Пицца из пирожкового теста

Содержание

Пицца на дрожжевом тесте в духовке – 2 рецепта в домашних условиях

Пицца из пирожкового теста

Самый популярный в мире фастфуд имеет древние корни. Люди ели пиццу в той или иной форме на протяжении веков.

Еще в глубокой древности кусочки лепешек, увенчанных дикими закусками, служили простой и вкусной едой для тех, кто не мог позволить себе тарелки или находился в пути.

В середине XX века появилась обновленная версия, дополненная более глубокой, толстой корочкой и обильными начинками – обычно с сыром на дне и горой густого томатного соуса, нагроможденного сверху. Со временем присоединилась и гавайская, увенчанная ветчиной и ананасом.

Сейчас вариантов этого доступного фастфуда не счесть, равно, как и способов изготовления лепешки для него. Сегодня обратимся к дрожжевому тесту. Предлагаю ознакомиться (и приготовить!) пиццу с двумя самыми вкусными и простыми начинками: курица с томатами и колбаса с солеными огурцами.

Простое тесто включает в себя муку, воду и соль. Но весьма популярен и вариант с дрожжами. У такой лепешки толстая мягкая корочка, она более питательная.

Пицца на дрожжевом тесте с курицей и помидорами – вкусное сытное блюдо, которое печется очень просто и быстро при условии, что основа уже готова. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но его несложно приготовить и самостоятельно. Важно, чтобы дрожжи были свежими, даже если это сухие быстродействующие. Для начинки можно взять куриный фарш, отварное мясо (филе или красную часть).

  • ½ ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 170-200 г пшеничной муки
  • 125 мл теплой воды

Начинка:

  • 120 г твердого сыра
  • 200 г курицы
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 5 ст. ложек кетчупа

В глубокую миску влейте теплую (не горячую) воду. Насыпьте сахарный песок, 1,5 ложки муки, сухие дрожжи.

Размешайте вилкой, чтобы не было комочков, и оставьте в теплом месте минут на 15. Когда появится пена, влейте в миску немного рафинированного растительного масла, добавьте соль. Начинайте вводить пшеничную муку и размешивать. Когда масса станет густой, продолжите работу руками.

В итоге получится гладкое мягкое тесто. Накройте его полотенцем, дайте подойти в теплом месте.

Тем временем отварное или запеченное куриное мясо разберите на небольшие кусочки.

Спустя 30-40 минут обомните поднявшееся тесто руками и разделите на две одинаковые части. Сначала можно растягивать пласт руками, а затем положить в форму, застеленную пергаментом, и там придать окончательный вид.
Смажьте заготовку для пиццы любым кетчупом, томатным соусом (магазинным или домашним).

Помидор помойте, нарежьте тонкими пластинками, положите на лепешку. Можно слегка подсолить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке или в блендере измельчите в мелкую крошку. Выложите на томаты кусочки курицы, а сверху присыпьте сыром.

Поставьте в разогретый духовой шкаф, запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Перед подачей дайте пицце немного остыть, потом нарежьте на кусочки. По желанию можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и огурцами может стать отличным обедом или ужином. Отлично подойдет в качестве перекуса или когда пришли гости. Колбаса может быть любая – вареная, варено-копченая или сырокопченая.

Если хочется более пикантного вкуса, возьмите охотничьи колбаски или вообще несколько видов колбасных изделий. По поводу сыра нет особых требований, главное – чтобы он хорошо плавился.

Рецептура дана на 2 лепешки диаметром 27 см.

Тесто:

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 125 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • ½ ст. ложки сахара
  • 170-200 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Пицца из пирожкового теста

Если у вас нет времени приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно, то можно сделать пиццу из готового дрожжевого теста. Готовится она очень быстро. Вполне можно управится за 20 минут. Тем более что все продукты для неё в холодильнике найдутся у каждого. Можно использовать как покупное уже готовое тесто, так и сделанное в домашних условиях.

Я довольно часто делаю пиццу дома именно по этому проверенному рецепту, она получается очень вкусной поверьте вкусу моего ребёнка, которого за уши не оттащить.

Нам понадобится:

готовое дрожжевое тесто (основа для пиццы) — 175 г.

100 г. колбасы или сосисок

2 небольших помидора

1 средняя луковица

3 ст.ложки кетчупа или томатной пасты

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, зелёный лук)

Пицца из готового дрожжевого теста — приготовление:

Подготавливаем необходимые ингредиенты:

— Чистим, моем репчатый лук;

Режем его полукольцами и обжариваем на растительном масле. Даём остыть;

— Помидоры тонко режем кольцами;

— Колбасу или сосиски режем как больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке;

— Чеснок натираем на мелкой тёрке и смешиваем его с томатной пастой или кетчупом;

— Зелень мелко нарезаем.

