Пельмени, запеченные в горшочке

Содержание

Пельмени в горшочке в духовке — 7 пошаговых рецептов как приготовить пельмени в горшочке с бульоном

Пельмени, запеченные в горшочке

Предлагаю сегодня в очередной раз поговорить о пельменях, но не о простых отварных или жареных, а о самых настоящих кулинарных шедеврах о пельменя в горшочках запеченных в духовке.  Для этого Вам понадобится самый простой набор продуктов, который найдется в каждом доме. А если чего-то нет, то можно приобрести необходимое в любом ближайшем магазине.

Пельмени — это такое блюдо, которое кушаешь с большим удовольствие и всегда хочется добавки. Мы очень часто готовим дома и всегда стряпаем их сами. К магазинным отношусь очень настороженно.

Лучше затратить побольше времени и наляпать домашних, чем покупать не известно что. Еще для наших рецептов понадобятся глиняные горшочки.

Загляните к себе на кухонную полку, на ту, что на самом верху, то скорей всего Вы найдете у себя такие.

Раньше у меня они пылились на полке, а теперь я очень часто в них готовлю и не только пельмени. Если Вы еще не готовили таким способом, то пора этим заняться. Хочу с вами поделиться некоторыми пошаговыми рецептами, как приготовить пельмени в горшочках с бульоном, которые я уже готовил. И первый рецепт…

Наверно, нет такого человека, который сказал бы, что не любит пельмени. Я очень люблю и вся моя семья просто обожает сначала лепить их, а потом кушать. Пельмени очень универсальное блюдо, его можно кушать как на обед, так и на ужин.

Бывает такое, что хочется разнообразить свое меню и из банальных пельмешей приготовить шикарное блюдо. Предлагаю вашему вниманию вот этот интересный рецепт. Я уверен, Вам он понравится.

Для этого способа вам нужны глиняные горшочки и на Вашем столе будет удивительное блюдо!

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 150 грамм
  • Карбонат — 150 грамм
  • Сливки
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала нужно отварить пельмени до полу готового состояния. Когда они всплывут, через 2 минуты достаем.

Я взял уже готовые пельмени, мы их готовили и лепили ранее. Если хотите познакомится со всем процессом приготовления пельменей в домашних условиях, то можете пройти по ссылке. Там же весь процесс приготовления теста на пельмени.

Воду, в которой будем отваривать, нужно посолить и добавить в нее лавровый лист.

Грибы нужно обжарить на сковороде с мелко порезанным луком, в конце посолим и поперчим по вкусу. Я сегодня взял шампиньоны и порезал их на небольшие пластинки. Можно взять абсолютно любые грибы, лесные, маринованные, недавно готовил с вешанками, получилось тоже очень вкусно!

Помните, грибы нужно жарить на сильном огне, так быстрее выпарится вся влаги из них  и они лучше прожарятся!

Пока варятся пельмени и жарятся грибы, натрем на мелкой терке сыр и нарежем соломкой карбонат.

Теперь берем горшочки и укладываем на дно пельмени, по желанию можно добавить молотый перец.

На пельмени кладем немного карбоната, обжаренные грибы и снова слой пельменей.

Заканчиваем слоем тертого сыра.

Теперь наливаем в каждый горшочек по 100 мл. сливок и немного пельменного бульона, буквально 5 ст. л.. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

По истечению этого времени, Вам гарантирован очень вкусный и сытный ужин или обед, в зависимости что у Вас будет. Уверен вторая Ваша половинка оценит труды и отблагодарит.

А если готовите детям, то готовьтесь, они обязательно попросят добавки, ведь они же очень любят пельмени с бульоном, приготовленные таким непривычным способом.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт  тоже очень интересный. Сливочный вкус сыра отлично сочетается с пельмешками.  Очень важно выбрать правильный сыр.  Для того чтобы блюдо было идеальным, не стоит экономить на этом ингредиенте. Приготовить пельмени по этому рецепту очень легко. Попробуйте и вы приятно удивитесь такому простому, и в то же время вкусному блюду.

Ингредиенты

  • Замороженные пельмени
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Зелень — 1 пучок

Пельмени отварим почти до готовности в подсоленной воде.

