Пирог в мультиварке на сметане

Содержание

Пирог в мультиварке на сметане. Секреты и советы по приготовлению

Пирог в мультиварке на сметане

У каждой хозяйки, наверняка, имеется в запасниках пара-тройка проверенных рецептов пирогов. Если в вашей кулинарной копилке еще нет «секрета» вкусной выпечки или вы решили разнообразить привычные будни необычным блюдом, то предлагаем вам приготовить пирог со сметаной (рецепт в мультиварке). Он порадует домочадцев ароматом и вкусом, а вам понравится за быстроту и легкость приготовления.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог в мультиварке на сметане, вам потребуются простые и привычные продукты. Тем и хорош данный рецепт – все необходимое можно найти в холодильнике.

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сметана – один стакан.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 75 граммов.
  • Два куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Сахарная пудра (для украшения десерта).

Готовим тесто

В просторную чашку (дабы было удобно вымешивать в дальнейшем тесто) разбиваем два яйца, всыпаем сахарный песок и выкладываем стакан сметаны. Перемешиваем. Сливочное масло рекомендуется заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Кстати, если масла не оказалось, подойдет и обычный маргарин. Опытные хозяйки говорят, что на вкусе десерта такая замена никак не отражается.

Далее будем задействовать кухонных «помощников». При помощи миксера взбиваем тесто до того момента, пока крупинки сахара растворятся окончательно. После взбивания пришло время добавлять сухие сыпучие ингредиенты.

Просеиваем муку прямо в жидку массу, постепенно перемешивая. Туда пойдет щепочка соли, столько же пищевой соды и чайная ложка разрыхлителя. Останется довести массу до однородного состояния. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким.

В классическом рецепте «пирог в мультиварке на сметане» тесто и должно быть таким.

Готовим мультиварку

Очень часто, когда хозяйки задумывают приготовить пирог со сметаной в мультиварке, появляется закономерный вопрос: «А нужно ли смазывать маслом поверхность чаши?» Опытные хозяйки, которые уже не раз испробовали данный рецепт, говорят, что маслом ничего смазывать не нужно. В составе теста уже и так содержится достаточное количество жира, поэтому прилипать к стенкам посуды он не будет.

Итак, когда тесто будет готово, его следует просто перелить в чашу мультиварки.

Как же готовить пирог в мультиварке на сметане, какой выбрать режим приготовления? Если в вашей умной кухонной «помощнице» имеется возможность выставления температуры для выпечки, то вы – счастливый человек.

Если у вас есть просто стандартный режим «Выпечка», где можно установить только время выпекания блюда, то в этом случае советуем поставить 30-40 минут. Рекомендуется выбрать время, чуть меньше нужного. Передержать пирог очень просто.

Как и в обычном случае с выпечкой из духовки проверять готовность пирога следует с помощью шпажки или спички. Открываем аккуратно крышку мультиварки, протыкаем пирог в нескольких местах и смотрим, есть ли следы непропеченного теста. Если спичка будет сухой и чистой, следовательно, ваше блюдо полностью готово.

Украшаем и подаем к столу

После того как пирог в мультиварке на сметане готов, ему следует дать некоторое время «отдохнуть». Когда он немного остынет, переверните чашу и выньте десерт на тарелку. Готовится пирог на сметане в мультиварке очень быстро и легко. Подавать его можно с любым сладким дополнением: обсыпав сахарной пудрой, украсив ягодками, вареньем, джемом или шоколадной пастой.

Очень часто встречается вариант – с сахарной пудрой. Откроем небольшой секрет. Можно просто посыпать пудрой всю верхнюю часть пирога. А можно воспользоваться формочками для выпечки, готовыми трафаретами для десертов и сделать необычный орнамент.

Если под рукой нет специальных кондитерских «штучек» для украшения десертов, то сделать трафарет можно самостоятельно.

Из обычного твердого картона вырежьте нужную вам форму (сердечки, звездочки, листочки, цветочки и т. д.), положите аккуратно трафарет на пирог и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Когда вы уберете его, у вас останется красивый узор. Кстати, такие трафареты можно использовать не один раз.

Варианты с начинкой

Пирог можно готовить не только «пустой», но и с разнообразными начинками. Чаще всего это яблоки, груша, сливы и другие фрукты. Жидкая начинка в такой пирог не подойдет.

Чтобы сделать пирог с начинкой, следует предварительно помыть и порезать фрукты на дольки. Укладываем на дно чаши от мультиварки подготовленную начинку и сверху заливаем жидким тестом.

Начинка сама распределится внутри пирога.

