Простой завтрак в мультиварке

Содержание

Быстрый завтрак в мультиварке. Рецепты приготовления быстрого завтрака в мультиварке

Простой завтрак в мультиварке

Завтрак должен быть питательным, приносить удовольствие и не отнимать время на готовку. С мультиваркой вопрос готовки полезных завтраков решается легко. Нужно только заранее продумать меню на неделю, чтобы радовать своих любых полезными завтраками.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим яичницу

Самый быстрый завтрак, который можно приготовить утром буквально за 15 минут, это яичница. Поклонникам этого незамысловатого блюда предлагаем усовершенствованный рецепт.

Основные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Добавки на выбор:

  • зелень;
  • шпинат;
  • сосиски;
  • бекон;
  • овощи: сладкий перец или морковка.

Особенности приготовления блюда:

  1. Сначала научимся делать классическую глазунью. Берем сырые куриные яйца, обязательно чтобы были свежими.
  2. Выливаем в чашу мультиварки масло, активируем режим «Жарка» или «Выпечка». Ждем, пока масло прогреется, несколько минут.
  3. Спустя 2-3 минуты можно разбить яйца прямо в чашу мультиварки, слегка притрусить смесью соли с перцем. Готовим дальше или при открытой крышке или закрываем ее.
  4. На приготовление выделяется не более 3-5 минут. Смотрим по готовности: если вариант устраивает, извлекаем готовое блюдо, перекладываем лопаточкой яйца на тарелку, украшаем рубленой зеленью и можно подавать к столу.
  5. Второй вариант – более удобный и нравится многим, будем готовить яичницу-болтушку. Вот здесь можно проявить фантазию и добавить все, что захочется. Или можно поступить так: в понедельник просто болтушка, во вторник со шпинатом, в среду с морковкой, в четверг с красным перцем и кабачками, в пятницу – с сосисками.
  6. Яичница-болтушка – это не омлет, а взболтанные яйца. Быстрый вариант приготовления завтрака в мультиварке, подходит тем, кому не нравится, что желток в глазунье жидкий.
  7. В данном случае масла много не понадобится, нужно только слегка увлажнить дно. Налейте совсем немного масла, распределите силиконовой кисточкой масло по дну. Активируйте режим «Выпечка». Пусть масло прогревается.
  8. Быстренько нужно разбить яйца в пиалу, добавить соль и перец, взболтать вилкой.
  9. Вылить яичную смесь в чашу мультиварки и закрыть крышку. Готовить не более 5 минут.
  10. Яичницу-болтунью нужно переложить при помощи силиконовой лопатки на тарелку, украсить зеленью и можно сразу завтракать. Если хотите приготовить яичницу с зеленью, овощами или сосисками, нужно подготовить начинку и добавить в разболтанные яйца, перемешать, вылить все содержимое пиалы в мультиварку.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим омлет

Как готовить омлет, знает каждая хозяйка. Кому-то нравится омлет, приготовленный на скороводе, а кто-то полюбил омлет, приготовленный в мультиварке. Рассмотрим классический вариант приготовления омлета и с морковкой.

Продукты для блюда:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • соль и перец – щепотка;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • морковка – 150 г.

Последовательность приготовления быстрого завтрака в мультиварке:

  1. Сначала приготовим обычный омлет без добавок.
  2. В чашу мультиварки нужно положить кусочек сливочного масла, активировать программу «Жарка», можно «Выпечку».
  3. Быстренько моем яйца, разбиваем в пиалу, добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. Выливаем эту смесь в чашу, готовим в течение 5, максимально 7 минут, в зависимости от мощности прибора.
  5. Готовый омлет бережно перекладываем на тарелку, украшаем, как подсказывает фантазия и подаем на завтрак горячим.
  6. Омлет можно приготовить с чем угодно: с сосисками, кусочками отварного мяса, овощами, зеленым горошком и даже с морковкой. Этот вариант очень понравится детям и тем, кто не может с утра без сладкого.
  7. Делаем омлет так: моем морковку, чистим, трем на терке с крупными насечками.
  8. В чашу прибора кладем кусочек масла, морковку, притрушиваем сахаром, активируем режим «Жарка». Морковку обжариваем в течение 15, максимально 20 минут, периодически помешиваем.
  9. Пока морковка готовится, взбиваем в отдельной емкости яйца со щепоткой соли, добавляем молоко и перемешиваем все вместе еще раз.
  10. Выливаем яичную смесь в мультиварку, перепрограммируем прибор, выбирая опцию «Выпечка», готовим при закрытой крышке в течение 7-10 минут.

