Пирожки с картошкой и тушенкой

Содержание

Яблочный пирог на кефире

Пирожки с картошкой и тушенкой
Пирожки с картошкой и тушенкой

» Разное » Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте.

Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время.

А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.

  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.

vsepirojki.ru

Картофельный пирог с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом пирога, который готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Так сказать, быстро, дешево и сердито 🙂 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Для приготовления этого блюда необходимо отварить картошку в мундирах, очистить ее.

Шаг 2 из 9

Форму для запекания смазываем сливочным масло и выкладываем натертый на крупной терке картофель.

Шаг 3 из 9

Отдельно смешиваем майонез с яйцом.

Шаг 4 из 9 [attention type=red]
На слой картофеля трем сличное масло (можно положить кусочками) и поливаем майонезно-яичной массой.
[/attention] Шаг 5 из 9

Далее выкладываем слой тушенки, разравниваем.

Шаг 6 из 9

Сверху снова слой картофеля, заливаем майонезом.

Шаг 7 из 9

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 8 из 9

Запекаем в духовке 20 минут до образования корочки.

Готово!

Картофельный пирог готов, можно кушать.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Рецепты с тушенкой – хорошая новость для любителей готовить

Пирожки с картошкой и тушенкой

Рецепты с тушенкой – хорошая новость для любителей готовить

Пирожки с картошкой и тушенкой

Рецепты с тушенкой – хорошая новость для любителей готовить

Пирожки с картошкой и тушенкой

Например, можно с мясоконсервами испечь вкусное угощение, используя рецепты пирогов от шеф-повара. В обычных условиях Вам потребовалось бы продолжительное время на подготовку фарша для начинки.

Но с тушенкой теперь эта процедура займет всего несколько минут. И если тесто уже заготовлено или заранее куплено, то испечь или пожарить пирожки, а также приготовить пирог в духовке или мультиварке – дело очень быстрое.

Мясоперерабатывающий холдинг «Арго» уже почти 20 лет производит на своем калининградском предприятии настоящую армейскую тушенку марки Войсковой Спецрезерв. Эти высококачественные мясные консервы по ГОСТу регулярно представлены на проводимых в Москве крупнейших продовольственных выставках.

Именно на данных экспозициях зародилась традиция проводить мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению блюд с тушенкой. Но и не только с ней! Компания «Арго» выпускает широкий ассортимент паштетов, а также тушеное куриное филе, готовые к употреблению консервированные говяжьи языки и свиные, ветчину в консервах и многое другое.

С перечисленными продуктами к вниманию участников и гостей выставок в течение нескольких лет было представлено большое число блюд. Они сразу же вызвали живой интерес публики и впоследствии легли в основу сайта, о котором идет речь.

Кстати, на основе этих образцов появилась целая серия уже готовых консервированных супов и вторых блюд. Их также, как и весь ассортимент продукции компании «Арго», можно приобрести на кулинарном сайте.

Таким образом, благодаря сотрудничеству холдинга с профессиональными кулинарами был создан качественно новый интернет-проект, объединивший в себе далеко не только уникальную рецептуру.

Например, на страницах ресурса можно узнать об истории происхождения тушенки (и немало удивиться тому, что ее прародителю – уже более 3300 лет!) и ознакомиться с тем, как приготовить мясные консервы дома.

Если, конечно, есть соответствующие условия и желание: процесс этот – длительный и требует строгого соблюдения технологии.

Простые рецепты даже сложных блюд

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой и тушенкой

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы  замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Яблочный пирог на кефире

Пирожки с картошкой и тушенкой
Пирожки с картошкой и тушенкой

» Разное » Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.

Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.

Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте.

Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время.

А время – ценный и невосполнимый ресурс!

Пирог с тушенкой и картошкой

Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Тушенка – 500-700 г.
  • Масло для смазывания;

Приготовление

  1. Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
  2. Смазать противень, уложить слой теста.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.

  4. Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
  5. Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
  6. Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.

  7. Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.

Пирог с тушенкой и рисом

Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан;
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Тушенка – 500 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло для смазки

Полезные советы по пирогам с тушенкой

  • Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
  • Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
  • Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
  • Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.

vsepirojki.ru

Картофельный пирог с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом пирога, который готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Так сказать, быстро, дешево и сердито 🙂 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Для приготовления этого блюда необходимо отварить картошку в мундирах, очистить ее.

Шаг 2 из 9

Форму для запекания смазываем сливочным масло и выкладываем натертый на крупной терке картофель.

Шаг 3 из 9

Отдельно смешиваем майонез с яйцом.

Шаг 4 из 9 [attention type=red]
На слой картофеля трем сличное масло (можно положить кусочками) и поливаем майонезно-яичной массой.
[/attention] Шаг 5 из 9

Далее выкладываем слой тушенки, разравниваем.

Шаг 6 из 9

Сверху снова слой картофеля, заливаем майонезом.

Шаг 7 из 9

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 8 из 9

Запекаем в духовке 20 минут до образования корочки.

Готово!

Картофельный пирог готов, можно кушать.