Можно также готовить такой пирог с ягодами. Важно помнить, что когда вы будете использовать замороженную ягоду, то выкладывать ее в миску следует не размораживая. Так она будет более плотной при выпекании и даст минимум сока.

Если вы решили сделать пирог с орехами или сухофруктами, то их можно добавлять в тесто уже во время перемешивания основных ингредиентов. Если вы хотите шоколадный пирог, то добавьте в жидкое тесто пару ложек какао-порошка или кусочки кондитерского шоколада.

Источник: https://FB.ru/article/282271/pirog-v-multivarke-na-smetane-sekretyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Как приготовить сметанный пирог в мультиварке

Пирог в мультиварке на сметане

Попробуйте приготовить сметанный пирог в мультиварке. Этот вариант вам непременно понравится.

Приготовить пирог со сметаной сегодня можно не только в духовой печи, но и в мультиварке.

Одно из последних чудес техники, которое покорило хозяек техническими и кулинарными возможностями.

Рецепт приготовление «Царского» пирога не займет много времени и украсит стол к любому праздничному мероприятию.

Приготовление

  • В основную часть муки вылить подсолнечное масло и начать размешивать будущее тесто. Размешивать лучше всего вручную.
  • В процессе приготовления теста постепенно вылить сметану, при этом нельзя останавливать сам замес.
  • В отдельной чаше следует смешать яйца с гашенной в уксусе содой и солью. Взбить яичную смесь до очень тугой пены.
  • Добавить яичную пену в основную массу и хорошо все размешать.
  • Выложить на столешницу и посыпая оставшейся мукой, продолжить замешивать. Тесто должно получиться упругим.
  • Накрыть тесто пищевой целлофановой пленкой и оставить на время приготовления начинки.
  • Семгу отделить от шкуры и костей, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.
  • Лук нашинковать маленькими полукольцами, посыпать приправой.
  • Чеснок порезать тонкими пластинками.
  • Картофель промыть, очистить и нарезать тоненькой соломкой.
  • На крупной терке натереть вареные яйца.
  • Рецепт соуса — смешать сметану с яйцами и взбить все до состояния однородной массы.

В мультиварке редмонд

  • Раскатать половину теста в виде круга, слегка осыпать тесто специями.
  • Выложить на дно кастрюли, установленной в мультиварке, смазав его маргарином.
  • Поднять края у теста, так чтобы вошла начинка.
  • На дно выложить картофель, распределить по всему тесту, посолить его.
  • Равномерно разбросать чеснок.
  • Выложить яйца смешанные со сметаной.
  • Выложить поверх семги маринованный в специях лучок.
  • Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог, хорошо придавив по краям пальцами.
  • Выставить режим выпечка /пицца на 55 минут.
  • После того как время закончилось можно придержать пирог еще минут на десять в мультиварке.

В мультиварке поларис

  • Раскатать приготовленное тесто, разделись его на пару частей, одна из них будет чуть больше другой.
  • Раскатать первую, большую, половину теста, толщиной 5–7 мм. Ширина пласта не должна превышать размеров кастрюли в мультиварке.
  • Немного обжарить картошку.
  • Перемешать начинку и выложить ее на тесто, распределив по периметру, оставив с краев немного расстояния.
  • Раскатать тесто, более меньших размеров, и накрыть им пирог, аккуратно, фигурно, залепив края.
  • Выпекать пирог, используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 1 час.
  • После того, как закончилось время, дать мультиварке перейти в режим подогрева и оставить еще на 20 минут.

В мультиварке панасоник

  • Все тесто раскатать кухонной скалкой. Должен получиться большой круглый пласт.
  • Слегка припорошить его приправой и в центр слоями выложить начинку. Края должны оставаться свободными.
  • Первый слой снизу будет картофельный. Картофель следует предварительно слегка обжарить, отдельно. Если жареное противопоказано, можно его отварить.
  • Сверху картофеля выложить семгу и накрыть все луком.
  • Разместить по пирогу чеснок.
  • Завернуть края, соединив их с противоположных сторон. Должно получиться что-то вроде конверта, но с открытым пространством по швам. Пирог будет напоминать цветок или большой полуоткрытый мант.
  • Выпекать пирог следует используя режим выпечка. Время выбрать по умолчанию 40 минут, на автоматическом режиме градусов.
  • Когда выставленное время закончится, поставить режим тушение на 15 минут.
  • Вынуть пирог, поместить его на плоское блюдо и оставить на 5–7 минут, прикрыв полотенцем.

