Пицца без майонеза

Пицца на сковороде за 10 минут — быстро и вкусно

Пицца без майонеза

Историки считают, что современная пицца впервые была приготовлена в Неаполе пекарем Raffaele Esposito.

А всеми любимую Pizza Margherita он изобрел в 1889 году, когда царский двор поручил Рафаэлю создать блюдо в честь приезда королевы Маргариты.

Из трех предложенных пицц коронованная особа предпочла пирог, похожий на флаг Италии: красный (обычный томат), зеленый цвет (свежий базилик) и белый (сыр моцарелла).

На сегодняшний день насчитывается более сотни разных вариаций приготовления пиццы, я подобрала 7 самых простых и быстрых пошаговых рецептов. Все что вам понадобится это минимум ингредиентов, сковорода, 10 минут свободного времени и хорошее настроение.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на майонезе минутка, очень вкусная

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов пиццы, но сегодня мне хотелось бы предложить приготовить вкуснейшую пиццу на сковороде под названием минутка. Это самый быстрый и несложный способ порадовать свою семью любимым блюдом.

Яйца, майонез, сметану, разрыхлитель, масло и соль смешаем, всыпаем муку, замешаем пока не исчезнут комочки. В результате получим тесто как на оладьи.

Сыр натрем, помидоры нарежем на круглые дольки, лук полукольцами. Заранее отварим мясо, оформим кубиками.

Берем сковороду диаметром 25 см, смазываем дно растительным маслом, выльем тесто. Разровняем и оставим томиться на слабой температуре под крышкой примерно три минуты. Затем смажем кетчупом, выложим лук, мясо, помидоры, покроем майонезом, посыпем сыром и зеленью.

Жарим до готовности в течение 8-10 мин.

Вкусная пицца на сковороде с кефиром

Сегодня сделаем быструю пиццу на сковороде всего за десять минут. Такой рецепт особенно актуален, когда хочется вкусно поесть, а возиться с тестом нет времени.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты.

По шагам:

100 грамм колбасы нарезаем брусочками, по желанию можно заменить сосисками, отварным или запеченным мясом. 50 гр. сыра перетрем на терке. Небольшой помидор нарезаем пластинками.

Замесим быстрое, но очень вкусное тесто для пиццы. Нам понадобятся 2 яйца и поваренная соль, взбиваем до появления легкой пенки, затем выливаем кефир и снова перемешиваем. В готовую смесь всыпаем муку, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Сковороду ставим на минимальный огонь и наливаем немного растительного масла. Сюда же вываливаем подготовленное тесто и равномерно его распределяем. Поверх выкладываем порезанную колбасу, пластинки помидора, все обильно посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой. Прибавляем немного огонь.

Вкусная пицца будет готова, когда тесто полностью пропечется, то есть через 10 мин.

Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю приготовить оригинальный рецепт пиццы за 10 минут для тех, кто ограничен во времени и не любит возиться с мукой. Нам понадобятся немного ингредиентов. А самое приятное, что мы используем продукты, которые остались в холодильнике и их нужно израсходовать, но при этом вкусно поесть. По желанию можно добавить оливки, перец.

Для пиццы натрем на крупной терке сыр моцарелла, но это необязательно, сюда подойдет любой. Далее нарежем томат, ветчину. Я использую обычно 2 листа лаваша, нижний обсыпаю небольшим количеством сыра, а на него выкладываю второй, это нужно для сохранения устойчивости. Теперь верхний слой смажем кетчупом, обильно обсыпем сыром, разложим ветчину, затем помидоры.

Выкладываем заготовку на сковороду предварительно добавив небольшой кусочек сливочного или ложку растительного масла. Жарим на маленьком огне при закрытой крышке.

Когда полностью растает сыр – вкуснейшее блюдо готово!

Рецепт ленивой пиццы на сковороде с готовым тестом (основой) – вкусно и просто

Идеальную пиццу можно приготовить только в итальянской печи или на гриле, но что делать если нет ни жаровни, ни времени, а вкусно поесть непременно хочется. Нам поможет сковорода и обычные продукты.

Берем готовое сдобное тесто, которое продается в любом магазине. Основу немного раскатываем, но этот шаг можно пропустить, потому что, заведомо брались за ленивый рецепт и решили не напрягаться. Выкладываем его на сковородку и убираем лишнее. Щедро смажем томатной пастой.

