Простая пицца с луком

Содержание

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом | Правильная Еда

Простая пицца с луком

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 14.06.2015

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом – очередной простой, но гениальный шедевр итальянской кухни. Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом, да еще и с яйцом посередине – поистине волшебное сочетание цветов, ароматов и вкусов.

Многие недооценивают репчатый лук в приготовлении пиццы, но попробуйте использовать его один раз и поймете, что без лука пицца сразу теряет свою изюминку. Калорийность пиццы с грибами под чесночным соусом довольно велика, поэтому лучше употреблять ее в первой половине дня.

Теперь я расскажу рецепт пиццы с грибами, с луком и сыром, ведь пицца с грибами в домашних условиях готовится очень просто, как и все другие пиццы, поэтому приступим.

Способ приготовления

Приготовление пиццы с грибами не требует особых усилий. Сначала включаем духовку на 250 градусов, оставляем греться вместе с противнем. Рецепт пиццы в духовке с грибами очень прост, в чем вы сейчас убедитесь. Подготавливаем продукты: чистим лук, чеснок и шампиньоны, моем яйцо.

На фото присутствуют и ингредиенты к другой очень вкусной пицце с помидорами черри, рукколой и соусом песто.Нарезаем репчатый лук и шампиньоны кружками толщиной в 0,5 см.Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло и кладем шампиньоны, когда она нагреется. Вкус пиццы с грибами зависит от того, как пожарить грибы.

Их не нужно пересушивать, достаточно 1-2 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. Шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому они точно будут готовы к употреблению, ведь допекутся еще и в духовке.Когда будут готовы жареные грибы, перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир и приступаем к обжарке лука.

С ним поступим точно также: жарим репчатый лук кружками с каждой стороны по паре минут, до образования сильной румяной корочки. Таким образом лук карамелизируется, станет сладковатым, а горечь полностью пропадет.Перекладываем жареный лук к шампиньонам.

Берем заранее подготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто для пиццы и раскатываем из него тонкую, круглую лепешку. Достаем из разогретой духовки горячий противень, посыпаем мукой и быстро перекладываем на него лепешку из дрожжевого теста.

задача – положить круг теста с первого раза правильно, потому что на раскаленном противне он начнет сразу готовиться и поправить будет затруднительно. Смазываем поверхность лепешки соусом для пиццы из помидоров, оставляя небольшой бортик. Заворачивать, кстати, его не нужно.Раскладываем по соусу жареные шампиньоны.

Между грибами и сверху – жареный красный лук.Берем яйцо, отделяем желток от белка и кладем желток посередине пиццы с грибами. Добавляем чесночный соус (смешиваем домашний майонез с передавленным чесноком), делаем из него маленькие кнели и раскладываем сверху.Трем на мелкой терке сыр Моцарелла и щедро посыпаем сверху.

Можно взять и другой плавящийся сыр для пиццы.Пицца с грибами домашняя почти готова. Ставим ее в разогретую духовку приблизительно на 5 минут. Время не точное, оно зависит от вашей духовки, поэтому наблюдаем за пиццей. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом готова!Поливаем оливковым маслом грибную пиццу и подаем к столу.

Пицца с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим домашний майонез по этому рецепту.
  4. Включаем духовку на 250 градусов, греем вместе с противнем.
  5. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь греться.

  6. Чистим шампиньоны, чеснок и красный лук, нарезаем кружками толщиной 0,5 см.
  7. Кладем шампиньоны в сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до сильного румянца. Перекладываем жареные грибы в тарелку с бумажным полотенцем.
  8. Также обжариваем кольцами красный лук: по 2 минуты с каждой стороны до сильного румянца. Перекладываем к шампиньонам.

  9. Смешиваем домашний майонез с передавленным чесноком.
  10. Раскатываем из теста тонкую лепешку круглой формы.
  11. Достаем горячий противень из разогретой духовки, посыпаем мукой и перекладываем тесто на него.
  12. Смазываем дрожжевую лепешку томатным соусом для пиццы, оставляя бортик (загибать его не нужно).
  13. Равномерно раскладываем жареные грибы и лук.

  14. Отделяем желток от белка и кладем желток в середину пиццы.
  15. Раскладываем сверху маленькие кнели из чесночного соуса.
  16. Натираем на мелкой терке сыр Моцарелла и посыпаем пиццу.
  17. Ставим собранную пиццу в духовку приблизительно на 5 минут. Достаем, когда тесто подрумянится, а сыр расплавится.
  18. Грибная пицца готова. Подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу с грибами, с луком и сыром под чесночным соусом. Наслаждайтесь вашей едой!

Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/hot-appetizers/pizza-s-gribami-lukom-i-sirom-pod-chesnochnim-sousom/

Французская пицца с сосисками, луком – пореем, и помидором

Простая пицца с луком

Пицца и пироги автор – Наталья Грекова Французская пицца с сосисками, луком – пореем, и помидором

Пицца с сосисками и пореем

Быстрая, простая, очень сытная и вкусная пицца!Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан;Мука – 0,5 стакана;Сахар – 1 столовая ложка;Масло сливочное – 100 г;Соль – щепотка;

Вода – 4 столовых ложки;

для начинки:

Помидор – 1 шт.;Лук – порей (стебель, белая часть) – 12-15 см;Сосиски – 3 – 4 шт. или колбаса, ветчина или бекон – 200-300 г;Яйца – 3-4 шт.;Сметана – 400 г;Сыр твердых сортов – 150 г;Укроп – пол пучка;Базилик, орегано – по щепотке;

Соль

Форма для запекания диаметром не более 26 см, кусочек сливочного масла для ее смазывания, масло растительное для обжаривания.

Как сделать французскую пиццу

Вот этому шарику необходимо будет распластаться и принять изгибы формы для запекания

для овсяного коржа: 

  1. геркулес измельчить (годится мельница для кофе, ступка или просто помните пальчиками или разотрите между ладошек, он легко крошится);
  2. сливочное масло выставить в тепло для размягчения, или натереть холодное масло на крупной терке;
  3. соединить все компоненты, вымесить тесто и скатать его в шарик;
  4. завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтобы масло схватилось и тесто стало более пластичным;
  5. форму смазать сливочным маслом;
  6. остывшее тесто равномерно распределить пальчиками по форме, как бы, облепляя ее (форму) тестом. Сформировать бортики высотой около 3-4 см.

Если тесто кое-где разъехалось и его не хватает, посыпьте маленькие дырочки овсяными хлопьями

Приготовление начинки для французской пиццы

  1. порей нарезать колечками и недолго потомить (обжарить) в растительном масле до смягчения. Подсолить. Остудить;
  2. помидор нарезать тонкими колечками, а сосиски – толстенькими;
  3. сыр натереть на крупной терке.

    Укроп покрошить и смешать с сыром;

  4. для заливки: яйца взбить. Соединить со сметаной и снова взбить. Соединить с сырно-укропной массой;
  5. на тесто, уже распределенное по форме, выложить кружки помидоров, сосиски и лук-порей. Посыпать базиликом и орегано (душицей).

    Сверху выложить заливку, распределив ее равномерно по форме;

  6. духовку нагреть до 180 С и выпекать пиццу на средней полке до появления характерного аромата выпечки и подрумянивания верха пиццы;
  7. остудить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу теплой.

Заливку равномерно распределите по поверхности пиццы

Если нет сметаны

Сметану можно заменить сливками. Тогда – стоит подкислить заливку парой капель лимонного сока.

Чем заменить сосиски в начинке

Если дома нет сосисок – смело меняйте их на любые более-менее сочные мясные продукты: грудинку, бекон, ветчину, вареное, жареное или тушеное мясо: свинину, баранину.

 Совсем сухую куриную грудку или постную говядину лучше, конечно, не использовать. Хотя, можно и их: нарезать на кубики, полить лимонным соком, подсолить и быстро обжарить в растительном масле, добавив к ним в конце порей.

Тогда сухости мяса удастся избежать)

Кто-то уже наслаждается кусочком))

Несколько советов по приготовлению и выкладыванию теста можно посмотреть здесь.Корж пиццы получается тонким, похрустывающим. Едва сладким, что только оттеняет отличный вкус густой соленой начинки – суфле. 

Съешь меня!

Сметана, соединяясь с яйцами и тертым сыром, накрепко схватывается и образует вкуснейший омлет с искорками укропа, который обильно наполнен сытными сосисками, переложен ломтиками сочного помидора и нежным, чуть сладковатым пореем.

Пряные травы придают вкусу бОльшую выпуклость и отчетливость.В общем-то, пиццу по нашему (пардон, французскому) рецепту могут приготовить даже начинающие кулинары.
Она проста, как детский конструктор из кубиков.

