Печенье с вареньем и крошкой

Содержание

Вкусное печенье с вареньем – рецепты для дома

Печенье с вареньем и крошкой

Перед вами — простые и доступные рецепты печенья с вареньем. Варенье можно найти у каждого, оно придаст вкус и аромат любой выпечке, позволит создать интересное печенье. Читайте как приготовить печенье с вареньем.

Безусловно, приготовление домашнего печенья с вареньем начинается с теста. Здесь вы найдете разные варианты приготовления теста, а также рецепты печенья на скорую руку — из готовых продуктов.

Узнайте от опытных кулинаров, как сделать вкусное печенье с вареньем, и радуйте родных и гостей.

Печенье с вареньем и крошками

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин размягченный — 100 гр.
  • Сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • Сахар — 125 гр.

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления печенья подготовьте миску. Насыпаем муку в миску. Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.
  2. Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния. Делим полученную массу на две части.
  3. Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку. Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
  4. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C). Покрываем тесто вареньем.
  5. Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
  6. Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
  7. Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке. Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки;
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Масло необходимо растопить. Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
  2. Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто. 1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом.
  3. Раскатать тесто сложно, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
  4. Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало». А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
  5. Выпекаем песочное венское печенье при 180–200С 25–30, до золотистости. Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Печенье песочное с вареньем

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Гашеная сода — ½ столовой ложки;
  • Маргарин — 200 гр.;
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Варенье по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Приготовление нужно начинать с растирания масла. Затем добавить в растертый маргарин яйца, сахар, соду,
  2. Замесить тесто. 1/3 часть положить в морозилку. Остальное раскатать на просыпанный мукой противень.
  3. Покрыть вареньем. Желательно не сильно жидким — вроде малинового. Поставить выпекаться.
  4. Когда корж будет почти готов потереть остальную часть теста. Поставить еще на 5–10 минут.
  5. Порезать квадратиками или ромбиками. Подавать с зеленым чаем без сахара. Приятного аппетита!

Печенье Венское с вареньем

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием “Венское печенье”. По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были… Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 3.5 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1.5 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Варенье — 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Способ приготовления: Вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Смешиваем до легкой пены.
  2. Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку.
  3. Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин. Добавляем пакетик ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым.
  5. Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Вторую часть равномерно распределяем по противню руками. Формируем небольшие бортики.
  7. Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
  8. Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом. Выпекаем при 180 градусах 30–40 минут до золотистого цвета. Нарезаем ромбиком или квадратиком. Приятного чаепития!

Печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4–4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  2. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  3. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  4. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15–20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.Как испечь венское печенье с вареньем
  5. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
  6. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20–30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
  8. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.

Песочное печенье с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 пачка(15 г) разрыхлителя;
  • Малиновое варенье или любой джем;
  • 480 г (примерно) муки.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с яйцами и молоком. Затем добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.
  2. Добавляем муку, столько, чтобы тесто было достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать вареньем, свернуть рулетом. Рулет нарезать на кусочки нужной длины.
  4. Края кусочков обмакнуть в крахмал или муку, уложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать при 180° примерно 30 минут. Печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье песочное с джемом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5ст. сахара
  • 1ч.л. соды
  • 200г размягченного маргарина
  • 3ст.муки
  • 200г джема или фруктового конфитюра

Способ приготовления:

  1. Маргарин растереть с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом. Затем вымесить тесто.
  2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холод на 30мин.
  3. Из 2/3 части теста раскатать пласт и переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. На пласт равномерно распределить джем и сверху натереть на терке оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 220‘духовке около 20–25мин.Готовый пласт разрезать ромбиками. Приятного чаепития!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pechene-s-varenem.html

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с вареньем

Печенье с вареньем и крошкой

10-12 порций

1 час 30 минут

377 ккал

5/5 (1)

Сегодня в кондитерских можно приобрести сладости на любой вкус. Однако не многие из них выдержат соперничество с домашней выпечкой, пусть и незатейливой, но сделанной с любовью.

Рецепты, которыми я сегодня поделюсь, не требуют титанического труда, большого времени и специальных приспособлений. Песочное тесто готовится просто, а забытая баночка варенья найдется практически в любом доме.

Немного усилий, и по дому разольется пленительный, уютный аромат.

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Мука240 г
Сахарная пудра70 г
Яйца2 шт.
Масло сливочное150 г
Варенье200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.
  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.

  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой.

    Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток.

    Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.

  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.

  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

https://youtu.be/l03e7QCKGe0

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Масло сливочное100 г
Сметана60-70 г
Соль4 г
Сода4 г
Мука200 г
Густое варенье170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.

  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.

  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.

  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

рецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

https://youtu.be/XiZfYesUZSI

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Сахар200 г
Маргарин200 г
Сметана50 г
Яйца2 шт.
Мука0,5 кг
Сода5 г
Варенье0,5 л
  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

https://youtu.be/bpFE9qmtLO0

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат.

Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/pesochnoe-s-varenem.html

Домашнее печенье с вареньем простой рецепт. Печенье песочное с вареньем и штрейзелем

Печенье с вареньем и крошкой

Это печенье одно из самых моих любимых, потому что рецепт печенья с вареньем был одним из первых, на которых я училась печь. Рецепт знаком многим хозяйкам под разными названиями: одни называют его тертым печеньем с вареньем, другие – тертый пирог. А все потому, что слой теста для него выкладывается тертым на терке.

Печенье это мне нравится еще и тем, что является “экономичным” – на него не нужны дорогие продукты, а результат всегда превосходит ожидания. Приступая к приготовлению растираем 1 стакан сахара с 2 яйцами, вливаем растопленную на сковороде пачку маргарина, соду (надо брать полную чайную ложку), погашенную уксусом. Ко всему этому досыпаем муку и замешиваем крутое песочное тесто.

Муки уходит столько, сколько вберут в себя жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться крутым, но пластичным, мягким. Когда песочное тесто вымесили, то ножом делим его на две равные части.

Одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 30-40 минут. Время ориентировочное, так как иногда тесто замерзает быстрее, иногда чуть дольше.

Но необходимо, чтобы оно замерзло так, чтобы напоминало камень.

Оставшуюся половину теста слегка раскатываем скалкой, придавая нужную форму по форме противня. Можно заложить дно противня маленькими кусочками теста, соединяя их между собой. Далее приступаем к приготовлению начинки: берем самое густое повидло или варенье.

Если в доме из густого – только покупное яблочное повидло, то для придания ему более насыщенного вкуса можно добавить часть не слишком жидкого варенья из вишни, слив, клубники, малины.

Свою начинку на этот раз я готовила из густого клубничного варенья с добавлением к нему свежих ягод вишень без косточек.

Начинку намазываем на слой теста на противне. Достаем застывшую половинку теста и натираем его на свекольную терку.

Если тесто недостаточно застыло, оно остается пластичным, плохо трется, то его надо еще заморозить чуть подольше. Натертое тесто густо рассыпаем по начинке. Просветов варенья обычно не остается.

По краям под бортиками противня прижимаем тесто пальцем, отодвигая варенье, чтобы не пригорело.

Разогреваем духовку и в нагретую помещаем тертый пирог пропекаться. На выпекание обычно уходит 40-50 минут, пирог сверху приобретает желтый цвет, слегка золотится по краям.

Готовый пирог вынимаем, даем слегка остыть, и нарезаем на ромбики. Ромбики складываем в тарелку.

Выпечка хорошо хранится в пакете, на вкус получается очень богатый оттенками песочный пирог, который можно есть с любым чаем или молоком.

Наши бабушки часто выпекали такое тертое печенье и оно было очень популярно среди нас, внуков. Сейчас, нами слегка позабыт этот рецепт. Вкусное песочное печенье с крошкой из теста и легкой прослойкой фруктового варенья или джема опять завоевывает сердца, поэтому, предлагаю его приготовить.

Ингредиенты:

200 гр маргарина (масла);

100 гр сметаны;

1 яйцо (можно и без);

50 гр сахара;

щепотка соды;

варенье, джем или повидло для прослойки.

Как сделать тесто-крошку для печенья

Маргарин растопить. Всыпать сахар. Размешать.

Добавить сметану. Разболтать до однородности.

Вмешать муку с щепоткой соды.

Раскатать тесто. Вырезать большой прямоугольник по всему периметру. Обрезки положить в пакет или пищевую пленку, спрятать в морозилку.

Корж смазать тонким слоем джема.

Если укрывать вареньем, то нужно быть осторожным, не переборщить, та как при выпекании оно потечет. Хотя хрустящая фруктово-карамельная корочка, словно конфетка, будет очень вкусной, если не пригорит.

