Плов из желудков куриных

Плов из куриных желудков: вкусные рецепты

Плов из желудков куриных

Многие несправедливо считают куриные желудки продуктом не особо популярным. Но они ошибаются! На их основе можно приготовить множество интересных блюд. Они содержат много белка, не имеют костей, что очень удобно и выгодно. Также эти продукты отлично тушатся.

Их подают и в горячем, и в холодном виде. Плов из куриных желудков, например, получается вкусным, насыщенным. А приготовить его достаточно просто. Для некоторых рецептов можно использовать мультиварку, что существенно ускорит процесс приготовления сытного блюда.

Вкусный плов с желудками

В чем особенности приготовления такого варианта известного блюда? В рассыпчатом плове вместо жирной свинины используются куриные желудки.

Рецепт плова из куриных желудков с фото помогает понять, что внешний вид этого блюда также достаточно аппетитный.

Чтобы снизить калорийность, можно уменьшить количество растительного масла, но нужно следить, чтобы рис не получился сухим, а овощи не подгорели в процессе приготовления.

Для приготовления такого сытного блюда нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • полтора стакана риса;
  • две головки лука;
  • пару морковок;
  • 100 грамм растительного масла;
  • пару чайных ложек приправы для плова;
  • соль и перец по вкусу.

Такое блюдо имеет необычный, но приятный вкус. Приправы можно добавлять по своему желанию. Так, отлично подходят сушеные травы, например чабер. Он дает остроту и пикантность.

Как готовить плов из куриных желудков? Пошаговый рецепт

В первую очередь тщательно промывают рис. Делают это в несколько этапов, чтобы вода в итоге осталась прозрачной. После крупу заливают холодной водой, немного солят. Оставляют на время.

Желудки моют. Если есть желтая пленка, то ее снимают. Срезают лишний жир. Кладут в кастрюлю желудки, тушат примерно тридцать минут, после вливают все масло. Репчатый лук чистят и режут кубиками, морковь трут на крупной терке. Отправляют обработанные овощи к желудкам.

Тушат практически до готовности, вводят все специи, потом закладывают промытый и отстоявшийся рис. Добавляют воду, чтобы она как минимум на один палец была выше крупы.

Готовят на сильном огне, не закрывая крышку, ждут, когда вода выпарится. После этого закрывают кастрюлю, убавляют газ до минимума и тушат еще 10 минут.

Плов из куриных желудков при подаче можно густо посыпать нарезанной зеленью.

Оригинальный рецепт плова

В данном варианте помимо куриных желудков используют и грибы. Такой вариант понравится тем, кто уже пробовал плов в разных вариациях и хочет разнообразия. Для этого рецепта нужно взять:

  • 500 грамм желудков;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм риса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль по вкусу, лучше морскую;
  • любые специи.

В качестве специй можно взять молотый чеснок, шафран, любые сушеные травы. Также не стоит забывать о перце, например остром или же черном молотом. Здесь многое зависит именно от вкусовых предпочтений.

Приготовление плова с грибами

Этот рецепт плова из куриных желудков с шампиньонами предполагает наличие мультиварки. Все ингредиенты нужно подготовить. Желудки тщательно промывают, срезают лишнее, крупные можно разрезать на части. Лук чистят и режут кубиками, морковь трут на крупной терке. Рис промывают несколько раз, скидывают на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

На дно чаши мультиварки наливают масло, кладут нарезанные грибы, жарят их, периодически помешивая. Сначала они дадут много жидкости, но когда она выпарится, шампиньоны начнут жариться. Все это время мультиварка включена в режиме «Жарка». После добавляют лук и морковь, смешивают с грибами и обжаривают до мягкости. Убирают подготовленный ингредиент в отдельную тарелку.

Укладывают в чашу желудки. Жарят их практически до готовности. После отправляют к мясному ингредиенту овощи с грибами. Все посыпают рисом и заливают водой, чтобы все ингредиенты были ею покрыты. Посыпают все специями. Выбирают режим «Тушение» и готовят плов из куриных желудков еще 30 минут. Можно периодически доливать жидкость, если рис ее быстро впитывает.

Куриные желудки – это отличная основа для многих блюд. Они успешно могут заменить мясо. Так, плов из куриных желудков – это и вкусно, и полезно. Готовят его чаще всего обычным способом, просто заменив свинину, говядину или баранину желудками. Однако иногда стараются разнообразить рецепт и вводят новые ингредиенты, например шампиньоны. Это делает плов еще более интересным на вкус.