Приготовление:

— Разогреваем духовку до 180 градусов;

— На противень выкладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и выкладываем готовое дрожжевое тесто;

— Тесто намазываем по всей поверхности томатным соусом, равномерно выкладываем обжаренный лук, сосиски, помидоры;

— Выпекаем в духовке 5-10 минут (в зависимости от толщины теста);

— Достаём, посыпаем тёртым сыром, зеленью и готовим ещё 5 минут;

— Нарезаем готовую пиццу на порционные кусочки и подаём к столу.

Вариантов начинок может быть множество, добавляете, что вам нравится. Это может быть ветчина, шампиньоны, куриное филе, солёные огурцы, болгарский перец, маслины и т.д. Самое главное оставить два ингредиента это кетчуп и сыр. С остальным можно экспериментировать.

Пицца из готового дрожжевого теста готова! Готовить такую пиццу в домашних условиях проще простого.

Пицца из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой

Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо — подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке.

И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо — пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое.

Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.

Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен.

Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш… Этот список можно продолжать бесконечно.

Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) — 1 лист (300 г)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаса (сорт любой) — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кетчуп — 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Хотя раскатывать тесто не обязательно. Но тогда основа пиццы будет плотнее. Это уже дело вкуса. Если любите тонкое тесто для пиццы, то раскатайте его.

2. Перенесите тесто на противень смазанный растительным маслом и нанесите на него равномерный слой кетчупа.

3. Чеснок нарежьте соломкой и распределите по тесту. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками, нарежьте соломкой и также выложите на тесто.

4. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и распределите по тесту.

5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите ко всем продуктам.

Готовую пиццу из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой сервируйте в горячем виде после приготовления, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу по-домашнему из готового теста.

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (60)
  • Десерты (150)
  • Закуски (351)
    • Горячие закуски (132)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (337)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (131)
  • Праздники (150)
    • Новый год (101)
    • Пасха (14)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (168)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы.

Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы.

На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/testo/picca-iz-drozhzhevogo-gotovogo-testa-v-duhovke.html

Пицца из дрожжевого теста на сковороде

Пицца из пирожкового теста

Пицца — блюдо, полюбившееся миллионами и уже давно и прочно вошедшее в наши жизни. Люди чуть ли не ежедневно придумывают все новые рецепты пицц: экспериментируют, как с основой, так и с наполнителями.

Но многие настолько уверились, что пицца готовится строго в духовке или специальной печи, что не видят альтернативы приготовления этого блюда. А ведь пиццу можно приготовить в мультиварке, микроволновке и даже на самой обычной сковороде.

И нет необходимости разогревать печку, ждать, поглядывая в окошко духовки, когда же, наконец-то, приготовится пицца и можно будет перекусить. Ведь все рецепты пиццы на сковороде отличаются простотой и быстротой приготовления, а по вкусу ничуть не уступают блюду от известных шеф-поваров.

Рецепт пиццы на сковороде — общие принципы приготовления

Для приготовления пиццы на сковороде чаще всего используют жидкое тесто, по консистенции оно не текучее, а скорее вязкое. Готовят такое тесто из кефира, сметаны, майонеза, с яйцами и без них. Способов масса — а основное достоинство в том, что нет необходимости раскатывать корж, достаточно залить тесто в сковороду, выложить начинку и подождать 10-15 минут.

Но также допустимо приготовления пицц на сковороде с основой из дрожжевого, бездрожжевого теста — главное, их раскатывать следует тонко и перед тем, как заложить начинку, обжарить до готовности с одной стороны.

Многие не любят возиться с тестом, поэтому придумали еще более легкий способ приготовления пиццы на сковороде. В этом случае берут обычный хлеб или батон, обжаривают, и сверху выкладывают начинку.

Также некоторые умельцы научились готовить пиццу-полноценный обед, так сказать. В этом случае за основу берется тертый картофель, из которого лепят лепешку, обжаривают ее и уже потом выкладывают поверх любимую начинку.

Для пиццы на сковороде, так же как и для любой другой пиццы, можно использовать абсолютно любую начинку: мясную, грибную, сырную, овощную, сладкую и многие другие.

1. Экспресс-рецепт пиццы на сковороде из дрожжевого теста

Пришли уставшая с работы, а дома голодная семья, требующая ужин? Вам поможет быстро, сытно и вкусно накормить своих домочадцев экспресс-рецепт пиццы на сковороде. При желании в начинку можно добавить тертую колбасу.

Ингредиенты для основы:

• 30-40 мл растительного масла;

• 15 грамм свежих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

• 30 грамм томатной пасты или соуса;

• два свежих томата;

• по ложке орегано и сушеного базилика.

Способ приготовления:

1. Нам нужно замесить плотненькое тесто, немного круче, чем для пирогов, но гораздо мягче, нежели для пельменей: разводим дрожжи в кипяченой, остуженной до температуры комнаты воде.

Немного настаиваем, чтобы смесь начала слегка пузыриться, выливаем дрожжи в заранее просеянную и смешанную с солью муку. Замешиваем тесто, добиваясь нужной консистенции добавляя муку или теплую воду.

Готовому тесту даем минут 10-15 подняться, а сами в это время занимаемся начинкой.

2. Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, сыр натираем в мелкую стружку. Разводим томатную пасту с двумя ложками воды. Орегано и базилик смешиваем.

3. Подошедшее тесто делим на пять частей, каждый раскатываем в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

4. На сковороду вливаем масло, разогреваем его, выкладываем первый пласт, поджариваем его с одной стороны в течение трех-пяти минут, переворачиваем. Смазываем томатной пастой, посыпаем специями, выкладываем томаты, посыпаем сыром. Выпекаем еще 2-3 минутки.

5. Проделываем те же манипуляции с оставшимися пластами.

2. Рецепт пиццы на сковороде из блинной муки

Ингредиенты для основы:

• неполный стакан блинной муки;

• 50 г масла сливочного;

Ингредиенты для начинки:

• оливки или маслины;

Способ приготовления:

1. Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито.

2. Добавляем смягченное сливочное масло, растираем ингредиенты в крошку.

3. Вбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто.

4. Раскатываем из получившегося теста блин подходящего под диаметр сковороды размера.

5. Выкладываем тесто в смазанную маслом сковороду, жарим в течение 2-3 минут с одной стороны.

6. Блин переворачиваем, выкладываем на обжаренную сторону начинку: резанную соломкой колбасу, тонкими кружками помидоры, колечками маслины, сверху выкладываем тертый сыр.

7. Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь, готовим пиццу еще около 5-7 минут.

3. Рецепт пиццы на сковороде из жидкого теста на сметане

Ингредиенты:

• 80 грамм майонеза;

• 100 грамм сметаны;

• начинка по желанию: это могут быть колбасные изделия, мясо, грибы, томаты, оливки, соус и многое другое.

Способ приготовления:

1. Перемешиваем сметану с майонезом, вбиваем яйца, слегка взбиваем.

2. Всыпаем в жидкую основу для теста просеянную муку, хорошенько все перемешиваем.

3. Тесто в итоге должно получиться таким же, как на оладьи, но чуть погуще. При необходимости добавим еще немного муки.

4. Вливаем половину теста в сковороду с антипригарным покрытием.

5. Выкладываем начинку в любой желаемой последовательности, поверх натираем сыр.

6. Накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут.

7. Из остатков теста делаем вторую пиццу.

4. Рецепт пиццы на сковороде «Пятиминутка»

Ингредиенты:

• 25 мл подсолнечного масла;

• бекон или охотничьи колбаски;

• паста томатная или свежие помидоры;

• 180-220 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и подсолнечным маслом, вливаем молоко, взбиваем все компоненты до однородности.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, постоянно мешаем тесто, чтобы не образовалось комков. В итоге должно получиться густое вязкое тесто.

3. Помидоры нарезаем, колбаску очищаем и также нарезаем, сыр натираем.

4. Вливаем в смазанную сковороду тесто, выкладываем начинку.

5. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.

5. Рецепт необычной пиццы на сковороде

А знали ли вы, что для того чтобы приготовить пиццу не обязательно иметь для основы тесто, батон или другие популярные составляющие пиццы? Оказывается, для основы можно взять обычный картофель. Пицца готовится невероятно быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150-200 грамм отварного мяса, колбасы, бекона или ветчины (что под рукой оказалось);

• сыр (80-120 грамм);

Способ приготовления:

1. Перемешиваем яйца с мукой, солью и перцем.

2. Картофель очищаем, натираем на крупной терке, слегка отжимаем, смешиваем с яичной смесью.

3. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем ровным аккуратным слоем картофельную основу, обжариваем с одной стороны в течение 5-8 минут.

4. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры.

5. Посыпаем все тертым сыром и измельченной зеленью.

6. Жарим под крышкой еще десять минут.

Рецепт пиццы на сковороде — хитрости и полезные советы

• Для приготовления пиццы на сковороде желательно использовать сковороду больших диаметров — в идеале 18-22 см.

• Основой для пиццы может быть дрожжевое тесто, бездрожжевое, слоенное, а также белый хлеб и даже картофель.

• Обязательно для сочности добавляйте майонез, кетчуп или соус, пасту. Но чтобы пицца не потекла, не стоит класть данные компоненты в большом количестве.

• Сыр. Его можно класть в любом количестве. Чем больше сыра, тем вкуснее пицца.

• Если сыр за время приготовления пиццы на сковороде не успел расплавиться, прикройте сковороду крышкой и подержите пиццу на медленном огне еще некоторое время.

• Используйте орегано, итальянские травы и прочие вкусные пряности для приготовления пиццы. Берите специи в небольших количествах, чтобы не перебить вкус других ингредиентов, а лишь придать блюду аромат.

Источник: https://fotokuchnja.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa-na-skovorode/

Пицца из покупного дрожжевого теста в духовке (простой рецепт)

Пицца из пирожкового теста

Хорошее блюдо для встречи гостей, для субботнего вечера и просто вкусного перекуса. Приготовить вкусную пиццу по этому простому рецепту сможет любой. А уж насладиться ей в чьей-нибудь компании под просмотр хорошего фильма, тем более.