Изымаем тесто из морозильной камеры. Пропускаем через терку, устилаем полученной крошкой корж с повидлом. Нарезаем на меньшие, порционные куски.

На лист обязательно выстилаем пергаментную бумагу, если нет желания отмывать лист от возможного протекания джема. Само печенье от чистого листа отстанет легко, а вытекшее варенье прилипает. Выкладываем тертое печенье рядами, отправляем в печь.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре до 200°С, печенье должно хорошо “просохнуть”. Под джемом, корж хорошо пропекается, и не содержит влажного слоя.

Крошка приобрела красивый золотистый цвет, можно украсить ее немного сахарной пудрой и получится сладко-кислое аппетитное лакомство.

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт домашнего песочного печенья из тех продуктов, которые всегда есть в любом доме: мука, масло, яйца и варенье.

Готовить такое печенье очень просто, с ним справятся даже дети, вам всего лишь нужно испечь два песочных коржа, смазать их любым вареньем и разрезать на квадратики.

Самое сложное в приготовлении – это не передержать коржи в духовке, иначе они раскрошатся при нарезании.

Варенье (конфитюр или джем) можно взять любое, у меня была открытая банка апельсинового джема, его я и использовала.

Для приготовления песочного печенья с вареньем подготовьте продукты по списку. Масло должно быть хорошо размягченным.

В глубокой миске размешайте масло с сахаром и яйцами. Взбивать и добиваться однородной массы необязательно, нужно просто соединить все три ингредиента вместе.

Сверху просейте муку и соль.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Во время замеса ориентируйтесь на текстуру теста, которое не должно липнуть к рукам, но при этом необходимо, чтобы оно осталось нежным и мягким.

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Можно раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге. Уберите оба прямоугольника в холодильник на 30 минут. В это время разогрейте духовку до 190 градусов.

После охлаждения выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 12 минут каждый. Следите за тем, чтобы коржи не румянились, а остались кремового цвета.

Смажьте один из коржей толстым слоем варенья, пока он еще горячий. Затем накройте вторым выпеченным коржом и немного прижмите руками. Аккуратно подравняйте края острым ножом и нарежьте печенье на квадратики.

Песочное печенье с вареньем готово. Дайте ему остыть и подавайте к столу.

Можно легко приготовить очень вкусные печенье с вареньем и тертым тестом сверху по рецепту с фото. Выпечка знакома многим еще с детства, данное лакомство часто было угощением на семейном празднике. Для приготовления печенья требуются обычные ингредиенты, приготовить его не составит особого труда.

Рецепт печенья уже был немного изменен, каждая хозяйка добавляя новые составляющие, создает универсальный рецепт. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые можно встретить на семейном столе.

Простое печенье

Данная выпечка по-другому называется – тертое печенье. Связано это с тем, что сверху оно украшено тертой мучной массой. Внешний вид печенья завораживает своей необычностью. Попробовать его вкусовые качества хочется, как детям, так и взрослым.

По рецепту с фото можно легко испечь печенье с вареньем и тертым тестом сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 450 грамм;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • варенье – 400 мл;
  • сода – 10 гр.;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно извлечь маргарин из холодильника, и дать ему полежать некоторое время. Продукт к моменту приготовления должен стать мягкой консистенции.
  2. Затем нужно взять муку, засыпать ее в миску. К муке следует засыпать соду, яйца, сахар. Маргарин должен уже к этому времени размякнуть, его следует измельчить и добавить ко всем ингредиентам.
  3. Тесто нужно хорошо замесить, оно не должно прилипать к рукам. Кусочек теста следует отделить, уложить в пакет, и поместить в холодильник.
  4. Тем временем можно заняться подготовкой духовки. Ее следует разогреть до температуры 185 градусов.
  5. На противень необходимо поместить тесто и разровнять его ладонью.
  6. Затем нужно взять варенье, выложить его на центральную часть теста, и с помощью ложки распределить по всей поверхности.
  7. За это время тесто, находящееся в морозильнике, уже должно немного подмерзнуть. Его следует достать и измельчить с помощью крупной терки. После этого сверху на варенье необходимо посыпать полученной массой.
  8. Для приготовления печенья с вареньем и тертым тестом сверху потребуется полчаса, по рецепту с фото можно ознакомиться с процессом приготовления.
  9. По окончании отведенного времени выпечку нужно достать, еще в горячем виде разрезать, и выложить на тарелку.

