Пирог с мармеладом

Пирог

Пирог с мармеладом

Десерт с мармеладом – замечательный вариант сладкого блюда. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные рецепты десертов с мармеладом. О некоторых из них рассказывается в статье.

Рулет «Пестрая собака»

Для него потребуется:

  1. 180 гр печенья шоколадного.
  2. Около 150 гр сливочного масла.
  3. Две больших ложки порошка какао.
  4. 180 гр песочного печенья.
  5. 200 гр сгущенки.
  6. 250 гр фруктового мармелада.

Печенье следует раскрошить. Мармелад делят на квадратики. Соединяют с печеньем и порошком какао, перемешивают. Масло следует растопить и остудить. Соединить с печеньем.

Добавить сгущенку и растереть компоненты. Поместить массу на поверхность пергамента. Сформировать «колбаску» и завернуть ее в бумагу. Положить сладость в холодильник на два часа.

Когда рулет затвердеет, его можно разделить на ломтики.

Маффины с мармеладом

Для десерта понадобится:

  1. 150 гр манки.
  2. Маргарин – столько же.
  3. Яйца (две штуки).
  4. 50 мл кефира.
  5. Щепотка ванилина.
  6. 30 гр мармелада фруктового.
  7. Около 150 гр сахарного песка.
  8. Мука – не менее 70 гр.
  9. Сахарная пудра.

Манку надо смешать с кефиром. Оставить на 10 минут. Маргарин расплавляют на слабом огне. Добавляют манку. Перемешивают компоненты. Соединяют с ванилином и растирают. Добавляют яйца, песок сахарный, муку. Перемешивают массу до однородности.

Выкладывают по 2 столовые ложки теста на поверхность формочек для кексов. Затем помещают мармеладку. И накрывают ее 2-мя столовыми ложками теста. Маффины готовят в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, 20 минут.

Украшают мармеладом и сахарной пудрой.

Торт

В состав десерта входит:

  1. 300 гр сметаны.
  2. Мука (около 400 гр).
  3. Упаковка ванилина.
  4. 3 больших ложки порошка какао.
  5. Пять яиц.
  6. Сахар в количестве 100 гр.
  7. 10 гр разрыхлителя.
  8. 150 гр вареной сгущенки.
  9. Стакан сметаны (для крема).
  10. Два банана.
  11. 150 гр фруктового мармелада.

Яйца растирают с сахаром. Добавляют сметану, перемешивают. Кладут в массу муку, порошок какао, ванилин, разрыхлитель. Растирают компоненты. Делят тесто на 4 фрагмента. Коржи выпекают в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов.

Для крема сметану соединяют с сахарным песком, кусочками бананов и сгущенкой. Продукты растирают миксером. Каждый корж покрывают кремом. Складывают пласты друг на друга. Последний ярус украшают мармеладом.

Пирог «Самоцветы»

Для него потребуется:

  1. Молоко (не менее 200 мл).
  2. 11 гр дрожжей.
  3. Яйца (две штуки).
  4. 5 больших ложек сахарного песка.
  5. Сливочное масло – примерно 100 гр.
  6. Соль.
  7. Ванилин.
  8. Мука в количестве 4 стаканов.
  9. 300 гр мармелада.
  10. Повидло.

Дрожжи растворяют в 50 мл подогретого молока. Добавляют маленькую ложку сахара. Перемешивают продукты. Ставят массу в микроволновую печь на 2 минуты (на минимальный нагрев). Масло следует растопить. Муку просеивают несколько раз, делают в ней углубление.

Яйцо растирают с сахарным песком (его добавляю постепенно). Опару соединяют с молоком, солью, ванилином, маслом. Добавляют яйцо. Помещают массу в углубление, сделанное в муке. Замешивают тесто. Накрывают его тканью. Ставят в теплое место. Когда тесто подойдет, его надо слегка помять руками.

И опять оставить. Через некоторое время снова обмять. Мармелад делят на ломтики. Тесто обминают еще раз. Делят пополам. Из одного куска раскатывают пласт. Кладут его в форму, покрытую маслом. По краям делают бортики. Смазывают тесто повидлом. Второй фрагмент раскатывают.

При помощи рюмки вырезают кружочки. Каждый из них делят на половинки. Начиняют кусочком мармелада. Защипывают края кружочков, чтобы получились своеобразные кульки. Изделия выкладывают на тесто, смазанное повидлом. Накрывают пирог полотенцем. Оставляют в теплом месте на полчаса.

Затем смазывают взбитым яйцом. Ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекают 60 минут.

Рулет «Малахит»

В его состав входит:

  1. 250 гр теста слоеного
  2. Два яйца.
  3. 100 гр сахарной пудры.
  4. Маргарин (столько же).
  5. 100 гр мармелада.

Из теста делают прямоугольник. Мармелад одного цвета выкладывают в ряд. Скатывают тесто в рулет. Затем помещают мармелад другого цвета. Скручивают рулет. Повторяют действия, пока мармелад не закончится.

Свободный край теста покрывают взбитым яйцом. Плотно защипывают рулет. Смазывают изделие взбитым яйцом. Помещают на противень, покрытый маргарином.

Готовят в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов, четверть часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/desserts/2019/12/23/170456

Пирог с мармеладом: рецепт и фото

Пирог с мармеладом

/ Рецепты /  

Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара. Оставить подходить.

2. Сливочное масло растопить.

3. Яйцо взбить с сахаром.

4. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.

6. Мармелад разрезать на небольшие кусочки.

7. Тесто обмять и разделить пополам.

8. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром ~25 см.

9. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.

10. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

11. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

12. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог «Самоцветы» к чаепитию готов! Приятного аппетита!

Вкусный бисквитный пирог с мармеладом

Итак, для приготовления вкусного бисквитного пирога с мармеладом мне понадобились следующие ингредиенты:

— мармелад (70-80 гр.)

— яйца куриные (2 шт.)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— ванилин (пол пакетика)

Начинаем готовить для начала самую главную составляющую любого пирога – тесто, без него бы ничего не вышло.Отделяю желтки и белки.Растапливаю маргарин, но с яйцами необходимо его смешивать только тогда, когда он остынет, лучше всего это делать на водяной бане. Я же растапливала маргарин в микроволновке.Высыпаю в глубокую тарелку желтки, муку и маргарин, перемешиваю содержимое до однородной массы. Добавляю сахар и вновь вымешиваю тесто. Добавляю чайную ложку разрыхлителя и полпакетика ванилина. В отдельной тарелке взбиваю белки с щепоткой соли. Взбивать необходимо до образования пены. Выливаю белки в тарелку с тестом и как следует перемешиваю. Нарезаю мелкими кубиками мармелад. Выливаю тесто в смазанную подсолнечным маслом силиконовую формочку и высыпаю туда мармелад. Выпекаю бисквитный пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов 30-40 минут.Украшала сахарной пудрой и кондитерской декоративной посыпкой.Пирог из бисквитного теста с мармеладом получился очень вкусным, гости остались довольными.И самое главное, что приготовить такую вкуснятину можно в любой момент и с любой начинкой.

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

к рецепту:Дина 12:30Фруктовый мармелад прекрасно заменяет фрукты и служит «изюминкой» пирога. Я тоже готовлю подобный пирог, называю его шарлотка с мармеладом или кекс с мармеладом. Разница в рецептах — в количестве маргарина. Ваш рецепт больше похож на мою шарлотку, но с небольшим уточнением: яйца растираю с сахаром, а маргарин растопленный добавляю после муки. Маргарин дома у меня бывает очень редко, вместо него вполне годится рафинированное подсолнечное масло без запаха.homohilaris 13:38Действительно, очень быстро готовится этот вариант бисквита. Я делаю похожее тесто, но вместо маргарина добавляю сметану. А вместо начинки использую свежие яблоки или кусочки сладкой тыквы, но выкладываю их на дно и заливаю тестом. Потом нужно перевернуть на блюдо, и низ пирога оказывается сверху.Надежда 13:50Интересная идея использования мармелада в домашней выпечке, я так никогда не делала. Смотрится красиво, но своему ребенку я такого пирога не дала бы, а заменила бы мармелад на яблоки.Екатерина Витина 15:54Почему это? Детям как раз-таки карамель, шоколад и другие конфеты не дают, а вот единственная разрешенная сладость — это мармелад. Что уж прямо так жестко ребенка ограничивать (ну если он конечно, не совсем малыш еще)Инна 14:07Я пробовала печь похожий пирог только с вишней. Получился очень вкусным. Я считаю, что мармелад если он магазинный очень вреден для детей там только красители и полно химии, предпочитаю в выпечке либо свежие фрукты, либо сухофрукты домашние.Марина 23:32Екатерина, а если пирог выпекать в мультиварке, на сколько режим «выпечка» выставить?Алина