Ещё рекомендую попробовать приготовить в духовке сосиски в тесте, для этой цели они подойдут не хуже. Из готового теста сделать их совсем не трудно.

Что нужно?

– тесто — 0,7 кг.;- колбаса — (2 вида, вареная и сервелат) по 300 гр.;- помидоры — 3-4 шт.;- болгарский перец — 1 шт.;- соленые огурцы — 2-3 шт.;

– сыр — 150-200 грамм.

Что можно добавить?

Зелень — укроп, зелёный лук (только не очень много), базилик, майоран, розмарин.

Специи и приправы — соль, паприка, после того как ингредиенты разложены на тесте, но ещё не покрыты сыром.

Сколько порций можно получить?
В нашем случае вышло 12-15 кусочков. Зависит от размера кусочка, количества теста, толщины слоя из теста , а так же размера противня.

Процесс приготовления пиццы в духовке

Учитывая, что пицца состоит из нескольких глобальных составляющих, таких как, основа из теста, начинка, тертый сыр. То наш процесс приготовления пиццы разобьется на следующие этапы.

Подготовка основания для пиццы

Как подготовить магазинное тесто мы уже писали ранее. Но повторить основные моменты можно.

Дрожжевое тесто следует положить в миску/посудину, предварительно обмяв и оставить подниматься, через 1-2 часа опять обмять, примерно через час можно готовить.

Если тесто замороженное, то следует подождать пока растает, после чего работать как с обычным.

Приготовление начинки для пиццы

Если использовать перечисленные ингредиенты, то предварительная тепловая обработка им не особо нужна.

В таком случае заготовка начинки сводится к тому, что нужно нарезать все составляющие. Порядок нарезки соблюдать не обязательно, разве что помидоры лучше резать последними, иначе дадут много сока.

Нарезаем кубиками колбасы. Так как это простой рецепт, Вы можете обойтись одним видом колбасных изделий. Но интересней несколькими, поэтому были взяты вареная и копченая (подойдёт практически любой сервелат).

Далее мельчим малосольные огурчики (если их нет не страшно). «Попки» в кулинарии практически не используют, поэтому можно их нещадно списать их в отходы (или сгрызть).

Перед тем как порезать болгарский перец его следует промыть и удалить серединку с семенами (либо круговым движением ножа, либо разрезать пополам и удалить из каждой половинки). Не помешает ещё раз сполоснуть холодной водой и после этого уже смело можно измельчать на кубики.

Натираем сыр, можно на крупной терке, можно мельче. Крупно натертый сыр на пицце выглядит лучше, запекается своеобразной сеточкой. И чем мельче стружка, тем больше она сплавится в духовке. Поэтому здесь выбор на любителя.

Если у вас уходит много времени на приготовление начинки для пиццы, то сыр тоже желательно натирать ближе к концу. Так как по обыкновению он подсыхает.

Помидоры, как и любые другие овощи, следует помыть перед нарезкой, удалить корочку на месте крепления к кусту (треугольным надрезом). И порезать на кусочки одинакового размера.

Приготовим пиццу из покупного теста в духовке

Смазываем противень растительным маслом, чтобы исключить пригорание.

В этот момент уже можно разогреть духовку, включив 180-200°С (пламя чуть больше среднего) минут за 15 до того, как поставите туда противень с пиццей.

Раскатываем тесто основы для пиццы

Поднявшееся готовое тесто следует обмять перед приготовлением. Чтоб его нормально раскатать потребуется пшеничная мука. Ей следует присыпать поверхность, где будете превращать тесто в тонкий слой, а так же руки и скалку, чтоб оно не прилипало и не рвалось.

После продольными и поперечными движениями скалки раскатываем наше тесто в блин толщиной 0,5-1 см (лучше меньше 1 см). Желательно не делать на пиццу толстое основание. Иначе вкус теста будет перебивать вкус начинки.

И переносом наш «блин» на противень, для чего можно намотать его на скалу и размотать на противне. Так вы сохраните его целостность и убережете от растяжения и разрыва. Лучше всего смазывать самодельным томатным соусом для пиццы, или хотя бы кетчупом.

Затем следует слой за слоем расположить все составляющие нашей начинки равномерно на раскатанном тесте, завернуть края и посыпать приправами, зеленью и натертым сыром.

Рекомендуемый порядок — колбаса варенная, огурцы, перчик, колбаса копченная, помидоры и сверху сыр. По-сути это только называется слой за слоем, на самом деле все продукты располагаются примерно в одной плоскости, иначе пицца была бы очень толстая.

Завернутый край можно смазать маслом.

Запекание пиццы в духовке

После всех проделанных операций ставим противень с нашей пиццей в разогретую духовку на 25-30 минут, пока тесто не пропечется (чем тоньше тесто, тем меньше время).

После готовности пиццу следует достать из духовки, выложить на разделочную доску. Накрыть непромокаемой бумагой и сверху полотенцем. Дать настояться минут 10. Так корочка будет мягче. После чего можно резать и наслаждаться.