Источник: https://zhivusudovolstviem.ru/homemade-cookies-with-jam-simple-recipe-biscuit-shortbread-cookie-with-jam-and-scab.html

Печенье с вареньем и крошкой: рецепт и фото

Печенье с вареньем и крошкой

Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, особенно из песочного теста. Сегодня мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с вареньем и крошкой в разных вариациях.

Какое варенье подходит для такой выпечки

Классический вкус печенья – это контраст между сладкой крошкой теста и фруктовым кисловатым акцентом в начинке. Используют смородиновое, сливовое, яблочное или айвовое варенье – любые ягодные или фруктовые заготовки с яркой кислинкой. В варенье можно добавить свежие плоды, цедру и немного лимонного сока.

Рассыпчатое песочное тесто требует густую начинку.

Если варенье жидковато, можно заранее немного уварить его или добавить пару ложек крахмала.

Из жидкого варенья с крупными ягодами, например, вишневого или клубничного, сливают сироп, чтобы использовать в начинку только ягоды.

: Квашеная капуста (хрустящая и сочная): рецепт и фото

Рецепт приготовления печенья с вареньем и крошкой

Приготовим тесто. Для этого необходимо взять 200 грамм сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) и 1 стакан сахара. Растираем до образования однородной массы.

Затем добавляем 2 яйца и так же хорошенько перемешиваем. Добавляем гашеную соду. Для этого берём 1 чайную ложку соды и наливаем в неё немного столового уксуса. Аккуратно перемешиваем кончиком ножа.

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Делим его на 3 равные части. 1 часть убираем в морозилку, чтобы тесто хорошенько замёрзло.

Берём противень и смазываем его небольшим количеством сливочного масла. Из 2 оставшихся частей делаем лепёшку толщиной 0,5-0,7 см.

Смазываем любым на ваш выбор вареньем. Мы выбрали варенье из перекрученных ягод смородины.

Достаём наше тесто из морозилки и на крупной тёрке натираем его поверх варенья.

Выпекаем наше печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Разрезать печенье нужно сразу, пока оно ещё горячее. Приятного аппетита!

1. Печенье из песочного теста с вареньем и крошкой

Как приготовить песочное печенье с вареньем, посыпанное крошкой? Готовится этот вкусный, нежный и легкий десерт из следующих компонентов:

  1. Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
  2. Мука – 0,5 кг.
  3. Сода – 1/2 чайной ложки.
  4. Сахар-песок – 250 г.
  5. Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
  6. Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.

Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.

Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.

Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.

Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.

Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.

Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.

Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.

Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе. Как называется такой десерт? По внешнему виду и вкусу такая выпечка очень похожа на Венское печенье.

2. Песочное печенье на скорую руку

Требуемые ингредиенты:

  • Мука белая – 300 г.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.

Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.

Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.

Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.

Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.

Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.

Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.

Этот простой и быстрый рецепт приготовления песочного печенья от юлии высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.

Как по рецепту приготовить печенье с вареньем, по шагам

     Маргарин вынимаем из холодильника за один час до приготовления печенья, размягчённый соединяем с сахаром, хорошо растирая продукты. Если будет использоваться варенье из кислых ягод, таких как смородина или жимолость, то сахара нужно взять немного больше. В первый раз можно пере- или недобрать, зато потом будете спокойно ориентироваться.

Добавив яйца к смеси маргарина и сахара, всё хорошо перемешиваем.

Положив в яично-масляную смесь сметану, снова перемешиваем продукты.

Далее всыпаем муку вместе с солью и содой.

Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягкое.

От теста отделяем примерно одну четверть.

     Маленький кусок кладём в пакет и помещаем в морозильник, а большой — в холодильник. Через 40 минут вынимаем большую часть теста, раскладываем его равномерным слоем на противне. Это можно сделать скалкой или просто руками, распределяя тесто от центра к краям.

Смазываем тесто вареньем.

     Вынув из морозильника маленький кусок теста, крошим его, натирая на тёрке поверх варенья.

     Так как духовка со своими 180 град уже ждёт нас, то противень тут же следует в неё. Выпекание продолжается около получаса.

     Быстренько нарезаем домашнее печенье с вареньем на прямоугольные кусочки, так как кофе уже ждёт нас.

: Салат с тунцом копченым: рецепт и фото

Если классический вариант может показаться суховатым, то тесто с добавлением сметаны превращается в очень нежное рассыпчатое печенье:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 10 г соли;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.