18:25

Очень нравится Ваш сайт. Замечательные рецепты

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/pirog-s-marmeladom.html

Сладкий пирог из дрожжевого теста с мармеладом — Вкусно и просто. Рецепт: Бисквитный пирог – с кусочками мармелада и яблока

Пирог с мармеладом

Рецепт этого пирога мне передала моя мама. А я его немного изменила тем, что добавила мармелад. Пирог готовится очень быстро и просто! Идеален для занятых дамочек и молодых мамочек! Успеваю его сделать за то время пока дочка смотрит свой любимый мультик.

К тому же ароматный и выглядит эффектно:)

Для приготовления этого нежнейшего бисквита Вам понадобится минимум ингредиентов.

Мармелад лучше брать абрикосовый. Он идеально сочетается с яблоком и бисквитом! Мармелад НЕ жевательный, а специальный, подходящий для приготовления выпечки. У меня “натуральный мармелад Озерский сувенир”.
Итак, первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром на высокой скорости,

взбиваем до появления пены-пузырьков. Затем добавляем просеянную муку

и замешиваем миксером тесто.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубками/брусочками.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто.

Мармелад нарезаем кубиками.

Выкладываем не утапливая на тесто в хаотичном порядке.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 25 -максимум 30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовому пирогу даем остыть в форме.

Затем переворачиваем форму на сервировочную тарелку кверху дном, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпаем сахарной пудрой уже остывший пирог и нарезаем на порционные кусочки.

Мармелад можно не только подавать в виде самостоятельного угощения, но и добавлять его в выпечку. Пироги, кексы, пирожки и десерты получатся интересными по вкусовым качествам и оформлению. Для пирога с мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Мука – 250 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки.

Пироги с мармеладом: способ приготовления

  1. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
  3. Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.

  4. Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармеладрасплавится.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.
  6. Остудите получившийся пирог.

    Приятного аппетита!

Пирожки с мармеладом – рецепт

Для приготовления пирожка с мармеладом возьмите следующие продукты:

  • Слоёное тесто – 500 грамм,
  • Мармелад – 100 грамм,
  • Джем (любой по вкусу) – 200 грамм.

1. Приготовьте из слоёного теста небольшие, раскатанные квадратики – основу для пирожков.

2. Смажьте квадратики джемом, добавьте сверху мармелад, порезанный кусочками.

3. Сложите квадратики в форме треугольничков и защипните края. Затем положите получившиеся пирожки на разогретый противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.

4. Выпекайте пирожки в течение получаса.

5. Посыпьте готовые пирожки пудрой и корицей. Подавайте с чаем. Вкусного чаепития!

Рецепт кекса с мармеладом

Выпечка, в которую добавлен мармелад, получается вкусной, особенно, если мармелад приготовлен вами в домашних условиях. Для приготовления кекса возьмите следующие продукты:

  • Мука – полтора стакана,
  • Яйца – 6 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Ванилин

1. Вам необходимо растереть желтки, сахар и ванилин, добавить муку и мармелад, порезанный кусочками.

2. Влейте в полученную смесь взбитые белки и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в духовку, предварительно разлив по формочкам для кексов. Пеките при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Материал с рецептами из мармелада подготовлен креативной командой “Фру-Фру”. Следите за новостями группы компаний “Сладкая сказка” , у нас много вкусного и интересного!

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл

сахарный песок 5 ст. л.

сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)

масло сливочное 100 г

разноцветный мармелад 300 г

молоко пастеризованное 250 мл

куриные яйца 2 шт.

