Печенье с шоколадной стружкой

pechene-s-shokoladnoy-struzhkoy-2

Давно я не делала домашнее печенье для своих детей сама… А какое печенье очень сильно любят дети? – конечно же шоколадное. Поэтому следующим рецептом сладенького на моем кулинарном блоге, будет творение печенья с шоколадной стружкой. Все делается довольно просто без лишних наворотов, и продуктов потребуется по минимуму, поэтому давайте разберемся, что нам нужно докупить, и что уже стоит в холодильнике?

Ингредиенты для получения печенья:

сливочное масло – половина стакана; мука – 1 стакан; коричневый сахар – половина стакана; ванильная эссенция – пол чайной ложки; шоколад (молочный) – 100 г.;молоко не жирное – 2-3 ст.л.;

Рецепт – печенье с шоколадной стружкой:

Для начала процесса, разогреем духовку до температуры – 180 градусов по Цельсию. Используйте лучше качественный и вкусный шоколад – порежьте его на мелкие кусочки, можно настругать на средней терке.

Сливочное масло положите в отдельную посуду и взбивайте его до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем постепенно насыпайте в посуду с маслом коричневый сахар и одновременно хорошенько помешивайте. Сюда же добавьте ванильную эссенцию, муку и измельченный шоколад и перемешайте полученную кремовую массу.

Добавьте не жирного молоко и сделайте тесто для будущего печенья. Определитесь примерно с размерами печенья, которое должно у вас получиться (на глаз) и разделите тесто на несколько равных порций. Можете использовать специальные формочки, вообщем на сколько хватит вашей фантазии, и положите заготовки на смазанную пекарскую бумагу на противень и поставьте в духовку.

Готовить печенье с шоколадной стружкой нужно примерно 30 – 35 минут. После чего вытащить из духовки, положить на тарелку, накрыть кухонным полотенцем сверху и дать печенюшкам остыть. Затем можете кричать мелких.