Пирог с карамелью

Содержание

Пирог с карамелизированными яблоками

Пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью – это несложный в приготовлении десерт, продукты для которого доступны по цене. Яблоки с карамельной заливкой выглядят изысканно и аппетитно. Нужно только знать рецепт и владеть техникой приготовления.

Источник: http://vseolady.ru/yablochnyj-pirog-s-karamelju.html

Яблочный пирог – идеальный десерт к вашему столу.

Как подготовить фрукты

Для этого блюда нужны яблоки только кислых сортов, обладающие плотной структурой, например Симиренко. Сладкие не подходят, потому что в рецепте уже содержится сахар, а мягкие испортят внешний вид блюда.

Пропорции ингредиентов:

  • яблоки – 1,5-2 крупных или 3 средних;
  • сахарный песок – 200 г для карамели и 10 г для посыпки;
  • масло сливочное – 20 г (1 ст.л.);
  • лимонный сок – 15-20 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Фрукты аккуратно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину (семенную коробку). Разрезаем каждый плод на 8 равных долек, сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потеряли цвет, посыпаем корицей и сахаром (10 г).

Чтобы приготовить карамелизированные яблоки для пирога, понадобится ковш с высокими бортами или сковорода, желательно чугунная или с антипригарным покрытием. Ставим сковороду на огонь и кладем в нее сливочное масло, добавляем сахарный песок.

Сахар можно предварительно перемешать с водой, но добавлять жидкости можно не более 2 ст.л., иначе соус не загустеет. Постоянно помешиваем массу круговыми движениями, не давая ей пристать ко дну сковородки, не допускаем комочков. Используем деревянную лопатку.

Процесс варки длится около 10-12 минут. Как только смесь приобрела медовый оттенок, снимаем ее с огня.

Пока соус не затвердел, выкладываем в сковороду яблочные дольки. Они должны располагаться по кругу – это будет верх пирога с карамелизированными яблоками. Если яблок слишком много, пирог может получиться сырым.

Классический рецепт яблочного пирога с карамелью

Вариант оформления яблочного пирога с карамелью.

Список продуктов:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высокого качества – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 г для теста и 200 для карамели;
  • вода питьевая – 1-2 ст.л.

Для приготовления теста для пирога с яблоками с карамелью муку тщательно просеивают, яйца разбивают в чашу блендера или в глубокую посуду, затем постепенно, тонкой струйкой засыпают сахар. При этом нужно не переставая взбивать яйца. Должна получиться пышная масса. К яйцам с сахаром добавляют муку, получившуюся массу размешивают до консистенции сметаны.

Духовку нужно предварительно разогреть до 180°С. Тесто заливают в форму и выпекают в течение 20-25 минут. Затем достают, добавляют сверху карамель и ставят в духовку еще на 10-15 минут.

Яблочный пирог с карамельным соусом можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, свежими фруктами – бананами, грушами, сливами.

Варианты карамельно-яблочного пирога

Пирог с яблоками и карамелью готовится в разных вариантах. Температура духовки одинакова для всех рецептов – 180°С.

Быстрый рецепт яблочного пирога с карамелью

Пирог получается очень сочным и вкусным.

Понадобится форма, с помощью которой можно вырезать круги из теста.

Список ингредиентов:

  • тесто слоеное – 300 г;
  • лимон – 1/2;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 10 г;
  • сахар – 125 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Заранее достать размораживаться слоеное тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими дольками, выложить на тарелку. В отдельной чаше приготовить соус: смешать лимонный сок, сахар (25 г), корицу. Этой смесью залить яблоки, тщательно перемешивая.

На разогретую чугунную сковороду выложить масло, всыпать оставшийся сахар. Перемешивать деревянной лопаткой. Сахар должен расплавиться полностью и приобрести оттенок карамели. Затем, не снимая сковороду с огня, выложить яблочные дольки, убавить огонь и держать еще четверть часа. Яблоки нельзя двигать, а сахар – перемешивать.

Включить духовку. Тесто выложить на стол, вырезать из него круг. Накрыть яблоки слоем теста, аккуратно подоткнув концы круга внутрь, к яблочной начинке, сверху сделать несколько проколов вилкой. Пирог с яблоками в карамели выпекается в духовке полчаса.