В мультиварке филипс

  • Для открытого пирога рецепт рекомендует поделить тесто на два раза.
  • Раскатать первый пласт теста скалкой.
  • Предварительно слегка обжарить картофель.
  • Смешать все начинку и поделить ее пополам.
  • Выложить тесто на дно внутреннего контейнера в мультиварке, слегка расправить его края.
  • Выложить всю начинку ровными слоями:
  • Сверху начинку покрыть яичным кремом.
  • Слегка подтянуть края и подогнуть их, чтобы начинка оставалась в пироге.
  • Рецепт открытого пирога, который будет готовиться в мультиварке, рекомендует выбрать режим выпечки и установить время не более чем на 30 минут. Если есть возможность выбора температурного режима, следует установить 160 градусов.

Советы

  • Любителям пышных пирогов рецепт предлагает гашеную в уксусе соду, заменить на дрожи. В таком случае, тесту на пирог со сметаной следует дать настояться.
  • Любое время, которое предлагает рецепт приготовления пирога можно менять на свое усмотрение.
  • Пирог со сметаной в мультиварке, рецепт которого был описан выше,  хорошо подавать вместе со сладким чаем или бульоном.
  • Очищать и отделять от костей семгу лучше всего замороженную. Нарезать семгу также лучше всего сразу же, не дав ей подтаять.
  • Пирог на сметане будут более вкусными, если его подавать горячим. Если такой возможности нет, следует воспользоваться режимом подогрева в мультиварке.
  • Смазывать дно кастрюли следует только в том случае, если нарушена структура антипригарного дна.

Многие мультиварки поддерживают автоматический температурный режим, для выпечки он обычно 180 градусов.

В связи с этим при первом знакомстве с выпечкой (рецепт может быть любым) в мультиварке, следует наблюдать за процессом самостоятельно.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Источник: https://xcoffee.ru/desserts/pirog-na-smetane-v-multivarke.html

Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Пирог в мультиварке на сметане

Пирог на основе сметаны готовится очень просто, даже заниматься подготовкой бисквита намного сложнее. Получается он высоким, воздушным и тающим во рту. Стоит заметить, что калорийность этого десерта намного ниже других, поскольку основу рецепта составляет именно сметана, а не сливочное масло или другие тяжелые компоненты.

Пирог на сметане в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
яйца куриные —4 штуки
песок сахарный —1 стакан
сметана, средняя жирность —200 мл
ягоды (смородина красная) —от 1 ½ до 2 стаканов
мука пшеничная —1 полный стакан
сода —маленькая щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Этот рецепт пирога включает в себя красную смородину, которую можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Но также можно вместо них использовать и любые другие ягоды, имеющиеся под рукой.

Подробно о подготовке десерта:

  1. Соединить в глубокой емкости куриные яйца с песком сахарным и взбить, используя миксер, в течение 8 минут. Добавить соду и продолжать взбивать еще не менее 2 минут. В итоге должна образоваться белая пена густой консистенции.
  2. Добавить в нее сметану и аккуратно с помощью ложки вымешать массу. Высыпать предварительно просеянную пшеничную муку и так же медленно перемешать ложкой.
  3. Обработать мультиварочную чашу размягченным маслом и вложить в нее первую половину подготовленного сметанного теста. Затем сделать слой из ягод, предварительно хорошо промытых и высушенных. Залить все оставшейся половиной теста.
  4. Перевести прибор в режим «Выпечка», выставить время на 1 час, закрыть крышку и оставить пирог выпекаться. При необходимости потом можно добавить еще 20 минут.

Как испечь с яблоками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сладким, вкусным и сытным. Для того чтобы его приготовить, потребуются:

  • 150 грамм песка сахарного;
  • 100 грамм сливочного мягкого масла;
  • средней жирности сметана – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • ванилин – по вкусу;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка заполненная;
  • яблоки крупных размеров – 2 или 3 штуки;
  • корица (измельченная) – 1 чайная ложка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Статья в тему:   Польза сушеного инжира

Калорийность – 250 ккал.

Как приготовить пирог:

  1. Грецкие орехи нужно хорошо измельчить, используя обычный острый нож. Затем добавить к ним сахар (2 столовых ложки), корицу. С яблок счистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тончайшие ломтики.
  2. Отдельно размягченное масло взбить с остальным сахаром, яйцами и ванилином. Добавить подготовленную сметану и снова хорошо взбить состав, используя миксер. В эту же массу просеять муку вместе с разрыхлителем и осторожно перемешать взбитый состав.
  3. В тесто добавить нарезанные яблоки и очень осторожно вымешать тесто ложкой.
  4. Чашу мультиварочную обработать размягченным сливочным маслом и отправить туда половину подготовленного теста.
  5. Выложить измельченные орехи (половину) и покрыть их второй частью теста. Поверхность присыпать оставшимися орехами.
  6. Прибор поставить в режим выпекания и не трогать в течение 1 часа 20 минут.