Пока варятся пельмени натрем на мелкой терке сыр. Лучше всего брать сыр твердых сортов и проверенного производителя.

Полуготовые пельмешки выкладываем по горшочкам и добавляем несколько столовых ложек сметаны, и несколько ложек бульона, в котором варились пельмени.

Сверху делаем шапочку из тертого сыра и мелко порезанной зелени. По желанию можно добавить молотый перец и мелко порезанный репчатый лук.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пельмени в горшочках 20 минут.

После этого сыр сделается легкой, румяной корочкой, а пельмени полностью приготовятся.

Подавать можно в горшочках, а можно выложить пельмени на блюдо.

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в духовке — рецепт со сметаной, сыром и грибами

Пельмени очень вкусное и интересное блюдо, а для того чтобы взглянуть на них другими глазами, попробуйте приготовить его с овощами. Лук — придает аромат всему нашему блюду, грибы — пикантность, а морковь — сладкую нотку и красивый, золотистый цвет. А еще этот рецепт очень вкусный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — для обжарки грибов
  • Сметана
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Шампиньоны нужно почистить ножом и нарезать на пластинки.

У шампиньон счищать нужно только верхнюю пленочку, она легко снимается, а вот мыть под водой не рекомендуют, чтобы грибочки не напитались лишней водой.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

В сковородке растопим кусок сливочного масла и обжарим лук, морковь и грибы. В конце добавим соль, перец по вкусу и сметану, и обжарим еще минуты 3.

Пельмени следует немного не доваривать. Выкладываем их в горшочки, добавляем сметану и обжаренные грибы.

А сверху закрываем слоем тертого сыра. Сыр расплавится и запечатает горлышко горшочка и не даст ароматам выходить наружу. Пельмени полностью пропитаются вкусом грибов, овощей и сметаны. Это будет безумно вкусно.

Дополнительно можно накрыть крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Так как все ингредиенты у нас почти готовы, то этого времени будет вполне достаточно до полного приготовления блюда.

Обязательно попробуйте приготовить и я уверен Вам очень понравится!

Давайте приготовим обычные пельмени необычным способом. Я уверен, что результат превзойдет ваши ожидания. Простые ингредиенты, а блюдо получается просто супер вкуснятина. Приготовив однажды данным способом, это блюдо будет частым гостем на вашем столе! Вы только посмотрите, как красиво выглядят на столе наши горшочки!

С помощью данного рецепты Вы попробуете всеми любимые пельмени новым способом. Потомившись в духовке с печенью, привычные пельмени заиграют новыми красками, а крышку горшочка можно будет съесть вместо хлеба.

Ингредиенты

  • Готовые пельмени
  • Печень — 250 грамм
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пельменное тесто — пройдите по ссылке и Вы сможете подробно прочитать как готовить тесто на пельмени
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо — для смазывания крышки

Для рецепта необходимо отварить пельмени, в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варим НЕ до готовности, а как только они всплывут сразу достаем.

Печень нарезаем соломкой, а лук мелким кубиком. Заранее включите духовку, чтобы к моменту запекания она было уже готова.

Печень слегка присолим и обваляем в муке.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистости, затем добавляем к нему нарезанную печень.

Помните! Печень жарится очень быстро! Минуты через 2 добавляем пару столовых ложек сметаны и столько же томатной пасты.

Перемешиваем и даем потушиться 1 минуту. Можно добавить перец по вкусу.

В каждый горшочек на дно выкладываем обжаренную печенку и одну столовую ложку сметаны.

Затем выкладываем слой пельменей и заливаем бульонов, в котором они варились. Перемешаем, чтобы сметана растворилась.

Добавляем мелко порезанную зелень по вкусу.

Пельменное тесто раскатываем толщиной 5-6 мм. Сильно тонко не нужно, иначе оно будет рваться.

При помощи тарелки придадим ему аккуратную круглую форму. Закроем им плотно горшочки. Теперь смажем их куриным яйцом. От этого корочка на них будет ярко золотистого цвета.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку пока крышечки из теста не приготовятся.

Посмотрите какая красотище! Осталось смазать корочки теста натертым чесноком, но этот шаг по желанию, так сказать на любителя.