Приправляем базиликом, у меня он растет на подоконнике поэтому всегда есть возможность пользоваться свежей приправой, но также подойдет сушеный из пакетика. Посыплем орегано, посолим и поперчим.

Оставшаяся колбаса, вареная курица, карбонад, можно пустить в ход все что осталось в холодильнике из мясного. В моем рецепте я использую моцареллу прямо из пакета и ломтиками нарезанный сыр чеддер. При этом как видите я не заморачиваюсь по поводу аккуратности, чтобы сделать пиццу максимально лениво и полностью раскрыть смысл названия.

Ставим сковородку с заготовкой на плиту обжариться минут пять, газовая или электрическая не имеет значения. Накрываем крышкой и готовим еще 5 мин, можно в открытом виде поставить в духовку, но при этом следует использовать только верхний подогрев не более 220С.

Ленивая пицца на сковороде из готового теста — это быстро и без заморочек! Результат вас очень приятно удивит.

Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Самая быстрая и вкусная пицца пятиминутка на кефире и майонезе на сковороде

Обязательно попробуйте приготовить этот весьма аппетитный формат пиццы без дрожжей. Буквально за 10 минут вы порадуете домочадцев любимой едой.

Нам понадобится минимум продуктов, которые есть у каждой хозяйки: кефир, майонез, просеянная белая мука, сыр, колбаски, яйца, помидорки, свежий лук, кетчуп (всегда можно заменить томатной пастой).

Итак, поехали:

  1. Смешаем кефир, яйца и майонез.
  2. Высыпаем муку, соду, молотый перец, соль. Доводим массу до однородной, не сильно жидкой, но и не слишком густой консистенции.
  3. Нарежем лучок, помидоры, измельчим сыр.
  4. На среднем огне разогреем сковородку, смазанную оливковым маслом. Выливаем тесто и каплями распределяем томатную пасту. Затем колбасу, томаты, зеленый лук, тертый сыр.

Плотно накроем крышкой и жарим на минимуме пока сырная шапка не расплавится.

Пошаговый рецепт с фото пиццы в сковороде на майонезе со сметаной на газу

Пицца на майонезе и со сметаной на сковородке готовится несколько минут, плюс пять мин. отводится на подготовку продуктов к жарке.

Итак, разбиваем в миску два яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, 4 ст. л. любимого майонеза, 9 стол. лож. муки. Тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Готовое тесто должно быть не жидким, но и не густым.

Подготавливаем нарезку для пиццы. Я отварила сосиски, перетерла сыр, измельчила соленые огурцы и помидоры.

На горячую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем тесто. Как только разровняли основу намазываем кетчуп или томатную пасту. Теперь помещаем поочередно сосиски, помидоры, огурцы, посыпаем обильно сыром. Накроем крышкой на 5 минут, затем приправим свежей зеленью и закроем снова на пару мин.

Как видите все рецепты очень вкусные и быстрые, при этом не нужно часами стоять у плиты чтобы порадовать себя и близких любимой пиццей. Тем более если какого-то ингредиента нет его с легкостью можно заменить другим. Пожалуй, это единственное блюдо, качество которого в результате удаления какого-нибудь продукта не пострадает, а наоборот приобретет новый оттенок.

LoveHahaWowSadAngry

Источник: https://alenavik.ru/retsepty/pitstsa-na-skovorode-za-10-minut-bystro-i-vkusno.html

Пицца без майонеза — интересные рецепты

Пицца без майонеза

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из Италии, пицца любима всеми в нашей стране. Правда не все хозяйки любят готовить пиццу дома, а предпочитают есть ее в кафе.

И связано это, как правило, с нежеланием долго возиться на кухне. Но есть идеальное решение этой проблемы – пицца на сковороде.

Вы думаете это невозможно? Сегодня мы расскажем, как быстро приготовить очень вкусную пиццу, не используя майонез.

статьи

  1. Быстрый рецепт
  2. Пицца со сметаной

Быстрый рецепт

Давайте начнем с очень простого и быстрого рецепта, который отличается еще и своей низкой калорийностью. Да, не побоюсь утверждать, что эта пицца без майонеза не только вкусная, но и низкокалорийная. Ведь для ее приготовления не используется ни майонез, ни сметана, ни кетчуп. А для начинки мы возьмем вкусные и полезные ингредиенты.

Предлагаю подготовить необходимые компоненты для нашего блюда:

  1. 2 яйца куриных;
  2. 2 ст. ложки муки белой;
  3. 100-150 грамм брокколи;
  4. 50-100 грамм замороженных опят;
  5. 100 грамм сыра твердого;
  6. приправы.

