Пицца из песочного теста

Песочное тесто для пиццы: рецепт с фото без дрожей и с ними

Пицца из песочного теста

Во все времена лучшим основой для пиццы считалась та, которая была приготовлена в домашних условиях, самостоятельно. В идеале оно должно легко раскатываться в тонкую лепешку, получаться мягким и аппетитным.

Именно поэтому стоит обратить внимание на песочное тесто для пиццы, которое получается еще и рассыпчатым, а также идеально подходит для любого вида начинки. Тем более, что с процессом замешивания справится даже новичок.

Как приготовить без дрожжей? Рецепт с фото

Нежная, тающая во рту основа состоит из такого набора продуктов:

  • сливочное (размягченное) масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Размягченное сливочное масло тщательно разминается при помощи вилки, после чего соединяется с яйцом, желтком, сахаром, солью и перемешивается до однородной консистенции.
  2. В получившуюся массу постепенно, небольшими порциями, всыпается просеянная мука, а когда тесто станет довольно густым, его следует вымешивать руками до тех пор, пока оно не получится мягким и податливым.
  3. Заготовка скатывается в шар и отправляется на 30 минут в холодильник.

Совет: чтобы немного облегчить процесс приготовления, масло можно потереть на крупной терке, после чего смешивать с остальными компонентами.

Приготовление начинки

Поскольку песочная основа содержит не маленькое количество сахара, ее рекомендуется сочетать с фруктовыми вариантами начинки. Такое лакомство, прежде всего, по достоинству оценят дети. Понадобится:

  • мягкий творожный сыр (наподобие «Альметте») – 340 г;
  • сахар – ¾ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • свежая клубника – 3-4 ст.;
  • мед – ¼ ст.

В самом начале формирования сладкой пиццы, заранее приготовленное тесто раскатывается в тонкий пласт и отправляется на 15 минут в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Тем временем нужно при помощи блендера или венчика взбить сливочный сыр с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком до образования густой однородной массы. Она должна получиться кремообразной и мягкой.

После того, как тесто испечется и слегка остынет, его заливают кремом и вновь отправляют в духовку на 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Затем на пиццу выкладываются кусочки клубники, которые поливаются сверху медом.

Справка: такой вариант блюда не рекомендуется хранить в холодильнике до подачи на стол.

Указанного количества ингредиентов будет достаточно для блюда диаметром 28-30 см, весом 1550-1600 г (на 6-8 порций). Кроме того, его можно выпекать и на противне размером 22,86х33,02 см.

Как сделать дрожжевую основу?

Главное преимущество данного теста заключается в том, что оно замешивается холодным способом, что значительно сокращает процесс приготовления, делает массу мягкой и пористой. К тому же, такая масса отлично подойдет для любых других дрожжевых изделий (сладких или соленых булочек, пирогов, пирожков). Понадобится:

  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • холодное молоко – 80 мл;
  • теплая вода – 20 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи прессованные – 26 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Совет: для сладких изделий в тесто можно еще добавить пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Чтобы сделать песочную дрожжевую основу, необходимо потереть на крупной терке маргарин и смешать его с просеянной мукой до получения крошки, в которую добавляются мука, соль, яйца и сахар.

  1. Образовавшаяся масса тщательно перемешивается при помощи ложки.
  2. Затем в стакан с теплой водой следует раскрошить дрожжи и заполнить его до краев холодным молоком.
  3. Содержимое выливается в масляно-мучную смесь и вымешивается так, чтобы в итоге получилось не липнущее к рукам, эластичное тесто.
  4. Оно скатывается в шар, заворачивается в пищевую пленку и отправляется примерно на 1 час в холодильник.
  5. По истечению данного периода времени, масса полностью готова к дальнейшему формированию пиццы.

Приглашение к обсуждению

Также получается очень мягкой основа, приготовленная из кисломолочных продуктов. Рецепт теста для пиццы на кефире без дрожжей не оставит никого равнодушным.

Конечно же, многие хозяйки предпочитают пользоваться давно проверенными или универсальными способами замешивания теста для пиццы. Однако именно песочная основа заставит блюдо заиграть новыми красками, покорит своим вкусом и ароматом. Для того, чтобы начинающие кулинары не сталкивались с трудностями, делитесь своим опытом, секретами, замечаниями и пожеланиями.

Возможно, у кого-то появится желание поэкспериментировать и заменить вышеуказанные ингредиенты – рассказывайте о своих впечатлениях и результатах.

Испечь пиццу получается намного быстрее и проще, чем пирожки, поэтому она часто подается к первым блюдам, вместо традиционных расстегаев или пирогов. К примеру, можно замесить пресное тесто и соединить его с соответствующим вариантом начинки. А любители более воздушных блюд по достоинству оценят сдобное тесто для пиццы, которое получается хрустящим, одновременно мягким и нежным.

Источник: https://pizzarini.info/testo/pesochnoe-dlya-pitstsy

Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Пицца из песочного теста
essentials.co.za

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

pizza-gotova.com

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто на молоке

sariyerposta.com

Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей.

Лайфхаки

  1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов).

  3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку.
  4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой.

    Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Традиционное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

pixabay.com

У вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Ещё несколько интересных рецептов

Диетическая пицца →

Кебаб-пицца →

Пицца-дип →

Источник: https://Lifehacker.ru/pizza-dough/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.