Простые слойки с ананасами

Слойки с ананасом из слоеного, дрожжевого теста

Простые слойки с ананасами

Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.

Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоенного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоенного теста, то время приготовления не займет и 30 минут.

Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу.

Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.

Рецепт с консервированными ананасами и слоенным тестом

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоенное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.

Как же приготовить это удивительное блюдо?

  • Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
  • Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
  • В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
  • Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
  • Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.

Рецепт слоек с необычной формой

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.

Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.

  • Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
  • Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.

При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.

Слойки на основе твороженного теста

Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоенное тесто, но и еще и твороженное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.

Для приготовления нужны ингредиенты:

  • Уксус
  • Творог
  • Ванилин
  • Яицо
  • Пудра сахарная
  • Сода
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Мука
  • Ананасы

Для приготовление нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.

Приготовим тесто

Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.

Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.

Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.

Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу.
Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, которая смазана яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.

Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.

В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d84c799aad43600aead682f

Читать Слойки с ананасом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото | ☆ВКУСНО☆

Простые слойки с ананасами

Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.

Пряные слойки с начинкой из ананаса

Это довольно интересное вкусовое сочетание. Для приготовления такой слойки с ананасом из слоеного теста по рецепту понадобятся:

  • один ананас (или же консервированные ломтики);
  • готовое слоеное тесто (можно приобрести в любом продуктовом магазине);
  • для придания пряности необходимо использовать либо молотый мускатный орех, либо молотый имбирь;
  • также понадобится сахарный песок.

Как приготовить выпечку

Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:

  • Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
  • Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
  • Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
  • Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
  • Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.

Рецепт творожных слоек с начинкой из ананаса

Также крайне вкусный вариант этой сладости. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 грамм муки;
  • такой же объем сливочного масла (строго холодное и твердое);
  • 200 грамм нежирного творога;
  • два колечка ананаса;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Чтобы все получилось правильно, просто соблюдайте приведенный рецепт:

  • Для начала необходимо просеять муку через сито.
  • Далее необходимо выжать творог через марлю, чтобы избавиться от всей жидкости.
  • 200 грамм холодного масла необходимо протереть через крупную терку.
  • Далее сложить его в одну миску вместе с мукой, перемешать и порубить ножом полученную смесь.
  • После этого получившееся тесто необходимо месить пальцами до крошки.
  • На следующем этапе добавляется ранее отжатый творог.
  • Теперь все эти ингредиенты необходимо замесить при помощи миксера. Обработку нужно продолжать до получения теста однородной консистенции.
  • Как только эта процедура будет окончена, полученное нужно скатать в шар и, сложив в пакет, убрать в холодильник на промежуток от 40 (не менее) минут до одного часа.
  • В это время кружки ананасов необходимо просушить от лишнего сока при помощи кухонных бумажных полотенец.
  • После этого каждый из них делится на четыре равные дольки, которые необходимо разместить на разделочной доске и посыпать сахаром.
  • Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника и, не используя муку, раскатайте в длинную колбасу.
  • Получившееся необходимо поделить на восемь равных долей.
  • Каждый кусочек разминается руками до блина с диаметром в 16 сантиметров. Вся его поверхность посыпается половиной чайной ложкой сахара.
  • В левой части основы выкладывается начинка (одна четвертинка ананаса).
  • Правый край накладывается на левый, и их концы скрепляются.
  • На противень для приготовления необходимо выложить бумагу для запекания. Сверху поместить заготовки слоек с ананасом и оставить стоять в течение десяти минут.
  • После этого на верхней поверхности каждой из них необходимо сделать три небольших прокола вилкой и снова присыпать сахаром.
  • Теперь заготовки можно отправлять в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и продолжать запекание на протяжении 25 минут. По окончании данного времени таймер выключается, а выпечка остается внутри еще на десять минут.
  • После этого слойки с ананасом необходимо немного остудить, после чего подавать к чаю.

Рецепт с клубникой

Далее представлен весьма необычный вариант комбинирования начинки. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм бездрожжевого теста;
  • банка консервированных ананасов (колечками);
  • десять ягод клубники;
  • три чайные ложки сахарной пудры;
  • две чайные ложки коричневого сахара.

Рецепт приготовления

В целом из приведенного выше объема ингредиентов у вас должно получиться порядка десяти слоек с консервированными ананасами (или же свежими). Способ приготовления:

  • Готовое тесто раскатать до толщины примерно в три миллиметра.
  • Нарезать лист на квадратики. Размер должен совпадать с одним кольцом ананаса.
  • Противень, на котором будут готовиться слойки, застелить бумагой для запекания. Сверху выложить основы из теста и слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить туда поднос с тестом на десять минут.
  • Как только время закончится, разложить на квадратики ананасы. Все вернуть в духовку и продолжить готовить еще 15 или 20 минут, предварительно посыпав коричневым сахаром.
  • Как только слойки будут готовы, достаньте их из духовки и в центр каждого кружочка ананаса положите по ягоде клубники. Все снова присыпьте сахарной пудрой.

Слойки в форме цветков розы с ананасами

Это довольно необычный рецепт, используя который можно приготовить не только вкусное, но также и весьма красивое лакомство, которое окажется по вкусу многим любителям сладостей. Приведенных далее ингредиентов должно хватать на шесть одинаковых слоек:

  • 300 грамм слоеного теста. Оно должно быть готовым, чтобы вам не пришлось тратить время.
  • 150 грамм свежего ананаса. Можно использовать и консервированный, но не желательно.
  • 30 грамм коричневого сахара.
  • Немного сахарной пудры для того, чтобы украшать готовую выпечку.

Приготовление слоек

Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:

  • Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
  • Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
  • По все длине каждой «ленточки» теста выложите дольки ананаса. Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
  • Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
  • Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
  • Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Источник: .ru

Источник: http://pogotovim.ru/dessert/sloiki-s-ananasom-ingredienty-recept-s-opisaniem-osobennosti-prigotovleniia-foto.html

Слойки с ананасами, рецепт с фото: рассмотрим вопрос

Простые слойки с ананасами

/ Рецепты /  

Если надо что то быстро испечь к чаю, попробуйте эти слойки. Хрустящее тесто и сочные ананасы это очень вкусно. И просто.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 слоек.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 банка ананасов кольцами (340 г)
  • 1 ч.л. корицы
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно:

  • немного муки для посыпки
  • 1 ст.л. вишен (необязательно)
  • яйцо (необязательно)

Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
  • консервированные ананасы кольцами
  • клубника (свежая или консервированная)
  • сахар

Шаги

  • 1)Подготавливаем продукты.
  • 2)Достаем тесто из морозилки, разворачиваем и кладем на стол, посыпав его мукой. Оставляем на пол часа, чтобы оно разморозилось. Потом немного его раскатываем (старайтесь делать это в одном направлении). Разрезаем на квадратики одинакового размера. Они должны быть чуть больше, чем кольца ананаса.
  • 3)На каждый квадрат выкладываем одно кольцо. Делаем разрезы на каждом уголке квадрата, как показано на фото.
  • 4)Получившиеся полоски теста с каждого уголка собираем в центре и закрепляем.
  • 5)Перекладываем слойки на смазанный противень. Потом аккуратно смазываем их взбитым желтком (можно его разбавить парой каплей воды). Ставим быстренько в горячую духовку и ждем, когда они зарумянятся. Температуру держим 180 градусов.
  • 6)Далеко от духовки не отходим. Ведь буквально через 20 минут нужно будет уже доставать противень с выпечкой. Перекладываем горячие слойки с ананасом на отдельную большую тарелку. И уже буквально через 5-7 минут их можно будет ставить на стол.
  • 7)Сверху рекомендую совсем немного посыпать сахарной пудрой. Всем удачи!

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Как приготовить «Простые слойки с ананасами»

1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.

2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

3. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Салат с языком и ветчиной: рецепт с фото пошагово

Слойки с ананасом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

Простые слойки с ананасами

Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.