Пирог на маргарине с вареньем

Содержание

Песочный пирог с вареньем: рецепты с фото на масле и маргарине

Пирог на маргарине с вареньем
Пирог на маргарине с вареньем

Зимой, когда за окном холодно и снежно, самое время испечь вкусный песочный пирог с вареньем. Аромат ягодного или фруктового варенья напомнит о лете, поднимет настроение. Дух свежей выпечки наполнит дом уютом и теплом.

Впрочем, летом такая выпечка тоже хороша, ведь песочное тесто в тандеме с вареньем, джемом, повидлом, конфитюром — идеальное вкусовое сочетание. Наполнители-начинки для выпечки могут быть самые разные — все зависит от разнообразия ваших заготовок. Такая сдоба хороша с чаем или с молоком, на завтрак или обед, на столе в праздник или будни.

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

Песочное тесто можно отнести к самым доступным — затраты на него невелики, компоненты самые простые: мука, жир, сахар, яйца (в некоторых рецептах их может и не быть), разрыхлитель.

Классический вариант состоит только из них, в вариациях возможно добавление творога, картофельного пюре, миндальной муки, крахмала.

Для замеса теста можно использовать любой вариант жира: масло сливочное, топленое или растительное, маргарин или кулинарный жир.

[attention type=red]
Деревенская сметана тоже подходит — она практически не отличается от масла.
[/attention]

Животные жиры не рекомендуется брать для сладкой выпечки из-за специфического запаха.

Чтобы структура готовой выпечки получилась рассыпчатой, долго не черствела и не высыхала, нужно знать некоторые хитрости:

  • жир и яйца перед замесом обязательно следует охладить, а процесс замешивания не растягивать;
  • масло не должно нагреться, а уж тем более не надо его специально растапливать;
  • после замеса тесто заворачивают в пищевую пленку, бумагу для выпечки и выдерживают в холодильнике 30-60 минут;
  • раскатывая тесто, собирая пирог, нужно поторапливаться. Чем быстрее он попадет в духовку, тем более «песочным», рассыпчатым он будет.

Более подробно процесс приготовления песочного теста расписан в первом пошаговом рецепте — «Зимний лес».

Выбираем подходящий рецепт

Выбор рецепта зависит от набора имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений. Выбирая варенье, необходимо учитывать его вкус и регулировать количество сахара в приготовлении теста. Сладкое варенье сделает пирог приторным, кислое потребует добавления сахара в классический рецепт.

Пирог «Зимний лес»

Сладкий пирог «Зимний лес» готовится с добавлением пряных специй. Он украсит ваш праздничный стол в любой из зимних праздников.

Начинкой будет густое мандариновое варенье, которое при нагревании не вытекает из пирога. Для красивого оформления вам понадобятся формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мандариновое варенье – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • специи для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 2 ч.л.
  • любой бальзам на травах — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кусочками и оставить ненадолго при комнатной температуре для размягчения.

Добавить сахар и растереть.

Ввести яйца и перемешать.

Всыпать специи, разрыхлитель и влить бальзам. Размешать до однородности.

Добавить просеянную муку в количестве 3,5 стакана. Оставить половину стакана муки для формирования верхней части пирога. Замесить тесто.

Тесто делится на 2 части. Из первой части выполнить нижнюю часть. Продавите тесто около бортиков, чтобы получилось подобие корзинки.

Выложите варенье и распределите по поверхности пирога.

Во вторую часть теста вмесите полстакана муки. Раскатайте. Вырежьте ножом 2 полоски и уложите как на фото. Добавьте косички (перекрученные прямоугольники).

С помощью формочек для печенья сделайте елки и несколько звездочек. Елки выложите на пирог внахлёст. Украсьте симметрично звездами, как на фото

Выпекайте пирог при 180-200 градусов в течение 25 минут до легкого зарумянивания.

Во время запекания верхний дизайн соединится в единый корж. Горячее варенье станет немного жидковато, но при остывании загустеет.

Посыпьте снегом – сахарной пудрой.

Дождитесь остывания пирога, а потом нарежьте на порции и подавайте.

Наталья Комарова

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Названий у этого варианта много. Чаще всего его называют «Кудрявым» или «Кучерявым».

Секрет его в том, что тесто не замешивается в пласт, а перетирается в крошку.

На первый слой сыпучей массы выкладывается варенье.

Сверху засыпается оставшейся крошкой.

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. (может уйти на 1-2 ст.л. больше)
  • сахар-песок — 1/2 ст.
  • маргарин — 1 пачка (обязательно замороженный в морозильной камере!)
  • варенье из черной смородины — 1 ст. (можно любое, но лучше подходит с кислым вкусом).

Приготовление:

  1. Форму для выпечки приготовим сразу — смажем ее любым жиром или покроем пекарской бумагой, пергаментом.
  2. В глубокую миску засыпем муку и сахар, перемешаем равномерно.
  3. На крупной терке натрем маргарин.
  4. Перетрем его с сухой смесью. Скатывать в пласт не нужно — результатом должна стать масса из мелких крошек.