Приятного вам аппетита!

Следует только соединить все составляющие теста, перемешать их, скатать в шарик и охладить.Потом нарезать-натереть-взбить все для начинки.Выложить тесто в форму, размазать тесто как пластилин по поверхности формы и набросать туда начинку. Которую залить омлетной массой.Выпекать. И срочно слопать эту сытную и очень вкусную еду.

И все!

Успеха Вам и приятного аппетита!

Другие рецепты открытых французских пирогов, которые можно назвать и пиццей, и кишем

Французский мясной пирог (киш) с грибами на слоеном тесте (готовом, замороженном)

Французский пирог (пицца) с колбасой, помидорами и маслинами

Источник: http://amamam.ru/frantsuzskaya-pitstsa-s-sosiskami-lukom-p/

Пицца с фаршем

Простая пицца с луком

Пицца с фаршем – одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен – говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело – пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное – сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отруби – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • фета – 70 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами – один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное – не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра – нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • фарш – 250 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами – рецепт

Пицца с фаршем и грибами – богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста – находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем – рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список – копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 20 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху – кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • свиной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рикотта – 50 г;
  • шпинат – 40 г;
  • томатный соус – 40 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой – использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

Ингредиенты:

  • бублики – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • майонез – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриный фарш – 180 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • йогурт – 40 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43558068195/Pitstsa-s-farshem---prostaya-versiya-vkusnogo-italyanskogo-blyud?nr=1

Пицца с луком и сыром: рецепт и фото

Простая пицца с луком

/ Рецепты /  

Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!

Пицца с луком с «кружевной каёмочкой» отличная альтернатива всем видам пицц, к тому же, готовится она быстро, легко и просто. Настолько быстро, что гости ещё обувь снимают, а у вас уже блюдо из теста «пыхтит» в духовке.

О вкусе и красоте её уже не говорю. Вид оцените на фото, а вкус после приготовления. До тех пор пусть это остаётся для вас загадкой ))

Как приготовить вкусную пиццу с луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 1,5 стакана
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное не менее 82,5% жир. – 80 — 90г
  • Сметана – 150г
  • Соль морская или гималайская – ¼ ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Лук репка – 3 шт.
  • Масло оливковое или ги для пассерования лука
  • Помидоры сливовидной формы (у меня замороженные с лета и небольшие) – 7 шт.
  • Сыр твёрдых сортов без сычуга – 100г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тимьян сушеный – по вкусу
  • Зелень свежая или замороженная для подачи

Выход готовой пиццы: 900 г

Технология приготовления: проста

Мой способ приготовления пиццы:

1. Берём первые пять ингредиентов

2. Замешиваем мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и столешнице

3. Лук режем полукольцами и слегка пассеруем в масле

4. На противне, застеленном пергаментом, раскатываем тесто в тоненький пласт и смазываем яичным желтком

5. На середину пласта укладываем несколько кружков помидор, вокруг них – полукольца подготовленного лука и, как бы, «ожерелье» из остальных кружочков помидор. У меня сорт жёлтых помидор, с красными пицца будет смотреться просто великолепно!

6. По краю раскладываем сырные кубики, а посередине – тёртый сыр

7. Выпекаем пиццу при температуре 190 — 200ºС 20 – 25 минут до румяной корочки

При выпекании кубики сыра плавятся и образуют красивую и вкусную каёмку.

Пицца с луком и «кружевным» сыром готова! Нарезаем её на порционные кусочки и сразу подаём, оформив рубленной зеленью. Можно подать с любимым соусом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших .

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

: Пицца с луком и шампиньонами: рецепт и фото

Пицца с сыром

Разные по вкусу, плотности, структуре и аромату продукты гармонично сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого. Необязательно добавлять исключительно вышеперечисленные сорта.

Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый, мягкий сливочный, ароматный и сыр с плесенью. Из мягких можно выбрать: брынзу, маскарпоне, рикотту, адыгейский. Их крошат руками. Из твердых: чеддер, эдам, маасдам. Натирают на средней терке.

Голубые это: бри, камамбер, рокфор, дорблю. Нарезать кубиками. Вместо пикантного сыра иногда добавляют копчёные. Особенности приготовления: нижний слой – самые нежные сыры, а сверху – самые твердые. Это следует взять за правило. Только так начинка равномерно пропечется и не подгорит.

