Рогалики с маком

Рецепты приготовления мягких рогаликов с маком

Рогалики с маком

Предлагаем вам приготовить невероятно простую и невероятно вкусную выпечку! В качестве начинки в каждом варианте у нас будет мак, а значит, будет еще и необычно! Рогалики очень вкусны с чаем, кофе. Их можно брать с сбой на работу, есть на завтрак или в качестве перекуса. Вы должны попробовать их!

Рогалики с маком на дрожжах

ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки —570 г
молока —0,4 л
сливок —50 мл
соли —4 г
крахмала —15 г
яиц —1 шт.
пудры —15 г
дрожжей —11 г
масла на сливках —75 г (15 + 60)
сахара —40 г
мака —150 г
ванили —2 г
Время приготовления: 170 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Приготовление:

  1. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало комнатной температуры.
  2. Молоко нагреть до того же состояния.
  3. Залить в миску, всыпать дрожжи и сахар.
  4. Перемешать все, чтобы сухие компоненты полностью разошлись.
  5. Убрать массу в теплое место на десять минут.
  6. Когда опара поднимется, ввести в нее яйцо и смешать.
  7. Добавить большую часть масла, крахмал, соль, ванилин.
  8. Все это еще раз тщательно перемешать.
  9. Частями добавить всю муку, но обязательно с помощью сита, чтобы тесто получилось эластичным, однородным и без сухих комочков.
  10. Скатать в шарик и поместить в тепло на два часа, накрыв полотенцем.
  11. Затем обмять и выложить дрожжевое тесто на рабочий стол.
  12. С помощью скалки раскатать в прямоугольник и нарезать его треугольниками.
  13. Меньшую часть масла соединить с маком и пудрой.
  14. Выложить немного начинки на каждый ломтик теста.
  15. и убрать в форму.
  16. Дать немного подрасти и отправить в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах.

Рогалики из слоеного теста с маком

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
пудры сахарной5 г
муки50 г
теста дрожжевого слоеного0,4 кг
мака30 г

Готовка займет 30 минут.

Сколько калорий – 382.

Как приготовить:

  1. Тесто необходимо предварительно достать, распаковать и поместить на рабочую поверхность.
  2. Желательно присыпать ее мукой, чтобы уже мягкое тесто не прилипло. Сверху тоже присыпать мукой, чтобы поверхность не заветрилась. Также можно накрыть полотенцем для той же цели.
  3. Мягкое тесто при необходимости раскатать, нарезать лучами.
  4. Мак высыпать в небольшую пиалу, залить кипятком и накрыть.
  5. Минут через пятнадцать воду слить и соединить мак с сахаром.
  6. Полученной начинкой смазать кусочки теста и свернуть их.
  7. Выложить на противень и отправить в духовой шкаф минут на двадцать.

Статья в тему:   Как приготовить пышные оладьи на сметане

Как приготовить на йогурте

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара90 г
маргарина0,1 кг
соли1 щепоть
маковой начинки1 банка
разрыхлителя10 г
йогурта0,1 кг
муки230 г
ванильного сахара10 г

Готовка займет 55 минут.

Сколько калорий – 431.

Как приготовить:

  1. Маргарин необходимо заранее достать и раскрыть упаковку, чтобы он стал мягким и податливым.
  2. Убрать его в емкость, добавить обычный сахар и немного ванили.
  3. Все взбить венчиком до легкости.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем.
  5. Пропустить полученную массу через сито к маслу.
  6. Продолжать взбивать все вместе, пока не получится что-то однородное.
  7. Ввести йогурт и вымешать компоненты до получения теста.
  8. Скатать его в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  9. Затем достать и разделить пополам. Обе части раскатать.
  10. Нарезать лучами и на широкую сторону каждого из них поместить немного начинки.
  11. Скрутить в рогалики и выложить их на противень.
  12. Отправить запекаться на четверть часа при 180 градусах.

Рогалики с маком и орехами

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
соды3 щепоти
масла сливочного250 г
мака200 г
сметаны0,2 л
сахара0,1 кг
муки280 г
орехов грецких150 г

Готовка займет 1 час и 10 минут.

В одной порции – 442 калории.

Как приготовить:

  1. Холодное масло следует достать, выложить на рабочую поверхность.
  2. Нарезать его кубиками и присыпать двумя ложками муки.
  3. Далее с помощью ножа порубить эту массу в крошку.
  4. Переместить в миску, добавить соду и сметану.
  5. Начать вымешивать массу, пока не станет однородной.
  6. Ввести остатки муки и замесить вручную тесто.
  7. Скатать его в шар, завернуть и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
  8. Мак за это время измельчить в блендере, запарить его и соединить с половиной сахара.
  9. Орехи высыпать в сухую сковороду и прогреть их до румяности.
  10. Измельчить ножом или скалкой до мелких кусочков.
  11. Тесто достать, тонко раскатать и порезать треугольниками.
  12. Выложить на каждый немного начинки и аккуратно свернуть.
  13. Поместить в форму и запекать двадцать минут при 190 градусах.