Крышки из Теста в данном рецепте будет служить вместо хлеба, поэтому в самом начале не нужно сильно тонко их раскатывать, они могут порваться во время вздутия.

Жареные пельмени в горшочках в духовке

Этот рецепт мне нравится еще и тем, что пельмени нужно поджарить. Вкус получается изумительный.  Молоко вместо воды! Я уверен, что вы еще так не готовили, а если готовили то поделитесь своим рецептом. Нежный молочный вкус будет вам по душе.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Сыр — 150 грамм
  • Молоко
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу

Это ооочень простой и в тоже время ооочень вкусный рецепт жаренных пельменей в горшочках. Приготовленные пельмени таким оригинальным способом придают им особенный вкус. Вы просто обязаны попробовать.

1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем пельмени до золотистой корочки, по вкусу посолим и поперчим. Лучше всего это делать во фритюрнице, если конечно она у вас есть. Учтите, когда будете жарить пельмени, масло будет сильно брызгать, поэтому накрывайте сковородку крышкой.

2. Выкладываем жаренные пельмени в горшочек, кладем 1 столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не нужно заливать до краев, примерно пол стакана будет достаточно на один горшочек.

По желанию можно добавить своих любимых специй и мелко порезанной зелени. Также можно положить для вкуса, любых жаренных грибов.

3. Посыпаем натертым сыром и убираем в духовой шкаф на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Готово!

Если Вы очень любите пельмени, но обычный способ приготовления вам уже надоел? То вы обратились по адресу. Попробуйте приготовить данным способом. Вам нужно минимум времени и у Вас будет отличный обед или ужин. Очень сытное и питательное блюдо Вас не оставит равнодушным. Готовьте, экспериментируйте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пельмени
  • Грибы — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сметана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

1. Грибы, у меня сегодня шампиньоны, обжарим их на растительным масле с луком. Для усиления вкуса можно добавить грибной приправы.

2. Пельмени отварим до полу готового состояния.

3. В горшочки положим сначала пельмени, а затем грибную начинку. На грибы положим ложку сметаны и тертый сыр. Итак чередуйте до самого горлышка.

4. Наливаем половник бульона, в котором варились пельмени и убираем в разогретую духовку до 180 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут наши пельмешки готовы, а соус который получился, ну просто пальчики оближешь.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр. Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Приятного аппетита!

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество.

Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов.

Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Все, пока!

Источник: https://kagdela.ru/pelmeni-v-gorshochke-v-duxovke-7-poshagovyx-receptov-kak-prigotovit-pelmeni-v-gorshochke-s-bulonom.html

Рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Пельмени, запеченные в горшочке

5/5 (1)

Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.

А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.

Пельмени с грибами в горшочках

Кухонный инвентарь: горшочки с крышками, кастрюля, сковорода, пиала.

пельмени565 г
сольпо вкусу
перец горошком4 шт.
лист лавровый2 шт.
грибы325 г
лук165 г
масло сливочное50-55 г
сметана345 г
кетчуп45 г
майонез25 г
лимонный сок3 мл
тёртый сыр145 г
свежая зелень6 веточек
масло подсолнечное5 мл
вода2,2 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю вливаем 2,2 литра воды и доводим до кипения.
  2. В закипевшую воду добавляем 4 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, слегка присаливаем, добавляем пельмени и отвариваем до полуготовности.
  3. Пока варятся пельмени, займёмся грибами. 325 грамм любых грибов промываем и режем произвольными по форме мелкими кусочками.

  4. Лук (165 грамм) очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  5. На прогретую сковороду вливаем 5 миллилитров подсолнечного масла, добавляем 50-55 грамм сливочного масла и ждём, пока оно растает. Как только сливочное масло полностью растопится, выкладываем на сковороду измельченный лук и обжариваем на небольшом огне 6 минут.

  6. К слегка обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и обжариваем 8 минут. В конце приготовления грибы с луком слегка присаливаем по вкусу.
  7. Проваренные пельмени достаём из кастрюли, перекладываем в сковороду и очень аккуратно перемешиваем, чтобы они остались целыми.