Сырную пиццу еще называют белой – потому что начинка дополнительно содержит только зелень и специи. Добавки иных цветов не приветствуются.

Тесто надо сделать максимально тонким, потому что все ингредиенты быстрого приготовления. Небольшая хитрость: чтобы тоненький пласт было легче перенести на противень, надо тесто разминать и раскатывать на пергаментной бумаге и вместе с ней переносить на жаровню.

Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью

Для создания данного блюда необходимо взять:

  • 200 мл воды или молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • три средних луковицы;
  • 20 г свежей зелени;
  • 200 г тертого сыра;
  • 2 ст.л. острого кетчупа;
  • перец, соль (по вкусу).

Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.

Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме — руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.

Полезный совет:

Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире, на воде или на молоке. Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.

Инвентарь:

Сито, Миска – 2 штуки, Стакан, Блендер, Пищевая пленка, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 3 штуки, Средняя терка, Столовая ложка, Чайная ложка, Сковорода, Крышка, Форма для выпечки, Скалка, Широкое блюдо для подачи, Кухонная плита, Духовка

Шаг 1: подготавливаем муку

Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

Шаг 3: подготавливаем лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп

Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр

С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

Шаг 6: подготавливаем маслины

Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину.

Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку.

Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

Шаг 7: готовим начинку

Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи — орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел.

После — выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

Шаг 9: подаем пиццу с луком

Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

Французская пицца с творогом и луком

Делаем тесто из:

  • 0.5 кг пшеничной муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • пакетика сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана теплого молока;
  • 1 яйца.

Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.

Готовим начинку, для которой необходимо взять:

  • 0,75 кг творога;
  • 0,5 кг лука;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • столовую ложку муки;
  • сырое яйцо;
  • щепотку соли;
  • 100 г тертого сыра.

Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.

Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей. 

Спасибо вам!Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/picca-s-lukom.html

Пицца

Простая пицца с луком

Пицца — говорить тут особо и нечего.    Итальянская кухня.  Гениальное кулинарное изобретение, снискавшее общемировое распространение и любовь.

Упаковка квадратная, блюдо круглое, порции треугольные… Хоть геометрию изучай…

Основное блюдо, закуска, блюдо фаст-фуда, блюдо для вечеринок, перекус — везде пицца будет уместна и будет полностью соответствовать целям приготовления.

Лепешка из теста с различными начинками под сыром, запеченная в печи, идеально на камне.   В Эльзасе, например, тоже есть нечто подобное — тарт фламбе или, в переводе —  огненный пирог.   Хоть они и похожи, но разница большая.

В домашних условиях вместо печи выступает духовка, а вместо камня — бумага для выпечки.

Основным камнем преткновения являются две составляющие пиццытесто для пиццы  и соус для пиццы.  А начинку каждый выбирает по вкусу.  Например мне нравится, когда в начинке присутствует репчатый лук.

В этом рецепте тесто порадовало.  Не очень тонкое и не очень толстое, вкусное, с хорошей корочкой и не перебивающее вкус соуса и начинки.  На мой взгляд как раз то, что нужно.

Для пиццы с луком и колбасой понадобится

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром сантиметров 35

Для теста.

  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1½ столовые ложки.
  • Дрожжи. если сухие — то 1 чайная ложка с горкой.
  • Растительное масло. 2 ст. ложки.
  • Соль. щепотка.
  • Вода. ≈ ¾-1 стакан.

Для соуса для пиццы.

  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.

Для начинки.

  • Колбаса. Нарезка. В данном случае вяленая.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сыр моцарелла для пиццы.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.

Начинка для пиццы может быть любая.

В данном случае использовалась вяленая колбаса, репчатый лук и сыр моцарелла.

  Самые популярные начинки для пиццы — смесь сыров, ветчина, грибы, колбаса чоризо или пепперони, бекон, креветки, ананас, куриное мясо, нарезанный стейк — в общем начинка пиццы определяется содержимым холодильника.

Готовим пиццу.

Начнем с приготовления теста, тем более, что пока тесто поднимается, как раз остается время приготовить соус.

Готовим тесто для пиццы

В теплую воду добавляем щепотку соли, сахар, дрожжи и столовую ложку муки.

Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи ожили.  Когда на поверхности начнет появляться пена — это означает, что все в порядке и можно продолжать заниматься тестом.

В просеянную муку добавляем растительное масло и выливаем смесь с дрожжами.  Начните с 2-х стаканов муки, а потом по мере вымешивания будете понемногу подсыпать муку, чтобы не «забить» тесто.

