Пирог с яблочным пюре

Готовим пироги с яблочным пюре в духовке и мультиварке

Пирог с яблочным пюре

Чаще всего пироги готовят с вареньем, повидлом или свежими ягодами/фруктами. Но сегодня не тот случай! Мы будем готовить пироги с яблочным пюре. Где-то будем использовать свежее, где-то — консервированное. Так что для каждого найдется рецепт, присоединяйтесь!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
яблоки —5 шт.
пудра сахара —40 г
мука —450 г
молоко —0,5 л
яйцо —1 шт.
сухие дрожжи —10 г
сахар —50 г
маргарин —70 г
корица —3 щепоти
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Один из самых простых и классических вариантов пирога. С дрожжевым тестом знакомы все, начинка до ужаса проста, так что справится каждый из вас!

Как приготовить:

  1. Яйца взбейте в легкую пену.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз, но уже до кремовой консистенции.
  3. Маргарин поместите в сотейник и дайте ему разойтись на плите.
  4. Остудите его до комнатной температуры.
  5. Затем влейте к яичной массе, тщательно перемешайте.
  6. Молоко тоже налейте в кастрюлю и уберите на плиту.
  7. Подогрейте до слегка теплого состояния.
  8. Соедините молоко с дрожжами, дайте им полностью раствориться.
  9. Затем вылейте к яйцам и перемешайте.
  10. После этого всыпьте муку через сито и обязательно частями, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
  11. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто ложкой.
  12. Дайте настояться ему минут двадцать, за это время подготовьте начинку.
  13. Для этого яблоки ополосните, очистите от кожуры.
  14. Натрите мякоть на терке или нарежьте яблоки и измельчите с помощью блендера.
  15. Вылейте полученную кашицу в сковороду или сотейник.
  16. Добавьте пудру и корицу, тушите до испарения жидкости.
  17. Когда останется только пюре, выложите его на тесто.
  18. Уберите пирог в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.

Совет: маргарин можно заменить спредом или сливочным маслом.

Яблочный пирог с детским пюре на скорую руку

Если вам нужен быстрый пирог, потому что гости уже на пороге, сохраните себе следующий рецепт. Готовка займет всего четверть часа!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре5 банок
сахар0,2 кг
яйца4 шт.
сода1 щепоть
мука0,2 кг
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 199 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разделите в разные емкости (белки отдельно от желтков).
  2. К желткам добавьте сахар и взбейте их миксером в белую пышную массу.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков чистым венчиком.
  4. В желтки введите муку частями, пропуская ее через сито.
  5. Добавьте соду и аккуратно введите белки, чтобы не испортить их нежность.
  6. Дополните компоненты яблочным пюре из банок, перемешайте.
  7. Форму для бисквита застелите бумагой и вылейте туда тесто.
  8. Распределите его и уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы пюре чувствовалось лучше, выложите в форму половину теста, затем пюре и затем вторую часть теста.

«Неженка» — необыкновенная выпечка

Кому-то нравятся максимально нежные и легкие десерты, и перед вами именно такой экземпляр. Обязательно попробуйте приготовить. Сытно, вкусно и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре200 г
соль1 щепоть
изюм80 г
сахар0,2 кг
разрыхлитель10 г
мука0,4 кг
сливочное масло150 г
яйца3 шт.
корица5 г
сода2 щепоти
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 328 калорий

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достаньте, чтобы оно стало мягким.
  2. Порежьте его на кубики и поместите в емкость.
  3. Добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
  4. По одному введите яйца, каждый раз взбивая компоненты до однородности.
  5. Посолите будущее тесто.
  6. Частями и через сито введите муку, вымешивая до однородного состояния.
  7. Всыпьте корицу, разрыхлитель и соду, перемешайте.
  8. Туда же отправьте изюм и яблочное пюре.
  9. Форму накройте бумагой и выложите тесто.
  10. Распределите его и уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно добавить немного какао, чтобы вкус пирога был шоколадным.