  5. В форму выложим чуть больше половины массы. Распределим ее по дну и боковинам формы, слегка приминая рукой. Бортики делаем высотой 1-2 см.
  6. Выкладываем варенье равномерно по первому слою крошек.
  7. Сверху присыпаем оставшейся крошко-массой.
  8. Время выпекания в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут (± 5 минут).

    Ориентир — зарумянившийся верхний слой.

Постный вариант: готовим в мультиварке

Постная выпечка может быть вкусной!

В ней не будет яиц, животных жиров — на растительном масле песочная сдоба получается ничуть не хуже.

В помощницы возьмем мультиварку.

Понадобится:

  • мука кукурузная и пшеничная 1:1 — 1,5 ст.
  • сахар — 100 г
  • вода и масло растительное 1:1 — 1 ст.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сода чайная — 1 ч.л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • яблочное повидло — 6-7 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Дно чаши мультиварки застелем пекарской бумагой, за края которой будет удобно потом доставать готовый пирог.
  2. Смешаем сухие компоненты — муку, сахар, корицу. В смесь добавим смешанные воду и масло, гашеную уксусом соду.
  3. Замешаем тесто.

    При необходимости добавим еще пару ложек муки.

  4. Тесто разделим на 2 части. Большую распределим руками по дну чаши, выкладывая невысокие (около 2 см) борта.
  5. На тесто выложим аккуратно и равномерно яблочное повидло.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатаем.

    Накроем листом теста повидло, края соединим. Вилочкой сделаем отверстия.

  7. Выставим режим «Выпечка». После сигнала оставим на режиме «Подогрев» минут 15-20.
  8. Вынув наш кулинарный шедевр, дадим ему остыть.

    Подаем к столу, нарезав на порционные ломтики и посыпав сахарной пудрой.

Тертый пирог с безе

Рассыпчатое тертое тесто, воздушные подрумяненные облака французского безе и прослойка варенья — трио вкусное и изысканное.

Какое варенье возьмем для этого кулинарного восхищения? Любимое!

для теста:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • сметана деревенская густая — 3 ст.л. с верхом
  • сахар-песок — 1/2 ст.
  • желтки двух куриных яиц — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа

для французского безе:

  • белки двух куриных яиц — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • соль — щепоть

для начинки:

  • варенье любимое (в данном случае сливовое) — 6-7 ложек

Этапы готовки:

  1. Смешаем муку (предварительно ее просеем!) с разрыхлителем.
  2. Разделим белки и желтки (здесь все секреты и хитрости процесса).
  3. Желтки перетрем с сахаром до белой пены.
  4. В муку добавим сметану, взбитые желтки, соль и разрыхлитель. Замесим тесто.

    Для того, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам, возможно придется добавить муки.

  5. Подморозим тесто в морозилке, завернув в пекарскую бумагу или пищевую пленку.
  6. Подмороженное тесто натрем крупно на терке.

    Выложим на дно формы (ее нужно хорошо промазать или застелить пергаментом).

  7. Сверху надо намазать слой варенья, стараясь делать это равномерно.
  8. Пока пирог выпекается в духовке (180 градусов/ 40 минут), приготовим яичную смесь для безе.

  9. В абсолютно чистой и сухой стеклянной чаше миксером взобьем 2 белка с щепоткой соли до белой крепкой пены.
  10. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжим взбивать. Пудра должна раствориться полностью.
  11. Форму с практически готовым пирогом вынем из духовки.

    Красиво выложим «шапки» белковой массы (удобно это делать десертной ложкой). Отправим в духовку еще на 15-20 минут, убавив температуру до 160 градусов.

  12. Подаем к столу остывшим.

Рецепт на скорую руку «Гости на пороге»

Простой и быстрый вариант выручит, когда времени на готовку совсем нет.

Приготовить тесто — 10 минут, ещё полчаса — на запекание.

Как приготовить:

  1. Мерзлое масло натрем на крупной терке. Смешаем с сахаром, яйцом, разрыхлителем. Замешаем крутое тесто.
  2. 2/3 теста раскатаем и выложим им дно формы (не забудем смазать!). Присыпем крахмалом.
  3. Варенье распределим по тесту.

  4. Вторую часть теста просто набросаем сверху, отщипывая мелкие кусочки.
  5. Отправим в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов.
  6. Через 30 минут готов наш пирог! Резать его нужно, остудив. Крахмал сделает варенье густым и начинка не растечется.

Простой рецепт «Бабушкин пирог»

Бабушкины пирожки и плюшки из детства помнят все.

Давайте вспомним аромат бабушкиного абрикосового пирога.

Будет нужно:

  • пшеничная мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло/маргарин — 1 пачка
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • варенье абрикосовое — 1 ст.

Приготовление поэтапно:

  1. Смешаем все компоненты для теста: просеянную муку, яйца, порубленный мелкими кусочками маргарин или масло, погашенную уксусом соду. Замесим тесто, разделим его на два кусочка.

  2. Большую часть руками разомнем ровненько по дну противня (смазанного или застеленного бумагой), сделав бортики.
  3. Смажем густо вареньем.
  4. Вторую часть теста раскатаем и нарежем полосками шириной 1-1,5 см. Выложим из них решеточку, укладывая сверху. Края защипаем.

