Потрошка куриные в мультиварке

Содержание

Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке

Потрошка куриные в мультиварке

Современные технологии позволяют такой сфере, как кулинария, развиваться стремительно и беспощадно. С каждым днем изобретаются множества блюд, сочетания продуктов в которых раньше могли казаться невозможными.

Тем не менее, современная русская кухня остается относительно стабильной, без удивительных новинок. Список продуктов для приготовления русских блюд остается неизменным, не считая некоторых приправ.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и быстро готовить куриные потроха в мультиварке.

Этот продукт все чаще и чаще стал использоваться в русской кухне по многим причинам:

  • Цена на желудки, сердечки и печень на порядок меньше, чем на мясо
  • Готовить куриные потрошки в мультиварке выгодно и удобно
  • В них содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека
  • Во время готовки куриные потрошка в мультиварке становятся готовыми к употреблению в разы быстрее, чем обычное мясо.

С чем их едят

Этот продукт необычайно вкусный, однако не все люди это понимают. Все потому, что сердечки, желудки и печень нужно уметь готовить, а самое главное — подобрать правильный гарнир. Если все сделать правильно, потроха будут иметь буквально божественный вкус, который захочется чувствовать снова и снова.

Итак, как же правильно готовить куриную печень? Если продукт свежий и не подвергался заморозке — это преимущество: нет необходимости избавляться от лишней жидкости. В большинстве же случаев потроха в магазинах лежат в отделе заморозки, но это вовсе не проблема.

Печень необходимо оставить на время при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. Затем продукту необходимо дать подсохнуть. После того, как куриная печень уже лежит в мультиварке и почти готова, ее можно солить.

Готовность ее можно проверить с помощью нажатия на мякоть: середина ее должна быть нежной, нетвердой. После приготовления печень необходимо переложить в другую емкость.

Куриные сердечки так же имеют свои особенности. Во-первых, размораживать их нужно в холодильнике — тогда они сохранят свою консистенцию и вкус. Перед тем, как готовить, сердечки необходимо помыть в прохладной проточной воде.

Резать их не рекомендуется. Этот продукт готовится немного дольше других потрохов, а потому опытные кулинары советуют сначала положить сердечки в холодную пресную воду, довести до кипения, а уже потом добавлять в готовящееся блюдо.

Что же касается гарниров, то к потрохам подойдет абсолютно все: овощи вареные, жаренные на гриле; рис, гречка, макароны, паста; картофель жареный, вареный, пюре и так далее.

Как готовить

Теперь, когда нам известно, что такое потроха и с чем их едят, можно начинать готовить. Для следующего простого рецепта нам потребуются:

Ингредиенты:

Потроха куриные– 600 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 2 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

По всем канонам приготовления сначала разбираемся с потрохом. Желудки и печень размораживаем при комнатной температуре, сердечки — в холодильнике. Затем все как следует моем, даем подсохнуть. При желании желудки и печень можно порезать на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Пока потроха размораживаются, можно заняться овощами. Лук необходимо почистить, помыть и порезать маленькими кубиками. Морковь так же помыть и почистить, затем — натереть на крупной стороне терки. Овощи не должны быть измельчены, их присутствие в блюде должно быть заметно.

Шаг 3

Потроха будут готовиться относительно недолго. Чтобы еще немного ускорить этот процесс, можно воспользоваться советом поваров: сердечки выложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем выложить и дать им подсохнуть.

Шаг 4

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно выкладывать их в мультиварку: сначала потроха, затем овощи. Эти два слоя необходимо залить фильтрованной водой, приблизительно 300-400 мл. На приборе ставим функцию «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

Шаг 5

По истечению времени можно открыть мультиварку и аккуратно перемешать содержимое. Затем оставить тушиться еще приблизительно на 20 минут (время приготовления во многом зависит от самой мультиварки). За несколько минут до готовности потроха с овощами можно солить, перчить и добавлять другие приправы: сушеная зелень, карри, экспресс-смеси и прочее.

К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре, которое будет приготовлено с добавлением горячего молока. Картошку необходимо выложить на середину тарелки, превратив в плотный круглый «блинчик».