  1. Из всех ингредиентов замешивают жирное мягкое тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
  2. Большую часть теста используют для основы. Сначала раскатывают его скалкой, перекладывают на противень и разминают руками.
  3. Остальное тесто откладывают для приготовления крошки. Пока готовят основу, оно охлаждается в холодильнике. Уже через 10 – 15 минут тесто затвердеет и легко натрется на терке. Этот прием позволяет приготовить крошку более рассыпчатой.
  4. Выпекают заготовку при 180ºС около получаса. Полностью остывшую основу для печенья разрезают на прямоугольные кусочки.

Вкусный рецепт: песочное печенье с вареньем

3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами

Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:

  • Мука белая – 1 стакан.
  • Маргарин – 130 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Измельченные грецкие орехи – 100 г.
  • Сода – 10 г.
  • Соль – щепотка.

Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.

Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.

Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.

Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.

Марианна Павлей

Как приготовить

Шаг 1

Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.

Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.

Шаг 5

В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.

Шаг 6

Смазать повидлом или вареньем.

Шаг 7

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.

Готовим по-венски

Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.

На 400 г муки:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • два желтка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соли.

Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.

  1. Муку просеивают вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде соединяют все остальные компоненты. Масло и желтки должны быть теплыми 15 – 20ºС.
  3. Масляно-яичный крем долго взбивают, чтобы полностью растворились крупинки сахара и соли.
  4. Тесто замешивают, наоборот, очень быстро, чтобы клейковина в муке не успела раскиснуть. Всю массу заворачивают в пленку и убирают в холодильник на целый час.
  5. Тесто для нижнего коржа натирают на терке и слегка приминают.
  6. Выкладывают на него густое кислое варенье или джем.
  7. Закрывают начинку верхним слоем крошки. Толстый слой запечется сплошной «подушкой», поэтому крошки должно быть не очень много.
  8. Выпекают при температуре 180ºС 20 – 25 минут, очень важно не передержать форму с будущим печеньем в жару.

На маргарине

На маргарине получается всегда удачное экспресс-тесто. Сливочное масло размягчается в течение часа, а маргарин – всего 15 минут. Его можно даже полностью растопить для быстрого замеса теста.

На 500 г муки:

  • 200 г маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сметаны;
  • два яйца;
  • 10 г соды.

Сметана не обязательный компонент, но она придаст выпечке мягкость и нежность.

  1. Маргарин растопить на водяной бане, чтобы он не успел закипеть.
  2. Растворить в нем сахар, добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Муку просеивать частями прямо в яично-масляную смесь и быстро перемешивать.
  4. На противне сформировать основу.
  5. Распределить варенье тонким слоем.
  6. При помощи терки накрошить легкую стружку из теста прямо на пирог.
  7. Выпекать при 190ºС около 20 минут. Крошка из этого теста не станет очень румяной, даже если увеличить время выпекания. Лучше заранее выставить таймер, чтобы не передержать выпечку.

: печенье из тыквы

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Александровна вносит авторскую изюминку в любой, самый повседневный рецепт. В ее исполнении печенье с крошкой становится высоким, мягким и очень нежным. Кстати, стоит говорить не об изюминке, а о финике, потому что именно из этих ягод приготовлена начинка по авторскому рецепту телеведущей.

Для теста:

  • 225 г пшеничной муки;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 90 – 125 г сахарной пудры;
  • 20 г разрыхлителя.

Для начинки:

  • 200 г фиников без косточек;
  • цедра от одного апельсина;
  • 250 мл минеральной негазированной воды;
  • 10 г молотой корицы.

Начинку можно приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла

  1. Финики, свежую цедру и корицу залить водой. Природные соли сыграют роль усилителя вкуса. Нагревать на среднем огне, пока вода не начнет кипеть.
  2. Финики остужать в жидкости. Они должны немного размякнуть и пропитаться ароматом корицы и апельсина.

  3. При помощи блендера довести фрукты до состояния однородной каши, но не превращать в жидкое пюре. Возможно, понадобится не вся жидкость, поэтому ее следует добавлять частями.
  4. Сухие компоненты для теста обязательно просеять через мелкое сито.

  5. Мучную смесь соединить с размягченным маслом вручную, легкими взбивающими движениями пальцев.
  6. Масляную крошку слепить в один шар, плотно обернуть пленкой и охлаждать в холодильнике в течение часа. Тесто станет более однородным и твердым – в таком виде его легче разминать на противне и тереть на терке.