С ягодной начинкой

Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:

  • сметана средней жирности – 1 полный стакан;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
  • полная столовая ложка коричневого сахара;
  • соль – половина чайной ложки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:

  1. Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
  2. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
  3. Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
  4. Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
  5. Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

Лимонный пирог из теста на сметане

Любой лимонный пирог обладает необыкновенным бодрящим вкусом и ароматом, а если этот десерт на сметане, то еще получится и нежная текстура теста. Для того чтобы приготовить его, потребуются:

  • сливочное масло, предварительно размягченное – 100 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • свежий лимон – 1,5 или 2 штуки;
  • сметана 20%-ной жирности;
  • сода – половина чайной ложки;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • немного сахарной пудры.

Статья в тему:   Как приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 270 ккал.

Подробно о подготовке десерта:

  1. В емкости с глубокими бортами нужно смешать сметану с содой.
  2. Масло сливочное хорошо растопить и добавить к сметане. Перемешивать до образования однородного состава.
  3. Муку просеивать и добавлять к этой массе постепенно. В итоге должно получиться эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Его необходимо поделить на 2 одинаковые части.
  4. Лимоны хорошо вымыть, желательно щёткой, и нарезать на тонкие дольки, не убирая при этом кожуру. Отправить их в блендер и измельчить до образования кашеобразной массы, в которую сразу же добавить 1 стакан сахарного песка.
  5. Мультиварочную чашу обработать размягченным маслом и выложить в нее первую половину теста, формируя при этом бортики.
  6. На тесто поместить лимонную массу, накрыть второй частью теста, сформированной в блин. Хорошо защипнуть края, проколоть вилкой в нескольких местах для свободного выхода образующего пара.
  7. Поверхность теста необходимо смазать предварительно взбитым яичным желтком для получения аппетитной корочки.
  8. Закрыть крышку мультиварки и выставить функцию «Выпечка». Оставить на 40 минут. Перед подачей к столу можно присыпать десерт сахарной пудрой.

Полезные советы

  1. При выпекании лимонного пирога, чтобы смягчить немного кислый вкус, можно заменить половину данных цитрусовых апельсинами.
  2. При растапливании сливочного масла нельзя доводить его до кипения. При наличии времени стоит предоставить ему возможность самостоятельно размякнуть при комнатной температуре.

  3. Для того чтобы пирог получился очень мягким, необходимо в обязательном порядке просеивать муку.
  4. Все подготовленные ингредиенты сыпучего состава в первую очередь смешивать с мукой и только после этого — с жидкими компонентами.

На видео — рецепт приготовления сметанного пирога с яблоками в мультиварке:

Пирог на основе сметаны, приготовленный в мультиварке, как правило, получается очень нежным, вкусным и воздушным. Его можно приготовить в чистом виде, а можно использовать самые разнообразные начинки, такие как свежие или замороженные ягоды, яблоки, лимоны, апельсины. Каждый вариант будет по своему вкусным, интересным и неповторимым.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-ispech-pirog-na-smetane-v-mul-tivarke/

Пирог в мультиварке на сметане

Пирог в мультиварке на сметане

» Пироги » Пирог в мультиварке на сметане

Сметанник — один из самых популярных и любимых домашних тортов, пожалуй, в каждой семье. У него одни только преимущества: легкий в приготовлении, состоит из простых, недорогих ингредиентов и готовится быстро.

Многие счастливые обладательницы мультиварок утверждают, что пирог на сметане получается самым вкусным, воздушным и ароматным именно в этой чудо-печи. При выпекании пирога в обычной духовке тесто становилось суховатым и не таким сочным, как хотелось бы.

  • 3 граненых стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сметаны;
  • 25 грамм какао (или 2 ст. ложки);
  • 1 пакетик ванилина (или 1 грамм).

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм черного или молочного шоколада;
  • 100 мл жирных сливок или сметаны от 25% и выше.

Помещаем сметану в небольшую миску и добавляем разрыхлитель или соду. Даем немного времени на реакцию.

Чтобы тесто получилось однородным и хорошо пропеклось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это касается всех видов теста, не только бисквитного.

