Поджарка из куриного филе

Поджарка из куриной грудки

Поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе (охлажденное) – 600 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.

На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек.

Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком.

Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.

Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.

Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 700 г;
  • жирная сметана – 260 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне.

Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой.

Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!

Источник: https://womanadvice.ru/podzharka-iz-kurinogo-file

Куриная поджарка с подливкой и грибами

Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и просто, а подать такую вкуснотень можно к любому гарниру. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете, тем более, что это здоровая пища, которая содержит небольшое количество калорий, а по цене доступнf абсолютно всем.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2,

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Грибы — 150 гр.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Вода — 200 мл,
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Готовим куриную поджарку так:

  1. Лук чистим и рубим небольшими кусочками. 
  2. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук на среднем огне до прозрачности. 
  3. Моем и чистим грибы, нарезаем тонкими пластинками.

  4. В отдельной сковородке разогреваем вторую ложку растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится вся влага.

    Грибы можно добавить к жареному луку и жарить вместе с ним, но тогда есть опасность, что какой-то ингредиент подгорит, а какой-то не будет готов, поэтому я предпочитаю жарить на разных сковородках — так легче контролировать процесс.

  5. Нарезаем куриное филе кубиками 2х2 см.

    Если это не грудка, то нужно удалить все лишнее — кожу, кости.

  6. Обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут, иногда помешивая, чтобы лук и мясо подрумянились. 
  7. Добавляем грибы к луку с мясом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим еще пару минут. 
  8. В стакане теплой воды разводим томатную пасту, хорошенько перемешиваем и небольшой струей вливаем почученую томатную смесь в нашу куриную поджарку. Добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились в единый аккорд. 
  9. Продолжаем готовить на среднем огне, не накрывая крышкой.
  10. Тушим поджарку около 5 минут или до приемлемой густоты подливки. 
  11. Куриная поджарка с грибами готова! Накладываем в тарелку гарнир, например, макароны, картофельное пюре, любую кашу, а сверху выкладываем нашу поджарку и украшаем зеленью. 

Поскольку куриное мясо, особенно грудка, довольно постное, то рекомендую всем, кто не против дополнительных калорий, добавить в поджарку, за 5 минут до готовности, 50 — 80 гр. сливочного масла, вкус получается более насыщенный и со сливочным оттенком, что вперемешку с гарниром делает подливку незабываемой.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать |

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/podzharka-iz-kurinoj-grudki.html

Поджарка из куриного филе с подливкой

Поджарка из куриного филе

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени.

По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно.

Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Куриная поджарка с овощами и травами пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить диетическую куриную поджарку совощами и травами. Не знаете с чего начать? Все очень просто! Начните спрочтения нашего пошагового рецепта и все у вас получится. Особой изюминкой вашегокулинарного мастерства станет момент подачи блюда на горячей сковороде.

Сама по себе поджарка из куриного мяса считается дежурнымблюдом у многих домохозяек — готовится оно быстро, но при этом получается оченьвкусным. Все благодаря добавлению овощей и трав, которые замечательносочетаются с этим видом мяса.

Приготовление поджарки не займет у вас много времени. С данным блюдом справится даже начинающий или неособо умелый кулинар, стоит только придерживаться рецепта и количества ингредиентов,которые в данном случае рассчитаны на 2 порции.

Также мы рекомендуем либо совсем не солить это блюдо, либо добавитьтолько щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме

И обращайтевнимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.

  • Лук-порей 50 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 40 г
  • Перец чили мини 1 г
  • Фасоль зеленая стручковая 50 г
  • Тимьян 2 г
  • Укроп 2 г
  • Морковь 80 г
  • Корень сельдерея 80 г
  • Курица бедро без кости и кожи 360 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Каперсы 5 г
  • Брокколи с/м 80 г
  • Фасоль зеленая стручковая с/м 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Очистите сельдерей, морковь, лук, чеснок. Отрежьте сухие кончики фасоли. Нарежьте сельдерей и морковь кубиками 1х1 сантиметр, лук — крупно, чеснок и фасоль — пополам.

Отделите и разберите соцветия брокколи, лук-порей нарежьте кольцами толщиной 1 сантиметр, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите, отделите листья укропа от стеблей.

Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте морковь и сельдерей на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Добавьте лук, брокколи, перец чили, фасоль и обжарьте все вместе еще 2 минуты.

Нарежьте курицу кусочками 2х2 сантиметра и добавьте к овощам. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 1 минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой. Добавьте в сковороду томаты, каперсы, чеснок, лук-порей, тимьян, щепотку соли, поперчите, перемешайте и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте курицу в сковороде, украсив веточками укропа.

Заказать все необходимые ингредиенты для куриной поджарки с овощами и травами можно на сайте «Шефмаркета».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.,
  • Грибы — 150 гр.,
  • Лук (крупный) — 1 шт.,
  • Томатная паста — 1 ст.л.,
  • Вода — 200 мл,
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу,
  • Зелень — для подачи.

Поджарка из курицы

Поджарка из куриного филе

Филе птицы – мясо с малой калорийностью, весьма полезное, но суховатое. Я нашла золотую середину, чтобы было вкусно и сочно. И ребенок чтобы кушал. Буквально за полчаса получается тающее во рту мясо с густой ароматной подливой. Очень рекомендую!

Необходимые продукты:

  • 2 куриных филе;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки;
  • сухой укроп;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить:

1. Куриное филе порежьте кусочками. Лук измельчите.

2. Разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки, затем посолите и поперчите по вкусу.

3. Приправьте сушеным укропом и выложите нашинкованный лук. Перемешайте.

4. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте стакан воды. Накройте крышкой и потушите на умеренном огне минут 10-15. Если жидкость выпарится, добавьте еще немного воды.

5. В половине стакана подсоленной воды разведите муку и вылейте получившуюся смесь в сковороду. Потушите минут 5 на медленном огне, помешивая.

6. Сметану разведите в 1/2 стакана воды и смешайте с мясом. Томите 5 минут. После этого положите сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки.

Такая вкуснятина прекрасно дополняет и рассыпчатые гарниры (рис, макароны) и картофельное пюре.

Кстати, для ребенка мне понравилось готовить куриные оладьи из грудки. Они получаются очень нежными и пышными. А сочность придаю за счет сметаны или майонеза. Рекомендую попробовать

Источник: https://novatskiy.ru/2019/06/podzharka-iz-kuritsy/

Поджарка куриная – 7 рецептов приготовления вкусной поджарки из курицы

Поджарка из куриного филе

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Согласитесь, что мясо курицы выгодно во всех смыслах: доступно по цене, легко усваивается, очень полезно. А главное — быстро готовится.

Даже в технологической карте сказано, что из 1 части филе выход готового продукта составляет 0,8 части. Поэтому, птицу мы употребляем постоянно. Самое любимое блюдо в нашей семье – поджарка куриная.

Она подходит к любому гарниру и может быть сделана из любой части птицы: из куриного филе, бедрышек, крыльев и даже из фарша.

Процесс приготовления элементарен: сначала вы обжариваете мясо до зарумянивания, затем тушите в соусе или с овощами. Такая последовательность позволяет получить очень нежный результат – даже суховатое куриное филе сохраняет свои соки внутри. Даже из субпродуктов (из куриной печени или сердечек) тоже выйдет очень вкусно. И времени на всё уходит менее получаса – всего ничего

Источник: https://xrumka.info/podzharka-kurinaya.html

Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт

Поджарка из куриного филе

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.

  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.

Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.

  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь.

    Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.

  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.

  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.

  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Источник: http://russiansound.ru/info/podzharka-iz-kurinoj-grudki-s-podlivkoj-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.