также необходимы будут некоторые другие продукты, указанные в таблице.

Рецепт достаточно простой, к тому же, для выпекания такого рулета вам потребуется не более получаса. Процесс замешивания теста и выпекания бисквита описан от начала до конца подробно и понятно.

Подавайте готовый рулет с вареньем к чаю, присыпав его немного сахарной пудрой.

Кухонная техника и утварь: глубокая миска; венчик либо миксер; мерный стакан; деревянная ложка или лопатка; противень; духовой шкаф; пергаментная бумага; силиконовая кисть; столовая ложка; полотенце кухонное; тарелка для подачи; кухонный нож; деревянная доска.

Куриные яйца3 шт.
Сахар100 г
Пшеничная мука40 г
Кукурузный крахмал40 г
Растительное масло2-3 ст. л.
Малиновое варенье3-4 ст. л.
Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста потребуется 3 куриных яйца. Необходимо отделить белки от желтков. Последние кладем в глубокую миску и слегка перемешиваем венчиком. В миску с желтками отправляем 100 г сахара. Все хорошенько перемешиваем, пока не образуется однородная густая масса.

    Перемешивать желтки с сахаром можно венчиком либо миксером на средних скоростях.

  2. В миску ко взбитым желткам и сахару добавляем 40 г просеянной через сито пшеничной муки.
  3. После муки добавляем в тесто 40 г кукурузного крахмала. Его необходимо также просеять через сито.

    Если у вас не нашлось кукурузного крахмала, тогда используйте любой другой. После добавления муки и крахмала тесто необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. В нем не должно оставаться комков. Проще перемешивать такое густое тесто деревянной ложкой либо лопаткой.

  4. Куриные белки в количестве 3 шт.

    отправляем в отдельную посудину и активно взбиваем миксером добела. Масса должна получиться достаточно плотной.

  5. Половину взбитого белка вводим в тесто и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  6. Аккуратно добавляем в тесто вторую часть взбитого белка и плавно перемешиваем тесто.

    Оно должно остаться легким и воздушным. Перемешивать его лучше круговыми аккуратными движениями. Противень застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем ее растительным маслом. Последнего потребуется не более 2-3 ст. л. Выливаем тесто на противень, равномерно распределяя по всей поверхности.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться тесто на 10 минут. Регулярно стоит следить за выпечкой, чтобы она не начала пригорать. В идеале, тесто должно получиться слегка румяным и немного твердым. Готовый бисквит спустя 10 минут вынимаем из духовки, оставляем при комнатной температуре, накрыв чистым, влажным полотенцем.

    Перемещаем выпечку на рабочую поверхность, убрав ее с пергаментной бумаги.

  8. Закатываем тесто с помощью полотенца в форму рулета. Таким образом, тесто приобретет нужную форму и не повредится. Даем рулету полностью остыть, после чего разворачиваем тесто. Смазываем тесто любым вареньем по вкусу, равномерно распределяя его по всей поверхности.

    В данном рецепте используется примерно 3-4 ст. л. малинового варенья с верхом. Не смазывайте слишком обильно тесто вареньем, иначе оно вытечет по краям.

  9. Повторно сворачиваем бисквитное тесто в форме рулета. При заворачивании не сильно нажимайте на тесто, чтобы варенье не вытекло. Завернутый рулет выкладываем швом вниз.

    Рулет с вареньем полностью готов. Чтобы он выглядел красиво, рекомендуется обрезать его по краям и сверху присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте бисквитный рулет к чаю, нарезав его на порционные кусочки.

рецепт

После просмотра видеоролика вы научитесь в домашних условиях выпекать вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Для его приготовления не потребуется много продуктов, и все они перечислены в видео в нужном объеме. Готовится рулет не только просто, но еще и быстро, к тому же, все поэтапно и лаконично объясняется.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rulet/s-varenem-4.html

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом.

Хотела бы подлеиться с вами рецептом воздушного и очень вкусного теста, на который набрела случайно, что -то искав на просторах интернета, автору большое спасибо . Этому тесту требуеться много времени для расстойки, но результат того стоит, попробуйте не пожалеете

дрожжи свежие

вода

сахар

яйцо

сахар

ванильный сахар

соль

сметана (любой жирности, у меня была 30%)

маргарин хорошего качества, комнатной температуры

мука

яблочное повидло (я яблочное повидло делала сама, ссылку на рецепт см ниже)

масло сливочное

мука

сахар

яйцо

20 г (можно заменить на 2 ч.л. сухих)
20 мл
1 ч.л.
3 шт
50 г
1 пакетик весом около 10 грамм
1 щепотка
50 г
150 г
350 г
300-400 г
50 г
80 г
50 г
1 шт

Яблочное повидло я делала сама по этому рецепту. Повидло надо делать за сутки, так как ему требуется время для желирования

Дрожжи свежие или сухие ( сухие дрожжи не требуют расстойки, но для этого рецепта разведите их в воде) размешайте в 20 мл тёплой воды с чайной ложкой сахара и дайте им постоять 10-15 минут до поднятия пенной шапочки -фото 1.