Яйца разбиваем в другую емкость и смешиваем с сахаром. При помощи ручного или электрического венчика тщательно взбиваем яичную смесь до полного растворения сахарного песка и появления пены.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и немного остужаем. Теплое масло наливаем к яйцам.

Сметану с растворенной в ней содой (или разрыхлителем) вводим в яичную смесь. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, подсыпаем предварительно просеянную муку и ванилин.

Замешиваем тесто. Оно должно иметь тягучую консистенцию, напоминать тесто для оладий.

Разделяем всю порцию теста на две половины, в одну из которых насыпаем необходимое количество какао. Тщательно размешиваем шоколадную часть теста.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по всей площади. Теперь наступает самый интересный, творческий момент. Накладываем тесто в чашу по две столовых ложки – белого теста, и – шоколадного. Важно класть тесто в середину чаши, чтобы оттуда оно расходилось в разные стороны и создавало те самые характерные полоски зебры.

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» и ждем, когда приготовится пирог. Для мультиварки Редмонд мощностью 900 Вт время приготовления составит — 65 минут. Для мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт — 80 минут.

Готовый пирог на сметане остужаем в мультиварке.

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. В небольшом сотейнике смешиваем измельченный шоколад со сметаной или сливками. Шоколад можно заменить какао-порошком и сахаром.

Чем жирнее сметана, используемая в приготовлении шоколадной глазури, тем более глянцевой и эластичной она будет. Молочный жир, содержащийся в этих продуктах, не дает глазури моментально остыть и придает ей блестящий оттенок.

Ставим емкость с будущей глазурью на плиту и на медленном огне доводим массу до того состояния, когда все ингредиенты соединятся в однородную массу.

Извлекаем пирог из чаши и поливаем еще теплой, неостывшей глазурью. Даем остыть в течение 1 часа и подаем к столу с горячим какао, кофе или чаем.

Свой пирог на сметане в мультиварке я сегодня не украшаю, т.к. использую как основу для торта.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Настя. Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

sytayasemya.ru

Готовим сочный пирог со сметаной и яблоками в мультиварке

Сметана – именно тот продукт, который всегда под рукой у любой хозяйки. Из высококалорийного кисломолочного продукта можно готовить не только соусы, подливки, вкусный сметанный крем, но и сдобное тесто.

Домашняя выпечка на сметане отличается простотой приготовления и особым нежным вкусом. Рецепты подобных кулинарных творений имеются у каждого, но не все решаются приготовить пирог на сметане в мультиварке.

При помощи мультиварки без особого труда удастся испечь чудесный бисквит или пирог, который можно подать в том случае, когда гости на пороге.

Но что же способствует пышности пирога со сметаной в мультиварке? В рецепты сдобного теста обязательно входит разрыхлитель или же сода.

После бурной реакции сметаны и соды тесто обогащается кислородом, поэтому выпечка получается пористой, пышной и очень нежной.

Многие рецепты пирога со сметаной в мультиварке подразумевают добавление муки или же манной крупы, именно этот компонент обеспечивает особую структуру тесту.

Поэтому выпечка с добавлением манки отличается от той, что приготовлена на муке. Выбирайте проверенные рецепты сметанных пирогов, чтобы удалось приготовить вкусный и пышный десерт для ваших родных.

Секреты приготовления

  • Выпечка получится сочнее и вкуснее, если добавить в тесто яблоки или свежие ягоды. Многие рецепты содержат замороженные фрукты, их также можно использовать в качестве альтернативы свежим плодам.
  • Если готовите пирог с яблоками, предварительно залейте дольки фруктов апельсиновым соком, коньяком или ромом. Также отличной добавкой к сдобе будут любые сухофрукты. Добавляйте в тесто именно те плоды, что любите, даже если выбранные вами рецепты их не содержат.
  • Выпечка получится ароматнее, если добавить к основным ингредиентам теста цедру лимона, ваниль или же молотый имбирь.
  • Зачастую рецепты яблочных пирогов подразумевают использование определенного сорта яблок, ведь именно от них зависит вкус готовой выпечки. Выбирайте фрукты сорта «Антоновка», после выпекания они превращаются в ароматную пюреобразную массу, обеспечивая сочность десерту.
  • Не забывайте украсить готовый пирог на сметане сахарной пудрой, шоколадной глазурь или пластинками миндаля – выпечка приобретет изысканный внешний вид.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 5 шт.
Домашняя сметана– 250 гр.
Масло сливочное– 80 гр.
Сахарный песок– 190 гр.
Яблоки спелые– 4 шт.
Разрыхлитель– 10 гр.
Пшеничная мука– 200 гр.
Ванилин– по вкусу
Сахарная пудра– для украшения
Пластинки миндаля– для украшения

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с указанным количеством сахарного песка. Длительность процесса взбивания яично-сахарной смеси – 10 мин. Для этой цели лучше использовать миксер.

