Пирожки с курицей и картошкой

Содержание

Пирог с картофелем и курицей рецепт

Пирожки с курицей и картошкой

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, предлагается несложный рецепт приготовления смачного пирога, начинка которого состоит из картофеля и курицы.

Такой замечательный пирог с картофелем и курицей можно предложить к любым посиделкам за столом, в том числе – к праздничным. Пирог смело можно отнести к «не затратным» блюдам, поскольку используемые ингредиенты – доступны и экономичны по своей стоимости.

Тесто для нашего пирога домашнего с курицей и картофелем по рецепту замесим на таком кисломолочном продукте как кефир.

Нам не придется долго жать «подъема» теста, пирог начнем формировать сразу после замеса.Начинка, как уже было заявлено, состоит из картофельных клубней и курицы. Что касается мясного компонента, то лучше взять грудку. Компоненты начинки дополним специями и нарезкой из зеленого лука. Пеките с удовольствием!

История блюда

Пироги пекли еще в древние времена. Мы считаем, что это блюдо исконно русским, а вот кулинарные эксперты утверждают, что пироги – это заслуга поваров Древней Греции.

Вообще, в каждой народной кухне есть традиционные пироги, которые отличаются и начинкой, и строением, и тестом. Русские пироги – это особая «история».

Предложенный к реализации рецепт пирога является закрытым, ведь начинка у него «спрятана» внутри теста.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Грудка куриная – 300 г;
  • Лучок зеленый – 5-6 перьев;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – на усмотрение.

Пошаговое приготовление:

  1. Для сытного картофельно-куриного пирога берем нужные продукты и отмеряем их, согласно предложенным нормам.

    Подготавливаем ингредиенты для выпечки пирога

  2. Начнем замеса теста. Пшеничную муку пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания избавит от возможного наличия мелкого мусора, а заодно насытит муку кислородом, что только положительно скажется на кулинарных свойствах готового изделия.

    Муку просеиваем

  3. Кидаем в подготовленную муку щепотку соли, подсыпаем пищевую соду или разрыхлитель.

    Солим, добавляем соду

  4. Находящиеся в миске сыпучие компоненты будущего теста ложкой перемешиваем. В процессе делаем воронку.

    Ингредиенты смешиваем

  5. В углубление в муке вливаем комнатной температуры кефир.

    Кефир выливаем в мучную воронку

  6. На этом кулинарном шаге вливаем вслед за кефиром еще и растительное масло.

    Добавляем подсолнечное масло

  7. Начинаем тут же замеса теста, который переносим с миски на присыпанную мукой поверхность кухонного стола (доски). Готовое тесто накрываем салфеткой и переходим к приготовлению начинки.

    Тесто готово

  8. Очищаем картофельные плоды от кожуры. На разделочной поверхности нарезаем клубни в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку выкладываем в миску.

    Измельчаем картофель

  9. Кусочками измельчаем куриную грудку. Использовать можно и куриные окорочка, освобожденные от кости.

    Измельчаем куриную грудку

  10. Дополняем измельченные компоненты начинки порубленным зеленым луком. Солим ингредиенты, кидаем щепотку молотого перчика по вкусу.

    Добавляем зеленую нарезку, соль, перец

  11. Ингредиенты перемешиваем. Начинка из курицы и картофеля готова.

    Готовая начинка

  12. Тесто делим на большую и меньшую часть. Та часть, что побольше, будет основанием. Раскатываем ее. Укладываем на противень. Распределяем начинку.

    Начинаем формирование пирога

  13. Раскатываем вторую часть – верх пирога. Ею прикрываем начинку, скрепляем края, а по центру делаем отверстие.

    Пирог готов к отправке в печку

  14. Ставим противень с пирогом в печку (жар – 180 градусов) на 45 минут. За 15 минут до окончания выпечки по поверхности пирога проходимся кистью со взбитым яйцом.

    Пирог смазываем яйцом

  15. Аппетитный пирог с курицей и картофелем фото готов. Его только немного остужаем, а потом режем на порции и подаем сразу к столу.

    Пирог готов

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Приготовленный вкусный пирог с картошкой и кусочками курицы, конечно же, имеет полезные свойства, ведь каждый из используемых продуктов имеет ценность.

К примеру, начинка включает куриную грудку – диетический продукт, рекомендуемый к употреблению. Картофель, с содержащими в нем компонентами, тоже нужен нашему организму.

Тесто у нас замешано на кефире, в нем не так много калорий. Так что, смело пеките сытный пирог и угощайтесь им на здоровье!

Вот и готов наш пирог с курицей и картофелем, испеченный по предложенному рецепту. Естественно, что это лишь одна из гастрономических вариаций выпечки подобных изделий.

Похожую выпечку называют еще кубите – пирог с курицей и измельченным картофелем, он, как правило, готовится с использованием слоеного теста. Домашний кубите – пирог с курицей и картофелем по рецепту разнообразит любое меню, он хорош для перекуса.

Вкусный слоеный аппетитный пирог с картофелем и курицей проще будет испечь, если за основу взять уже готовый полуфабрикат – дрожжевое слоеное тесто. Приятного всем перекуса!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-s-kartofelem-i-kuricej-recept/

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Пирожки с курицей и картошкой

  • уДачная выпечка
  • Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)

Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-s-kuritsey-luchshie-retsepti

Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой

Пирожки с курицей и картошкой

Я помню в детстве, когда я приходила в гости к своей бабушке, меня всегда встречал аромат вкуснейшего пирога, который красовался на столе на почетном месте.

Безупречная форма, хрустящая румяная корочка и конечно же – вкуснейшая сочная начинка – это те качества, которыми отличался бабушкин пирог и поверьте, его нельзя было спутать с другими, я могла угадать ее кулинарный почерк даже с закрытыми глазами.

В приготовлении пирога важную роль играет правильно заготовленное тесто, качество ингредиентов, в него входящих, и несомненно атмосфера, в которой он готовится. Поэтому сегодня я поделюсь с вами тем самым уникальным рецептом куриного пирога с картошкой, который носит в народе гордое название «Курник». Давайте приступим!

Пирог с курицей и картошкой

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, глубокая чаша, венчик, пищевая пленка, скалка для теста, форма для выпекания, духовка.

Сметана 20 %100-110 г
Сливочное масло45-50 г
Мука200-220 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сольна ваш вкус
Картофель3-4 шт.
Куриное филе250-300 г
Лук1-2 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Черный перец молотый1 г
Паприка1 ч. л.
Зира1 ч. л.
Сольпо вкусу
  1. Сначала приготовим тесто. Соединяем 50-70 грамм сливочного масла, желательно 82 % жирности комнатной температуры со сметаной.
  2. Посолим и поперчим. Просеиваем муку высшего сорта с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам, начинаем вымешивать тесто.
  3. Консистенция теста должна отличаться мягкостью и эластичностью. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
  4. Подготавливаем овощи для начинки. Белый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. 3-4 картофелины шинкуем пластинами. Тем временем нарезаем куриное филе средними кусочками.
  5. Спустя пару часов вынимаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в форме коржа.
  6. Раскатанный корж перекладываем на противень застеленный пергаментом.
  7. Выкладываем картофель ровным слоем на тесто и присыпаем солью и перцем.
  8. Выкладываем слой рубленного куриного филе поверх картофеля. Солим и перчим его. Посыпаем приправами.
  9. Ровным слоем выкладываем лук на филе, солим его и посыпаем паприкой.
  10. Подготавливаем вторую часть теста, которым накрываем пирог сверху. Формируем края, зажимаем их подушечками пальцев.
  11. В завершение процесса делаем на поверхности пирога проколы вилкой и смазываем верхушку взбитым желтком.

