Пирожки с сухофруктами

Пирожки с начинкой из кураги на дрожжевом тесте

Пирожки с сухофруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм свежего молока
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 яйцо + еще одно для смазывания
  • 50 грамм сырых прессованных дрожжей
  • 3 3,5 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 700 грамм кураги
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • тертая цедра лимона или щепотка ванили для аромата (по желанию).

Пирожки с курагой из дрожжевого теста часто пекли в старину на зимние праздники: Рождество, Крещение и весь период Святок. С приходом коммунизма такой вид начинки был несправедливо отвергнут и забыт, как пережиток прошлого: на смену им пришел новомодный мармелад, конфитюр.

И только в глубинках страны, где до сих пор живы традиции наших предков – дрожжевые пирожки с курагой все еще пользуются популярностью. И не зря, ведь курага считается одним из важнейших поставщиков витаминов в зимнее время, особенно в тех местах, где цитрусовые недоступны или слишком дорогие.

Данный рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста сочетает в себе традиционную начинку из этого продукта и более современное «кремлевское» тесто, которое замечательно сочетается со всеми видами начинок и готовится в считанные минуты, за что его и прозвали «пятиминуткой».

Пошаговое приготовление теста

  1. В подогретом до сорока градусов молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи, дать массе постоять около десяти минут, тем временем в отдельной миске смешиваем яйцо и остатки сахара, слегка взбиваем вилкой, примешиваем размягченное масло и тщательно вымешиваем до однообразного состояния.

  2. В дрожжевую смесь высыпаем половину порции муки, обязательно перед этим дважды просеяв ее через сито. Перемешав массу до однородности, выливаем в нее сладкую маслянистую смесь и снова перемешиваем. Далее добавляем остатки муки понемногу, стараясь сильно не забивать ею тесто.

  3. Вымешиваем его на столе до эластичного и гладкого состояния, скатываем в комок и помещаем его в полиэтиленовый пакет так, чтобы в нем осталось немного места и обязательно плотно завязываем его, чтобы тесто при увеличении в объеме не вылезло.

  4. Помещаем его в холодильник, а через полчаса уже можем начинать лепить пирожки, при этом «кремлевское» тесто может храниться в таком состоянии до семи суток, не теряя своих свойств.

Приготовление начинки

  1. Начинка из кураги для пирожков готовится очень просто: курагу промываем водой, затем заливаем чистой так, чтобы слегка покрыто, то есть воды должно быть минимально.

  2. Даем этой массе вскипеть и выключаем огонь, сливаем воду (ее можно использовать для приготовления компота).
  3. Добавляем к кураге сахар и блендером измельчаем смесь до кашицы, получая замечательную ароматную начинку для пирожков.

Стоит отметить, что так поступаем с настоящей курагой, то есть сушенными дольками абрикоса без каких-либо дополнительных обработок, которыми славится современная пищевая индустрия.

 Настоящую курагу отличить от обработанной консервантами или сваренную в сахарном сиропе и подсушенную в сушилках довольно просто: оригинал цветом коричневый, кусочки на вид поморщенные и тугие на ощупь – довольно неприглядные на вид.

Обработанная курага напротив очень эффектная: ярко-оранжевая, красивой округлой формы и при откусывании напоминает подсохший мармелад, совершенно не тугая. Вот такую курагу лучше не брать, если вы заинтересованы в своем здоровье, наличии витаминов в продукте, да и во вкусовых качествах также.

Некоторые добавляют к кураге пропаренный в кипятке изюм, чернослив или небольшое количество свежей моркови, натертой на мелкую терку. Это придает пирожкам с курагой еще большей пользы или большого количества полезных микроэлементов, содержащихся в этих продуктах.

Формовка и выпечка пирожков

  1. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8 мм и вырезаем блюдцем кружки.
  2. В центр каждого помещаем 2 ст. ложки начинки, а с двух сторон кружок надрезаем ножом.

  3. С этих же сторон приподнимаем края теста и заворачиваем их к середине, формируя пирожок, у которого будет три отверстия: по центру – образованное надрезами в тесте и по бокам, ведь края мы не защипываем.

  4. Такой вид формовки пирожков с курагой считается традиционным для многих областей России, Украины и других православных стран.
  5. Помещаем дрожжевые пирожки на противень и даем им время для расстойки (10 -15 минут), далее смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовку, прогретую до 200 градусов.

  6. Выпекаем до готовности, определяемую насыщенно-золотистым цветом.

