Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Содержание

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре.

Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог.

Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

По прошествии указанного времени тесто необходимо вынуть из холодильной камеры, разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы толщиной до 3 миллиметров. Далее пласты требуется разрезать на 8 треугольных частей (сегментов), поместить в широкое основание кусочек мармелада и закатать в своеобразный рулет.

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт: рогалики с мармеладом из слоеного теста

Представленный десерт готовится намного быстрей и проще, нежели предыдущий вариант.

Ведь для создания слоеных рогаликов нет никакой необходимости самостоятельно замешивать основу, так как ее можно всегда приобрести в магазине.

Стоит особо отметить, что для такого сладкого блюда подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Более того, с представленной основой мармеладный десерт получится гораздо пышней, мягче и нежнее.

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного.

Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик.

Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне.

Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку.

В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Источник: https://mari-a.ru/vypechka/rogaliki-s-marmeladom-iz-tvorozhnogo-sloenogo-pesochnogo-testa

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Рогалики готовят с разнообразными начинками – можно использовать любое густое варенье, повидло, сгущенное молоко, творог. А мы вам расскажем, как приготовить рогалики с мармеладом.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 100 г;
  • мармелад для начинки.

Приготовление

Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем в него сахар, сметану и хорошо перемешиваем. Затем потихоньку добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто выходит довольно жирным и тяжелым.

Делим его на 6 частей и каждую раскатываем кругом. Нарезаем небольшими полосками мармелад. Круг теста делим на 8 частей, на широкую часть каждого кусочка кладем мармелад и сворачиваем рулетиком.

При температуре 170-180 градусов выпекаем до зарумянивания.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мармелад – 200 г;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, добавляем сливочное масло, яйцо, муку, соду, гашенную уксусом, и яйцо. Хорошенько все размешиваем. Затем накрываем тесто салфеткой и оставляем минут на 20-30. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт. Режем его на ровные треугольнички.

Мармелад также режем небольшими кусочками. На широкую сторону каждого треугольника кладем кусочек мармелада и заворачиваем тесто рогаликом. Противень смазываем маргарином или сливочным маслом, выкладываем на него рогалики и выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов минут 20.

Готовые рогалики с творогом посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • разноцветный мармелад – 300 г.

Приготовление

Мягкое сливочное масло соединяем со сметаной. Потихоньку вводим просеянную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник часа на полтора.

После этого раскатываем его в тонкий пласт и режем треугольниками. Кладем на широкую часть немного мармелада и сворачиваем рогаликом.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и выпекаем минут 20-25 при температуре 180-190 градусов.

Слоеное печенье “рогалики с мармеладом”

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для прослойки:

Для начинки:

Приготовление

В теплую воду всыпаем сахар, добавляем около 1 столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим опару в теплое место подходить.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем теплое молоко, щепотку соли, сливочное масло и подошедшую опару.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и ставим подходить в теплое место часа на полтора. Затем делим его на 8 кусочков и скатываем из них шарики.

Теперь берем 2 шарика, придавливаем их до размера в диаметре 8-10 см. Одну лепешку смазываем сливочным маслом, отступая от края 1-2 см. Накрываем другой лепешкой и скрепляем их края. Теперь эти 2 соединенные лепешки раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Делим тесто на треугольники, на каждый кладем кусочек мармелада и скатываем рогалики. Точно такую же процедуру повторяем и для остальных частей теста. Выкладываем рогалики на противень и оставляем минут на 15 подходить. В духовке с температурой около 180 градусов выпекаем минут 20-25.

Вот и все рогалики из слоеного теста готовы!

Холодными зимними вечерами так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладким и вкусным. У нас есть замечательное решение – испеките красивое рассыпчатое печенье под названием «Зимний сон» – получится необычно вкусный десерт к чаю. Печенье из творога – рецепт Печенье – любимое лакомство и взрослых и детей. И сегодня мы поговорим о том, как сделать полезное печенье из творога. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности, так что читайте и приступайте к выпечке.
Люди, следящие за своей фигурой, конечно же, предпочитают выпечку без яиц и масла с низкой калорийностью. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительное печенье без этих ингредиентов. Мы собрали несколько интересных рецептов для вас этого лакомства. Рецепт песочного теста для печенья Кто из нас не любит песочное печенье домашнего приготовления – изумительное лакомство, не правда ли? И поэтому в нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания песочного теста для печенья. Читайте советы и угощайте близких.

Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-marmeladom

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста – рецепты

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Вкусные творожные рогалики с мармеладом

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Процесс приготовления теста

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре.

Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог. Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

Формирование и выпекание десерта

По прошествии указанного времени тесто необходимо вынуть из холодильной камеры, разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы толщиной до 3 миллиметров. Далее пласты требуется разрезать на 8 треугольных частей (сегментов), поместить в широкое основание кусочек мармелада и закатать в своеобразный рулет.

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Как правильно преподносить десерт?

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Необходимые компоненты

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Процесс приготовления и правильная подача к столу

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного.

Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик.

Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Как приготовить десерт из песочного теста?