В середину «блина» выкладываем наши потроха. При желании, блюдо можно украсить салатом или зеленью.

Идеальным дополнением будет легкий салат из свежих помидоров и огурцов, с заправкой из небольшого количества растительного масла или соевого соуса.

Приятного аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/kurinie_potroha.html

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Потрошка куриные в мультиварке

3-4 порции

1 час 50 минут

102 ккал

5/5 (1)

Тушеные куриные желудочки – простое, сытное и любимое многими блюдо, которое замечательно разбавит ваш рацион. В век технологий его совсем не обязательно готовить в стандартной кухонной утвари. Если у вас на кухне имеется мультиварка, она отлично справится с этой задачей.

Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов и вместе разберёмся в том, как приготовить куриные желудочки так, чтобы захотелось делать это снова и снова!

Рецепт приготовления куриных желудков с картошкой в мультиварке

Используемая техника и утварь: тёрка, нож, мультиварка, разделочная доска.

Куриные желудочки480-495 г
Картошка980-990 г
Репчатый лук130-145 г
Вода230-245 мл
Растительное масло50-65 мл
Различные смеси специйпо вкусу
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Морковь135-145 г
  1. Сперва займёмся картофелем, его нам понадобится около килограмма. Очищаем картофель от кожуры, после чего промываем очищенные клубни в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На разделочной доске нарезаем картошку на кубики средних размеров.
  2. Нам понадобится около 130-150 г лука (примерно одна средняя луковица). Его необходимо мелко нарезать. Лучше всего – кубиками.
  3. Куриные желудочки зачастую продаются уже чищенные, но если это не так, то заняться очисткой придётся нам. Это совсем не сложно: сперва желудочки необходимо хорошенько вымыть, после чего избавиться от различных соединительных тканей и плёнок.
  4. Также нарезаем желудочки на не слишком мелкие и не слишком крупные кусочки.
  5. Возьмём одну средних размеров морковь (около 135-145 г). Её нужно тщательно промыть проточной водой, после чего очистить от верхнего слоя, который может содержать земляные остатки. Натираем морковку на крупной тёрке.
  6. В мультиварку наливаем две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и смазываем им дно.
  7. В чашу мультиварки выкладываем все наши подготовленные ингредиенты: картошку, желудочки, лук и морковь. Также не забываем добавить необходимое количество соли. Лично я рекомендую добавить около двух чайных ложек. Вы также можете добавить по половине чайных ложек куркумы и перца (либо любые другие специи на ваш вкус).
  8. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в мультиварке, после чего выливаем примерно 240 мл холодной воды.
  9. Закрываем мультиварку. Готовить данное блюдо мы будем в режиме «Тушение» (либо в любом другом подобном режиме). Если есть такая возможность, то на вашей мультиварке нужно выставить вид продукта «Мясо». Оставляем мультиварку готовить наше блюдо ровно на полтора часа, после чего вкуснейшую картошечку с куриными желудками можно подавать на стол.

В этом видео очень доступно и наглядно показаны все необходимые этапы приготовления куриных желудочков с картошкой. Ознакомьтесь с ним, если у вас возникли различного рода вопросы по приготовлению этого блюда.

Как вкусно приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке

Необходимое время: 20 минут подготовки ингредиентов, 1 ч. 30 мин. готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, нож, тёрка, чайник.
Количество порций: 2.

Куриные желудочки285-300 г
Гречка2 мультист.
Репчатый лук130-145 г
Морковь130-145 г
Кухонная сольпо вкусу
Смеси специйпо вкусу
Вода200-255 мл

Приготовление куриных желудочков с гречкой

  1. Сперва подготовим куриные желудки. Хорошо промываем их в воде. Если они не очищены – занимаемся их очисткой, удаляя внутренние плёнки. Нарезаем желудочки на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Пока мультиварка прогревается, займёмся подготовкой овощей.

    Нам понадобится одна-две небольшие луковицы. Их очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.

  3. В прогретую мультиварку наливаем парочку столовых ложек растительного масла и высыпаем туда же измельчённый лук.
  4. Одну среднюю по величине морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.