Источник: https://FB.ru/article/415413/plov-iz-kurinyih-jeludkov-vkusnyie-retseptyi/amp

Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Плов из желудков куриных

Куриные потрошки — ценный и питательный продукт, который имеет не только отличные вкусовые качества, но и приносит немало пользы.

Печень сердце и желудочки имеют не высокую калорийность, но при этом богаты содержанием таких полезных веществ и микроэлементов, как: белки, железо и фолиевая кислота.

Из них готовят самые разнообразные блюда: тушат в сметане, подливе, жарят на гриле и используют для приготовления начинки пирогов. Плов из куриных желудков — вкусное и питательное угощение, которое пользуется большой популярностью в восточных странах.

Мясо куриных пупков (желудочков) можно отнести к диетическим продуктам. Правильно обработанные потрошки (без жира) имеют калорийность от 110 до 130 калорий на 100 грамм. Помимо этого в них содержится более 2,5 мг железа, благодаря чему желудки хорошо усваиваются организмом.

Не стоит забывать и о большом количестве различных витаминов и микроэлементов, среди которых: витамины группы В, цинк, фосфор и другие.

Это позволяет готовить плов с этим видом мяса для детей и людей пожилого возраста, а также включать его в диетическое меню.

Необходимые ингредиенты

Вкусный и полезный плов с желудочками готовится достаточно просто. Однако, так как сами пупочки слегка жестковатые и требуют не менее 60 минут тушения, технология приготовления немного отличается от других рецептов. В первую очередь следует обратиться внимание на подготовку необходимых продуктов.

На 6 средних порций готового блюда понадобится:

  • Куриные желудочки — 1 кг;
  • Рис — 3 стакана или 500 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зира, куркума и зерна барбариса — по 0,5 ч. л;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу.

Перед тем, как использовать куриные потрошки для приготовления вкусных и питательных угощений, их следует тщательно очистить.

Существует несколько способов их правильно подготовить, однако наиболее оптимальный способ, который используют профессиональные повара, отличается не только своей простотой, но и быстротой.

Для их подготовки у вас уйдет примерно 40 минут, но это поможет уменьшить время, выделенное на приготовления плова.

Как и другие ингредиенты, пучки должны быть хорошо очищены.

Так как они являются одним из главных органов жизнедеятельности курицы, очень важно хорошо их обработать. При покупке уже очищенных желудочков, не лишним будет также подготовить этот главный компонент.

Только тогда домашний плов будет иметь приятный нежный вкус и тонкий мясной аромат.
Положите пупочки в дуршлаг или сито и хорошо промойте каждый в проточной воде. Если на них осталась жесткая желтая пленка, ее следует удалить с помощью острого ножа.

Налейте в небольшую кастрюлю теплую воду, добавьте немного соли, лавровый лист и пару горошков черного душистого перца. Доведите воду до кипения, после чего варите пупки еще 30 минут на умеренном огне.

Когда желудки размягчатся, воду нужно будет слить, и оставить их в ситечке, чтобы они слегка просохли от лишней жидкости. После этого их можно будет готовить, как обычное мясо.

Дополнительной подготовки требует и другой, не менее важный ингредиент — рис. Используя твердые сорта крупы, рис желательно будет заранее замочить в теплой воде на 20 минут. Перед этим крупу хорошо промывают от пыли и остатков крахмала (до прозрачности воды). При использовании пропаренного риса, процедуру замачивания можно пропустить. Этот вид крупы идеально подойдет для приготовления вкусного рассыпчатого плова в мультиварке.

Процесс приготовления

Возьмите чугунный казанок, сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте на дно несколько ложек растительного масла и хорошо прогрейте, пока не пойдет белый дымок. Подготовленные желудки нарежьте не очень мелко (разрежьте каждый на 2-3 части). Положите мясо в масло и хорошо обжарьте со всех сторон в течение двух-трех минут.

Пока обжариваются потрошки, необходимо очистить лук с морковью и нашинковать их тонкими брусками. По желанию их можно нарезать произвольно, но используя традиционный рецепт, лук шинкуется колечками, а морковку соломкой. Положите овощи к мясу, перемешайте и обжарьте несколько минут до их мягкости. Когда морковь размягчится, а лук станет прозрачным, добавьте в посуду воды и хорошо перемешайте. Положить специи и соль, по желанию можно добавить любимые пряности. Варите зирвак на сильном огне, пока желудки не станут мягкими (примерно 30 минут).
Когда подлива будет готова, положите в нее подготовленный рис. По классическому рецепту вначале его выкладывают в середину, а потом аккуратно, с помощью шумовки, раскладывают по всей поверхности ровным слоем.

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не смешивать крупу с подливой и не приминать рис плотно.

На этом этапе можно положить в плов головку чеснока, она придаст блюду неповторимый восточный аромат. Очистите чеснок от верхней кожицы, не снимая кожуру с зубчиков. Перед закладкой в плов, прополосните ее в прохладной воде.

Не закрывайте казанок крышкой и варите плов на сильном огне, пока подлива не впитается в крупу. После этого можно будет уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и оставить для медленного томления еще на 15-20 минут.

Варите плов с куриными желудками до полного выкипания жидкости.

Когда рис хорошо разбухнет, но будет еще слегка недоваренным, снимите казанок с плиты и оставьте его, не снимая крышки, доходить до полной готовности.

Можно укутать посуду теплым одеялом или поставить ее теплую, но не горячую, духовку.
Приготовьте блюдо из желудков по рецепту, и вы увидите, как просто и быстро можно сделать замечательное угощение из простых и экономных продуктов. Подавайте его с соленьями или салатом из свежих овощей. Идеально подойдет к такому угощению традиционный салат ачик-чучук.

Описание приготовления в мультиварке

Универсальный кухонный прибор завоевал огромную популярность среди профессиональных кулинаров и у домохозяек. С его помощью можно приготовить практически любое блюдо, в том числе и такие сложные, как плов. Приготовить плов в мультиварке можно в течение 60 минут. Для этого достаточно обжарить подготовленные продукты и включить соответствующий режим.

Если в приборе отсутствует программа «плов», его можно приготовить с использованием режимов: «выпечка» или «крупы». Во всем остальном технология приготовления мало чем отличается от классической. Единственным отличием можно назвать подбор и подготовку продуктов.

В мультиварке лучше всего использовать рис пропаренных сортов, тогда он получается рассыпчатым, и не переваривается, превращаясь в кашу.

Источник: https://plovrus.ru/s-kuricej/plov-iz-kurinyh-zheludkov-poshagovyj-recept-s-foto.html

Вкусный плов из индюшиных желудков пошагово. Приготовление плова из куриных желудков-подробный рецепт

Плов из желудков куриных

Возможно кто то из вас готовит куриные желудки по другому. Если есть какие то секретики, пишите в х. Буду рада.

А пока, чтоб приготовить сочные и нежные желудки, их обязательно нужно отварить. Для начала хорошенько промойте желудки под проточной водой.

Для удобства я варить куриные желудки буду в своей мультяшке. Заливаю их чуть больше литром воды. Чтоб вода только покрыла их. И выставляю режим “тушение” на 50 минут. Солю и добавляю специи я в конце приготовления. Примерно за 15 минут.

Бульон на куриных желудках никуда не выливаем. На нем будем готовить дальше наш плов. Бульон процеживаем, а желудки остужаем и нарезаем на кусочки.

Пока желудки будут остывать, чашу мультиварки споласкиваем и вытираем на сухо. В чашу наливаем немного раст. масло и отправляем измельченный лук. Мультиварку переключаем в режим “поджаривание”.

Тем временем очищаем небольшую морковь и шинкуем на терке.
Пассеруем овощи в раст. масле минуту или две.

Следом присоединяем измельченные желудки.

Перемешиваем деревянной лопаткой.

Тут же вливаем томатное пюре.

Добавляем рис и карри.

И заливаем всё бульоном.

Благодаря карри, плов получится таким солнечным и ароматным!

Включаем мультиварку в режим “рассыпчатый рис” на 25 минут. Этого вполне достаточно, чтоб рис приготовился.

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов!

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему – настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.

Желудки куриные – 500 гили сердечки куриные – 500 гМорковь – 1-2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис пропаренный – 1,5 стаканаМасло растительное – 70 гТомат-паста (по желанию) – 1-2 ст. ложкиСоль – по вкусуПерец – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.

Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.

По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.

Переложить в казанок.

Промыть хорошо рис.

Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!

Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.

Плов из куриных желудков готов.