Как испечь в мультиварке

Когда у вас есть мультиварка, жизнь становится проще как минимум в два раза. Чудо-техника почти все делает сама, ей понадобится совсем немного вашей помощи для потрясающего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочное пюре220 г
яйца3 шт.
сливочное масло140 г
разрыхлитель5 г
сахар120 г
мука260 г
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 315 калорий

Как приготовить:

  1. Мягкое масло положите в миску и взбейте его с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и доведите массу до однородности еще раз.
  3. После этого введите в муку, взбейте до однородной консистенции.
  4. Добавьте пюре и разрыхлитель, перемешайте компоненты.
  5. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  6. В режиме выпечки готовьте пирог один час.

Совет: перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Также читайте, как испечь простой и вкусный пирог с яблоками.

А здесь вы сможете узнать, как приготовить яблочный пирог в мультиварке.

Рецепты творожно-яблочных пирогов мы разместили тут. Выбирайте любой понравившийся и удивляйте близких ароматной выпечкой!

Песочный пирог с яблочным пюре

Вот уж действительно необычная выпечка! Песочная основа, крем из сгущенного молока, яблочная прослойка, шоколад и снова крем, а затем немного крошки. Можно же с ума сойти!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода5 г
шоколад50 г
киви6 шт.
желатин15 г
сливочное масло30 г
мука0,5 кг
сгущенное молоко1 банка
вода200 мл
маргарин0,1 кг
консервированное яблочное пюре500 г
яйца2 шт.
сахар180 г
Время приготовления: 120 минутКалорийность на 100 грамм: 232 калории

Как приготовить:

  1. Маргарин достаньте из холодильника и сразу порубите его ножом.
  2. Добавьте к нему большую часть сахара и яйца, взбейте все венчиком.
  3. Всыпьте к полученной массе соду, соедините.
  4. Далее на рабочую поверхность высыпьте муку через сито.
  5. Сделайте в ней углубление и вылейте яичную массу.
  6. С помощью ножа начните соединять обе массы. В итоге у вас получится плотный тестяной шар.
  7. Заверните его в пленку или пакет и отправьте в холодильник на один час.
  8. Когда время пройдет, тесто разделите на две части.
  9. Большую часть раскатайте и поместите в форму, сформируйте бортики.
  10. Отправьте в духовку до румяности.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатайте и запеките до того же состояния.
  12. За это время киви очистите и нарежьте кольцами.
  13. В воду поместите желатин, перемешайте и дайте настояться.
  14. Когда желатин набухнет, переместите его в сотейник или распустите на водяной бане.
  15. Добавьте к нему сахар и перемешайте.
  16. Мягкое масло соедините со сгущенным молоком.
  17. Полученную массу вылейте на испекшуюся основу.
  18. Сверху выложите кольца киви, затем измельченные ломтики шоколада.
  19. Второй корж поломайте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  20. Соедините почти всю крошку с яблочным пюре и желатином.
  21. Вылейте в форму, распределите.
  22. Полейте пирог остатками сгущенного крема и присыпьте остатками крошки.
  23. Уберите его в холодильник на всю ночь для пропитки.

Совет: можно добавить в начинку немного кокосовой стружки.

Полезные советы

Если вы хотите положить в пирог домашнее пюре, то не переживайте, приготовить его очень просто. Для этого просто измельчите яблоки после очистки, добавьте воду и сахар. Уберите на плиту и тушите до желаемой консистенции.

Чтобы начинка в пироге получилась более необычной, не бойтесь добавлять разные компоненты. Можно использовать орехи, сухофрукты, шоколад, мак, кокосовую стружку и многое другое.



Пирог с яблочным пюре – это довольно просто и немного даже необычно, но вкусно! Обязательно приготовьте, если раньше никогда не пробовали. Вам понравится эта нежность, легкость и безумный аромат!

2018-05-26

Источник: http://farvarter.ru/gotovim-pirogi-s-yablochnym-pyure-v-duxovke-i-multivarke/

buxgalter_sofi

Сегодня мы,опять,будем готовить пирог,который со спокойной душой,чистым сердцем и…даже некрепкими нервами  может сделать и “чайник по выпечке”..:))Пирог из раздряда “упал,очнулся,гипс”,т.б “смешал,выпек и все довольны”:))) Набор продуктов здесь самый обычный:сахар,яйца и т.д.,но…есть в нем “изюминка”…в тесто идет яблочное пюре..