Брокколи отвариваем в кипящей воде пару минут. Овощ не должен быть разваренным, он должен получиться слегка мягким. Гриппы также варим в подсоленной воде около десяти минут до готовности. Предварительно размораживать грибы не нужно. Пока подготавливаются грибы, трем сыр на крупной терке.

В миске взбиваем до однородного состояния куриные яйца. Добавляем приправы и еще раз перемешиваем массу.

Затем добавляем необходимое количество муки и взбиваем массу. Тесто не должно быть слишком густым. На холодную сковороду выливаем тесто.

Сверху выкладываем соцветия брокколи. Если соцветия крупные, их можно разрезать на две половинки.

Между капустой выкладываем грибы.

Присыпаем получившийся пласт пиццы тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца на сковороде практически готова. Осталось подождать, пока полностью расплавится сыр. Это будет означать, что пицца готова. Для обжаривания пиццы на сковороде понадобится около 10 минут. Теперь можно приступать к поеданию этого вкусного блюда.

Безусловно, по этому рецепту можно приготовить не один вариант пиццы на сковороде. Возьмите описанный выше рецепт за основу и создайте свое блюдо. В пицце главное что? Конечно – начинка! Вы можете приготовить классический русский вариант, используя колбаски (хорошо, если несколько видов), помидоры и сыр.

При этом если использовать разные виды сыра, то и вкус блюда будет другим. Так, можно сделать, так называемую, пиццу четыре сыра. Используйте несколько видов сыра, помидоры, и вы получите интересный вариант. Например, моцаррела, пармезан, эмменталь, горганзола. Хотя можно взять и менее экзотические сыры.

Кроме того, для пиццы на сковороде хорошо подойдет сладкий перец, порезанный кольцами или соломкой. Дополнить его можно оливками (лучше зелеными), каперсами или солеными огурцами. Также положите обжаренные на сковороде шампиньоны, нарезанные соломкой. Грибы можно пожарить с луком или без использования его. На каком варианте остановиться, выбирать вам.

Этот рецепт несколько напоминает тот, что был описан выше. Но имеет существенное отличие. Используемая в данном рецепте сметана, придает тесту сливочный и более нежный вкус. Майонез в рецепте также не применяется.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны (жирность ее может быть любой);
  • 4-5 ст. ложки белой муки;
  • 1-2 помидора;
  • 100 грамм колбасы вареной;
  • 100 грамм охотничьих колбасок;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы;
  • укроп.

В этом рецепте начинка будет использоваться довольно простая, не требующая предварительной подготовки. Колбасу и колбаски охотничьи нарежем произвольным образом. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарезаем кольцами. В подходящей миске взбиваем куриные яйца со сметаной, добавляем приправы и перемешиваем массу. Затем всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от жирности и густоты выбранной вами сметаны. Тесто должно быть не плотным, но и не очень жидким. Так же выливаем подготовленное тесто на холодную сковороду. Сверху выкладываем колбасу, помидоры и посыпаем все сыром ровным слоем.

Сковороду прикрываем крышкой и отправляем ее на огонь. Как только сыр расплавится полностью, пиццу на сковороде можно будет подавать к столу. Как видно, этот рецепт также очень простой, но приготовление теста требует большего количества ингредиентов. Зато основа для такой пиццы получится мягче и нежнее.

Если вы являетесь любителем хрустящего тонкого теста, то для вас лучше подойдет первый вариант. Если вам нравится, когда теста довольно много, то выбирайте второй рецепт. А вариант начинки вы можете подобрать тот, что вам больше нравится. Или готовьте разные варианты пиццы на одном и том же тесте.

Можно использовать описанные выше варианты начинки, комбинировать их или дополнять. Помимо колбасы в пиццу на сковороде можно положить порезанную кусочками отварную курицу с грибами, сыром. Даже соленая красная рыба, порезанная ломтиками, в сочетание с каперсами или оливками хорошо подойдет для этого блюда.

К красной рыбе лучше подойдет моцарелла. Ее нежный вкус не помешает раскрыться вкусу рыбы.

Итак, вы видите, что пицца на сковороде может быть разной – классической или оригинальной, простой или с довольно сложной начинкой.

Это одно из основных преимуществ данного блюда – каждый раз можно есть новое блюдо! Главное позволить себе начать экспериментировать на кухне и получать от этого удовольствие.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/picca-bez-majoneza-varianty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.