соль мелкая щепотка

ванилин 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

Число порций: 12 Время приготовления: 240 минут

Калорийность рецепта
“Пирог с мармеладом “Самоцветы”” на 100 г

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Разводим дрожжи молоком

    Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

    Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

    Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром

    Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

    Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

    Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

    Перемешаем массу венчиком.

    Шаг 5: Добавляем соль и ванилин

    Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

    Шаг 6: Вводим муку

    Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

    Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

    Шаг 7: Даем расстояться

    Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

    Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

    Шаг 8: Формируем изделие

    Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

    Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

    Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Сегодня предлагаю Вам несколько неожиданный рецепт духовых пирожков с необычной начинкой из мармеладных конфет! В рецепте я использую отличное дрожжевое тесто, которое под силу приготовить даже самой неопытной хозяйке! К тому же, такое тесто готовится неимоверно быстро! Вам не нужно будет ждать пока оно перебродит и подымется!

Начинка тоже очень простая — достаточно с мармеладных конфет снять обёртки и всё готово! Можно отправлять их в пирожки)))

Итак, .

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для пирожков с мармеладом:

продукты для пирожков

  • мука в количестве 4-х стаканов;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар в количестве 2-х столовых ложек (можно с горкой);
  • соль — по вкусу (где-то 0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (около 3-х столовых ложек);
  • сухие дрожжи — 11г (я использую СафМомент);
  • для смазывания пирожков — 1 сырое яйцо;
  • для начинки — 250 г мармеладных конфет или, собственно, мармелада небольшого размера.

Как приготовить пирожки с мармеладом?

Приготовление пирожков с мармеладом начнем, конечно же, с приготовления теста. Для этого в большую, удобную емкость просеим все четыре стакана муки. Туда же добавим сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешаем сухие ингредиенты.

приготовление теста

Теперь организуем выемку в муке и выльем туда всё молоко (теплое или холодное не имеет значения) и растительное масло. Аккуратно вымешаем сначала ложкой, затем рукой. Накроем тесто пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставим в холодильнике на 20-30 минут.

замешивание теста

Мармелад или мармеладные (желейные) конфеты освободим от упаковки. Я в этот раз использовала желейные конфеты в сахаре «Джелли» от известного производителя кондитерских изделий компании «Roshen» с разными вкусовыми ароматизаторами: яблоко, апельсин, клубника, малина, груша и лимон. Соответственно все они имели разные цвета и выглядели вот так:

мармеладные конфеты для пирожков

По истечении получаса, вынимаем наше тесто. Перебиваем его и делим на небольшие порции. Я просто отщипываю небольшие шарики, захватывая рукой тесто и выдавливая его порцию между указательным и большим пальцем (в следующий раз обязуюсь заснять этот момент).

шарики из теста

Раскатываем каждый шарик скалкой в лепешку небольшого размера. Так как сами конфетки маленькие, то и лепешки должны быть небольшие, иначе получится очень много теста и мало начинки. Поэтому в данном случае получатся пирожки мини-формата;)

лепка пирожков с мармеладом

Далее на лепешку кладем одну конфету или мармелад и защипываем края, придавая пирожкам красивую форму. Таким образом лепим все пирожки. У меня не хватило начинки для двух пирожков, поэтому пришлось сделать из них просто булочки (но честно признаюсь — я слопала эти две конфетки, не удержалась).

На противень застелим бумагу для выпечки и выложим на небольшом расстоянии наши пирожочки.

Яйцо разбейте в тарелочку и взбейте вилочкой. Смажьте каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки. Благодаря этому пирожки получатся красивыми и с блестящей корочкой.

подготовленные к выпечке пирожки

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Не смотря на то, что мои мармеладные конфетки не расплавились, всё равно получилось очень вкусно! Готовые пирожки с мармеладом очень любят дети! Мои вообще ими весь двор накормили! Так что будьте бдительны, а то останетесь без пирожков!

готовые пирожки с мармеладом

Желаем и Вам приятного аппетита и вкуснющих пирожков! До встречи на страницах блога !

P.S. Чтобы не потерять друг друга, обязательно подписывайтесь на новые интересные рецепты!

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада – классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.

Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

Перемешаем массу венчиком.

Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

Источник: https://instaplace.ru/jam/sladkii-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-marmeladom-vkusno-i-prosto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.