,что делает пирог не только вкусным,но и сочным..А если туда еше добавить орехи,специи и ..Короче наливайте чай(знаю,знаю,что многие благодаря чайному флешмобу обзавелись новыми чайными вкусами:)))-етот пирог отлично дополнить ваше домашнее чаепитие…Но хватит разговоров-“сабли к бою ” венчик по стойке смирно”…приступаем к выполнению..

Пирог с яблочным пюре

3/4 ст. темно-коричневого сахара(или 1 ст.обычного)1/2 ст.раст.масла1 ч.ложка корицы1/2 ч.ложки мускатного ореха(не обьязательно)1/2 ч.ложки молотой гвозики(не обьязательно)1 ст.(215 г) яблочного пюре(без добавки сахара)2 ст.(280 г) муки1/2 ч.ложки соды1 ч.ложка разрыхлитея 1 большое яйцо1/2 ст.изюма

1/2 ст.орехов пекан(можно заменить на грецкие)

Форма 8*30Духовка-180 гр

Время выпечки-40-45 мин.(до сухой лучинки)

1.В большую миску выкладываем все продукты.Перемешиваем(недолго,только пока масса не станет достаточно однородной.

Как и при приготовлении маффинс -избегать долгого перемешивания продуктов,так как ето ведет к тому, что изделие  будет плохо подниматься в духовке и как следствие из етого получится более плотным после выпечки). 

2.Вынуть из духовки,дать остыть и..

подать к свежезаваренному чаю или свежесваренному кофе:))),ну а если не в терпеж-просто налейте стакан молока и…насладитесь по полной…:)))


Мои примечания:
1.За счет увеличения  количеcтва пюре в тесто,можно уменьшить количество жира,в данном случае растительного масла..,т.б масла взять 1/4 ст,а пюре 1+1/4 ст.
2.Можно использовать любое фруктовое пюре,только если будете использовать сладкое пюре…не забудьте уменьшить количество сахара.

buxgalter_sofi

Ну ладно,торты пирогами,но ведь и я не Мария-Антуанетта…с ее xлебом и пирожными…наверное поетому и голова пока на месте…:))   А так как она(голова) еше..и с ушами…,то сегодня мы будем …вешать лапшу на… :)))  А еше более доxодчиво…

Моя мама любила повторять,что у хорошей хозяйки из одной курицы может получиться настояший обед..из нескольких блюд:суп,салат и компот основное блюдо..и  ето понятно…родители наши(да и мы..с ними) жили в те времена,когда из продуктов в магазине было “макароны и…

еше раз макароны”(наверное хотели сделать из нас итальянцев, забывая,что советского человека…ничем испортить нельзя:)))..А если вам  в советском “Гастрономе доставалась”синяя птица”,т.б курица…,то вы себя считали везунчиком словившим “птицу счастья” завтрашнего дня обеда..

Сегодня ,при присутствии  большого выбора продуктов в магазине,но так же при наличии международного кризиса…ето блюдо вполне может называться “Пир во время чумы” “Обед в кризисные времена”,потому что для того чтобы его приготовить сначала надо сварить бульон с курицей(бульона получится много,поетому часть можно заморозить…

до следушего супа или для приправ к другим блюдам…) Из бульона можно сварить чудесный супчик(тут на ваше усмотрение),а из курицы приготовить блюдо под названием:

“Курица в восточном  стиле с  яичной лапшой “

(Вариация на тему… Шулы Модан)

1 вареная курица разделенная на куски и порезанная  на небольшие кусочки(кожу и кости…естественно удаляем) 2-3 ст.ложки оливкового масла 1 большая луковица,нарезанная кубиками 2 моркови нарезанныx соломкой 1/4 ч.ложки соли 1/4 ч.

ложки черного перца шепотка саxара 3/4 ст.куриного бульона 1/2 ст.нарезанной петрушки 250-300 г шампиньонов(нарезать) 100 г орехов кешью(необьязательно)6 ст.ложей соевого соуса

1 ст.ложка кукурузного краxмала,разведенного в 2 ст.

ложкаx xолодной воды

1 пачка(500 г) яичной лапши
30 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Способ приготовления: 1.Разогреваем в глубокой сковороде(можно в “вок”)раст.масло и обжариваем лук.Добавляем морковь  и тушим еше 3 минуты.2.Добавляем нарезанную курицу и специи.Обжариваем курицу до золотистого цвета.Добавляем грибы орехи и бульон.Тушим-5 мин.3.

