Пирог с медом в мультиварке

Содержание

Медовик в мультиварке – простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Пирог с медом в мультиварке

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, – это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.
Выпечка в мультиварке – вкусные рецепты бисквита, кекса и шарлотки Выпечка в мультиварке выручает многих хозяек, когда хочется побаловать родных пышными лакомствами. Пироги, кексы, хлеб и куличи выходят не хуже традиционно испеченных в духовке. Разнообразие рецептов поможет экспериментировать на кухне и творить отменные угощения в этой чудо-печке.Горох в мультиварке приготовить гораздо проще, нежели традиционно в кастрюле. Необходимо отмерить нужную долю крупы и воды и выбрать надлежащий режим, а все остальное умелый прибор сделает сам. Дополняя состав каши овощами, мясом, грибами можно получать каждый раз новое лакомство.
Кролик в мультиварке – 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда Кролик в мультиварке – блюдо со приятным вкусом, ароматом и бесхлопотным способом готовки, классика, популярная по сей день. И это обосновано: продукт полон белка и отлично уживается с широким ассортиментом дополнений, а медленное томление в гаджете позволяет быстро состряпать из него ужин. Каша «Дружба» в мультиварке – 9 оригинальных способов приготовления блюда Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно лакомой, наваристой и благоухающей. Устройство избавит от досадных нежелательных моментов, связанных с оформлением блюда на плите: содержимое не пригорит ко дну посудины, даже если вы не будете регулярно его помешивать.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Пирог с медом в мультиварке: рецепт и фото

Пирог с медом в мультиварке

Несложный в приготовлении, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с медом и корицей станет отличным десертом к чаю в холодный зимний вечер. Чтобы испечь яблочное чудо, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени отведенного на отдых.

Медовый пирог в мультиварке

Настоящий шедевр всего за полчаса можно сделать самостоятельно. Если не верится, вы можете приготовить этот пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

Что нужно из продуктов:

  • сахар – неполный стакан;
  • мед – 5 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление ароматной выпечки:

  1. Отмеряем столовыми ложками мед, набираем без горки. Мед перекладываем в просторную металлическую емкость, добавляем соду (или пекарский порошок, что выбрали).
  2. Миску с медом и содой нужно поставить на медленный огонь, помешивать ложкой постоянно, пока мед не начнет таять.
  3. Когда мед начнет нагреваться, масса будет пузыриться и увеличится в объеме в несколько раз. Вот почему всего для 5 ложек меда понадобится большая кастрюлька, чтобы мед никуда не «убежал».
  4. Отставляем мед в сторонку (оставим миску на столе), чтобы заняться подготовкой других продуктов. Нужно смешать с сахаром яйца и взбить эти компоненты миксером. Взбивать нужно долго, приблизительно 5 минут или чуть больше. В конце добавить мед, перемешать.
  5. В массу нужно понемногу добавлять просеянную муку, по ложке, перемешивать тесто и снова добавлять свежую порцию муки. И так до тех пор, пока не закончится мука. Тесто получится вязким, будет липнуть к рукам, это нормально.
  6. Наступает самый ответственный момент – в подготовленную заранее чашу мультиварки (смазываем сливочным маслом), выкладываем всю порцию теста. Крышку прибора закрываем.
  7. Выбираем оптимальный режим приготовления медового пирога в мультиварке – это будет программа «Выпечка», время приготовления нужно выставить на 1 час плюс еще 20 минут.
  8. Сначала нужно выставить таймер на 60 минут. Выпекаться медовый пирог в мультиварке будет долго, так что придется подождать. Приблизительно через 40 минут вы услышите характерный медовый аромат, который быстро распространится по всей кухне. Вот с этого времени очень тяжело ждать, когда можно будет заглянуть в мультиварку, чтобы проверить готовность пирога.
  9. Как только услышите сигнал, необходимо открыть крышку и проверить, насколько пропекся пирог. Возможно, вам не нужно больше продлять программу, пробы приготовить медовый пирог в мультиварке. Все зависит от мощности прибора.
  10. Вынимать готовый медовый пирог в мультиварке лучше всего после того, как он немного «отдохнет» и остынет. На это нужно выделить 15-20 минут.
  11. Вынимать выпечку можно при помощи емкости-пароварки или обернуть плотным полотенцем чашу мультиварки и перевалить на полотенце пирог. Такой способ весьма рискованный, если вы им воспользуетесь, то нужно все делать максимально аккуратно, чтобы пирог не разломался.

Ароматный, воздушный и невероятно вкусный медовый пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Ждем, когда остынет и нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Понадобятся ингредиенты:

  • 1-2 яблока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 3 яйца;
  • 3/4 мерного стакана муки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки имбиря.

: Пирог с медом простой: рецепт и фото

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Мёд, Растительное масло, Сметана, Сода пищевая, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Постный медовый пирог в мультиварке

Для тех, кто соблюдает пост, меню резко сокращается. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от сладкого и выпечки. Как раз этот рецепт для тех, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.

Что нужно подготовить:

  • муку – 200 г;
  • соду пищевую – 1 ч.л.;
  • корицу – половину чайной ложки;
  • сахар – 170 г;
  • воду – неполный стакан или 200 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мед – 3 ст.л.;
  • порошок какао – 2 ст.л.

Подробнее о том, как приготовить пирог:

  1. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем остальные сухие компоненты: это сода и порошок какао, а также корица. Перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, дожидаемся, когда вода закипит.
  3. Прямо в кастрюлю с водой кладем мед, сахар и растительное масло. Огонь уменьшаем и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар и мед (если он загустел).
  4. В жидкую часть теста высыпаем сухую смесь, перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто получится жидковатым, но однородным. У него приятный медовый аромат.
  5. Емкость мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (или растительным), вылить тесто.
  6. Выпекать медовый пирог в мультиварке нужно в режиме «Выпечка», время выставить на 45 минут. Если мультиварка мощная, то время необходимо сократить на 10 минут или на 5 минут.
  7. Проверять готовность выпечки нужно зубочисткой или спичкой. Вставьте деревянную палочку в середину пирога, если она вышла абсолютно сухая, то тогда можно отключить прибор. И затем дайте возможность медовому пирогу в мультиварке чуть остыть.
  8. После того, как пирог немного постоит в мультиварке при открытой крышке, его нужно бережно переложить на тарелку. Сделать эту важную часть работы можно при помощи контейнера-пароварки или воспользоваться плоской тарелкой чуть большего диаметра, чем размеры чаши мультиварки.

Пирог можно сразу подавать к столу, по желанию его можно украсить сахарной пудрой – притрусить через ситечко. Хорошо сочетается такая выпечка с холодным молоком, стаканом нежирного домашнего йогурта, зеленым или травяным чаем, а также с кофе. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Фотоотчеты

Добавить фотоотчет

Аймкук

Аймкук

: Шаурма с креветками: рецепт и фото

Французский медовый пирог в мультиварке

Знаете, в чем отличие обыкновенного пирога от испеченного по этому рецепту? В том, что в рецептуре нет сахара, зато добавляются различные пряности. Поэтому пирог получается в меру сладким и очень ароматным. Необычный вкус пирога понравится и вам.

Продукты для приготовления выпечки:

  • пекарский порошок – 2 ч.л.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мед – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • мука белая пшеничная – 220 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • цедра половинки апельсина;
  • звездочка бадьяна;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и кориандра;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1/8 часть;
  • фундук – 50 г.

Приготовление пряной выпечки:

  1. Прогреваем на очень медленном огне мед и молоко, до кипения не доводим! Затем смесь нужно остудить, чтобы температура массы была не выше 40оС.
  2. Фундук подсушиваем на сковородке без добавления масла.
  3. Подсушенные орешки измельчаем в блендере.
  4. Теперь мука: ее нужно обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
  5. Подготовка завершена, можно приступать к замешиванию теста. В большую миску высыпьте муку (2 вида), добавьте измельченные орешки, пекарский порошок, соль, все пряности и соль.
  6. Что касается гвоздики и бадьяна, то нужно заранее измельчить эти пряности в кофемолке.
  7. В эту массу нужно добавить молоко с медом (остывшие) и яйцо. Теперь можно замесить тесто и выложить его сразу в форму мультиварки (смазанную сливочным маслом и притрушенную обильно белой мукой).
  8. Ну а далее все, как обычно: крышку прибора необходимо закрыть, активировать режим «Выпечка». Готовиться медовый пирог в мультиварке будет в этом режиме на протяжении 60 минут.
  9. Услышали сигнал – значит мультиварка отключилась. Можно открывать крышку, чтобы перевернуть медовый пирог в мультиварке и продолжить приготовление.
  10. Далее нужно снова выбрать программу «Выпечка», только на этот раз допекать медовый пирог в мультиварке мы будем в течение 25 минут. Таким образом, у нас получится равномерно пропеченный пирог с румяным верхом.

Желаем, чтобы чаепитие удалось! Подавать пирог желательно чуть остывшим. Нарежьте его на порционные кусочки. Если по вашему вкусу пирог получился не таким сладким, как вы привыкли, то подавать его можно с медом или вареньем. А верхушку притрусить сахарной пудрой.

Медовый пирог в мультиварке с орехами

Этот рецепт можно назвать экономным, потому что всего в рецепте указано 2 яйца, сокращено количество сахара, зато медовый пирог в мультиварке получится очень пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан или 200 г;
  • цветочный мед – 2 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – несколько кристалликов.

Как испечь:

  1. Покупаем только качественную муку (только пшеничную белую высшего сорта), а также свежие яйца.
  2. Кроме этого, очень важно смешивать правильно яйца с сахаром, разделять яйца на желтки и белки. Желтки нужно положить в миску, а белки – в большую емкость, чтобы взбить в плотную пену с сахаром.
  3. Взбиваем белки с сахаром, добавим соль на кончике ножа. Миксером нужно взбивать массу до тех пора, пока масса не станет плотной, до устойчивых пиков.
  4. Продолжаем взбивать белки с сахаром, по одному добавляем желтки, взбиваем несколько минут.
  5. В эту же смесь отправляем остальные ингредиенты: сначала мед (если растапливали, то нужно подождать, пока мед остынет).
  6. Следующими отправляем в тесто соду и муку. Соду не гасим, а только предварительно смешиваем с 2 ст.л. просеянной муки.
  7. Все компоненты перемешиваем, только муку добавляем не всю сразу, а небольшими порциями – по 2 ст.л., перемешивать можно как миксером, так и ложкой.
  8. А вы знаете, для чего нужно добавлять во взбитые белки муку малыми частями? Для того чтобы медовый пирог в мультиварке получился пышным и белки не осели.
  9. Измельченные грецкие орехи добавляем в тесто, перемешиваем.
  10. Финальное вымешивание выполняем вручную, деревянной ложкой или лопаточкой.
  11. Теперь подготовка чаши мультиварки: смазываем тщательно стенки, а также дно формы мягким сливочным маслом. Масло лучше использовать домашнее, ну а если такового не имеется, тогда магазинным.
  12. Тесто выкладываем ложкой, хорошенько разравниваем верхушку.
  13. Режим приготовления – «Выпечка», время для прибора 45 минут (мощность 900 Вт). Ориентируйтесь по мощности вашей мультиварки, чтобы пирог хорошо пропекся.
  14. Переключаем прибор в режим «Подогрева», оставляем на 10 минут. Крышку пока не открываем!
  15. Спустя 10 минут можно открыть крышку, подождать еще 5 минут, чтобы выпечка адаптировалась и тогда можно извлечь выпечку.

Украсьте верхушку пирога сахарной пудрой и веточкой свежей мяты. Подавать такой ароматный и вкусный пирог стоит к чашечке горячего кофе или чая. Наслаждайтесь отменным вкусом медового пирога, приготовленного в мультиварке, в приятной компании.

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Медовый пирог в мультиварке.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/pirog-medovyy-v-mul-tivarke.html

Медовый пирог в мультиварке. Рецепты приготовления медового пирога в мультиварке. Рецепты приготовления медового пирога в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке

Наступили выходные, хочется порадовать всех членов семьи чем-нибудь вкусненьким, испечь что-нибудь особенное. Но возиться долго на кухне нет желания.

Как раз для этого и создана мультиварка, чтобы готовить вкусно и экономить время. Все, что душа пожелает, можно приготовить в этой чудесной кастрюльке, в том числе – и вкусную выпечку.

Давайте порадуем своих близких и приготовим медовый пирог в мультиварке.

Медовый пирог в мультиварке. Рецепт второй

Еще один вариант приготовления медового пирога в мультиварке. Практически такой же набор продуктов, только добавляется сливочное масло и немного корицы. Обо всех хитростях приготовления медового пирога в мультиварке узнаем подробнее.

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л. (или разрыхлитель);
  • яйца – 3 шт.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • для украшения верха нужен сахар 2 ст.л и столько же молока.

Приготовим вкусную выпечку пошагово:

  1. Это тесто готовится способом заваривания, поэтому часть работы проще сделать на плите, а потом доверить самое главное – выпечку медового пирога – мультиварке.
  2. Возьмем просторную миску и еще кастрюлю, в которую должна поместиться эта миска.
  3. В кастрюльку нужно налить воду, поставить на средний огонь.
  4. В миске нужно перемешать такие ингредиенты: яйца с сахаром и мягким сливочным маслом, порезанным на небольшие кусочки, а также мед. Меда набираем не жалея, 3 столовые ложки с горкой.
  5. Смесь прогреваем на водяной бане до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сахар должен полностью раствориться, как и сливочное масло.
  6. Важно постоянно помешивать всю смесь, чтобы яйца не схватились.
  7. На этом этапе, когда сахар и масло растворятся, добавляем соду (или пекарский порошок), а также молотую корицу. Количество корицы можно сократить наполовину, а если вы не любите эту пряную специю, можно обойтись и без нее.
  8. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, как только сода вступит в реакцию с остальными продуктами, масса увеличится в объеме в 2, а то и в 3 раза. Это нормально, так и должно быть.
  9. Теперь снимаем миску с кастрюли, ставим на стол, добавляем небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваем. Вымешиваем тесто, одно должно получиться однородным, чтобы в нем не было комочков.
  10. Тесто будет вязким и густоватым, это нормально, так и должно быть.
  11. Сухую и чистую чашу мультиварки нужно смазать любым маслом. Можно растительным, но лучше всего – мягким сливочным, тогда у медового пирога в мультиварке будет приятный аромат.
  12. Выливаем готовое тесто в форму мультиварки. Верхушку можно разровнять лопаточкой.
  13. Режим приготовления медового пирога в мультиварке – «Выпечка», время нужно выставить на 60 минут.
  14. Если у вас мощный прибор, тогда нужно сократить время выпечки и выставить таймер на 40 или 45 минут.
  15. В любом случае лучше проверить готовность медового пирога в мультиварке при помощи деревянной палочки.
  16. Если пирог пропекся, то на палочке не будет прилипших комочков теста. Все равно пока что оставляем пирог в мультиварке, чтобы он немного остыл, его будет легче доставать и он не «присядет». Оставьте медовый пирог в мультиварке на 15 минут или на 20 минут, за это время вы успеете накрыть на стол и заварить чай.
  17. А когда чай разольете по чашкам, достаньте из формы мультиварки пирог и сразу же приглашайте всех своих родных на чаепитие.
  18. Пирог можно перевернуть, чтобы он «смотрел» на вас румяной стороной или спрятать бледный верх под красивой помадкой. Сварить ее совсем не сложно: нужно в миске смешать молоко и сахар, по желанию можно добавить чайную ложечку какао-порошка (его лучше заранее смешать с сахаром-песком, а потом добавить молоко). Варить помадку 5 минут на среднем огне постоянно помешивая ложкой.
  19. Сразу же, пока помадка не остыла, заливаем верх медового пирога, приготовленного в мультиварке.

И даже не дожидаясь, пока пирог остынет совсем, нарезаем на кусочки и дегустируем. Сочный, ароматный и очень вкусный пирог понравится всем домашним. Приятного чаепития!

Медовый легкий пирог в мультиварке ждет вас

Пирог с медом в мультиварке

За что все любят пироги? За теплую атмосферу уюта, которые они дарят. А чего стоит этот упоительный аромат, который разносится по всему дому, оповещая о том, что скоро будет готова домашняя выпечка.

Хозяйки же ценят рецепты пирогов за то, что готовятся они в разы легче, чем торты или пирожные. Никакой возни с раздельным взбиванием яиц, переживаний о том, что корж может не подняться.

А еще такая выпечка подходит как для угощения домашних в обычный выходной, так и для праздничного стола, приуроченного к какому-нибудь событию. Среди всех прочих выделяется медовый пирог в мультиварке.

Взгляните на верхнее фото. Пирог больше напоминает бисквит, не правда ли? Он такой же высокий и воздушный. А текстура у него влажная, сочная. Аромат — легкий, медовый.

Понятно, почему рецепты такого чуда любят кондитеры (при минимальном наборе продуктов соорудить такой шедевр практически нереально) и сладкоежки (помимо высоких эстетических качеств, выпечка еще и очень вкусная).

Наш медовый пирог в мультиварке будет готовиться с добавлением кефира. Традиционно в пироги добавляют масло, молоко, или кисломолочные продукты: йогурт, сметану, кефир. Масло и сметана могут сделать корж очень нежным и мягким.

Единственный минус этих ингредиентов — высокое содержание жира. А, как известно, выпечка не очень любит жир: он присаживает тесто и не дает ему подняться.

Поэтому мы и выбрали кефир. Он не только обеспечит пористую структуру пирога, но и позволит ему дольше сохранять мягкость. А невысокий показатель жирности приятно отразится на калорийности изделия, уменьшив ее.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Кефир– 250 мл.
Мед– 70 гр.
Яйца– 3 шт.
Сахар– 100 гр.
Мука– 300 гр.
Сода– 1 ч. л.
Сливочное масло– смазать форму

Шаг 1

Первый этап — подготовка меда. Его нам придется нагреть вместе с содой. Зачем рецепты предлагают этим заниматься? Чтобы впоследствии мед легко соединился с тестом и обеспечил последнему пресловутую воздушность.

Это очень тонкий момент, главное — не перегреть мед. Поместите наш главный ингредиент в кастрюльку или миску. Туда же добавьте соду. Поставьте на плиту и нагрейте на самом слабом огне, помешивая. Когда сода растворится, вы увидите, что масса намного увеличилась в объеме (как на фото ниже).

Если вы переживаете о том, как бы не перегреть мед, воспользуйтесь хитростью, которую предлагают многие рецепты медовых изделий. Не ставьте посуду на открытый огонь, вместо этого соорудите водяную или паровую баню. Так мед прогреется не хуже, а риск перегрева сводится к нулю.

Шаг 2

В чистую посуду разбейте яйца, добавьте сахар. Миксером взбивайте массу около семи минут на максимальных оборотах, пока смесь не приобретет белый оттенок и густую консистенцию. Добавьте подогретый мед и кефир, еще раз перемешайте тесто.

