Пирог на сметане с вареньем

Содержание

Пирог на сметане – 8 рецептов, как вкусно приготовить

Пирог на сметане с вареньем

Пирог на сметане – отличный выбор для тех, кто хочет сытно и вкусно накормить семью, при этом затрачивая на готовку минимум времени. Стоит рассмотреть самые простые и интересные способы приготовления.

Базовая выпечка в духовом шкафу

Существует огромное количество рецептов, как сделать пирог со сметаной, но традиционно эта выпечка готовится без добавления какой-либо начинки.

Чтобы замесить пышное и воздушное тесто, понадобятся ингредиенты, в список которых входят такие продукты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • нежирная сметана – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ванилин – ½ пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 1. ч. л.

Если все компоненты подготовлены, то можно приступать к процессу изготовления:

  1. С помощью блендера взбивают яйца.
  2. Добавляют в массу сахар и соединяют до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Заливают кефир, слегка взбивают основу и постепенно засыпают муку, порошок ванилина и соль, вновь все вымешивают до однородности.
  4. Готовый состав заливается на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Остается отправить форму в духовой шкаф, прогретый до температуры в 190 градусов. Спустя 40 минут, вкусный и мягкий пирог будет готов. Нужно лишь слегка присыпать поверхность сахарной пудрой и можно угощать семью выпечкой домашних.

Пирог на сметане с вареньем

Можно приготовить невероятно вкусный сметанный пирог, где в качестве начинки используется варенье. Это может быть малиновая, вишневая или клубничная заготовка, тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Чтобы изготовить тесто на сметане понадобятся:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • сахар – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1, 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • миндаль – 50 г.

Пошаговый процесс изготовления, следующий:

  1. В миске смешивают с помощью блендера масло, яйцо, ванилин и сахарный песок.
  2. Добавляют кефир, постепенно вносят муку и миндаль, который предварительно измельчили, компоненты тщательно соединяют.
  3. Готовое тесто помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на четверть часа.
  4. Спустя время достают основу, делят ее на две равных части, каждую из которых раскатывают в форме прямоугольника.
  5. На противень, смазанный маслом, укладывается один пласт, по нему нетолстым слоем распределяют варенье.
  6. Вторым листом теста накрывают начинку и крепко защепляют края, чтобы сладость не вытекла в процессе запекания.

Помещают противень в духовку, которая прогрета до 180 градус, ждут 25 минут. Такой пирог получается очень сладким и ароматным.

Оригинальный десерт «Зебра»

Еще один простой рецепт приготовления чудесного пирога «зебра» на сметане. Эта выпечка любима многими за свои оригинальные вкусовые данные и необычный внешний вид.

Для изготовления нежного десерта понадобятся:

  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 65 г;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 25 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В подготовленной емкости взбивают венчиком яйца и ванилин.
  2. Помещают в массу сметану, растопленный маргарин и соду, которую предварительно погасили.
  3. Аккуратно добавляют просеянную муку, соль, все тщательно вымешивают, пока компоненты не растворятся, а состав не станет однородным.
  4. Делят тесто на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок.
  5. Форму для выпекания обильно смазывают маргарином или маслом, выкладывают в него пласт светлого теста, затем лист темного. По такой схеме оформляют весь пирог.

Остается выпечь оригинальный десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет 45 минут, после чего можно дегустировать лакомство.

Готовим в мультиварке

Существует большое количество рецептов пирога на сметане. Такая выпечка может изготавливаться с начинкой и без нее, но тесто всегда получается пышным и воздушным.

Для тех, кто хочет упростить процесс, можно воспользоваться мультиваркой.

Для получения быстрого десерта нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • свежую сметану – 700 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Процесс изготовления вкусного пирога:

  1. Для начала необходимо растереть куриные яйца с ванилином и мягким маргарином.
  2. Добавить в массу сметану и взбить смесь при помощи венчика или миксера.
  3. Внести сухие компоненты и вновь перемешать состав, пока жидкое тесто не станет однородным.
  4. В чашу мультиварки залить основу для пирога. Включить режим «Выпечка», установить промежуток времени в 40 минут.

После того как десерт будет готов, его необходимо достать и присыпать сахарной пудрой. Если лакомство готовится для праздничного стола, то можно украсить выпечку свежими ягодками.

Заливной пирог из жидкого теста с консервами

Такой десерт может изготавливаться не только со сладкой начинкой. Очень интересный вкус получается у сметанного теста в сочетании с рыбными консервами. Особенно эта выпечка нравится мужской половине семьи.

Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • нежирная сметана – 160 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • топленое масло – 1 ч. л.;
  • любой вид консервы – 1 банка.

Если все подготовлено, то приступают к замешиванию теста:

  1. В отдельной посуде взбить яйца и сметану.
  2. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, вновь все вымесить. Консистенция теста должна быть примерно такой, как на оладушки.
  3. В новую емкость выложить рыбу и хорошенько размять ее, что можно сделать обычной вилкой.
  4. Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с рыбкой, поперчить массу.
  5. Смазать форму для запекания топленым маслом, влить ровно половину приготовленного теста.
  6. На основе равномерно распределить и разровнять рыбную начинку, и уже на нее разлить вторую часть теста.

Теперь остается поместить форму с рыбным пирогом в духовку, которая была предварительно прогрета до 180 градусов. Подождать 45 минут, после чего можно приглашать домашних к столу и разливать ароматный чай.

Яблочная выпечка

Этот пирог с яблоками придется по вкусу поклонникам Цветаевского фруктового десерта. Лакомство получается невероятно воздушным, мягким и красивым. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Плоды должны быть плотными, чтобы смогли сохранить форму во время выпекания.

Для получения восхитительно десерта необходимо подготовить:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахарный песок – 2/3 ст.;
  • яблоки – 650 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 90 г;

Пошаговый процесс изготовления пирога:

  1. С помощью миксера размешивают яйца, сахар, сливочное масло и сметану.
  2. На следующем этапе добавить пшеничную муку с разрыхлителем, для придания аромата внести ванилин.
  3. Все хорошенько вымешать. В итоге должна получиться не слишком густая основа.
  4. Засыпать в кипяток изюм и оставить на некоторое время, чтобы плоды размокли.
  5. Яблоки промыть, удалить с них кожуру, семечки, после чего фрукты нарезать небольшими дольками.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее вылить ½ часть теста.
  7. Разложить яблоки и изюм на поверхности массы, потом выложить остальную часть состава.

Поместить форму в духовку, которая уже нагрета до 180 градусов, через 40 минут угощение будет готово.

Как сделать с брусникой

Невероятно вкусным получается пирог с брусникой и сметаной. Процесс изготовления несложен, если следовать технологии и соблюдать необходимую дозировку.

Для выпечки витаминного десерта понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • высший сорт муки – 420 г;
  • пекарский порошок – 2 ч. л.;
  • сахар – 85 г;
  • сливочное масло – 130 г.

Отдельно подготавливают продукты для крема:

  • жирная сметана – 420 мл;
  • свежая или мороженая брусника – 45 г;
  • сахарный песок – 1 ст.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подготовленной посуде размельчают охлажденное масло.
  2. Взбивают яйца и сахар до образования пены, после чего смесь отправляют к маслу.
  3. Засыпают пшеничную муку с разрыхлителем, делают это медленно, постоянно помешивая массу.
  4. Смазывают форму для выпекания, заливают в нее приготовленное тесто.
  5. На основе раскладывают бруснику, слегка присыпают ягодки сахаром.
  6. Отправляют десерт в духовку, температура которой должна составлять 180 градусов.

Пока выпекается пирог, можно изготовить крем. Чтобы это сделать, необходимо тщательно взбить венчиком сметану и сахарный песок, чтобы сладкая масса увеличилась в объеме. Готовую сдобу обливают кремом, после чего дают выпечке настояться 2–3 часа.

Капустный пирог на сметане

Большой популярностью и любовью пользуется заливной пирог с капустой, получить который довольно просто и легко.

Для изготовления понадобятся:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирная сметана, лучше домашнего производства – 1 ст.;
  • майонез – 80 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л;
  • свежая капуста – 350 г;
  • любая зелень.

Чтобы приготовить вкусный капустный пирог, нужно выполнить следующие действия:

  1. В посуде взбивают яйца, сметану и майонез, сделать это лучше при помощи миксера.
  2. Муку высшего сорта перемешивают с разрыхлителем и просеивают через сито, после чего отправляют к остальным ингредиентам.
  3. В общую массу добавляют сахар с солью, смесь вымешивают в последний раз. Тесто должно получиться жидким.
  4. Изготавливают начинку: капусту мелко шинкуют, зелень нарезают, все компоненты солят, перчат и перемешивают.
  5. На обильно смазанный маслом противень выливают половину жидкого теста.
  6. Укладывают слой начинки, а на него помещают вторую часть смеси.