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Замешивание теста

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне.

Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку.

В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Лепка полуфабрикатов и их выпечка

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Как подавать рогалики к столу?

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/133877/rogaliki-s-marmeladom-iz-tvorojnogo-sloenogo-pesochnogo-testa---retseptyi/amp

Рогалики с мармеладом — 6 рецептов приготовления

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Рогалики с мармеладом – это отличный вариант быстрой выпечки, который подойдет как для воскресного размеренного утра, так и для пятничного десерта. Свежие ароматные домашние рогалики никого не оставят равнодушным, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мармелад пластовый – 200 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель – 3 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
  2. Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.

  3. Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
  4. Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.

  5. Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
  6. Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
  7. Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.

  8. Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
  9. Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
  10. Выпекать не более 20 минут при 200°С.

    При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.

Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.

Правильный рецепт из детства

Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • 200 г мармелада кускового;
  • 3,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • стакан сметаны;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин по желанию;
  • один белок.

Метод выпекания:

  1. Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
  2. Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
  3. Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
  4. Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.

  5. По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
  6. Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
  7. Мармелад измельчить маленькими кусочками.
  8. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.

  9. Белком промазать пласт теста.
  10. Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
  11. Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
  12. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.

Из слоеного теста

Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.

Продукты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • мармелад – 250 г;
  • сахарный песок – 1/3 ст.;
  • желток;
  • ложка растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Разморозить заготовку по инструкции.
  2. Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
  3. Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
  4. Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.

  5. Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
  6. Каждый треугольник свернуть рогаликом.
  7. Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
  8. Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.

  9. Выпекать 15 минут при 200°С.

Готовность определяем по румяности выпечки.

Постное печенье с мармеладом

Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.

Способ приготовления:

  1. Мармелад нарезать тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость через сито высыпать муку.
  3. Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
  4. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.

  5. Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
  6. Нарезать треугольниками тесто.
  7. С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
  8. рогалики.
  9. Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
  10. Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.

Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам

  1. Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
  2. Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.

  3. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
  4. Для начинки можно использовать домашний мармелад.
  5. Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.

Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.

Источник: https://relida.ru/rogaliki-s-marmeladom-6-receptov-prigotovlenija/

Слоеные рогалики: 8 рецептов из готового теста

Рогалики с мармеладом из слоеного теста

Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

Рецепт 1: сладкие слоеные рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати.

 Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста.

Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

  • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • стакан густого повидла или джема;
  • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
  • 1 куриный желток;
  • 2-4 ст.л. сахара.

Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

Но и остывшие, они просто великолепны!

Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

  • красная смородина — 75 грамм;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • слоеное тесто (готовое) — 150 грамм;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • масло растительное (рафинированное) — для смазывания формы;
  • мука пшеничная в/с — для присыпки стола.

Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно.  Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста.

Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri.

Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

  • 450 г дрожжевого слоеного теста;
  • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
  • 1 яйцо;
  • черный кунжут.

Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

  • тесто слоеное 400 г
  • повидло сливовое 250 г
  • яйца 1 шт
  • кунжут черный 3 ст. ложки

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники.

Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

Смазать заготовки взбитым яйцом.

Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

  • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

Сворачиваем в рулеты.

Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые рогалики достаем из духовки.

Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

  • 400 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
  • 2 ст. л.

    растительного масла

  • щепотка соли
  • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
  • 1 желток + 1 ст. л.

    молока

  • коричневый или обычный сахар для обсыпки

Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

Сливочное масло натереть на крупной терке.

Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

  • Тесто слоёное – из 500 граммов муки
  • Мак – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахарная пудра для посыпки

250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.

Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.

В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая. Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.

Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками. Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников. На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.

Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.

Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть. Перед подачей обильно посыпаем Рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.

Мы очень любим сладкую выпечку с маковой начинкой, на нашем сайте в разделе выпечка вы найдёте другие рецепты очень вкусной сладкой выпечки с маковой начинкой.

Рецепт 8: рогалики из слоеного теста с творогом и конфетами

  • тесто слоеное — 1 кг.;
  • творог — 300 гр.;
  • сахар-песок — 1 ст.ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • конфеты шоколадные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 гр.

Слоеное тесто должно хорошо разморозится, оно должно быть мягким и хорошо раскатываться.

Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Я разрезала его пополам, у меня весь пласт на стол не влезал.

Далее я разрезаю пласт на прямоугольники и прямоугольники разрезаю по диагонали на треугольники.

Беру конфеты и разрезаю их вдоль.

Кладем дольку конфеты и заворачиваем в рогалик треугольник теста.

Все рогалички выкладываем на смазанные маргарином противень. Духовку уже можно разогревать до 200 градусов.

Понадобится творог, в него вбиваем яйцо, кладем ложку сахара, смешиваем — начинка готова.

Так же сворачиваем рогалики и с творогом.

Выкладываем на противень и в духовку.

Вот они и готовы. Выкладываем с блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Источники: https://namenu.ru, http://eda-offline.com, http://rutxt.ru, http://kyhar.net, https://vpuzo.com, http://ne-dieta.ru, https://www.videoculinary.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20181003/sloenye-rogaliki.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.