  5. Доводим лук до слегка золотистого цвета. Как только это произойдёт, можно добавлять к луку измельчённую морковь и продолжать обжарку.
  6. В чайнике доводим до кипения примерно 200-250 мл воды.

  7. Как только овощи достаточно обжарились, добавляем к ним заранее подготовленные куриные желудочки и перемешиваем содержимое мультиварки.
  8. Добавляем немного соли, примерно две чайные ложки, а также немного перца, либо же другие смеси специй.

  9. Снова всё тщательно перемешиваем и заливаем в мультиварку кипяток. Нам понадобится около 200 мл, но ориентироваться стоит на то, чтобы вода лишь слегка покрывала все ингредиенты в мультиварке. Выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и оставляем наше блюдо тушиться примерно на 35 минут.

  10. Тем временем подготовим гречку, нам понадобится два мультистакана. Крупу промываем в воде и оставляем её дожидаться момента, когда она нам понадобится.
  11. Все ингредиенты достаточно протушились. Открываем крышку и высыпаем в мультиварку промытую гречку, после чего снова всё перемешиваем.

    Если необходимо долить немного воды – не стесняемся и доливаем так, чтобы она покрыла все ингредиенты в мультиварке.

  12. Выставляем режим «Каша», понадобится примерно 45 минут. Закрываем крышку и оставляем готовиться наше блюдо до отключения мультиварки.

рецепт приготовления куриных желудочков

Если во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, то настоятельно рекомендую вам ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём очень наглядно и понятно показаны все этапы приготовления куриных желудочков с гречкой.

Рецепт тушеных куриных желудков с говядиной в мультиварке редмонд

Необходимое время: 15 минут на подготовку ингредиентов, 20 минут готовки в мультиварке.
Используемая техника и утварь: нож, мультиварка, кухонная доска.
Количество порций: на 3-4 человека.

Куриные желудочки960-985 г
Говядина470-490 г
Репчатый лук1 шт.
Томатная заправка460-470 мл
Кухонная сольпо вкусу
  1. Около килограмма куриных желудков тщательно промываем в воде, очищаем от плёнок и нарезаем не некрупные кубики на разделочной доске. Также моем говядину и нарезаем её на кубики побольше.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
  3. По большому счёту, это все основные ингредиенты, поэтому можно сразу выкладывать их в чашу мультиварки.
  4. Выливаем около половины литра томатной заправки и тщательно перемешиваем все ингредиенты в чаше.
  5. Добавляем по вкусу необходимое количество соли, после чего снова перемешиваем.
  6. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем клапан (если таковой имеется) закрытым. Выставляем режим «Мясо» (либо же любой другой подобный режим). Всего понадобится 20 минут времени до полного приготовления блюда, после чего его можно подавать на стол с любимым гарниром.

Ознакомьтесь с данным видеорецептом, дабы наглядно убедиться в простоте приготовления куриных желудочков с говядиной.

Надеюсь, вы по достоинству оцените данные рецепты и они прочно закрепятся в вашем меню. Если же у вас нет дома мультиварки, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —куриных желудочков в сковороде—.

Также вашему вниманию предлагается рецепт нежнейших —тушеных куриных желудков в сметане—, а также ароматных —куриных желудочков по корейски—.

Хотите чего-нибудь необычного? —Салат из куриных желудков— замечательно разбавит ваш рацион.

На этом у меня для вас всё. Кушайте вкусную и, по возможности, полезную еду. Экспериментируйте с ингредиентами и методиками приготовления. Пишите о своих удачных экспериментах, а также о неудачах, которые подарили вам бесценный опыт. Всего хорошего!

Другие рецепты блюд из печени и субпродуктов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/kurinyje-zheludki-v-multivarke.html

Куриные потроха в мультиварке

Потрошка куриные в мультиварке

» Мясо » Куриные потроха в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Шаг 1

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Шаг 2

Лук и морковь измельчить.

Шаг 3

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.

Шаг 4

Измельченные лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.

Шаг 5

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Шаг 6

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.

Шаг 8

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.

Шаг 9

Куриные потрошки в сливочном соусе, тушёные в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт нежных куриных потрохов в мультиварке

Современные технологии позволяют такой сфере, как кулинария, развиваться стремительно и беспощадно. С каждым днем изобретаются множества блюд, сочетания продуктов в которых раньше могли казаться невозможными.