Готовые пирожки прямо на противне прикрываем тканевым чистым полотенцем до остывания, хотя подавать их можно умеренно-горячими, теплыми и холодными – в любом виде они неимоверно вкусные.

Калорийность таких пирожков с курагой выше среднего: около 240 калорий, но она существенно компенсируется полезными свойствами основного ингредиента, опровергая вредность пирожков.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-sladkie/pirozhki-s-kuragoi

Пирожки с курагой: 6 рецептов

Пирожки с сухофруктами

Для многих, родившихся в СССР, излюбленное блюдо детства — пирожки с курагой. Не отказывается от них и молодое поколение, ведь это не просто вкусное, но и весьма полезное лакомство.

Им можно быстро утолить голод за обеденным или утренним чаепитием, плюс обогатить организм недостающими витаминами, которые в немалом количестве содержатся в сухофруктах.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов булочек и пирожков с сухофруктами, а так же расскажем, какой может быть начинка из кураги для пирожков и булочек, выполненных из разного теста.

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

[adsp-pro-2]

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

Алгоритм действий.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.

Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

Список продуктов:

  • — 2 яйца;
  • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
  • — 4 ложки сахара.
  • — 200-220 грамм масла сливочного.
  • — 2 ложки растительного масла.
  • — Пару небольших щепоток соли.

В начинку:

  • — стакан кураги;
  • — половина стакана чернослива без косточки;
  • — ½ стакана сахара;
  • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.

Пошаговые действия.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
  2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
  3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
  4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
  5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
  6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
  7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

Понадобится:

  • — 600-700 гр. просеянной муки;
  • — 200 грамм разогретого маргарина;
  • — 500 мл. молока;
  • — Сахар по вкусу и немного соли;
  • — Пакетик разрыхлителя.

Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
  2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
  3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

Возьмем:

  • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
  • — 300 граммов кураги.
  • — 100 грамм сахарного песка.
  • — 2 стакана воды.

Процесс приготовления очень прост.

  1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
  2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
  3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.

Пирожки с тыквой и курагой

Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

Набор продуктов в тесто:

  • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
  • — 2 кг. пшеничной муки.
  • — 1 л. молока.
  • — 250 гр. слив. масла.
  • — 1,5 стакана сахара.
  • — 50 гр. прессованных дрожжей.
  • — Чайная ложечка соли.

Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

На промазку подготовим один яичный желток.

Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

  1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
  2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
  3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
  4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
  5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
  6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
  7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.

Рецепт булочек с курагой из дрожжевого теста

Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

Процесс готовки.

  1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
  2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

На заметку! Начинка из кураги для пирожков может быть самой разнообразной, с этими сухофруктами, помимо названных продуктов прекрасно сочетаются яблоки, творог, рис, груша, ананасы.

Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

Нажать класс

Источник: https://organikeda.com/pirozhki-s-kuragoy.html

Пирожки с полезными сухофруктами: пирог с сухофруктами

Пирожки с сухофруктами

В кухне славянских народов пирог с сухофруктами издавна занимал почетное место. Во-первых, очень вкусно, во-вторых, что немаловажно, сытно, в-третьих,  доступно в любое время года. Ведь на Руси сухофрукты заготовлялись огромными коробами.

И не случайно такому виду заготовки отдавалось предпочтение – при высушивании фруктов все полезные свойства и витамины сохраняются лучше, чем при любом другом способе заготовок.

И варились круглый год из них компоты, кисели и пеклись пироги и пирожки с сухофруктами.

Сегодня мы познакомим вас с рецептами пирогов с начинкой из сухофруктов разных славянских народов.

Пироги с полезными сухофруктами: 4 проверенных рецепта

Ингредиенты (в граммах):

  • мука – 750-800;
  • сахарный песок – 50;
  • масло (сливочное, маргарин) – 20;
  • дрожжи гранулированные – 20;
  • молоко – 250;
  • соль – 7-10 (полная ч/л);
  • яйца – 4 штуки;
  • сухофрукты – 500;
  • корица – 10.

Начинка из сухофруктов должна быть готова чуть раньше, чем тесто. Идеально красивые и вкусные пирожки с  сухофруктами получатся, если не забыть о маленькой хитрости.

Сухофрукты для начинки необходимо перебрать и замочить в теплой воде на час.

Дальше подсушиваем (вручную полотенцем), измельчаем (ножом, комбайном, блендером), добавляем столовую ложку сахара, не забываем про корицу (чуть-чуть).