Яблочный пирог с карамелью со сливочной заливкой

Чтобы сделать десерт более нежным, можно использовать для его приготовления сливки. Французский яблочный пирог с карамелью.

Перечень продуктов:

  • яблоки небольшого размера – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сливки жирные (35%) – 1,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • цедра лимона или апельсина (по желанию).

Источник: http://vseolady.ru/yablochnyj-pirog-s-karamelju.html

Также понадобится пищевая пленка или фольга для запекания.

Муку просеять в глубокую кастрюлю, всыпать сахар (0,5 ст.). Масло нарезать на мелкие кубики, добавить их к муке и сахару. Пальцами перетирать смесь до тех пор, пока не получится мелкая крошка. Разбить яйца, непрерывно вымешивая тесто, оно должно получиться гладким. Слепить шар, завернуть его в пленку или фольгу, убрать в холодильник на 60 минут.

Включить духовку. Рабочий стол посыпать мукой. Достать тесто, раскатать шар в плоский тонкий круг. Выложить пласт теста в форму для запекания, сформировать по краям бортики – они не должны выходить за края посуды. Поставить в духовой шкаф на 15 минут, затем остудить.

Пока печется корж, фрукты очистить, нарезать дольками. Сотейник или глубокую сковороду поставить на средний огонь, всыпать сахар, держать до появления золотистого цвета. Затем добавить яблочные дольки и томить еще 3 минуты, помешивая. Снять с огня, яблоки откинуть на сито и потрясти над сковородой, чтобы сошли излишки сока.

Кусочки фруктов выложить веером на поверхность теста. В сковороду к яблочному соку влить сливки. Добавить цедру (по желанию), перемешать, дать остыть. Желтки отделить от белков и взбить, осторожно ввести их в сливочную смесь, ею залить яблочные дольки. Поставить пирог в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог с карамелью и орехами

Этот пирог получается крупным и пышным.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 750 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • сахар тростниковый прессованный – 320 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • масло подсолнечное -1 ¼ ст.;
  • орехи грецкие очищенные, рубленные – 250 г;
  • экстракт ванильный – 2 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки нарезанные – 850 г.

Сливочное масло выставить в тепло, чтобы размякло. Муку просеять, добавить сахарный песок, соду и соль, перемешать, в центре сформировать лунку, в которую ввести яйца, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешивать до состояния однородной массы.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее измельченные орехи и нарезанные яблоки, добавить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике перемешать молоко, сливочное масло и тростниковый сахар, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, без перерыва совершая круговые движения деревянной лопаткой.

Готовым карамельным соусом полить пирог сразу после извлечения из духовки.

Яблочный пирог с карамелью со сметанной заливкой

Английский яблочный пирог с карамелью и мороженым.

Это калорийное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • яйцо – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.

Подготовить яблоки, растопить сахар (100 г). Когда он станет медовым, выложить дольки и томить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Выложить на тарелку.

В той же сковороде растопить масло, всыпать оставшийся сахар, растопить. Вылить в глубокую кастрюлю и сразу взбить, постепенно добавляя яйца (5 шт.). Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать в кастрюлю, не переставая взбивать. Вымешивать до консистенции густой сметаны.

В форму для выпечки влить тесто, выровнять, сверху выложить яблоки. В отдельную чашу разбить яйцо, добавить сметану и взболтать вилкой до состояния однородной массы, залить ей карамельно-яблочный пирог. Выпекать 50 минут.

Постный яблочный пирог с карамелью

Этот яблочный пирог с карамелью можно есть даже в пост.

Перечень продуктов:

  • мука – 1 ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л. и 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • вода питьевая -1 ¼ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакет;
  • соль – щепотка.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать ее сахаром (0,5 ст.), поставить в духовку. Растопить сахарный песок, помешивая. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить сахар (0,5 ст.), соль. Мешая тесто, влить масло и воду.

Яблоки подготовить, выложить в форму, залить тестом. Карамельный пирог выпекать 40 минут.

