Пирог с повидлом из слоеного теста

Содержание

Пирог с повидлом – простые рецепты восхитительного домашнего угощения

Пирог с повидлом из слоеного теста

Пирог с повидлом – простейший вариант выпечки для тех хозяек, которым не очень хочется возиться с приготовлением начинки, в особенности, если в кладовой есть баночка густого яблочного, грушевого или сливового лакомства. А тесто можно сделать, применив любимый и уже годами испытанный рецепт.

Как испечь вкусный пирог с повидлом?

Домашний пирог с повидлом пекут на разной основе, важно, чтобы тесто удерживало начинку внутри, а сок не сделал мякиш слишком влажным, для получения идеального результата нужно следовать простым рекомендациям.

  1. Густое покупное повидло, как правило, в составе имеет крахмал и желатин, в процессе выпекания начинка не вытечет. Такая заготовка сгодится для наполнения любого теста. Уверенно ее можно дополнять пряностями по вкусу, орехами или цукатами.
  2. Домашние заготовки менее плотные по консистенции, но и это не помешает реализовать почти любой рецепт пирога с повидлом в духовке или в мультиварке. Если варенье слишком жидкое, добавляют 1-2 ч. л. крахмала.
  3. Если заготовка с целыми дольками – это идеальный вариант для заливных, песочных и слоеных угощений. Важно максимально избавиться от жидкого сиропа, который может сделать выпечку влажноватой.
  4. Самый быстрый пирог с повидлом – из заливного теста, но с таким наполнением будет сложно испечь пышное лакомство. Можно испеченный корж разрезать и промазать вареньем, или применить заготовку с целыми дольками, избавившись от сиропа.

Тертый пирог с повидлом

Песочный пирог с повидлом готовить не хлопотно, важно тесто сделать правильно, тогда и самое сочное наполнение не «убежит». Если нужно сделать тесто менее хрустящим и более пышным и рассыпчатым, в состав лучше добавить пару ложек жирной сметаны. В такие пироги уверенно добавляют корицу, кардамон и любимые орехи.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • повидло – 1 ст.

Приготовление

  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем в крошку, соединить с сахаром.
  2. Вбить яйца, перемешать, собрать ком, обернуть в пленку.
  3. Охлаждать тесто 40 минут.
  4. Натереть на крупной терке тесто, 2/3 распределить в форме.
  5. Распределить начинку, посыпать остатком крошки.
  6. Выпекать пирог с повидлом 30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста с повидлом

Из слоеного теста восхитительным получится открытый пирог с повидлом. Применить можно заготовку с целыми кусочками, например, «янтарное» грушевое варенье – с ним лакомство получится очень красивым и безумно вкусным. Для карамельной корочки применяют тростниковый сахар, корицу бросают по желанию.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • повидло с дольками – ½ ст.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить на противне, выложить начинку, посыпать смесью сахара и корицы, завернуть края теста.
  3. Выпекать пирог с повидлом 35 минут при 190 градусах.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Классическая домашняя выпечка – сдобный пирог с повидлом, испеченный в деревенском стиле по старому рецепту теста. Восхитительно пышное, мягкое и необыкновенно вкусное лакомство получится у каждого повара, если следовать безукоризненно рекомендациям, описанным в нижеследующем рецепте. Все продукты (включая муку и сахар) должны быть теплыми, примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко 3,2% – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Поставить опару: растворить дрожжи в подслащенном молоке, оставить в тепле до пенной реакции.
  2. Соединить все продукты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать не плотное, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  6. Обминать тесто 3 раза.
  7. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку. Красить остатком теста.
  8. Оставить на 15 минут на расстойку.
  9. Смазать желтком.
  10. Выпекать пирог деревенский с повидлом в духовке 25-35 минут при 190 градусах.
  11. Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, накрыть пергаментом.

Пирог с повидлом на кефире

Заливной пирог с таким наполнением испечь не так просто, как с фруктами или свежими ягодами, например.

Тесто на кефире для пирога с повидлом не справится с удержанием сочной начинки, поэтому хозяйки пекут отдельно пышный корж, разрезают его вдоль и пропитывают любимым вареньем.

Данный рецепт очень простой, подойдет для холостяков или подростков, начинающих изучать кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • кефир кислый – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, кефиром, содой, ванилином.
  2. Не останавливая работу миксера ввести муку.
  3. В промасленную форму вылить тесто, выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Немного остывший пирог разрезать вдоль, пропитать вареньем, сложить оба коржа.