  7. Противень нужен глубокий, так как десерт получится довольно высокий. Смазать дно и, обязательно, бортики маслом.
  8. Заполнить дно формы тонким слоем теста. Наколоть его вилкой на расстоянии 3 – 4 см, чтобы корж хорошо пропекся и не вздулся.
  9. Начинку выложить слоем такой же толщины, что и основа. Натереть немного крошки на финики.

  10. Духовку предварительно разогреть до 170ºС. Поставить противень и убавить жар до 150ºС. Выпекать чуть меньше получаса.

Доставать из формы и нарезать на отдельные печенья следует уже полностью остывшую заготовку.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://zhivivkusno.com/retsepty/vspomnim-vkus-detstva-tertoe-pesochnoe-pechen-e-s-varen-em.html

Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Печенье с вареньем и крошкой

Радовать домочадцев вкусной выпечкой можно часто, при этом, не прилагая титанических усилий на кухне. Песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт для работающих женщин просто находка.

Выпечка, такого печенья, занимает минимум 40 минут. Существует несколько вариантов приготовления.

Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.

Количество продуктов:

  • 360-380 грамм муки;
  • 260 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 4 грамма разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм ягодного варенья или джема;
  • 1 грамм ванилина;
  • 2 грамма соли;

Порядок работы:

К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста.
Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.

Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.

Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.

Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов, так как дальнейшие действия с тестом надо делать быстро и сразу ставить выпекаться.

Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.

Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.

Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.

Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.

Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.

Второй вариант: рецепт песочного печенья с вареньем – «Венское»

Второй рецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой включает в себя заморозку части теста, из которой делается крошка для посыпки верха печенья.

Количество продуктов:

  • 300 грамм сливочного масла или сливочного маргарина /с маслом вкуснее/;
  • 450-500 грамм муки со средней клейковиной / первый сорт/;
  • 50-60 грамм сметана;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 12 грамм пищевой соды или 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • 1 пакет ванилина;
  • 4-5 грамм соли;
  • 2 яйца;
  • 160-180 грамм варенья;

Порядок работы:

Охлаждённое масло порезать на небольшие кусочки, переложить в чашу для замеса теста.

Для приготовления печенья «Венское» масло можно брать сразу из холодильника.

Высыпать к маслу муку, тщательно перемешать, чтобы крупинки муки обволокли частицы масла. Получится масляная крошка.

В отдельной посуде смешать яйца, сметану, соль, сахар, ванилин и соду. Перемешать до появления белой пены на поверхности смеси.

Влить жидкую смесь в масляную крошку. Вымесить тесто руками.

Разделить комок на две неравные части. Каждую часть завернуть в полиэтилен. Большую часть положить в холодильник, а меньшую, примерно 1/3, в морозильную камеру.

После того, как меньшая часть замёрзнет, можно продолжить работу. Большую часть комка выложить на бумагу для выпекания, раскатать скалкой прямоугольник по размеру противня.

Сверху выложить варенье, равномерно распределив по всему прямоугольнику.

Замороженную часть теста натереть на крупной тёрке. Полученной стружкой засыпать верх будущего печенья.

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт

Готовое печенье разрезать на порционные кусочки сразу после выемки из печи.

Третий вариант: двухслойное песочное печенье с прослойкой из варенья

Если Вам надоели традиционные квадратики и ромбы у печенья, можно немного разнообразить форму: сделать его двухслойным. Печенье будет похоже на пирожное.

Количество продуктов:

  • 280-300 грамм сливочного маргарина;
  • 60-70 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм варенья;
  • 7-8 грамм пищевой соды;

Порядок работы:

Замесить тесто, как описано в первых рецептах. Немного охладить в холодильнике.
Раскатать шар теста в прямоугольник толщиной 4 миллиметра.

Выпечь в духовке до готовности. Выложить вместе с пекарской бумагой горячий корж на разделочную доску.
Выровнять ножом края, обрезав кромку. Затем разрезать на две равные половинки.

На одну половинку выложить варенье. Второй частью накрыть. Сверху второй половины снова выложить варенье.

Обрезки кромки измельчить для крошек. Равномерно посыпать верх. Затем можно порезать на кусочки. После охлаждения печенье переложить на плоское блюдо.

: рецепт печенья с вареньем и мучной крошкой

Источник: https://pizza-testo.ru/pesochnoe-pechene-s-varenem-i-kroshkoj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.