Тем не менее, современная русская кухня остается относительно стабильной, без удивительных новинок. Список продуктов для приготовления русских блюд остается неизменным, не считая некоторых приправ.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно и быстро готовить куриные потроха в мультиварке.

Этот продукт все чаще и чаще стал использоваться в русской кухне по многим причинам:

  • Цена на желудки, сердечки и печень на порядок меньше, чем на мясо
  • Готовить куриные потрошки в мультиварке выгодно и удобно
  • В них содержится огромное количество полезных веществ, которые благоприятно влияют на организм человека
  • Во время готовки куриные потрошка в мультиварке становятся готовыми к употреблению в разы быстрее, чем обычное мясо.

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Тушеные куриные потрошки – простое, можно даже сказать обыденное, блюдо. Но при этом невероятно вкусное и полезное. Печень, сердечки и желудочки, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, получаются очень мягкими и нежными.

Сочность и аппетитный вид блюду придают морковь и репчатый лук. А лавровый лист и черный перец наполняют кушанье восхитительными ароматами. Отличным гарниром к блюду может стать домашняя лапша, отварной картофель или любая крупяная каша.

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC-95.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  • Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте.
  • Морковь тоже почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Куриные потрошки хорошо промойте под струей холодной воды. С сердечек, вооружившись острым ножом, срежьте жир.

    Затем обработайте желудочки: срежьте жир и пленки, из полости удалите песок. Каждый желудочек разрежьте на несколько частей. У печени удалите соединительные ткани и разделите каждую печенку на 2 кусочка.

  • В мультикастрюлю налейте растительное масло, выложите морковь и лук. Перемешайте.

  • Включите режим «Выпечка». Установите время 10 минут. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Добавьте в чашу подготовленные сердечки, печенку и желудки. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  • Влейте воду.
  • Добавьте сметану и лавровые листики.

  • Содержимое мультикастрюли тщательно перемешайте. Закройте крышку и установите клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан, а когда выйдет пар – откройте крышку.
  • Тушеные куриные потрошки готовы.

    В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет отварной картофель, картофельное пюре или вареный рис.

  • Хозяйке на заметку:

    • Если вы любите более густую подливу, то перед тушением добавьте в чашу 1 столовую ложку муки, разведенную холодной водой.
    • Для тушения можно использовать и потроха другой птицы: индюшачьи, утиные, гусиные.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    12.11.2015 в 04:40

    za100le-mt.ru

    картофель с потрохами

    Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны.

     Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов.

     Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.

    автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    • Желудки куриные — 400 гр.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
    • Масло растительное — для жарки.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Сливки — 200 мл.
    • Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
    • Зелень — для подачи блюда.

    Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра.

    Мощность мультиварки 670 Вт.

    Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:

    Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу).

     Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

    Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью.

     Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.

    Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    Источник: https://www.paromvarim.ru/myaso/kurinye-potroha-v-multivarke.html

    Куриные ножки в мультиварке – простые рецепты сытных блюд на каждый день

    Потрошка куриные в мультиварке

    Куриные ножки в мультиварке представляют собой популярное и простое в готовке блюдо. Это обусловлено тем, что бытовой прибор способен сам контролировать процесс приготовления пищи. Онумеет отлично приготовить мясные яства, при этом можно создать удачную комбинацию с подливой и гарнирами.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

    Можно сделать разнообразные блюда из куриных ножек в мультиварке:

    1. Окорочка нужно предварительно подготовить: хорошо промыть, убиратьиз них остатки перьев, просушить на тарелке или бумажном полотенце.
    2. Важную роль играет маринад. Куриные ножки в мультиварке хорошо сочетаются с маринадом из сметаны, кетчупа, горчицы или оливкового масла.
    3. Чтобы придать неповторимый вкус, можно добавить черный перец, чили, карри, веточку розмарина или шалфея.
    4. Если нет времени для маринования, мясо готовится просто так, после к нему добавляются соусы, это может быть сливочный, сырный или горчичный вариант.
    5. Для томления мяса стоит выбирать подходящий режим, это может быть «Шеф-повар» или «Тушение».
    6. Для обжаривания курицы выбирается функция «Выпечки» или «Жарки». Период приготовления может меняться от 30 до 60 минут.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    Чрезвычайно нежными являются куриные ножки в сметане в мультиварке. Окорочка – одна из жирных частей курицы, но этот показатель лише немного выше, чем у грудки. В магазине можно подобрать качественную продукцию, при этом создать вкусную и быструю еду.Вариант в сметане считается диетическим и одновременно сытным.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • соль, перец;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
    2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
    3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

