Пирог из детского питания

Содержание

Яблочный пирог с детским пюре, смесью или кашей — рецепты

Пирог из детского питания

Существует большое количество рецептов приготовления вкусной и безопасной выпечки для детей. Многие из них включают такие компоненты, как детская смесь и баночное пюре.

В статье вы узнаете о самых простых способах приготовления пирогов. Также мы предложим вам несколько видеоинструкций о том, как сделать полезную выпечку из «Малыша» и «Нутрилон».

Вы узнаете, как приготовить сытный сладкий пирог в мультиварке, и как украсить праздничный пирог для крохи.

В период с 8 до 12 месяцев многим детям нравится кушать покупные пюрешки. Однако бывает так, что ребенок не хочет есть, а срок годности покупных лакомств подходит к концу.

В таком случае заботливых родителей выручит добавление фруктового пюре в начинку пирога. Также нередко случается, что дети отказываются от молочной смеси, а пачка стоит открытой.

Чтобы продукт не пропал, рекомендуем приготовить выпечку на тесте из смеси.

Морковный пирог для детей от года

Этот рецепт станет настоящим спасением для занятых родителей. Ведь вам не нужно чистить корнеплод, натирать на терке и так далее.

Для приготовления вам понадобится:

  • 240 г. детского пюре;
  • 1 ст. муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • ¾ ст. сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • половина стакана подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное);
  • 50 г. изюма (можно добавить смесь сухофруктов);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра из одного апельсина.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам нужно залить сухофрукты кипятком на 10-15 минут.
  2. Смешайте в глубокой емкости яйца, сахар, растительное масло, детское пюре. Смешайте все составляющие миксером. В отдельную миску дважды просейте пшеничную муку с разрыхлителем, введите сухую смесь во взбитую массу, вымешайте.
  3. Слейте воду с изюма и обсушите бумажным полотенцем. Добавьте изюм в тесто вместе с цедрой. При желании можно использовать и сушеную цедру, однако, если вы готовите для ребенка, следует «добыть» ее самостоятельно.
  4. Еще раз перемешайте тесто ложкой и вылейте в форму для запекания. Если вы используете металлическую форму, то предварительно смажьте ее маслом. Если вы планируете выпекать в силиконовой форме пирог для маленьких детей, то обрабатывать форму не нужно.
  5. Готовьте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут.

Благодаря гомогенной консистенции пюре, готовый пирог получается нежным и воздушным.

Пирог с яблочным пюре

Многие детишки любят выпечку с добавлением яблок. Однако не всегда у мамы есть время, чтобы приготовить пюре из свежих яблочек.

В этом случае спасет магазинное пюре в баночках, которое можно использовать для приготовления дрожжевых пирожков. Однако не всем детям нравится чувствовать запах дрожжей в выпечке.

Поэтому предлагаем альтернативу — очень вкусный и полезный яблочный пирог с детским магазинным пюре.

Вам понадобится:

  • 220 г. детского яблочного пюре;
  • 150 г. размягченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя;
  • корица (по желанию);
  • 120 г. сахарного песка (можно и больше, отталкивайтесь от сладости пюре).

Этапы приготовления:

  1. Взбейте масло с сахарным песком и яйцами. При этом желательно добавлять яйца по одному.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и специями. Просейте сухую смесь и введите ее в масляную массу. Замесите тесто.
  3. Добавьте детское пюре и тщательно размешайте ложкой. Вылейте тесто в силиконовую форму и готовьте 25-30 минут при 180 градусах. Такие недрожжевые пироги очень хорошо поднимаются в духовке, поэтому советуем наливать 2/3 теста в форму.

Готовим пирог из детской смеси

Мало кто знает, что из различных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания деток, можно приготовить не только конфеты, но и всевозможные варианты выпечки. Предлагаем рецепт нежного пирога из детской смеси для малышей 8-9 месячного возраста.

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. детской смеси (в рецепте указывается «Нутрилон»);
  • стакан муки;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте 1 стакан смеси с мукой и сахаром, яйцами. У вас должно получиться тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  2. Перелейте тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте лакомство в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Для крема смешайте оставшийся стакан смеси со сметаной. Смажьте сладкой массой пирог, разрезав его на верхний и нижний корж. Желательно дать пирогу время пропитаться.

Если вы используете магазинную сметану, ее необходимо будет отвесить. Поместите продукт в марлю, завяжите и подвесьте над кастрюлей на 2-3 часа. За это время лишняя жидкость уйдет, и из сметаны получится идеальный крем для сладкого пирога.

Творожный пирог с яблочным пюре

Творог и яблоки — это беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления выпечки для малышей. Это лакомство придется по вкусу не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым привередам.

Вам понадобится:

  • 350 г. творога;
  • 1 банка детского пюре;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 г. сахара;
  • 1 яблоко.

Этапы приготовления:

  1. На дно формы для запекания выложить слой нарезанного яблока, желательно очищенного.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Вылейте в форму. Выпекайте вкусный пирог с творогом и яблоками примерно 30 минут.

Праздничный тыквенный пирог на день рождения

Иногда во время подготовки к торжеству мамы забывают купить продукты для самого важного лакомства — праздничного десерта. Чтобы избавить вас от такой проблемы, мы решили поделиться рецептом пирога, для приготовления которого понадобятся продукты, которые есть дома всегда.

К их числу относятся:

  • 230 г. муки;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 250 г. детского тыквенного пюре;
  • 0.5 ч. л. соды;
  • 240 г. рафинированного растительного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • краситель желтый (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отделите бели от желтков. В отдельной посудине смешайте желтки, сахар, пюре и масло. Взбейте массу до однородной консистенции. Конечно, вы можете и самостоятельно приготовить пюре из тыквы. Для этого нужно будет запечь мякоть и взбить ее блендером.
  2. Добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку. При желании можете всыпать специи. Например, начинка из тыквенного пюре здорово сочетается с корицей.
  3. Если вы планируете добавлять пищевой краситель, то сейчас как раз именно тот момент. Он сделает цвет выпечки еще более ярким.
  4. Взбейте белки со щепоткой соли. Добавляйте белковую массу небольшими порциями, аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.
  5. Форму проложите пергаментом. Вылейте тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  6. Украшение меренгой для такого праздничного торта подходит как нельзя кстати. Для декора понадобятся 1-2 белка и 50 г. сахара. Взбейте компоненты до твердых пиков, а затем с помощью кондитерского мешка отсадите аккуратные цветочки из меренги. Поставьте пирог с меренгой еще на 5 минут в духовку, выставив максимальную температуру.

Готовый пирог на день рождения должен иметь солнечный свет и бархатистую структуру.

На помощь придет мультиварка: нежная выпечка из детской каши

Существует множество вариантов приготовления пирогов из детских каш. Мы поделимся простым рецептом, который покорит ваше сердце своей простотой.

Для приготовления вам понадобится:

  • по 250 г. гречневой молочной каши и муки;
  • 5 яиц;
  • сахар или мед.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с небольшим количеством сахара. Затем всыпьте сухую молочную кашу, размешайте массу миксером.
  2. После этого добавьте в пирог из детской каши просеянную муку. Смажьте чашу мультиварки маслом. Обычно детские пироги готовятся 50-60 минут в режиме «Выпечка». После приготовления дайте лакомству остыть и зовите юных дегустаторов за стол. 

Украшение для такой выпечки может быть сделано из простой шоколадной глазури. Правда в таком случае не рекомендуется давать сладкий пирог ребенку до 1.5 лет.

Простой рецепт торта из детского питания: видео

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и сытные пироги для ребенка из различных видов детского пюре. Такой вариант лакомства идеально подойдет для зимнего периода, когда стоимость фруктов заоблачная. А наши рецепты с фото приготовления пирогов из детской смеси на полдник, помогут предотвратить комкования открытого продукта и сэкономить семейный бюджет.