В отдельной чаше взбейте яица венчиком до пышной пены , добавив к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и размягчённый маргарин ( не топить ) и все ингридиенты размешать венчиком.

В большую чашу , где вы будете замешивать тесто просейте муку, в которой сделайте лунку и влейте туда яично-маргариновую смесь 2.

И начните замешивать тесто вилочкой или руками, я замешивала в кухонной машине фото 3. Как тесто начнёт собираться я добаила поднявшиеся шапочкой дрожжи 4.

И после вымешивала в машине около 8 минут.

Если вы замешиваете руками, так как тесто по консистенции будет жидковатым и липнуть к рукам, но вы ни в коем случае не добавляте больше муки , так и должно быть  
А чтобы липнующее тесто хорошо вымесить руками, то его надо месить таким способом как на этом видео около 5-8 минут [url]http://www..com/watch?v=nmRt5O4rd8o ( Вначале он показывет свой рецепт, только через минуты три как вымешивает тесто. Экстра видео по вымешиванию теста не нашла , так что прийдёться немного перекрутить ) , чтобы разработать клейковину и эластичность тесту. Вымешанное тесто положите в слегка смазанную чашу растительным масло 1. Накрыв пищевой плёнкой на подъём около 1,5- 2 часа. Этому тесту требуеться много времени на подъём. Тесто должно увеличиться в два раза, как на фото 2.

Поднявшееся тесто выложить на рабочий стол обсыпанной мукой и опять его вымесить минут 5 по выше данной ссылки технологии. Я пыталась заснять процесс сама, но одной рукой снимать и делать не получаеться .

Коротко в словах :берётся тесто в руки и откидываеться слегка на стол, после беря концы края с двух сторон от себя или к себе роли не играет и поднимая края складываем тесто на пополам, после опять тесто берёться с слевой и с правой стороны руками и гладкой стороной кидаете слегка на стол и пять складываете и так 5 минут, тесто начинает меняться в руках , становиться меньше липким и более эластичным. Скребком можно тесто , если что подобрать, если на столе прилипло. Ну и пару фото к такому замешиванию , но лучше посмотреть видео, будет намного нагляднее

После хорошо вымешанное тесто опять убрать в чашу , накрыв крышкой и убрать в холодильник и именно в холодильник !!! для его увеличиния в обьёме в два раза- как на на втором фотоколлаже 4. Почему именно в холодильник, я предпологаю, что тесто долго поднимаеться по времени, скорей всего, чтобы оно не перебродило.

Теперь из поднявщегося тесто можно формировать рулетики или пирожки. Автор рецепта делала булочки начиняя их повидлом . Я же решила сделать рулетики .

Когда то я жила в Калининградской области, чуть больше года и проработала перед от'ездом несколько месяв в кондитерской, где мы выпеклаи такие рулетики, правда тесто было другое.

Привезла тетрадку сюда с рецептами, но с переездами я её просто затеряла . Так вот они мне вспомнились и я решила сделать из этого теста, как тогда в кондитерской. Мы делали рулет с повидлом, который нарезался потом на маленькие рулетики и перед выпечкой посыпался штройзелем . Ну я тут немного отошла от рецепта , два спсоба покажу ниже .

Итак если вы будет делать их булочками, то тесто надо поделить на равное количество кусочков, из которых скатать шарики. Я вам покажу маленький секрет, как мы делали гладкие ровные шарики. Надеюсь будет понятно, так как работать надо двумя руакми, а у меня в одной руке фотоапарат , муж на работе , а старший сын в школе , помогать фотографировать некому , ну попробую объяснить

Итак возьмите тесто на левую руку гладкой поверхностью верх, если теста много, то тесто лежит гладкой поверхностью на столе. Правой рукой двумя пальцами, указательным и средним вы подсовываете пальцы под низ теста и натягиваете чуток вверх- как на фото 2.

А левой рукой тем же временем как бы сжимаете под низом пальцев , образовывая сжимающееся кольцо- как на фото 3. Сжимая кольцо тянете верх о шарик отделяеться от теста и так по кругу теста до последнего.