На поверхности изделия можно разложить семечки льна. Устанавливают противень с капустным пирогом в жарочный шкаф, прогретый до 200 градусов. Время выпекания составляет 40 минут.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/pirog-na-smetane-8-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Вкусный пирог с вареньем: по-домашнему

Пирог на сметане с вареньем

20 февраля, Александра Бондарева

Тесто на кисломолочных продуктах – хороший выбор для повседневной и праздничной выпечки. Оно получается мягким и легко замешивается, хорошо себя чувствует в компании с влажной начинкой. Как ты относишься к тому, чтобы приготовить пирог на сметане с вареньем? Для начала несколько особенностей.

  • Сливочное масло придает изделиям больше мягкости.
  • Замешивая тесто, не руководствуйся принципом «пока не перестанет липнуть к рукам». Оно должно все-таки слегка приставать.
  • Избавиться от неприятной липучести ты сможешь, если в процессе будешь его припорашивать мукой, смазывать растительным маслом.
  • Замешивать тесто на сметане надо быстро, буквально за полминуты, иначе кислота, соприкоснувшись с содой, выделит и отдаст углекислый газ, и изделие получится плотным.
  • Соду гасить не нужно, размешай ее с мукой.
  • Горячий пирог не доставай сразу из духовки – осядет. Пусть немного постоит в теплом месте.
  • Чтобы легко взбить сметану, добавь в нее яичный белок, охлади, а потом приступай.

Быстрый пирог

Ингредиенты:

  • сметана – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • раст. масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В сметану вбей яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и перемешай.
  2. Просей туда же муку и разрыхлитель, присоедини сахар, ваниль.
  3. Тесто получится как на оладьи. Вылей в форму, разровняй края.
  4. Сверху выложи варенье, только не очень жидкое, лучше с цельными фруктами, ягодами.
  5. Выпекать до готовности где-то полчаса.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г
  • сахар – 1 ст.
  • яйцо
  • мука – 3 ст.
  • сметана не жидкая – 6 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Маргарин растопи, добавь сахар, тщательно размешай.
  2. Присоедини сметану, яйцо, сухую соду, ванилин и еще раз размешай.
  3. Поэтапно добавь муку. На последнем стакане быстро замешай.
  4. Треть получившейся массы оставь для украшения верха, сделай формочки или калачики.
  5. Остальное выложи в форму, покрой начинкой, оформи сверху фигурами или решеткой из калачиков. Форму смазывать необязательно.
  6. Выпекай в духовке до готовности.

Ингредиенты:

  • сметана и мука – по 1 ст.
  • сахар – ¾ ст.
  • яйцо
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Берешь миску, в нее насыпаешь сахар и вбиваешь яйцо, растираешь вилкой до пышности.
  2. Часть сметаны выкладываешь в смесь, а в часть добавляешь соду и перемешиваешь, все соединяешь.
  3. В просеянную муку добавляешь жидкую смесь или наоборот, замешиваешь основу для пирога.
  4. Тесто выливаешь в форму, выкладываешь начинку и отправляешь в духовку. В разогретой бисквит печется 15-20 мин., в холодной время немного увеличивается (да, с этим рецептом можно и так поступить).

Этот пирог можно исполнить в виде ватрушки. Берешь творог, добавляешь в него яйцо, сахар и пару ст. л. манки, все перемешиваешь. Выкладываешь в центр, а сверху кладешь варенье. Только в этом случае нужно взять чуть больше муки где-то на треть стакана.

Еще это тесто можно раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Если клубничное варенье смешать со сливками, получится необыкновенно нежное изделие.

Пирог с вареньем без яиц

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • маргарин – 250 г
  • мука – 3 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Растопи маргарин и оставь его в покое – пусть остывает.
  2. Сметану взбей с сахаром миксером или вилкой.
  3. Муку просей и тщательно смешай с содой.
  4. Объедини сухие ингредиенты и сметану.
  5. Добавь охлажденный растопленный маргарин.
  6. Замеси тесто и раздели его на две части.
  7. Одну часть разложи на противне и разровняй.
  8. Покрой слоем варенья. Если оно жидкое, отступи от края сантиметр.
  9. Оставшимся тестом с помощью терки присыпь пирог.
  10. Выпекай около 20-25 мин.