Шаг 2

Добавьте сюда 70 грамм мягкого сливочного масла и домашнюю сметану, продолжите взбивание. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

Шаг 3

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно вымешайте тесто.

Теперь тесто для пирога готово.

Шаг 4

Нарежьте яблоки дольками, не очищая кожицу, выложите по кругу на дно чаши мультиварки. Если хотите обогатить вкус десерта, тогда посыпьте яблоки перед заливкой молотой корицей. Эта пряность прекрасно подчеркнет кислинку яблок, обогатит аромат тонкими восточными нотками.

Шаг 5

Залейте фрукты тестом, равномерно распределите его поверх яблок. Выберите функцию «Выпечка» длительностью 65 мин. После окончания программы установите «Подогрев» на 15 мин. Этого времени будет вполне достаточно для полного пропекания вкуснейшего сметанного пирога с яблоками.

Шаг 6

Пирог выложите на доску. Оформление пирога необходимо провести сразу же, не дожидаясь его полного остывания.

Шаг 7

Посыпьте верх десерта сахарной пудрой, украсьте пирог пластинками миндаля.

Такой десерт прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи.

Приготовьте ароматный сметанный пирог и вы, убедитесь в прекрасных вкусовых качествах домашней выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Пирог на сметане в мультиварке

12 окт. 2017

Приготовим вкусно свиную шейку. Внушительные, порционные кусочки ароматного мяса приятно насытят организм. Такие достойные куски мяса

10 окт. 2017

Аутентичный рецепт хачапури – тонкая большая лепешка из нежного дрожжевого теста с начинкой из расплавленного сулугуни

10 окт. 2017

Английское тающее во рту песочное печенье. Вообще, состав и способ приготовления печенья «Шортбред» традиционно лаконичен, а…

9 окт. 2017

Невозможно не готовить такое вкусное и яркое блюдо, как хачапури по- аджарски. Тесто может быть приготовлено…

9 окт. 2017

Маленькие закусочные хот-доги из магазинного слоеного теста. Хрустящее и воздушное слоеное тесто прекрасно заменяет собою дрожжевое….

8 окт. 2017

Предлагаю рецепт ароматного тыквенного пирога с орехами, пряной корицей и мускатным орехом. Готовиться легко и быстро….

w-say.ru

Приготовление:

  1. Подготовить ягоды или фрукты (смотря, что Вы используете) для начинки. Ягоды – почистить, промыть. Фрукты – помыть, почистить от косточек, нарезать (не слишком мелко).
  2. Взбить яйца с добавлением щепотки соли.
  3. Добавить сахар и взбить до полного его растворения.
  4. Добавить сметану. Снова взбить.

  5. Добавляем просеянную муку, корицу и соду. Хорошо перемешиваем, не оставляя комочков.
  6. В чашу мультиварки положить лист пергамента, смазанный маслом. Перекладываем туда тесто.
  7. Сверху на тесто выкладываем начинку и ставим на режим «Выпечка» на 45 минут.

  8. Проверяем готов ли ягодный пирог на сметане по истечении указанного времени (зубочисткой, спичкой). И оставляем в чаше мультиварки остывать хотя бы минут 30.
  9. Затем достаем его с помощью корзины для пароварки переворачивая и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и все! Угощайте своих близких замечательным пирогом на сметане с начинкой из мультиварки! Приятного чаепития!!!

Пирог со сметаной в мультиварке. Пирог со сметаной в мультиварке: рецепты приготовления

Пирог в мультиварке на сметане

Домашний пирог приятно съесть в теплой дружеской компании. Из кусочка ароматной выпечки рождается уютная атмосфера, задушевные разговоры и хорошие мысли.

Обладательницы мультиварок могут не ждать особого повода или удобного момента, чтобы испечь к чаю сытный десерт — многофункциональная техника «наколдует» его в два счета! Записывайте рецепты вкуснейших пирогов на сметане в мультиварке.

Классический пирог со сметаной в мультиварке

Пирог, для создания которого используют сметану, совершенно не капризен в приготовлении. Готовое изделие — высокое, воздушное — чарует обволакивающим ароматом и тает во рту. Такой пирог покорит даже тех, кто печется о фигуре, поскольку сладкая выпечка на основе сметаны менее калорийна, чем десерты, замешанные на сливочном масле и прочих тяжелых ингредиентах.

