Пирог с хурмой

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Пирог с хурмой

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста.

Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой.

Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

[ok] Салат из хурмы.

Варенье. [/ok]

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

Понадобится:

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pirog-s-hurmoj-retsept.html

Пироги с хурмой

Пирог с хурмой

Если тянет к чему-то новому, можно обновить пищевой рацион. Хорошей идеей будет приготовить пирог с хурмой. Рецепты найдутся на любой вкус! Слоёные, творожные и заливные, с орехами и яблоками; испечь пироги с хурмой можно и в духовке, и в мультиварке.

Пироги и пирожки с этим фруктом не только вкусны, но и полезны, ведь хурма богата витамином А, другими витаминами и микроэлементами. Она помогает наладить работу сразу нескольких систем организма человека.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для пирога, да и других блюд, надо выбрать твёрдый сорт. Мягкая хурма годится только для еды в чистом свежем виде.

Поскольку хурма имеет вяжущие свойства, лучше выбрать зрелый плод. Важно, чтобы хвостик был сухим, а кожица – полупрозрачной. Или можно купить королёк – сорт хурмы, который не имеет вяжущих свойств.

https://www.youtube.com/watch?v=AV7946x6rmE

Чтобы избавить хурму от вязкости, достаточно дать ей полежать неделю. Можно добиться этого и быстрее – положить с яблоками и бананами в один пакет из целлофана. Или подержать десять часов в морозилке. Но в морозильнике хурма теряет часть своего вкуса.

Пирог будет богаче, если добавить в него разные ягоды. Можно смешать стакан хурмы с тремя стаканами других ягод, смешать его с одной третью стакана сахара и половиной стакана муки.

Потом по желанию добавляется чайная ложка ванили и такое же количество корицы. Далее масса распределяется по форме. Пирог надо накрыть размороженным тестом. Потом верх смазывается водой или молоком, посыпается корицей и сахаром.

Далее нужно запечь пирог в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 30-40 минут.

Пирог с хурмой и яблоками

Хурма и яблоко – фрукты, которые налаживают работу кишечника, понижают давление и увеличивают количество гемоглобина. Их вкусы прекрасно гармонируют между собой. Творог содержит полезные вещества. Кефир делает начинку нежной и не слишком калорийной.

На готовку уйдёт около 2 часов. В итоге получится 6 порций.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 160 г муки;
  • 50 мл молока;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 крупная хурма;
  • два яблока;
  • 300 граммов творога;
  • 120 мл кефира;
  • две столовые ложки крахмала.

Творог должен быть мягким, иметь хотя бы 5% жирности. Кефир или сметана тоже должны быть жирными. Оптимальный сорт хурмы – «Шарон». Она содержит в себе плотную мякоть. Ванилин в нескольких щепотках придаст начинке больше аромата.

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, кефиром.  Должна получиться абсолютно однородная масса. Можно применить миксер. Потом надо размешать всё с крахмалом.
  2. Далее подготавливаем начинку. Моем хурму, нарезаем дольками. Жёсткую кожицу лучше срезать. С яблоками проделываем те же операции.
  3. Теперь пора заниматься тестом. Взбиваем яйцо и сахар, добавляем молоко и подсолнечное масло. Муку просеиваем и мешаем с содой. Размешиваем тесто и делаем его абсолютно однородным.
  4. Включаем духовку, температуру устанавливаем 180 градусов. Мажем форму маслом. Выстилаем дно тестом. у выкладываем хурму, ещё выше – яблоки. Внимание! Не надо класть в центр много фруктов, поскольку центр пропекается хуже. Лучше распределить большую часть начинки ближе к краям.
  5. Потом заливаем всё это начинкой из творога. Теперь можно ставить форму в духовку.
  6. Держим пирог в духовке 50-55 минут. Далее вынимаем его и остужаем, не вынимая из формы. Когда пирог совсем остынет, разрезаем его на порции.

Медовый пирог с хурмой в мультиварке

Пирог с мёдом и хурмой, испечённый в мультиварке, понравится всем членам семьи. Этот рецепт доступен даже неопытной хозяйке. Пирог будет сладким и воздушным.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • полтора стакана муки;
  • 1 хурма;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • чайная ложка соды;
  • сок одного лимона;
  • масло подсолнечное.

Чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, необходимы самые спелые и самые сладкие фрукты. Хурма должна быть без косточек, нарезать её надо не слишком маленькими дольками.

Приготовление:

  1. Кастрюля смазывается растительным маслом. На неё надо выложить хурму.
  2. Пара куриных яиц взбивается миксером. К ним добавляется сахар. Ещё пару минут всё вместе взбивается. Сахар должен быть полностью растворён.
  3. Мёд растапливается в микроволновой печи, затем помещается в смесь яиц и сахара.
  4. Потом выкладываются ванилин и сливочное масло, тоже растопленное. Затем надо добавить соду, предварительно погасив её соком лимона или уксусом.
  5. Потом кладётся пшеничная мука. Лучше, чтобы тесто было взбито миксером.
  6. Тесто вливается в мультиварочную кастрюльку, выставляется режим «Выпечка», время 60 минут. Пирог должен полностью остыть перед нарезкой.

Пирог из хурмы с орехами

Приготовление вкуснейшего кушанья займёт ровно час. Рецепт рассчитан на восемь порций.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре штуки хурмы;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 125 г сахара;
  • три куриных яйца;
  • 175 г пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 100 г. сливочного масла;
  • стакан любых орехов.