Рекомендации

  • Если начинка жидкая, притруси поверхность теста крахмалом.
  • Пирог с яблочным вареньем присыпь немного корицей.
  • Праздничный вариант можно украсить белковым кремом и поставить на пару минут в духовку, чтобы подрумянился.
  • Готовность определяется на бортике – самом толстом месте. Проткни деревянной шпажкой или палочкой. Сухая? Значит, готов.
  • Красивая корочка у тебя обязательно получится, если ты смажешь почти готовое изделие взбитым белком с сахаром или просто сбрызнешь его водой из распылителя.

Изделия из сметанного теста не такие пышные, как дрожжевые, не такие рассыпчатые, как песочные, но в этом их преимущество.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/vkusnyj-pirog-s-varenem-po-domashnemu/

Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог на сметане с вареньем

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени.

Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания.

Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю.

Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно.

В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.

8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя.

Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить.

Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Смотрим видео приготовления самого простого пирога из варенья — «Коврижка»

Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.

Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10.  Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!

Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Источник: https://firstcook.ru/pirog-s-varenem.html

Пирог на сметане с вареньем: рецепты приготовления с фото

Пирог на сметане с вареньем

Сладкие пироги являются универсальным десертом. Готовят их из разного теста и с самыми разными начинками.

Самым простым и распространенным наполнителем можно назвать варенье, поскольку оно не требуют предварительной подготовки перед запеканием.

Вариантов теста тоже может быть масса, но особого внимания заслуживают пироги на сметане с вареньем. В статье приведены наиболее интересные рецепты такого лакомства.

Основное правило заключается в том, что варенье и джемы следует обязательно смешивать с каким-либо загустителем. Для пирогов таковыми являются кукурузный крахмал либо мука. Если не использовать эти компоненты, начинка станет при нагревании слишком жидкой и начнет протекать.

Вариант с вареньем и свежей клубникой

Пожалуй, именно клубника чаще всего используется для сладкой выпечки. Объясняется это ее умеренными сладостью и кислотой и приятным цветом. В этом рецепте пирога из сметаны и варенья используется и свежая ягода. Это позволит получить более яркий аромат и вкус готового десерта. Всего же вам потребуется следующее.

Для начинки:

  • 240 граммов клубники;
  • 3 л. ст. клубничного варенья;
  • 2 л. ст. крахмала кукурузного;
  • 2 ч. л. экстракта ванили.

Для теста:

  • стакан сахара плюс 2 ч. л. дополнительно;
  • 2 стакана плюс 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 л. ст. разрыхлителя;
  • 1/2 л. ч. пищевой соды;
  • 12 л. ст. холодного масла сливочного, нарезанного небольшими кубиками;
  • стакан сметаны;
  • большое яйцо;
  • пакетик ванилина.

В блендере перемешайте свежую клубнику с вареньем. В маленькой миске соедините кукурузный крахмал с ванильным экстрактом. Добавьте эту смесь в блендер, смешайте с клубничным пюре до однородности. Отложите.

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов. С помощью спрея нанесите немного масла на дно и стенки формы для выпечки.

В большой посуде смешайте сахар, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте масляные кубики и разминайте руками, пока смесь не будет похожа на большие крошки. Отложите примерно половину этой массы в отдельную посуду.

В большую емкость добавьте сметану, яйцо и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте половину мучной массы и объедините до однородности. Разделите тесто на 2 части.

Возьмите одну половину теста и распределите ее равномерно по дну и стенкам формы. Добавьте поверх него клубничное пюре. Накройте второй половиной теста.

В ранее отложенную мучную смесь добавьте 2 ч. л. сахара. Посыпьте этой массой равномерно весь пирог на сметане с вареньем. Выпекайте десерт на протяжении 45 минут. Дайте полностью остыть и подавайте.

Этот рецепт пирога из сметаны и варенья кажется сложным, но он стоит прилагаемых усилий. Сочетание крем-сыра, варенья и кофейного ликера выглядит отлично. Итак, вы будете нуждаться в следующем.

Для теста:

  • 3 стакана кондитерской или универсальной муки;
  • 3 л. ст. сахара;
  • 1 1/4 л. ч. соли;
  • полстакана сметаны;
  • 4 л. ст. масла;
  • 1 большой яичный желток;
  • 1 л. ч. кофейного ликера;
  • треть стакана теплой воды;
  • 1 л. ст. дрожжей мгновенного действия.

