Рассольник с огурцами и перловкой

Содержание

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт с курицей, свининой, маслинами, почками, рыбой и грибами

Рассольник с огурцами и перловкой

Самое популярное первое блюдо на русском столе – рассольник с перловкой и солеными огурцами. Вариантов его приготовления множество – сколько хозяек, столько рецептов и вкусов этого сытного угощения. По традиции, готовят его на мясном бульоне (свином, говяжьем и из птицы), даже с тушенкой и фрикадельками можно сварить суп.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты

Правильно, качественно и вкусно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами лучше на костном отваре. Вегетарианцы делают бульон из овощей.

  1. Часто рассольник с перловкой и огурцом дополняют не только мясом, но и субпродуктами, фрикадельками. Хороший бульон будет из лесных грибов.
  2. Перловку нужно запарить, отварить отдельно до готовности, добавить в суп за 10 мин. до готовности.
  3. Классический ингредиент – огурцы, которые нарезают или перетирают на терке. Обязательно пассеруют с базовой овощной поджаркой.
  4. Из приправ и специй в рассольник с перловкой и солеными огурцами добавляют черный перец, немного острого и лавр.
  5. Для насыщенности дополнить рассолом, из банки можно применить перцы, чеснок.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Если захочется по-быстрому сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, ленинградский рецепт – идеальный вариант, который следует реализовать дома. В основе бульона в традиционной версии – говяжья грудинка с косточкой, которая дает потрясающий навар, нужную питательность и насыщенность готовому блюду.

Ингредиенты:

  • телятина с косточкой – 3,8 кг;
  • перловая каша (отваренная) – 1/2 ст.;
  • соленые огурцы (не крупные) – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рассол огуречный – 80 мл;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Сварить мясной бульон в течение 2-2,5 ч.
  2. Добавить картошку, перловку, готовить 10 мин.
  3. Бросить пассеровку из моркови, лука, огурцов.
  4. Приправить, влить рассол.
  5. Варить рассольник с перловкой, мясом и солеными огурцами 5 мин., притрусить зеленью.

Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами

Очень легким и питательным получается вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином отваре. Можно использовать грудку или мякоть с косточкой: голени. крылья, бедра. Заменить соленые огурцы можно маринованными, которые таким же образом нарезать и спассеровать отдельно до мягкости, перед тем, как дополнить суп.

Ингредиенты:

  • курятина (мякоть) – 430 г;
  • перловая каша (сваренная без масла) – 180 г;
  • огурцы – 220 г;
  • лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рассол из огурцов – 100 мл;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Мясо отварить до полной готовности.
  2. Добавить перловку, картофель.
  3. Через 15 мин. пассеровку из лука, моркови и огурцов.
  4. Приправить, влить рассол, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и маринованными огурцами

Заменить соленья и узнать, как сварить рассольник с огурцами можно по предложенному рецепту. Для отвара лучше взять говяжью вырезку. По готовности мясо перемолоть в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить приготовление. Перловку можно варить отдельно или замочить, затем добавив в суп с картофелем.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 450 г;
  • перловая крупа (отварная) – 200 г;
  • огурцы – 7 шт.;
  • лук, морковь (некрупные) – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лаврушка.

Приготовление

  1. Отварить мясо, измельчить, вернуть в отвар.
  2. Добавить картошку, сваренную крупу, варить 15 мин.
  3. Ввести пассеровку из моркови, лука, огурцов и пасты.
  4. Приправить, варить 15 мин.

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

На овощном бульоне можно сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами, и он выйдет не хуже классического блюда с мясом. Дополнительные ноты придаст стеблевой или в корневой сельдерей. Для большей питательности и плотности можно добавлять размоченную или готовую консервированную красную фасоль.

Ингредиенты:

  • перловка – 220 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • картошка – 3 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

Приготовление

  1. Перловку добавить в отвар, варить 30 мин.
  2. Добавить картошку, варить 15 мин.
  3. Обжарить лук с морковью.
  4. Бросить огурцы, пасту, 50 мл рассола, томить 10 мин., переложить в суп.
  5. Приправить, варить 10 мин., добавив нарезанные чеснок и зелень.

Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами

Желание преобразить будничный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось и на рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый процесс приготовления описан далее. Суп с оливками – яркое подтверждение этого, ко всем преимуществам – он необычайно вкусный и напоминает солянку.

Ингредиенты:

  • телятина на косточке – 550 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 5 шт.;
  • оливки –полбанки;
  • рассол огуречный – 1/2 ст.;
  • перловая – 1/2 ст.;
  • бекон копченый – 70 г;
  • лавр, соль, черный перец.

Приготовление

  1. В бульоне отварить по 1 шт. морковку и лук.
  2. Обжарить лук, порезанный бекон и морковь.
  3. Ввести огурцы и оливки.
  4. Из кипящего отвара достать мясо, лук и морковь, охладить.
  5. Бульон процедить, вернуть на огонь, добавить поджарку, перловку, перемешать.
  6. Мясо порезать, ввести в суп с картошкой.
  7. За 5 мин. добавить лавр, настаивать 10 мин.

Каждый опытный кулинар знает, как приготовить рассольник с перловкой и разнообразить суп. Блюдо выходит всегда сытным и насыщенным, а из-за большого состава продуктов, процесс покажется несколько трудоемким, но результат стоит потраченных сил.