После сигнала перекладываем на тарелку готовый омлет и сразу пробуем, что получилось. Этот рецепт необычный, так как в основном все привыкли готовить омлет с традиционными добавками.

Например, с мясом, овощами, зеленью или сосисками. Омлет с морковкой получается очень нежным и ароматным. Морковь карамелизуется и получится красивая румяная корочка.

Попробуйте и вы приготовить быстрый завтрак в мультиварке по этому рецепту. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак в мультиварке: яйца с сосисками

Это блюдо и правда можно назвать одним из самых быстрых, потому что на приготовление тратится максимально 5 минут, а если постараться, можно справиться и за пару минут.

Что нужно подготовить:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – смазать формы;
  • соль и черный перец молотый – щепотку;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • воду – 2 стакана.

Приготовление завтрака:

  1. Сразу, как только зашли на кухню, налейте в мультиварку 2 стакана воды, включите режим «Варка на пару». Пока вода будет закипать, успеете все подготовить, сэкономив время.
  2. Берем силиконовые формочки. На каждое яйцо по формочке, смазываем сливочным маслом.
  3. Разбиваем в каждую формочку по яйцу, солим и перчим по вкусу.
  4. В воду кладем сосиски, ставим решетку-пароварку, в нее – силиконовые формочки с яйцами.
  5. Готовим в течение 15 минут. Как раз за это время можно принять душ и быстрый завтрак в мультиварке будет готов.

Подавать яйца можно прямо в формочках, есть удобнее ложкой. Приятного аппетита!

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим овсяную кашу

Овсянку можно приготовить в мультиварке как на воде, так и на молоке. На скорость приготовления это не влияет, только на вкусовые качества. Естественнее, на молоке овсяная каша гораздо вкуснее, но если готовить кашу на воде, можно подавать ее в качестве гарнира.

Рассмотрим оба варианта приготовления быстрого завтрака в мультиварке. Начнем с готовки каши на молоке:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • молоко (можно пополам с водой) – 4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л. или по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.;
  • имбирь, ваниль или корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу нужно высыпать хлопья, добавить специи с сахаром.
  2. Кусочком сливочного масла нужно нарисовать ободок, выше середины чаши мультиварки, оставшееся масло положить к овсяным хлопьям.
  3. Молоко вылить в мультиварку. Можно взять 2 стакана воды и столько же молока.
  4. Активируйте программу «Молочная каша» или просто «Каша».
  5. Следить за кашей нет необходимости, если все сделали так, как указано в рецепте, овсяная каша не сбежит и не пригорит (с мультиваркой такого не случится).
  6. После сигнала каша будет готова, останется только насыпать горячую овсянку в тарелки, добавить по кусочку масла (по желанию) и сразу завтракать. Приятного всем аппетита!
  7. Второй вариант приготовления – на воде. Делаем все аналогично, только вместо молока используем воду и не кладем сахар, если не нужно, чтобы каша получилась сладкой.
  8. В любой из вариантов (на молоке или на воде), можно добавить любые фрукты: кусочки яблок, груш, слив, замороженные или свежие ягоды, сухофрукты, орешки. Вариант очень полезного завтрака: варим овсянку на воде или на молоке, параллельно отмеряем 1 ст.л. семян чиа, заливаем питьевой водой, оставляем до тех пор, пока не сварится овсянка. Когда каша будет готова, насыпаем в тарелку порцию овсянки, кладем кусочек сливочного масла, после того как каша немного остынет, примешиваем разбухшие семена чиа. Питательная ценность овсяной каши увеличивается, потому что семена чиа – это источник жирных ОМЕГА-3 кислот и мощный антиоксидант.

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим сырники

Сырники – отличный завтрак, приготовить их можно в мультиварке, процесс не сложный и даже увлекательный, если творчески подойти к этому вопросу. Есть 2 способа приготовления сырников, один вариант – классический с обжаркой, второй – на пару.

Из каких продуктов будем готовить классические сырники:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л или по вкусу;
  • щепотка ванильного сахара;
  • масло растительное для жарки без запаха – 2-3 ст.л.;
  • мука овсяная или обычная – 2 ст.л.