Добавляем соевый соус,кукурузный краxмал и доводим до кипения.Тушим 5 мин. 4.Тем временем отвариваем лапшу.Сливаем воду и xорошенько промываем лапшу. 5.Разогреваем в сковороде  сл.масло и обжариваем лапшу до золотистого цвета(етот пункт не обьязателен,но блюдо очень от етого выигрывает) 6.

Выкладываем на тарелку лапшу,сверху раскладываем курицу.

7.Зовем семью к столу и желаем всем:.

Page 3

|

Источник: https://buxgalter-sofi.livejournal.com/130364.html

Как готовить пирог с яблочным пюре: домашние рецепты

Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре – это вкусное и сытное блюдо. Готовится оно легко, но на вкус получается нежным и изысканным. Изделие можно выпекать в духовке или мультиварке.

Пирог с начинкой из яблочного пюре.

Классический рецепт пирога с яблочным пюре

Один из самых вкусных и несложных рецептов пирога с яблочным пюре требует не так много времени и продуктов. Для того чтобы приготовить классический вариант, необходимо взять 200 г пюре, 180 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г сливочного масла, 1 стакан кефира (200 г), 1 стакан сахарного песка (200 г), 1 яйцо, щепотку соды и немного ванильного сахара.

В самом начале рекомендуется в кефир добавить соду и дождаться, когда он станет пениться. Затем сливочный продукт, который предварительно следует вытащить из холодильника, нужно смешать с сахаром и взбить его с помощью миксера на большой скорости. Когда масса станет однородной, следует добавить в нее кефир с содой, яйцо и продолжать взбивать на средней скорости.

Не убирая миксер, необходимо просеять муку через сито несколько раз. Благодаря этому пирог будет пышным и красивым. Просеянную муку нужно высыпать в приготовленную массу и снова взбить получившееся тесто.

Классический вариант пирога.

После этого следует разогреть духовку до 180°C, смазать специальную форму для выпекания и выложить в него половину теста.

Затем сверху нужно распределить яблочное пюре и покрыть его оставшимся тестом. Сверху следует насыпать ванильный сахар для вкуса.

Выпекается блюдо в течение 40 минут, однако периодически следует проверять готовность. По истечении этого времени готовый пирог нужно остудить, разрезать и подать к столу.

Пюре из яблок можно взять готовое или сделать самостоятельно. Для этого фрукт рекомендуется натереть на терке или измельчить в блендере.

Быстрый рецепт пирога с яблочным пюре

Рецепт этого блюда предполагает быстрое приготовление и небольшое количество продуктов.

Для теста понадобится 150 г сливочного масла, которое следует заранее вытащить из холодильника, чтобы оно не было твердым, 150 г сахарного песка, 3 яйца I категории или 2 яйца отборных, 2,5 стакана муки пшеничной, 100 г темного изюма, 0,5 ч.л. соды, щепотки корицы, кардамона, соли, 150 г пюре из яблок. Если взять пюре детское, яблочный пирог будет особенно нежным и мягким.

Сливочный продукт с сахаром и яйцами нужно взбить на средней скорости с помощью миксера, затем муку смешать с солью, содой и специями и соединить все ингредиенты. В это время рекомендуется включить духовой шкаф на 180°C, чтобы он хорошо разогрелся.

После этого яблочное пюре нужно смешать с изюмом и добавить эту смесь в тесто. По консистенции масса должна быть такая же, как на оладьи.

Затем необходимо смазать форму для выпекания или застелить ее бумагой для выпечки, после чего тесто выкладывается в посуду и ставится в духовку на 25 минут.

После приготовления выпечку можно есть сразу, но еще лучше будет, если она остынет и будет не слишком мягкой.

Пирог с яблочным пюре на дрожжевом тесте

Этот рецепт достаточно сложный, поэтому подойдет опытным хозяйкам. Неповторимый вкус блюда надолго запомнится родным и гостям.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г пюре из яблок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли и корицы.

Пирог с яблочным пюре на дрожжах.

В первую очередь нужно подогреть молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи и добавить 1 ч.л. сахарного песка и тщательно размешать. Эту заготовку следует оставить минут на 15 до тех пор, пока на поверхности не появится “шапочка” из дрожжей.