    В отвар, оставшийся после пельменей, добавляем промытую зелень и провариваем 6 минут под крышкой. Затем готовый бульон обязательно процеживаем.

  8. Для соуса смешиваем 345 грамм сметаны, 45 грамм кетчупа, 25 грамм майонеза, 3 миллилитра лимонного сока и перемешиваем. Можно добавить в соус различные специи на ваш вкус.
  9. Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На дно горшочков выкладываем часть пельменей, смешанных с луком и грибами.
  10. Притрушиваем пельмени тёртым сыром. Слой сыра не должен быть очень толстым.
  11. Сверху промазываем приготовленным соусом. Слои будем повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Когда горшочки будут заполнены продуктами, заливаем бульон и накрываем горшочки крышками.
  13. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки на 30 минут.
  14. Через полчаса достаём из духовки горшочки, снимаем крышки, притрушиваем пельмени сверху оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт приготовления пельменей в духовке в горшочках грибами.

https://youtu.be/xZqn2TlwC5E

Пельмени запеченные в горшочке

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.

пельмени625 г
сметана205 г
тёртый сыр115 г
свежий укроп5 веточек
лист лавровый2 шт.
перец горошком4 шт.
сольпо вкусу
вода2,4 л

рецепт

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.

https://youtu.be/e_SYdWVlay4

Пельмени в горшочках с овощами

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 3.
Кухонный инвентарь: горшочек с крышкой, сковорода.

пельмени25 шт.
морковь65 г
лук65 г
паста томатная20-25 г
сольпо вкусу
тёртый сыр65 г
масло подсолнечное65-70 мл
вода410 мл
свежий укроп6 веточек
  1. Греем на сковороде 15-20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем пельмени и обжариваем со всех сторон до румяности. Поджаренные пельмени перекладываем на отдельную тарелку.
  2. Очищаем от шелухи 65 грамм лука и нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь (65 грамм) очищаем и измельчаем с помощью крупной тёрки.
  3. В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем на небольшом огне 6 минут.
  4. К обжаренным овощам добавляем 20-25 грамм томатной пасты, 410 миллилитров воды и присаливаем по вкусу. Полученную массу перемешиваем и доводи до кипения. Это будет наш овощной соус.
  5. Обжаренные пельмени перекладываем в горшочек, заливаем овощным соусом, притрушиваем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и накрываем горшочек крышкой.
  6. Греем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочек с пельменями на 35 минут.
  7. Через 35 минут достаём горшочек из духовки, снимаем крышку, притрушиваем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 11-12 минут.
  8. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

В следующем ролике вы увидите весь процесс готовки пельменей в горшочках в духовке с сыром и овощами.

https://youtu.be/QEVMOFFvC8k

Заключение

  • Вкусно приготовить пельмени можно не только в горшочках. С минимальными затратами времени готовятся пельмени в мультиварке. Чтобы вкусно сделать —жаренные пельмени—, достаточно просто отваренные пельмени поджарить на сковороде.
  • Вкус пельменей зависит не только от способа приготовления, но и от теста. —Домашнее тесто— делает пельмени более плотными. Если же хотите, чтобы блюдо было воздушным, то лучше сделать пельмени на основе —заварного теста—. 
  • Пельмени в горшочках в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pelmeni/v-gorshochkah.html

Пельмени в горшочке в духовке: 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, приготовленные в горшочках в духовке, – это вкусно, сытно и необычно. Конечно, придется потратить намного больше времени на приготовление пельменей подобным способом, но результат стоит того.

Подобные пельмени существенно отличаются от жареных или отварных, поскольку они получаются намного вкуснее. Вкус готового блюда можно существенно разнообразить, если добавить в горшочки разнообразную заправку в виде чеснока или лесных грибов.

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

https://youtu.be/vCyCGu2nu5c

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг
  • вода – 2.5 л
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 4 штуки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой,  причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.

Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специями
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
  5. Обжарить овощи на масле
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
  7. Залить процеженным бульоном
  8. Положить сметану
  9. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
  10. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью в духовке (пошаговый фото-рецепт)

Пельмени по-амурски отличаются от классических тем, что они тушатся в насыщенной подливке из печени. Для амуров лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но и среди магазинных вариантов тоже можно встретить вкусное и качественное блюдо.

https://youtu.be/tlQfZiRGQCg

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г
  • лук – 1 шт
  • печень свиная или говяжья – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л
  • сметана – 1 ст. л
  • мука – 2 ст. л
  • зелень лука, петрушки, укропа
  • поваренная соль
  • перец душистый молотый
  • масло растительное

Печень для амурских пельменей годится любая, в том числе, куриная, говяжья или свиная. Одни хозяйки рекомендуют предварительно отварить пельмени до закладки в горшочки. Другие, говорят, что они добавляются сырыми.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать луковицу
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Удалить из печени пленки и прожилки
  4. Нарезать печень на тонкие полоски
  5. Печень посолить и поперчить по вкусу
  6. Обвалять в пшеничной муке
  7. Добавить к зажарке и жарить 7 минут
  8. Влить сметану и томат
  9. Сварить пельмени в течение 5 минут
  10. Положить в горшки печень и сметану
  11. Разложить по 10-12 пельменей
  12. Залить немного бульона по полосу на емкости
  13. Все тщательно размешать и добавить зелень
  14. Накрыть крышкой или кругом из пельменного теста
  15. Запечь в духовке до готовности

Подобные пельмени можно приготовить в микроволновой печи, причем в сыром виде это займет 10, а в отварном – 4 минуты на максимальной мощности.

При этом в духовом шкафу сырые пельмени под печеночным соусом запекаются полчаса при температуре в 200 °C. К таким пельменям не придется готовить дополнительных соусов, зато можно добавить свежести при помощи салатов из свежих овощей.

Как правильно готовить пельмени в горшочках с молоком в духовке

Пельмени с молоком в горшочках представляют собой оригинальное блюдо, которое, непременно, порадует домочадцев.

Блюдо, приготовленное в горшочках, можно отнести к основному, поскольку получается оно с подливкой. Пельмени в молоке станут еще вкуснее, если добавить в них твердый сыр и зелень укропа.

https://youtu.be/vFRZhXQ8_W4

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • молоко – 1000 мл
  • майонез – 4 ст. л
  • сыр – 250 г
  • зелень – небольшой пучок
  • перец молотый черный
  • поваренная соль

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке с молоком, получаются намного сытнее, чем обычный классический вариант. Ароматными и одновременно пикантными полуфабрикаты в молочном соусе получаются, если добавить в них минимальное количество приправ.

Особенности приготовления:

  1. Замороженные пельмени распределить по горшочкам
  2. Залить молоком, посолить и поперчить
  3. Порезать зелень и положить в горшочки
  4. Поместить сверху натертый на крупной терке сыр
  5. Добавить майонез
  6. Закрыть крышкой и тушить 25 минут при 220 градусах

Блюдо получится вкуснее, если добавить в него только качественные и свежие полуфабрикаты.

При приготовлении пельменей в горшочках следует добавлять столько молока, чтобы пельмени были лишь немного покрыты им. В процессе запекания часть молочного соуса выпарится, поэтому его будет столько, сколько нужно для полноценного обеда.

Рецепт запечённых пельменей в горшочке в духовке со сметаной и сыром

Пельмени, приготовленные в керамическом горшочке вместе с жирной сметаной и твердым сыром в духовом шкафу, получатся ароматными.

В емкость можно положить не только домашние, но и магазинные полуфабрикаты, поскольку готовое блюдо все равно получится очень вкусным и калорийным.

Ингредиенты:

  • пельмени – 550 г
  • сметана – 150 г
  • сыр – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • бульон – 0.5 л
  • масло растительное – 3 ст. л
  • перец молотый душистый
  • перец чили
  • паприка
  • свежая зелень
  • соль

Количество сыра, который используется в горшочке, может быть разным, от него зависит калорийность готового блюда. Можно засыпать готовое блюдо сыром, который натирается на средней или крупной терке, при этом слой его не должен быть слишком толстым.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук на полукольца
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
  3. Отварить пельмени до полуготовности в подсоленной воде
  4. Развести в бульоне сметану, соль, приправы
  5. Перемешать пельмени с луком
  6. Положить их в горшочки
  7. Равномерно заполнить сметанной заливкой
  8. Готовить в духовке при 200 °C около 25 минут
  9. Помешать, добавить зелень и натертый сыр
  10. Запечь без крышки 10 минут

Приготовить это блюдо настолько просто, что с процессом справится даже начинающая хозяйка или школьник. Стоит запомнить, что керамика не переносит резких перепадов температуры.