Алгоритм приготовления пирожков:

  1. Подогреть молоко, ввести дрожжи, сахар, соль и яйца.
  2. Все взбить в миксере или венчиком.
  3. Всыпать просеянную муку во взбитую массу и замесить тесто. В процессе вымешивания добавлять растопленное сливочное масло или маргарин. Тесто готово, когда легко отстает от рук.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 3,5-4 часа для брожения. За это время тесто дважды нужно обминать, чтобы освободить его от излишков углекислого газа.
  5. Готовое тесто раскатывают в жгут, разрезают жгут на 10 частей и формируют шарики, которые оставляют на 5-7 минут для расстойки. Раскатывают шарики в лепешки, кладут начинку и защипывают края, придавая пирожкам любую форму (лодочка, полумесяц, треугольник).
  6. Выкладывают их на подготовленный противень, дают тесту подойти в течение 10-15 минут, смазывают яйцом поверхность пирожков и отправляют в духовку выпекаться при температуре 230-260 градусов до подрумянивания.

Статья в тему:   последствия инсульта головного мозга

Десерт с орехами и сушеными фруктами

Ингредиенты (в граммах):

  • мука просеянная – 500;
  • сахар – 300;
  • масло сливочное – 250-300;
  • сок лимонный – 60;
  • желтки – 3 шт.;
  • цедра – 60;
  • белки – 120;
  • сахарная пудра – 100;
  • сухофрукты – 500;
  • орехи – 100-150.

Рецепт:

  1. Для начинки  сухофрукты (курагу, чернослив и изюм) взять в равных долях.
  2. Перебрать, промыть, изюм и курагу подержать в теплой воде 30 минут. Орехи поджарить на сухой сковородке и подробить. Сухофрукты мелко нарезать ножом и соединить с орехами, добавить в эту массу взбитый в пену белок с сахаром и тщательно смешать.
  3. В яичные желтки добавить сахар, растереть и ввести размягченное сливочное масло.
  4. Добавить лимонный сок, цедру лимона и муку.
  5. Замесить тесто и слегка взбить его.
  6. Завернуть тесто в салфетку и дать расстояться 30 минут. Затем раскатать из теста лепешку, большую в диаметре, чем форма для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают лепешку, формируя бортики. В нескольких местах накалывают тесто вилкой, накрывают листом промасленной бумаги, а сверху засыпают фасоль для сохранения формы и выпекают в духовке 20 минут. Достают, слегка охлаждают.
  8. Выкладывают на лепешку начинку для пирогов из сухофруктов с орехами в образовавшуюся форму, ставят минут на 10 в духовку. Затем достают и заливают взбитым в пену белком и сахарной пудрой и доводят в духовке до подрумянивания.

Сделанный по вышеописанному рецепту пирог с сухофруктами и орехами украсит любое праздничное событие или встречу с друзьями.

Рецепт оригинального пирога

Ингредиенты (в граммах):

  • сухофрукты (чернослив, курага, изюм, айва, клюква) – 750;
  • сахар – 200;
  • масло сливочное – 200;
  • сок лимона и апельсина – 50;
  • обжаренный миндаль – 200;
  • мука – 300;
  • разрыхлитель – 5;
  • яйцо куриное – 4.

Статья в тему:   маска для лица от прыщей и черных точек

Важный нюанс – начинка сразу вводится в тесто! Манипуляции производите строго в таком порядке:

  1. Растопить на медленном огне масло.
  2. Добавить сахар, мелко дробленые сухофрукты.
  3. Проварить эту массу 8 минут (постоянно размешивать).
  4. Ввести яйца. Через 2 минуты – муку, соединенную с разрыхлителем;
  5. Добавить сок лимона и половину дробленого миндаля. После чего всю массу хорошо вымешать, выложив в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 250°С. Оставшимся миндалем, смолотым в порошок, обсыпается готовый пирог сразу же, как только его вынут из духовки.

Рецепт выпечки с абрикосовым джемом и сухофруктами

Ингредиенты (граммы):

  • сухофрукты (курага, изюм, цукаты) – 800;
  • абрикосовое варенье – 300;
  • мука – 350;
  • разрыхлитель – 7-10;
  • яйца куриные – 4;
  • масло сливочное – 350;
  • сахар – 200-300;
  • сахарная пудра – 100-120.