Творожный пирог с повидлом

Нежнейший пирог с яблочным повидлом или абрикосовым, понравится любителям творожной выпечки. В данном рецепте преимущество отдается начинке – ее тут больше, чем теста. Основа готовится из базового песочного теста, можно сделать его несладким, творожная масса и варенье сбалансируют окончательный результат.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло или маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • повидло – ½ ст.;

Начинка:

  • творог – 500 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Порубить замороженное тесто с мукой и разрыхлителем.
  2. Вбить яйцо, собрать ком, охлаждать 20 минут.
  3. Взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  4. Ввести ванилин и муку.
  5. Выложить 2/3 теста в форму, распределить повидло, следом творожную начинку.
  6. Посыпать крошкой из остатка теста.
  7. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
  8. Резать и подавать пирог с творогом и повидлом полностью охлажденным.

Постный пирог с повидлом

Постный пирог с повидлом на скорую руку печь можно как пресным, так и дрожжевым. Второй вариант предпочтительнее, выпечка получится и вкусной, и пышной. Единственный недостаток – черствеет корж очень быстро, готовить лакомство нужно в небольшом количестве и подавать теплым. Основа готовится на воде, масло сливочное заменяют маргарином или растительным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 400 мл;
  • мука – 1 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • повидло – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. воды, ложку сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Дождаться реакции.
  2. Соединить растительное масло с сахаром, разрыхлителем, водой и опарой. Добавить ванилин, перемешать.
  3. Ввести муку, замешивая не слишком плотное тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Выложить большую часть в форму, разложить повидло, украсить остатком теста.
  6. Выпекать 25 минут.
  7. Горячий пирог смазать сахарным сиропом.

Пирог-рулет с повидлом из дрожжевого теста

Испеченный пирог с повидлом в духовке можно сделать очень красивым. Некоторые хозяйки, при готовке рулетов подходят к делу с фантазией и оформляют выпечку в виде косичек или «венков». Тесто в данном случае лучше сделать сдобным, с большим количеством яиц, масла и жирного молока, но добавить немного больше муки, чтобы оно вышло не слишком пористым и пышным, как например, для куличей.

Ингредиенты:

  • повидло однородное – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко теплое – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 1,5-2 кг;
  • желток.

Приготовление

  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке.
  2. Отдельно соединить масло с сахаром, яйцами, ванилином.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Подсыпая муку замесить мягкое тесто, оставить до увеличения вдвое.
  5. Обмять тесто, раскатать пласт толщиной 1 см.
  6. Смазать щедро повидлом, свернуть рулоном.
  7. Оставить на 10 минут.
  8. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Пирог с повидлом в мультиварке

Из простейшего песочного теста можно испечь отменный пирог с яблочным повидлом в мультиварке.

Для пышности и более рыхлой консистенции в составе присутствует сметана, ее можно равноценно заменить йогуртом, кефиром, простоквашей.

Обязательно снять или открыть клапан для свободного выхода пара и после охлаждения посыпать сахарной пудрой, чтобы скрыть отсутствие золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для теста, 2/3 распределить в промасленной чаше.
  2. Выложить начинку, посыпать раскрошенным остатком теста.
  3. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Шарлотка с творогом и яблоками – нежнейшее лакомство для домашнего чаепития Шарлотка с творогом и яблоками после первой же пробы станет одним из самых любимых домашних десертов. Совершенство вкусовых сочетаний компонентов, присутствующих в данной выпечке, покорит сердца дегустаторов любого возраста. Песочный пирог со сливами – вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию Песочный пирог со сливами – прекрасный вариант летней выпечки, который сможет воплотить каждый кулинар и даже поросток справится с рецептом. Готовить можно и «Цветаевский», и «Перевертыш», и «Королевскую ватрушку» – способов много, на любой вкус!
Грушевый пирог – необыкновенное лакомство по интересным рецептам Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем.Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-povidlom-prostye-recepty-voshititelnogo-domashnego-ugoshcheniya

Пирожки с повидлом из слоеного теста — рецепт с фото пошагово. Как приготовить слоеные пирожки с повидлом?

Пирог с повидлом из слоеного теста

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные пирожки с повидлом: это ведь очень просто и быстро. Хотите, я и вас научу?