Именно, поэтому горшок с пельменями в сметанной заливке следует помещать в холодный духовой шкаф, нагревая его постепенно до 190 °C в течение получаса.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.

Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло – 3 ст. л
  • вода – 1-1.5 л
  • сливки – 6-9 ст. л
  • зеленый лук – 6-7 перьев

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.

Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Способ приготовления:

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени
  2. Добавить целые зубки чеснока
  3. Поперчить и посолить по вкусу
  4. Полить растительным маслом
  5. Залить крутым кипятком
  6. Залить нежирными сливками
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
  8. Запекать примерно 45 минут
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени по-царски в горшочке с грибами и сыром (правильное приготовление в духовке)

Пельмени по-царски, приготовленные в горшочке, позволяют совместить совершенно несовместимые компоненты – мясо, грибы, сыр. Для приготовления подобного шедевра можно использовать грибы в сушеном или свежем виде.

Если используются сушеные лесные грибы, то их обязательно нужно будет предварительно замочить и тщательно промыть от сора.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г
  • грибы (шампиньоны) – 350 г
  • яйца куриные – 2 штуки
  • сыр твердый – 300 г
  • майонез – 4-5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец душистый – по вкусу
  • растительное масло – 5-6 ст. л
  • бульон от пельменей – 125 г
  • зеленый лук – 5-6 перьев
  • зелень петрушки – небольшой пучок

Очень вкусными получатся пельмени по-царски, если добавить в них натуральный соус. В него следует добавить жирную сметану, острый кетчуп, домашний или магазинный майонез.

При этом в горшочек можно всыпать букет приправ – душистый перец, орегано, хмели-сунели, молотый гранулированный чеснок и острый чили, лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду и посолить ее
  2. Всыпать пельмени
  3. Проварить пельмени несколько минут, не давая им закипеть
  4. Нарезать грибы тонкими ломтями
  5. Обжарить на подсолнечном масле
  6. Добавить мелко нарезанную зелень
  7. Положить в горшочки по 10 пельменей
  8. Выложить на них по 1-2 столовой ложке с горкой грибов
  9. Смешать при помощи венчика в отдельной емкости яйца и майонез
  10. Добавить холодный бульон от пельменей
  11. Залить соус в горшочки
  12. Натереть на крупной терке твердый сыр
  13. Посыпать обильно содержимое керамических емкостей
  14. Тушить под закрытой крышкой 45 минут при температуре 180 °C
  15. Открыть крышку и запечь еще 7 минут

При приготовлении этого блюда можно добавлять морковку и луковицу. Вместо воды со сметаной можно добавить в горшочки томатный соус, бульон из овощей, кореньев, грибов, мяса.

Если керамической емкости нет, то по подобному рецепту можно запекать пельмени в сковороде или маленьких порционных формах.

Правильный рецепт приготовления замороженных пельменей в духовке в горшочках

Можно приготовить вкусное блюдо из свежих или замороженных пельменей, приготовленных собственноручно или же приобретенных в магазине. Продукты, приготовленные в горшочках, станут неплохой альтернативой традиционным вареным или жаренным.

Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, обладают неповторимым сочным вкусом, который получается за счет постепенного томления.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г
  • вода – 2 л
  • луковица – 2 головки
  • сыр – 150-200 г
  • сливки – 150 г
  • морковь — 1
  • соус соевый – 2 ст. л
  • приправа кавказская – 3 ч. л
  • орегано – 3 ч. л
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • лавровый лист – 3 штуки
  • подсолнечное масло – 3 ст. л
  • соль – 2 ст. л
  • сливочное масло – 15 г

При приготовлении подобных пельменей необходимо добавлять к ним теплую жидкость. К подобной жидкости относятся бульоны, приготовленные на свинине и курице, овощах и бульонных кубиках. Можно существенно обогатить вкус готового блюда при помощи соусов, молока, сливок.

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени залить крутым кипятком
  2. Отварить 5-7 минут, слегка подсолив
  3. Нарезать мелкими кубиками средние луковицы
  4. Натереть морковь на крупной терке
  5. Обжарить овощи на подсолнечном масле
  6. Полить соевым соусом, постоянно помешивая
  7. Натереть сыр на крупной терке
  8. На дно горшков поместить половину жареных овощей
  9. Сверху выложить пельмени
  10. Положить по ломтику сливочного масла
  11. Высыпать оставшиеся овощи
  12. Посыпать специями и лавровым листом
  13. Добавить немного бульона и сливок
  14. Посыпать зеленью и сыром
  15. Запекать в духовом шкафу полчаса при температуре в 180 °C

Пельмени в горшочках можно готовить под крышкой, тогда они получатся диетическими. Если же не накрывать их фольгой или крышкой, то можно добавить пикантности или сытности при помощи добавления соуса или тертого сыра. Замороженные пельмени нужно предварительно обжарить, чтобы они не слиплись во время тушения.

Получить сытные пельмени в горшочке в духовке можно, если уточнить 7 рецептов, как правильно приготовить запечённые пельмени. Это позволяет внести различные нотки во вкус готового блюда.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/pelmeni-v-gorshochke-v-duhovke/

Пельмени в горшочках в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Пельмени, запеченные в горшочке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепты пельменей в горшочках в духовке помогут посмотреть на хорошо знакомое блюдо новым взглядом. Угощение отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Продукты тушат в бульоне, запекают в сливочном или томатном соусе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пельмени в горшочках”

Для приготовления вкусного блюда используют пельмени с мясным, куриным или рыбным фаршем. Чаще всего продукт предварительно отваривают или жарят, но в некоторых рецептах используют замороженный полуфабрикат.

Пять самых быстрых рецептов пельменей в горшочках в духовке:

В состав блюда также включают лесные грибы или шампиньоны, измельченные овощи, копченые колбаски, куриную печень. В соус добавляют сушеные травы, специи, вино, зелень. Особенно привлекательно выглядит блюдо, покрытое румяной сырной корочкой.

Как запечь пельмени в горшочках в духовке

Нарядное блюдо подходит для семейного ужина и праздничного стола. Для него можно использовать самолепные или готовые пельмени.

Пять самых питательных рецептов пельменей, запеченных в горшочках в духовке:

Рекомендации:

  1. Перед запеканием пельмени отваривают до готовности в подсоленной воде или жарят на растительном масле до румяной корочки. Заготовки раскладывают в горшочки, добавляют пассированные овощи, жареные грибы или колбаски. Продукты смешивают с  соусом и посыпают тертым сыром. Готовят угощение при температуре 180 °С 15-20 мин.
  2. Замороженные пельмени заливают жидким соусом из сметаны, майонеза или сливок. К ним можно добавить зелень, перец горошком, лавровый лист, горчицу и любые добавки. Время приготовления этого блюда в духовке увеличивается до 40 мин.
  3. Чтобы блюдо получилось сочным, в состав ингредиентов включают сливочное масло или сало.
  4. Если в горшочки залить бульон и добавить овощи, то получится сытный наваристый суп. Чтобы жидкость не выпарилась, посуду закрывают крышками. Перед подачей угощение заправляют сметаной и украшают рубленой зеленью.
  5. Необычно и привлекательно выглядят горшочки с крышками из пресного теста. Посуду закрывают сырыми лепешками и смазывают их взбитым яйцом. Угощение отправляют в печь на 15-20 мин. Блюдо будет готово, когда тесто покроется аппетитной корочкой.

Готовые пельмени выкладывают в тарелки или подают к столу прямо в горшочках.

Экспериментируя с ингредиентами можно добиться оригинального вкуса блюда. Например, в список продуктов можно включить горчицу, протертые томаты или соевый соус.

Источник: https://1000.menu/catalog/pelmeni-v-gorshochkax

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.