Пицца без мяса и колбасы

Содержание

Пицца без колбасы из бездрожжевого теста

Пицца без мяса и колбасы

Не могу утверждать, но у нас в семье, пицца печется минимум раз в 2 недели. Часто в холодильнике остается 1 сосиска, кусочек колбаски, немного помидор, грибы и соленые огурцы на дне банки. Т.е.

многое, что уже не подойдет для полноценного блюда, но и выкинуть их жалко. По классическому рецепту обязательным ингредиентом считается основа, соус и много-много натертого сыра.

Многие заблуждаются, полагая, что мясо или рыба – незаменимая составляющая.

Сегодня мы приготовим постную пиццу без мяса в домашних условиях.

Для пиццы вам понадобится:

  1. 2 куриных яйца;
  2. соль на кончике ножа;
  3. сода на кончике ножа;
  4. 1ст.сметаны;
  5. 2ст.л. растопленного сливочного масла;
  6. 2 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  1. 4-5ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  2. сушеная трава: хмели-сунели, укроп и т.д.;
  3. 3шт. свежих помидор;
  4. 2-3 шт. соленых или маринованных огурцов;
  5. консервированные грибочки;
  6. консервированная кукуруза (по вкусу);
  7. сыр (желательно твердый).

Рецепт приготовления (с фото) пиццы без колбасы

Итак, сделать пиццу довольно просто.

Начнем с теста. В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану, соду, соль и сливочное масло. Взбиваем миксером.

Совет: для гашения соды не надо добавлять уксус, как принято. Кисломолочная среда сметаны, погасит ее самостоятельно.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. По консистенции оно должно стать чуть гуще сметаны.

Совет: чтобы тесто стало пышнее перед добавлением муки обязательно ее просейте. Это обогатит ее дополнительно кислородом.

Противень для духовки или чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем тесто. Обильно смазываем томатной пастой или кетчупом. Посыпаем сушеными травками.

Начинаем выкладывать начинку. Огурцы нарезаем кружочками. Грибочки мелко шинкуем. Свежие помидоры промываем. Разрезаем вдоль и поперек. Выкладываем  овощи на начинку.  Овощи на начинку.  Натираем сыр на мелкой терке.

Совет: не бойтесь натереть много сыра. Им вы точно не испортите пиццу.

Обильно посыпаем сверху сыром.

Ставим чашу в мультиварку в режим «Пицца». Если на вашей такого режима нет, включаем «Выпечка». Готовим полчаса. В духовке выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.

Как приготовить сосиски на бездрожжевом тесте читайте здесь.

Клубничная пицца

Обычно при упоминании рецепта пиццы возникают ассоциации с тянущимся расплавленным сыром, оливками, мясом, помидорами и т.д. А пробовали ли вы пиццу, как десерт? Только вообразите свежие ягоды, сыр маскарпоне, хрустящая корочка основы и сверху шоколадный соус.

Совет: если у вас в холодильнике уже лежит тесто от приготовленной ранее пиццы можно взять его или воспользоваться готовым слоеным.

Составляющие клубничной пиццы: основа, крем заварной и ягоды.

Для основы нам понадобится:

  • чуть больше 2х стаканов пшеничной муки;
  • 1,5ч.л. соли;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 5ст.л. сахарного песка;
  • 3ст.л. молока

Для начинки нам понадобится:

  • 2/3 ст.сахарного песка;
  • 350г сыра «Альметте»;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5ч.л. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. меда;
  • 3 ст. свежей клубники или других ягод (по вкусу).

Рецепт приготовления сладкой пиццы

Пока готовим основу, включаем духовку на температуре 200 градусов. Греем.

Совет: все виды теста необходимо ставить в хорошо прогретый духовой шкаф.

В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем венчиком. В отдельную миску выливаем молоко и масло. Взбиваем венчиком. Соединяем 2 смеси. Перемешиваем все до однородной массы. Смазываем противень маслом. Выкладываем тесто тонким слоем. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут.

Рецепты быстрой пиццы на сковороде без сметаны

Пока основа печется, перейдем к начинке. Ягоды промываем. Нарезаем тонкими ломтиками. В глубокую емкость помещаем сыр «Альметте», сахар, куриные яйца. Миксером взбиваем все до однородной массы. Полученная смесь должна стать мягкой, по консистенции похожей на крем.

На готовое тесто выкладываем крем. Отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут. Поверхность должна приобрести золотистый оттенок.

Достаем пиццу. Сверху выкладываем порезанную клубнику. Красиво поливаем жидким медом. Ставим на полчаса в холодильник. Как видите, сделать сладкую пиццу по рецепту не сложно.

Подаем на стол холодной.

Приятного аппетита.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/recept-piccy-bez-kolbasy-na-teste-bez-drozhzhej.html

Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы

Пицца без мяса и колбасы

Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.

Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.

Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:

1.Сливочно- грибная

2. С куриным филе

3. С колбасой и сыром

4. Для пиццы “Четыре сыра”

5. С морепродуктами

6. Овощная начинка

7. Деревенская начинка

8. Для пиццы “Пепперони”

9. Для пиццы “По-неаполитански”

10. Начинка Гавайская

11. К пицце “маргарита”

12. К пицце “карбонара”

13. Грибная начинка

14. К домашней пицце с соленым огурцом

15. Начинка с мясным фаршем

Сливочно- грибная

Для этой начинки подойдет сливочный или же, сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.

Нам нужны:

  • 400 г грибов шампиньонов (любых)
  • 1 головка лука репчатого
  • 80 – 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 15 г сливочного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.