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Источник: https://tortblog.ru/raznoe/pirog-s-kartoshkoj-i-tushenkoj-v-duhovke.html

Рецепты с тушенкой – хорошая новость для любителей готовить

Пирожки с картошкой и тушенкой

Рецепты с тушенкой – хорошая новость для любителей готовить

Пирожки с картошкой и тушенкой

Например, можно с мясоконсервами испечь вкусное угощение, используя рецепты пирогов от шеф-повара. В обычных условиях Вам потребовалось бы продолжительное время на подготовку фарша для начинки.

Но с тушенкой теперь эта процедура займет всего несколько минут. И если тесто уже заготовлено или заранее куплено, то испечь или пожарить пирожки, а также приготовить пирог в духовке или мультиварке – дело очень быстрое.

Мясоперерабатывающий холдинг «Арго» уже почти 20 лет производит на своем калининградском предприятии настоящую армейскую тушенку марки Войсковой Спецрезерв. Эти высококачественные мясные консервы по ГОСТу регулярно представлены на проводимых в Москве крупнейших продовольственных выставках.

Именно на данных экспозициях зародилась традиция проводить мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению блюд с тушенкой. Но и не только с ней! Компания «Арго» выпускает широкий ассортимент паштетов, а также тушеное куриное филе, готовые к употреблению консервированные говяжьи языки и свиные, ветчину в консервах и многое другое.

С перечисленными продуктами к вниманию участников и гостей выставок в течение нескольких лет было представлено большое число блюд. Они сразу же вызвали живой интерес публики и впоследствии легли в основу сайта, о котором идет речь.

Кстати, на основе этих образцов появилась целая серия уже готовых консервированных супов и вторых блюд. Их также, как и весь ассортимент продукции компании «Арго», можно приобрести на кулинарном сайте.

Таким образом, благодаря сотрудничеству холдинга с профессиональными кулинарами был создан качественно новый интернет-проект, объединивший в себе далеко не только уникальную рецептуру.

Например, на страницах ресурса можно узнать об истории происхождения тушенки (и немало удивиться тому, что ее прародителю – уже более 3300 лет!) и ознакомиться с тем, как приготовить мясные консервы дома.

Если, конечно, есть соответствующие условия и желание: процесс этот – длительный и требует строгого соблюдения технологии.

Простые рецепты даже сложных блюд

Простые рецепты даже сложных блюд

Обычно все оценивают, является то или иное блюдо сложным или простым, по простому критерию – насколько доступными являются ингредиенты и насколько широк их список. Однако здесь играет огромную роль и то, сколько времени и усилий тратится на готовку.

Как раз именно по этому признаку мясные консервы столь удобны для домашней кулинарии, ведь мы обычно больше всего времени тратим на подготовку мяса. Но в консервах оно уже готово к употреблению, а потому нередко добавляется в блюда уже на последнем этапе.

Между прочим, сокращение времени на приготовление блюд – еще и важный чисто психологический момент. Приятно же, когда еда получается с лучшими вкусовыми качествами и быстрой – появляется больше времени на другие полезные дела и отдых.

Впрочем, использовать в приготовлении еды, конечно, нужно только самые хорошие консервы, чтобы в них присутствовало только мясо, было самое малое содержание жира. Обязательное условие – натуральность продукта.

Ведь, еда должна быть еще и полезной для здоровья, а также красивой. Шеф-повара позаботились и об этом, снабдив всю рецептуру подробными пошаговыми фото, в том числе и теми, где показано, как украсить шедевры домашней кулинарии.

После этого сами блюда станут украшением и повседневного, и праздничного стола.

Рецепты пирогов с тушенкой – необычно и очень вкусно

Рецепты пирогов с тушенкой – необычно и очень вкусно

На новом сайте рецептов все любители выпечки найдут для себя и большое количество вариантов приготовления пирогов и пирожков. Как и другие блюда, с тушеным мясом они получаются намного быстрее.

Есть примеры и для духовки, и для сковороды, и даже для мультиварки. Те, кто пробовали повторить приготовление вслед за шеф-поварами, следуя их советам и кулинарным идеям, утвердительно говорят, что получается просто замечательно!

Благодаря новому интернет-проекту приводятся примеры изготовления лазаньи, беляшей, осетинского мясного пирога, пирожков и целого ряда других угощений, которые порадуют всю семью.

На кулинарном сайте удобно напрямую у калининградского мясоперерабатывающего холдинга приобрести полный ассортимент продукции для приготовления всего спектра представленных рецептов. Причем, купить можно, действительно, с максимальной выгодой – напрямую у производителя.

На кулинарном сайте удобно напрямую у калининградского мясоперерабатывающего холдинга приобрести полный ассортимент продукции для приготовления всего спектра представленных рецептов. Причем, купить можно, действительно, с максимальной выгодой – напрямую у производителя.

Заходите на сайт, успешного приготовления и приятного аппетита!

Заходите на сайт, успешного приготовления и приятного аппетита!

Источник: https://www.province.ru/sovet/retsepty-s-tushenkoy-horosha.html

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой и тушенкой

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы  замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2-4 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.

Масло должно быть подтаявшим.

  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.