  5. 40 минут при температуре 190-200 градусов достаточно для того, чтобы он пропекся.

Хозяйке на заметку

  • Песочный пирог с вареньем можно испечь в порционных керамических формах. Такая подача необычна и обязательно удивит гостей.
  • Чтобы пирог удался, варенье не должно быть жидким. Слой теста не нужно раскатывать толще 1 см. Количество продуктов закладывать в него нужно строго по рецепту — выпечка будет в меру пропеченной и рассыпчатой.

Очень вкусным получается открытый песочный пирог с творогом и клубничным вареньем.

Процесс приготовления довольно прост:



Источник: https://sladko.club/pesochnye-pirogi-s-varenem.html

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. Пошаговый рецепт на маргарине

Пирог на маргарине с вареньем

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага.

Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы частенько готовим его дома, и удобно тем, что начинки могут быть абсолютно любыми – с яблоками, повидлом, или другим вареньем.

А ещё, его делают с творогом, получается такой вкусный творожный пирог. Это настолько простой и легкий рецепт, что справится с ним, даже школьник. Любое варенье, и минимум ингредиентов — и прошу к столу.

Помню ещё времена, когда в начальных классах проводили чаепития, и каждый приносил вкусняшки из дома. Это сейчас сникерсы, чокопай, и другая искусственная «радость» для детей. А раньше, одни родители приносят домашнее печенье, другие — вафельные трубочки, третьи — орешки с вареной сгущенкой. Где это время? Давайте чаще погружаться в него, где было больше домашнего, сделанного с любовью…

И с тех давних времен, мы нашли советскую тетрадку с рецептами, в которой, то самое вкусное печенье с вареньем, описано на скорую руку… Его удобно называть именно печеньем, хотя правильней — это тёртый пирог. А сегодня, наша тетрадка — это блог. Поэтому, поделюсь заметкой с вами, чтобы не потерять.

Стандартные ингредиенты, следующие…

Давайте сделаем большой противень, и кол-во ингредиентов умножим в 2 раза.

Тёртый пирог с вареньем на маргарине. Пошаговый фото рецепт:

  • Мука — 5 стаканов (В случае чего, можно подсыпать. Стаканчики не большие 180-200 грамм.)
  • Маргарин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан (оставим как есть, потому как варенье сладкое клубничное)
  • Яйца — 4 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (будет достаточно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду)
  • Густое варенье или джем — 300 грамм.

Шаг 1.

Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком, чтобы получилось как на фото ниже:

Шаг 2. Параллельно отправляем 2 пачки маргарина на пару минут в микроволновку, чтобы он начал таять. Это необходимо для того, чтобы тесто замешивалось эластично, без  твёрдых комочков.

Шаг 3. Ванилин использую в таких пакетиках. Потребуется 1 чайная ложка. Пускай будет без горки — это не критично!

Шаг 4. Сахара такой стакан. Если решите добавить чуть больше, ничего страшного. Например, если делаете творожную начинку, то там сахар смешивается с творогом (буквально столовая ложка), и далее столько же сахара или 1.5 стакана добавляется в тесто. Но у нас варенье клубничное, и очень сладкое. Поэтому, стакана на 180-200 грамм будет вполне достаточно!

Шаг 5. Чайную ложку соды отправляем следом…

Шаг 6. Получается, что все ингредиенты отправляем в миску с яйцами. И туда же, две пачки маргарина, который предварительно разогрели, и он как густая сметана получается. Посмотрите на фото, это видно:

Шаг 7. Взбиваем до однородной массы, чтобы получилось такого вида:

Ничего страшного, что имеются комочки маргарина. Когда будем замешивать тесто на тертый пирог, комочки смешаются с общей массой, и тесто будет иметь однородный вид.

Шаг 8. Высыпаем 5 стаканов сеяной муки. Здесь смотрите момент, чтобы тесто получилось эластичным, как на последующем фото шаге. Потому как, яйца могут быть крупные, и потребуется чуть больше муки. То есть, можно подсыпать 1-2 горсти…

Шаг 9. Если ориентируетесь исключительно по фото, и делаете на глаз, то прикладываю пошаговое фото:

Шаг 10. Замешиваем тесто.

Хотя этот рецепт и носит название — «тёртый пирог с вареньем на скорую руку», но Вы не спешите, делайте с любовью… Это важный момент в домашней кухне!

Шаг 11. Тесто получилось маргаринового цвета, не как пельменное. А ванилин с маргарином, делают его и ярким и ароматным одновременно. Кстати, некоторые хозяйки делают маргарин с майонезом и ещё спрыскивают тесто лимоном. Тем самым оно становится ароматней. Но мы майонез не используем, считаем его лишним в рецепте!

И далее, мы отрежем третью часть теста и отправим в морозилку на 30 минут, пускай немного замерзнет, и станет твёрдым. Меньший кусок теста понадобится в завершающем этапе, когда будем натирать тесто сверху на начинку, и отправлять в духовку.

Как видите, уже на этапе теста, рецепт простой и легкий. Очень вкусным получается этот пирог из черной смородины. Обязательно попробуйте!

Шаг 12. Пускай тесто отдохнет 5-7 минут, и можно распределять его по противню, по всему листу… Сначала получится такой пласт:

…затем аккуратно, чтобы равномерный слой получился по всему листу, как на фото ниже:

Шаг 13. Самая вкусная часть – наносим густую начинку. В данном случае – клубничное варенье. Очень вкусное!

…посмотрите, какой клубничный джем, с целыми ягодами:

Другие варианты начинки — с яблоками, с повидлом, с творогом, и с любым вареньем. Самое главное, чтобы варенье было густым, иначе пирог получится достаточно липким, и кушать его не удобно, если жидкое варенье будет капать. А здесь он просто с начинкой, хорошее угощение к чаю.

Шаг 14. Достаем подмёрзший кусок теста из морозилки, и натираем на крупной тёрке по всему периметру пирога. Вы уже догадались, почему пирог называется – тёртым?.. Всё правильно! Тёртый пирог, имеет верхнюю часть из тёртого теста, которое запекается в духовке, и образует эстетичный вид, и сеточку для варенья.

Шаг 15. Отправляем в духовку на 20-30 минут для запекания, при температуре 180-200 градусов…

Спустя время, пирог готов. И как видно на фото ниже, верхняя шапка тёртого пирога получилась бугристой.

Тесто, затем начинка и сверху — тертая основа из теста.

Остается разрезать на ровные кусочки, и подать к столу.

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное — просто!

Приятного чаепития, и до новых встреч.

Источник: https://xoxu.ru/tyortyj-pirog.html

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Пирог на маргарине с вареньем

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог на маргарине с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог на маргарине с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог на маргарине с вареньем

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов.

Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением.

Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

Песочный пирог с вареньем: рецепты с фото на масле и маргарине

Пирог на маргарине с вареньем
Пирог на маргарине с вареньем

Зимой, когда за окном холодно и снежно, самое время испечь вкусный песочный пирог с вареньем. Аромат ягодного или фруктового варенья напомнит о лете, поднимет настроение. Дух свежей выпечки наполнит дом уютом и теплом.

Впрочем, летом такая выпечка тоже хороша, ведь песочное тесто в тандеме с вареньем, джемом, повидлом, конфитюром — идеальное вкусовое сочетание. Наполнители-начинки для выпечки могут быть самые разные — все зависит от разнообразия ваших заготовок. Такая сдоба хороша с чаем или с молоком, на завтрак или обед, на столе в праздник или будни.

Все секреты пирогов из песочного теста с вареньем

Песочное тесто можно отнести к самым доступным — затраты на него невелики, компоненты самые простые: мука, жир, сахар, яйца (в некоторых рецептах их может и не быть), разрыхлитель.

Классический вариант состоит только из них, в вариациях возможно добавление творога, картофельного пюре, миндальной муки, крахмала.

Для замеса теста можно использовать любой вариант жира: масло сливочное, топленое или растительное, маргарин или кулинарный жир.

[attention type=red]
Деревенская сметана тоже подходит — она практически не отличается от масла.
[/attention]

Животные жиры не рекомендуется брать для сладкой выпечки из-за специфического запаха.

Чтобы структура готовой выпечки получилась рассыпчатой, долго не черствела и не высыхала, нужно знать некоторые хитрости:

  • жир и яйца перед замесом обязательно следует охладить, а процесс замешивания не растягивать;
  • масло не должно нагреться, а уж тем более не надо его специально растапливать;
  • после замеса тесто заворачивают в пищевую пленку, бумагу для выпечки и выдерживают в холодильнике 30-60 минут;
  • раскатывая тесто, собирая пирог, нужно поторапливаться. Чем быстрее он попадет в духовку, тем более «песочным», рассыпчатым он будет.

Более подробно процесс приготовления песочного теста расписан в первом пошаговом рецепте — «Зимний лес».

Выбираем подходящий рецепт

Выбор рецепта зависит от набора имеющихся продуктов и вкусовых предпочтений. Выбирая варенье, необходимо учитывать его вкус и регулировать количество сахара в приготовлении теста. Сладкое варенье сделает пирог приторным, кислое потребует добавления сахара в классический рецепт.

Пирог «Зимний лес»

Сладкий пирог «Зимний лес» готовится с добавлением пряных специй. Он украсит ваш праздничный стол в любой из зимних праздников.

Начинкой будет густое мандариновое варенье, которое при нагревании не вытекает из пирога. Для красивого оформления вам понадобятся формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • мандариновое варенье – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • специи для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) – 2 ч.л.
  • любой бальзам на травах — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кусочками и оставить ненадолго при комнатной температуре для размягчения.

Добавить сахар и растереть.

Ввести яйца и перемешать.

Всыпать специи, разрыхлитель и влить бальзам. Размешать до однородности.

Добавить просеянную муку в количестве 3,5 стакана. Оставить половину стакана муки для формирования верхней части пирога. Замесить тесто.

Тесто делится на 2 части. Из первой части выполнить нижнюю часть. Продавите тесто около бортиков, чтобы получилось подобие корзинки.

Выложите варенье и распределите по поверхности пирога.

Во вторую часть теста вмесите полстакана муки. Раскатайте. Вырежьте ножом 2 полоски и уложите как на фото. Добавьте косички (перекрученные прямоугольники).

С помощью формочек для печенья сделайте елки и несколько звездочек. Елки выложите на пирог внахлёст. Украсьте симметрично звездами, как на фото

Выпекайте пирог при 180-200 градусов в течение 25 минут до легкого зарумянивания.

Во время запекания верхний дизайн соединится в единый корж. Горячее варенье станет немного жидковато, но при остывании загустеет.

Посыпьте снегом – сахарной пудрой.

Дождитесь остывания пирога, а потом нарежьте на порции и подавайте.

Наталья Комарова

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху

Названий у этого варианта много. Чаще всего его называют «Кудрявым» или «Кучерявым».

Секрет его в том, что тесто не замешивается в пласт, а перетирается в крошку.

На первый слой сыпучей массы выкладывается варенье.

Сверху засыпается оставшейся крошкой.

Ингредиенты

  • мука — 1 ст. (может уйти на 1-2 ст.л. больше)
  • сахар-песок — 1/2 ст.
  • маргарин — 1 пачка (обязательно замороженный в морозильной камере!)
  • варенье из черной смородины — 1 ст. (можно любое, но лучше подходит с кислым вкусом).

Приготовление:

  1. Форму для выпечки приготовим сразу — смажем ее любым жиром или покроем пекарской бумагой, пергаментом.
  2. В глубокую миску засыпем муку и сахар, перемешаем равномерно.
  3. На крупной терке натрем маргарин.
  4. Перетрем его с сухой смесью. Скатывать в пласт не нужно — результатом должна стать масса из мелких крошек.

  5. В форму выложим чуть больше половины массы. Распределим ее по дну и боковинам формы, слегка приминая рукой. Бортики делаем высотой 1-2 см.
  6. Выкладываем варенье равномерно по первому слою крошек.
  7. Сверху присыпаем оставшейся крошко-массой.
  8. Время выпекания в духовом шкафу при 200 градусах около 40 минут (± 5 минут).

    Ориентир — зарумянившийся верхний слой.

Постный вариант: готовим в мультиварке

Постная выпечка может быть вкусной!

В ней не будет яиц, животных жиров — на растительном масле песочная сдоба получается ничуть не хуже.

В помощницы возьмем мультиварку.

Понадобится:

  • мука кукурузная и пшеничная 1:1 — 1,5 ст.
  • сахар — 100 г
  • вода и масло растительное 1:1 — 1 ст.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сода чайная — 1 ч.л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • яблочное повидло — 6-7 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Дно чаши мультиварки застелем пекарской бумагой, за края которой будет удобно потом доставать готовый пирог.
  2. Смешаем сухие компоненты — муку, сахар, корицу. В смесь добавим смешанные воду и масло, гашеную уксусом соду.
  3. Замешаем тесто.

    При необходимости добавим еще пару ложек муки.

  4. Тесто разделим на 2 части. Большую распределим руками по дну чаши, выкладывая невысокие (около 2 см) борта.
  5. На тесто выложим аккуратно и равномерно яблочное повидло.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатаем.

    Накроем листом теста повидло, края соединим. Вилочкой сделаем отверстия.

  7. Выставим режим «Выпечка». После сигнала оставим на режиме «Подогрев» минут 15-20.
  8. Вынув наш кулинарный шедевр, дадим ему остыть.

    Подаем к столу, нарезав на порционные ломтики и посыпав сахарной пудрой.

Тертый пирог с безе

Рассыпчатое тертое тесто, воздушные подрумяненные облака французского безе и прослойка варенья — трио вкусное и изысканное.

Какое варенье возьмем для этого кулинарного восхищения? Любимое!

для теста:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • сметана деревенская густая — 3 ст.л. с верхом
  • сахар-песок — 1/2 ст.
  • желтки двух куриных яиц — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — на кончике ножа

для французского безе:

  • белки двух куриных яиц — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • соль — щепоть

для начинки:

  • варенье любимое (в данном случае сливовое) — 6-7 ложек

Этапы готовки:

  1. Смешаем муку (предварительно ее просеем!) с разрыхлителем.
  2. Разделим белки и желтки (здесь все секреты и хитрости процесса).
  3. Желтки перетрем с сахаром до белой пены.
  4. В муку добавим сметану, взбитые желтки, соль и разрыхлитель. Замесим тесто.

    Для того, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам, возможно придется добавить муки.

  5. Подморозим тесто в морозилке, завернув в пекарскую бумагу или пищевую пленку.
  6. Подмороженное тесто натрем крупно на терке.

    Выложим на дно формы (ее нужно хорошо промазать или застелить пергаментом).

  7. Сверху надо намазать слой варенья, стараясь делать это равномерно.
  8. Пока пирог выпекается в духовке (180 градусов/ 40 минут), приготовим яичную смесь для безе.

  9. В абсолютно чистой и сухой стеклянной чаше миксером взобьем 2 белка с щепоткой соли до белой крепкой пены.
  10. Добавляя по столовой ложке сахарной пудры, продолжим взбивать. Пудра должна раствориться полностью.
  11. Форму с практически готовым пирогом вынем из духовки.

    Красиво выложим «шапки» белковой массы (удобно это делать десертной ложкой). Отправим в духовку еще на 15-20 минут, убавив температуру до 160 градусов.

  12. Подаем к столу остывшим.

Рецепт на скорую руку «Гости на пороге»

Простой и быстрый вариант выручит, когда времени на готовку совсем нет.

Приготовить тесто — 10 минут, ещё полчаса — на запекание.

Как приготовить:

  1. Мерзлое масло натрем на крупной терке. Смешаем с сахаром, яйцом, разрыхлителем. Замешаем крутое тесто.
  2. 2/3 теста раскатаем и выложим им дно формы (не забудем смазать!). Присыпем крахмалом.
  3. Варенье распределим по тесту.

  4. Вторую часть теста просто набросаем сверху, отщипывая мелкие кусочки.
  5. Отправим в духовку, нагрев ее до 180-200 градусов.
  6. Через 30 минут готов наш пирог! Резать его нужно, остудив. Крахмал сделает варенье густым и начинка не растечется.

Простой рецепт «Бабушкин пирог»

Бабушкины пирожки и плюшки из детства помнят все.

Давайте вспомним аромат бабушкиного абрикосового пирога.

Будет нужно:

  • пшеничная мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло/маргарин — 1 пачка
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • варенье абрикосовое — 1 ст.

Приготовление поэтапно:

  1. Смешаем все компоненты для теста: просеянную муку, яйца, порубленный мелкими кусочками маргарин или масло, погашенную уксусом соду. Замесим тесто, разделим его на два кусочка.

  2. Большую часть руками разомнем ровненько по дну противня (смазанного или застеленного бумагой), сделав бортики.
  3. Смажем густо вареньем.
  4. Вторую часть теста раскатаем и нарежем полосками шириной 1-1,5 см. Выложим из них решеточку, укладывая сверху. Края защипаем.

  5. 40 минут при температуре 190-200 градусов достаточно для того, чтобы он пропекся.

Хозяйке на заметку

  • Песочный пирог с вареньем можно испечь в порционных керамических формах. Такая подача необычна и обязательно удивит гостей.
  • Чтобы пирог удался, варенье не должно быть жидким. Слой теста не нужно раскатывать толще 1 см. Количество продуктов закладывать в него нужно строго по рецепту — выпечка будет в меру пропеченной и рассыпчатой.

Очень вкусным получается открытый песочный пирог с творогом и клубничным вареньем.

Процесс приготовления довольно прост:



Источник: https://sladko.club/pesochnye-pirogi-s-varenem.html

Тёртый пирог с вареньем на скорую руку. Пошаговый рецепт на маргарине

Пирог на маргарине с вареньем

Друзья всем привет! Пишет Денис Повага.

Позвольте поделиться фото рецептом тёртого пирога с вареньем… Вкусное чаепитие круглый год будет обеспечено! Мы частенько готовим его дома, и удобно тем, что начинки могут быть абсолютно любыми – с яблоками, повидлом, или другим вареньем.

А ещё, его делают с творогом, получается такой вкусный творожный пирог. Это настолько простой и легкий рецепт, что справится с ним, даже школьник. Любое варенье, и минимум ингредиентов — и прошу к столу.

Помню ещё времена, когда в начальных классах проводили чаепития, и каждый приносил вкусняшки из дома. Это сейчас сникерсы, чокопай, и другая искусственная «радость» для детей. А раньше, одни родители приносят домашнее печенье, другие — вафельные трубочки, третьи — орешки с вареной сгущенкой. Где это время? Давайте чаще погружаться в него, где было больше домашнего, сделанного с любовью…

И с тех давних времен, мы нашли советскую тетрадку с рецептами, в которой, то самое вкусное печенье с вареньем, описано на скорую руку… Его удобно называть именно печеньем, хотя правильней — это тёртый пирог. А сегодня, наша тетрадка — это блог. Поэтому, поделюсь заметкой с вами, чтобы не потерять.

Стандартные ингредиенты, следующие…

Давайте сделаем большой противень, и кол-во ингредиентов умножим в 2 раза.

Тёртый пирог с вареньем на маргарине. Пошаговый фото рецепт:

  • Мука — 5 стаканов (В случае чего, можно подсыпать. Стаканчики не большие 180-200 грамм.)
  • Маргарин — 2 пачки
  • Сахар — 1 стакан (оставим как есть, потому как варенье сладкое клубничное)
  • Яйца — 4 штук.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (будет достаточно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно использовать соду)
  • Густое варенье или джем — 300 грамм.

Шаг 1.

Вбиваем 4 яйца и взбиваем венчиком, чтобы получилось как на фото ниже:

Шаг 2. Параллельно отправляем 2 пачки маргарина на пару минут в микроволновку, чтобы он начал таять. Это необходимо для того, чтобы тесто замешивалось эластично, без  твёрдых комочков.

Шаг 3. Ванилин использую в таких пакетиках. Потребуется 1 чайная ложка. Пускай будет без горки — это не критично!

Шаг 4. Сахара такой стакан. Если решите добавить чуть больше, ничего страшного. Например, если делаете творожную начинку, то там сахар смешивается с творогом (буквально столовая ложка), и далее столько же сахара или 1.5 стакана добавляется в тесто. Но у нас варенье клубничное, и очень сладкое. Поэтому, стакана на 180-200 грамм будет вполне достаточно!

Шаг 5. Чайную ложку соды отправляем следом…

Шаг 6. Получается, что все ингредиенты отправляем в миску с яйцами. И туда же, две пачки маргарина, который предварительно разогрели, и он как густая сметана получается. Посмотрите на фото, это видно:

Шаг 7. Взбиваем до однородной массы, чтобы получилось такого вида:

Ничего страшного, что имеются комочки маргарина. Когда будем замешивать тесто на тертый пирог, комочки смешаются с общей массой, и тесто будет иметь однородный вид.

Шаг 8. Высыпаем 5 стаканов сеяной муки. Здесь смотрите момент, чтобы тесто получилось эластичным, как на последующем фото шаге. Потому как, яйца могут быть крупные, и потребуется чуть больше муки. То есть, можно подсыпать 1-2 горсти…

Шаг 9. Если ориентируетесь исключительно по фото, и делаете на глаз, то прикладываю пошаговое фото:

Шаг 10. Замешиваем тесто.

Хотя этот рецепт и носит название — «тёртый пирог с вареньем на скорую руку», но Вы не спешите, делайте с любовью… Это важный момент в домашней кухне!

Шаг 11. Тесто получилось маргаринового цвета, не как пельменное. А ванилин с маргарином, делают его и ярким и ароматным одновременно. Кстати, некоторые хозяйки делают маргарин с майонезом и ещё спрыскивают тесто лимоном. Тем самым оно становится ароматней. Но мы майонез не используем, считаем его лишним в рецепте!

И далее, мы отрежем третью часть теста и отправим в морозилку на 30 минут, пускай немного замерзнет, и станет твёрдым. Меньший кусок теста понадобится в завершающем этапе, когда будем натирать тесто сверху на начинку, и отправлять в духовку.

Как видите, уже на этапе теста, рецепт простой и легкий. Очень вкусным получается этот пирог из черной смородины. Обязательно попробуйте!

Шаг 12. Пускай тесто отдохнет 5-7 минут, и можно распределять его по противню, по всему листу… Сначала получится такой пласт:

…затем аккуратно, чтобы равномерный слой получился по всему листу, как на фото ниже:

Шаг 13. Самая вкусная часть – наносим густую начинку. В данном случае – клубничное варенье. Очень вкусное!

…посмотрите, какой клубничный джем, с целыми ягодами:

Другие варианты начинки — с яблоками, с повидлом, с творогом, и с любым вареньем. Самое главное, чтобы варенье было густым, иначе пирог получится достаточно липким, и кушать его не удобно, если жидкое варенье будет капать. А здесь он просто с начинкой, хорошее угощение к чаю.

Шаг 14. Достаем подмёрзший кусок теста из морозилки, и натираем на крупной тёрке по всему периметру пирога. Вы уже догадались, почему пирог называется – тёртым?.. Всё правильно! Тёртый пирог, имеет верхнюю часть из тёртого теста, которое запекается в духовке, и образует эстетичный вид, и сеточку для варенья.

Шаг 15. Отправляем в духовку на 20-30 минут для запекания, при температуре 180-200 градусов…

Спустя время, пирог готов. И как видно на фото ниже, верхняя шапка тёртого пирога получилась бугристой.

Тесто, затем начинка и сверху — тертая основа из теста.

Остается разрезать на ровные кусочки, и подать к столу.

Тертый пирог с вареньем – простой и легкий рецепт!

Наслаждайтесь этим рецептом, хотя бы 1 раз в месяц. На фигуру это не повлияет. Зато, очень вкусно и самое главное — просто!

Приятного чаепития, и до новых встреч.

Источник: https://xoxu.ru/tyortyj-pirog.html

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

Пирог на маргарине с вареньем

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно

Источник: https://Lifehacker.ru/pirogi-s-varenem-recepty/

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог на маргарине с вареньем

Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов

Пирог на маргарине с вареньем

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.

В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

Нам понадобятся:

  • густое варенье или джем – полтора стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 90 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки.

Приготовление:

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.

5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.

Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.

Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

Нам понадобятся:

  • варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.

Масло не должно быть горячим!

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.

И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.

4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.

Вкуснейшее лакомство к чаю готово!

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

Нам понадобятся:

  • варенье – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • гашеная сода – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.

3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.

4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.

Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

Нам понадобятся:

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин – 2 г;
  • вода – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.

Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.

Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • маргарин – 250 г;
  • яйца  – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

Приготовление:

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • мука – 6 ст.ложек;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • мука – 450 г.

Для начинки: варенье – 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста “Крошка”

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста “Крошка”

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

Нам понадобятся:

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.

3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.

Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 стакан;
  • варенье – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.

Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.

3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим “Выпечка” и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

Нам понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 2,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • варенье – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 шт..