Приготовление быстрого завтрака в мультиварке:

  1. Творог нужно размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар по желанию.
  2. Яйцо взбить вилкой в чашке, вести в основную массу.
  3. Муку просеять и добавить к творогу, замесить тесто. Овсяную муку можно сделать самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, нужно измельчить хлопья в кофемолке.
  4. Если будете готовить сырники с добавлением овсяной муки, они получатся более пышными и мягкими, при готовке их нужно бережно переворачивать на другой бок.
  5. Готовьте сырники в прогретом масле до красивой румяной корочки, обжарьте с обеих сторон.
  6. Подавайте теплыми сразу же, полив медом, кленовым сиропом, с вареньем или со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Второй способ приготовления быстрого завтрака в мультиварке: готовим сырники на пару

Этот рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за своим весом и хочет превратить обыденный завтрак в маленький шедевр. Как раз мультиварка поможет воплотить любую задумку.

Что подготовить из продуктов:

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли или сахара (по желанию);
  • изюм и орешки – щепотка;
  • силиконовые формочки – 4-5 шт.

Приготовление полезного блюда:

  1. Сразу налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, активируйте программу «Варка на пару». Таким образом, будет сэкономлено драгоценное время, которого утром так не хватает. Пока вода будет закипать, вы успеете подготовиться.
  2. Творог нужно протереть через сито, чтобы был без комочков.
  3. Отдельно нужно взбить вилкой яйцо в пиале, добавить щепотку соли (по желанию).
  4. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить сахар по вкусу (но можно обойтись и без него), добавить изюм и любые орешки по вкусу.
  5. Заполните формочки творожной массой, поставьте решетку-пароварку, на нее – формочки с сырниками и опустите крышку прибора.
  6. Готовьте до сигнала. Сырники получатся воздушными и пышными. Их можно сразу вынимать из формочек или есть сразу же, ложкой.
  7. Но лучше всего – еще выделить пару минут, вынуть сырники, оставить на тарелке, украсить ягодами и кусочками фруктов. Такой завтрак очень полезный и вкусный, а готовится – за считанные минуты. Пока будете собираться на работу или в ВУЗ, мультиварка сама оповестит о готовности блюда. Желаем приятного аппетита за завтраком!

Быстрый завтрак в мультиварке: как приготовить гречневую кашу без варки

У каждой хозяйки есть несколько вопросов: как накормить семью полезными блюдами и как потратить на готовку минимум времени. Мультиварка поможет решить этот вопрос, а также подборка лучших рецептов приготовления быстрых завтраков в мультиварке. На этот раз научим вас, как готовить гречку без варки в мультиварке.

Нам понадобится:

  • гречневая крупа – стакан;
  • кипяченая теплая вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Готовим кашу с вечера таким образом: отмеряем нужное количество крупы, промываем, высыпаем в чашу прибора.
  2. В теплой воде растворяем неполную чайную ложку соли, выливаем подсоленную водичку в мультиварку, перемешиваем.
  3. Опускаем крышку прибора, но мультиварку не включаем. То есть – никакую программу выбирать не нужно.
  4. Утром, когда будете идти в душ, включите прибор в режим подогрева. Каша будет готова! Это один из самых простых и быстрых способов приготовления гречневой каши. Просто идеальный рецепт быстрого завтрака в мультиварке!
  5. В чашу, пока греется каша, можно положить сосиски или разогреть несколько котлет, кусочек мяса. Полезный и сытный завтрак готов!

Быстрый завтрак в мультиварке: готовим рисовую кашу

В мультиварке можно приготовить любую кашу, на воде или на молоке, как душа пожелает. Мы предлагаем рецепт необычной сладкой рисовой каши, которую можно подать на завтрак.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода или молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • желатин порошковый – 10 г;
  • красная смородина свежая – половина стакана;
  • сливки – 50 г.

Приготовление вкусного завтрака:

  1. С вечера: рис промываем, варим на молоке в режиме «Каши» или «Рис» до сигнала.
  2. Когда крупа сварится, в кашу нужно добавить ванильный сахар и сахар по вкусу, перемешать. Оставить остывать.
  3. Утром: смородину размять вилкой, добавить сахар, который остался и желатин (предварительно распустить в холодной кипяченой воде и прогреть на медленном огне, не допуская, чтобы желатин закипел).
  4. Часть желатина нужно добавить в рисовую кашу, а вторую половину – положить в смородину и перемешать.
  5. Затем отдельно нужно взбить сливки и подмешать в рисовую кашу.
  6. Взять пиалы, выложить слоями: рис, ягоды, сливки, рис, ягоды и сливки. Можно сразу подавать на завтрак.