В течение минут 7-10 замешиваем тесто. Оно должно отставать от рук и от стенок посуды, но оставаться мягким.  Скатываем тесто в шар, посуду затягиваем пленкой и оставляем часа на полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пока тесто поднимается, можно заняться соусом для пиццы.

Готовим соус для пиццы

Подробный рецепт соуса для пиццы я уже выкладывал на страницах этого сайта, так что здесь просто коротко опишу процесс.

Нарезанный лук и чеснок обжариваются до прозрачности вместе с хлопьями чили, сушеным базиликом, черным молотым перцем и солью.

Добавляются помидоры или пассата (что удобнее), уксус и сахар ко вкусу, добавляется немного воды и доводится до кипения.

Затем на маленьком огне соус уваривается до нужной вам густоты.  Пробуем, правим на соль, перец, сахар и уксус.

После чего соус полностью готов.

Тесто к этому моменту уже подошло и увеличилось в объеме примерно раза в 2.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность  и делим на 2 равные части.

Руками, без скалки,   разминаем / растягиваем тесто в круг, диаметром примерно сантиметров 35 и толщиной около сантиметра.

Переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Кончиками пальцев аккуратно делаем углубления по всей площади круга, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

Тесто для пиццы готово, соус готов — осталось подготовить начинку для пиццы.

Готовим пиццу с луком и колбасой.

Сыр, в данном случае моцарелла, нарезаем пластинами. Можно потереть на терке, но  для моцареллы в этом смысла большого нет, поскольку плавится он очень хорошо.

Репчатый лук нарезаем тонкими, почти прозрачными перьями.

В конце 90-х в Москве на дебаркадере на Фрунзенской набережной была замечательная пиццерия «Лаки пицца». Владельцем ее был грек Лакис.

   Именно в его пиццерии я впервые попробовал пиццу с ветчиной и большим количеством репчатого лука.  Называлась эта пицца, естественно, Чипполино. Такая начинка просто поразила.

Соответственно в этой пиццерии я всегда заказывал Чипполино.  Да и любая пицца в этом ресторанчике была выше всяких похвал.

На начинке не экономили, слой сыра на пицце был зачастую сравним по толщине с тестом.

Признаюсь, лучшей пиццы, нежели чем любая, приготовленная в пиццерии Лакиса я не ел ни до, ни после.   Из крохотной комнатки на 4 столика и кухни на дебаркадере Лаки пицца сначала выросла до размеров целого дебаркадера, а затем открылись еще несколько заведений в Москве.

К сожалению сейчас этих пиццерий уже нет, так что остается только в домашних условиях предпринимать попытки повторить эти пиццы.

Тесто смазываем соусом для пиццы.  Соус не жалеем, но и без излишнего фанатизма.

Выкладываем на соус колбасную нарезку.

Посыпаем луком и черным молотым перцем по вкусу. Куски моцареллы ломаем пальцами и равномерно, по всей поверхности, выкладываем на лук.

Ставим противень с пиццей в разогретую до 200ºС духовку минут на 15.

Присматриваем за пиццей, тесто должно полностью пропечься, а сыр как следует расплавиться. Время приготовления сильно зависит от каждой конкретной духовки, так что точно указать сколько потребуется времени невозможно.

Нарезаем пиццу секторами на порции и горячую подаем на стол.  Все готово.

Распечатать рецепт

Источник: https://yourmeal.ru/2016/01/24/pizza/

Хорошая пицца, Отличная пицца рецепты

Простая пицца с луком

Добро пожаловать на Гаджетплей мои дорогие пиццамейкеры и владельцы пиццерий! За последние дни я настряпал целую гору всевозможных пицц и готов поделиться с вами своим опытом по их производству! Впереди вас ждет пару советов, разбор непонятных и сложных рецептов и конечно ответы на загадки Соусовидцев! Поехали!

Советы.

1. Аккуратность.

Делайте свои пиццы аккуратно, на каждую шестую часть пиццы нужно класть по три начинки и никак иначе! Лучше сразу купить «Разметка для Начинающих» за 100 золотых монеток! За неаккуратно сделанную пиццу покупатели могут вернуть свои деньги!

НИКОГДА НЕ КЛАДИТЕ НАЧИНКУ НА КОРКУ!

2. Скорость.