Вот такие шарики потом получаються , как на фото 4, которые надо только чуток подкатать по низу.

Чтобы шарики не заветрились накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. Теперь беря каждый шарик , раскатайте в лепёшу, на серединку которой положите ложку яблочного повидла и закрыв край , как у вареника, для надёжности можно прищипнуть краешки- как на фотографиях .

Я делала только две булочки, чтобы вам показать , с остального теста я сделал рулетики, так как они мне нравяться больше , чем просто пирожки.

Итак если вы делаете рулетики, то расскатайте тесто на подпылённом мукой столе в прямоугольный пласт и намажьте на него яблочное повидло, как на фото -1,2,3.

У меня повидла было немного так, как его половина съели , пока я собралася печь . И после свернуть с длиной стороны в рулет- как на фото 4.

После рулет разрезать на небольшие рулетики, как на фото 1.Накройте пищевой плёнкой , не натягивая края плёнки, что бы тесто свободно поднималось фото2. Дайте тесту подняться около 30-40 минут.

Не забудьте включить духовку, разогревая её до 180°Ц.

За 5 минут до выпечки , взбейте яичко вилкой и смажьте поднявшиеся рулетики яйцом, по желанию посыпав их штройзелем , дав постоять ещё 5 минут -фото 3,4.

Приготовление крошки ( штройзель) :Для кроши надо просто сливочное масло с холодильника разрезать на небольшие кусочки. Муку смешать с сахаром , добавив кусочки масла и растереть всё между ладошами до крошкообразного состояния.

Я фото не делала, так как у меня было ещё в морозилке с прошлого раза. Так , что крошку можно готовить побольше , остатки положить в мешочек для заморозки и в морозилку. В морозильнике может храниться около года.

Рулетики поставьте выпекаться на 15-18 минут до золотистого цвета ( смотрите по своей духовке ).

Вот такие румяные и воздушные должны получиться рулетики

При нажатии на них пальцем они пружиняться назад, как на фото 1,2.

Я не дождавшись, один рулетик разрезала горячим

Ну и ещё раз поближе

Вот и всё приятного вам приготовления таких рулетиков

на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7636-drozhzhevyye-ruletiki-s-yablochnym-povidlom

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.

В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.

Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:

Рулет с вареньем – самые вкусные и быстрые рецепты с фото

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Света Шарафутдинова

1 октября

0/10 0 93

Ароматные пышные рулеты легко соблазнят даже самого придирчивого гурмана. Такая выпечка совершенно незаменима, когда у порога неожиданные гости — простой рецепт рулета с вареньем выручит в этой ситуации. К тому же эта домашняя выпечка может быть такой разной.

К примеру, бисквитные рулеты быстрые в приготовлении, слоеные — простые в рецептуре, а дрожжевые — такие нежные.

А джем (классический абрикосовый, вишневый, малиновый, яблочный), сливочный крем, сухофрукты и орехи великолепно сочетаются с любым из этих видов теста, оттеняя вкус и придавая сочности.

Рецепт домашнего рулета на дрожжевом тесте из молока, яиц предполагает длительное и тщательное замешивание.

Зато в то время, пока тесто будет «подходить», можно заняться своими привычными домашними заботами.

А через 2,5 часа приготовления и 40 минут выпекания вся семья сможет насладиться пышной сдобной выпечкой за чашечкой ароматного чая. Готовить данное блюдо из дрожжевого теста можно в мультиварке.

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко теплое — 440 мл
  • мука — 19-20 ст. л.
  • сахар-песок — 5 или 6 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие — 1 упаковка
  • масло растительное — 0,5 ст. л.
  • варенье яблочное или грушевое — 400 гр.

Как приготовить дрожжевой рулет с вареньем

  1. В подогретом молоке растворите соль, сахар и дрожжи. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Начните вымешивать тесто.
  2. На ровную поверхность просейте 2 ст. л. муки. Продолжайте вымешивать тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.

    Затем сформируйте большой шар и оставьте на 2 часа в теплоте.

  3. Подошедшее тесто еще раз хорошенько разомните и разделите на 3 части. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться не менее трех рулетов.
  4. Каждую отдельную часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 1 см.

    Сверху аккуратно распределите варенье. Сформируйте рулеты.

  5. Оставьте готовые изделия на смазанном противне еще на 20 минут, включите духовку для разогрева на 170С. Выпекайте рулеты не менее 40 минут. По окончании приготовления накройте выпечку мягким кухонным полотенцем до полного остывания.