Шаг 3

Просейте в миску муку. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков. Можно это сделать вручную, работая венчиком или лопаткой.

Тесто получается густое и тягучее, вымешивается через силу. Но постепенно вы заметите, что его консистенция становится более жидкой — это знак, что близок конец вымешиванию.

Готовое тесто однородное, без комков, по густоте напоминает жирную сметану. Сравните свой результат с нижним фото.

Рецепты предлагают дельный совет: если вам тяжело месить тесто ложкой или венчиком, можно снова воспользоваться миксером.

Обычно в комплекте имеются спиральные насадки для теста: сейчас самое время их применить. Если комплектация вашего миксера не предусматривает наличия таких насадок, можно взять и обычные венчики. Но в этом случае скорость прибора должна быть минимальной, иначе насадки завязнут в густом тесте.

Шаг 4

Подготовьте чашу мультиварки, обильно смазав ее маслом. Некоторые рецепты, в качестве дополнительной превентивной меры, советуют застелить емкость электроприбора пергаментной бумагой.

Если хотите, можете воспользоваться рекомендацией. Хотя обычно с антипригарным покрытием мультиварок не возникает никаких проблем.

Шаг 5

Выпекаться пирог будет на режиме “Выпечка”. И снова мультиварочные рецепты оставляют нам свободу выбора.

Длительность программы варьируется от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от мощности вашей кухарочки. Проверяйте готовность медового пирога, как и бисквита, деревянной зубочисткой или шпажкой.

Нюанс: чтобы выпечка имела однородную румяную корочку, готовьте пирог в течение получаса, после чего осторожно извлеките его, переверните и уложите обратно, чтобы верх изделия тоже приобрел привлекательный цвет.

После окончания программы вытащите свое творение из чаши мультиварки при помощи емкости-пароварки. Пусть выпечка остынет, а вы пока можете заварить свежий чай или кофе.

Корж получается высокий, с нежной и сочной текстурой. Отличное угощение, подходящее для чаепития. Кстати, благодаря сладости пирога, чай можно пить уже без сахара.

Такая выпечка очень легкая, она услаждает вкус и не портит фигуру. Если вы принадлежите к числу сладкоежек, увлекающихся органической пищей, можно полностью заменить сахар на мед.

Но подобные рецепты имеют одну особенность: выпечка получается уж очень ароматная, с характерным привкусом, а тесто приобретает более вязкую текстуру.

Чтобы сохранить диетичность, не стоит утяжелять изделие жирными кремами. Но как можно удержаться, если выпечка получилась такой пышной и воздушной!

Так и хочется разрезать пирог на несколько коржей и начинить их чем-нибудь вкусненьким. Можно пойти на компромисс: вместо тяжелого калорийного крема на основе масла соорудить легкий крем из сметаны, сахара и ванили.

Рецепты сметанных кремов могут подсказать некоторые хитрости их приготовления. Чтобы крем получился более плотным, сметану предварительно отцедите: застелите марлей сито, выложите туда кисломолочный продукт и оставьте на пару часов в холодильнике.

Когда сыворотка стечет, переложите сметану в другую посуду и соедините с сахаром. Разделите пирог на два коржа, обмажьте каждый кремом, выложите поверх прослойки промытый чернослив без косточек — чем не медовик? Верх можно украсить дроблеными грецкими орешками.

Ну а если сила воли у вас достаточно развита, и вы можете удержаться от соблазна промазать пирог кремом, оставьте его, как есть.

Чтобы выпечка приятно радовала глаз, можно взять на вооружение следующие рецепты. Присыпьте слегка верх сахарной пудрой, красиво выложите листочки мяты или свежие ягоды. Благодаря такому низкокалорийному декору выпечка приобретет законченный внешний вид.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/medovij.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.