    Куриные ножки в кляре в мультиварке

    Любители пикантных сытных блюд по достоинству оценят жареные куриные ножки в мультиварке. Кляр отлично обволакивает продукт, при этом образовывает великолепную хрустящую корочку. Можно корректировать густоту кляра, в итоге получится продукт с разной толщиной корочки. Благодаря прибору процесс будет быстрее, при этом не будет утрачена сочность и нежность курочки.

    Ингредиенты:

    • ножки – 1 кг;
    • сливки – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление

    1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
    2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
    3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
    4. В чашу налить масло, выставитьрежим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
    5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

    Куриные ножки на пару в мультиварке

    Чрезвычайно популярными являются куриные ножки в мультиварке, рецепты которых признаны диетическими. Это обусловлено тем, что процесс готовки осуществляется на пару. Такое блюдо будет полезней, нежели обжаренные куриные голени. Такая курица может подойти для детского или лечебного меню. Чтобы ножки не вышли безвкусными, они предварительно маринуются.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • вода – 3 стакана;
    • соль – ½ ч. л.;
    • специи для курицы – ½ ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
    2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
    3. Включить программу «Варка на пару».
    4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    Непревзойденным вкусом характеризуются куриные ножки с грибами в мультиварке. Термическая обработка в бытовом приборе способствует тому, что мясо не подсушивается и выходит очень нежным. Такое кушанье можно объединить с томатным соусом. Альтернативным вариантом станет сливочный или сметанный.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • соус из томатов – 3 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло;
    • приправы для мяса и соль.

    Приготовление

    1. Ножки промазать солью.
    2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
    3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
    4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
    5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

    Куриные ножки с картофелем в мультиварке

    Еще одной чрезвычайно питательной вариацией яства можно назвать куриные ножки с картошкой в мультиварке. С помощью этого бытового прибора готовка сократится в несколько раз. Картофель можно измельчить по своему индивидуальному усмотрению: кружочками, соломкой, брусочками. Во время обработки в приборе он приобретает пикантную корочку.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Сделать смесь для маринования из соли, специй и перца, натереть ею ножки.
    2. Картофель нарезать.
    3. В чашу налить масло, включить режим «Жарка»,выложить ножки. Обжарить с двух сторон по нескольку минут.
    4. Присоединить картофель. Включить режим «Выпечка» на 15 минут.
    5. После сигнала перемешать ингредиенты. Опять выставить режим «Выпечка» на 15 минут.

    Плов с куриными ножками в мультиварке

    Такое привычное блюдо как плов способно приобрести новые пикантные нотки, если сделать куриные ножки с рисом в мультиварке. Преимуществом использования этого бытового прибора является то, что можно не готовить каждый ингредиент отдельно, все продукты выкладываются одновременно. Они пропитывают соком друг друга и насыщаются неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • специи;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рис – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана.

    Приготовление

    1. Лук и морковь измельчить.
    2. В чашу налить масло, выложить ножки и овощи, включить режим «Жарка» на 10-12 минут.
    3. Всыпать рис, специи и влить воду.
    4. Установить режим «Рис» или «Плов». Куриные ножки с овощами в мультиварке будут готовы через 30 минут

    Куриные ножки во фритюре в мультиварке

    Еще один изумительный рецепт – это куриные ножки с корочкой в мультиварке. В масле можно обжарить не только курице, но и сделать гарнир – картошку фри. Чтобы улучшит вкусовые качества мяса, рекомендуется его предварительно замариновать. Для готовки этого яства потребуется специальное приспособление – фритюрница.