Готово, наслаждайтесь!

рецепт с нашего -канала.

Пиццу хорошо дополняют соусы или кетчуп.

Как можно разнообразить этот простой рецепт?

Из овощей помимо помидоров и болгарского перца можно использовать лук, как репчатый, так и зеленый. Болгарский перец можно использовать красный, оранжевый, желтый, для придания красок.

Форма нарезки тоже может усилить некоторые аспекты вкуса, например помидор нарезанный пластиками, или лук и перец соломкой или кольцами изменят не только внешний вид.

Можно приготовить пиццу с грибами, для чего их предварительно следует обжарить, а ещё лучше обжарить их с луком.

Вместо (или в дополнение) колбасы можно делать пиццу с кусочками мяса, которое так же нужно приготовить заранее.

Существуют пиццы с рыбой, в частности с анчоусами. Если использовать консервные анчоусы, то и готовить дополнительно их не нужно.

Так же в приготовлении пицц могут использоваться различные фарши, овощи.

Составы пицц можно посмотреть даже на сайтах, где их можно заказать. Подсмотрел состав и приготовил сам. Вкуснее будет и полезней.

Надеемся, что простой рецепт пиццы от Foodkrot.ru, приготовленной в духовке пришелся Вам по вкусу.

Источник: https://foodkrot.ru/vypechka/picca-iz-pokupnogo-testa-prostoj-recept.html

Пицца из пирожкового теста в духовке: рецепт и фото

Пицца из пирожкового теста

/ Рецепты /  

Ïèööà èç ãîòîâîãî òåñòà ýêîíîìèò âðåìÿ ìíîãèì õîçÿéêàì. Âñå, ÷òî âàì íóæíî — ýòî ïîäãîòîâèòü íà÷èíêó è âûëîæèòü åå íà òåñòî, è âû çà ñ÷èòàííûå ìèíóòû óñïååòå ïðèãîòîâèòü òàêîå áåñïðîèãðûøíîå áëþäî, êàê ïèööà!  íàøèõ ðåöåïòàõ âû íàéäåòå ðàçíîîáðàçíûå âàðèàíòû íà÷èíîê äëÿ ïèööû, èñïîëüçóÿ ëþáîå ãîòîâîå è ïîêóïíîå òåñòî.

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить пиццу из пирожкового теста в духовке. Этот рецепт хорош тем, что вы всегда можете разнообразить начинку, используя то, что есть в холодильник.

Это, кстати, хорошая идея для применения оставшегося после выпечки теста, например.

Если вам по душе пикантная и изысканная пицца, то этот рецепт стоит попробовать повторить! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Тесто

Блюдо: Выпечка / Пицца

: Баклажаны под соусом «Песто»: рецепт и фото

Домашняя пицца в духовке из готового теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы (25-26 см) – 1 штука;
  • Тонкая сырокопченая колбаса – 14-15 кружочков;
  • Твердый сыр – около 100 грамм;
  • Помидоры в собственном соку – 2 штуки;
  • Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст.

    ложки

  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр  — 250 Грамм (моцарелла)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
  • Инжир  — 3-4 Штук
  • Ветчина  — 150 Грамм (или другие мясные продукты)
  • Сыр с плесенью  — 100 Грамм (по желанию)
  • Зелень  — По вкусу (руккола, например)

Количество порций: 6-8

Как приготовить пиццу из готового теста с сыром и колбасой в духовке

1. Для приготовления можно использовать 1 большой корж или 2 небольших. Главное, чтобы они были тонкие. Замороженную основу за 20 минут до начала приготовления вынимаем из упаковки и перекладываем на доску. Она должна полностью оттаять и стать мягкой.

2. Сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кружочки (14-15 шт.) и разделяем их.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр или заменить его на рассольный Моцарелла, именно его добавляют в настоящую итальянскую пиццу.

4. Очень важным ингредиентом является соус, от него во многом зависит вкус блюда. Используем консервированные томаты без кожицы в собственном соку. Выкладываем их вместе с соком в миску. Их можно заменить на хороший томатный соус (3-4 ст. л.). Никакого майонеза в пицце быть не должно.

5. Солим и измельчаем помидорчики погружным блендером.

6. На размороженную основу выливаем подготовленный соус и равномерно распределяем, отступая от краев на 1-1,5 см.

7. Кружочки колбасы выкладываем на соус на расстоянии друг от друга.

8. Засыпаем все измельченным сыром. Сушеные травы пока не добавляем, иначе они подгорят и добавят пицце неприятный вкус. Духовку включаем на максимальную температуру, даем хорошо прогреться. Есть одна хитрость, которая позволяет готовую пиццу без проблем снимать с противня, если у него есть бортики.

Переворачиваем противень дном вверх, накрываем его пекарской бумагой или фольгой. Если готовим блюдо из дрожжевого теста, то противень просто присыпаем мукой и собираем пиццу сразу на нем. Выкладываем корж с продуктами на противень и ставим в духовку на 4-5 минут.

