Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой в мультиварке: рецепт и фото

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Советы по приготовлению

Если постоянно соблюдать советы и нюансы приготовления того или иного блюда, можно узнать много нового и полезного, а также научиться готовить вкусную домашнюю выпечку, которая станет лучшим украшением стола.

  • Муку перед приготовлением пирога стоит просеять, чтобы выпечка лучше вздулась и получилась более воздушной и пышной.
  • Сгущенное молоко, как правило, используется невареное. Лучше, чтобы сгущенка была натуральной (натуральный продукт содержит в составе лишь молоко и сахар).
  • Пышность блюду придаст разрыхлитель или сода, которые обязательно должны присутствовать в рецепте приготовления
  • Масло по желанию можно заменить на маргарин.
  • Перед выкладываем теста в чашу мультиварки ее следует обильно промазать маслом, которое не даст бисквиту прилипнуть во время запекания, а также помоет пирогу быстро вынутся из мультиварки.
  • Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.
  • Готовить лакомство стоит на режиме «Выпечка», который быстро придаст блюду пышность и форму.

Стоит отметить, что каждая хозяйка должна правильно соблюдать рецепт и дозы необходимых ингредиентов – только в этом случае выпечка получится вкусной, не разваливающейся и сочной.

Ингредиенты десерта «Кекс Со Сгущенкой в Мультиварке»

: Манная каша (рецепт классический): рецепт и фото

Способ приготовления

Если вы решили готовить пирог со сгущенкой при помощи мультиварки, вам понадобится стандартный набор продуктов, который понадобится при приготовлении блюда.

Похожие рецепты

Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или …

Как вынуть пирог из мультиварки, не переворачивая

Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем ф…

Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливо…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить «Пирог со сгущенкой в мультиварке»

Для начала выкладываем печенье в чашу комбайна и измельчаем его в крошку.

Размягченное сливочное масло нарезаем на кубики и выкладываем к крошке из печенья.

Включаем комбайн еще раз и перемешиваем все ингредиенты.

Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки.

Теперь выкладываем в нее смесь из печенья и масла, утрамбовываем ее руками и делаем небольшие бортики.

В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, желтки и сок от половины лимоны, взбиваем полученную смесь и переливаем в мультиварку.

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Когда время выйдет необходимо оставить пирог в мультиварке еще примерно на час.

Потом вынимаем чашу мультиварки и ждем, пока пирог остынет, затем ставим его в холодильник на пару часиков.

С готового пирога удаляем бумагу и посыпаем его крошкой от печенья, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Торт с вареной сгущенкой и фруктами

Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 20 гр
  • Масло — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 баночка
  • Сода гашеная — 1 ч. л
  • Стакан муки

Фруктовый крем:

  • Желатин — 1 ст. л
  • Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
  • Полстакана сахара
  • Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр

Крем для пропитки:

  • Варенка — 200 гр
  • Сметана — 200 гр

Приготовление

Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать. Форму промазываем маргарином, выливаем тесто.

В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток. Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод. Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30. Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты.

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут. Собираем тортик. Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта.

Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.

Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/pirog-so-sguschenkoy-6-bystryh-i-vkusnyh-receptov-prigotovleniya-v-duhovke-v-mul-tivarke-i-na-skovorode.html

Интересный вариант приготовления пирога со сгущенкой в мультиварке

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко– 1 банка
Масло– для смазывания
Куриные яйца– 2 шт.
Мука– 1,5 мультистакана
Сода– пол ложки
Сок лимона– с одной половинки

По желанию сгущенка берется в меньшем количестве.

Шаг 1

Взбиваем в глубокой миске 2 яйца до образования плотной консистенции. Следом добавляем к массе банку сгущенки и продолжаем взбивать смесь.

Делается это 3-5 минут на средней скорости миксера. Также перемешивать продукты можно венчиком или вилкой.

Шаг 2

Из лимона выдавливаем сок и натираем лимонную цедру. Добавляем компоненты к яичной смеси и еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Кладем в миску заранее просеянную муку и соду. Важно – соду не нужно гасить уксусом, так как она войдет в химическую реакцию с лимонным соком.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Выбираем программу «Выпечка» на 60 минут. Если кухонный прибор мощный, время приготовления можно чуть уменьшить.

Готовый пирог вытаскиваем при помощи емкости для пароварки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подается выпечка в холодном виде. Стоит отметить, что нарезать пирог нужно, когда лакомство немного остынет – так он не развалиться и будет быстро разрезаться на небольшие кусочки.

Как видите, готовится пирог со сгущенкой при помощи мультиварки быстро и просто. Если вы еще не пробовали готовить пироги в мультиварке, запомните этот рецепт и обязательно приготовьте при любом удобном случае.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/so_sgushhenkoj.html

Пирог в мультиварке со сгущенкой

Пирог со сгущенкой в мультиварке

» Пироги » Пирог в мультиварке со сгущенкой

Наверняка многие хозяйки мечтали похвастаться самостоятельно приготовленной домашней выпечкой, которая сможет удивить любого своим отличным вкусом и ароматом.

И это не удивительно, ведь в наши дни трудно найти в магазине натуральный продукт, который будет мягким, сочным и аппетитным.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить пироги и прочие лакомства самостоятельно, не без известной всем кухонной техники. Мультиварка способна лучшим образом приготовить блюдо, тем более, ей это сделать достаточно просто.

Пирог со сгущенкой в мультиварке порадует многих своим отличным вкусом, ароматом, легкой золотистой корочкой, а также отличной сочностью, которая лучшим образом дополняет рецепт.

Если вам надоела магазинная выпечка, обратите внимание на вариант приготовления пирога на сгущенке, который всегда получается удачным и особенно вкусным.

Кроме того, для приготовления данного рецепта вам не понадобится определенных навыков, которые помогут приготовить вкуснейший десерт. Нельзя не заметить, что выпечка на сгущенном молоке пользуется спросом в наше время, так как данный компонент делает тесто особенно мягким и вкусным.

Также стоит отметить, пирог со сгущенкой, приготовленный в мультиварке, по вкусу и внешнему виду напоминает кекс.

Подавать сгущенный пирог можно «по любому поводу», так как выпечка получается праздничной, аппетитной и невероятно насыщенной.

А если вы хотите приготовить торт, можно просто разрезать получившийся бисквит на несколько коржей (2-3 штуки) и пропитать их любимым кремом. Таким образом, вы приготовите чудесное лакомство, которое непременно придется по вкусу всем, кто его попробует.

Стоит отметить, что вместо приготовления торта можно просто пропитать кремом верхушку, так как крем быстро пройдет через пористое тесто и мгновенно в него впитается.

По мере приготовления можно украсить блюдо посыпками или свежими фруктами, чтобы пирог получился еще вкуснее и аппетитней.

Нельзя не заметить, что многие рецепты приготовления сгущенного пирога требуют добавления в тесто определенных компонентов, которые способны разнообразить блюдо.

Это может быть лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, изюм, мак и свежие ягоды или фрукты. Однако и традиционный рецепт получается довольно вкусным и питательным.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут.

Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете.

Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.

Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:

Если мы готовим пирог на сгущенном молоке, значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.

После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.

Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.

Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.

После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.

Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Пирог или кекс со сгущенкой в мультиварке

→ рецепты для мультиварки ↓

При всем многообразии магазинных тортов и пирожных хочется блеснуть своей домашней выпечкой, да так, чтобы трудозатрат, времени и ингредиентов минимум. Хочу поделиться рецептом именно такой выпечки.

А готовить мы будем довольно интересный лимонный кекс на сгущенном молоке. Он получается очень пышным, воздушным, нежным и ароматным. В мультиварке такая выпечка получается в виде бисквитного пирога.

Такой пирог вы можете использовать в качестве основы для быстрого торта, просто разрежьте его на 2-3 коржа и смажьте любым кремом. Нежная пористая структура кекса позволяет ему хорошо пропитаться даже за небольшой промежуток времени.

Лимонный пирог или кекс на сгущенном молоке

  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 грамм),
  • Яйцо куриное – 2 штуки,
  • Мука – 1.5 мульти стакана,
  • Половинка лимона,
  • Сода – 0.5 чайной ложки,
  • Маргарин или масло для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению очень вкусного лимонного кекса на сгущенном молоке. Для начала при помощи миксера взбиваем два куриных яйца до плотной консистенции. Затем к ним добавляем одну банку сгущенного молока, продолжая взбивать. Вместе взбиваем еще около 2-3 минут на средней скорости.

Выжимаем сок из половины лимона и натираем лимонную цедру. Сок и цедру добавляем в смесь из сгущенного молока и яиц. Все хорошо перемешиваем.

В самом конце кладем соду и просеянную через сито пшеничную муку. Соду гасить уксусом не нужно, так как она вступит в химическую реакцию с лимонным соком.

Кастрюлю от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина. Вливаем в чашу лимонное тесто. Выбираем режим «выпечка», готовим пирог на выбранном режиме в течение 60 минут. Если у вас очень мощная мультиварка, то время приготовления придется сократить примерно на десять минут.

Лимонный пирог на сгущенке готов!

Остужаем бисквит прямо в чаше, а затем вынимаем при помощи корзинки-пароварки.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем еще попробовать приготовить

— нежный апельсиновый пирог с финиками –- >>

С уважением, Анюта.

Версия для печати »

horoshieretseptyi.ru

Несложный десерт: пирог со сгущенкой в мультиварке

Смело  добавляйте в копилку ваших рецептов пирог со сгущенкой в мультиварке. Не для кого сейчас не секрет: мультиварка стала незаменимым помощником на кухне.

Именно этот кухонный гаджет лучше всего справляется со всевозможными пирогами, тортами и кексами. Самое главное, что пироги в мультиварке не подгорают! Пирог со сгущенкой хорош тем, что его приготовление занимает всего несколько минут.

И в тоже время, не смотря на простоту его приготовления, вы получаете очень нежный, изысканный вкус.

Ингредиенты для пирога:

  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сгущенное молоко – одна банка (берите только натуральное без добавок).
  • Сода – 1 чайная ложка (гашеная).
  • Мука – 1 стакан.
  • Какао порошок – 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление пирога со сгущенкой в мультиварке:

  1. Яйца вбить с миску и хорошенько взбить венчиком.
  2. Добавьте сгущенное молоко и соду. Хорошо перемешайте.
  3. Продолжайте мешать и понемногу подсыпайте муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  4. Добавьте какао.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее готовое тесто.

  6. Включите программу «выпечка» на 65 минут.
  7. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.
  8. Достать бисквит можно только через 10 минут. Если будете доставать горячий бисквит, то есть опасность, что он развалится на куски.

Этот рецепт  пирога со сгущенкой в мультиварке хорош тем, что с ним можно импровизировать. Вместо какао можно положить мак, дробленые грецкие орехи, изюм, цукаты или сушеную вишню. Если есть желание, вы можете разрезать пирог на несколько коржей, прослоить заварным кремом и залить сверху  шоколадной глазурью.

Ну и самый простой вариант крема – это сметана, взбитая с сахаром, а сверху свежие или консервированные фрукты.

Приятного аппетита!!!

Нравится
Нравится

multius.ru

Источник: https://www.paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-so-sgucshenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.