В это время нужно просеять муку, добавить в нее чуть-чуть соли и разбить туда яйца. Затем сливочный продукт следует разделить на равные части, одну из них растопить и остудить. После этого его необходимо смешать с мукой и яйцами и вылить туда молочную заготовку.

Затем нужно замесить мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Когда масса станет однородной, нужно убрать ее в теплое место. Примерно через 2 часа тесто станет больше, поэтому его нужно разделить на 2 части, при этом одна из них должна быть намного больше.

Оба пласта нужно раскатать и выложить в форму для запекания. Часть теста, которая по размеру больше, необходимо использовать в качестве основы. Ее нужно положить на дно формы и сделать бортики со всех сторон.

Затем следует смешать яблочное пюре с корицей и половиной порции сахара и выложить эту начинку на основу. Оставшуюся часть теста необходимо положить сверху.

Второй кусок сливочного продукта следует растереть с сахаром и мукой, чтобы получилась крошка. Этой крошкой нужно посыпать поверхность пирога и оставить на 30 минут. После этого форму с изделием следует поставить в духовку и оставить для запекания на 45 минут на 180°C.

Перед подачей блюдо рекомендуется остудить.

Изысканный пирог с яблочным пюре и сливочным сыром

Эта выпечка с удивительным вкусом нравится и детям, и взрослым. Чтобы приготовить блюдо, потребуются пшеничная мука (150 г), 6 куриных яиц, стакан сахарного песка, 150-180 г сливочного масла, 60 мл молока, 300 г любого сливочного сыра, 1 пакет ванильного пудинга, 0,5 кг пюре из яблок, щепотка ванильного сахара и разрыхлителя.

Пирог с начинкой из пюре и сливочного сыра.

В начале приготовления сливочный продукт нужно растопить на водяной бане и остудить. Затем следует просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. После этого в растопленное масло нужно добавить сахар и размешивать массу до однородной консистенции.

Потом в получившуюся смесь разбиваются 3 яйца и взбиваются миксером или венчиком. Продолжая взбивать тесто, необходимо осторожно всыпать в него муку. Затем специальную форму для выпечки нужно смазать, вылить в нее тесто и поставить в духовой шкаф при температуре 160°C. Время выпечки – 20 минут.

Пока тесто выпекается, нужно взять готовое яблочное пюре, выложить его в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на плиту.

Затем стакан молока комнатной температуры следует смешать с порошком для приготовления пудинга и влить эту смесь в теплое пюре. Когда полученная масса закипит, нужно варить ее в течение 5 минут и снять с плиты.

В 3 оставшихся яйцах необходимо отделить желтки и взбить их с ванильным сахаром и мягким сыром, а в другой посуде взбить белки с щепоткой соли и сахара. После этого белки и желтки необходимо соединить в емкости.

Затем нужно приступить к полноценной сборке торта, который называется “Неженка”. Для этого сначала нужно равномерно распределить по коржу пюре из яблок, а сверху выложить слой из сыра и яиц. После этого изделие следует выпекать в течение 30 минут. Перед подачей торт можно украсить сливками, фруктами, цукатами и посыпать сахарной пудрой.

Французский вариант пирога с яблочным пюре и медом

В этой выпечке яблочное пюре может быть готовым или самодельным. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука – 250 г, сливочное масло – 130 г, пюре из яблок – 200 г, мед – 50 мл, корица – 10-15 г, свежие яблоки – 250 г, лимонный сок по вкусу, щепотка соли.

Для начала следует просеять муку и добавить в нее соль, а потом быстро натереть твердый сливочный продукт, чтобы получилась крошка. После этого нужно так же быстро размешать с ним муку, добавить 50 мл холодной чистой воды и замесить гладкое и однородное тесто.

После этого полученную массу следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. По истечении этого времени тесто необходимо достать, а духовой шкаф включить на разогрев до 220°C. Затем нужно порезать очищенные яблоки на дольки и приготовить форму для запекания, предварительно смазав ее.

После этого нужно вылить тесто в форму, сделать бортики и выложить на него яблочное пюре. Сверху следует положить дольки, полить их медом и посыпать корицей. Выпекается блюдо в течение 30 минут.

Пирог из мультиварки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.