Пирожки в микроволновке

Как испечь пирожки в микроволновке %

Пирожки в микроволновке

› Сад и огород

Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.

ИнгредиентыКоличество
молоко —550 миллилитров
сахарный песок —3 щепотки
соль —2 щепотки
дрожжи «живые»или в пачке —1 штука
мука —350 граммов с горкой
куриная, говяжья или свиная печень —500 граммов
картофель —6 штук
лук —2 штуки
зелень —пучок по желанию
яйцо —1 штука
растительное масло —для обжарки
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.

  1. Готовим тесто. Для этого берем теплое молоко, добавляем к нему сахар с солью и дрожжами. Всыпаем постепенно в него муку, просеивая ее через сито. Все размешиваем и формируем основу под пирожки. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
  2. Пока подходит тесто, делаем начинку.

    Берем очищенный картофель и варим в кастрюле. Готовим из него пюре и добавляем в него зелень

  3. Печень варим и делаем из нее фарш. Смешиваем мясо с пюре. Добавляем специи.
  4. Обжариваем лук на масле и выкладываем к полученной начинке.
  5. Формируем пирожки.

    Делаем небольшие лепешки, складываем в них начинку. Закрепляем концы и получаем аккуратные мясные лепешки. Смазываем их желтком, для того чтобы они имели аппетитный цвет в итоге.

  6. Отправляем все в микроволновую печь на 7-10 минут.

    Готовим в специальном режиме для запекания или при температуре 500 градусов. Готовность проверяем самостоятельно.

Слоеные пирожки в микроволновке

Сегодня меняются полностью представления о пирожках. Делать их можно не только из обычного теста, но и из слоеного, не только в обычной печи, но и микроволновой. Как? Расскажем далее.

  • готовое слоеное тесто — 4 листа;
  • рис — 200 граммов;
  • мясо любое — 380 граммов;
  • лук — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем до готовки. Присыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом, для того чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Формируем из него небольшие ровные кружки или лепешки.
  2. Подготавливаем начинку. Берем любое свежее мясо и перемалываем его в мясорубке. Обжариваем на растительном масле. К нему отправляем нарезанный лук. Добавляем специи на глаз.
  3. Варим рис в подсоленной воде в пропорции 1:2. Смешиваем его с мясом. Выкладываем туда порезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп. Оставляем смесь остужаться, чтобы из нее получились изделия без дырок.
  4. Когда начинка остынет, ее можно выкладывать на лепешки, формируя из них пирожки. Каждый из них смазываем яйцом, лучше желтком.
  5. Отправляем их в микроволновку на 10 минут. Температура готовки — около 450 градусов. Если есть специальный режим выпечки, готовим в нем. Готовность аппетитного лакомства для целой семьи определяйте самостоятельно.

Выпекаем с начинкой из яблок

Нет ничего вкуснее сладких яблок. Особенно их любят дети. Сделать такое лакомство можно легко и быстро. Каким образом это сделать? Посмотрим ниже.

  • мука — 450 граммов;
  • кефир — 280 миллилитров;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • сода — 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное — 6 больших ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • яблоки — 5 крупных штук;
  • корица — по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

  1. Берем тазик и смешиваем в нем теплый кефир с сахаром, солью и содой. Оставляем на пять минут.
  2. Постепенно всыпаем муку, размешивая все ложкой. Желательно муку просеять перед отправкой в тарелку.
  3. Вливаем туда масло. Все перемешиваем и формируем тесто. Затем его раскатываем и нарезаем на небольшие ровные кружки.
  4. Очищаем свежие яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром и корицей. Начинка готова.
  5. Кладем начинку в кружки из теста и формируем пирожок, скрепляя концы. Полученные изделия смазываем яичным желтком.
  6. Отправляем все в микроволновку на 5-7 минут. Готовим при температуре 400-600 градусов. Как только они подрумянятся, выключаем устройство и подаем пирожки к столу.

С несколькими видами сыра

Сыр — прекрасный компонент для создания ароматных и вкусных пирожков. Рассмотрим оригинальный рецепт этих чудесных изделий от опытной хозяйки.

