Печенье с семечками

Содержание

Овсяное печенье с орехами и семечками

Печенье с семечками

Любители овсяной выпечки наверняка готовили овсяное печенье с орехами. Но мало кто знает, что перед приготовлением такого десерта необходима специальная подготовка ингредиентов.

Это делает конечный продукт на порядок лучше, ароматнее, с интересной коричневатой окраской и нежной хрустящей текстурой. Секрет в поджаривании всех сухих ингредиентов.

Предлагаем рецепты, в которых именно эта рекомендация сделает овсяное лакомство необычным.

Веганское печенье овсяное с фундуком

Приготовить десерт с фундуком и овсяными хлопьями стоит тем, кто считает себя вегетарианцем или любит продукты, в состав которых входят только растительные компоненты. Из этого рецепта получается 15 штучек лакомства.

Ингредиенты

  • 1 стакан фундука очищенного;
  • 1 стакан хлопьев Геркулес;
  • 1 стакан белой муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • треть стакана шоколадной стружки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. каменной соли;
  • сливки не жирные (кокосовое молоко). – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;
  • 2 ст. л. кокосового масла ( можно сливочного 82,5%) ;
  • ванильный сахар – 2 пакетика по 10 г.

Способ готовки

  1. Орех слегка поджарить на сухой сковороде, он должен хорошо избавляться от кожицы. Остудить. Очистить. Порубить.
  2. Хлопья также обжарить.
  3. В отдельной таре объединить ореховый компонент, овсяный злак, муку, сахар, шоколадную стружку, соду, соль.

  4. Если нет кокосовых компонентов, можно взять отечественный вариант, в рецепт добавить 1 ст. л. кокосовой стружки.
  5. Смешать сливки, масло, сироп, ваниль. Необходимо все взбить, чтобы получилась белая вязкая масса.
  6. Все составы смешать.
  7. Подготовить противень. Выложить ложкой порции печенья, слегка придав им форму лепешек.

  8. Время выпечки овсяного печенья в духовке 8-10 минут при 180 градусах.

Самый полезный рецепт овсяного печенья

Предлагаем приготовить самое вкусное овсяное печенье, в котором просто кладезь полезных веществ. Тем, кто занимается спортом, следит за своей фигурой этот (пп) рецепт пополнит кулинарную коллекцию.

С семечками

Любителям вкусных, ароматных, маслянистых семян подсолнуха понравится вкус овсяного печенья с семечками. Кроме того, оно может стать полезным завтраком.

Вкусное печенье с семечками

Печенье с семечками

Вкусное печенье с семечками – это дополнение к уютным посиделкам. Готовят такой десерт по разным рецептам, иногда добавляют орехи или же кунжут. Многие рецепты позволяют получить именно рассыпчатое печенье.

Также не обязательно делать из этого вида выпечки десерт. Соленое печенье или же крекер – это тоже отличный вариант для чаепития.

Семечки имеют высокую калорийность, однако их количество можно легко регулировать, используя их только для украшения.

Вкусное и красивое печенье

Для приготовления печенья с семечками по рецепту нужно взять:

  • сто грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • триста грамм умки;
  • щепотку ванилина;
  • сто грамм очищенных семян подсолнуха.

Как видно из списка ингредиентов, тесто для печенья получается рассыпчатым, песочным.

Как приготовить печенье?

Для начала заранее вынимают масло, оно должно быть комнатной температуры. Растирают его с ванилином и сахаром, чтобы последний растворился. Всыпают к маслу примерно половину муки и тщательно размешивают ингредиенты.

Добавляют соль и остатки муки, продолжают смешивать. Это помогает тщательно и быстро смешать ингредиенты. В конце тесто замешивают руками, формируют из него комок, который заворачивают в пищевую пленку. Убирают заготовку на тридцать минут в холодильник.

Нагревают сковороду, оставляют минимальный огонь, высыпают семечки. Готовят их на сухой сковороде около семи минут, перемешивая. Настоявшееся тесто вынимают из холодильника, делят на две части, каждую раскатывают в пласт. Толщина его должна быть чуть меньше сантиметра.

Посыпают его семечками и снова проходятся скалкой, чтобы семена впечатались в тесто. Вырезают печенье любой формы. Здесь можно проявить фантазию или привлечь к приготовлению печенья с семечками детей. Прекрасно смотрятся не только квадраты, но и звездочки, сердечки, цветы.

Выпекают печенье при температуре 190 градусов в течение пятнадцати минут.