Для начинки:

  • большая упаковка крем-сыра смягченного;
  • 2 л. ст. смягченного масла сливочного;
  • треть стакана сахара;
  • 1/8 л. ч. соли;
  • 1/2 чайной ложки ванили экстракта;
  • 3 л. ст. кофейного ликера;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 стакан варенья, смешанный с 3 ст. ложками муки либо крахмала.

Для топпинга;

  • 1/4 стакана крупнозернистого белого сахара;
  • 1 большой яичный белок, смешанный со столовой ложкой холодной воды.

Как испечь такой пирог

Соедините все ингредиенты для теста в большой емкости и смешайте миксером, чтобы сделать гладкое тесто. Сначала оно будет очень сухим, но не нужно добавлять в него дополнительную жидкость. Когда вы закончите замешивание, консистенция станет идеальной. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте его и дайте ему подниматься 90 минут.

Разделите поднявшееся тесто на две части. Работая с одной половиной, раскатайте его в прямоугольник размерами 25 на 35 см.

Сделайте начинку: смешайте в блендере измельченный сливочный сыр, масло, сахар, соль, ароматизатор и ликер до получения однородной массы. Добавьте яйцо и снова взбейте так, чтобы в массе осталось совсем немного кусочков.

Распределите половину варенья с мукой (крахмалом) по центру прямоугольника из теста, оставляя чистыми широкие края со всех сторон. Разложите половину смеси из сливочного сыра поверх варенья. Сложите чистые концы теста вверх и скрепите их.

Повторите процесс с оставшимся куском теста. Накройте обе заготовки салфетками и дайте им подниматься 90 минут. Визуально они не изменятся в размере, поэтому не переживайте насчет этого. К окончанию указанного времени разогрейте до 170 градусов духовку.

Смажьте заготовки смесью яичного белка и воды, а затем посыпьте крупным сахаром. Выпекайте пироги на сметане с вареньем в духовке на протяжении 32-36 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте изделия из духовки и поместите их на стойку, чтобы немного охладить. Подавайте теплыми.

Если вы хотите сохранить этот пирог на сметане с вареньем, охладите его, оберните пищевой пленкой и поместите в морозильник. Перед подачей разморозьте и разогрейте в духовке под фольгой в течение десяти минут.

Тертый пирог

Это десерт восточно-европейской кухни, который может быть сделан с любой начинкой. Чтобы приготовить этот простой пирог со сметаной и вареньем, потребуется следующее.

Для начинки:

  • 240 мл клубничного джема;
  • 3 столовые ложки клубничного варенья с целыми ягодами;
  • 2 л. ч. крахмала кукурузного;
  • 2 л. ч. экстракта ванили.

Для теста и посыпки:

  • 3/4 стакана сахара;
  • стакан универсальной муки;
  • 1 стакан плюс 2 л. ст. цельнозерновой муки (или замените ее универсальной);
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • 1/2 л. ч. пищевой соды;
  • 12 л. ст. холодного подсоленного масла, порезанного кубиками по 1 см;
  • стакан сметаны;
  • большое яйцо;
  • 1 л. ст. экстракта ванили;
  • 2 л. ч. сахара.

Как это делается

Тертый пирог на сметане с вареньем делается легко. Сначала разотрите холодное масло с сухими ингредиентами. Отложите стакан этой смеси, смешайте ее с чайной ложкой хрустящего сахара и заморозьте.

Возьмите остальную часть масляной массы, смешайте с яйцом и сметаной (или с другим молочным продуктом с аналогичной вязкостью), вы получите липкое тесто. Оно должно быть не жидким, поскольку вам придется придавать ему форму.

Разложите его по дну и бокам смазанной формы для выпечки, чтобы получилась «корзинка». Положите туда смесь джема, варенья и крахмала. После этого достаньте замороженную масляную массу, натрите ее на крупной терке и посыпьте ровным слоем поверх начинки пирога.

Выпекайте на 170 градусах на протяжении получаса.

https://www.youtube.com/watch?v=MRAGm2EQzrY

Этот рецепт пирога со сметаной и вареньем можно немного изменить либо дополнить.

Если у вас нет соленого масла, вы также можете использовать несоленое, добавив в него четверть или половину чайной ложки мелкой соли. Лучше всего положить в тесто половину цельнозерновой муки, но можно обойтись и универсальной.

Вы можете экспериментировать с джемами и вареньями по своему усмотрению. Например, смешать клубничное варенье с малиновым джемом, инжирное с ежевичным джемом, абрикосовое с черничным и так далее. Основная хитрость заключается в том, что протертый джем задает консистенцию, а целые ягоды дают вкус.