Порядок действий:

  1. Смешивают муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Масло натирают на крупной терке и перемешивают его с мукой.
  3. Добавляют в эту массу 3 желтка, замешивают крутое тесто.
  4. Тесто оставляют в холодильнике на 1 час.
  5. Сухофрукты перебирают, моют и мелко нарезают. Смешивают сухофрукты с абрикосовым вареньем.
  6. Тесто раскатывают пластом, который по размеру больше формы для выпечки.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают тесто, формируя бортики, накрывают пергаментной бумагой и засыпают фасоль или другую крупу.
  8. Ставят в разогретую до 250°С духовку на 15-20 минут.
  9. Готовую форму из теста заполняют массой из сухофруктов и варенья и вновь ставят в духовку на 10 минут.
  10. Затем заливают все сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой, и дают подрумяниться.

Начинка для пирогов из сушеных фруктов может быть разнообразной, что позволяет хозяйкам проявить свою фантазию на 100 процентов. Каждый рецепт хорош и уникален по-своему. Пикантность вкуса, обусловленная наличием сухофруктов, заставит знакомых чаще приходить на чаепитие к вам в дом. Так что посиделки теперь станут делом привычным, но от этого не менее приятным.

Источник: https://zdorov-today.ru/pirozhki-s-poleznymi-suhofruktami-pirog-s-suhofruktami/

Пирожки с сухофруктами в духовке

Пирожки с сухофруктами

Сливочное масло — 60 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 1 капсула

Начинка:

Чернослив — 100 г

Для смазывания пирожков:

Яичный желток — 1 шт.

  • 271 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Перед формовкой пирожков начинку из сухофруктов рекомендую выдержать в кипятке, затем дополнительно ароматизировать ромом, коньяком, бренди, каким-нибудь ликером, цедрой или ванилью. Тесто в этом рецепте — дрожжевое на сливочном масле: мягкое, легкое, с замечательным запахом домашней сдобы.

https://www.youtube.com/watch?v=nZlP9HPieC0

Перед основным замесом готовят опару (дрожжевой раствор). Если заменяют сухие дрожжи свежими/прессованными, то дозировку увеличивают в три раза (в этом случае вместо 5 г быстродействующих можно использовать 15 г из брикета).

Чтобы испечь дрожжевые пирожки с сухофруктами, возьмите продукты по списку. Кроме изюма, кураги и чернослива, подходят вяленые ягоды, другие сушеные плоды.

Предварительно вымыв, запариваем сухофрукты кипятком (минут 30). Затем сливаем жидкость и добавляем ром для ароматизации, выдерживаем от получаса.

В чуть теплом молоке растворяем ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем под пленкой минут на 10-15, до образования пены.

Отдельно распускаем сливочное масло, остужаем.

Яйца взбиваем с остатками сахара и щепоткой соли.

Вливаем ромовый ароматизатор (или другой, также можно всыпать ванильный сахар), опару, жидкое сливочное масло. Взбиваем миксером еще пару минут.

Добавляем пшеничную муку, меняем венчики на спиральные насадки, замешиваем 7-10 минут тесто для пирожков.

При необходимости подсыпайте муку, лучше оставить тесто немного липким — накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в тепле 1-1,5 часа.

Поднявшееся тесто готово для формовки пирожков с начинкой.

Отщипываем по куску сдобного теста, вытягиваем лепешки, раскладываем начинку из сухофруктов (крупные плоды рубим).

Читайте еще:  Торт из печенья сладкоежка

Формируем пирожки, переносим на противень с пергаментом — под полотенцем даем расстояться еще минут 15-20.

Для блестящей корочки смазываем взболтанным с молоком яичным желтком. Выпекаем пирожки с сухофруктами в раскаленной духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Остужаем румяные пирожки под тканым полотенцем и подаем к столу.

  • Нам понадобится:
  • тесто дрожжевое сдобное — 0.5 кг
  • сушеные ягоды (или яблоки, курага, чернослив, изюм)
  • сахар — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Сухофрукты хорошенько промываем проточной водой,заливаем кипятком. Как только фрукты размякли пропускаем их через мясорубку, добавляем по вкусу сахар. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, раскатываем лепешку, в середину выкладываем начинку, с боков делаем продольные надрезы ( как на фото).

2. Залепляем как на фото. Укладываем пирожки на смазанный растительным противень. Смазываем вверх пирожков взбитым яйцом. Даем пирожкам постоять минут 30. Выпекаем 20 минут , в хорошо разогретой до 200 градусов духовке.

3. Приятного вам аппетита.

