Простое бисквитное тесто для торта

Содержание

Бисквит для торта пышный и простой в духовке и в мультиварке

Простое бисквитное тесто для торта

Доброго времени суток мои уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами самыми популярными рецептами пышного бисквита для торта, так как это универсальная выпечка для каждого кондитера. Бисквит для торта пышный и простой можно с легкостью приготовить в домашних условиях. И сейчас я вам это докажу!

Простой рецепт бисквита в духовке

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но мне хотелось начать с простого, не слишком сложного рецепта, так как бисквитное тесто должно быть высоким и воздушным, но не всегда получается желаемый результат. Этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90% получается у всех.

ИНГРИДИЕНТЫ (на одну порцию):

  • 4 яйца;
  • 120 гр. сахара;
  • 120 гр. муки;

Больше ничего добавлять не нужно ни соды, ни разрыхлителя. Получится один пышный корж, для торта желательно испечь 2-3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем приготовить простой пышный бисквит для торта, вам необходимо подготовить все ингредиенты. Муку просейте через сито, благодаря этому она насыщается воздухом и корж получится намного вкуснее;
  2. Возьмите яйца, желательно чтобы они были холодные и разделите отдельно белки от желтков. Как известно белки могут увеличится в несколько раз, поэтому приготовьте посуду побольше;
  3. В желтки добавьте 60 гр. сахара и хорошенько взбейте миксером. Поставьте максимально высокую скорость для взбивания желтков. Не останавливайтесь, пока не образуется белая и однородная масса. Она должна быть густой;
  4. Далее взбиваем белки, также на максимальной скорости, пока не получим белую смесь. Теперь можно добавлять сахар, который остался и снова взбиваем до тех пор, пока не получится густая блестящая масса;
  5. Очень осторожно смешайте белки с желтками, ложкой перемешиваем до однородной массы желтого цвета;
  6. Теперь можно добавлять муку. Но долго перемешивать не нужно, чтобы полученное тесто не было сильно плотным;
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и ставьте наш бисквит на минут 20, больше не нужно. Пока он выпекается дверцы духовки желательно не открывать, так как он может опасть и получится тонкий корж.

Для выпекания коржа желательно взять форму на 20 см. Для крема можете использовать и взбитую с сахаром сметану, и заварной крем.

Но стоит отметить один важный факт! Если вы хотите, чтобы ваш бисквит не размокал во время пропитки и был прочным, то после выпечки оставьте его «отдохнуть» на протяжении 3-4 часов. Но при этом он не должен засохнуть, можете упаковать его в пакет или накрыть полотенцем.

Все, бисквит готов!

Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления.

Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 8 шт. крупных яиц;
  • 240 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 1 п. ванилина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала просейте муку. Сахар смешайте с ванилином;
  2. Берите яйца и сахар, взбивайте их венчиком или миксером до тех пор, пока масса не увеличения в несколько раз. В этом рецепте отделять желтки от белков не нужно;
  3. Далее добавляем муку и замешиваем тесто лопаткой. Разрыхлители для теста в тесто добавлять не нужно;
  4. Для вкуса в тесто можно добавить шоколадные крошки, орешки или мак, но это по желанию, можете испечь обычный классический бисквит;
  5. Массу долго перемешивать не стоит, поскольку исчезают пузырьки воздуха и тесто может осесть;
  6. В чашу для выпекания на дно выкладываем пергаментную бумагу, для того чтобы было удобно извлекать корж;
  7. Чашу ставим в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка». Чтобы бисквит хорошо испекся, необходимо его ставить как минимум на час;
  8. Когда время закончилось зубочисткой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, можно выключать нашу мультиварку, но не спешите извлекать корж, пусть он немного остынет;
  9. Через 2-3 часа извлекаем корж, снимаем пергаментную бумагу. Если вы правильно взбили яйца, то у вас корж должен получится не меньше 10 см в высоту.

Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

Шоколадный бисквит для торта. В чем секрет пышного бисквита для торта?