  • готовое тесто дрожжевое — 450 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр российский — 150 граммов;
  • сыр гауда — 200 граммов;
  • сыр плавленный — 60 граммов;
  • смасло — 20 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • мука — для посыпки стола.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 270 ккал.

  1. Берем готовое тесто, раскатываем его на рабочей поверхности стола. Чтобы оно не прилипало, обсыпаем его мукой. Делаем одинаковые кружки. Это будет основа под пирожки.
  2. Отвариваем 3 яйца и остужаем их холодной воде. Затем натираем их в тарелку.
  3. Смешиваем яйца с натертым твердым сыром и порезанной мелко зеленью. Получаем начинку для пирожков.
  4. Кладем начинку в кружки из теста. Добавляем в каждый будущий пирожок немного охлажденного масла и плавленного сыра. Защипываем их концы друг с другом. Смазываем каждое изделие яичным желтком.
  5. Отправляем первые четыре пирожка в заранее разогретую микроволновую печь. Ставим ее на 500 градусов на 5 минут.
  6. Готовые пирожки подаем к столу. Можно дополнительно посыпать их сверху сыром и еще немного разогреть.

По ссылке вы найдете рецепт творожной запеканки в микроволновке.

В микроволновке хорошо получаются горячие бутерброды. Тут можно посмотреть разнообразные рецепты.

Полезные советы

  1. Обязательно просейте муку через сито во время лепки пирожков. Так пирожки получатся мягче и воздушнее.
  2. Тесто не должно прилипать к рукам. Добавьте больше муки в противном случае.
  3. При избытке сахарного песка тесто становится румяным и подгорает, при недостатке — бледным. Добавьте его ровно столько, сколько указано в рецепте.
  4. Смазывайте готовые пирожки яичным желтком. Они получатся в итоге красивыми и аккуратными.
  5. Замешивайте тесто в абсолютно чистой посуде, без запахов и посторонних продуктов.
  6. Используйте только свежие продукты.
  7. Нарезайте только сладкие яблоки, чтобы изделия в итоге получились сладкими и аппетитными.
  8. Подбирайте тот сыр, который хорошо плавится. В противном случае он не только не расплавится, но и подгорит, испортив вкус.
  9. Постарайтесь нагреть микроволновку заранее, чтобы все изделия получились.

Источник: https://mahnem-ru.ru/kak-ispech-pirozhki-v-mikrovolnovke/

7 рецептов для микроволновки

Пирожки в микроволновке
1:5021:507

Микроволновую печь дома многие используют лишь для разогрева пищи. Но с её помощью можно приготовить отличные блюда – от простых, таких, как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. Мы представим вам 7 рецептов различных блюд для микроволновой печи.

1:10231:1028

Пирожки с яблоками в микроволновке

1:11062:16102:4

Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник. Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:

Мука — 3-3,5 Стакана Кефир — 0,5 Литра Сахар — 2 Ст. ложки (половина – в тесто, половина – для начинки) Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Чайная ложка (без верха!) Масло растительное — 4-5 Ст. ложек Яйцо — 1 Штука Яблоки — 3-4 Штук Корица — 2 Щепотки

Приготовление:

1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем. 2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. 3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему “отдохнуть”. А пока займемся начинкой. 5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками. 6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки. 7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей. 8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края. 9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом. 10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами – в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков – значит 15 минут.

11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки 🙂 Приятных посиделок!

2:27382:4

Сосиски в тесте в микроволновке

2:763:5803:585

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются – как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм Сосиски — 6 Штук Яйцо — 1 Штука Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:

1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий. 2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы. 3. Дальше – еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем. 4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом. 5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, – и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! 😉

3:25013:4

Торт “Минутка” в микроволновке

3:734:5774:582

Торт “Минутка” в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное – правильно сделать тесто.

У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза – тут же все еще и от микроволновки зависит…

Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой – получится вкусно 🙂 Если нет – нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Какао — 2 Ст. ложки Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село. 3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку. 4. Печь на максимуме около 4 минут.

Собственно, вот и все 🙂 Торт “Минутка” в микроволновке готов. Приятного аппетита!

4:21874:4

Блины в микроволновке

4:585:5625:567

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:

Молоко — 150 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Дрожжи — 10 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Мука — 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:

1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь 🙂 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе 🙂 Приятного аппетита!

5:38345:4

Шоколадный кекс в микроволновке

5:776:5816:586

Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:

мука — 4 Ст. ложки сахар — 4 Ст. ложки какао — 2 Ст. ложки яйцо — 1 Штука молоко — 3 Ст. ложки масло сливочное — 3 Ст. ложки сода — 1 Щепотка Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой. 2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. 3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет. Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком. Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!

6:29156:4

Тесто для пиццы в микроволновке

6:767:5807:585

Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все – от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы.

В моей семье чаще всего требуют “толстую” пиццу – то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы “созреть”.

  Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1 Чайная ложка Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду) Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана) Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. 2. Добавляем соль и сахар. 3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто. 4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим. 5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).

Пока тесто подходило – можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! 😉

7:25797:4

Бездрожжевая пицца в микроволновке

7:838:5878:592

Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь.

И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:

молоко – 120 мл яйцо – 1 шт. мука – 200 г

Для начинки:

соус томатный – 1 ст.л. молотый перец по вкусу орегано – 1 щепотка твёрдый сыр – 70-100 г начинка любая по вкусу Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно. Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто. На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

8:45768:48:7

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-mikrovolnovki/3287-recepty-v-mikrovolnovke.html

Как испечь пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

Нет ничего вкуснее пирожков по бабушкиному рецепту. Лучшие рекомендации и варианты приготовления вкусного лакомства в микроволновке собраны здесь. Рассмотрим их ниже.

Пирожки из дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
молоко —550 миллилитров
сахарный песок —3 щепотки
соль —2 щепотки
дрожжи «живые»или в пачке —1 штука
мука —350 граммов с горкой
куриная, говяжья или свиная печень —500 граммов
картофель —6 штук
лук —2 штуки
зелень —пучок по желанию
яйцо —1 штука
растительное масло —для обжарки
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Сделать аппетитные, полезные и вкусные мясные пирожки в микроволновке несложно. Особенно когда есть прекрасные рецепты, один из которых рассмотрим ниже.

Этапы изготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого берем теплое молоко, добавляем к нему сахар с солью и дрожжами. Всыпаем постепенно в него муку, просеивая ее через сито. Все размешиваем и формируем основу под пирожки. Оставляем ее на 15 минут в теплом месте.
  2. Пока подходит тесто, делаем начинку. Берем очищенный картофель и варим в кастрюле. Готовим из него пюре и добавляем в него зелень
  3. Печень варим и делаем из нее фарш. Смешиваем мясо с пюре. Добавляем специи.
  4. Обжариваем лук на масле и выкладываем к полученной начинке.
  5. Формируем пирожки. Делаем небольшие лепешки, складываем в них начинку. Закрепляем концы и получаем аккуратные мясные лепешки. Смазываем их желтком, для того чтобы они имели аппетитный цвет в итоге.
  6. Отправляем все в микроволновую печь на 7-10 минут. Готовим в специальном режиме для запекания или при температуре 500 градусов. Готовность проверяем самостоятельно.

Рецепт, как приготовить пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/prigotovit-pirozhki

Пирожки в микроволновке: рецепт и фото

Пирожки в микроволновке

/ Рецепты /  

Как оказывается, в микроволновой печи можно готовить и изделия из теста, как сладкие, например:

А теперь на очереди рецепт пирожков, да не один, потому как начинок много.

Описание приготовления:

Все мы родом из детства — помните? И всех нас кормили наши бабушки вкусной и пышной выпечкой. Предлагаю испечь пирожки по рецепту моей бабушки. Только я пользуюсь достижениями техники и пеку их уже с помощью микроволновки. Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой. Как приготовить пирожки в микроволновке: 1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем. 2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо.Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар. 3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. 4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть». А пока займемся начинкой. 5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками. 6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки. 7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей. 8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края. 9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом. 10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами — в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков — значит 15 минут. 11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/kak-ispech-pirozhki-v-mikrovolnovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.