Рецепт выпечки с шоколадом

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара10 г
мака240 г
масла подсолнечного40 мл
какао90 г
дрожжей свежих20 г
муки800 г
пудры50 г
воды/молока0,3 л
шоколада0,1 кг
соли5 г

Готовка займет 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 337.

Как приготовить:

  1. Молоко или воду (на выбор) подогреть и вылить в глубокую емкость.
  2. Покрошить туда свежие дрожжи, добавить сахар и соль.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Далее с помощью сита частями ввести муку и какао, каждый раз вымешивая до однородности.
  5. Когда тесто станет мягким и однородным, скатать его в шар и убрать в тепло приблизительно час.
  6. За это время пробить в блендере мак, соединить с пудрой. Если нужно, можно запарить его, чтобы пудра легче таяла.
  7. Шоколад покрошить, если у вас плитка. Но лучше взять шоколадные капли, тогда их никак не нужно будет подготавливать.
  8. Готовое тесто обмять, поместить на рабочую поверхность.
  9. Присыпать мукой и раскатать в прямоугольник.
  10. Нарезать треугольниками, на широкую часть каждого из них поместить немного маковой начинки и шоколада.
  11. все это в рогалики и выложить в форму с бумагой.
  12. Отправить в духовку примерно на тридцать минут при 175 градусах.

Статья в тему:   Как приготовить перец, фаршированный овощами

Приготовление с маковой начинкой и карамелью

ПРОДУКТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт.
теста слоеного0,5 кг
миндальных хлопьев150 г
карамели130 мл
мака250 г
миндаля150 г
пудры30 г

Готовка займет 40 минут.

Сколько калорий – 454.

Как приготовить:

  1. Тесто достать и дать ему оттаять.
  2. После этого нарезать треугольниками.
  3. Орехи высыпать на сковороду, подрумянить.
  4. После этого можно измельчить их с помощью блендера.
  5. Карамель соединить с маком и орехами.
  6. На большую часть каждого треугольника поместить ложку начинки.
  7. Завернуть рогалики и выложить их на противень.
  8. Яйцо взбить и смазать им рогалики с помощью силиконовой кисточки.
  9. Присыпать хлопьями миндаля и убрать в духовку на восемнадцать минут.
  10. Затем достать и, когда рогалики немного остынут, присыпать их пудрой с помощью чайного сита.

Полезные советы

В начинку по вкусу можете добавить все, что вам нравится. Начиная от сухофруктов и цукатов и заканчивая кокосовой стружкой. Это могут быть даже свежие ягоды, ломтики фруктов, цитрусы, пряности (кардамон и др.).

Чтобы ваша выпечка получилась не только пышной, но и глянцевой, не забудьте смазать рогалики. Можно яйцом, желтком, сладкой водой или молоком, сливочным маслом.

https://www.youtube.com/watch?v=NT05qtaozeY

В любом случае смазывать нужно лишь после того, как ваши мучные изделия подросли на противне.

После этого можно присыпать их чем-то оригинальным: кунжутом, тмином, кокосовой стружкой, орехами, маком.

Рогалики – это всегда хорошая идея. Они очень легкие, но при этом довольно насыщенные, а потому очень нравятся не только детям, но и взрослым. Их большой плюс в том, что они в меру сладкие. Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/recepty-prigotovleniya-myagkih-rogalikov-s-makom/

Рогалики с маком и орехами. Рецепт без дрожжей. Пошаговые фото

Рогалики с маком

Наряду с имбирными пряниками и французскими круассанами, «рогатые» сладости остаются такими же популярными, как и много веков назад.

История появления рогаликов в кондитерском искусстве связана с драматическим событием европейского континента, а именно с символом Османской империи на флаге — белым полумесяцем.

Видимо, при осаде Вены в 1683 году турки так допекли местному населению, что венские пекари после очередной неудачной попытки штурма, придумали кондитерское изделие, напоминавшее им вражеский флаг, который можно было съесть и, в буквальном смысле, проглотить своего врага!

В современном мире уже нет необходимости печь рогалики врагам назло, зато появилось множество разнообразных способов и технологий приготовления, подходящих под определенный вид теста и начинки.

Если вы хотите освоить рецепт рогаликов на дрожжах, лучше всего в качестве начинки подойдет варенье, творог или повидло, а вот в без дрожжевую выпечку, например, в песочные рогалики с маком лучше положить орехи, семечки, ягоды или фрукты.

Такая же начинка подходит и в постные рогалики с маком.

Предлагаем вам заняться приготовлением этой вкусной выпечки и попробовать самим испечь рогалики — рецепт простой и не трудоемкий, не требующий каких-либо особых навыков или приспособлений. Вам в помощь и наш пошаговый рецепт рогаликов, который станет вам подспорьем при сворачивании теста. Сегодня печем воздушные рогалики с маком и орехами!

Ингредиенты для рогаликов с маком и орехами

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука амарантовая — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • сахар (тесто) — 60 г;
  • сахар (начинка) — 2-3 ст.л. или по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

    ;

  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • фундук — 50 г;
  • арахис — 50 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ст.л. (для украшения).

В нашем магазине рекомендуем купить Мак кондитесркий голубой для выпечки

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Украинская

Способ приготовление: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных рогаликов с маково-ореховой начинкой: калорийность — 400 ккал, 9,0 г белков, 24 г жиров, 38 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления рогаликов без дрожжей, с маком и орехами

Песочное воздушное тесто для рогаликов можно готовить на любом кисломолочном продукте, например, на ваш выбор — рогалики с маком на кефире или рогалики с маком на сметане, но сегодня мы будем готовить рогалики с маком без дрожжей на твороге.

Такое тесто получается более облегченным, чем рогалики с маком из слоеного теста, а еще творог значительно улучшит вкус, сделает тесто мягче, нежнее и ароматнее. Очень удобно использовать для приготовления песочного теста кухонный комбайн — он экономит ваше время, а главное, сохраняет необходимый холодный температурный режим, который должен быть выдержан при замесе этого вида теста.

Если вы вымешиваете песочное тесто вручную — следите, чтобы масло не начало таять от тепла ладоней и делайте все действия как можно быстрее.

  1. Для замеса используем пшеничную и амарантовую муку в пропорции 2 части пшеничной и 1 часть амарантовой. Также всыпаем в чашу комбайна сахар или сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

  2. Рубим кусочками сливочное масло, отправляем к муке и другим сухим ингредиентам. Для того чтобы сделать рогалики с маком на маргарине — возьмите такое же количество маргарина.

  3. Включите комбайн и измельчите муку и масло в крошку.

  4. На следующем этапе добавьте к тесту творог и желток яйца.

  5. Снова включите комбайн и «пробейте» получившуюся масляно-мучную крошку с творогом и желтком. Масса скрепится в комок — воздушное тесто для рогаликов готово!

  6. Выберите тесто из чаши, быстрыми движениями скрепите его в шар, особо не стараясь вымешивать, а только скрепить крошку в цельную массу.

    Если вы замешивали тесто вручную, обязательно отправьте его перед формированием рогаликов в холодильник.

    Теплое песочное тесто, в котором подтаяла масляная основа после выпечки становится жестким! Но так как мы использовали кухонный комбайн — песочное тесто осталось холодным и достойно выдержит следующие манипуляции.

  7. Начинка для рогаликов: смешиваем очищенные фундук и арахис, измельчаем их в комбайне или в чаше блендера с насадкой «железный нож» до средней или мелкой крошки.

  8. Высыпаем орехи в миску, добавляем к ним мак, сахар по вкусу и белок, оставшийся от приготовления песочного теста.

  9. Ореховую массу перемешиваем, даем ей постоять, чтобы мак впитал в себя сироп.

    Если вы уже когда-либо пекли рогалики с маком и орехами и претерпели неудачу из-за того, что ваша начинка рассыпалась при выпечке, хотим заметить, что добавление белка в ореховую массу исправит эту ситуацию.

    Начинка будет держаться аккуратно, белок скрепит мак и орешки в одно целое и такие рогалики с маком будет удобно дегустировать.

  10. Делим песочное тесто на четыре части, если хотите сделать рогалики с маком и орехами очень маленькими «на один зубок», либо на две части, если планируете приготовить песочные рогалики с маком побольше по размеру.

  11. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в ровный круг.

  12. Разрезать на 12 одинаковых частей-треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить ложку начинки из орехов и мака.

  13. Заготовки завернуть, начиная от широкой стороны к узкой, а «хвостик» постарайтесь расположить внизу рогалика, чтобы тот не развернулся во время выпечки и рогалик не раскрылся. При желании смажьте рогалики яйцом и присыпьте сверху сахаром.

  14. Выпекайте рогалики 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке либо до румяности. Перед подачей присыпаем корицей. Рогалики с маком без дрожжей готовы!

Безусловно, всех рецептов рогаликов не перечесть и возможно вам нравится своя особенная технология их приготовления.

Если вы все же хотите приготовить сладкую сдобную выпечку, обратите свое внимание на дрожжевые рогалики. Рецепт на молоке предполагает использование сухих дрожжей, муки, сливочного масла и яиц.

Желаете вспомнить детство и приготовить проверенные «бабушкины» рогалики? Рецепт на маргарине может помочь вам устроить ретро-дегустацию и восстановить в памяти все ароматы, витавшие на кухнях наших родителей.

Какой бы вы не выбрали рецепт рогаликов — на сметане, маргарине, а может быть воздушные рогалики с маком из слоеного теста, оригинальные рогалики с маком на кефире или популярные постные рогалики с маком, уверены, что любая выпечка, приготовленная с любовью, получится удачной!

Приятного вам аппетита!

Популярные запросы: рогалики бездрожжевые, воздушные рогалики с маком

Статья в тему: Домашний хлеб с прованскими травами и семенами кумина. Пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта: Мищенко Ю.

В нашем магазине рекомендуем купить Фундук очищенный бланшированный для выпечки

Источник: https://deluxe.com.ua/articles/recipes/rogaliki-s-makom-i-orehami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.