Приготовление:

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

Нам понадобятся:

  • вода тёплая – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 3/4 стакан;
  • варенье – 4 ст.ложки;
  • какао порошок – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.

2. Затем добавляем воду и соду.

Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

Муку желательно просеять.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.

Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!

Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/pirog-s-varenem.html

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Вкусный пирог на маргарине с вареньем

Пирог на маргарине с вареньем

Ароматный, вкусный и большой пирог на столе – символ по-настоящему умелой и радушной хозяйки. Это не только потрясающее вкусное кушанье, но и вековая традиция нашего народа накрыть пышный праздничный стол. В современном мире испечь вкусный домашний пирог означает побаловать родных и близких по-настоящему аппетитным и сытным лакомством.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо совсем не обязательно иметь большой ассортимент продуктов.

Каждый рецепт можно адаптировать под свой собственный вкус, экспериментировать с тестом, видом и количеством начинки, дизайном и внешним оформлением.

Существует огромная масса разнообразных рецептов пирогов: солёных и сладких, открытых и закрытых, больших и маленьких, всех вариантов и не перечислить!

В данной статье мы разберем самые разнообразные рецепты сладкого пирога на маргарине с вареньем – экономные и вкусные рецепты к чаю. Даём 100% гарантию, что все, кто попробуют данные пироги — будут в восторге!

«Тертый» песочный пирог

«Тертый» песочный пирог

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука (высшего сорта) 2,5 — 3 ст.
  • Разрыхлитель (или сода) 1 ч.л.
  • Маргарин 220 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин или ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Варенье (по вкусу) 200 гр.

Для начала необходимо растопить на водяной бане маргарин. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновой печью в режиме «разогрев» или «разморозка». После того, как масса с маргарином однородно растопилась, снимаем с водяной бани и даём ей немного остыть.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Постоянно помешивая, добавляем к растопленному маргарину сахар, ванилин, взбитые яйца и тщательно всё перемешиваем.

Смешав муку с разрыхлителем (или содой) постепенно начинаем вводить в основу для теста. Замешивается тесто вручную, на выходе оно должно получится приятным на ощупь, блестящим и крутым, форму должно иметь упругую, к рукам не липнуть. После приготовления теста желательно разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

По прошествии времени одна часть теста раскатывается нужной ширины на противень, или укладывается в специальную форму для выпекания. Обязательно сделать бортики. Сверху выкладывается варенье. Желательно отступать немного от краёв теста, дабы при выпекании оно не расползлось. Вторую часть натереть на терке и посыпать сверху пирог.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и оставить пирог выпекаться на 20-25 минут. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Дрожжевой узорчатый пирог

Дрожжевой узорчатый пирог

Ингредиенты:

  • Вода или молоко 1 ст.
  • Дрожжи сухие 6 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Мука 2,5- 3 ст.
  • Масло растительное 80 мл
  • Варенье (по вкусу) – 300 гр.

Необходимо сделать опару, для этого слегка подогреть воду (или молоко) добавить в него дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Просеять в глубокую миску 2,5 ст. муки. По центру сделать воронку и влить туда опару, добавить растительное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто, добавлять муку до консистенции того не липнущего к рукам. Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься 1-2 часа.

Смазать противень растительным или сливочным маслом, если форма силиконовая этот шаг можно пропустить. Разделить тесто на две части, одну часть раскатать по всему периметру, сделать бортики. Выложить варенье. Из второй части раскатать пласт разрезав его на тонкие полосочки. Украсить вырезанными полосочками вверх пирога, накладывая их друг на друга.

Разогреть духовку до 180 градусов, оставить пирог выпекаться 30 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Пирог «Минутка»

Пирог «Минутка»

Ингредиенты:

  • Мука 1,5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Маргарин 150 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 1 ч.л.
  • Варенье 350 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар 0,25 с.л.

Взбить яйцо с сахаром до появления белой пены. Добавить кефир, тщательно перемешать. Растопить маргарин, добавить в кефирно-яичную смесь. Смешать муку с дрожжами (содой), влить туда приготовленную ранее смесь, добавить 13 варенья, ванилин или ванильный сахар. Размешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Смазать форму сливочным маслом (или маргарином) вылить туда тесто. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 30-40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остывший пирог разрезать на две части, смазав корж оставшимся 23 вареньем. Приятного аппетита!

Пирог «Как торт»

Пирог «Как торт»

Ингредиенты:

  • Мука 0,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель (или погашенная уксусом сода) 6 гр.
  • Соль щепотка
  • Варенье 200 гр.

Взбить яйца с сахаром до появления белой пены. Добавить сметану, продолжать взбивать. Растопить маргарин и добавить в яично-сметанную смесь, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем (содой), добавить в полученную смесь, перемешать. Консистенция должна быть жидкой (но не текучей как вода), пористой. Если тесто вышло разбавленным – добавьте чуть муки.

Смазать форму растительным маслом или маргарином, выложить туда немного теста. Разогрев духовку до 180 градусов выпекать коржик 7-10 минут. С каждым коржом порядок действий повторить. Выпеченные коржи смазать вареньем и сложить в виде торта. Дать пропитаться около часа, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.