Приготовление рулета из бисквитного теста — простой и быстрый процесс, дающий в результате поразительный эффект. Легкая и воздушная выпечка, пропитанная сладким фруктовым или ягодным джемом, придется по вкусу всем сладкоежкам.

Более того, скомбинировав варенье со сливочным кремом, удастся сотворить роскошный десерт, подходящий даже для шикарного праздничного стола.

  • куриные яйца — 5 шт.
  • сахарная пудра -150 гр.
  • мука — 170 гр.
  • клубничное или малиновое варенье — 150 гр.
  • ягоды свежей клубники или малины — 200 гр.
  • взбитые сливки — 150 гр.
  • ванилин
  • лимонная кислота

Пошаговый рецепт

  1. Охлажденные яйца взбейте с сахарной пудрой при помощи миксера. Масса должна быть густой и устойчивой. Туда же отправьте просеянную муку, ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать на маленькой скорости до однородного состояния.
  2. На широкий противень расстелите пергаментную бумагу, пропитайте ее слоем масла. Распределите по всей поверхности тесто тонким слоем.

  3. Выпекайте бисквит при температуре 190С не более 15 минут. Готовый корж аккуратно переложите на кухонный стол и удалите пергаментную бумагу.
  4. С помощью мягкого чистого полотенца сформируйте из теплого бисквита рулет, дабы придать ему нужную форму.

    Внимание! Если этот момент упустить, промазанный бисквит непременно поломается и потрескается в процессе сворачивания.

  5. Равномерно промажьте корж джемом, затем выложите ровным слоем сливки и кусочки свежих ягод. Сформируйте рулет, оставьте его для пропитки на 1-2 часа. Перед подачей к столу разрежьте десерт колечками в 1-2 см и украсьте листиками мяты или свежими ягодами.

Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!

  • слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вишневое варенье или джем — 1 стакан
  • творог нежирный — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления рулета с вареньем в духовке можно использовать самодельное слоеное тесто или покупное. Если лист замороженный, разморозьте его при комнатной температуре.
  2. Густо промажьте тесто вишневым вареньем без косточек и сверните один крупный рулет. Разрежьте его на кружки в 2–3 см шириной.

  3. Смешайте в блендере нежирный творог с молоком и сахаром до кремообразного состояния.
  4. В керамический противень с высокими бортами выложите колечки (разрезами книзу) и полейте струйками творожного крема. Выпекайте десерт при 180С 40–45 минут.
  5. Подавайте «быстрый» рулет с вареньем в порционных тарелочках, разделив на отдельные кружочки.

    Приятного аппетита!

Смотрим также видео на ютубе:

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/bread/12694-recepty-domashnego-ruleta-s-varenem.html

Рулет с вареньем в духовке: рецепт вкусненькой выпечки

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Сегодня производители кондитерских изделий предлагают широкий ассортимент всевозможной выпечки. Есть и пирожки, и пироги с пирожными, и даже торты. Как показывает жизненная практика, нет ничего вкуснее на свете, чем домашняя выпечка, которая пахнет мамиными руками. Давайте обсудим, как готовится рулет с вареньем в духовке. Рецепт его рассмотрим в подробностях.

Осваиваем кондитерское искусство

Готовить рулет несложно. Для начинки можно выбирать любое варенье, с учетом личных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы такая сладость была густой, поскольку при тепловой обработке варенье будет вытекать на противень и пригорать. А еще вы можете отдельно испечь корж и просто смазать его вареньем. Это проще и лучше.

Начнем с основы – теста. Если вы так и не научились замешивать тесто, приобретите полуфабрикатный продукт. Подойдет как дрожжевое, так и слоеное тесто. Только перед работой его нужно разморозить путем естественного оттаивания при температуре комнатной отметки.

Тесто раскатывается в пласт, смазывается начинкой, формируется рулет и затем выпекается.

На заметку! Поверхность рулета перед выпеканием желательно смазать взбитым яичным желтком для придания выпечке золотистого оттенка.

Украшать такие пироги вы можете по-разному. Чаще всего используется сахарная пудра. Также подойдут измельченные орешки, карамель, сиропы, топленый шоколад, ягоды, кусочки фруктов, кокосовая стружка.

Не менее вкусным получится бисквитный рулет. Технология приготовления бисквитного теста остается традиционной, но есть некоторые хитрости. Нам же нужно испечь пласт, соответственно, он получится тонким.