Перевернутый пирог с яблоками

Яблочный пирог вверх дном с карамелью – это классический рецепт французской кухни. Этот способ приготовления отличается от традиционного тем, что начинка не выкладывается на тесто – она оказывается снизу, а тесто льют сверху. Для приготовления пирога-перевертыша подходит любой из приведенных выше рецептов.

Нельзя переворачивать выпечку сразу после извлечения из духовки, надо дать ей остыть 5-7 минут (но не более), затем поместить десерт на другое блюдо. Для этого блюдо нужно прижать к сковороде или форме, а затем резким движением перевернуть ее.

Источник: http://vseolady.ru/yablochnyj-pirog-s-karamelju.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd2d7170ae27d00b35eaa2a

Пирог с карамелью: ингредиенты, рецепт, рекомендации по приготовлению

Пирог с карамелью

Вкусные пироги с карамелью можно приготовить очень просто и быстро. Не всегда стоит покупать готовую карамель, ее делают и в домашних условиях – она получается ничуть не хуже, чем магазинная. Также особо стоит отметить пирог со слоеным тестом. Упаковка такого продукта в морозильной камере позволяет получить вкусный десерт очень быстро.

«Перевертыш» с яблочками

Свое название данный пирог получил из-за того, что после запекания его переворачивают и в таком виде подают. Он получается очень красивым, с аппетитной корочкой. Для приготовления пирога-“перевертыша” с яблоками и карамелью используют:

  • 300 грамм слоеного теста;
  • три яблока;
  • 100 грамм сахара;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • половину лимона;
  • десять грамм корицы.

Тесто лучше выбирать бездрожжевое, тогда пирог точно получится! Яблоки очищают от кожицы, нарезают дольками: из одного яблока получается около восьми частей. Семена также удаляют. Слегка сбрызгивают яблоки соком лимона, так они сохранят свой цвет, не станут темнеть. Так что верх пирога будет ярким, красивым.

Всыпают молотую корицу и примерно ложку сахара, аккуратно размешивают и на время оставляют заготовку.

Это на самом деле один из самых простых вариантов карамели. В форму выкладывают сливочное мало – чем оно жирнее, тем лучше. Засыпают 100 грамм сахарного песка. Отправляют на сильный огонь, слегка помешивают массу лопаточкой, чтобы сахар равномерно плавился и не пригорал.

Прогревают смесь, пока она не станет карамельной. Выкладывают в карамель по кругу яблоки, сразу формируя красивую шапочку пирога. Так что лучше выкладывать по кругу, как цветок. Нагревают все вместе. Яблоки больше не двигают. Они выпустят свой сок, который смешается с сахаром.

Готовят так фрукты пятнадцать минут.

Из слоеного теста вырезают круг немного большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно накрывают им яблоки. Краешки слегка подворачивают внутрь. Вилкой делают проколы в тесте.

Прогревают духовку до 180 градусов, отправляют туда форму на тридцать минут. Оставляют готовую выпечку на семь минут, потом переворачивают на тарелку. Оставлять пирог с карамелью дольше нельзя: карамель застынет, и пирог будет сложно вынуть. Но и сразу переворачивать тоже не стоит: можно обжечься еще жидким сахаром. Посыпать пирог сахарной пудрой нельзя: исчезнет красивая глянцевая корочка.

Такое блюдо также получается красивым и аппетитным. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять:

  • три яйца;
  • стакан сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же соды;
  • 200 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • немного лимонного сока.

Для начинки используют:

  • пять персиков;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовую ложку рома.

Начинают приготовление с теста. Сливочное масло, соль и сахар смешивают при помощи миксера. Не останавливаясь, вводят яйца. После всыпают муку и размешивают тесто вилочкой. Гасят соду лимонным соком и добавляют к тесту, размешивают его и оставляют на время.

Персики надрезают крест накрест, заливают кипятком. Оставляют так минут на десять, после снимают с них кожицу. Режут на половинки и вынимают косточку.

В сотейник кладут сливочное масло, добавляют ром и сахар. Держат на среднем огне, пока сахар не растворится. Переливают массу на дно формы для пирога. Выкладывают половинки персиков. Распределяют сверху равномерно тесто, разравнивают ложкой.

Запекают такой красивый пирог в течение 50 минут при температуре 190 градусов. Пирогу дают немного остыть, после переворачивают на тарелку. Нарезают на порционные кусочки. Можно подавать такой десерт с шариком мороженого и листочками мяты.

Простой пирог с мягкой карамелью

Для данного аппетитного пирога с карамелью нужно взять:

  • стакан сахара;
  • щепотку соли;
  • стакан муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл воды;
  • четыре яйца;
  • щепотку корицы;
  • пару щепоток имбиря и ванилина;
  • пару столовых ложек холодной воды.

Начинают с приготовления теста. Сливочное масло нарезают кусочками. Лучше использовать охлажденный продукт. На доске смешивают муку и соль, добавляют кусочки масла. Добавляют столовую ложку сахара. Измельчают при помощи ножа в крошку, чем мельче, тем лучше. После вводят чайную ложку ледяной воды. Замешивают тесто. Постепенно добавляют еще жидкость, пока не сформируется тугое тесто.

Заворачивают его в пищевую пленку, отправляют на пятнадцать минут в холодильник. После раскатывают тонко на присыпанном мукой столе. Выкладывают в форму, срезают лишние края, накрывают фольгой или же пергаментом. Насыпают немного крупы, чтобы тесто не поднялось. Отправляют в прогретую духовку. Тесто должно затвердеть.

Рецепт мягкой карамели

Для основной части пирога смешивают сахар и воду. Отправляют на огонь. Варят, помешивая, пока масса не станет коричневой и густой. Вливают тонкой струйкой сливки, не переставая помешивать. Отдельно взбивают яйца. В карамельную массу добавляют ароматные специи, вливают яйца и тут же снимают с огня. Взбивают венчиком, пока масса не станет однородной.

Готовый корж вынимают из духовки, снимают груз и фольгу, заливают начинку. Отправляют обратно еще на двадцать минут. Прежде чем подавать пирог с карамелью на стол, его нужно остудить. Иначе он не разрежется.

Аппетитный рецепт с готовой карамелью

Не все хотят готовить карамель дома. Можно использовать и покупной вариант. Для такого рецепта пирога с карамелью нужно взять:

  • половину стакана сахара;
  • 200 грамм готовой мягкой карамели;
  • 2,3 стакана муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек ванилина.

Духовку сразу прогревают до двухсот градусов. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешивают его с сахаром, взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты стали однородными. Вводят ванилин и просеянную муку. Замешивают плотное тесто.

Примерно треть убирают в морозильную камеру минут на 15. Остальное распределяют по дну формы. Смазывают ровным слоем из карамели. Готовое замороженное тесто натирают на начинку. Отправляют пирог в духовку на тридцать минут.

Торты домашнего приготовления – это особый вид десерта. Пироги с мягкой или тягучей карамелью могут стать прекрасным сопровождением любой трапезы. Готовят их с песочным или слоеным тестом, с фруктами или без них. Также можно добавлять ароматные специи, такие как молотый имбирь или корица. Такой десерт точно придется по вкусу всем членам семьи.

Источник: https://FB.ru/article/474781/pirog-s-karamelyu-ingredientyi-retsept-rekomendatsii-po-prigotovleniyu

Перевернутый яблочный пирог с карамелью

Пирог с карамелью
Французская кухня / Пироги (сладкие), торты / Яблоки

В этом пироге очень тонкое тесто в основе и много-много карамельной яблочной начинки.

Прекрасно подходит для утилизации яблок, потому что фруктов уходит довольно много. Лучше всего подходя кисло-сладкие, умеренно сочные сорта яблок.

Пирог нельзя назвать простым, но если заранее сделать карамельную крошку и тесто, то потом останется только собрать и выпечь пирог, что сильно упростит задачу.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 1)

Начать можно с приготовления карамели. Это требует некоторого навыка, но все получится, если соблюдать правила. 1. В небольшой сотейник тонким слоем насыпьте сахар и поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет плавиться, досыпайте еще сахар на место плавления, пока весь сахар не растает. Не перемешивайте карамель! 2. Когда весь сахар растопится, уберите карамель с огня и добавьте масло. 3.

Быстро и интенсивно перемешайте смесь до однородности.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 2)

Готовую смесь вылейте на противень с вощеной бумагой (берите качественную бумагу, чтобы ничего не прилипло) и охладите. Когда карамель остынет, она станет твердой и ломкой и её легко можно будет измельчить. Для получения карамельной крошки можно смолоть её в блендере или положить в пакет и разбить молоточком для отбивания.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 3)

Теперь яблоки. Удалите сердцевину и снимите кожицу с яблок. Яблок нужно не меньше 1,5 кг, но можно и больше, чтобы пирог был более высоким. В очищенном виде их в любом случае останется меньше.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 4)

С помощью терки-мандолины или просто острого ножа нарежьте яблоки на очень тонкие ломтики. Не беспокойтесь, если они начнут темнеть, все равно в приготовленном виде яблоки будут темными.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 5)

Возьмите неразъемную металлическую форму для выпечки (это важно, в разъемной форме есть щели, через которые яблочный сок может вытечь и подгореть, толстые керамические формы здесь тоже не подходят).

На дно формы насыпьте немного карамельной крошки, на нее выложите слой яблок внахлест. Затем снова крошку и яблоки, пока яблоки не кончатся.

Накройте яблоки листом бумаги для выпечки, сверху положите плоскую тарелку или, как на фото, дно от разъемной формы, чтобы слегка прижать яблоки.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 6)

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Яблоки должны стать довольно мягкими, но все-таки сохранить некоторую плотность. Остудите готовую начинку.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 7)

Тесто можно сделать, пока готовятся яблоки. В подходящей миске соедините просеянную муку и сахарную пудру. Если пудры нет, можно просто смолоть сахарный песок в кофемолке.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 8)

Сливочное масло 90 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Очень холодное (лучше всего замороженное) масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и смешайте с мукой, быстро растирая, чтобы получилась крошка. Можно также быстро порубить масло с мукой в блендере. Слегка взбейте холодные яйца, добавьте в масляную крошку.

Туда же добавьте ванильный экстракт и ледяную воду (2-3 ст.л). Воду добавляйте понемногу, если не хватит — добавите еще.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 9)

Быстро перемешивайте тесто лопаткой, пока крошки не начнут собираться в комок. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не нагревалось.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 10)

В результате получится вот такой пластичный комок. Накройте его пленкой и уберите в холод.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 11)

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки (или между листами) в круг, диаметром на 2-3 см больше, чем форма с яблоками.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 12)

С помощью бумаги перенесите тесто на начинку, а бумагу аккуратно уделите.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 13)

С помощью лопатки аккуратно загните края теста на начинку, внутрь формы. Пеките в горячей духовке (190 градусов) 15-20 минут, пока тесто не зазолотится.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 14)

Готовый пирог слегка остудите (просто дайте ему постоять в форме 10 минут), затем накройте форму блюдом большего размера и резко переверните, чтобы пирог оказался на блюде.

Перевернутый яблочный пирог с карамелью (этап 15)

Пирог можно подавать холодным или в классическом варианте — теплым, с ванильным мороженым. В этом случае получается эффектный контраст теплого, карамельного кисло-сладкого пирога и холодного сливочного мороженого. Очень вкусно 🙂

выпечка национальные кухни к чаю утилизация яблок удивить гостей

Рецепт «Перевернутый яблочный пирог с карамелью» добавлен: 5 Ноября 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/perevernutyy-yablochnyy-pirog-s-karamelyu/

Яблочный пирог с карамелью: 9 пошаговых рецептов с фото

Пирог с карамелью

Шарлотка с карамелизированными яблоками – это десертная домашняя выпечка, которая вряд ли кого-то оставит равнодушным. К тому же процесс выпекания достаточно прост и не доставит особых хлопот даже самым неопытным хозяйкам. Как нельзя кстати подходит для того, чтобы собрать за одним столом всю семью и дорогих гостей этот нежнейшей представители выпечки.

Пирог, которой чаще готовится по классическому рецепту, можно разнообразить, сделав его вкусным праздничным сюрпризом. Кулинары многих стран придумывали всякие уловки для того, чтобы внести новые оттенки вкуса.

Например, заменяли яблоки на свежие фрукты, ягоды, и даже цукаты. Некоторые осыпают верх пирога ореховой крошкой, а затем смазывают сгущенным молоком или жидким шоколадом.

Встречаются даже такие шарлотки, которые полностью покрыты мастикой или помадкой.

Представленные ниже рецепты также предлагают разнообразить классический вид шарлотки, выполнив воздушную подушку из карамелизированных яблок в сладкой смеси, основой которой является сливочное масло. Пирог, приготовленный таким способом, имеет сочный сладкий вкус с приятной кислинкой.

Рецепт Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

  • Для теста сварить молочный сироп.
  • В 150 мл молока добавить 150 г сахара и ложку меда, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пол минуты, выключить, добавить ванилин. Сироп остудить до комнатной температуры.
  • Остывает он быстро, за 10 минут, если поставить в чашку с холодной водой.

  • Масло должно быть тоже комнатной температуры.
  • В мягкое масло добавить пряности, соль и слегка взбить миксером, добавить молочный сироп, слегка взбить в однородную массу, ну насколько получится, однородной может и не быть, масло расслоится, если температуры немного разные, это не беда.

  • Затем в эту массу разбить яйцо и опять взбить миксером около минуты.
  • 2,5 стакан муки просеять с содой и добавить в молочно-масляную смесь, перемешать лопаточкой.
  • Тесто должно быть мягкое, не жидкое, но и не густое, вязкое, кексовое.
  • Форму выстелить бумагой так, чтобы концы немного свисали из формы.

  • Тесто выложить в форму, разровнять равномерно.
  • Яблоки очистить от семян, порезать, дольками. Количество яблок на ваше усмотрение. В итоге 8 маленьких штучек оказалось маловато, можно было и больше, сочнее бы было.

  • У меня яблоки очень твердые, они чуть зеленоватые и после выпечки остаются полутвердыми, мне так очень даже нравится, как бы свежие, слегка запеченные получаются.
  • Выложить яблоки на тесто и вдавить их.
  • Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку при 180 С на 30-35 минут, до сухой палочки.

  • Готовый пирог достать и оставить в форме, сразу приступаем к приготовлению карамели.
  • 4 ст. л. (100 г) сахара выложить в сотейник, желательно широкий и с толстым дном, добавить ложку воды и поставить на огонь.

    Подождать пока сахар расплавится и не превратится в светло коричневую карамельную массу, на это у меня ушло примерно 15-17 минут, при том, что сахарная масса была тонким слоем, поэтому если посудина узкая, времени уйдет больше, поэтому музыку погромче и пританцовывая и запевая дуэтом время пролетит быстрее )))

  • Затем влить 100 мл сметаны, все зашипит и карамель встанет колом, это нормально. Помешивая лопаткой подождать, пока сахарная карамель растворится в сметане и станет однородная масса с приятным светло-коричневым цветом и ирисковым запахом, на это у меня ушло примерно 7-10 минут.
  • Как только масса стала однородной, без комочков, дать покипеть минутку и выключить.
  • 2 ст. л. сока лимона разбавить 1 ст. л. воды и с помощью кисточки пропитать сверху весь пирог лимонным соком.
  • Затем на пирог равномерно нанести карамельную массу, слой получается не толстый и карамелька не стекает, поэтому пирог можно даже вытащить из формы и сразу уложить на тарелку, я перестраховалась, не знала, как оно будет, поэтому заливала в форме.

Даем пирогу остыть и кушаем.

Ароматом меда, четкая кислинка яблок и тонкий слой карамельки, который имеет выраженный ирисковый вкус и просто идеально сочетается со всем остальным.

Как говорится, все познается в сравнении и учитесь на ошибках других )))) тесто поднимается невероятно, его становится много, не лишнее конечно, но для того количества яблок много.

Поэтому яблок не жалейте, вообще лучше порезать яблоки кубиками и смешать с тестом, хотя само тесто просто вкуснейшее даже без яблок и с кубиками внутри неизвестно, как себя поведет, может и не подняться так из-за влажности фруктов)))

Творожный пирог с яблоками

Нежным и вкусным получается пирог, приготовленный с творогом.