Ингредиенты следующие:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • черная смородина — 1,5 ст.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • сода — 1 щепоть.

Ягоды черной смородины можно заменить на любые другие, свежие или замороженные.

Пошаговая инструкция приготовления пирога на сметане в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, сразу насыпьте туда сахар и взбивайте миксером около 8 минут. Следом положите в миску соду и включите миксер еще на 2 минуты. Результатом ваших стараний станет белая плотная пена.
  2. Теперь добавьте в миску сметану и осторожно при помощи ложки смешайте ее с яичной массой.
  3. Чтобы мука насытилась кислородом, просейте ее через сито. Аккуратно добавьте ее к ингредиентам в миске и неторопливо перемешайте ложкой.
  4. Ягодки черной смородины вымойте и тщательно высушите.
  5. «Пройдитесь» кусочком мягкого масла по дну и стенкам мультичаши. Переложите в емкость ровно половину приготовленного теста. Теперь равномерно распределите по тесту смородину. Сверху залейте начинку второй половиной теста.
  6. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и запрограммируйте прибор на 1 час работы. Пирог на сметане в мультиварке выпекают под закрытой крышкой. Если, по вашему мнению, 1 часа для приготовления десерта не хватит, увеличьте время на 15 — 20 минут.

Яблоки — одно из наиболее удачных дополнений к выпечке. У сладкого и очень вкусного яблочного пирога множество поклонников. Спорим, что и ваша родня не исключение? Чтобы приготовить ароматное угощение для чаепития, понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар-песок — 150 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • сметана 20% — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • просеянная пшеничная мука — 200 г;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой;
  • крупные спелые яблоки — 2 — 3 шт.;
  • порошок корицы — 0,5 — 1 ч. л. (по вкусу).

Действуйте по инструкции, и менее чем через 2 часа будете наслаждаться аппетитным десертом:

  1. Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Для этого положите ядра на одну половину чистого полотенца, прикройте сверху второй, а сверху покатайте скалку. Переложите орехи в миску.
  2. Насыпьте в орехи 2 ст. л. сахара и корицу.
  3. Срежьте кожуру с яблок, освободите их от сердцевины с косточками и нарежьте плоды мелкими ломтиками.
  4. Соедините в одной посуде мягкую масляную массу, оставшуюся часть сахара, яйца, ванилин и тщательно взбейте продукты. Теперь добавьте в этот состав сметану и еще раз хорошенько взбейте ингредиенты с помощью погружного блендера.
  5. Взбитую массу дополните смесью муки и разрыхлителя. Аккуратно перемешайте содержимое миски ложкой.
  6. Продолжайте перемешивать тесто и после добавления яблок. Фрукты должны распределиться равномерно.
  7. Размажьте кусочек размягченного сливочного масла по внутренней поверхности кастрюльки мультиварки и влейте туда половину теста.
  8. Разложите сверху орехи равномерным слоем и спрячьте их под второй половиной теста. Немного орехов оставьте для украшения верхушки будущего пирога.
  9. Запрограммируйте работу мультиварки на 80 минут в режиме «Выпечка».

Пирог со сметаной и абрикосами в мультиварке

Убедитесь, что все продукты для создания абрикосового лакомства под рукой:

  • сметана 20% — 1 стакан до краев;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • теплое сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупные абрикосы ананасные — 5 — 7 шт.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л. с горкой;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Записывайте, как приготовить этот невероятно вкусный десерт:

  1. Мягкое сливочное масло растопите на водяной бане, а затем добавьте к нему сахарный песок, яйца, ванилин и соль. Взбейте продукты блендером до состояния пышной однородной массы.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, а потом просейте через сито. Наберите 1 стакан муки, всыпьте ингредиент в яичную массу и взбейте. После этого положите туда сметану и оставшуюся часть муки. Еще раз взбейте смесь блендером.
  3. Сполосните абрикосы и обсушите их бумажным полотенцем. Выньте косточки из плодов и перемешайте мякоть с коричневым сахаром.
  4. Обработайте кастрюлю мультиварки кусочком сливочного масла и влейте туда одну часть теста. Разложите по его поверхности половину абрикосов и залейте их второй частью теста. Оставшимися плодами украсьте пирог сверху.
  5. Пирог со сметаной и абрикосами в мультиварке готовится при закрытой крышке. Рабочий режим — «Выпечка» на 60 — 80 минут. Приятного аппетита!

Лимонный пирог со сметаной в мультиварке

Испеченный с наилучшими намерениями лимонный пирог заряжает изрядной долей бодрости и хорошего настроения. А сметана придаст выпечке приятную нежную текстуру. Гости обязательно попросят у вас добавки!