Приготовить вкусный торт для любимой семьи совсем не сложно, главное правильно испечь простой и пышный шоколадный бисквит для торта. Вашему вниманию, мои уважаемые читатели, я хочу представить рецепт шоколадного бисквита, который не оставит равнодушными ни вас, ни вашу семью.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 6 шт. яиц;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (если яйца плохо взбились);
  • 10 гр. сливочного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем яйца комнатной температуры. И отделяем желтки от белков;
  2. В одной посуде смешиваем соль и белки. Взбиваем смесь миксером на минимальной скорости. Постепенно скорость увеличиваем. У вас должна получится белая густая масса;
  3. Следующим шагом будет взбивание желтков. Это делаем до тех пор, пока они не увеличатся в несколько раз. Затем добавляем половину сахара и снова взбиваем. Должна получится очень густая масса желтого цвета;
  4. Оставшийся 3 ст. л. сахара добавляем в наши белки и взбиваем. Должна получится очень густая пена. В среднем необходимо взбивать белки 3-4 минуты;
  5. Смешиваем белки с желтками деревянной лопаткой. Можно конечно перемешать и миксером, но только на маленькой скорости;
  6. Просеянную муку добавляем сразу в нашу яичную смесь. Вместе с мукой можете просеять и какао, а можно добавлять по отдельности;
  7. Пшеничную муку добавляем в нашу смесь. Берем деревянную лопатку и очень аккуратно перемешиваем тесто. Желательно это делать в одну сторону и очень медленно, для того чтобы белки не осели;
  8. Тесто на наш торт должно получится однородным и эластичным;
  9. В отдельную посуду берем несколько ложек бисквитного теста и добавляем туда растопленное масло. Тщательно перемешиваем и возвращаем в общую массу;
  10. Если вы хотите получить корж более пышнее и выше, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя;

  11. Берем форму (отличным вариантом станет на 24 -26 см), на дно положите пергаментную бумагу, бока ничем не смазываем. Выливаем туда наше тесто;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим готовить наш пышный шоколадный бисквит для торта примерно на минут 25-30;
  13. Когда наша выпечка приготовится, освободить его из формы и дать остыть примерно 3 часа;

В этом рецепте мы открыли все секреты, как правильно испечь пышный бисквит для торта с шоколадным вкусом. Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт, несомненно, порадует ваших родных необычным, насыщенным вкусом. Я просто от всей души советую попробовать вам такой бисквит, особенно если вы безумно любите шоколад.

Приятного чаепития!

Пышный бисквит для торта на кефире

Доброго времени суток мои уважаемые пользователи. Сегодня хочу поделится с вами необычным рецептом бисквита, поскольку он отличается от классического своей рецептурой.

Бисквит для торта пышный и простой был создан французскими кондитерами и мастерами сотни лет назад, но при этом его состав практически не поменялся.

Бисквит всегда лидировал среди всей кондитерской выпечки, особенно если он получался у вас воздушным, пышным и легким.

В этом рецепте, я хочу рассказать вам, как можно испечь корж на кефире.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 4 ст. муки;
  • 6 яйца;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. кефира (можно брать любой жирности);
  • щепотка соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В одну посуду добавляем яйца и сахар. На самой большой скорости миксером минут 5 взбиваем, пока масса не увеличится в несколько раз;
  2. Не выключая миксер добавляем 2 ст. л. ванильного сахара или ванилина;
  3. В просеянную муку, добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и соль, перемешиваем;
  4. Когда яичная масса готова добавляем 2 ст. кефира и снова взбиваем;
  5. В хорошо взбитую массу добавляем муку и перемешиваем лопаткой;
  6. Тесто должно получится не сильно густым;
  7. Духовку нужно разогреть до 160 градусов;
  8. Берем форму для выпекания, отлично подойдет на 26 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Бока формы не смазываем;
  9. Ставим наш бисквит в духовку на 30-40 минут;

Когда корж готов, сразу с формы его не стоит вынимать, лучше подождать когда он остынет.

Такой бисквит я часто использую в качестве основы для торта. Корж получается высоким и мягеньким, так что его свободно можно разделить на 3-4 части. Многообразие вариантов такой выпечки создает большое поле для проявления кулинарной фантазии. Крем можно использовать любой.