Постоянно смотрим, если края основы зарумянились, а сыр расплавился и начал кипеть, то пицца готова.

9. Ароматную вкуснейшую пиццу легко перемещаем с перевернутого противня на доску или тарелку.

10. Сразу посыпаем горячий расплавленный сыр смесью трав. Они начнут раскрываться и появится потрясающий аромат. Пиццу с колбасой и сыром сразу подаем на стол и нарезаем. По вкусу она мало отличается от той, которую заказываем на доставку.

Пиццу можно приготовить из дрожжевого теста. Берем на 1 часть воды 3 части муки. Обязательно добавляем в тесто оливковое масло и дрожжи. Например, на 1 чашку воды потребуется 3 чашки муки, 1 ст. ложка оливкового масла и 10 грамм сырых дрожжей. Все перемешиваем и даем подняться около 40 минут. Тесто для настоящей пиццы готовят только из воды.

Как приготовить «Пицца из пирожкового теста в духовке»

1. Молоко прогрейте немного, добавьте сахар, дрожжи и ложку муки. Оставьте минут на 7-10, чтобы дрожжи начали «работать».

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Параллельно поставьте варить куриную грудку в подсоленной воде.

3. Вылейте опару в муку, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте часа на 1.5, чтобы оно хорошо подошло.

4. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Вымойте и нарежьте ломтиками инжир, измельчите немного мясной деликатес, который будете использовать, покрошите голубой сыр и моцареллу. Тесто разделите на 3 части, из указанного количества ингредиентов получится 3 пиццы.

5. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на пергамент. Распределите ровным слоем начинку. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Когда пицца зарумянилась, а сыр расплавился, можете подавать ее к столу. Перед подачей можно украсить пиццу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Ðåöåïò ïèööû «4 ñûðà»

Ýòà ïèööà ïîëüçóåòñÿ áîëüøîé ïîïóëÿðíîñòüþ ó ãóðìàíîâ, âåãåòàðèàíöåâ, à òàêæå ëþáèòåëåé èçûñêàííûõ âêóñîâ ñûðà.

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñûðíîé ïèööû íàì ïîòðåáóþòñÿ:

  • Ãîòîâîå òåñòî – 500ã (äðîææåâîå èëè ñëîåíîå)
  • Ñûð îáû÷íûé òðàäèöèîííûé, íàïðèìåð «Ãîëëàíäñêèé» èëè «Ðîññèéñêèé» -70ã
  • Ñûð Ìîöàðåëëà – 100 ã
  • «Ãîëóáîé» ñûð (ñ ïëåñåíüþ), íàïðèìåð «Äîð Áëþ»- 30 ã
  • Òâîðîæíûé ñûð, íàïðèìåð «Àëüìåòòå» – 50 ã
  • Ïåòðóøêà ñâåæàÿ
  • Áàçèëèê 7-10 íåáîëüøèõ ëèñòî÷êîâ
  • Òîìàòíàÿ ïàñòà èë êåò÷óï – 2 ñò.ë.

Èòàê, íà÷íåì ïðèãîòîâëåíèå ïèööû. Ðàñêàòûâàåì òåñòî òîëùèíîé äî 1 ñì. Âûêëàäûâàåì òåñòî ñðàçó íà ñìàçàííûé ïîäñîëíå÷íûì ìàñëîì ïðîòèâåíü. Íàìàçûâàåì òåñòî ñâåðõó òîìàòíîé ïàñòîé. Ïîñûïàåì ñâåðõó òåðòîé ìîöàðåëëîé. Äàëåå âûêëàäûâàåì íà òåñòî ñûð «Äîð Áëþ» íåáîëüøèìè êóáèêàìè (1ñì). Ïîòîì íà ïóñòûå ìåñòà íà òåñòå âûêëàäûâàåì ÷àéíîé  ëîæêîé êóñî÷êè òâîðîæíîãî ñûðà. Ðàñêëàäûâàåì ëèñòüÿ áàçèëèêà è ïåòðóøêè. Ïîâåðõ âñåé íà÷èíêè ïîñûïàåì òåðòûì òðàäèöèîííûì ñûðîì. Ñòàâèì ïèööó â äóõîâêó íà ïîë÷àñà, âûïåêàåì ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

: Сбитень столбушинский: рецепт и фото

Ðåöåïò Âåãåòàðèàíñêîé ïèööû ñ êàïóñòîé Áðîêêîëè

Âåãåòàðèàíöû è ïðîñòî ëþáèòåëè çäîðîâîé ïèùè è îâîùåé ïî ïðàâó îöåíÿò âêóñ ýòîé àïïåòèòíîé è î÷åíü àðîìàòíîé ïèööû!

Èíãðåäèåíòû:

  • Òåñòî ãîòîâîå 500 ã (äðîææåâîå)
  • Ñûð 100 ã
  • Êàïóñòà Áðîêêîëè 150ã (ìîæíî çàìîðîæåííóþ)
  • Òîìàòû ×åððè 7-10 øò.
  • Áîëãàðñêèé ñëàäêèé ïåðåö (ïîëîâèíà)
  • Êóêóðóçà ñëàäêàÿ 70 ã
  • Òîìàòíàÿ ïàñòà 2 ñò.ë.