    Чтобы закрытый пирог с курицей и картошкой пропекся как следует, нужно перед тем, как отправить его в духовку сделать отверстие в тесте для выхода пара.

  12. Ставим пирог в духовку, разогретую до + 180° на протяжении 30-40 минут до состояния готовности. Готовое изделие перекладываем на сервировочное блюдо и даем ему остыть. Пирог с куриным филе и картошкой получается поистине питательным. Приятного аппетита!

Возможно, в процессе приготовления пирога, у вас возникли вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

https://youtu.be/ccAF1I7Baqs

Открытый пирог с курицей и картошкой

Время приготовления: 50-60 мин.
Количество порций: 6-8.
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, разделочная доска, венчик, нож, сито, скалка для теста, духовка, форма для выпекания.

Куриное филе охлажденное220-270 г
картофель280-300 г
белый лук1головка
зелень петрушки1 пучок
масло сливочное95-110 г
помидоры180-220 г
сметана 20 %100 г
мука200-250 г
сольпо вкусу
разрыхлитель2-3 г
перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него сметану 20 % жирности, солим.
  2. Перемешиваем до однородности. Добавляем предварительно просеянную часть муки с разрыхлителем к жидкой смеси.
  3. Замешиваем тесто и оставляем его на 35-45 минут отдохнуть.
  4. Тем временем готовим начинку для пирога.

    Нарезаем кубиками картофель и 1 луковицу.

  5. Рубим петрушку.
  6. Небольшими кусочками разрезаем свежее куриное филе.
  7. Нарезанные овощи и мясо перекладываем в чашу, солим и перчим начинку.

    Важно! Чтобы пирог с курицей не отличался сухостью, добавляйте сметану или майонез к мясу для начинки.

  8. В предварительно смазанную форму выкладываем раскатанное в корж тесто.
  9. Распределяем сверху начинку.
  10. Нарезаем кружками розовые помидоры и выкладываем по кругу на начинку.
  11. В разогретую до + 180° духовку отправляем наш пирог на 30-40 минут. Увеличиваем температуру до + 200° и выпекаем еще 30 минут. Пирог с картофелем и курицей в духовке получается невероятно аппетитным, с насыщенным вкусом.

Подавать открытый пирог с курицей и картошкой нужно остывшим. Хорошим дополнением к закуске станет бокал белого сухого вина. Пирог будет выгодно смотреться на сервировочном блюде, а также нарезанный порционно. Сытный закусочный пирог с курицей и картофелем можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовьте легкий овощной салат к пирогу и идея ужина готова!

Если в процессе приготовления у вас возникли трудности или вы хотели бы уточнить какие-то детали, посмотрите видео.

https://youtu.be/_iu2ZkjAOQs

Варианты приготовлений

Для того, чтобы приготовить вкусный пирог с курицей и картошкой в духовке, нужно соблюдать правильную технологию выпекания. Форму с пирогом нужно ставить на противень и проследить, чтобы вокруг было достаточно свободного места для циркуляции воздуха, тогда он хорошо пропечется.

Для любителей грибной начинки подойдет задумка создания пирога с курицей и грибами. Важным нюансом этого блюда является правильно обжаренный лук и грибы. Овощи не должны быть кашеобразной консистенции.

Попробуйте поэкспериментировать с разными видами теста, например хорошим вариантом станет пирог из слоеного теста с курицей. Предложенный рецепт хорош еще тем, что можно сберечь время, купив заготовки слоеного теста в магазине.

 Оригинальностью и в то же время простотой в приготовлении отличается заливной пирог с курицей. Блюдо получается низкокалорийным и легким.

Сытный пирог с картошкой и курицей будет уместен на праздничном или будничном столе. Большинство хозяек отдают предпочтение открытым пирогам. Вы можете попробовать приготовить пирог с куриным фаршем и картошкой, его начинка получается менее жирной, нежели из рубленого мяса, но в то же время очень аппетитной.