  1. Огурцы иногда заменяют оливками, которые изменят вкус блюда. Он станет легче и мягче.
  2. Классический рецепт – с перловкой, но в современных версиях можно увидеть пшено или рис.
  3. Хороши в рецепте каперсы – они придают супу интересные ноты.
  4. На стадии варки бульона можно добавить сушеный сельдерей. Его нужно извлечь из отвара перед добавлением заправки.
  5. Для пикантности можно ввести смесь трав, хорошо дополнит блюдо сухой базилик, тимьян и хмели-сунели.

Рассольник с перловкой и свининой

Очень хороший способ применить жирный и наваристый отвар – сварить рассольник домашний с перловкой и солеными огурцами. Густой и ароматный суп с кислинкой понравится всем домочадцам. Как и в классической версии, из овощей добавляются огурцы, картофель и поджарка из моркови с луком. Хорошо наполнит блюдо свежий помидор.

Ингредиенты:

  • свинина – 570 г;
  • перловка – 70 г;
  • картофель и соленые огурцы – по 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лавр, соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо варить 40 мин. на тихом огне.
  2. Морковь, лук и огурцы обжарить, в конце приготовления положить порезанный помидор.
  3. Бульон добавить перловку и картофель. Варить 15 мин.
  4. В конце добавить поджарку, пряности, лавр.

Рассольник с перловкой и говядиной

Сытный и наваристый горячий рассольник с перловкой и картофелем – идеальное блюдо для зимнего рациона. Мясной бульон, отварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус перловки – прекрасное сочетание, подчеркнутое кислинкой соленого огурца. На стол блюдо подавать лучше со сметаной и кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лавр, соль;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Говядину отварить в течение 1 ч.
  2. Ввести перловку. варить еще 1 ч.
  3. По истечении времени добавить картофель, подлить воды. Варить до готовности.
  4. Спассеровать лук и морковь, переложить в суп.
  5. Натереть огурцы, бросить в рассольник.
  6. Дождаться кипения, положить лавр, посолить, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и почками

Не самый популярный рецепт – рассольник с почками, как приготовить его знают не все кулинары. Способ требует использования простых и доступных компонентов. Перед тем, как приготовить блюдо, продукты нужно хорошо обработать: промыть крупу и залить обычной водой на 4-5 ч. Субпродукты промыть, очистить от пленки, вырезать протоки и тоже замочить на 2 ч.

Ингредиенты:

  • почки – 350 г;
  • огурцы – 230 г;
  • рассол – 70 мл;
  • картофель – 180 г;
  • морковь и лук – по 40 г;
  • корень петрушки – 15 г;
  • перловка – 70 г;
  • зелень укропа и петрушки – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 60 г;
  • соль, лавр, перец черный горошком и душистый.

Приготовление

  1. Порезанные почки варить в течение 30 мин.
  2. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, ввести в отвар.
  3. Обжарить лук, ввести с перловкой в суп, варить еще 15 мин.
  4. Бросить картофель, варить на слабом огне 15 мин.
  5. Добавить резанные огурцы и влить рассол.
  6. Посолить, добавить перцы и лавр, варить 10 мин.

Рассольник с перловкой и рыбой

Очень вкусным, насыщенным и питательным будет рыбный рассольник без соленых огурцов с перловкой. Варить его можно с консервированными зелеными помидорами, маринованными грибами. Приготовить его можно с добавлением овощей и специй, и от выбранного состава будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы бульон был насыщенным, варить его лучше из кусков с костями.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перловка – 70 г;
  • зеленые помидоры (соленые или острые) – 320 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, свежая зелень.

Приготовление

  1. В воду положить части рыбы, добавить морковь и лук целиком.
  2. Варить 20-30 мин.
  3. Достать рыбу и овощи. Отвар процедить. Овощи выкинуть, рыбу разобрать.
  4. В отвар положить перловку, варить 20 мин.
  5. Добавить картофель.
  6. Лук, морковь спассеровать, положить в суп.
  7. Вернуть рыбу и нарезанные помидоры.
  8. Варить 10 мин., настаивать 15 мин.

Рассольник с перловкой и грибами

Боровики успешно заменяют мясо в ежедневном питании, они обладают приятным вкусом и ароматом. Рассольник с грибами, как приготовить, знает каждый повар и варить его можно как на воде, так и овощном отваре или мясном бульоне. Перловка решает вопрос сытости, грибы в данном варианте – шампиньоны, их можно заменить лесными.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 3 л;
  • огурцы – 220 г;
  • перловка – 80 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Промыть перловку, отварить до мягкости.
  2. Грибы нарезать.
  3. Огурцы натереть крупно.
  4. Обжарить лук и морковь. Добавить грибы.
  5. В кипящий бульон добавить картошку.
  6. Добавить перловку, варить 10 мин.
  7. Ввести всю поджарку, через 5 мин. огурцы.
  8. Варить 10 мин. добавить специи, настаивать 20 мин.
Куриный суп с вермишелью умеет готовить каждая начинающая хозяйка, точнее его базовый рецепт. Вариантов преображения блюда невероятное количество. Сотворить отменное, необычайно наваристое лакомство можно с добавлением овощей, грибов и специй.Рецепт супа-солянки может быть классическим или только отдаленно напоминающим аутентичный состав блюда. При этом вкусовые показатели горячего всегда на высоте и способны конкурировать с любым из аналогов в повседневном рационе, не имея равных.
Рыбный суп из консервов возглавляет список первых блюд, которые готовятся за считанные минуты и имеют высокие вкусовые и питательные характеристики. В основе может быть любая рыба из банки, которая придаст горячему нужный баланс свойств.Разузнав, как приготовить грибной суп, и исполнив понравившиеся рецепты на практике, удастся значительно разнообразить скучное семейное меню, сделать свой рацион наполненным. Неподражаемый аромат и вкус горячего покорит каждого едока.

Источник: https://womanadvice.ru/rassolnik-s-perlovkoy-i-solenymi-ogurcami-recept-s-kuricey-svininoy-maslinami-pochkami-ryboy-i-griba

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: классические рецепты супа рассольник

Рассольник с огурцами и перловкой

Всем привет! Будем сегодня готовить на обед рассольник. Отменный супчик, очень сытный и безумно вкусный. Готовить его не сложнее, чем борщ или харчо. Особенность этого блюда в том, что его готовят с солеными огурцами и с добавлением крупы. Чаще всего это перловка, реже — рис.

Мясо для его приготовления можно использовать любое, в зависимости от ваших предпочтений. Я делаю на говядине или курице. Если оно будет на косточке, то бульон будет более наваристым. Можно отварить его в воде целым куском, а потом, когда свариться, отделить от кости и нарезать на не большие кусочки. Либо можно сразу, в сыром виде, нарезать и отваривать до готовности.

Еще хочу заметить один нюанс. Многие считают, что для рассольника подойдут только соленые огурцы. Я же придерживаюсь того мнения, что здесь вполне подойдут и консервированные, и маринованные. Принцип приготовления одинаковый.

Для приготовления нашего блюда перловую крупу подготовьте заранее. Промойте под проточной водой и замочите. Она должна простоять в воде несколько часов. Можно поставить на ночь. Ну а если вам неохота возиться с ней, то просто замените на рис.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Это самый первый рецепт рассольника, по которому я впервые попробовала приготовить этот суп. Впоследствии я улучшила свои кулинарные навыки и усовершенствовала это блюдо для себя, с более богатым составом ингредиентов. Но иногда приходит ностальгия и я готовлю его именно по этому варианту.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 100 гр.
  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 гр
  • Соленые огурцы — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масла — для зажарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кусочки и положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Когда начнет образовываться пена, обязательно ее снимайте. После закипания огонь можно немного убавить.

2. Через 1 час варки добавьте в кастрюлю заранее размоченную перловую крупу и лавровый лист. Снова доведите до кипения и варите еще 30 минут.

3. Пока вариться бульон, почистите и нарежьте овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками, а морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Соленые огурцы порежьте небольшой соломкой или кубиком.

Затем разогрейте сковороду и влейте туда растительного масла. Выложите в нее лук и обжаривайте его 2 минуты, потом добавьте туда морковь. Обжаривайте около 5 минут, после чего добавьте огурцы.

Перемешайте и все вместе тушите 2-3 минуты.

4. По прошествии получаса положите в бульон картофель, поварите 5 минут и добавьте зажарку. Затем варите еще 15-20 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до конца добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. При подаче добавьте в тарелку свежей зелени, чтобы было еще вкуснее.

Классический рецепт рассольника «Ленинградский»

В Ленинградском рассольнике в бульон кладут мясо свинины или говядины, в отличии от Московского. А еще здесь мы вводим в состав ингредиентов дополнительные специи и томатную пасту, что делает вкус супа более насыщенным и аппетитным. Это настоящая классика, пришедшая к нам из советских времен.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (свинина или говядина) — 500 гр
  • Крупа перловая — 120 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 60 гр.(примерно 2,5 столовые ложки)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Наличие и пропорции специй исключительно по вашему желанию и вкусовых предпочтений. Вы можете воспользоваться предложенным мною вариантом или добавить свои приправы.

Приготовление:

1. Перловую крупу для супа можно отварить заранее без долгого замачивания. Для этого как следует промойте ее, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой в пропорциях 1/3 и поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите 3-4 минуты, слейте кипяток и залейте чистой водой. После этого варите ее чуть больше часа и снова слейте воду.

2. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Снимите пену после закипания и варите 1,5 часа. А далее займитесь подготовкой овощей. Очистите их и нарежьте. Морковь нарежьте соломой или натрите на крупной терке. Лук и соленые огурцы порежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте как вы привыкли: кубиками, ломтиками или брусочками.

3. Дальше займитесь зажаркой. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда морковь и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая. Потом положите туда лук и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавьте туда огурцы, перемешайте и обжаривайте около 4 минут.

4. После этого влейте туда немного бульона и положите томатную пасту. Как следует все перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Часть жидкости должно выпариться и следите, чтобы зажарка не подгорела, периодически помешивайте ее.

5. Теперь возвращаемся к бульону. Готовое мясо из него извлеките и отложите пока в сторону, чтобы остывало. Потом его нарежьте на кусочки, как вам нравится, и верните обратно.

Туда же положите готовую перловку, нарезанный картофель и зажарку. Перемешайте и положите лавровый лист, острый перец, кориандр.

Попробуйте на соль и положите ее, сколько требуется по вашему вкусу (не забывайте, что у нас огурцы тоже соленые). Снова перемешайте и доведите до кипения.

6. После того, как закипит, варите еще примерно 10 минут, до готовности картофеля. Затем вытащите острый перчик, добавьте измельченный чеснок и выключайте огонь. Закройте кастрюлю с рассольником крышкой и оставьте на пол часа настаиваться. Так он будет еще сытнее и вкуснее. При подаче положите в тарелку с супом свежей зелени и сметану.

Вкусный рассольник с перловкой, огурцами и копченостями в мультиварке

Попробуйте приготовить рассольник в мультиварке по этому рецепту. Хотя, конечно же, можно и на плите, в кастрюле.  В любой случае суп должен получится просто бомбический. Ваши домочадцы обязательно затребуют добавки, потому что от такого блюда просто так не оторваться, пока не наешься от пуза.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Перловая крупа (заранее размоченная) — 3/4 мультистакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Копченая курица (филе грудки) — 300 гр
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала почистите и нарежьте ингредиенты. Морковь натрите на крупной терке. Лук, огурцы и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте брусочками или средними кубиками. Также кубиками нарежьте колбасу и копченую грудку.

2. На дно мультиварки влейте растительное масло. Положите туда морковь, лук и сладкий перец. Включите режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели) на 20 минут. Через 10 минут с момента включения режима положите туда копчености. Затем добавьте 1 мультистакан воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите оставшееся время.

3. Далее положите туда порезанные огурцы, картофель и размоченную перловую крупу. Положите перец горошком, лавровый лист и неполную столовую ложку соли (или по вкусу). Заранее вскипятите воду (чтобы не было перепада температуры) и залейте ее в мультиварку с продуктами. Закройте крышку, включите режим «суп» или «тушение» на 45 минут и нажмите «Старт».

4. По окончании программы оставьте закрытой крышку, чтобы супчик настоялся некоторое время. Затем подавайте его на обеденный стол, обязательно присыпав свежей зеленью и добавив сметану или майонез. После этих приготовлений зовите своих домочадцев обедать безумно вкусным рассольником.

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Ну вот мы и добрались и до Московского рассольника. В качестве мяса я предпочитаю брать куриные бедра или окорочка: и мяса достаточно, и кости есть для того, чтобы суп получился более наваристый. Чтобы не терять время, перловку отварите заранее.

Как следует промойте ее и залейте водой, чтобы покрыла ее полностью. Доведите до кипения и через пару минут слейте воду. Затем налейте чистой воды 1/3 и варите 1 час. Слейте воду и оставьте до момента добавки ее в бульон.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая крупа (отваренная) — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Куриное мясо — 500 гр

Приготовление:

1. Овощи почистите и нарежьте. Картофель и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Огурцы тоже можно нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

2. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите около 40 минут с момента закипания. При этом не забудьте снимать образовавшуюся пену.

3. Далее в бульон положите картофель, отваренную перловку и варите в течение 15 минут. А тем временем сделайте зажарку. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте огурцы, томатную пасту и тушите еще 5 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

4. Через 15 минут добавьте в бульон стакан рассола и зажарку. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Перемешайте и варите еще в течение 5 минут. Попробуйте на соль и, при необходимости добавьте еще. Если вы куриное мясо варили большим куском, то вытащите, разделайте его и верните в кастрюлю. Снимите рассольник с огня и приглашайте свою семью на вкусный обед.

о том, как приготовить постный суп рассольник без мяса

Попробуйте постный рассольник по оригинальному рецепту от Ольги Матвей, известного кулинарного видеоблогера. Этот рецепт несколько необычен хотя бы тем, что готовиться с маринованными грибами. Хотя я, когда готовила по нему, все же добавляла свежие грибочки, а огурцы брала соленые. Сельдерей совсем удалила из рецептуры (не люблю я его). Моим родным очень понравилось такое первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 60-100 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 50-100 гр (на любителя)
  • Маринованные (соленые) огурцы — 200 гр
  • Рассол огуречный — 200 мл
  • Маринованные грибы (или свежие) — 200 гр
  • Соль, перец, чеснок, лавровый лист
  • Зелень

Ну вот и все на сегодня. Думаю я раззадорила ваш аппетит и вы обязательно приготовите к обеду именно рассольник. Думаю не стоит описывать его достоинства. Все и так знают, что он очень вкусный, сытный и просто объедение.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami.html

Рассольник — 6 рецептов классического рассольника с перловкой или рисом и солеными огурцами

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник — один из самых популярных русских супов. Я готовлю его особенно часто, потому что это любимый суп моего ребенка. Кажется, его впечатлило, что там перловка, потому что я сказала, что ее надо есть, чтобы вырасти богатырем. Поэтому я попробовала уже множество рецептов, и могу предложить разные варианты.

Классический рецепт готовится с перловкой и солеными огурцами. Иногда я даже варю его с тушенкой, если нет мяса под рукой.

Кстати, мне кажется, что этот суп также хорош и с похмелья. Его хорошо готовить после праздников, заодно и использовать оставшиеся от застолья соленые огурчики.

Оглавление

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с курицей перловкой и маринованными огурцами

Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами

Домашний рассольник с куриными потрохами

Рассольник с перловкой без мяса

Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Конечно же, классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами является одним из самых популярных. С него, пожалуй, и начнем.

Продукты:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 кг свинины на кости
  • 1 стакан рассола
  • ½ стакана перловки
  • 2-3 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

1. Промыть свинину. Поставить варить. Когда закипит снять появившуюся пенку. Это влияет на прозрачность бульона.

2. К кипящему мясу добавить предварительно промытую перловку. После закипания уменьшить огонь и варить(~1 час).

Рекомендуется замочить перловую крупу на 1.5-2 часа перед приготовлением.

3. Пока мясо варится приготовить остальные ингредиенты. Лук, картошку и огурцы нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

4. Сделать обжарку. На сковородку с подогретым растительным маслом выложить лук и обжаривать до размягчения. Выложить морковь. Жарить до золотистого цвета.

5. Через час, когда мясо приготовится, достать его из бульона и оставить остывать, чтобы позже порезать его на порционные куски.

6. Засыпать к перловке картошку и после закипания варить 10 минут на маленьком огне.

7. После добавить огурцы и рассол. Также выложить томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком. Размешать. После закипания варить ещё 7-8 минут на маленьком огне.

8. Добавить обжарку, размешать и попробовать суп на соль. Т.к. в рассольник включает соленые огурцы с солью нужно быть осторожнее, обязательно пробуйте. Варить ещё 10 минут на маленьком огне.

9. В это время разделать мясо и за пять минут до окончания готовки добавить мясо в кастрюлю.

10. По окончании добавить в суп укроп или петрушку, это уже на ваш вкус. Дать супу настояться минут 30 и можно подавать к столу.

Рассольник с курицей перловкой и маринованными огурцами

Если вдруг дома не оказалось соленых огурцов, то не стоит расстраиваться, их можно заменить маринованными. Вкус получится немного другой, но в этом и прелесть рассольника, он всегда вкусный.

А рецепт рассольника с курицей, перловкой и маринованными огурцами будет отличным решением данной проблемы.

Продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан рассола
  • ½ стакана перловой крупы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист

1. Промыть перловку. Высыпать в кастрюльку, залить двумя стаканами воды. Поставить кастрюлю на плиту и варить 20 минут после закипания.

2. Поставить вариться курицу. Посолить и добавить лавровый лист. Объем воды приблизительно 3,5 литра. А пока вариться курица(~1 час) нарезать остальные ингредиенты.

3. Лук и огурцы нарезать кубиками. Натереть одну большую морковь.

4. Кубиками нарезать картофель. Чтобы картофель не потемнел, залить его холодной водой.

5. Всыпать в кастрюлю картофель и полуотваренную перловую крупу.

За счет того, что перловка варилась отдельно бульон получится более прозрачным.

6. В сковороду налить масло(раст) и пассеровать лук с морковью. Также добавить половину огурцов и томатную пасту.

7. Спустя 20 минут жарки всыпать в кастрюлю стакан рассола, оставшиеся огурцы и добавить обжарку. Рассольник будет готов через 10 минут.

Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Почти у каждого человека дома есть это чудо-техники: мультиварка. В ней можно приготовить всё! А вот рецепт рассольника с курицей, перловкой и солёными огурцами в мультиварке обязательно должен оказаться в вашей книжке рецептов.

Продукты:

  • 0,5 кг курицы
  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 3 солёных огурца
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 головка чеснока
  • Соль

1. Произвольно нарезать лук. В мультиварке на режиме “Жарка” обжарить лук с использованием растительного масла.

2. Морковь нарезать соломкой. После добавить к луку.

3. Чеснок также нарезать соломкой и отправить к обжарке.

4. У огурцов срезать краешки и нарезать тонкой соломкой, как и предыдущие ингредиенты. Отправить в мультиварку.

5. Разрезать мясо небольшими кусочками. Отправить в миску вместе с перловкой.

6. Картофель нарезать небольшими дольками, выложить в мультиварку и залить всё водой. Воды понадобится приблизительно 1-1.2 литра. Соль и перец по вкусу.

7. Перемешать и поставить мультиварку в режим “Суп” на 1-1.5. Перед подачей на стол добавить в суп немного зелени и сметану.

Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами

Некоторые дети не едят перловую кашу, их что-то пугает в ней. И чтобы каждому в доме угодить, можно приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами.

Рис — является отличной заменой, суп остается таким же наваристым, как и с перловкой.

Продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ стакана круглозернистого риса
  • 6 солёных огурцов
  • Масло подсолнечное
  • 1 литр томатного сока
  • Соль

1. Поставить готовиться бульон. Для этого нарезать курицу на некрупные кусочки, залить водой, посолить и поставить на огонь (~30 мин). Не забывайте снимать пенку.

2. Нарезанную кубиками картошку добавить в кастрюлю.

3. Сразу выложить в кастрюлю тщательно промытый рис. Варить до полуготовности(~20-30 минут).

4. В это время сделать зажарку. Для этого лук нарезать кубиками, а морковь протереть на терке. Пассеровать до золотистого цвета.

5. Влить в сковороду томатный сок и довести до кипения. Попробовать на соль.

6. Соленые огурцы нарезать или натереть на терке и отправить в кастрюлю. Следом влить зажарку.

7. Довести рассольник до кипения. Подавать к столу со сметаной.

Домашний рассольник с куриными потрохами

Куриные потрошка, излюбленное лакомство многих людей. И как же обойти стороной рецепт домашнего рассольника с куриными потрошками. Конечно же, никак!

Поэтому читайте, вникайте и, самое важное, пробуйте!

Продукты:

  • 300 гр. куриных желудков
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 солёных огурцов
  • 100 мл огуречного рассола
  • 80 мл сливок
  • Масло подсолнечное
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Лук зелёный
  • 2 литра воды или бульона
  • Соль
  • Перец

1. Куриные потрошка разобрать и порезать на небольшие куски. Поставить вариться вместе с очищенной целиковой луковицей.

2. Из бульона изъять луковицу. В бульон выложить картофель нарезанный на кубики и морковь натертую на мелкой или средней терке.

3. Добавить лавровый лист и перец. Отваривать до готовности овощей (~15 мин).

4. Соленые огурцы очищенные от кожуры натереть и обжарить на сливочном масле.

5. В кастрюлю выложить огурцы. Также, по желанию, в кастрюлю можно добавить растительного масла и огуречного рассола.

6. Приправить солью, перцем и добавить сливки. Размешать. Варить пять минут.

7. Подавать к столу с зеленым луком.

Рассольник с перловкой без мяса

В основном рассольник готовится с мясом птицы или свинины. Но некоторые предпочитают не есть мясо совсем, или есть ограниченное количество. И эти люди тоже могут готовить рассольник с перловкой и без мяса.

Этот вариант супа готовится быстрее, потому что не приходится отваривать мясо. Приступим!

Продукты:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Огурцы(маринованые или соленые) — 5-6 штук
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Перец(черный и белый) молотый
  • Лавровый лист

1. Перед приготовлением залить перловку водой на 1.5 — 2 часа. После промыть и отправить готовится(~20-30 мин).

2. Лук мелко нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной или средней терке. Пассеровать.

3. Порезать огурцы. Если они крупные, то нарезать кубиками, иначе можно нарезать колечками. Добавить в обжарку. Также в обжарку добавить перец.

4. Нарезать картошку произвольно, на ваш вкус и цвет, и отправить к перловке готовиться.

Огурцы и картофель нужно варить отдельно, потому что картофель в кислой среде не разваривается.

5. Когда картофель почти готов добавить в кастрюлю обжарку и лавровый лист. Варить до полного приготовления картофеля.

6. Подавать к столу с зеленью и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Источник: https://tortomarafon.ru/rassolnik-2.html

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт пошагово классический с говядиной, ленинградский с почками, постный с грибами

Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник — исконно русское блюдо. Суп прост в приготовлении, обладает оригинальным вкусом. Особая «изюминка» заключается в его «демократичности». Набор ингредиентов, требуемый в рецептуре, не нанесет серьезного ущерба вашему бюджету. А при желании вы легко замените «неугодные» продукты аналогами.

Правила приготовления

Традиционный рассольник — это горячее первое блюдо, основой которому служат кисло-соленые огурцы. Именно они придают ему неповторимый оригинальный вкус. Иногда в бульон добавляют огуречный рассол. Он обеспечивает кисло-острое послевкусие.

Термин «рассольник» часто встречается в литературе. В известном романе Гоголя «Мертвые души» тоже фигурирует это название. Но те, кто внимательно читал произведение, знают, что Николай Васильевич использовал термин совсем не для супа, а для пирога с огурцами, гречкой и рассолом.

Сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами несложно. Но это блюдо обладает своими особенностями и секретами. Если вы запомните основные принципы его создания, то сможете приготовить настоящий и очень вкусный рассольник. Причем не только классический. Запомните пять рекомендаций от шеф-поваров.

  1. Мясо на кости. Используйте любое мясо: свинину, говядину. Вы можете взять курицу, утку, даже индейку. Но лучше выбирать куски с костью. Именно костно-мясной бульон станет отличной основой для рассольника.
  2. Субпродукты. Если вы решили сварить горячее блюдо на основе субпродуктов, то предпочтение отдавайте телячьим либо говяжьим почкам. Не менее вкусен суп, сваренный из потрохов птицы: печени, желудочков, сердца, легких. Субпродукты предварительно замачивают в холодной воде, часа на два. Затем их отваривают, нарезают кусками, только после этого кладут в бульон.
  3. Крупа. В классическом варианте при варке засыпают перловку. Однако крупу можно заменить любой другой. Лучше всего выбирать злак в зависимости от вида мяса. Так, говядину или почки дополняют перловой крупой. Вкус индейки и курицы подчеркивает рис. Если вы готовите суп из гуся или утки, то берите ячневую крупу. А для вегетарианского рассольника подойдет рис и гречка.
  4. Соленые огурцы. Чтобы блюдо обладало нежным вкусом, необходимо правильно подготовить овощи. Обязательно срежьте с них кожуру, удалите крупные семена.
  5. Коренья и пряные травы. Они играют значимую роль, поэтому к выбору подходите внимательно. Рекомендуется добавлять репчатый лук, морковь. Подчеркнет аромат блюда корень сельдерея. Особую изысканность придаст петрушка.

Во время археологических раскопок были обнаружены остатки рассольника периода линейно-ленточной керамики (5500-4000 гг. до н. э.). При помощи специальных биохимических анализов установлено, что древнее блюдо по рецептуре и приготовлению практически полностью совпадает с современным.

Особенности. Классический рецепт рассольника подразумевает добавление перловки. Эта крупа очень жесткая, требует длительной термической обработки. Ускорить процесс варки можно, прибегнув к помощи перловки быстрого приготовления.

Состав:

  • вода — 3 л;
  • говядина — 0,5 кг;
  • картофель — четыре небольших клубня;
  • морковь — половина корнеплода;
  • репчатый лук — половина головки;
  • соленые огурцы — 440 г;
  • перловая крупа — 260 г;
  • укроп;
  • соль.

Как готовить

  1. Перловку промойте. Залейте ее прохладной водой, оставьте разбухать на ночь (если вы используете крупу быстрого приготовления, то замачивать ее не следует).
  2. Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее говядину, подсолите.
  3. Когда бульон вскипит, засыпьте в кастрюлю крупу.
  4. Варите, пока мясо не станет свободно отделяться от кости.
  5. Достаньте говядину, остудите
  6. Мясо нарежьте небольшими кусками.
  7. Вареную говядину опустите в бульон.
  8. В кипящую жидкость бросьте нарезанный соломкой картофель.
  9. Лук порубите кубиками, морковь натрите.
  10. Пропассеруйте в растительном масле.
  11. Нарезанные огуречные кубики соедините с овощами, пропассеруйте несколько минут.
  12. Обжаренную ароматную смесь всыпьте в суп.
  13. Варите на мелком огне приблизительно полчаса, периодически перемешивая.
  14. Перед подачей добавьте в тарелку сметану и измельченную ножом зелень.

Для улучшения вкуса можете использовать различные специи и травы: петрушку, лавровый лист, сельдерей, укроп. Если вы цените кислинку, то влейте немного свежевыдавленного лимонного сока.

Разработано множество вариантов рассольника. Наваристый готовят не только с мясом, но и с рыбой, грибами. В бульон добавляют потроха, копчености, фрикадельки или куски колбасы. Решив приготовить аппетитное блюдо, воспользуйтесь представленными ниже рецептами.

Ленинградский с почками

Особенности. Существует несколько вариантов ленинградского рассольника. Густой суп готовят на основе говядины, свинины. Иногда в него кладут рис, пшеничную или овсяную крупу. Но самый распространенный — это рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами. Изначально варят бульон, а сам суп доваривают уже на следующий день.

Состав:

  • почки говяжьи (телячьи) — 600 г;
  • перловка — 160 г;
  • вода — 2,5 л;
  • говяжьи кости — 400 г;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • картофель — пять клубней;
  • мякоть говядины — 300 г;
  • маргарин — 45 г;
  • луковица — одна;
  • томатная паста — 45 г;
  • зелень, специи.

Как готовить

  1. Приготовление ленинградского рассольника начните с варки мясного бульона. Кости и мякоть говядины залейте водой, поставьте на плиту.
  2. На большом пламени доведите содержимое кастрюли до кипения.
  3. Продолжайте варить приблизительно три часа при самом минимальном кипении.
  4. Периодически снимайте с поверхности пену.
  5. Готовый бульон обязательно процедите через марлю.
  6. Почки очистите от пленок и лишнего жира. Чтобы устранить специфический запах, замочите их на два-три часа, при этом периодически меняйте воду.
  7. Поставьте вариться субпродукты в чистой воде.
  8. Как только жидкость вскипит, слейте ее.
  9. Промойте почки, залейте их свежей водой, продолжите процесс варки.
  10. Готовый продукт нарежьте, отложите в сторону.
  11. Сваренный накануне мясо-костный бульон поставьте на огонь, вскипятите.
  12. Всыпьте набухшую крупу (предварительно замоченную в воде) и нарезанный картофель.
  13. Измельчите лук, натрите морковь.
  14. Овощи пропассеруйте на маргарине.
  15. Добавьте к массе томатную пасту. Сюда же порежьте соленые огурцы.
  16. В сковороду всыпьте пряности, перемешайте.
  17. Тушите заправку под крышкой.
  18. Готовую томатную смесь переложите в суп.
  19. Проварите несколько минут, снимите с огня.
  20. В каждую тарелку положите отварные почки, добавьте порубленную зелень и ложку сметаны.

Особенности. Решив сварить суп без картошки, будьте готовы к тому, что слишком наваристым блюдо не получится. Однако это скорее его достоинство, чем недостаток. Чтобы правильно приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, но без картофеля, используйте следующий алгоритм.

Состав:

  • свинина на кости — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • перловая крупа — 210 г;
  • морковь — одна штука;
  • лук — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соленые корнишоны — пять штук;
  • чеснок — пять зубков;
  • перец, соль;
  • зелень.

Как готовить

  1. Изначально замочите перловку.
  2. Свинину залейте холодной водой, поставьте вариться.
  3. Как только жидкость вскипит, максимально уменьшите пламя, продолжайте варить около двух-трех часов.
  4. Достаньте готовое мясо, бульон процедите.
  5. Свинину отделите от кости, нарежьте кусками.
  6. В бульон всыпьте перловую крупу.
  7. Проварите минут 30-40, добавьте нарезанное мясо.
  8. Мелко порубленный лук обжарьте на сковороде в сливочном масле.
  9. Добавьте натертую морковь, огуречные дольки.
  10. Продолжайте томить овощную смесь.
  11. Измельчите чесночные зубки, добавьте в овощную зажарку.
  12. Пропассеруйте еще минут пять.
  13. Ароматную массу выложите в суп.
  14. Добавьте специи.
  15. Проварите минут 10-15.
  16. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.

Постарайтесь лук порубить как можно мельче, а морковь натирайте на мелкую терку. Это придаст готовому блюду красивый вид.

С курицей в мультиварке

Особенности. Если в вашем доме появилась умная «чудо-машина», доверьте ей приготовление наваристого супа. Будьте уверены, мультиварка вас не подведет. Чтобы с легкостью приготовить рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами, воспользуйтесь следующим рецептом.

Состав:

  • куриное филе — 520 г;
  • бочковые огурцы — шесть корнишонов;
  • вода — 1,5 л;
  • морковь — одна штука;
  • картофель — пять клубней;
  • перловка — половина стакана;
  • лук репчатый — одна головка;
  • растительное масло;
  • лавровый лист.

Как готовить

  1. Влейте в чашу мультиварки масло.
  2. Очистите и порубите лук. Всыпьте его в чашу.
  3. В мультиварке включите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 40 минут.
  4. Филе промойте, нарежьте небольшими кубиками.
  5. Переложите курицу к луку.
  6. Натрите морковь, нарежьте картофель.
  7. Эти овощи положите в чашу приблизительно за полчаса до окончания программы.
  8. Влейте в контейнер воду.
  9. Добавьте предварительно замоченную перловку.
  10. После окончания режима «Выпечка» установите «Тушение», выставив таймер на 50 минут.
  11. Минут за десять до окончания готовки заложите в чашу измельченные корнишоны и лавровый лист.

Постный с грибами

Особенности. Постный рецепт рассольника с перловкой, грибами и солеными огурцами придется по душе тем, кто ограничивает себя в животной пище. Этим супом можно разнообразить меню вегетарианцев.

Состав:

  • перловка — 220 г;
  • картофель — четыре клубня;
  • репчатый лук — одна головка;
  • вода — 2 л;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • морковь — одна штука;
  • огуречный рассол — полстакана;
  • грибы сушеные — 260 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Как готовить

  1. Промойте перловку, оставьте на ночь в холодной воде.
  2. Утром залейте разбухшую крупу свежей водой.
  3. Варите ее, пока не станет мягкой.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.
  5. Порубите грибы небольшими кусками, добавьте в суп.
  6. Всыпьте черный перец горошком, лавровый лист.
  7. Блюдо варите минут 20.
  8. Влейте в сковороду растительное масло.
  9. Обжарьте в нем лук с морковью.
  10. Когда овощи размягчатся, добавьте порезанные соленые огурцы.
  11. Продолжайте тушить заправку еще минут пять.
  12. Готовую овощную зажарку переложите в бульон.
  13. Влейте в него огуречный рассол.
  14. Вскипятите суп.
  15. Добавьте зелень.

Для постного рассольника можно брать замороженные грибы или свежие. Если вам не нравится перловка, заменить крупу можно чечевицей либо фасолью.

С уткой и рассолом

Особенности. Вкусный суп можно приготовить из домашней утки. Причем для него потребуется совсем немного мякоти. Суп в основном варят из утиного каркаса. А чтобы придать легкую кислинку, добавляют огуречный рассол. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Состав:

  • утиный каркас — один;
  • морковь — две;
  • мясо утки — 250 г;
  • луковица — две;
  • соленые огурцы — три-четыре;
  • корень сельдерея — кусок;
  • картофель — три-четыре;
  • вода — 2,6 л;
  • корень петрушки — один;
  • рассол огуречный — полстакана;
  • перловая крупа — три столовых ложки;
  • петрушка, укроп — маленький пучок;
  • утиный жир (либо масло) — две столовые ложки.

Как готовить

  1. Раскалите духовку до 200ºС.
  2. На противень выложите каркас, мясо утки, нарезанное небольшими кусками.
  3. Очистите одну луковицу, разрежьте ее на две части, подготовьте одну морковь и половину сельдерея.
  4. Разложите коренья и овощи вокруг каркаса.
  5. Запекайте в духовке приблизительно 20 минут, пока продукты не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. Влейте в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.
  7. Переложите запеченные овощи, мясо и каркас в кастрюлю.
  8. Вскипятите на большом огне, снимите пену и уменьшите пламя.
  9. Всыпьте соль, положите цельные ветки петрушки и укропа.
  10. Варите на мелком огне два часа.
  11. Достаньте утку, бульон процедите.
  12. Перловку залейте литром кипятка. Распаривайте минут 20.
  13. Поставьте залитую перловку на огонь, доведите ее до кипения.
  14. Вновь накройте крупу крышкой, продолжая распаривать еще 20 минут.
  15. Нарежьте огурцы, залейте их стаканом готового бульона.
  16. Проварите корнишоны в течение десяти минут.
  17. Вторую луковицу мелко порубите, морковь натрите, а коренья порежьте тонкой соломкой.
  18. Все овощи пропассеруйте в утином жире.
  19. Бульон поставьте на огонь, положите в него запаренную перловую крупу.
  20. Опустите в суп готовую овощную заправку.
  21. Минут через 15-20 всыпьте нарезанный картофель.
  22. Не забывайте снимать пену.
  23. Когда картофель будет готов, добавьте проваренные огурцы, влейте рассол.
  24. Добавьте специи, пряности, порубленную зелень.
  25. Вскипятите, снимите с огня.
  26. Кастрюлю закройте крышкой, дайте блюду настояться.

Выбрав любой рецепт рассольника с перловкой и огурцами, запомните одну особенность. Морковь, лук, томатную пасту можно вводить в наваристый суп только после пассеровки.

Это обеспечит не только приятный вкус, но и придаст блюду красивый оранжево-золотистый оттенок. На корень петрушки и сельдерея такое правило не распространяется.

Эти ингредиенты можно вводить в рассольник сырыми, минут за 20-30 до окончания готовки.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.