В замораживаемую часть теста можно положить дополнительные добавки. Это могут быть измельченные орехи, нарезанный засахаренный имбирь, изюм или тертая лимонная цедра.

Песочный сливовый пирог

Этот десерт получается нежным и маслянистым, и при этом рецепт приготовления очень прост. Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем на сметане, вам потребуется:

Для теста:

  • 1 1/4 стакана (160 г) цельнозерновой муки;
  • 1 л. ч. сахара;
  • 1/2 л. ч. мелкой соли;
  • 140 граммов несоленого масла, порезанного кубиками;
  • четверть стакана (57 мл) сметаны;
  • 1 яйцо, взбитое (необязательно)
  • 1 л. ч. сливок (по желанию);
  • крупный сахар для посыпки (необязательно).

Для начинки:

  • 650 мл сливового джема или варенья;
  • 1/8 л. ч. корицы;
  • 1 л. ч. лимонного сока;
  • 1 л. ч. цедры тертой апельсина (либо лимона);
  • 1 л. ч. крахмала либо муки (для загустения).

Готовим сливовый пирог

Сделайте тесто для пирога на сметане с вареньем. Его нужно приготовить как минимум за час до начала формирования и выпечки десерта.

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте измельченное на кубики масло и замешивайте его руками или блендером, пока смесь не будет похожа на крошки размером с горошину.

Добавьте сметану и перемешайте вилкой. Скатайте тесто в шарик руками и сплющите в форму диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и охлаждайте на протяжении как минимум часа.

Смешайте сливовое варенье с корицей, соком и цедрой лимона, а также крахмалом либо мукой.

Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Подготовьте противень, застелив его силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Достаньте тесто из холодильника и оставьте примерно на пять минут при комнатной температуре. Затем раскатайте его в ровный пласт и приподнимите его края, формируя место для начинки. Внутрь положите варенье.

Если вы хотите сделать края из теста красивыми, взбейте яйцо и сливки в маленькой миске. Смажьте этой смесью пирог со сметаной и вареньем по кругу. Посыпьте крупным сахаром и переместите заготовку на противень.

Поместите изделие на среднюю стойку духовки. Выпекайте при температуре 190 °C на протяжении 40-50 минут. Охлаждайте на стойке на протяжении часа перед подачей.

Вариант с йогуртом

При желании можно приготовить пирог с вареньем без сметаны, заменив ее йогуртом. Вкус десерта от этого нисколько не станет хуже. В качестве начинки хорошо подойдет сочетание малинового варенья (или клюквенного, из красной или черной смородины и т. д.) и свежих яблок. Готовится такое лакомство довольно быстро и просто. Понадобятся вам следующие компоненты.

Для теста (получится пирог диаметром 26 см):

  • 250 граммов универсальной муки;
  • 1 л. ч. порошка для выпечки;
  • 1 щепотка соли;
  • 125 граммов размягченного масла несоленого;
  • 2 ст. л. гранулированного сахара;
  • 80 мл натурального йогурта;
  • 2 яблока
  • малиновое варенье (или из любой другой ягоды);
  • 1 яичный желток.

Готовим пирог на йогурте

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и маслом миксером на средней скорости. Добавьте йогурт и перемешивайте, пока все не будет объединено. Вы можете замешивать тесто и руками, но в таком случае постарайтесь не греть его. Иначе масло растопится и масса получится очень хрупкой.

Тесто будет немного липким, поэтому вам придется добавить немного больше муки, как только вы раскатаете его. Накройте тесто чистой пленкой и охладите в холодильнике на протяжении тридцати минут. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и смажьте маслом форму.

Промойте яблоки и нарежьте их кусочками толщиной около 5 мм. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две равные половины. Раскатайте одну половину в тонкий пласт и поместите в форму, покрыв дно и стенки. Распределите по нему ровным слоем варенье, затем разложите ломтики яблок.

Скатайте вторую часть теста и накройте начинку. Слепите края двух половин теста, прижимая их пальцами. Не забудьте сделать несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы выпустить пар во время приготовления.

Смажьте верхнюю часть изделия взбитым яичным желтком. Пеките от 30 до 35 минут, пока десерт не приобретет красивый золотой оттенок. Подавайте пирог теплым. Можно дополнить его шариком ванильного мороженого.

Источник: https://FB.ru/article/442822/pirog-na-smetane-s-varenem-retseptyi-prigotovleniya-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.