    Ингредиенты:

    • ножки – 5 шт.;
    • подсолнечное масло – 500 мл;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Ножки вымочить в воде несколько часов, периодически сменяя жидкость.
    2. Ножки обмазать солью и специями, оставить для пропитки на 10 минут.
    3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», должно прогреться масло.
    4. После в мультиварку опустить фритюрницу с курицей.
    5. Через 15 минут куриные ножки готовы к употреблению.

    Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке

    Чрезвычайно интересной вариацией азиатского блюда являются куриные ножки в соусе в мультиварке. По желанию в его состав можно добавить мед, тогда получится поистине непревзойденная вкусовая композиция, имеющая пикантные сладковатые нотки. Голени рекомендуется обжаривать, чтобы получить великолепную корочку.

    Ингредиенты:

    • ножки – 4 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
    • перец, соль, растительное масло.

    Приготовление

    1. Ножки хорошо перемешать с другими компонентами и оставить на час.
    2. Установить режим «Выпечка». Куриные ножки с подливкой в мультиварке будут готовы через полчаса.

    Холодец из куриных ножек в мультиварке

    Из голеней можно сделать не только простое и быстрое в готовке блюдо. Сложным вариантом, который поможет получить непревзойденное по вкусовым качествам яство, является рецепт приготовления куриных ножек в мультиварке. Сложность обусловлена необходимостью соблюдения всех процессов и застыванием холодца.

    Ингредиенты:

    • окорочка – 4 шт.;
    • куриные лапки – 800 г;
    • чеснок – 8 зубчиков;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Обработать лапки. Сняв с них шкуру, обрезать когти. Выложить их в чашу вместе с ножками.
    2. Влить воду, чтобы она покрыла мясо. Присоединить лавровый лист, соль, перец.
    3. Установить режим «Тушение» на 4 часа. За полчаса до окончания извлечь мясо и бросить в бульон лук, разрезав его на 4 части, и чеснок.
    4. Окорочка разобрать на мелкие части, удалив кости, разложить по емкостям.
    5. Бульон процедить и влить его к мясу. Оставить застывать.

    Суп из куриных ножек в мультиварке

    Великолепным способом приготовления вкусных куриных ножек в мультиварке станет, их добавление в суп. В зависимости от времени установленного режима бульон можно сделать более концентрированным или чрезвычайно легким и диетическим. Набор дополнительных компонентов используется стандартный для первых блюд.

    Ингредиенты:

    • картофель – 5 шт.;
    • ножки – 3 шт.;
    • морковь,лук – по 1 шт.;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Измельчить овощи. Всыпать их чашу, смазанную маслом. Включить режим «Жарка» на 5 минут.
    2. Присоединить ножки и влить кипяток. Выставить режим «Варка на пару» на 20 минут.
    3. Всыпать порезанный картофель и продлить программу на 15 минут.

    Курица с картошкой в мультиварке станет отличным решением для приготовления горячего. Вариативность рецептов предоставит возможность каждому подобрать максимально подходящую версию и порадовать домочадцев вкусным и сытным блюдом.

    Куриные желудки в мультиварке – простые рецепты разных блюд на любой вкус!

    Куриные желудки в мультиварке – диетическое блюдо из субпродуктов, которые готовят, используя разнообразные способы. Рецепты можно удачно совмещать с овощами, рисом, гречкой, фасолью, сметаной, капустой, готовить в виде супа и рагу.

    Куриная грудка в мультиварке – лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд

    Куриная грудка в мультиварке – один из самых правильных способов приготовления. Медленное тушение, которое обеспечивает современный агрегат – то что нужно, чтобы филе приобрело нежную и сочную текстуру и обогатило супы и вторые горячие блюда.

    Куриная печень в мультиварке – аппетитные и сытные блюда на любой вкус Куриная печень в мультиварке – простое и доступное по цене блюдо, приготовить его под силу даже неопытной хозяйке. А техника поможет сэкономить время. Субпродукт сочетается с картофелем, гречкой, грибами, приятно удивит гостей нежнейшее суфле или торт.

    Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-nozhki-v-multivarke-prostye-recepty-sytnyh-blyud-na-kazhdyy-den

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.