Каждое блюдо имеет свой уникальный почерк. Попросите приготовить одно и то же блюдо разных хозяек, и вы удивитесь, насколько разными окажутся вкусы угощения, особенно выпечка. Приготовленный с любовью пирог всегда наполняет дом неповторимым ароматом и ассоциируется с семейными традициями и ценностями.

Сегодня хозяйки все реже пекут пироги из-за нехватки времени и будничных ритмов, отдавая предпочтение производственной сдобе. Но согласитесь, насколько безвкусными и пресными являются пирожки, купленные в супермаркете.

Так почему бы не порадовать свое семейство по-настоящему вкусной домашней выпечкой?! Я надеюсь, вам понравились рецепты и вы обязательно приготовите вкусный закусочный пирог.

Оставляйте комментарии и идеи, мне очень приятно читать ваши отзывы!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/s-kuritsej-i-kartoshkoj.html

Пирог с курицей и картошкой в духовке – 5 пошаговых рецептов с фото

Пирожки с курицей и картошкой

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.
  • Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.
  • Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.
  • Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс.

Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина.

Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой.

Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-s-kuritsey-i-kartoshkoy/

Пирожки с курицей – 7 рецептов вкусных пирожков

Пирожки с курицей и картошкой

Пирожки с курицей – любимое лакомство внучат, которые приезжают погостить к бабушке. Булочки всегда очень вкусные и как будто таят во рту, поэтому мы просто обязаны научиться их готовить.

Базовый рецепт приготовления на сковороде

Если духовка занята, а попробовать булочки хочется, то базовый рецепт приготовления на сковороде будет в помощь.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • луковица, морковка, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чёрный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусовым предпочтениям;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • постное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. Отварите мясо в небольшом количестве воды с солью до готовности. Нарубите мелкими кубиками.
  2. Влейте растительное масло на сковороду, выложите нарезанную луковицу, сельдерей, чеснок и тёртую морковь. Жарьте до полуготовности.
  3. Добавьте специи и соль в зажарку.
  4. Смешайте мясо птицы с обжаренными овощами, добавьте специи. Начинка готова.
  5. Для приготовления теста соедините муку, дрожжи, тёплое молоко и сахар. Тщательно перемешайте, отставьте в сторону, чтобы тесто увеличилось.
  6. Полученную массу разделите на шарики размером с яблоко, раскатайте, выложите начинку и накройте булочку вторым куском теста.
  7. Выложите лакомство на сковороду и обжаривайте на маленьком огне с маслом 15 минут.

Приятного аппетита!

Готовим с картошкой

Сочетание курицы и картошки в одном блюде насытит любого!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 200 г;
  • пюре картофельное – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль;зелень − пучок.

Приготовление:

  1. Смешайте куриный фарш с домашним картофельным пюре.
  2. Очистите лук, нарубите кубиками, измельчите чеснок.
  3. Обжарьте и добавьте в фарш.
  4. Введите яйцо, перемешайте.
  5. Раскатайте дрожжевое тесто и разделите на несколько комочков среднего размера.
  6. Сформируйте из теста небольшие кружочки, в центр каждого положите начинку и закройте заготовки.
  7. Готовые пирожки смажьте маслом и запекайте в духовке 30 минут.

Пирожки с курицей и картошкой готовы!

Нежная выпечка с сыром

Плавленый тягучий сыр сделает любое блюдо вкусным. Выбирайте качественный продукт из не бюджетных вариантов, иначе рискуете испортить вкус готовой начинки.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Филе отварите и разрежьте на мелкие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке. Чем больше сыра, тем лучше.
  3. Смешайте нарезанное филе с сыром, перемешайте. Начинка для пирожков готова.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты, замесите тесто и оставьте на несколько минут, чтобы оно поднялось.
  5. Из готового теста сформируйте несколько шариков, раскатайте их кругляшами и выложите в каждый из них начинку. Закройте пирожки и обязательно проследите, чтобы наполнитель не выпадал, иначе сыр зажарится в духовке и возникнет неприятный запах.
  6. Выпекайте булочки 30 минут при 200 градусах.