Хрустящие крекеры

Это печенье может стать отличной альтернативой чипсам. Крекеры получаются не сладкими, а солеными, хрустящими. Чтобы приготовить вкусное печенье с семечками и кунжутом, нужно взять:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • сто мл молока;
  • чайную ложку соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • один желток;
  • сто грамм очищенных семян;
  • столько же кунжута.

Печенье с семечками по этому рецепту получается очень рассыпчатым и хрустящим. Масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно было твердым.

Как приготовить вкусное печенье?

Мелко рубят масло, посыпают его мукой и разминают руками. Оно становится похожим на крошку. Добавляют соль и разрыхлитель и еще смешивают.

В середине емкости делают углубление и выливают молоко, оставляя пару ложек для смазывания печенья. Замешивают достаточно мягкое тесто, формируют комочек и отправляют его на два часа в холодильник.

Чтобы оно не подсохло, заворачивают его в пищевую пленку.

Холодное тесто раскатывают тонким слоем, чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье. Вырезают печенье любой формы. Прокалывают его вилкой в нескольких местах. В миске соединяют желток и остаток молока, взбивают. Смазывают смесью крекеры. Посыпают их кунжутом и семечками.

Выпекают при температуре в 180 градусов в течение десяти минут.

Печенье по-европейски

Для приготовления такого печенья с семечками, калорийность которого около 300 килокалорий на сто грамм.

Для приготовления берут:

  • чуть больше половины стакана овсяных хлопьев;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сто грамм муки;
  • семечки – по вкусу;
  • половину чайной ложки соды;
  • один апельсин;
  • одно яйцо.

Муку соединяют с содой, просеивают через сито. С апельсина снимают цедру и мелко крошат. Сахар соединяют с яйцом и взбивают, пока они не станут белого цвета. Добавляют размягченное масло, кладут соль и цедру апельсина. Соединяют муку, семечки и взбитые сахар с яйцами. Все тщательно размешивают.

На противень кладут пергамент, с помощью ложки выкладывают печенье, формируют кружочки. Располагают их на приличном расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в размере. Выпекают при двухстах градусах около пятнадцати минут.

После печенье оставляют еще на тридцать минут в духовке, до остывания.

Печенье с семечками – это отличный десерт для чаепития. Крекерами по любому из этих рецептов можно заменить покупные сладости. Также можно приготовить несладкие крекеры, посыпав их кунжутом и семечками. Ими очень приятно похрустеть под интересный фильм без вреда для здоровья.

Источник: https://FB.ru/article/415150/vkusnoe-pechene-s-semechkami

Кунжутное печенье – вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства

Печенье с семечками

Невзирая на простоту приготовления и сравнительно элементарный состав кунжутное печенье получается впечатляющим по вкусу, невероятно питательным и полезным. С подобным десертом преобразится любое чаепитие и наполнится новыми вкусовыми нотами.

Как приготовить печенье с кунжутом?

Печенье с кунжутом не уступает по характеристикам более затейливым десертам, хотя и имеет сравнительно простую технику приготовления.

  1. Особенно вкусна выпечка с кунжутными семечками из песочного теста, которое может замешиваться на сливочном масле, маргарине, растительном жиру.
  2. Более мягкими изделия получаются из теста, замешанного на сметане, кефире.
  3. Кунжут перед применением обжаривают на сухой сковороде без масла.
  4. Кроме кунжута в качестве посыпки или наполнения используют мак, семечки подсолнечника, тыквы, льна.
  5. Кунжутное печенье может быть круглой, квадратной, ромбовидной или любой другой формы, полученной посредством применения формочек.

Печенье с семечками и кунжутом

Испечь печенье с кунжутом на скорую руку можно из простого теста на маргарине. Чтобы получить сладкие изделия, нужно будет добавить больше сахара, а увеличить хрусткость и рассыпчатость поможет более тонкое раскатывание основы. Кроме кунжутных семечек в данном случае добавляются подсолнечные.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и семечки подсолнечника – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжаривают кунжутные семена.
  2. Растирают маргарин с сахаром, солью и яйцом.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель и семечки, замешивают тесто, убирают в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент.
  5. Пекут домашнее печенье с кунжутом 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – рецепт, который преимущественно исполняется из песочного теста на сливочном масле. От качества последнего будет всецело зависеть итоговый вкус готовых изделий. Сырыми семечками можно дополнительно посыпать изделия перед выпеканием, смазав их предварительно сладким молоком или желтком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растирают муку с маслом и сахаром в крошку.
  2. Добавляют кунжут, яйцо, ваниль, соль.
  3. Замешивают тесто, помещают в пленке в холод на час.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, перекладывают на противень с пергаментом.
  5. Пекут кунжутное песочное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с кунжутом – рецепт