Аккуратно и быстро сделанная пицца принесет вам золотые монетки и хорошие чаевые. На деньги и монетки вы сможете покупать апгрейды и украшения для своей пиццерии! Не забывайте активировать ускоритель печи!

3. Внимательность.

Важна не только аккуратность и скорость, но и внимательность! Неправильно положенные или не доложенные ингредиенты могут привести к возврату денег! Чаще читайте рецепт вверху экрана!

4. Улучшения.

Улучшения для пиццерии

Покупайте улучшения, такие как: Столы, Летнее время, Счастливые дни, Разметка для Начинающих, Быстрая печь, Нанять аниматора и остальное. В последнюю очередь покупайте «Нанять помощника для…».

5. Пользуйтесь Майпадом.

Достижения

Используйте Майпад, чтобы принимать задания и смотреть какие достижения нужно выполнить, чтобы получить бонусы!

6. Хорошо прожаренная пицца. 

Хорошо прожаренная пицца, пицца с темной коркой или положите в печь дважды, мне нужна зажаренная или хрустящая, это все пиццы, которые нужно прогнать через печь дважды.

7. Как порезать пиццу.

Если покупатель ничего не сказал про то как нужно порезать пиццу, значит нужно резать на 6 кусков! Например, «0 разрезов» значит не резать и после духовки сразу в коробку!

8. Пицца половина с половиной.

Если покупатель просит пиццу «Половина с половиной», это значит что начинка только с одной стороны, а сыр и соус на всю пиццу!

9. Соус и сыр. 

Соус и сыр кладется всегда, если покупать сам не просит вас исключить что-то из этого!

10. Что?

Чаще нажимайте «Что», если не уверенны в том, что нужно положить в пиццу! С этим даже связанно достижение в игре!

Рецепты.

Обычные рецепты формируются так:

Во все пиццы всегда идет соус и сыр!

Соус + сыр + пепперони = Пицца Пепперони

Соус + сыр + сосиски = Пицца Сосисочная

Соус + сыр + грибы = Пицца Грибная

И так далее: Оливковая, Луковая, Со сладким перцем, Беконная, Ананасовая, Анчоусная, Ветчина, Базилик…

Более сложные рецепты из Книги рецептов ниже:

Мясные пиццы

Классическая мясная — пепперони и сосиски

Любители мяса — пепперони, сосиски, бекон и ветчина

Без мяса

Отличие Вегетарианской пиццы от Веганской в том, что в Веганской нет СЫРА (веганы не едят пищу животного происхождения). А так кладем все растительное, что есть кроме баклажанов: грибы, оливки, лук, сладкий перец, ананасы и базилик.

Все в кучу

Макси — пепперони, сосиски, грибы, оливки, лук, сладкий перец.

Фруктовый поросенок – пепперони, сосиски, оливки, сладкий перец, бекон, ананасы и ветчина.

Анчоусы

Вонючий пит — ансочусы с луком

Соленный моряк — анчоусы с оливками

Трава

Зеленая мечта — сладкий перец и базилик.

В моей книге рецептов не хватает еще всего трех, добавлю как открою!

Что просят покупатели?

Ну и самое интересное, по сути из запросов клиента и сбора самих пицц состоит геймплей игры – Хорошая пицца, Отличная пицца. Разберем некоторых клиентов с их непонятными пожеланиями и собственными рецептами!

Да… э-э… грибы.

Если клиент ничего толком не объясняет, но называет какой-то ингредиент, это значит: соус + сыр + ингредиент.

Дайте мне трюфельную пиццу.

Грибы похожи на трюфели. Сыр + соус + грибы.

Наполовину мясная, наполовину растительная пицца.

Это значит, что соус и сыр мы кладем на всю пиццу, а все мясо, что у нас есть на одну сторону, а все растительные ингредиенты на другую.

Я хотел бы пиццу с репой.

Репа — это лук, видать от слова «репчатый».

Могу ли я получить растительную пиццу, пожалуйста?

Вегетарианская.

Девочка с баклажанами

Говорим девочке — ДА!

Сделай мне пиццу, которая будет баклажелланая!

Соус + сыр + баклажаны

Я слышал, что пиццу с этой начинкой, баклан желает любой! Испеките ее мне, ведь вам не в первой?

Соус + сыр + баклажаны

ХАХАХАХА!!! Я буду пиццу Джокер!

Пепперони, зеленый перец и баклажаны

Это супер-пупер максимально экстремальная пицца.