Бисквитное тесто быстро остывает и затвердевает. Потом вы уже ничего не сможете сделать. Как быть в такой ситуации? В первую очередь приобретите специальный огнеупорный силиконовый коврик, который можно постелить в противень. Как только вы извлечете из духового шкафа запеченный корж, его нужно быстро свернуть в рулет вместе с ковриком.

Совет! Если силиконового коврика нет, переложите корж на полотенце, смоченное охлажденной водой, и заверните рулет.

Теперь также быстро бисквитная основа разворачивается, смазывается вареньем и снова заворачивается в рулет. Если вы упустили хоть одну минутку, корж застынет и вы не сможете свернуть его рулетом. Он будет ломаться.

Советы кондитеров:

  • для приготовления дрожжевого теста можно брать свежие прессованные или быстродействующие гранулированные дрожжи;
  • дрожжевое тесто можно готовить на водной или молочной основе;
  • если вы планируете выпекать рулет вместе с начинкой, выбирайте густое варенье и плотно защепляйте края;
  • идеально подходит яблочный джем и грушевый конфитюр;
  • рулет с вареньем может получиться суховатым, а чтобы избежать этого, корж полейте свежеотжатым цитрусовым соком или фруктово-ягодным сиропом;
  • варенье можно дополнять измельченными ядрами орешков, кокосовой стружкой, кунжутом, маком;
  • неповторимый аромат домашней выпечке придает ванильная эссенция и коричный порошок;
  • в тесто можно добавлять творог, тогда выпечка приобретет совершенно иной, потрясающий вкус.

На сегодняшний день наверняка существует несколько десятков различных рецептов приготовления рулетов с начинкой из варенья. Не только от выбранной начинки, но и от вида теста будет зависеть вкус вашего кондитерского изделия.

Если вы любите шоколад, добавляйте смело в тесто кондитерский шоколад или порошок какао. Сторонники правильного питания могут приготовить диетический или так называемый постный рулет. В нем абсолютно нет компонентов животного происхождения.

Готовимся к чайной церемонии

Как уже было сказано, испечь рулет в домашних условиях совсем просто. Вам даже не понадобятся сверхъестественные кондитерские навыки. Наибольшей популярностью у хранительниц домашнего очага пользуются бисквитные рулеты. Вам нужно усвоить одно правило – после выпекания коржа с ним нужно максимально быстро работать, иначе он затвердеет, и вы не сможете реализовать свои планы.

Ингредиенты:

  • сахар-песок – один стакан;
  • ваниль – 1 г;
  • яйцо куриное отборное – пять штук;
  • пудра сахарная – 1-2 чайн. ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • варенье.

Приготовление:

  1. Брусничное, клюквенное, абрикосовое, грушевое, яблочное, вишневое — выбор варенья разнообразен. Выбирайте для начинки то, что по вкусу пришлось именно вам.
  2. В миску с высокими бортиками разбиваем куриные яйца. Чтобы они легче взбились до нужной нам консистенции, лучше их использовать в охлажденном виде.
  3. Сразу добавляем сахарный песок.
  4. Следом отправляем кристаллический ванилин. Если вы используете эссенцию, достаточно нескольких капелек.
  5. Теперь вооружаемся блендером с подходящей насадкой или миксером. Взбиваем указанные компоненты до получения массы однородной консистенции. Она должна превратиться в легкую пену. Сахарные кристаллики полностью растворятся.
  6. Отдельно просеиваем пшеничную муку, а затем вводим ее в жидкую основу.
  7. Кухонные приборы отставляем в сторону. На этом этапе нам понадобится силиконовая лопатка.
  8. Поступательными движениями, не спеша, перемешиваем тесто. Силиконовую форму заполняем тестом. Если вы используете противень, то его необходимо застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
  9. Выпекается бисквитный корж около 10 минут при температурном пороге в 180°. Обратите внимание, что в процессе выпекания дверцу духовки открывать нельзя. В противном случае тесто просядет, а бисквитный корж получится плоским.
  10. После выпекания перекладываем основу рулета на полотенце, смоченное охлажденной водой. Быстренько сворачиваем рулет.
  11. Затем также быстро разворачиваем рулет, смазываем его поверхность вареньем.
  12. Снова заворачиваем рулет, слегка приминаем руками.
  13. Разрежем получившийся рулет на две части. Когда он полностью остынет, посыплем его просеянной сахарной пудрой.
  14. Оставим рулет для пропитки на некоторое время.

Источник: https://v-duhovke.ru/rulet-s-varenem-v-duhovke-retsept-vkusnenkoy-vyipechki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.