Ожидаете в гости на ужин большую родню, а семейные финансовые средства не позволяют устроить царский пир? Одним из наименее затратных и несложных способов всех накормить – это приготовить плов с куриными желудками и сердечками.
Плов с куриными желудками и сердечками приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным. Попробуйте – он непременно станет любимым в вашей семье!

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 350 грамм.
  • Куриные желудки – 400 грамм.
  • Куриный бульон – 3 стакана (700 грамм).
  • Пропаренный длинный рис – 1 1/2 стакана (300 грамм).
  • Морковь – 1 штука (170 грамм).
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица (180 грамм).

  • Чеснок ранний – 1 головка (35 грамм).
  • Пряно-ароматическая приправа к плову – 1 1/2 чайной ложки (4 грамма).
  • Масло растительное – 3 столовые ложки (90 грамм).
  • Лавровый лист – 3 штуки.
  • Соль – по личному вкусу.
  • Перец молотый чёрный – по личному вкусу.

Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками

1. В чистой воде тщательно промываем куриные сердечка и желудки. Затем с субпродуктов удаляем поверхностную плёнку, жир и крупные сосуды.

Выкладываем подготовленные куриные сердечка и желудки в кастрюлю, покрываем их полностью водой, добавляем три лавровых листка и соль по личному вкусу.

Кладём кастрюлю на минимальный огонь, и время, от времени снимая шумовкой пену, варим куриные потроха около 30 минут.

2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.
5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.

Сразу оговорюсь: это блюдо может и не соответствует классическому узбекскому плову, но учитывая, что плов готовят из любого мяса, овощей и фруктов, вполне может претендовать на существование.

В нашей семье мы его готовим очень давно и часто. В добавок наш плов абсолютно диетический и показан всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной.

А таким людям тоже иногда хочется вкусненького, но не жирного, не острого и не жареного.

Настоящий плов предполагает вкус с дымком, который получается в результате перекаливания растительного масла. В этом варианте такого нет, ведь у нас диета. Хочу сказать только одно: блюдо вкусное и не жирное. А рис рассыпается так, что вилкой не соберёшь.

Нам понадобятся такие продукты: желудки куриные, рис, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, соль, приправа для плова.

Куриные желудки моем, обрезаем жир, крупные экземпляры разрезаем пополам.

Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем горячей водой, солим. Даем постоять минимум час.

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.

Репчатый лук режем полукольцами.

Куриные желудки кладём в казан или в кастрюлю с очень толстым дном, как у меня Цептер. Тушим до готовности, пока не станут мягкими.

Затем кладем нарезанную морковь.

И нарезанный лук.

Наливаем подсолнечное масло и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Солим по вкусу, учитывая что рис вы уже посолили и добавляем приправу для плова

Затем кладем рис и заливаем водой, так чтоб она была на палец выше риса.

Варим плов БЕЗ крышки на среднем огне, пока вода не выкипит. По мере испарения воды, рис от краёв кастрюли собираем в горку посередине. Когда вода останется лишь на дне кастрюли, делаем несколько ямок до этого дна. Накрываем плотно крышкой и варим еще 15-20 минут на самом маленьком огне до полного выпаривания жидкости.

Время приготовления риса полностью зависит от сорта. В любом случае нужно смотреть, чтоб он не подгорел. Готовый плов перемешиваем.

Плов из куриных желудков готов.

Подаем диетический плов в обед на второе или на ужин, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

Мы очень любим рис и куриные желудочки, поэтому частенько с ними экспериментирую, чтобы разнообразить меню. Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный, сытный, яркий плов с куриными желудками. Рис я использую разный, но больше всего я люблю круглозернистый, а вы выбирайте тот, который нравится вам.

Этапы приготовления

Желудочки промыть тщательно и нарезать произвольными кусочками.

Затем к луку и желудочкам добавить натертую морковь и тушить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15-20.

Когда рис будет полностью готов, открыть крышку, разложить сверху кусочки сливочного масла и мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и держать на маленьком огне 2 минуты, чтобы наше масло растаяло. Выключить газ и укутать минут на 10-15 в теплое одеяло, чтобы наивкуснейший плов с куриными желудками пропитался ароматами.Приятного аппетита!

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник: https://dinning.ru/main-dishes/vkusnyi-plov-iz-indyushinyh-zheludkov-poshagovo-prigotovlenie-plova-iz.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.