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/yablochnyj-pirog-s-detskim-pyure.html

Что можно приготовить из детской смеси

Пирог из детского питания

Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси – примените их для приготовления блюд.

В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным.

Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси – это блины.

Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

Что еще можно приготовить из детской молочной смеси?

Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

  • молочное творожное желе
  • домашняя сгущенка
  • пирожные
  • легкие тортики и пироги
  • конфеты
  • молочная мастика
  • рулеты
  • печение
  • булочки

Что можно сделать малышу из детской смеси?

Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

Рецепты из детской молочной смеси

Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

Рулет к чаю

  • 6 ст. л. смеси
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • Пакетик разрыхлителя

Рулет к чаю приготовление:

  1. Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста.
  2. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем.
  3. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут.
  4. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Творожное желе

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог – 100 г
  • Молочная смесь – 200 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка

Творожное желе рецепт приготовления:

  1. Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин.

  2. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла.

  3. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Торт из детской смеси

Приготовить этот торт несложно.

Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

Для приготовления теста:

  • Стакан детской молочной смеси
  • 200 г сахара
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Упаковка разрыхлителя

Для крема:

  • Полстакана детской молочной смеси
  • Полстакана сметаны
  • 100 г сахара

Торт из детской смеси приготовление:

  1. Начинаете с приготовления теста – нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.

  2. Пока ваш торт печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно тщательно, до растворения сахара взбить сметану и детскую смесь.
  3. Как только основа тора готова, достаньте ее из духового шкафа, выньте на поддон, и охладите. Сверху торт нужно облить полученным густым кремом и поставить в холодильник для застывания крема.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-detskoy-smesi/

Рецепты из детской смеси – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Пирог из детского питания

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.

Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить.

К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо  получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин.

А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Зелень – 50 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2.  Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 2 кг;
  • Фарш – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем. 

7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля. 

9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Список необходимых ингредиентов:

Картофель – 2 кг;

  • Фарш – 500 гр;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сыр – 150 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая. 

4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Картошка – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:

1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем. 

5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.

7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут

Запеканка с фаршем, картофелем и капустой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Капуста – 500 гр;
  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт; 
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:

1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.

2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.

3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.

4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.

7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.

8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43889333237/Retseptyi-iz-detskoy-smesi?nr=1

Что приготовить из детской смеси (5 вкуснейших блюд)

Пирог из детского питания

Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси.

Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря.

А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.

Трюфели в кокосовой стружке

Трюфели в кокосовой стружке

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 200гр.
  • 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
  • какао – 50гр.
  • 250гр. сахара
  • молоко – 100мл.
  • кокосовая стружка

Процесс приготовления:

1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.

2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Торт «Малютка»

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 1 стак. детской смеси «Малютка»
  • сахар – 200гр.
  • 2 яйца
  • мука – 1 стак.
  • пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • пол стакана детской смеси «Малютка»
  • 100гр. сахара
  • сметана – 0,5 стак.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.

2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Щербет

Щербет

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • арахис жареный – 500гр.
  • 3 стак. сахара
  • молоко – 200мл.
  • 3 стол.лож. какао-порошка

Процесс приготовления:

1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.

2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.

3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.

4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.

Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфетки «Ксюша»

Конфетки «Ксюша»

Необходимые продукты:

  • детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • вареная сгущенка – 1 банка
  • пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
  • жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
  • 50гр. шоколада

Процесс приготовления:

1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.

2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.

3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.

4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Необходимые продукты:

  • 0,5л. разведенной детской молочной смеси
  • яйца – 3шт.
  • 1 стак. муки
  • сахар – 6 стол.лож.
  • 1 чайн.лож. соли
  • сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.

2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.

3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.

Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Источник: http://FoodBlogger.ru/articles/chto-prigotovit-iz-detskoj-smesi-5-vkusnejshix-blyud/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.