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 300-400 г повидла (я брала абрикосовое);
  • 5-6 ч.л. сахара;
  • 1 желток.

Слоеное тесто нам понадобится уже размороженное, поэтому не забудьте вытащить его из морозильной камеры за 30-40 минут до того, как начнете готовить. Слегка раскатываем тесто и нарезаем на квадраты со стороной около 10 см.

В середину каждого квадрата выкладываем чайной ложкой повидла. Главное требование к начинке – чтобы она не была слишком жидкой. Поэтому лучше всего использовать именно повидло или джем, а не варенье, к примеру.

Теперь соединяем сначала 2 противоположных стороны и хорошо защипываем края. Затем также надежно защипываем торцы. И заворачиваем швы вовнутрь, чтобы они не торчали.

Переворачиваем пирожок на другую сторону, чтобы все швы оказались снизу. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.

Яичный желток слегка взбиваем венчиком. И наносим на пирожки (это очень удобно делать силиконовой кисточкой).

Читать еще:  Меренги в духовке — рецепт с фото пошагово

Затем посыпаем пирожки сверху сахаром.

И отправляем противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Пирожки готовятся очень быстро – уже через 10-15 минут они станут румяными, и их можно будет доставать.

Пирожки лучше остудить, хотя бы немного – повидло в них сразу после духовки будет слишком горячим, можно обжечься. Мне вообще такие пирожки с повидлом больше нравятся холодными, а вы решайте сами.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Размораживать слоеное тесто с помощью микроволной печи я вам не советую – сколько раз я не пыталась так сделать, ничего хорошего из этого не получилось: тесто в итоге плохо раскатывается и мало поднимается в духовке. Так что я — только естественное размораживание, без любых компромиссов! Если вы торопитесь, то лучше и вовсе не готовить из этого теста, чем потратить время и испортить блюдо.

Для таких пирожков вы можете выбрать слоеное тесто и дрожжевое, и недрожжевое: первое чуть больше поднимется в духовке и будет несколько мягче. Но разница не такая критичная, чтобы выбирать только дрожжевое тесто для пирожков с повидлом.

Можно не посыпать пирожки сахаром перед запеканием, а, когда они остынут, украсить сахарной пудрой.

Ароматные слоеные пирожки с повидлом

Аппетитные, сладкие пирожки с повидлом из готового слоеного теста под силу создать даже самой юной хозяйке или подростку. Ведь все, что потребуется для данного рецепта – это несколько ложек любого густого повидла и качественный замороженный полуфабрикат.

Практически каждый из нас любит выпечку из слоеного теста, но далеко не все умеют и любят создавать такой продукт, ведь это занимает массу времени и усилий, которые можно с пользой и удовольствием потратить на другие дела. Поэтому вы можете приобрести готовое слоеное тесто, разморозить его при комнатной температуре, подготовить любое повидло, которое вам больше по вкусу и за несколько минут создать эти удивительные пирожки.

Читать еще:  Смузи с киви, бананом и молоком — рецепт с фото пошагово

Вместо повидла для начинки вы можете использовать измельченные бананы, свежие ягоды (с добавлением кукурузного крахмала), кусочки абрикос, слив или персиков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (500 грамм);
  • повидло (200 грамм).

Время приготовления блюда — 25 минут .
Калорийность 100 г продукта – 500 ккал .

Приготовление пирожков:

1. Подготовьте все составляющие. Разморозьте слоеный полуфабрикат при комнатной температуре, извлеките его из упаковки.С помощью кулинарных ножниц разрежьте мучной пласт на квадраты, проткните их вилкой, чтобы тесто не сильно «пузырилось» при выпечке.

2. Уложите на серединку каждого кусочка теста фруктовое повидло. Старайтесь выбирать такой конфитюр, который не будет вытекать под воздействием высокой температуры.

3. Скрепите два противоположных конца квадрата вместе. Покрывать яичной смесью такие пирожки не обязательно, слоеное тесто имеет отличный внешний вид и без этого.

4. Повторите процесс с оставшимися кусочками теста. Старайтесь смыкать их тщательно, чтобы под воздействием температуры они сохранили свою форму. Выложите получившиеся пирожки на огнеупорную форму, застеленную пищевой бумагой. Отправьте их в раскаленную духовку (180-200 градусов) на 15-17 минут.

Наслаждайтесь слоеными пирожками с повидлом с друзьями и родственниками.

Их можно употреблять на завтрак с ароматным ромашковым напитком со специями, крепким кофе или имбирным чаем, а можно взять с собой в офис или на пары в университет. Так вы сможете во время перерыва вместе со своими друзьями устроить себе приятное чаепитие с ароматной и аппетитной сдобной выпечкой.

Слойки с абрикосовым повидлом

Слоеное тесто просто идеально подходит для приготовления сладких слоек. Никакой возни с готовкой не будет, ведь тесто невероятно простое. Этот легкий и быстрый рецепт слоек с абрикосовым повидлом понравится всем домочадцам. Сладкая выпечка всегда поднимает настроение и делает домашнюю атмосферу волшебной.

Рецепт слойки с повидлом

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 480-550 г мука пшеничная
  • 180 г масло сливочное
  • 100 г сметана жирная
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. желток яичный для смазки
  • 3 г разрыхлитель
  • 10 г соль
  • сахар по вкусу
  • 300 г повидло для начинки

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Источники:

http://home-restaurant.ru/vypechka/sloeny-e-pirozhki-s-povidlom/
http://pizza-gotova.com/deserty/aromatnye-sloenye-pirozhki-s-povidlom.html
http://cookeda.com/slojki-s-abrikosovym-povidlom/

Источник: https://frrog.ru/vse-retsepty/pirozhki-s-povidlom-iz-sloenogo-testa-retsept-s-foto-poshagovo-kak-prigotovit-sloenye-pirozhki-s-povidlom.html

Пирог из слоеного теста с вареньем – 3 пошаговых рецепта – Все пирожки

Пирог с повидлом из слоеного теста

Хотите испечь чего-то вкусного, сладкого к чаю, но нет желания долго возиться на кухне со множеством ингредиентов? Обратите внимание на эти три рецепта пирогов с вареньем. В состав данных пирогов входит слоеное тесто, а это значит, что времени и кулинарных умений для них потребуется совсем чуть-чуть!

Пироги с вареньем на основе слоеного теста имеют очень аппетитный вид, вкус и аромат. Они тонкие, хрустящие, их приятно есть как горячими, так и холодными. Это восхитительный вариант десерта и перекуса, которым можно порадовать себя и своих близких в любое время.

В данных рецептах я буду использовать готовое слоеное тесто. Зачем тратить время на приготовление такого теста, если его без проблем можно купить в любом продуктовом магазине, а потом просто вытащить из холодильника в нужный момент.

Часто люди задаются вопросом: какое тесто для пирогов больше подходит, ведь есть дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто.  На самом деле, большой разницы нет, если говорить о вкусе. Бездрожжевое слоеное тесто более калорийное, так как в нем больше слоев (в хорошем тесте их около 140!), между которыми больше масла.

Соответственно, оно более жирное. Дрожжевое слоеное тесто может при выпекании слегка подняться, и в отличие от бездрожжевого теста в нем не так четко разглядываются эти самые слои.

Если говорить конкретно про наш случай: приготовление пирога с вареньем на слоеном тесте, то здесь разницы нет, какое использовать – с дрожжами или без дрожжей.

Ну, теперь можно переходить к пошаговым рецептам с фото. Смотрите, выбирайте, готовьте!

Простой пирог с вареньем (повидлом) на слоеном тесте

Вкусный слоеный пирог с вареньем на скорую руку. Хотите быструю сладкую выпечку? Тогда этот рецепт создан для вас! В качестве начинки я взял ягодное варенье, но вам ничто не мешает заменить его повидлом или джемом.

Ингредиенты:

  • Варенье (повидло) – 150-200 г.
  • Дрожжевое тесто – 1 пачка (200-300 г.);

Вот и все ингредиенты. Согласитесь, что это великолепно: получить сладкое мучное изделие, состоящее всего из двух компонентов, и на приготовление которого тратится от силы 20-30 минут.

Приготовление

  1. Размороженное слоеное тесто раскрыть, раскатать и разделить на два равных по площади пласта.
  2. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Масло я не указал среди ингредиентов, так как, думаю, что на любой кухне найдется этот продукт.

  3. Положить один пласт теста на противень, слегка поджав края, чтобы получились маленькие бортики. Теперь эту основу пирога нужно обильно смазать вареньем.
  4. Второй пласт теста нарезать на полоски. Их количество и ширину оставлю на ваше усмотрение.