Безумно вкусный и пышный бисквит для торта на яйцах

Многие кондитеры новички просто не знают, как правильно приготовить пышный и высокий бисквит для торта. Именно поэтому, был создан сайт, на котором вы сможете найти множество вариантов бисквитов. Сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 5 яиц (яйца должны быть охлажденные, лучше всего чтобы они были с холодильника, тогда белки хорошо будут взбиваться);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 10 г сливочного масла для того чтобы смазать форму;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем охлажденные яйца и как всегда, отделяем желтки от белков. Для желтков можно взять небольшую посуду. Так как белки увеличиваются в несколько раз, то для них нужно взять миску намного больше. Следите за тем, чтобы ни капля желтков не попала к белкам, так как смесь может плохо взбиться;
  2. Включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо разогреться пока мы будем готовить бисквитное тесто;
  3. Начинаем взбивать белки без добавления сахара. Сначала миксером на самой меньшей скорости пока не образуется небольшая белая пена. Далее скорость увеличиваем на максимум и постепенно добавляем сахар, пока не получится белая густая масса. Достаточно будет их взбивать на протяжении 7-10 минут;
  4. Взбиваем желтки с добавлением 1 ст. л. сахара. После этого белковую массу смешиваем с взбитыми желтками и на минимальной скорости миксера перемешиваем смесь пока она не получится более жидкой. Цвет будет светло-желтый;
  5. Просеиваем муку в отдельную посуду, и по понемножку добавляем к нашей яичной массе. Лучше всего использовать лопатку, тогда белки быстро не осядут. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Следите чтобы не было комочков;
  6. Долго мешать не стоит, для того чтобы пузырьки воздуха не разрушились;
  7. Форму смазываем маслом, чтобы потом можно было хорошо извлечь корж. Выкладываем тесто в нашу форму и выравниваем поверхность бисквита;
  8. Корж увеличится в 1.5-2 раза, так что подбирайте форму с высокими бортиками;
  9. Выпекаем на протяжении 15-20 минут, пока не образуется верхняя корочка. Она должна быть светло-коричневого цвета. Проверяем готовность коржа зубочисткой. Если тесто не липнет, наш бисквит готов;
  10. Оставьте выпечку остыть на несколько минут, затем извлекайте с формы;

Такой бисквит можно кушать в таком виде, или же разделить на несколько частей и пропитать кремом. Для декорирования можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру или свежие фрукты. В общем, можете подключить всю свою фантазию и тогда вы получите невероятно вкусный тортик.

Источник: https://Tortolika.ru/biskvit-dlia-torta-pyshnyi-i-prostoi/

Пышные бисквиты для торта 3 простых рецепта с фото пошагово в домашних условиях – Сладкие хроники

Простое бисквитное тесто для торта

Приветствую вас, друзья! Как поживаете? Думала я каким полезным постом вас порадовать на этот раз. Хотелось чего-то рубежного, что стало бы отправной точкой для нового пекарского сезона. И решила, что это будет не один, а ТРИ моих самых вкусных и простых бисквита для торта. По этим рецептам у меня получаются самые воздушные и пышные бисквиты.

Хочу сразу предупредить, что я НИКОГДА не использую в своих бисквитах разрыхлитель, соду, кефир, сметану, молоко и прочие ненужные, на мой взгляд, вещи. Пышность бисквиту придают яйца. Точнее, воздух, которым мы их насытим. И только. Правильно и хорошо взбитые яйца дадут вам в итоге идеальные бисквитные коржи для вашего торта.

Прежде, чем выбрать тот самый бисквит, рекомендую вам ознакомиться с моими статьями о том, что нужно делать, чтобы бисквит всегда получался, как быть, если бисквит опадает, а также 10 причин, по которым бисквит может не получиться.

Кроме того, у меня есть отдельная статья с рецептами 3 моих любимых шоколадных бисквитов.

Все приведенные ниже бисквиты я использую очень часто и варьирую их в зависимости от текстуры, которую я хочу получить, поскольку на вкус все эти бисквиты более или менее одинаковые.

Очень вам советую перепробовать все перечисленные рецепты и только потом остановиться на каком-то одном. Все они абсолютно простые, я бы даже сказала — примитивные. Но в этом и есть вся красота: когда из элементарнейших ингредиентов с минимумом временных затрат, мы получаем идеальный бисквит.

Итак, как же быстро приготовить простой и пышный бисквит для торта в домашних условиях по классическому рецепту с пошаговыми фото.

1. Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

 Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.

  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.

  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.

  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло.

    Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.

    Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.

  10. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  11. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  12. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  13. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  14. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

2. Простой бисквит с разделением яиц

Я обычно этот бисквит готовлю отдельными коржами, отсаживая его спиралью из кондитерского мешка, и называю его «савоярди». Процесс приготовления таких бисквитов можно посмотреть в рецепте торта с клубникой и маскарпоне. Но его можно приготовить и в разъемной форме, как показано ниже.

Необходимые продукты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яичные желтки, комнатной температуры — 80 гр. (≈4 шт.)
  • яичные белки, комнатной температуры — 120 гр. (≈4 шт.)
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 110 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (купить здесь)
  • мука – 115 гр.

*Половину муки можно заменить кукурузным крахмалом.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреваем духовкудо 160ºС. Форму застилаем бумагой для выпечки.
  2. 80 гр. желтков кладем в чашу миксера и взбиваем, постепенно добавляя половину сахара (55 гр.) и ванильный сахар. Должна получиться пышная светлая масса.

  3. В отдельной емкости взбиваем 120 гр. яичных белков с солью до появления пены. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар (55 гр.) и взбиваем до получения устойчивой меренги.

  4. В желтковую массу вводим 1/3 часть взбитых белков, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и вводим оставшиеся белки. Так же смешиваем очень аккуратными движениями.

  5. В яичную массу просеиваем муку и еще раз перемешиваем аналогичным способом до однородной консистенции (я для удобства переливаю тесто в бóльшую миску).
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 160º духовке около 50 минут.

  7. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на решетке до полного остывания.
  8. Затем снимаем форму, отделив корж от стенок ножом, удаляем бумагу и оборачиваем пищевой пленкой.
  9. Оставляем бисквит в холодильнике на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на равные части.

3. Классический шоколадный бисквит

Бонусом решила вам дать и шоколадный бисквит. Это самый элементарный рецепт бисквита из всех возможных. Часть муки мы просто заменяем какао. Но он все равно получается очень пышным и необычайно вкусным.

Нам понадобятся:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао — 20 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миксере взбиваем яйца до образования пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем до светлой пышной массы 5-10 минут.

  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Аккуратно перемешиваем шумовкой или лопаткой снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.

  6. Готовность бисквита проверяем нажатием пальца: если бисквит после нажатия в центре принял прежнюю форму, значит он готов.
  7. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  8. После остывания оборачиваем бисквит пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Здесь вместо пошаговых фото я вам сняла небольшое видео:

За кремом прошу пожаловать на мою статью «Кремы для бисквитного торта».

До новых встреч и успешного вам пекарского сезона!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Источник: https://sladkiexroniki.ru/biskvit-dlya-torta/

Рецепт бисквитных коржей для торта

Простое бисквитное тесто для торта

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
    приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
    вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
    сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
    торт из бисквитных коржей

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

Ингредиенты:

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.
  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.
  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.
  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.
  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Бисквит шифоновый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.
  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

Бисквит пышный рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.

  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

В аэрогриле

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/recept-biskvitnyx-korzhej-dlya-torta.html

Как испечь высокий пышный бисквит

Простое бисквитное тесто для торта

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления.

Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина! 

Из чего печем?

МУКА

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким.

Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым.

Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают.

Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается! Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

ЯЙЦА

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.

Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца 120 г сахара 120 г муки

и никакого разрыхлителя!

{{inpage}}

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров. 

Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски.

Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность.

Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.издательство «Манн, Иванов и Фербер»Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать.

Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет.

Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты.

Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом.

Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух.

Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста.

Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

ВАЖНО!

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным.

В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием.

Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Проблемы?

 

  1. Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто;
  2. Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка;
  3. Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
  4. Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка;
  5. Бисквит сильно крошится — многовато крахмала. 

Источник: https://domashniy.ru/eda/pyshnyy-biskvit-retsept-i-tekhnologiya-mastera/

Пышный бисквит для торта: рецепт с фото пошагово

Простое бисквитное тесто для торта

Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на  белки и желтки (как в классическом бисквите), а результат всегда потрясающий — пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.

Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается — вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!

Вкусный бисквит для торта из 4 яиц:

  • Куриные яйца(СО) — 4 шт.
  • Сахарный песок — 150 г.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой (или 6 г)

Очень важно использовать качественный разрыхлитель для теста, можно даже сделать его своими руками. Подробная инструкция в статье: Разрыхлитель для теста своими руками.

Как испечь:

Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.

Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе.

Но если  у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки  с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром.

Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).

Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.

Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.

Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.

Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.

Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку  разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.

С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.

Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.

Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму  (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть  форму по часовой стрелке, с той же целью.

Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.

Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С.  Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.

Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.

Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку.  Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.

После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому  приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.

Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).

Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний  торт к чаю готов!

В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.

В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).

Бисквитный мякиш  хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.

Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:

Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!

Приятного аппетита!

При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!

Источник: https://pirogeevo.ru/testo/samyj-pyshnyj-biskvit-dlya-torta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.