Тесто:

  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Четверть стакана сметаны;
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 500 гр. яблок;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 4 ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – немного лимонной цедры.

Готовим яблоки в сливочной карамели. Для этого растапливаем масло и сахар на сковородке, выкладываем кусочки яблок и тушим минут пять.

Творог растереть, можно пробить блендером, чтобы масса стала более однородной. Смешать творог с сахаром, сметаной и яйцом. Всыпать в творожную массу стакан муки размешать. Остатки муки насыпать на доску, выложить тесто и вымешивать его, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Если нужно, можно еще подсыпать муки.

Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму, сформировав бортики. На тесто выкладываем приготовленные яблоки. Яйцо взбить с добавлением сметаны и лимонной цедры, вылить поверх яблочной начинки. Готовить при средней температуре (180 °C) приблизительно тридцать минут.

Рецепт Пирог Карамельный лабиринт

  • В просеянную муку, втереть дрожжи. Добавить соль, сахар, молоко 230 гр, яйцо, протертый через сито творог
  • Перемешать, оставить на 30 минут, для развития клейковины, это обязательно.
  • Продолжить замешивание теста, добавить сливочное масло комнатной температуры.

    Теперь посмотрите, если тесто плотное, добавьте оставшееся 20 гр молока, если нет, не добавляйте. Я люблю тесто липкое, лучше буду долго и упорно вымешивать, но зато и структура теста будет на загляденье

  • Тесто хорошо вымешать. Оно должно быть пластичным, гладким.
  • Побейте его 100 раз, порастягивайте, захватывая воздух.

  • Тесто подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой.
  • Ставим на расстойку, примерно на час, тесто должно увеличиться в два раза.
  • Тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху.

  • Выдавливаем большие пузыри
  • Ставим снова на расстойку, но уже на час в холодильник
  • Вот так тесто выросло.
  • Температура внутри теста упала, оно стало более пластичным, что позволит его сформировать
  • Начинка :Конфеты нужно купит как СССР, карамелька внутри повидло, лучше круглые, или длинные типа «Черная смородина».

  • У меня были « Лимонные» и «Кофейные», освободить их от оберток
  • Тесто раскатываем в прямоугольник, по длине разрезаем на полосы шириной 6-7 см. у меня получилось 5 полос.
  • На середину полосы по всей длине выложит карамельку.

  • Сверху закрыть краем теста, защипать, сделать второй оборот, снова хорошо защипать, прокатать колбаску по шву.
  • Получится вот такая гусеница.

  • Дно формы, застелить пергаментом, ( может потечь повидло), выложить колбаски вот такими змейками, обязательно швом вниз!!
  • Можно выложить по периметру формы, по краям к центру, но мне больше нравиться так. Разрез получается красивый.
  • Ставим на расстойку на час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

    Готовое изделие, смазать сливочным маслом, остудить в форме.

  • Очень осторожно, внутри горячее повидло!!!

Присыпать сахарной пудрой и какао буквально чуть чуть. Пирог с карамелькой пеку уже давно, какой он только формы у меня не был!. Это очень вкусно!!! Спасибо моей подружке. А тесто, это мои пробы пера, на основе рецепта сдобы Ришара Бертине. Попыталась совместить две любимые вещи добавить творог в любимую сдобу и любимую начинку.

А теперь бонус, я когда пеку что то из дрожжевого теста, оставляю грамм 150-200. Делю по 50 гр.

  • Раскатываю в лепешечку, на середину карамельку, защипываю, подкатываю в шарик.
  • Поместить в формочки, хорошо укутываю в пищевую пленку, и в холодильник на всю ночь. Утром встаю, достаю эти формочки, ставлю их в нагретую микроволновку. Даю согреться и в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Замечательная булочка получается к утреннему кофе.
  • Вкусно, горячая булочка, а внутри вот такая сказка.
[

Как приготовить «Карамельный яблочный пирог»

Источник: https://profter.ru/deserty/pirog-s-karamelizirovannymi-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.