    Эти полоски нужно уложить крест-накрест поверх варенья, чтобы получилась решетка. Края нужно поджать, соединить с нижним тестом.

  5. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Потом нарежьте пирог на порции, заварите крепкий чай и насладитесь своей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с вареньем и сухофруктами

Это немного усложненный предыдущий рецепт. В начинку добавлены орехи и курага, что подарит новые вкусовые нотки и разнообразит привычный вид пирога.

Ингредиенты:

  • Курага – 50-100 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Жареный арахис (или миндаль) – 20-30 г.
  • Абрикосовое варенье (или повидло) – 300-400 г.
  • Слоеное тесто – 400 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курагу нарезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. При возможности, можно использовать готовый ореховый порошок.
  2. Перемешать орехи с вареньем и курагой.
  3. Раскатать тесто, смазать маслом противень, уложить туда половину теста.
  4. На тесто выложить ровным слоем варенье.

    Сверху укрыть тонкими полосками теста. Можно использовать для слоеного теста специальный валик, который при раскатывании создает аккуратную решетку и прочие узоры.

  5. Смазать пирог яичным желтком, чтобы тесто при выпекании стало еще более румяным.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Потом украсить сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Чудесный пирог с нежной и сладкой творожной начинкой. Взгляните на фото: и вправду космический пирог! Приготовить его не составит труда, тем более, когда у вас перед глазами мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Ягодное варенье – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200-250 г.
  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто раскатать и поделить на два прямоугольника.
  2. Положить один пласт теста в смазанный маслом противень.
  3. Творог тщательно размять вилкой или толкушкой до однородного состояния, а потом перемешать с вареньем.

  4. Выложить творожную начинку ровным слоем на основу пирога. Укрыть сверху вторым слоем теста и защипать края. Проткнуть в нескольких местах пирог вилкой или зубочисткой.

  5. Теперь осталось смазать пирог взбитым яйцом, обсыпать сахаром и отправить на 30 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.

Советы от Иннокентия по пирогам с вареньем из слоеного теста

  • Если нет варенья – используйте повидло. Здесь прям уж очень большой разницы я не вижу – техника приготовления останется прежней.
  • Если варенье жидкое, то просто перемешайте его с парой ложек картофельного крахмала. Так начинка станет более густой.
  • Чтобы слоеное тесто не вздувалось при выпечке, проколите его по всей поверхности вилкой. Но не переусердствуйте.
  • Выбирайте в магазинах хорошее слоеное тесто. Смотрите на его внешний вид и дату изготовления. Если тесто несколько раз размораживали и замораживали, не стоит ожидать вкусных пирогов.
  • Советую вам еще обратить внимание на рецепты тертых пирогов с вареньем. Основой там является не слоеное тесто, а песочное. Такие пироги имеют свои достоинства и кучу ценителей по всему миру.

А здесь я решил приложить видеоролик, где наглядно готовят слоеный пирог с вареньем.

Теперь вы снабжены всей необходимой информацией. Вам осталось только действовать, воплотить свои кулинарные планы в реальность.

[stextbox id=”alert” color=”000000″ bcolor=”000000″ bgcolor=”C8FF91″ bgcolorto=”C8FF91″ image=”null”]Понравился материал? Нажмите на кнопки снизу – поделитесь с друзьями. Подписывайтесь на мою страницу в вк, чтобы получать новые интересные рецепты мучных блюд.[/stextbox]

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/pirog-iz-sloenogo-testa-s-varenem-3-poshagovyx-recepta.html

Слойки с повидлом ( яблочным, клубничным, сливовым, и т.д.)

Пирог с повидлом из слоеного теста

Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Когда внезапно нагрянули в гости друзья, родственники или просто хочется чего-нибудь сладкого и хрустящего – слойка с повидлом, которую знаешь, как завернуть, подходящий вариант быстрой выпечки.

Замороженное можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно оно продается упаковками по 500гр., в упаковке два листа из слоёного. Можно выпекать как из дрожжевого теста, так и из слоеного бездрожжевого.

Начинка в выпечке может быть самой разнообразной повидло из яблок, груш, абрикосов, малины, клубники.

Процесс приготовления слоек

Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Рекомендации к приготовлению  выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5d7bb523028d6800ad1b6096

Яблочный пирог с повидлом

Пирог с повидлом из слоеного теста

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.

Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.

Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Слоеный пирог с повидлом

Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.

Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.