Приготовление:

  1. Хурму перемалываем в блендере. Измельчаем орехи до состояния крошки.
  2. Добавляем сметану, сахар, яйца, другие ингредиенты. Всё смешиваем до однородной консистенции.
  3. Форму мажем любым маслом, выливаем тесто и выпекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
  4. Готовый пирог остужаем, разрезаем на куски, посыпаем сахаром.

Песочный пирог с хурмой

Продукты:

  • одна штука хурмы;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложки сахарного песка или пудры;
  • два стакана муки;
  • полстакана растительного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • джем из абрикосов.

Приготовление:

  1. Засыпаем в миску муку и разрыхлитель, заливаем их маслом.
  2. Толчём в пиале сахар-песок (или используем сахарную пудру), перемешиваем ингредиенты.
  3. Соединяем компоненты, кладём сырое яйцо, вымешиваем. Должен получиться достаточно плотный комок теста.
  4. Делим тесто на 2 неравные части. Большую часть укладываем в форму.
  5. Заготовку покрываем джемом. Сверху кладём нарезанную небольшими дольками хурму.
  6. Оставшееся тесто посыпаем в виде песочной крошки.
  7. Готовим пирог полчаса при 180 градусах.

Пирог из слоёного теста

Ингредиенты:

  • целая размороженная упаковка слоёного теста;
  • заварной крем в одном пакетике;
  • пять штук хурмы;
  • 100 г варенья из абрикосов;
  • чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и растаскиваем его без фанатизма.
  2. Для выпечки выбираем и круглую формочку и мажем маслом.
  3. Выкладываем тесто и распределяем его по граням.
  4. Вилкой проделываем маленькие отверстия и ставим в духовку. Нагреваем её до 180 градусов. Печём 30 минут до появления золотистого оттенка.
  5. Вынимаем из духовки и остужаем тесто.
  6. Заварной крем варим по инструкции на упаковке. Выливаем его на тесто. Сверху кладём хурму.
  7. Снова отправляем в духовку на 10-15 минут и держим при такой же температуре.
  8. Потом сверху кладём варенье, мятный лист и вишенку и подаём к столу.

Заливной пирог с хурмой

Пирог по этому рецепту приготовить очень легко.

Понадобится:

  • две штуки хурмы;
  • 250 г пшеничной муки;
  • стакан кефира;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • два яйца;
  • сливочное масло;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Перемешиваем пшеничную муку с содой и солью.
  2. Смешиваем кефир с яйцами, сахаром и ванилью и взбиваем всё миксером. Перемешиваем с мучной смесью.
  3. Кладём половину теста в форму.
  4. Сверху кладём хурму.
  5. Кладём сверху другую часть теста.
  6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с хурмой “Осеннее солнце”

Пирог с хурмой и творогом приготовить очень легко. Надо:

  1. Замесить тесто из 40 г сливочного масла, 150 г муки и четырёх столовых ложек сахара со столовой ложкой воды. Можно чуть посыпать солью.
  2. Приготовить начинку. Пару яиц взбить. Добавить к ним творог (400 г), муку (столовую ложку) и сметану (2 столовых ложки).
  3. Выложить тесто в формочку, вылить чуть больше половины начинки на тесто, сверху уложить хурму, нарезанную дольками (понадобится 2-3 штуки). Залить дольки фрукта оставшейся начинкой.
  4. Выпекать пирог в духовке около часа при температуре 180 градусов.

рецепт

Источник: https://www.poedim.ru/content/2719-pirogi-s-hurmoy

Пирог с Хурмой

Пирог с хурмой

Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 3\4 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.

Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Карамельный пирог с Хурмой

Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл.
Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло.

Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остынуть.

https://www.youtube.com/watch?v=yBvgyO3bz5E

Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито.

Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Остудить. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.

Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Ореховый пирог с Хурмой

Состав: 150 г масла сливочного, 125 гр сахара, 75 гр орехов, 50 гр изюма, 2 яйца, 120 гр муки, 2 шт хурмы, 2 ст.л. рома или коньяка.
Способ приготовления: Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать дальше.

Всыпать орехи и замоченный в роме изюм. Постепенно добавить муку и взбить на медленной скорости до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить порезанную на дольки хурму и залить тестом. Выпекать около часа при температуре 180ºС.

Овсяный пирог с Хурмой

Состав: 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр мёда, 200 гр овсяных хлопьев, 1 хурма, горсть ягод малины ( можно замороженной).

Способ приготовления: Хурму нарезать маленькими кусочками. Отдельно соединить все ингредиенты. Готовое тесто выложить на смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.

Выпекать 15 минут при температуре 200 ºС. Подавать отдельными порциями.

Шарлотка с Хурмой

Состав: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки просеянной.
Способ приготовления: Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить снова. Добавить муку, чуть соли.Хурму порезать на дольки. Выложить на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень.Залить тестом и выпекать 1 час на слабой мощности печи.

После готовности остудить и перевернуть шарлотку.

Пирог с Хурмой в мультиварке

Состав: Яйцо – 3 шт., сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст., хурма – 3 шт.
Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности.

Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем. Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут.

Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки.

По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с Хурмой и яблоками

Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч.л. погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое).

Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма.Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло.

Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.

Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху».Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты!

Источник: https://hurmoland.ru/pirog-s-hurmoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.