  • Ингредиенты
  • тесто дрожжевое сдобное — 0.5 кг
  • сушеные ягоды (или яблоки, курага, чернослив, изюм)
  • сахар — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Читайте еще:  Как знакомить кота с кошкой

Салат “Парижаль” — простое и быстрое блюдо из разряда “гости на пороге”. При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт “Шарлотта” из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка — это наше спасение.

Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.

Пирожки – это традиционно русское блюдо. Пирожки в нашей стране любят и готовят с душой. Начинки можно встретить самые разные: с мясом, с капустой, с картошкой, луком и яйцом, рисом и т.д. и сладкие: с яблоками, с морковью, ягодами, фруктами, орехами и пр.

Помимо различных начинок меняется и тесто для пирожков: в основном используется дрожжевое, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления воздушного и вкусного теста.

Мы предлагаем вам рецепт необычных открытых сладких пирожков, в тесто для которых вместе с традиционным молоком добавляются сливки, что придает пирожкам воздушную легкость и непередаваемый вкус.

Сладкие пирожки в духовке

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое для сладких пирожков:

Источник: https://fishingsecrets.info/pirozhki-s-suhofruktami-v-duhovke/

Пирожки с сухофруктами из дрожжевого теста

Пирожки с сухофруктами

Сливочное масло — 60 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 1 капсула

Начинка:

Чернослив — 100 г

Для смазывания пирожков:

Яичный желток — 1 шт.

  • 271 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 600 г кураги
  • 200 г изюма
  • 150 г сливок

Приготовление

В половине стакана теплого молока, растворить дрожжи и ст. ложку сахара, добавить 3 ст. ложки муки, перемешать и оставить в тепле на час. Сухофрукты промыть, отварить 10 минут, прокрутить через мясорубку и добавить сахар. В опару влить молоко, сливки, яйцо, масло, соль, сахар.

Затем всыпать муку, вымесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа.

Как только подошедшее тесто будет готово, раскатать тесто в пласт и нарезать стаканом кружки. С каждой стороны сделать надрез на кружке и в середину кружка положить начинку, заворачивая края.

Дать пирожкам подняться, смазать яйцом и в духовку, выпечь до румяности.

Пирожки – это традиционно русское блюдо. Пирожки в нашей стране любят и готовят с душой. Начинки можно встретить самые разные: с мясом, с капустой, с картошкой, луком и яйцом, рисом и т.д. и сладкие: с яблоками, с морковью, ягодами, фруктами, орехами и пр.

Помимо различных начинок меняется и тесто для пирожков: в основном используется дрожжевое, но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления воздушного и вкусного теста.

Мы предлагаем вам рецепт необычных открытых сладких пирожков, в тесто для которых вместе с традиционным молоком добавляются сливки, что придает пирожкам воздушную легкость и непередаваемый вкус.

Сладкие пирожки в духовке

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое для сладких пирожков:

Мука – 600 г.; Дрожжи сырые – 1 кубик(42 г.); Соль – 1 ч.л.; Сахар – 80 г.; Яйцо – 1 шт.; Сливки – 130 г.; Молоко – 220 г.; Сливочное масло или маргарин – 35 г.;

Ванильный сахар – 2 пакетика.

Сухофрукты – 500 г.; Сахар – 0,5 ст. Как приготовить сладкие пирожки в духовке:

Вначале поставим опару: для этого дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар 1 ч.л. и половину стакана муки. Все хорошо вымесить и оставить в теплом месте подниматься.

Затем сухофрукты для начинки тщательно промыть, залить водой так, чтобы вода только покрыла сухофрукты. Затем отварить в течение 10-15 минут. Сваренные сухофрукты остудить и пропустить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу.

В опару, увеличившуюся в объеме в 2 раза, вливаем оставшееся теплое молоко, сливки, яйцо и растопленное масло, соль и ванильный сахар. Всыпаем оставшуюся муку, постепенно вымешивая тесто.

Замесив тесто, убираем его в теплое место и накрываем теплым полотенцем( можно смочить его в горячей воде) на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется в 2 раза, тесто обминаем и оставляем еще подойти.

Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, нарезаем большой кружкой или стаканом на кружки. С каждой стороны кружка делаем надрез, в середину кладем начинку и заворачиваем края теста, как видно на фотографии.

Оставляем пирожки отдохнуть и подняться, затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 170º до румяности.

Источник: https://fishyk.ru/ogorod/pirozhki-s-suhofruktami-iz-drozhzhevogo-testa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть