Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Содержание

Вкусные плюшки

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г
  1. Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

  2. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

  3. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

  4. В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

  5. Взбейте венчиком до появления пузырьков.

  6. Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

  7. Соедините смесь с опарой.

  8. После перемешивания насыпьте остальную муку.

  9. Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

  10. В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

  11. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

  12. Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

  13. Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

  14. Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

  15. Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

  16. Сверните лепёшечку в рулет.

  17. Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

  18. Соедините его концы вместе.

  19. Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

  20. Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

  21. Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

  22. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

  23. Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

    Если остывшие булочки поместить на полминуты в микроволновую печь, они станут как свежие.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком.

Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.

  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.

  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.

  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом.

Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль.

    Тесто подходит 1-2 раза.

  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка.

    С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.

    )

  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.

  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.

  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.

  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

    Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.
  3. Готовое тесто тонко раскатывают.

    Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.

  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.
  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/vkusnye-plyushki/

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.

Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.

Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.

Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).

Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)

Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Стакан молока;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • Мука – 4 стакана;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Пакетик разрыхлителя

Этапы работы:

В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.

Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.

Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.

После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.

Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.

Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 350 г;
  • Теплое молоко – 140 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Соль по вкусу

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.

Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.

Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.

В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки. 

Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.

Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
  • 300 мл молока;
  • Ванильный сахар

Этапы работы:

Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.

Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.

Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким. 

Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.

В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.

Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!

Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы

Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.

Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:

  • 4 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1.5 стакана разогретого молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла

Этапы работы:

Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.

Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.

Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.

Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.

Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.

Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.

Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.

Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.

Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.

Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!

Лепим красивые улитки с корицей

Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 2.5 стакана;
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 6-7 стаканов

Начинка:

  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 ст. л.

Этапы работы:

Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.

Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.

Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.

Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.

Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.

Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах. 

Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!

Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)

Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике.

На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.

Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.

Источник: https://minyt-ka.ru/plyushki-s-saxarom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Из этого количества ингредиентов должно получиться восемь больших плюшек.

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).

Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким.

Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: //recept-menu.ru/

Распечатать (6 4,83 из 5)

Источник: https://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

Булочки с сахаром из дрожжевого теста: 8 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Рецепт вкусных плюшек с сахаром

Домашняя сдобная выпечка нравится всем без исключения. Чтобы каждый день радовать домашних вкусными дрожжевыми булочками, необходимо вооружиться продуктами и проверенными рецептами. Предлагаем вам самые вкусные и проверенные пошаговые рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке.

Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

Сдобные булочки – самые сладкие и воздушные

Этот рецепт булочек из дрожжевого теста в духовке помнят многие с детства. Они всегда получаются очень пышными и сладкими, а разлетаются, не успев остыть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо – для смазки.
  • сливочное масло;
  • сахар.

Процесс приготовления:

Активируем дрожжи, залив их подогретым молочным напитком. Через 15 минут они будут готовы к работе.

Разбиваем в мисочку яйца, вводим в них сахар и соль. Совмещаем с готовыми дрожжевыми грибками.

Муку просеиваем, 2 ст. л. совмещаем с яйцами. Растапливаем коровье маслице и отправляем туда же. Остальную муку частям вводим в дрожжевую смесь и делаем замес вручную сначала в миске, а затем на столешнице.

Убираем тесто в теплое место, предварительно накрыв чистой материей. Через час столешницу и руки смазываем постным маслом и делим тесто на две части, чтобы было удобнее формировать булочки.

Раскатываем тесто скалкой, стараясь придать прямоугольную форму. Затем раскатанный пласт промазываем коровьим маслицем и распределяем сахар.

Скатываем пласт колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Нарезаем на кусочки по 5 см.

Защипываем пальцами снизу, чтобы не вытекла карамель, иначе она может подгореть, и булочки получатся горькими. Противень подготавливаем удобным способом и размещаем на нем булочки.

Снова накрываем материей булочки  и разогреваем духовой шкаф до 180°С. Через 15 минут убираем форму в духовку на 25 минут.

Совет!Начинку можно использовать любую — варенье, мак, повидло или даже свежие фрукты и ягоды.

Готовой выпечке нужно дать несколько минут для остывания, после чего можно подавать е к столу.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт 

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам. Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите.

Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку и постепенно перемешивайте ингредиенты до однородности.

В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти. Тесто должно подняться минимум два раза. И только после второго раза можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола в плоский блин толщиной в 2-3 мм. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.   Сначала один край к середине затем второй край к середине.

Сложите вдвое и разрежьте посредине, но не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Приятного аппетита.

Вкусные булочки из дрожжевого теста с вареньем

Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 400 гр.

Процесс приготовления:

Молоко, сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, дрожи и яйцо смешиваем в одной таре. Аккуратно всыпаем заранее просеянную муку, вымешиваем тесто, накрываем, оставляем в теплом месте и даем ему подняться как минимум два раза. Подробный рецепт приготовления дрожжевого теста смотрите выше.

И так основа готова теперь можно продолжить готовить дальше. Выкладываем тесто на стол, разделяем его на части из каждой делаем шары. Накрываем пищевой пленкой.

Раскатываем до нужного диаметра, обрезаем ненужные края и сверху кладем варенье. Заворачиваем и проделываем с остальными тоже самое. Накрываем пленкой, даем время настояться.

Смазываем желтком и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сверху по желанию присыпаем ванильным сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Ингредиенты:

  • вода питьевая теплая — 700 мл
  • дрожжи — 2 ст.л
  • сахарный песок — 6 ст.л
  • растительное масло — 180 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 1,2 кг
  • сахар для начинки и также можно использовать повидло

Процесс приготовления:

Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут. Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

Рабочую поверхность  и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира;
  • Половина стакана постного масла;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Сахарный песок и соль на вкус;
  • 3 стакана муки.
  • Корица меленая на вкус;
  • Сахар для посыпки;
  • 3 столовые ложки молока.

Процесс приготовления:

1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.

Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик. Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.

Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.

В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.

Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.

о том, как приготовить плюшки с сахаром в духовке

Посмотрите пошаговый рецепт, как можно сделать булочки с сахаром в домашних условиях — вкусных как в школе.

Рецепт, несомненно, поможет вам приготовить  эти сдобные булочки (плюшки)  и порадовать ими всю семью.

Как правильно лепить сладкие булочки из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

  • Еще один вариант сердечка
  • И еще отличные идеи разного плетения
  • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор

Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!

Источник: https://my-eda.ru/bulochki-s-saxarom-iz-drozhzhevogo-testa-8-receptov-i-kak-zavernut-saxarnye-bulochki-krasivo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.