Нежная выпечка с сыром готова.

Слоеные пирожки с курицей

Слоеное тесто сделало жизнь домохозяек намного проще, и теперь готовить слоеные пирожки с курицей очень просто.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 1 кг;
  • мясо курицы – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Для начала очистите все овощи. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи и зажарьте на невысоком огне до полуготовности.
  2. Отварите мясо курицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините мясо и овощи, добавьте зелень и специи − начинка готова.
  4. Раскатайте слоёное тесто, сформируйте несколько маленьких комочков, сделайте булочки.
  5. Выложите порции на смазанный маслом противень, смажьте пирожки желтком для появления золотистой корочки.

Выпечка из слоёного теста готова!

«Клубочки ниток» с куриным филе

Хотите что-то необычное и оригинальное на семейный ужин? Обратите внимание на рецепт «клубочки ниток» с куриным филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень − пучок;
  • мука – 800 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с молоком до исчезновения комочков.
  2. Введите куриное яйцо и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  3. Из теста должен получиться 1 комок. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте ещё муки.
  4. Отварите куриное филе и нарежьте крупными кубиками.
  5. Очистите морковь и лук. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите чеснок.
  6. Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масло до полуготовности.
  7. Смешайте обжаренный лук, морковь, чеснок с нарезанным фаршем, добавьте специи и соль, тщательно перемешайте.
  8. Приготовленное тесто раскатайте прямоугольником и разрежьте на тонкие и длинные прямоугольники, как будто это «нитки».
  9. Из приготовленной начинки сформируйте маленький комок и обверните «нитками» столько раз, сколько будет нужно. В итоге должен получится шарик, напоминающий клубок ниток.
  10. Повторите действие, пока ингредиенты не закончатся.
  11. Положите готовые пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Сытный вариант с рисом

Если вы не знаете, с чем сочетать мясо птицы в своих пирожках, обратите внимание на сытный вариант с рисом.

Ингредиенты:

  • рис – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Промойте рис, удалите мусор, отварите до полной готовности. При необходимости слейте или добавьте воду.
  2. Куриное филе отварите и разрежьте на большие кубики.
  3. Очистите морковь, лук, промойте зелень. Нарежьте лук и зелень мелкими кубиками, натрите морковь и обжарьте до полной готовности.
  4. Соедините все компоненты, кроме теста, перемешайте, добавьте специи.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте и сформируйте небольшие комки. В шариках сделайте углубления, куда положите начинку.
  6. Закройте булочки и выложите на противень, смазанный маслом.
  7. Запекайте 25 минут при температуре 230 градусов.

Приятного аппетита!

С добавлением в начинку грибов

Если хотите, чтобы лакомство получилось не только сытным, но ещё и очень ароматным, обратите внимание на рецепт пирожков с добавлением в начинку грибов.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • зелень − пучок;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, лук, морковь, порежьте на небольшие кубики.
  2. Грибы промойте и нарежьте полосками.
  3. Смешайте фарш с нарезанными овощами и грибами, добавьте специи.
  4. Введите яйцо и снова перемешайте.
  5. Зелень нарубите максимально мелко и введите к начинке.
  6. Полученную смесь немного обжарьте на сковороде с малым количеством масла.
  7. Тесто раскатайте, сформируйте шарики и вложите туда обжаренную начинку.
  8. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах.

Пирожки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовятся очень быстро, если использовать готовое тесто. Но если хотите приготовить его в домашних условиях, то будьте готовы к тому, что приготовление может занять гораздо больше времени.

Источник: https://izkuricy.ru/pirozhki-s-kuritsej-7-retseptov-vkusnyh-pirozhkov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.