Быстрый завтрак в мультиварке. рецепт приготовления горячих бутербродов

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/bystryj-zavtrak-v-multivarke

Готовим завтрак в мультиварке

Простой завтрак в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня.

Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения.

Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его.

Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями.

Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами.

Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

  • омлет или яичницу с добавлением грибов, сосисок, овощей и др.;
  • блины с творожной начинкой;
  • запеканку и много другого.

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Page 3

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Page 4

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Page 5

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Завтрак в мультиварке: рецепты на скорую руку, быстро и просто

Простой завтрак в мультиварке

Мультиварка – идеальная кухонная помощница любой современной хозяйки. Сейчас наверняка многие даже не представляют жизни без нее.

Как удобно делать ужин: закинул измельченные продукты в мультиварку, поставил на нужный режим, и через полчаса или час ваша еда готова. Никаких переживаний и временных затрат. А главное, мы экономим наши силы.

Итак, давайте рассмотрим рецепты блюд на завтрак в мультиварке. Уверены, вы обязательно захотите что-нибудь приготовить.

Сырники в мультиварке

Первый рецепт завтрака в мультиварке – это сырники. Безумно полезное блюдо, богатое белком, который легко усваивается, и кальцием, необходимым растущему организму.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • две ст. ложки сахара;
  • полпакета ванильного сахара;
  • две ст. ложки муки;
  • раст. масло;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Затем слить воду, промыть изюм еще раз.
  2. Пачку творога кладем в миску. Добавляем два вида сахара и яйцо, перемешиваем массу.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим на режим “Выпечка”.
  4. Затем в миску с творогом добавляем муку. Замешиваем тесто.
  5. Добавляем в миску творог, тщательно перемешиваем.
  6. Формируем сырники.
  7. Обжариваем сырники с одной стороны около трех минут. Переворачиваем и жарим со второй стороны около пяти минут.

Подавайте с любой сладкой добавкой: медом, сметаной, джемом, вареньем, фруктовым пюре, сгущенным молоком, ягодами, протертыми с сахаром. Рекомендуется как можно чаще употреблять детям.

Каша – наиболее полезный завтрак для людей всех возрастов. Давайте научимся готовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной крупы;
  • пять стаканов молока;
  • ст. ложка сахара;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки насыпаем кукурузную крупу. Заливаем водой с молоком.
  2. Мультиварку поставить на режим “Молочная каша”, время приготовления – сорок минут (зависит от вашей мультиварки).
  3. Можете добавить сливочного масла при подаче.

Как видите, рецепт каши на завтрак в мультиварке довольно прост. Украсьте кашу и добавьте в нее кусочки фруктов, ягод, мед и прочие ингредиенты на ваш вкус. Ваш организм обязательно скажет вам “спасибо”!

Омлет в мультиварке. Рецепт на отложенном старте

Завтрак в мультиварке готовится намного легче, чем вы думали. Его можно сделать даже с вечера. Предлагаем вам удостовериться в этом.

Что нам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • средний помидор;
  • зеленый лук;
  • семьдесят граммов ветчины или колбасы;
  • сто граммов сыра;
  • любые специи или приправы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зеленый лук промыть под проточной водой. Затем его необходимо измельчить.
  2. Помидор помыть, удалить плодоножку и мелко нарезать.
  3. Ветчину или колбасу нарезать кубиками.
  4. Сыр необходимо натереть на терке.
  5. Небольшим количеством растительного масла смазываем чашу мультиварки.
  6. Сложить на дно мультиварки нарезанные помидор и лук.
  7. В отдельной чашке взбиваем три яйца. Далее добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  8. В яично-молочную смесь добавляем приправы и специи, перемешиваем.
  9. Заливаем смесью овощи, которые уже лежат в мультиварке.
  10. Сверху смеси выкладываем кусочки ветчины или колбасы.
  11. Посыпаем тертым сыром.
  12. Ставим на режим “Гречка”, так как на многих мультиварках именно на нем есть таймер. Более того, именно на этом режиме мультиварка способна выпарить всю воду.
  13. Ставим таймер (например, вы готовите в полночь. Если вы завтракаете в восемь утра, поставьте таймер на 8 часов).
  14. Наслаждаемся в восемь утра нежнейшим пышным омлетом!

Если в вашей мультиварке есть функция отложенного старта, то вам очень повезло. С ней вы можете экономить драгоценное время по утрам. Это просто мечта любого человека, которому приходится рано вставать!

Гречка с грибами в мультиварке

Рецепт завтрака в мультиварке с фото предназначен для тех, кто любит с утра поесть плотно и сытно. Такой завтрак даст вам много энергии и сил. Если хотите надолго остаться бодрыми, то обязательно приготовьте себе это блюдо.

Что нам понадобится:

  • двести граммов любых грибов;
  • полтора стакана воды;
  • репчатый лук;
  • средняя морковь;
  • стакан гречки;
  • любые специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть под проточной водой, очистить. Нарезать морковь соломкой.
  2. Чистим лук и измельчаем.
  3. Небольшое количество растительного масла влить на дно мультиварки. Поставить на режим “Жарка”. Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета.
  4. Затем выложить грибы, посыпать специями и обжарить еще три минуты.
  5. Гречку промываем несколько раз.
  6. Теперь нужно выключить режим “Жарка”. Всыпать гречку. Включить режим “Крупа” или “Гречка”.
  7. После того как мультиварка закончит программу, откройте крышку и перемешайте гречку с грибами и овощами.

Сочетание гречки и грибов считается уже классическим. Оно уже давно полюбилось любителям гарниров. Также такой завтрак относится к правильному питанию. Также рекомендуем его употреблять людям, желающим сбросить вес.

Тосты с зеленью и грибами

Очередное блюдо на завтрак для любителей грибов. Как насчет тостов? Необязательно иметь тостер или жарить хлеб на сковородке. Если вы забыли помыть сковороду или вам не очень хочется этого делать, на помощь придет именно мультиварка и этот рецепт на скорую руку. Завтрак в мультиварке понравится всей вашей семье.

Что потребуется:

  • три кусочка ржаного хлеба;
  • семь шампиньонов;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать пластинами. Затем посолите их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке.
  2. Грибы положите на салфетку, чтобы дать жиру стечь.
  3. На том же масле, на котором мы готовили грибы, поджарим три кусочка хлеба с каждой стороны. Переворачиваем после того, как хлеб зарумянится.
  4. В отдельной миске смешать измельченную зелень с майонезом.
  5. Далее извлечь поджаренные тосты, распределить намазку из майонеза и зелени, выложить нарезанные пластинками обжаренные грибы.
  6. Блюдо готово! Можно украсить зеленью.

Аромат будет стоять на весь дом. Все домашние быстро сбегутся к столу. Хорошо, что блюдо готовится очень быстро, ваши дегустаторы не будут ждать завтрака слишком долго. Кстати, в приготовлении мы использовали именно ржаной хлеб, так как он полезнее белого. Но если ваша семья любит именно белый, можете не изменять себе и взять его.

Шарлотка на завтрак в мультиварке

Яблочный пирог – традиционная выпечка для русской кухни. Особенно частый гость на столе у дачников, которые могут похвастаться своим хорошим урожаем фруктов. Если у вас есть свои яблоки, а на кухне стоит мультиварка без дела, почему бы не использовать возможность и не приготовить вкусный завтрак для всей семьи?

Что потребуется:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • полкило яблок;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой. Удалить сердцевину и косточки. Теперь нужно нарезать фрукт дольками. Одно яблоко нарежьте пластинками. Они нам потом понадобятся для украшения шарлотки.
  2. В миске смешать яйца с солью и сахаром. Взбить до пены.
  3. В тесто добавить муку. Замесить тесто.
  4. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить дольки яблок. Залить их тестом. Сверху выложить красивые пластинки, которые мы специально оставили.
  5. Поставить на режим “Выпечка”.
  6. Пирог извлечь, посыпать корицей для лучшего вкуса.

Завтрак в мультиварке – быстро и просто. Рецепт безумно простой и доступный. Приготовление этой выпечки не займет у вас много времени. Тесто для яблочного пирога делается буквально за десять-пятнадцать минут.

Сосиски в тесте в мультиварке

Популярный рецепт завтрака в мультиварке. Элементарная и быстрая закуска для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • пачка сосисок;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Тесто заранее выложить из морозилки. Нарезать на прямоугольники или на длинные полоски.
  2. Полосками обвить сосиску. Посыпьте кунжутом.
  3. Если вы все-таки решили сделать из теста прямоугольники, то положите в них сосиски и защепите края. Посыпьте кунжутом.
  4. Обжаривать на растительном масле в мультиварке с каждой стороны до золотистой корочки.

Этот завтрак обязательно придется по вкусу вашим детям.

Заключение

Итак, мы изучили несколько интересных рецептов завтраков в мультиварке. Надеемся, что вы нашли себе что-то по душе.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/415880/zavtrak-v-multivarke-retseptyi-na-skoruyu-ruku-byistro-i-prosto

Что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Простой завтрак в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления молочной лапши. Читать далее >

А вы когда-нибудь пробовать приготовить йогурт в домашних условиях при помощи мультиварки? Читать далее >

Многие из нас на завтрак предпочитают употреблять блюда из круп. Но фаворитом среди них всегда была и будет овсяная каша. Читать далее >

В последнее время, на моей кухне большой популярностью стал пользоваться булгур. Лично мне очень нравится это крупа, ведь она такая полезная. Читать далее >

Здравствуйте, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку как в детском саду. Читать далее >

В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Читать далее >

Мне очень нравятся различные запеканки, и рецептом одной из моих любимых запеканок, я хочу с вами сегодня поделиться. Читать далее >

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить вкусную и полезную манную кашу с морковным соком. Читать далее >

Добрый день, хозяюшки! Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, сытным и полезным ужином, то я советую вам приготовить гречневую кашу по-купечески. Читать далее >

Многие из нас на завтрак привыкли употреблять каши.  Читать далее >

Приготовление завтрака в мультиварке – как правило, это быстрая и несложная процедура. Ведь для получения первой порции энергии требуется легкое, достаточно сытное и калорийное блюдо.

Все эти задачи могут быть прекрасно реализованы благодаря мультиварке. Достаточно определиться с блюдом, чтобы за считанные минуты его получить.

Это многофункциональное устройство для приготовления пищи позволит все сделать на высшем уровне.

Что можно приготовить

По сути, все ограничивается вашей фантазией. А если хочется еще большего, тогда можно ознакомиться с представленными многочисленными рецептами. Например, можно сделать кашу. Это очень полезно и может быть вкусно.

Такой завтрак считается одним из самых сбалансированных. При этом такой завтрак будет легким для усвоения, что позволит получить необходимое количество энергии в продолжение дня.

Если использовать хлопья быстрого приготовления, то в мультиварке такое блюдо будет готово за 5 минут. Это отличный завтрак для детей.

Прекрасным решением для создания сытного и вкусного завтрака в мультиварке будет яичница. Благодаря такому устройству блюдо получится диетическим, ведь готовиться может без применения жира. При этом рецептов такого простого «кушанья» есть множество. Можно красиво обыграть подачу, сделав, например, завтрак в виде сердечек или симпатичной смеющейся рожицы. Дополнить можно мясом или овощами.

Преимущества мультиварки

Казалось бы, зачем нужен этот прибор, если сковородка, кастрюля или микроволновка может прекрасно справиться с задачей приготовления завтрака? Однако в этом устройстве есть свои преимущества. Например, многофункциональность. В одной мультиварке можно испечь, сварить или сжарить фактически любое блюдо. Разве есть еще такой прибор, способный на подобные чудеса?

При этом устройством очень удобно управлять. По утрам, как правило, нет желания и сил разбираться в сложных схемах и вариантах приготовления. Все хочется сделать быстро и просто. А мультиварка позволяет это реализовать. Достаточно задать удобную функцию, и требуемое блюдо будет готово за считанные минуты.

При этом прибор обладает возможностями отложенного старта. То есть можно уложить все продукты, задать режим и отложить приготовление на нужное время.

А этот период можно провести с пользой – почистить зубы, умыться, принять душ и осуществить остальные гигиенические процедуры с уверенностью, что по окончанию можно будет достать из мультиварки готовое блюдо и позавтракать.

К тому же не нужно доставать необходимую кастрюлю, сковородку или другую посуду, достаточно утром прийти на кухню и включить прибор. А все остальное он возьмет на себя.

Также уже отмечалось, что мультиварка позволяет готовить более здоровые блюда, фото которых можно посмотреть в рецептах. А это немаловажно, особенно для завтрака, и если он предназначен для ребенка.

Правильный завтрак – крепче здоровье

Подводя итог, можно отметить, что применение этого универсального прибора позволяет получить много приятных сюрпризов: многофункциональность, более здоровую еду, быстроту и удобство. И все это намного приятнее, если позволяет упростить утренние процедуры.

Источник: http://recepty-multivarki.ru/category/zavtrak

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.