Находка для диетического питания или постного меню – овсяное печенье с кунжутом. Для его приготовления муку сочетают с геркулесовыми хлопьями быстрого приготовления. Из растительного масла предпочтительно выбрать льняное или виноградное. Сметану при необходимости можно заменить обычной водой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар, перемешивают.
  2. Добавляют сметану, масло, вымешивают тесто.
  3. Скатывают порционные шарики, превращают их в лепешки, располагают на пергаменте.
  4. Выпекают кунжутное овсяное печенье 30 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с кунжутом

Печенье с творогом и кунжутом получается мягким и пышным внутри при аппетитной хрусткости снаружи. Кунжутные семечки в данном случае не требуют обжаривания и приобретут необходимый вкус в процессе выпекания изделий. Возможно потребуется добавить чуть больше или меньше муки в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло – 130 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – по вкусу;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют мягкое масло, ваниль, творог и муку с разрыхлителем.
  3. Вымешивают тесто.
  4. Отщипывают порции основы, скатывают шарики, придавливают их немного и обмакивают сверху в кунжуте.
  5. Выкладывают изделия на пергамент на противень и пекут 25 минут при 180 градусах.

Печенье «Кунжутный грильяж» – рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать заготовки на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;

Приготовление

  1. Смешивают муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбивают яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешивают сухую мучную смесь и кунжут, помещают тесто в холод на час.
  4. Располагают порции теста на промасленном пергаменте, пекут хрустящее печенье с кунжутом при 180 градусах 10 минут.

Кунжутное печенье без яиц – рецепт

Постное кунжутное печенье, невзирая на скудный незамысловатый состав, получается невероятно аппетитным, румяным и вкусным. Кунжут можно использовать для панировки изделий или дополнительно вмешать порцию немного обжаренных семян в тесто. Наполнять основу допускается также и орехами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут – 50-100 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют в общей миске просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли, ваниль и сахар.
  2. Доливают воду, масло растительное и замешивают тесто.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, обмакивают с одной стороны в кунжуте и выкладывают на пергамент.
  4. Пекут кунжутное печенье 15 минут при 180 градусах.

Печенье на сметане с кунжутом

Печенье с кунжутом – рецепт, который можно исполнить на сметане с сырыми или поджаренными семечками. В последнем случае изделия будут иметь насыщенный яркий вкус, а при использовании нежареного кунжута получатся более нейтральными. Цельнозерновую муку можно заменить овсяной или дополнительной порцией пшеничной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 130 г;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Кунжут по желанию обжаривают и измельчают в кофемолке.
  2. Добавляют два вида муки, крахмал, разрыхлитель, соль, ваниль и сахар.
  3. Закладывают сметану, вливают масло и замешивают тесто.
  4. Выкладывают сформированные из теста лепешки на пергамент на противень и пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье с маком и кунжутом

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях легко разнообразить, дополнив кунжутные семечки маком, измельченными предварительно обжаренными орехами и для сладости сахаром. Форма изделий не принципиальна и может быть круглой, прямоугольной, ромбовидной или в виде фигурок, которые вырезают формочками.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кунжут и мак – по 50 г;
  • ваниль, соль, корица.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром до побеления, добавив по одному яйца, а в конце сметану.
  2. Вмешивают ваниль, соль, муку с разрыхлителем, помещают тесто на час в холод.
  3. Раскатывают ком, вырезают заготовки, посыпают смесью из кунжута, мака и корицы.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.

Французское печенье с кунжутом

Аппетитное хрустящее кунжутное печенье с обилием ароматных пикантных добавок потешит вкусовые рецепторы гурманов и почитателей французской кухни. Имбирь можно использовать сухой молотый или добавлять в тесто перетертый корень, что усилит благоухание изделий и сделает их вкус еще ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • лимонная цедра, корица и имбирь – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавив сметану и масло.
  2. Всыпают все сухие ингредиенты, изюм и пряности, просеянную муку, замешивают тесто, помещают в холод на час.
  3. Выкладывают порции основы на пергамент, предварительно обмокнув изделия в кунжут.
  4. Пекут печенье 20 минут при 180 градусах.

Печенье из слоеного теста с кунжутом

Простое печенье с кунжутом удастся приготовить, имея в наличии готовые слоеные замороженные листы теста, предварительно их разморозив на нижней полке холодильника. Вместо обычного сахара для посыпки вырезанных заготовок можно использовать тростниковый или дополнить сахарный песок ванилью, молотой корицей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кунжут – 100 г.

Приготовление

  1. Тесто выкладывают на силиконовый коврик или припыленной мукой стол.
  2. Посыпают пласт щедро кунжутом и сахаром, раскатывают до толщины 3 мм.
  3. Разрезают основу до получения заготовок желаемой формы и размера, которые выкладывают на пергамент.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из плавленных сырков с кунжутом

Несладкое сырное печенье с кунжутом превосходно дополнит чашку утреннего кофе или горячего чая, качественно утолит чувство голода и позволит насладиться отменными вкусовыми свойствами домашней выпечки. Оформлять изделия можно в виде рулетиков или традиционных печенюшек круглой или прямоугольной формы.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 100 г.

Приготовление

  1. Перетирают сырки, смешивают с яйцом, растопленным маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, тонко раскатывают.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на фрагменты, которые укладывают на пергамент и посыпают кунжутом.
  4. Выпекают изделия 15 минут при 180 градусах.
Печенье из овсяных хлопьев – самые вкусные рецепты полезного лакомства Печенье из овсяных хлопьев станет незаменимым десертом, который можно употреблять ежедневно. Его вкусовые качества можно разнообразить с помощью всевозможных компонентов: творога, меда, изюма, моркови, тыквы, банана, яблок. Бисквитное печенье – вкуснейшее лакомство для всей семьи! Бисквитное печенье – нестареющая классика. Тесто, состоящее из доступных компонентов, быстрое приготовление, занимающее 15 минут, вариативность по форме и в содержании, сделали его популярным и среди домохозяек, и у профессиональных кондитеров.
Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, позволяющий оценить все преимущества добавления в тесто пряностей. Подобные изделия готовят к новогодним праздникам или балуют себя и семейство удивительным вкусом десерта без всякого повода.Печенье с шоколадной крошкой – бесподобное лакомство, известное во всем мире, благодаря американским кулинарам. Отменный десерт готовят из рассыпчатого песочного или мягкого бисквитного теста, дополняют сухофруктами, орешками, какао-порошком и ягодами.

Источник: https://womanadvice.ru/kunzhutnoe-pechene-vkusnye-i-prostye-recepty-hrustyashchego-lakomstva

Что приготовить из кунжутных семечек? Вкусные и полезные рецепты блюд с семечками кунжута

Печенье с семечками

Одно небольшое кунжутное семя включает в себя массу полезных микроэлементов.

Горсть этих маленьких семян несет в себе в три раза больше кальция, чем кружка молока, а также витамины В1 и Е, цинк, железо, фосфор, белки и клетчатка.

Семечки имеют приятный, изысканный вкус и содержат сезамовое масло (второе название кунжута – сезам), которое используют во многих сферах, начиная от косметологии до кулинарии.

Рецепты с кунжутом встречаются во всех разделах поваренной книги, его добавляют не только в выпечку, но и в салаты и даже сладости.

Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом

Для правильного пищеварения необходимо наполнять свое меню только полезными продуктами, а если они еще и вкусные это вдвойне хорошо. Солодовые хлебцы с семечками и кунжутом – одно из таких блюд. Его калорийность составляет 338 ккал на сто грамм продукта и включает в себя все полезные свойства кунжута. 

Хлебцы станут отличной заменой обычного хлеба из магазина, для их приготовления вам понадобиться:

  • Нутовая мука – 2 ст. ложки;
  • Цельнозерновая мука – 5 ст. ложек;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч.

    Ложки;

  • Сода – 5 г;
  • Солодовый порошок – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 120 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Отруби – 1,5 ст.

    ложки;

  • Кунжут – 50 г;
  • Семя подсолнуха очищенное – 50 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В высокой емкости смешиваем все виды муки и сахарозаменитель. 2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем кефир и вновь перемешиваем.

4. В отдельной тарелке заливаем солод кипятком и даем ему настояться в течение пяти минут. Потом заливаем солодовый раствор в тесто.

5. После перемешивания добавляем отруби, семена кунжута и подсолнечника.

6. В полученное тесто добавляем растительное масло и вымешиваем массу до полной однородности.

7. Ложкой распределяем тонким слоем тесто по противню и запекаем при температуре 1200 по Цельсию до полного высушивания.
Будьте осторожны! Если вовремя не достать хлебцы из духовки, то они могут сгореть.

8. После остывания нарежьте большой корж на подходящие вам по размеру хлебцы.

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ. 

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.

Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 1800.

Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Печенье злаковое с семечками и кунжутом

Лакомство к чаепитию может быть не только вкусным, но и полезным, например, печенье зерновое с семечками и кунжутом. Энергетическая ценность десерта 480 ккал. Диетическое печенье на основе злаков не оставит на вашей талии ни единого лишнего сантиметра. 

Чтобы приготовить 20-25 штук печенья понадобиться:

  • Мука (пшеничная) — 160г;
  • Кунжутные семечки — 20 г;
  • Семена подсолнечника — 50 г;
  • Лен — 30 г;
  • Крахмал — 90г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
  • Вода — 75 мл;
  • Растительное масло — 75 мл.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, в которое добавляем крахмал, пекарский порошок и подсолнечное масло. К полученной массе добавляем различные семечки и раскатываем тонким слоем, чтобы после запекания печенье больше напоминало крекер. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, и отправляем его в нагретую до 1800 духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Детки часто просят в магазине какое – либо лакомство, но в составе такого угощения нельзя быть полностью уверенным, поэтому лучше всего готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеница) – 250 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Растительное масло – 7 ст. ложка;
  • Семечки льна – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – одна ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – одна ч. ложка.

Рецепт:

В глубокой чашке смешать все сыпучие ингредиенты и семена, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло и молоко.

Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

После этого достаем тесто и раскатываем максимально тонко – 1-3 мм, затем нарезаем на равные части и отправляем в разогретую до 2000 духовку на 20 минут.

Паста урбеч из семян кунжута

Урбеч – это паста, сохраняющая в себе все полезные свойства кунжута. Изготавливается она без применения высоких температур. Паста помогает нормализовать обмен веществ благодаря входящего в ее состав тиамина.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута;
  • Мед;
  • Сливочное масло;
  • Орехи.

Рецепт приготовления:

Вам потребуется равное количество всех ингредиентов. Сливочное масло растапливается и смешивается с медом. Семена кунжута измельчаются и смешиваются с полученной ранее массой. По желанию можно добавить различные орехи.

Салат с кунжутными семечками

Кунжут выступает отличной приправой для многочисленных салатов, делая их еще более полезными для нашего здоровья. К примеру, простой и лаконичный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Креветки (лучше крупные) – 300 г;
  • Салат (зеленый) – 1 пучок;
  • Кунжут – 3 ст. ложки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон (половины лимона);
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Майонез (по желанию).

Способ приготовления:

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть овощи и нарезать их крупными кусочками. Пока вы занимаетесь овощами, на плите варятся креветки в подсоленной воде, куда еще добавлен сок половинки лимона.

После закипания, креветки варятся еще 5 минут, Затем их достают и избавляют от панциря. Очищенные креветки добавляем к овощам и заправляем все оливковым маслом. Добавляем кунжут. Салат также можно заправить майонезом, но это повысит его калорийность.

Подавать салат можно с багетом или французскими булочками.

Галеты с семечками и кунжутом

Если к вам неожиданно пришли гости, вас выручит этот простой рецепт галет. Готовятся они быстро и обязательно покорят ваших друзей.

Вам понадобиться:

  • Кунжут – 2 ст. ложки;
  • Семечки льна – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Вода – 160 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт:

Вначале замешивается тесто. Для этого смешиваем в высокой миске все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Затем даем тесту отстояться в течение пяти – десяти минут.

После этого раскатываем его до 2-3 миллиметров и нарезаем, к примеру, квадратиками. Ставим противень с заготовками в уже разогретую до 2000 духовку и запекаем примерно 10-15 минут.

Главное не пересушить галеты в духовке, поэтому следите за процессом.

Как жарить кунжутные семечки?

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.

  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

    Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Если кунжут не пересушен, а пожарен правильно, то он приобретает сладковато-пряный ореховый вкус. Кстати, после обжарке семена кунжута становятся хрупкими и их легко можно размолоть в порошок.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 1800. После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

Источник: https://tyt-semena.ru/chto-prigotovit-iz-kunzhutnyh-semechek

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть