Пупки куриные на сковороде

Содержание

Как вкусно приготовить куриные желудки, пошаговые рецепты

Пупки куриные на сковороде

Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.

Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.

Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка

В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.

Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.

Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.

Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.

Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.

Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде

Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.

Мы возьмём:

  • Кило охлаждённых куриных пупков
  • Три некрупных головки лука
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Литр сырой воды
  • Куркума
  • Зелень сушёная
  • Две лаврушки
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.

Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.

К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.

Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков, можно замороженных
  • Сто грамм сметаны
  • Некрупная репчатая луковица
  • Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
  • Три столовые ложки масла подсолнечника
  • Соль, перец, приправы

Процесс приготовления:

Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.

Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.

Куриные пупки с овощами в духовке

Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.

Мы возьмём:

  • Пол кило куриных пупков
  • Пол кило куриных сердечек
  • Шесть крупных картофелин
  • Одну морковку
  • Луковицу средних размеров
  • Три зубка чеснока
  • Поварскую соль
  • Свежемолотый перец
  • Куркуму
  • Прованские травы
  • Свежие листочки тимьяна
  • Полтора стакана сливок

Процесс приготовления:

Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.

Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.

Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.

Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке

В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм пупков
  • Одна некрупная морковка
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Средних размеров луковица
  • Стакан воды
  • Соль, белый перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.

Суп с куриными потрошками

Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.

Мы возьмём:

  • Двести грамм куриных пупков
  • Двести грамм сердечек
  • Двести грамм куриной печени
  • Три литра воды
  • Три средние картофелины
  • Некрупная луковица
  • Морковка
  • Маленькая лаврушка
  • Пол стакана вермишели-паутинки
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Обычная соль
  • Приправы
  • Свежая зелень
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.

Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.

Куриные желудки с шампиньонами

Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.

Мы возьмём:

  • Восемьсот грамм куриных пупков
  • Триста грамм шампиньонов
  • Пол литра сметаны
  • Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
  • Две средние репчатые луковицы
  • Сушёная зелень, соль и перец

Процесс приготовления:

Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.

Жаркое в горшочках из куриных желудочков

Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.

Мы берём:

  • Кило куриных пупков
  • Кило картофеля
  • Кило свежих шампиньонов
  • Две средние морковки
  • Две крупные луковицы
  • Два стакана сырой воды
  • Стакан 20% сливок
  • Две лаврушки
  • Свежая зелень на ваш выбор
  • Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого

Процесс приготовления:

Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.

Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.

Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.

Куриные пупки с сырной подливкой

Мы берём:

  • Кило куриных желудков
  • Стакан сметаны
  • Крупную луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого, любого
  • Два с половиной литра воды
  • Две больших ложки масла подсолнечника
  • Обычная соль, перец, куркума, паприка

Процесс приготовления:

Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем.

Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут.

После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.

Куриные пупки по-корейски

Мы возьмём:

  • Пол кило пупков
  • Крупную морковку
  • Приправу для фунчозы
  • Маленькую луковицу
  • Полстакана соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Большую ложку зёрен кунжута
  • Соль

Процесс приготовления:

Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.

Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.

Котлеты из куриных пупков с тыквой

Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.

Мы берём:

  • Пол кило куриных желудков
  • Двести грамм мякоти тыквы
  • Одно сырое яйцо
  • Соль
  • Некрупная луковица
  • Перец молотый
  • Два зубка чеснока
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.

Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.

Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе

Мы возьмём:

  • Кило куриных пупков
  • Литр кефира 2,5%
  • Одна средняя морковка
  • Некрупная луковица
  • Сто грамм твёрдого сорта сыра
  • Большая ложка масла подсолнечника
  • Соль
  • Красный и чёрный перец
  • Куркума
  • Хмели-сунели

Процесс приготовления:

Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.

В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.

Салат из куриных желудков

Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.

Мы берём:

  • Пол кило пупков
  • Два некрупных огурца
  • Среднюю морковку
  • Некрупную луковицу
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Пол стакана ядер грецких орехов
  • Два зубка чеснока
  • Лаврушка
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.

Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-vkusno-prigotovit-kurinye-zheludki

Как правильно и быстро пожарить куриные желудки на сковороде

Пупки куриные на сковороде

Согласитесь, когда мы бежим на рынок, в наши планы входит купить всего-то кусочек мяса, немного овощей, а в итоге возвращаемся с полными мешками в руках.

А как пожарить куриные желудки на сковороде – так их нет, и приходится снова бежать сломя голову, потому как аппетит нарастает, слюнки текут. Сложно удержаться от такого угощения, и представив себе эти маленькие субпродукты, наш желудок начинает говорить о том, что он пустой.

Мы привыкли, что субпродукты – это нечто несъедобное для нас. Однако, мы ой как ошибаемся. К примеру куриные желудочки считаются вообще диетическим мясом. Мясо желудочка имеет низкое содержание калорий, но при этом весьма богато питательными веществами.

Во многих странах его уже давно приняли как отдельный вид мяса и готовят с ним даже салаты. Так почему бы и нам не прикоснуться к прекрасному, необычному и очень вкусному.

Начнём, пожалуй, с простого, и расскажем, как жарить куриные желудки на сковороде.

Куриные желудки на сковороде

Пожарить желудочки можно по-разному. Мы же сначала познаем основы класссичсекой жарки этого продукта, когда не надо добавлять ничего необычного, всё только то, что всегда можно найти в холодильнике и что любой «повар» или даже «поварёнок» без труда сможет приготовить.

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление куриных желудков на сковороде

Желудочки размораживаем

Для этого кладём их в глубокую миску, наливаем в неё холодной воды и оставляем до полной разморозки. Время от времени пакет переворачивайте. Или за день до готовки перекладываем их в холодильник.

Конечно же, идеальный вариант – купить не заморозку, а охлаждённый продукт.

  • Промываем, срезаем жирок и жёлтые плёночки.
  • Прогреваем сковороду с маслом. В ней мы будем жарить субпродукты в течении 20 минут, иногда помешивая.
  • Чеснок чистим, измельчаем.
  • С лука снимаем шелуху. Во избежание слёз при резке, луковичку разрезаем пополам под холодной водой. Нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук и чеснок высыпаем к желудочкам, солим, перемешиваем. Если вы любите томат, тогда к желудкам добавьте 1 ст.л. томатного соуса — блюдо будет сочным.
  • Готовим ещё 7-10 минут и выключаем.

Возможен вариант жарки лука и чеснока отдельно. Тогда при подаче зажарку можно переложить на тарелку, а сверху, на получившуюся подушку, выложить желудочки. Или подать на роскошном листе салата.

Если простой рецепт у вас не вызвал никаких затруднений и вопросов, попробуйте посложнее. Представляю вашему вниманию салат из жареных желудков.

Салат с куриными пупками и горошком «Вкусняшка»

Частенько, время приготовления того или иного продукта меняется в зависимости от блюда. Так сколько времени жарить куриные желудки на сковороде для приготовления салата? Так как субпродукты изначально отвариваются, то время жарки сокращается до 10-15 минут.

Вообще, точное время определить сложно. Есть любители зажаренного мясца, но в салат нам потребуется слегка подрумяненные желудочки. Поэтому процесс отваривания может занять до 2 часов.

Ингредиенты для салата

  • Желудки куриные – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Зелёный горошек – 1 небольшая баночка (около 150-200 г);
  • Майонез — 4-5 ст.л. ил по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление салата «Вкусняшка»

  1. Подготавливаем желудки – моем, освобождаем от плёнки.
  2. Отвариваем субпродукты, откидываем на дуршлаг, нарезаем тонкой соломкой.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Морковь моем, натираем крупной соломкой, обжариваем.
  5. Как пожарить куриные желудки для салата? Да просто! К овощной зажарке добавляем отваренные желудочки и жарим ещё 10 минут или пока на желудках не появится румянец.
  6. Огурцы шинкуем соломкой, выкладываем в салатницу.
  7. К нарезанным огурчикам добавляем готовые желудки.
  8. Горошек отделяем от сока, добавляем его в салатницу.
  9. Заправляем салат майонезом.

Минус этого салата – долгая подготовка желудочков. Придётся заранее приготовить их, если внезапно нагрянут гости, быстро основной ингредиент салата не приготовить. Но на каждый минус найдётся свой плюс: первый – это бесподобный вкус салата, второй – закуску можно подавать не только холодной, но и горячей.

Приятного аппетита!

Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode.html

Желудочки куриные на сковороде: рецепт и фото

Пупки куриные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Вода225 мл
Масло растительное100 мл
Сольпо вкусу
Чёрные перец5 г
Кориандр5 г
Куриные желудочки1 кг
Лук180 г
Морковь150 г
Зелень петрушки2 веточки
Лист лавровый2 шт.

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат. Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.
  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.
  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.

  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.
  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.

  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.

  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

рецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

: Лучший рецепт кролика в сливках: рецепт и фото

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты.

Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным.

Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта.

В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением.

Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Время приготовления: минут

Количество: 6 порций

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-pozharit-kurinye-zheludki-na-skovorode-po-receptu-prigotovleniya-s-foto-2.html

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными — 8 рецептов

Пупки куриные на сковороде

Множество рецептов рассказывает о том, как приготовить куриные желудки. Обжаренные с овощами, запеченные с картофелем и чесноком или томленые в сметанном соусе с шампиньонами – практически все кухни планеты классифицируют потрошки, как деликатесный продукт.

Секреты, как приготовить мягкие куриные пупки

Скептицизм некоторых домашних поваров в отношении субпродуктов совершенно безоснователен. А для того чтобы они получились мягкими и сочными, есть 6 «хитростей», которые непременно стоит использовать:

  1. Готовить желудки нужно долго. От 1 до 2 часов.
  2. Размораживать субпродукт лучше естественным способом. А соль добавлять в середине или в конце приготовления.
  3. Сметана, соевый соус, майонез, томатная паста или кетчуп ускоряют процесс, размягчая желудки.
  4. Можно замариновать (от 30 минут до 8 часов) подготовленный субпродукт в кефире.
  5. Еще один вариант – использовать соду. Гидрокарбонат натрия добавляется после обжарки лука и мяса, когда потрошки выделят сок. Специи – после того как исчезнет вызванная реакцией пена. Пропорции: на 500-600 г продукта 0,5 ч. л. соды.
  6. И, конечно, маленькие кусочки желудков становятся мягкими гораздо быстрее. То есть для ускорения процесса субпродукт лучше измельчить.

Куриные желудки имеют очень низкую калорийность – около 150 ккал/100 г продукта.

Как правильно чистить и варить субпродукты

Желудки кур чаще всего поступают в продажу очищенными. Это экономит время на обработку.

Если же приходиться иметь дело с необработанными потрошками, их следует:

  • промыть;
  • аккуратно надрезав посередине, выпотрошить содержимое;
  • промыть их с солью и уже потом отделять внутреннюю желтую мембрану, удалять жир и хрящик;
  • желтые пятна нужно также обязательно вырезать – они дают горечь;
  • затем снова промыть.

Для лучшего отделения желтой пленки продукт можно поместить на несколько минут в морозилку либо ошпарить кипятком. В обоих случаях мембрана отслоится легче.

Вкусные куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки, приготовленные со сметаной – это питательное и необычайно лакомое блюдо. Приятный сливочный привкус превращает бульон, в котором готовились субпродукты, в изумительный соус.

Берем составляющие:

  • желудки кур — ½ кг;
  • сметана — упаковка (200 мл);
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка (лучше свежая) — маленький пучок;
  • соль, перец черный молотый — по настроению.

Делаем:

  1. Теркой измельчить морковку длинными широкими пластами. Луковицы – половинками колечек. Подрумянить в растительном масле.
  2. Ввести обработанные и подсушенные субпродукты и пассеровать в собственном соку 5 минут. Огонь средний.
  3. Посолить, поперчить и полностью покрыть содержимое водой.
  4. Подливая воду, томить до мягкого состояния.
  5. В конце положить сметану и прогреть, но не доводить до кипения. Выключить.
  6. Петрушку накрошить в тарелки при подаче на стол.

Если добавить сметану раньше, она расслоиться и блюдо станет выглядеть не так аппетитно. Однако пропитаются желудки лучше и приготовятся быстрее.

Оба варианта на выходе дают блюдо, сочетающееся с разными гарнирами.

Тушим в мультиварке

Готовят куриные желудки в мультиварке на режимах «Тушение» и «Жарка». В принципе, вместо «Жарки» можно использовать «Выпечку».

Состав:

  • желудочки кур — ½ кг;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • морковь — 1 средняя;
  • чеснок — 5 г;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • перец черный горошком — 3 шт.;
  • лаврушка — 1 листик;
  • петрушка — маленький пучок или 15 г сушеной.

Делаем:

  1. Обработанные желудки порезать на небольшие кусочки.
    В режиме «Жарка» подрумянить в растительном масле нашинкованный лук, чеснок и морковь. Положить в чашу желудки. Далее – режим «Тушение».
  2. Через 8 минут подлить ¾ стакана воды, в котором предварительно размешан томатный соус и соль. На этом же этапе добавляются лаврушка и горошины перца.
  3. В дальнейшем режим не меняется. Блюдо готово через 2,5 часа.
  4. Зелень используется для украшения готового блюда.

Жаркое, запеченное в духовке

Молочная кислота кефира быстро расслаивает плотную структуру мышечных куриных желудков. Этот вид маринада работает очень мягко. Поэтому блюдо получается особенно нежным, а соус – приятным на вкус.

Понадобится:

  • потрошки — 750 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • мягкий сыр — 200 г;
  • луковица и морковка — по 1 шт.;
  • соль, специи и зелень — по настроению.

Алгоритм действий:

  1. Подготовленные субпродукты варить до желаемой мягкости. Солить в середине варки.
  2. Луковицу мелко порезать, морковь нашинковать тонкой соломкой.
  3. Соединить желудки, овощи, специи, кефир и мариновать (не в холодильнике) 30 минут.
  4. Переложить все в форму, смазанную маслом, и сверху натереть мягкий сыр.
  5. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут.
  6. Рубленая зелень добавляется перед подачей на стол.

Желудки курицы по-корейски

Следующий рецепт – уникальное блюдо, которое считается пикантным салатом, но кто-то подает его к обеду как горячее. С уверенностью можно утверждать одно – это остро и, бесспорно, вкусно. Куриные пупочки по-корейски – украшение как званого, так будничного меню.

Состав:

  • пупочки кур — ½ кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт. (большая);
  • соевый соус — 25 мл;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • уксус — 20 мл;
  • молотый кориандр и красный жгучий перец — по вкусу;
  • растительное масло — по надобности.

Приготовление:

  1. Отварить потрошки до готовности.
  2. Лук порезать четвертинками колец, морковку – продолговатыми полосками средней толщины, из чеснока сделать кашеобразную массу.
  3. Смешать овощи и добавить к ним специи, помять руками. Ввести уксус, сахар и перемешать. Мариновать 30 минут.
  4. Остывшие желудки накрошить.
  5. Сильно разогреть растительное масло. Ввести туда морковь, лук, чеснок и сок маринада. Жарить 3 минуты.

Блюдо отлично дополняет картофель или рис.

С томатно-сметанной подливкой

Куриные желудки в сметане, смешанной с томатной пастой, напоминают знаменитый «бефстроганов». Плотная структура мяса быстро размягчается под действием подливы. Вкус этого блюда настолько чудный, что многие увеличивают пропорции составляющих соуса, чтобы его получилось больше!

Продукты:

  • желудочки кур — 800 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • сметана — 1 упаковка;
  • томатный соус — 250 г;
  • луковицы — 2 шт. (среднего размера);
  • соль и перец — как привыкли.

Действия:

  1. В кипящем растительном масле обжарить потрошки.
  2. Присоединить полукольца лука и жарить, пока не станут чуть прозрачными.
  3. Полностью залить жаркое водой. Томить до готовности.
  4. Сделать заливку из сметаны и томатного соуса. Добавить перца и соли. Ввести к потрошкам.
  5. Продолжать тушить еще 15 минут. Огонь слабый.

К этому угощению подойдет любой гарнир.

Сытное блюдо с картошкой

Если приготовить куриные желудки в духовке с картошечкой, морковкой, луком и чесноком, получается бесподобное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Жаркое в горшочках выглядит особенно аппетитно! А запеченные в духовке потрошки становятся мягкими, пропитанными овощным соком.

Продукты:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт. (средняя);
  • картофель — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • вода — 2 ст.;
  • лаврушка — 1 шт.;
  • перец душистый и соль — как привыкли;
  • свежая зелень — любая.

Готовим:

  1. Отварить потрошки с лаврушкой и душистым перцем до мягкости.
  2. Накрошить одинаковыми кусками картошку, морковку, луковицы и желудочки.
  3. Лук, морковь и чеснок жарить на маленьком огне. Отдельно обжарить желудки и перемешать с овощами.
  4. На дно горшков выложить сырой картофель, овощную смесь с потрошками сверху.
  5. Залить водой. Крышками не зарывать. Томить 45 минут в духовке при 180 градусах. Горшочки оставить остывать до желаемой температуры.
  6. Подсоленную рубленую зелень посыпать непосредственно перед тем, как жаркое будет доступно для поедания.

Куриные желудки с грибами

Куриные желудки с вешенками подчеркивают вкус этого субпродукта. Он становится ярче. А присутствующая в рецептуре сметана не только насыщает блюдо нежным вкусом сливок, но и делает его более сытным.

Ингредиенты:

  • потрошки — 1 кг;
  • сметана — упаковка (200 г);
  • грибы вешенки (свежие) — 200 г;
  • масло растительное — сколько уйдет на жарку;
  • чеснок — 3 дольки;
  • специи — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обработанные потрошки варить до мягкости. Подсолить в середине процесса.
  2. Грибы накрошить кусочками средней величины и немного обжарить.
  3. С потрошков слить бульон, чуть подсушить на блюде, добавить к вешенкам и еще жарить 3 минуты.
  4. Смешать сметану, специи, давленый чеснок и залить смесью желудки с грибами, покрыв их полностью. Можно подсолить. Тушить еще 15 минут.

Получается отменное блюдо, способное украсить даже недорогие макароны.

Жарим с луком и морковью на сковороде

Это, пожалуй, самый доступный и быстрый рецепт приготовления куриных желудков. Блюдо имеет минимальное количество составляющих, где ничего не отвлекает от основного вкуса продукта. Хорошо сочетается с картошкой, кашами и тушеной капустой.

Понадобится:

  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • мука — 70 г;
  • соль — как привыкли;
  • масло растительное — на пассеровку;
  • куриные желудки — 300 г;
  • укроп — пучок;
  • вода — 600 мл.

Готовим:

  1. Куриные желудки обработать и порезать на 4 части. Затем 15 минут пассеровать на растительном масле в собственном соку.
  2. Просеять в желудки муку и тщательно перемешать. Продолжать жарить.
  3. Лук мелко накрошить, морковь потереть на крупной терке и добавить к желудкам. Жарить 15 минут.
  4. Залить водой и тушить на среднем огне до мягкого состояния. Минут за 5 до того как выключить конфорку, добавить рубленый укроп.

Желудки кур – скромный, на первый взгляд, субпродукт. Но при этом, они могут стать главным блюдом праздничного застолья. Искусство приготовления куриных желудков – один из главных показателей уровня кулинарного мастерства хозяйки. Главное, знать, как приготовить куриные желудки правильно. Приятно и то, что потрошки недороги, и всегда имеются в ассортименте любого супермаркета.

Источник: https://izkuricy.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-vkusnymi-8-retseptov/

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде

Пупки куриные на сковороде

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5/5 (1)

Каждый день мы готовим и кушаем блюда из разного мяса, совсем забывая о не менее полезных и вкусных субпродуктах.

Многие хозяйки не решаются готовить данный вид продукта, боясь получить жёсткое и не очень вкусное блюдо. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептами приготовления куриных желудков на сковороде.

Следуя всем рекомендациям, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое понравится вашим родным.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Куриные желудки1 кг
Масло растительное60 мл
Лук1 шт.
Томатная паста60 г
Вода2 стак.
Сольпо вкусу
Лист лавровый2-3 шт.
Помидоры в собственном соку400 г
Тростниковый сахар30 г
Кориандр5 г
Чеснок гранулированный5 г
Мука5-10 г
Болгарский перец1-2 шт.
Петрушка2 веточки

рецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

https://youtu.be/whaC7ZrjgJI

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Шампиньоны450 г
Куриные желудки900 г
Соус табаско5 г
Куркума10 г
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перец5 г
Растительное масло120 мл
Чеснок3 зуб.
Укроп1 пучок
  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.
  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.
  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.
  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.
  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.
  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.
  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.
  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.
  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.
  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.
  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

https://youtu.be/b7wwIEnUx3Q

Другие варианты приготовления блюда

Субпродукты – это очень универсальное блюдо. В качестве гарнира подойдут любые крупы или любое овощное пюре.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/kurinye-zheludki-na-skovorode-retsept-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.