Макси из рецептов.

Динг-дон!

Сладкий перец похож на колокольчик. Соус + сыр + с.п.

Делюкс.

Макси.

Я возьму полностью одетую пиццу.

Все что у вас есть из ингредиентов кроме баклажанов.

Эдгар Аллан ПО у нас в гостях!

«Любители мяса» из рецептов для ПО.

Могу ли я получить две пиццы с… большими фиолетовыми похожими на помидор штуками?

Баклажановая пицца.

Гри-Гри-Гри-бные пиццы.

Три грибные пиццы.

Мне нужна пустая пицца. 

Просто круг теста.

Это преступление, заказать без сладкого перца и грибов? ЛОПС! Поняли?

Лук, оливки, пепперони и сосиски.

Одну вомбо комбо!

Пепперони, сосиски, лук, оливки, грибы и перец.

ГОЛ!

Грибы, Оливки, Лук.

Я хочу пиццу грибперони.

Пепперони и грибы)))

Я возьму пикантное комбо!

Оливки и лук.

Пожалуйста дай мне пиццу с Ничем.

Просто тесто.

Опускаются слезы дивные жемчужины к морскому дну. Так не хочется ей, но придется вновь вернуться на глубину. Да, и мог бы я получить ее порезанной половинками.

Пицца с анчоусами)))

Дракула

Все овощи Графу Дракуле, но без лука!

Дай-ка мне пряную лепешку.

Пепперони и перец.

Я хочу пиццу, чтобы помогла мне понизить риск сердечных заболеваний, диабета второго типа, ожирения и некоторых форм рака… с базиликом. 

Пицца с базиликом)))

Я возьму полностью одетую пиццу.

Кладем все кроме баклажанов!

Я хочу на завтрак! Но я не могу выбрать между пиццей или беконом с яйцами.

Бекон и баклажаны.

Гавайская пицца.

Соус, сыр, ананасы, ветчина.

Я хочу пару пескетарианских пицц без овощей.

Сыр, соус, оливки, перец, ананасы, грибы, и анчоусы.

Капитан Воробей

Салями + пепперони.

Я делюсь с моим котом. Два кусочка.

Одна половина с оливками, а другая с анчоусами.

Приветствую. Я художник. На моей пицце я хотела бы увидеть красный прилив, плещущийся на берегах травянистого побережья.

На одной половине только соус, а на другой только сыр и базилик.

Я просто хочу получить немного С.П. для М.Е.Н.Я. Два кусочка. Могу ли я получить ее хорошо запеченной?

Пицца с перцем.

Квадратный корень из Pi… один в уме… Пифагор и представить не мог! Да это же математическая идеальная пицца!

Юный математик

Первая половина: соус, сыр, оливки, анчоусы

Вторая половина: соус, сыр, пепперони, сосиски, оливки, ананасы, ветчина, бекон

Я хочу фруктовую пиццу.

Фрукты в игре, это: Оливки, Сладкий перец и Ананасы.

Я должен написать эссе по Гамлету, так что я здесь за исследованиями.

Гамлет на английском — Hamlet, а ветчина Ham. То есть пицца с ветчиной!

А вы знали, что 98% известных рыб, откладывают икру?

Анчоусы + баклажаны. Возможно разработчиками баклажанные кольца напомнили икринки)))

Начинка, что я хочу, могла бы стать прекрасным домом для морской губки. Разрежьте ее пополам дважды.

Пицца для Губки Боба с ананасами!

Подозрительные личности!

Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Воришка

Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!

Начинающий бизнесмен

У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!

Знаменитости

Также к нам в Хорошая пицца, Отличная пицца частенько заходят знаменитости, я еще не полностью собрал всю их стенку, но кое что у меня есть:

Коллекция знаменитостей

Тут у меня Капитан Воробей, Эдгар ПО, Аллан Маск, Элвис и Мэрилин Монро, не хватает только двух! Один из них это Моцарт, а второй какой-то математик)))

Испытания Соусовидцев по ссылке ниже!

Но я знаю зачем вы здесь! За испытаниями Соусовидцев в Хорошая пицца, Отличная пицца! И я их все прошел и спешу поделиться на Гаджетплей! Ниже по ссылке, а также добавляйтесь в нашу группу Гаджетплей в ВК.

ПиццаКон Глава 3

Источник: https://gadgetplay.ru/xoroshaya-picca-otlichnaya-picca-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.