  • Ìàñëèíû áåç êîñòî÷åê 1/3 áàíêè
  • Áåëûé èëè êðàñíûé ëóê (îäíà ìàëåíüêàÿ ëóêîâèöà)

Ïðèñòóïèì ê ïðèãîòîâëåíèþ Âåãåòàðèàíñêîé ïèööû. Ðàñêàòûâàåì òîíêîå òåñòî. Íàìàçûâàåì òåñòî òîíêèì ñëîåì òîìàòíîé ïàñòû. Ïîðåæåì íà äîëüêè êàïóñòó áðîêêîëè.

Òîìàòû ÷åððè ïîðåæåì íà ïîëîâèíêè. Áîëãàðñêèé ïåðåö íóæíî ïîðåçàòü òîíêèìè áðóñî÷êàìè. Ëóê ïîðåæåì êîëüöàìè. Âûêëàäûâàåì âñþ îâîùíóþ íà÷èíêó íà íàøå òåñòî, âêëþ÷àÿ öåëüíûå ìàñëèíû áåç êîñòî÷åê. Ïîñûïàåì ñëàäêîé êóêóðóçîé è ñûðîì.

Âûïåêàåì ïèööó 20-25 ìèíóò ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ.

Ðåöåïò îðèãèíàëüíîé äîìàøíåé ïèööû ñ ìÿñíûì ôàðøåì

Ýòà ïèööà ïðèäåòñÿ ïî âêóñó êàæäîìó ìóæ÷èíå, ïîñêîëüêó îñíîâíûì èíãðåäèåíòîì åå íà÷èíêè âûñòóïàåò ôàðø èç íàòóðàëüíîãî ìÿñà. Íà÷èíêà ïîëó÷àåòñÿ î÷åíü ñî÷íîé è àðîìàòíîé!

Ïèööà ñ êóðèöåé, àíàíàñàìè è âåò÷èíîé

Ýòà ïèööà ïîëüçóåòñÿ îñîáîé ïîïóëÿðíîñòüþ ó ðåñòîðàíîâ äîñòàâêè ïèööû íà äîì. Îíà îòëè÷àåòñÿ íåîáû÷íûì âêóñîì, ñî÷åòàþùèì ñëàäîñòü àíàíàñà è ïèêàíòíîñòü åå ìÿñíûõ èíãðåäèåíòîâ.

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñî÷íîé ïèööû ñ êóðèöåé, àíàíàñàìè è âåò÷èíîé íàì ïîòðåáóåòñÿ:

  • Òåñòî 500 ã – ñëîåíîå èëè äðîææåâîå
  • Àíàíàñû êîíñåðâèðîâàííûå 150ã
  • Áåëîå ìÿñî êóðèöû  200ã
  • Âåò÷èíà 100 ã
  • Ëóê ðåï÷àòûé 50ã
  • Ñûð 100 ã
  • Òîìàòíàÿ ïàñòà 2 ñò. ë.
  • Ìàéîíåç 1 ñò. ë.

Äëÿ íà÷àëà íóæíî îòâàðèòü êóðèíîå ôèëå.

Âàðèì â ñîëåíîé âîäå 30 ìèíóò. Îñòàâèì ìÿñî íåìíîãî îñòûòü, è ïðèñòóïèì ê ïðèãîòîâëåíèþ ïèööû. Ðàñêàòàåì òåñòî ïëàñòîì. Íàìàæåì òåñòî òîìàòíîé ïàñòîé. Ïîðåæåì âåò÷èíó òîíêèìè áðóñî÷êàìè, àíàíàñû – êóáèêàìè èëè äîëüêàìè, ðåï÷àòûé ëóê – ïîëóêîëüöàìè, ñûð íàòðåì íà òåðêå.

Îñòûâøåå êóðèíîå ôèëå ïîðåæåì íà íåáîëüøèå êóñî÷êè. Íà÷èíàåì âûêëàäûâàòü íà òåñòî íà÷èíêó. Ñíà÷àëà ìÿñíûå èíãðåäèåíòû – ýòî êóðèöà è âåò÷èíà. Ðÿäîì êëàäåì äîëüêè àíàíàñà. Íåìíîãî íàìàçûâàåì ïîâåðõ âñåé íà÷èíêè ìàéîíåç.

Ñâåðõó ïîñûïàåì òåðòûì ñûðîì è îòïðàâëÿåì íàøó ïèööó ãîòîâèòüñÿ â äóõîâêó íà 25-30 ìèíóò ïðè òåìïåðàòóðå 180 ãðàäóñîâ. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ïèêàíòíàÿ âåãåòàðèàíñêàÿ ïèööà ñ áàêëàæàíàìè è öóêèíè

Ýòà ïèêàíòíàÿ ïèööà ñ ÷åñíî÷íûìè àêêîðäàìè îáðàäóåò ñâîèì àðîìàòîì è âêóñîì êàæäîãî äîìî÷àäöà.

Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ:

Ðàñêàòûâàåì òåñòî òîëùèíîé íå áîëåå 0,5 ñì. Òåñòî âûêëàäûâàåì íà ïðîòèâåíü è íàìàçûâàåì ïîëîâèíîé êîëè÷åñòâà òîìàòíîé ïàñòû. Áàêëàæàíû è öóêèíè ðåæåì òîíåíüêèìè êðóæî÷êàìè, âûêëàäûâàåì ïî êðóãó íà òåñòî.

Ïîìèäîð ðåæåì íåáîëüøèìè áðóñî÷êàìè è ïåðåìåøèâàåì ñ îñòàâøåéñÿ òîìàòíîé ïàñòîé, âûêëàäûâàåì ýòó ìàññó â öåíòð ïèööû. ×åñíîê ïîðåæåì òîíêèìè äîëüêàìè è íà êàæäûé êðóæî÷åê áàêëàæàíà è öóêèíè êëàäåì ïî äîëüêå ÷åñíîêà. Íàìàçûâàåì ìàéîíåç ïîâåðõ íà÷èíêè ïèööû.

Äàëåå ïîñûïàåì íàøó ïèööó òåðòûì ñûðîì, ÷åðíûì ìîëîòûì ïåðöåì è ïðèïðàâîé èç èòàëüÿíñêèõ òðàâ. Îòïðàâëÿåì ïèööó â äóõîâêó íà 20 ìèíóò. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Äëÿ åå ïðèãîòîâëåíèÿ íàì ïîíàäîáèòñÿ:

  • — 1 óïàêîâêà ãîòîâîãî äðîææåâîãî ñëî¸íîãî òåñòà (500ãð.);
  • — Ñàðäåëüêè 3øò;
  • — Ëîñîñü ìàëîñîëüíûé;
  • — Îäíà áîëüøàÿ ëóêîâèöà;
  • — Ñûð (÷åì áîëüøå, òåì âêóñíåå);
  • — 3 ïîìèäîðà;
  • — Óïàêîâêà êðàáîâûõ ïàëî÷åê (200ãð.

    );

  • — Êàëüìàðû 3 øò;
  • — Êåò÷óï;
  • — Ìàñëî ðàñòèòåëüíîå, äëÿ ñìàçûâàíèÿ ïðîòèâíåé;

Íà÷íåì ïðèãîòîâëåíèå ïèööû ñ òîãî, ÷òî íàðåæåì ëóê ïîëóêîëüöàìè, à òàêæå íàðåæåì íà ìåëêèå êóñî÷êè ñàðäåëüêè, ïîìèäîðû, êðàáîâûå ïàëî÷êè è ëîñîñü.

Òåñòî äåëèì íà 2 ðàâíûå ÷àñòè è ðàñêàòûâàåì íà òîíêèå ïëàñòû, à çàòåì ïåðåêëàäûâàåì íà ïðåäâàðèòåëüíî ñìàçàííûé ìàñëîì ïðîòèâåíü. Îáå ïèööû íåîáõîäèìî ñìàçàòü êåò÷óïîì, è âûëîæèòü íà íèõ ëóê è ïîìèäîðû (ñëîÿìè). Òåïåðü íà ïåðâóþ ïèööó âûêëàäûâàåì êîëáàñíûå èçäåëèÿ, íà âòîðóþ êðàáîâûå ïàëî÷êè, è ëîñîñü.

Òåïåðü ñàìàÿ íåîáû÷íàÿ ïðîöåäóðà, ìû ðåæåì ñûð íà òîíêèå áðóñî÷êè è äåëàåì èç íèõ ÷òî-òî íàïîäîáèå áîðòèêîâ ó ïèööû, ïðè÷åì êðàÿ äîëæíû áûòü îáÿçàòåëüíî çàâåðíóòû âîâíóòðü. Ñòàâèì ïèööó â ðàçîãðåòóþ äî 1800 äóõîâêó ïðèìåðíî íà 5-7 ìèíóò. Ïîêà ïèööà íåìíîãî ïðîïåêàåòñÿ, ìû íàòèðàåì ñûð íà êðóïíîé òåðêå è ðåæåì ïðåäâàðèòåëüíî ñâàðåííûå êàëüìàðû.

Êîãäà ïèööû íåìíîãî ãîòîâû, ìû ïîñûïàåì ïåðâóþ ïèööó ñ êîëáàñîé ñûðîì, à íà âòîðóþ âûêëàäûâàåì êàëüìàðû, è òàêæå ïîñûïàåì ñûðîì. Îòïðàâëÿåì ïèööû îáðàòíî â äóõîâêó ïðèìåðíî íà 10 ìèíóò, ÷òîáû îíà äîïåêëàñü è ðàäîâàëà âàñ ñâîèì íåîáû÷íûì è ÿðêèì âêóñîì.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/picca-iz-pirozhkovogo-testa-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.