Список продуктов:

  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • небольшие лимоны с тонкой мягкой цедрой — 2 шт.;
  • сметана 20% — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5 — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарная пудра.

Сейчас мы доступно расскажем, как приготовить этот замечательный десерт:

  1. В глубокой миске соедините сметану и соду. Следом добавьте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную смесь.
  2. Просейте муку через сито и всыпьте ее в миску небольшими порциями. Если все сделано правильно, в результате вы получите мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам. Поделите его на 2 равные части.
  3. Лимоны помойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками. Обратите внимание, что кожицу срезать с плодов не нужно — в этом вся изюминка будущего пирога!
  4. Переложите лимонную нарезку в блендер и «перебейте» ее до состояния кашицы. Сразу добавьте туда стакан сахара и еще раз взбейте ингредиенты.
  5. Смажьте мультичашу размягченным сливочным маслом и влейте туда первую порцию теста. По краям сделайте не высокие бортики.
  6. Положите на тесто лимонную начинку. Вторую часть теста расплющите в виде блина и накройте им лимонную массу. Хорошенько защипните края пирога и не забудьте проделать в его поверхности отверстия с помощью вилки, чтобы пар свободно выходил наружу.
  7. Взбейте блендером желток и смажьте им поверхность пирога, тогда у готового изделия будет красивая румяная корочка.
  8. Закройте прибор крышкой и поставьте его в режим выпекания. Время работы 40 минут.
  9. Когда пирог со сметаной в мультиварке будет готов, обильно украсьте его сахарной пудрой.

Шоколадный пирог со сметаной в мультиварке

Это идеальный десерт! Может быть не только вкуснейшим дополнением к ароматному чаю, но и хорошей основой для торта в союзе с муссом или кремом. Шоколадный пирог неизменно получается пористым, мягким и воздушным.

https://www.youtube.com/watch?v=-y57cfmTMlg

Ингредиенты для лакомства такие:

  • яйцо — 1 шт.;
  • жирная сметана — 250 мл;
  • какао в порошке — 3 ч. л.;
  • сахар — 200 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • сода — 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению пирога со сметаной в мультиварке:

  1. Сметану, яйцо и сахар слегка взбейте вручную.
  2. Теперь добавьте в эту смесь предварительно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
  3. Обильно смажьте кастрюльку мультиварочной машины сливочным маслом и вылейте туда тесто.
  4. Активируйте на приборе программу «Выпечка» и готовьте пирог со сметаной в мультиварке 40 минут.
  5. Готовый десерт выньте из чаши при помощи парового контейнера и дождитесь, когда он слегка остынет.
  6. Напоследок заверните теплый пирог в пищевую пленку и оставьте так до полного его остывания, тогда корж будет влажным и очень нежным. Приятного чаепития!

Пирог со сметаной в мультиварке: заметки на полях

  1. Чтобы смягчить резкий кислый вкус лимона в пироге, смешайте цитрусовую начинку со сладким апельсином.
  2. Растапливая сливочное масло, следите, чтобы оно не закипело. Если в рецепте сказано, что масло требуется размягченное, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло самостоятельно.
  3. Муку просеивают в обязательном порядке, чтобы готовый пирог был мягким.
  4. В первую очередь с мукой смешивают все сыпучие ингредиенты, следом идут компоненты жидкой консистенции.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-so-smetanoj-v-multivarke

Заливной пирог в мультиварке на скорую руку – 7 простых и легких рецептов

Пирог в мультиварке на сметане

Привет, мои дорогие читатели! Любимая подруга решила зайти ко мне в гости. И я задалась вопросом: чем же ее удивить, чтобы получилось вкусно и дом быстро убрала? Первое, что пришло на ум — заливной пирог в мультиварке. Сочное, богатое на вкус блюдо получается не хуже, чем классическая выпечка в духовке. И времени на приготовление затрачивается минимальное количество.

Важную роль играет тип теста: можно сделать его на кефире, сметане, даже на майонезе. Каждый раз тесто будет получаться своей индивидуальной ноткой.

Выпечка универсальна по возможным начинками. Последний раз я готовила с рисом и консервированной рыбой, она вошла в топ моих выигрышных любимиц. А пирог с капустой и картошкой – очень необычен и вкусен, такую вариацию я попробовала впервые в гостях у родственников. В статье я описала простые и легкие рецепты на скорую руку, а многообразие начинок вас порадует

Источник: https://xrumka.info/zalivnoj-pirog-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.