2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.

С куриным филе

К этой начинке подойдет томатный соус.

Нам нужны:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 2 шт помидор
  • 1 шт сладкого перца
  • 1 шт лука
  • листья базилика
  • 100 г твердого тертого сыра

Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение.

С колбасой и сыром

Соус нужен томатно-майонезный.

Нам нужны:

  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г сыра пармезан
  • 2 шт помидоров
  • 2 шт кислых огурцов, по желанию

Приготовление:

1.Копченную колбасу и огурцы нарезаем брусочками, помидоры – кружочками, сыр натираем на крупную терку.

1-й вариант

  • 100 г сыра Моцарелла
  • 30 г сыра Рокфор
  • 50 г сыра Гауда
  • 50 г козьего сыра
  • листья орегано, можно сухой

2-й вариант

  • 100 г сыр Моцарелла
  • 50 г сыр Пармезан
  • 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
  • 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано сушеный

Приготовление: все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.

С морепродуктами

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г соленой семги
  • 60 г сыра Моцарелла
  • 30 г твердого сыра Гауда
  • орегано, сухой укроп

Приготовление: Семгу и сыр Моцарелла нарезаем крупными кусочками, сыр Гауда натираем на терке.

Деревенская начинка

Соус для смазки – Бешамель.

Нам нужны:

  • 80 г сыра Моцарелла
  • 50 г жаренных шампиньонов
  • 30 г бекона
  • 30 г жареного лука, полукольцами
  • 50 г жареного картофеля, брусочками
  • орегано

Для пиццы “Пепперони”

Нужен томатный соус.

Нам нужны:

  • 100 – 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г колбасы Пепперони
  • 10 мл оливкового масла
  • маслины

Для пиццы “По-неаполитански”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 8 шт анчоусов
  • 120 г сыра Моцарелла
  • 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка Гавайская

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 350 г ветчины
  • 100 г тертого твердого сыра
  • специи и травы по вкусу

К пицце “маргарита”

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 4 шт помидоров
  • 400 г сыра Моцарелла
  • 1 пучок базилика

К пицце “карбонара”

С сырно – сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
  • 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
  • 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
  • листья базилика и зелень по вкусу

Грибная начинка

С грибным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
  • орегано

К домашней пицце с соленым огурцом

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 50 – 100 г копченой колбасы
  • 50 г  ветчины
  • 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • маслины, по вкусу

Начинка с мясным фаршем

С томатным соусом.

Нам нужны:

  • 100 г свиного или куриного фарша
  • 1/2 шт луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г консервированной кукурузы

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/nachinki-dlya-piccy-15-prostyx-i-vkusnyx-variantov/

Вегетарианская пицца: рецепты приготовления с фото

Пицца без мяса и колбасы

Рида Хасанова

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 5:05 PST

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 11:26 PST

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

Метод приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 5:12 PST

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

Последовательность действий:

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19 Июл 2018 в 8:13 PDT

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 400 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г соли;
  • 120 г моцареллы;
  • 800 г кабачка;
  • 70 г томатной пасты;
  • 40 г оливкового масла для соуса;
  • 20 г оливкового масла для жарки;
  • 10 г сахара;
  • орегано;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец.

Вкус кабачков прекрасно сочетается с сыром и острым черным перцем. Пиццу по этому рецепту нужно есть в горячем виде, так острота ощущается лучше всего

Метод приготовления:

  1. Молоко подогреть до 36-37°С, разбить в него яйцо, слегка взбить общую массу, посолить.
  2. Засыпать муку, вымесить круто тесто.
  3. Приготовить соус: смешать томатную пасту, орегано и оливоковое масло.
  4. Кабачки очистить от кожицы, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, поперчить.
  5. Тесто раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  6. Промазать его соусом, выложить кабачки, сверху распределить порезанный пластинами сыр.
  7. Духовку нагреть до 200°С, выпекать пиццу около четверти часа.

Необычные и интересные рецепты вегетарианской пиццы выручат как в обычный будний день, так и в праздники, когда соберется много гостей.

Как быстро приготовить простую вегетарианскую пиицу без дрожжей? Смотрим в этом видео:

21 декабря 2018, 15:52

Источник: https://sunmag.me/retsepty/vegetarianskaya-pitstsa.html

Вегетарианская пицца — очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Пицца без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, — идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова. 

Постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Источник

Подпишитесь на новые публикации сайта “Секреты красоты” по Email

Источник: http://s-krasa.ru/?p=6232

Пицца с фаршем

Пицца без мяса и колбасы

Пицца с фаршем – одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен – говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело – пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное – сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет. К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отруби – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • фета – 70 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем и помидорами – один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное – не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра – нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 250 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • фарш – 250 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами – рецепт

Пицца с фаршем и грибами – богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 60 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 60 г;
  • перец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста – находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • свиной фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем – рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список – копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло – 10 мл;
  • теплое молоко – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мясной фарш – 400 г;
  • копченая колбаса – 80 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • майонез – 20 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • куриный фарш – 350 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • томатный соус – 40 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху – кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • свиной фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рикотта – 50 г;
  • шпинат – 40 г;
  • томатный соус – 40 г.

Приготовление

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой – использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

Ингредиенты:

  • бублики – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • майонез – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриный фарш – 180 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • йогурт – 40 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43558068195/Pitstsa-s-farshem---prostaya-versiya-vkusnogo-italyanskogo-blyud?nr=1

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.